5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GEAR戦士電童★セーブファイル5

1 :GEARの名無しさん:04/06/16 05:26 ID:MHfQERcW
銀河と北斗の友情パワーで、鋼鉄のギアファイターがいま目覚める!
いくぞ! コマンドインストール!!
――――――――――――――――――――――――――――
放送終了からまる3年。
まだ燃え続けるファンも、これからのファンも、皆でマターリ語らおう。
制作:サンライズ・テレビ東京
テレビ東京系6局ネット 2000年10月〜2001年6月 (全38話)放映終了
――――――――――――――――――――――――――――
○『GEAR戦士電童』の作品スレです。
○初心者の方は全体に目を通してから発言して下さい。
 →こちらもどうぞ http://comic4.2ch.net/anime/
○関連スレは>>2-4あたり。

前スレはこちら
セーブファイル4(改)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069334155/

2 :GEARの名無しさん:04/06/16 05:30 ID:MHfQERcW
過去ログ
vol.1
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=965314783
vol.2
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=972494218
vol.3(×行方不明)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=975314031
vol.4
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=977869901
vol.5
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=979904211
vol.6
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=981540062
vol.7
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=983428803
vol.8
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=986822407
vol.9
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=990066086
vol10
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992460778.html

3 :GEARの名無しさん:04/06/16 05:31 ID:MHfQERcW
セーブファイル1
http://comic.2ch.net/anime/kako/1018/10185/1018534849.html
セーブファイル2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1031/10313/1031318210.html
セーブファイル3(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042508377/

関連スレ
【アニメサロン】【どうよ】電童2をやってみないか?【サンライズ】 (html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1047577575/
【アニメサロン】福田己津央 【種・サイバーフォーミュラ・電童】3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/iga/1082539252/
【懐アニ板】GEAR戦士 電童
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074847187/

4 :風の谷の名無しさん:04/06/16 06:29 ID:LKAW20Tf
>>1
氏ね

5 :風の谷の名無しさん:04/06/16 07:44 ID:ytD6rC9Q
スパロボの話はゲーム系の板へ行って下さい

6 :風の谷の名無しさん:04/06/16 08:58 ID:Bivitm70
>>1
乙駆れ!
つーか、ありがとん!!

7 :風の谷の名無しさん:04/06/16 09:04 ID:TfuU52eY
うあ〜、ラスト1巻・・
今日返却日だから徹夜で見てるけど面白いな
最初展開早くてどーよ?と思ったけど見てる内に意外とそーでもなくなった
ベタな熱さもあって正統派ロボットアニメ〜って感じで気持ちーな
もちろん萌えもある事は言うまでもない
メインは子供だが、補助的な役割の大人のポジションが上手い事出来てますね
不満はベガさんのエロシーンあるって聞いたのにねーぞと

8 :風の谷の名無しさん:04/06/16 10:13 ID:aSt5sZ7h
ラスト一巻まできても楽しそうなのは羨ましい。
週一で観るのと一気に観るのとでは印象違うのかな。

9 :風の谷の名無しさん:04/06/16 10:50 ID:f9uHHcAp
>>8
だいぶ違うと思う。
中盤から後半は複数話で1エピソードが多くなるから、
一気観賞がお勧め。ただ後半はショタ色強くなって、
拒否反応でる時があるけど・・・。

10 :風の谷の名無しさん:04/06/16 12:11 ID:D28VnNeB
>>7
シャワーシーンがあるだろ。

11 :風の谷の名無しさん:04/06/16 12:13 ID:f01+ADb9
くそー、俺の周りのTSUTAYAや他のレンタルじゃ、どこも電童ねーよ・・・。
もう買うしかないのか?


12 :風の谷の名無しさん:04/06/16 12:40 ID:Dex711dY
>>11
ネット配信やってるところもないみたいだね
オンラインレンタルとかやってみれば?

13 :風の谷の名無しさん:04/06/16 20:59 ID:sJBGiFOM
アルテアの乗るオウガ
フェニックスエールにしか変形できなくて
しかも変形したら気力130じゃないと使えない武器が「一つだけ」ってのは何なんだ
その分気合が使いやすいが・・・射程も3だし
双連撃狙った方が普通に強いし、使える
最期の最期で糞ユニットになったのがせつない

14 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:13 ID:NlPZIntR
(´-`).。oO(ハロx2つけてて射程6もあったなんて言えないよなぁ・・・)

15 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:33 ID:Cc7saBw4
嫁よ靖子さんを返せ・゚・つД`)・゚・

16 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:24 ID:MY/xqGnq
>>13
双連激なんて最近流行らない射程一合体技なんぞ狙う方が効率わるいよ。
威力も大した事無いし。
アルテアの強みはフル改造で6000超の武器が乱発できて
援護攻撃2を持ってること。対ウナギ・ラスボスで大助かり

