5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七人のナナ 第12問

1 :ナナっ氏:04/06/16 21:13 ID:JdeHHmTW
今日も スレに貼られたAAの ナナの笑顔が好きなんだ
続編アニメ夢見よう そう言ったよね

▼前スレ
七人のナナ 第11問
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042550439/

▼過去ログ
10:http://comic.2ch.net/anime/kako/1031/10310/1031026173.html
9:http://comic.2ch.net/anime/kako/1025/10251/1025163628.html
8:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1023359409/
7:http://comic.2ch.net/anime/kako/1019/10198/1019838575.htm
6:http://comic.2ch.net/anime/kako/1017/10173/1017318426.html
5:http://comic.2ch.net/anime/kako/1015/10154/1015493715.html
4:http://comic.2ch.net/anime/kako/1013/10136/1013689852.html
3:http://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10120/1012040508.html
2:http://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10108/1010809472.html
1:http://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10063/1006364495.html

▼公式サイト
スターチャイルド:http://www.starchild.co.jp/special/nana/index2.html

2 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:14 ID:+LiSFlEW
はぁはぁ

3 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:15 ID:30YaFHmE
まだ続いてたのか・・・ハァハァ

4 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:17 ID:GgQMeL0O
1のファンネルです