17 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:36 ID:sJBGiFOM
>>16
双連撃はフル改造で7000超ですが何か?
ちなみに気力も大してイラン

問題はその、打撃力も射程も微妙な武器「しか」武装がないこと
気力130じゃないと使えないんですょ

18 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:45 ID:xavQOji3
>>1
>>3福田監督のスレ、URLは合っているかと思うけど
移転のため【アニメ漫画業界板】にいってます。

>>15
ここじゃ微妙に板違いなので、アニメ漫画業界板の該当スレで叫んでみては?
もう行ってたんならスマソ。

19 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:46 ID:MY/xqGnq
>>17
7000超?そりゃアタッカーかリベンジでもつけてるんじゃないか。
それなら刀だってそのぐらいいくぞ。
確認したいが使えるデータが無い…。

単体武器としては上位十番前後に入る攻撃力の技をつかまえて
「微妙」とはずいぶんだが、なんのためにアルテアが20で気合使えると思ってますか貴方。

アルテアの弱点はむしろ鉄壁が無いこと。反撃キャラになれない。

20 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:51 ID:MY/xqGnq
検索かけたが
http://www5d.biglobe.ne.jp/~mikado/revolution/srw/mx/mx_mixpatern.html
ここのデータ見る限りでは、アタッカー無しで7000越えはまずないね。
つか刀の方が強い。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:26 ID:1KN1qo6l
もう良いじゃないか。
アルテア様はカコイイということで。

22 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:52 ID:sJBGiFOM
>>19
ん?じゃぁ何故俺のフェニックスオウガは6300なんだ?
アタッカー効いてるはずだが

23 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:53 ID:MY/xqGnq
>>22
気力130無かったりしたら笑ってやるからな。

24 :風の谷の名無しさん:04/06/17 03:35 ID:CCASX7T8
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

25 :風の谷の名無しさん:04/06/17 11:15 ID:+DsuNbje
| \
|Д`) ダレモイナイ・・突キ抜ケルナラ イマノウチ
|⊂
|


     ♪  Å
   ♪   / \   胸ノ奥デ震エテル 思イガ目覚メル ソノ瞬間待ッテル
      ヽ(´Д`;)ノ   SAVE! 未来ガZEROカ無限カハ
         (  へ)    LOAD! 生キテル今ニカカッテル
          く        碧イ奇跡コノ地球 大事ナモノ守リタイ


   ♪    Å
     ♪ / \   ドンナ時モ失クセナイ
      ヽ(;´Д`)ノ  希望ハ僕ラノ最後ノGEARサ
         (へ  )     二ツノ心ブツケテ 生マレルパワーデ
             >           突キ抜ケヨウ 彼方ヘ

26 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:04 ID:K/hmfOLY
|-`).。oO(涙と嘆きのLOOP断ち切れ・・・)

27 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:06 ID:sR94eDkt
|∀・)ナゲキトナミダノループハタチキラナクテイイノ?

28 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:06 ID:sR94eDkt
|-`)人(・∀|

29 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:09 ID:sR94eDkt
|-`) Σ(・Д| ト、オモッタラ「ナゲキ」ト「ナミダ」ガギャクダヨキミ!

30 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:11 ID:K/hmfOLY
|)ノシ

31 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:08 ID:/R7eFOQ9
>>25
 (´・ω・`)。o(TV版か・・・)
しかも仮面の兄妹対決を抜くとは・・・

32 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:22 ID:kq7xEPXQ
よくわかりませんがここに歌詞おいときますね(´・ω・`)

胸の奥で震えてる 思いが目覚める その瞬間待ってる

ATTACK! 打ちのめされた痛みなら
DRIVE! 扉を開ける鍵(キー)になる
いつかは かならず

SAVE! 未来がZEROか 無限かは
LOAD! 生きてる今に かかってる
嘆きと涙の LOOP断ち切れ

碧い奇跡この地球 大事なもの守りたい

どんな時も失くせない 希望は僕らの最後のGEARさ
二つの心ぶつけて 生まれるパワーで 突き抜けよう 彼方へ


ATTACK! ”運命”って名の ファイルから
DRIVE! -アキラメ-という 字を消そう
REALな夢には ピリオドなんてない

信じあえる笑顔なら 言葉よりも強いエール

何よりも確かめたい 生まれた意味より 生きる勇気を
情熱の向かう先に 軌道をキメたら はじまるのさ すべてが

どんな時も失くせない 希望は僕らの最後のGEARさ
二つの心ぶつけて 生まれるパワーで 突き抜けよう 彼方へ

33 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:59 ID:LGs0DAZt
| \
|Д`) ダレモイナイ・・突キ抜ケルナラ イマノウチ
|⊂
|


     ♪  Å
   ♪   / \   胸ノ奥デ震エテル 思イガ目覚メル ソノ瞬間待ッテル
      ヽ(´Д`;)ノ   SAVE! 未来ガZEROカ無限カハ LOAD! 生キテル今ニカカッテル
         (  へ)    嘆キと涙のLOOP断チ切レ
          く        碧イ奇跡コノ地球 大事ナモノ守リタイ


   ♪    Å
     ♪ / \   ドンナ時モ失クセナイ
      ヽ(;´Д`)ノ  希望ハ僕ラノ最後ノGEARサ
         (へ  )     二ツノ心ブツケテ 生マレルパワーデ
             >           突キ抜ケヨウ 彼方ヘ

34 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:12 ID:NeUJBjth
著作権法違反

35 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:18 ID:7cx+gs7X
よく気がついたな>>34
それじゃ、オマエの義務感と責任感に順じて削除依頼を出してきてくれ

36 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:44 ID:9ihyBvbZ
ちと教えてくれ
ファイヤーウォールとクロックマネージャって誰かに破られたっけ?
どうも思い打線

37 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:49 ID:agiskaKH
>>36
クロックマネージャーはゼロに・・・っても効かないという訳ではなかった。
解ける前に復帰して解いちゃった感じ。
ファイヤーウォールもまともに破られた描写は無いが、
威力的にFAクラスなら敗れるものだと説明があった。
どっちもFAやガルファ皇帝クラスには効かない技らしいよ。
けど、そういう描写は無かったと思う。
間違ってたらスマソ。

>>33
踊り直さなくてもイイって・・・

>>31
DVD&VHSだと、ギョロ目のゼロも。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:20 ID:9B9D4taz
電童のキャラ設定とか知りたくて、調べているんですが、HPはリンク切れていますんね・・。
そこで、お聞きしたいのですが、主人公とカップルになった人はいるのと、
人によって違うと思いますが、一般的に人気のあったキャラ教えていただけないのでしょうか?

39 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:51 ID:VHBsTtCj
>>38
ママに決まってるだろ?

40 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:51 ID:XLEbKqS5
>>38 人気 ベガママン

    カプール 銀×ほく(ry 

41 :風の谷の名無しさん:04/06/18 03:47 ID:MCEbmgsF
>>38
過去形でお尋ねなので、当時の情報です。
主人公はいずれもカップルなし。
放送終了当時の人気投票(ダブりなし)

第1位:草薙北斗
第2位:ベガ
第3位:エリス・ウィラメット
第4位:出雲銀河
第5位:アルテア
第6位:スバル

集計場所によっては、3位〜6位が入れ替わることがあるかもしれません。
現在は出雲銀河が3位辺りに来て、ベガと並んでいる可能性があります。

オフィシャルでの投票は、後半部が反映されていませんでしたので除外
・・・と思ったら上位は殆ど同じでした。

>HPはリンク切れていますんね・・。
テレ東も日登も、サイトを閉じてますのでリンクでは見れません。
キャッシュは残っていませんでしたか?
見方が分からない場合は、板違い話題になりますのでネット関連板で探して下さい。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/18 12:52 ID:r4xH1Ln6
DVD版で修正、追加されてるところってあるの?


43 :風の谷の名無しさん:04/06/18 13:00 ID:qJyHHkvn
>>36-37
ギガ・グルメイ戦のアレは入る?
ママが「あにうえ〜!」を連呼して
アルテアが死んだフリ(違う)話のアレ
もっとも技以前の問題だったけど

44 :風の谷の名無しさん:04/06/18 13:03 ID:qJyHHkvn
>>42
北斗拉致の回の圭介に泣きつくベガが銀河の方へ向く所
(TVではイキナリ向いてるシーン)
シャワーシーンの覆いの有無
他にもテロップとか、凰牙のイリュージョンフラッシュの所とか

45 :風の谷の名無しさん:04/06/18 13:35 ID:5C/q/AZ9
>>42
つーか、OPから全然違うっす。オンエア版とDVD版

46 :風の谷の名無しさん:04/06/18 13:48 ID:r4xH1Ln6
な、なんだってーーー(AAry

借りてこよう。
いや、買ってくるか・・・

47 :45:04/06/18 14:00 ID:5C/q/AZ9
>>46
一応、詳細書いとくね。
TV版>1話から最後まで同じ
DVD版>北斗が凰牙に乗る辺りで、カット差し替え有り
      最後のキメポーズも、電童と凰牙のダブルキャスト。

48 :風の谷の名無しさん:04/06/18 14:32 ID:KDcGvMvj
レンタルビデオでもおk

49 :風の谷の名無しさん:04/06/18 17:46 ID:qJyHHkvn
読み返しててふと思ったんだけど
サンライズ恒例の入浴シーンがあったのって
ベガと乙女だけだね
主人公ズのは出てくる場面だし

50 :風の谷の名無しさん:04/06/18 17:51 ID:qJyHHkvn
↑自己フォロー
「液体に漬かった」だとアルテア入るんだけどね
あとスプリンクラーでも良いなら主人公ズも入るか

51 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:05 ID:nkn+sDiP
>>41
つまり男票がベガママとエリスに割れたおかけで

腐女子人気の北斗が一位を掠め取れたわけか

・・・なるほどね

52 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:47 ID:pxjnF77P
(´・ω・`)。o(他の人のためにいちおーマジレスしとこうかな・・・)
>>41
ベガとエリスじゃ票差がかなりあったです。
エリスファンもロリとか言われつつも健闘してたけど、熟女の堂々迫力勝ちでした。
北斗は子供や母親層にも人気があって、いわゆる一般受けするのだとか。
電童の腐女子人気は後半スバル出てから台頭っすよ。
それでスバルは未だにたまに愚痴られる訳だ。
しかし視聴率自体は良くなかったからブームにはならなかった・・・。
それに6局放送と少なく、更にはロボットアニメは低迷ぎみ(特に子供)。
しかもタイトルが受け入れられにくかった。そんな中で良くがんばった!
それに同人を念頭に置くのはN(ry
ハッキリ言って、同人と一般ではいろいろ開きがあるっスよ。
つーか腐女子って訳わかんねーです。はい。

53 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:36 ID:Ls9kJMx0
ベガと北斗ママとでキャラ分けて投票したらきっとママ惨敗だろうな

54 :風の谷の名無しさん:04/06/19 05:30 ID:fCLUd5kD
ようやくスパロボMXクリア。個人的に一番つっこみたかったのは
飛べ!スバルのとこ。原作と違ってあそこ宇宙じゃん。
やっぱりお互い宇宙服着ながらあんな事言ってスバル受け止めたんかなあ?
ってこのつっこみ前スレで誰かがとっくにしてるかも。

55 :風の谷の名無しさん:04/06/19 13:32 ID:h8GbPeTW
エリスって評判から期待してアニメ見たけど

正直、かわいいとか全然思わなかったなぁ
アメリカヤンキー娘かパンク娘みたいなトサカヘアーだし

寧ろ途中からウザくなってきたんだが
少数派なのか?俺?

56 :風の谷の名無しさん:04/06/19 13:37 ID:fYxn0s+p
苺でOP入ったファイル発見
MXで盛り下がるから嫌っていたんだが原曲は凄くいい歌だな…

57 :風の谷の名無しさん:04/06/19 13:56 ID:2UONkMyu
>>55
顔に関してはMXで美化されてるので
MXから入った人間がそういう反応みせるだろうとは予想していたが
ウザくなるってのは珍しいな。空気だとは散々言われたが。

58 :風の谷の名無しさん:04/06/19 13:59 ID:h8GbPeTW
>>57
いや、スパロボは関係ないよ
どっちかと言うと他スレに稀に現われたエリスオタのせいで美化したかな

59 :風の谷の名無しさん:04/06/19 14:04 ID:kjJ04kFH
普通にエリスは可愛いよ
スパロボやった事無いけど

60 :風の谷の名無しさん:04/06/19 14:31 ID:u4t9TcXa
エリス談義・・・
髪型に関して言えば、セーラー服のぺったんヘアーよりも
トサカの方が可愛かったと、私は思いますが。
好みの問題ですけどね。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/19 14:58 ID:U4DB/AbO
エリスたんは優等生なところがかわいい。
小学校に体育だけしに来ているところがすてき。

そういえば、テレ東だったかサンライズのホームページで
会員制の企画があったけど、あれってどうなったの?
申し込みしたのに何も音沙汰なしだったんだけど・・。

62 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:37 ID:6IS25OzT
>>61
>エリスたんは優等生なところがかわいい。
意味わからん

63 :風の谷の名無しさん:04/06/19 16:32 ID:UuBvkV15
>>61 分かるぞ お前のニュアンス しかと伝わった!
勉強はできるけど体育は苦手 の方が萌える
そんな描写なかったけど

64 :風の谷の名無しさん:04/06/19 16:38 ID:kjJ04kFH
逆上がりできなかったよ>>エリス

65 :風の谷の名無しさん:04/06/19 16:48 ID:UuBvkV15
ありゃ(;・ё・)

66 :風の谷の名無しさん:04/06/19 22:29 ID:dHPDZtpQ
制服姿のエリスたんが1番かわいい

67 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:53 ID:y7H77upH
>>61
工エエェ(´д`)ェエエ工
それってきちんと当時運営されていたぞ「星と歯車」ってサイト名で。
登録メアド間違っていたのでは?
内容は未公開の設定資料と久行氏のイラストやスタッフコメントだったような記憶が。

68 :61:04/06/20 15:13 ID:iBKnBUdL
レスどうもです。
エリスたんの話は置いておいて・・

やっぱりメールアドレスをまちがったのかなぁ・・
設定資料とイラストって、めちゃめちゃおいしいじゃないですか。


(´・ω・`)ショボーン

69 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:54 ID:URdBYSQy
スパロボやってから電童見てみたけど
エリスはいまいちだったなあ
顔が本編よりMXのがきれい
愛の言葉で二人が恥ずかしがってるときは大人ぶってるのに
お化け騒ぎ&ケーキ騒ぎでは子供みたいで性格がどうも安定してない
さらにPC打ってるだけで他の人も言ってるが薄い・・・

70 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:58 ID:ARCnn1Af
大人ぶったり子供っぽかったりするのはあの年頃の女の子では使用

まあ確かにMXで顔グラはいくらか美化されてるが


アルテアの家庭訪問で銀河に惹かれてくエリス萌え

71 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:05 ID:URdBYSQy
使用?普通ってことか?

いちおエリスって天才なんだからルリのように大人ぶっててよかったのになあ
まあアスカみたいに逝っちゃててもいいがw

72 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:36 ID:s4s8OB9t
MXって何ですか?
電童の続編?

73 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:44 ID:URdBYSQy
>>72
スーパーロボット大戦MX

色んなアニメが好きでお祭り感覚が好きならお勧め
エヴァとガンダムと電童が一緒に戦うとかね。

74 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:44 ID:Xh8n6hQu
使用は仕様の変換ミスかと。
自分はあの「大人ぶったりしてるけど、やっぱり子供っぽい」ところは
なんともあの年代の普通っぽい女の子だなー、という感じを受けたな。
ドラマCDでのちょっとおませさんなところとかも含めて。
スパロボMXはやってないんでそっちのエリスは知らないが。

75 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:48 ID:aTx4SN5V
愛の言葉で二人が恥ずかしがってるときは大人ぶってるのに
お化け騒ぎ&ケーキ騒ぎでは子供みたいで

そこが良いんじゃないですかぁ

76 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:50 ID:v3DcmT5P
>>71
仕様の誤変換では

MXのエリスはジト目の膨れっ面が最高だったけど
それ以外は普通だったなぁ
最近のスパロボは原作の絵からビジュアル画として書き起こされてるから
綺麗で当然なんだけどね

77 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:31 ID:ARCnn1Af
面倒だったんで、許してください 誤変換

78 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:10 ID:+QYFryDp
>>70
俺はエリスの声の人に同意だったな。
台詞が不自然だったし
エリス道具化されてるみたいで嫌。
中ダレあるし、脚本が悪いだけかも。
声の人たちでモタシてるカンジ。

79 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:15 ID:v3DcmT5P
ん?エリスって銀河の方に行っちゃう方向性なの?
北斗かと思ってた・・・
まぁエリスとの絡みは銀河の方が多かったけどさ

なんつーか銀河が嫌いで言うわけではないんだけど
最初はやる気満々でヒロイン格としてエリス出したけど
ストーリーの流れや新キャラなどで面倒くさくなって
結局空きのあった銀河にくっつけて、何とか形にするって感じがするんだが

80 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:18 ID:v3DcmT5P
ん?エリスって銀河の方に行っちゃう方向性なの?
北斗かと思ってた・・・
まぁエリスとの絡みは銀河の方が多かったけどさ

なんつーか銀河が嫌いで言うわけではないんだけど
最初はやる気満々でヒロイン格としてエリス出したけど
ストーリーの流れや新キャラなどで面倒くさくなって
結局空きのあった銀河にくっつけて、何とか形にするって感じがするんだが

81 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:22 ID:a2Y3+GBr
ん?エリスって銀河の方に行っちゃう方向性なの?
北斗かと思ってた・・・
まぁエリスとの絡みは銀河の方が多かったけどさ

なんつーか銀河が嫌いで言うわけではないんだけど
最初はやる気満々でヒロイン格としてエリス出したけど
ストーリーの流れや新キャラなどで面倒くさくなって
結局空きのあった銀河にくっつけて、何とか形にするって感じがするんだが

82 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:24 ID:a2Y3+GBr
すまん・・・・orz

書き込みエラーって出てたんだよ・・・|||orz

本当にスマン


(´・ω・`) ・・・


(´・ω:;.:...   


(´:;....::;.:. :::;.. .....

83 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:51 ID:SMO5az9p
北斗とにゃんにゃんしても締まらんからだろ。
銀河となら何でもないけど、北斗と良い雰囲気になったら銀河が取り残されそうな感じがするし。

84 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:20 ID:9ZsD29vn
>>79-83
名目上、子供向け番組の小学生キャラでテレ東とくれば
にゃんにゃんとかは無いだろ。
エリス自体が放送間際に作られたキャラなんだし。
・・・つーか懐かしい話題だな。


遅レスだが・・
GEAR隊員のアレは、スッポカシ喰らった人も何人かいるらしい。
過去スレにもあるけど、それ以外で聞いた事あるし。
その人は「二度問い合わせたけど返事が無かった」と言ってたが・・・?

ログ残してくれるような親切な人も、ミラー作るような兵もいなかったから
後で知った組の俺にも見れなかった・・・。
せめて誰かURL晒して欲しいよ。

85 :風の谷の名無しさん:04/06/21 07:12 ID:/tzLR1dG
まぁ、北斗はただでさえ敵味方男女問わずモテモテだから。
エリスまでいったらバランス悪すぎだろ。


86 :風の谷の名無しさん:04/06/21 07:35 ID:svTefYSL
ま、北斗にはベガ様が(ry

87 :風の谷の名無しさん:04/06/21 09:44 ID:vb022DES
.>>84
GEAR隊員のアレってなんのこと?


88 :風の谷の名無しさん:04/06/21 10:55 ID:4NP0lZlr
>>87
>>61 - >>67の話題の事。
応募のフォームにも『GEAR隊員募集』と書かれてた。

>>78
あのコメントはどういう意味かを激しく突っ込みたい(w
てか、あのCDドラマの銀河の嘘って質悪いから
エリスがバカみたいで萎える。
で、その後にあのコメントだ・・・

89 :風の谷の名無しさん:04/06/21 11:12 ID:kvTlk6re
銀河にはCドラのユキちゃんがいるじゃなーい

90 :風の谷の名無しさん:04/06/21 11:17 ID:vb022DES
>>88サンクス

>>89そういやユキちゃんは銀の人柄と肩書きに惹かれてた気がする。

91 :風の谷の名無しさん:04/06/21 11:51 ID:4NP0lZlr
>>90
人柄?・・・メールの一人称は「ボク」だったから、どうだろ。
「メルぺのレオw」と「電童操縦者」で「ユキちゃんが大好きです」のコンボかと。

92 :風の谷の名無しさん:04/06/21 12:45 ID:vb022DES
ネールのやり取りで人柄に触れたということを言いたかった。

レオのことは忘れてた。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/21 12:46 ID:vb022DES
ネールってなんだよもう、死ぬわ。台風で学校休みでつまんねぇし。

94 :風の谷の名無しさん:04/06/21 14:32 ID:738U+w1m
>84
データはあるのでミラー作っていいなら今からでも作るが。
(だが日登ってのがなちと怖いチキン)

95 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:28 ID:Pk9ETBJJ
電童のDVDレンタルどこにもないですね・・
検索とかしてみたけど引っかからない。。
付近のレンタルビデオ店にも行ってみたけど無し。。
どなたかDVDをオンラインでレンタルしてるところ知りませんか?
知っていたら情報希望です。

96 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:00 ID:lL0RZ0Hf
VHSオンリーじゃなかったっけ。レンタル
VHSならTSUTAYAでやってる
俺は全巻DVDで持ってるから関係ないけど

97 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:20 ID:6Nxc3r6N
今日たまたまボンボン電童を読んだんだけど、もの凄く下らn・・・面白いな。
エリスを透視してハァハァいってるアホ北斗!
地球の自転で電力補給!

98 :風の谷の名無しさん:04/06/23 03:04 ID:VrQKe4Q9
うpしてくらさい

99 :風の谷の名無しさん:04/06/23 12:09 ID:pTaqX1Se
昨日メイトに行ったらオーバーザレインボーがかかってて、
おっ!とおもったらMXのサントラだった。
もう出てたんだな。

100 :風の谷の名無しさん:04/06/23 12:54 ID:QWOItxzI
>>97
たまたま読める物だろうかと・・・
つーか、TVと違いすぎててなんつーか。
ボソボソ電童の北斗は、初っぱなからアドバルーンで飛んでくるヤツだし
北斗もエリスもスバルもダーク系から始まってるし。
銀河はアホ栗だし。
アルテアはハァ?な最期だし。

101 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:21 ID:OI5cgfMc
>>97
うぷ

102 :風の谷の名無しさん:04/06/23 18:54 ID:VHaMHsmx
ボンボンのコミカライズ作品に多くを求めるなよ。


103 :風の谷の名無しさん:04/06/23 19:10 ID:6Nxc3r6N
うpは無理だ、無理なんだ・・・。だから、エリス透視場面を台詞だけ。

北斗「レオの特殊能力を使えば物体を透視できるらしいんだ。ナビゲートするからキミはバイパーを操ってくれ。
   よし視界良好・・・透視開始!」
北斗「こ、ここここれは!?もっと下の方は・・・
   おおおおおお・・・!!パパパパパンツが・・・!!」
銀河「?」
北斗(ここでさらに透視すればもっと中を見られるハズ・・・)

104 :風の谷の名無しさん:04/06/23 19:27 ID:+DPhgD3A
あそこのバカ北斗最高。
テレビ版でもやって欲しかった。本編の北斗は「いい子」過ぎだから。

105 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:10 ID:mBrwubOg
>>103うわぁ(;´Д`)

106 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:13 ID:Ckgl6fjH
糞漫画だな。北斗キュンに恨みがあるのか!

107 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:23 ID:KNZQCfNi
エリス透視(;´Д`)ハァハァ (;´  Д`)ハァハァ (;´   Д `)ハァハァハァハァ :.` ;:.・∵ ゚ д:.`

108 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:56 ID:8ZwN0JMa
>>103
あした買いに行くことに大決定

109 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:04 ID:+gyGVVZs
でもコミックは出てなかったような・・・

110 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:53 ID:kOCn3t8a
ボンボンだからねえ。

111 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:05 ID:mBrwubOg
>>103 ボソボソらしいプチエロさ エリスたんの・・ ちょっくらボソボソコミックス探してくる

112 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:06 ID:pyJ/F3+j
母さんってどっちが本当の姿なの?
あの白菜みたいな頭のほうじゃないよね?

113 :風の谷の名無しさん:04/06/24 04:29 ID:o5UN4Nif
>>112
いや白菜じゃないか?w

114 :風の谷の名無しさん:04/06/24 08:47 ID:WbJHb3sO
ママのエリンギ頭を愚弄する気か!

115 :風の谷の名無しさん:04/06/24 13:08 ID:LvzpFVkJ
どちらかというと、サニーレタス・・・<織絵たんヘアー

ボソボソ電童、企画段階で漫画化が決まった段階で我が道を行っているからなぁ・・・
そういえば放送&連載前に本誌で夫婦が出て電童話をやっていたっけ。
そのころは白いユニコーンと青いレオだったなぁ・・・懐かスィ・・・
そういや透視ネタの次の話は、温泉仮面だった。
あんまりにも漫画の人気が無さ過ぎなので、エロに走ったんだな(w

116 :風の谷の名無しさん:04/06/24 16:58 ID:TURUqMjv
>>115
>温泉仮面
詳しく

117 :風の谷の名無しさん:04/06/24 18:03 ID:NFVww9YA
単行本化されてないのか・・・残念。

118 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:53 ID:kBiB9FIP
あ、そうなの?
でもあの漫画は正直つまらn(ry

119 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:19 ID:VmU8RfYe
>>115
最初の説明と設定画見て適当に描いた漫画
     ↓
TVと違いすぎてて子供も相手せず
     ↓
どんどんページが後ろへ
     ↓
エロしかないか

・・・スバルの悪っぷりにはニヤリ

120 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:11 ID:FS4x3vD5
【エリスは】スパロボMX攻略part155【やりマン】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088250332/


121 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:52 ID:muyHg23o
アクセェェェクス

122 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:05 ID:J80u4edI
エリスと結婚したい

123 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:38 ID:yq4KSDh8
>>122
エリスは吉良国のものだよ馬鹿

124 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:45 ID:tJMaKD6d
>>123 なんでそうなる(;´Д`)

125 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:51 ID:yq4KSDh8
エリス×2<遙

126 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:50 ID:C5wvxgsB
銀河×エリスだろ

127 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:45 ID:OjFa43E4
北斗=ハリー
銀河=ロン
エリス=ハーマイオニー


128 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:34 ID:yq4KSDh8
だから、エリスは吉良国のフィアンセだって言ってるだろ

129 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:35 ID:h1vlC84h
エリス×俺だから心配すんな

130 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:37 ID:yq4KSDh8
おまえら、とりあえずこっちにも来いよ
【エリスは】スパロボMX攻略part155【やりマン】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088250332/


131 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:09 ID:OvcVLISs
>>130の次次スレから来ました

132 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:28 ID:5z+gRfl5
エリスと吉良国の結婚式ってどんな感じだったの?

133 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:29 ID:HfhnD6lK
記念カキコは楽しいですか?

134 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:20 ID:BpI/1jg+
プルツーじゃねいじゃねいかはぁ

135 :風の谷の名無しさん:04/06/29 14:37 ID:ghTd0NcM
公式は、吉良国×愛子
スパロボは板違いなんでよろ!

>>116
過去ログに載ってるんで掻い摘んで。

修学旅行先でガルファの策略に会い、何故か女風呂へ誘導される主人公ズ。
そこへクラスメイトが!
岩陰に隠れるがガルファ来襲・・・やむなく「温泉仮面、参上!」と出てくる二人。

描いてる人の絵がアレだから、風呂場シーンもあんま(ry
だいたいなんでそこに先生がいないのか・・・。
しかもガキのくせに尻下がくびれてなくっ(ry
ガキのケツより熟れた桃・・・あ・いやいや。

136 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:55 ID:XO1/OCgH
>>135 Σ(゚д゚lll)

137 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:38 ID:mF9pujtm
おれは放映当時は銀河×エリス、北斗×サラだとなぜか思っていた。

138 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:43 ID:n1qeHBrM
でも実際は北斗×スバル エリス×吉良国だったんだよな

139 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:26 ID:v3TGfyCj
>>138
('A`)
なんなの?おまいさん

こんなところで布教したって、信者は増えないゾ!
(*´∀`)σ)Д`)


>>137
そりゃー制作側がそういう流れに話が行ってたからじゃねぇの?
非公式だったような気もするが。
最初はエリスいなかったから、サラが目立つ筈だったんだけど
急遽、設定されたんだよな。
エリスファンは福田監督に感謝すべきかもね。

140 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:01 ID:zP1exlwk
・・・サラって誰だっけ?

141 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:15 ID:v3TGfyCj
>>140
スレごとに尋ねられてる気がしてきた。

学校で、北斗の後ろの席に座ってる女の子。
金髪碧眼ブリティッシュ。でも英語はダメって設定らしい。変なの。
一話からモブで登場。最終話ではエリスの方へ行ってた娘。
後は映像で確認よろ。

142 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:14 ID:ksSZTnrm
サラ、英語話せなかったのか(w
リアル放映時は、どうもエリスは銀河の方に行きそうなんで、北斗をフビンに思った連中が
「そうだ、まだサラがいるじゃないか(ぜんぜん出てこないけど)」って感じだった。
サラがエリスに、「あなた、北斗くんと銀河くんのどっちが好きなの!」と詰め寄るシチュ
キボンなんてのもあったな。

143 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:50 ID:JfjZrgbU
話の流れは変わるがドラマCDゲットー。
電童の後日談オモシロー


144 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:26 ID:tCuprnEL
>>140
キャラデザの人のHPにある未使用裏設定消化欲求型二次創作非公式続編「フレイムトーク」だと
なぜか2代目ベガさん(という名のエリスのパシリ)、弟はギアのパイロットになってるよ。

サラは金髪のおかげでモブの中でも思いっきり目立ってるからすぐ分かるよ。

145 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:56 ID:Z57dARnt
エリスと銀河の関係はどうも友達の域を出ない感じがするんだよな
それはともかくなんで初登場時北斗を見て顔を赤らめたのかわからん

146 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:03 ID:FTSLF5Pc
チビっこの時はケンカばっかりしてたのがある時ハッと気が付いたら意識してたって
パターンじゃないか?まさにハーマイオニーとロンくんのようなw

147 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:20 ID:EIMKAR8v
>>145
エリスは吉良国のものだって何回言えば分かるんだ!

148 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:17 ID:8K8vijTy
折角スパロボ出れたのにやっぱ寂れてんね、ここ。
同じ新規参入(まぁ電童は据え置き機に新規ではあるが)なのにラーゼフォンとはえらい違い。


149 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:15 ID:jzciDP2Q
俺としては変な厨が減ってくれて嬉しいんだが・・

150 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:49 ID:3hSVlp9v
>>145
いろんな解釈ができるかと思うけど。
たとえば・・・

同い年の子供と接点皆無だったエリスにしたら、ロースクールのガキんちょな北斗が
自分が大学卒業したくらいの得意な分野に意見した。
自分は大人だと思っていたから、盲点を突かれたのが恥ずかしくて赤面した。

まあ、エリスちょっと惚れっぽいから、北斗の自信満々な表情にどぎまぎしたってのが一般的見解かな。
で、源一とか銀河とかアルテアとかが後に続く・・・と。

・・・エリスって一度も吉良国にドキドキしてなかったようだけど
吉良国にもイイ場面が結構あったのになぁ・・・。

151 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:04 ID:z8Fnwh7c
>>150
でも、結婚した相手は吉良国やん
最終話では妊娠してたし

152 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:19 ID:TJCj3V41
>>149
残念ながら増えてるようだ。

153 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:31 ID:4MnSaeV4
>>145-146>>150
確かにキャラデザのイラストとか見た印象は
どうも子供の域を出ていない感じする
なによりレトロなスケ番ゴッコはアホみたいだからやめれと(w

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)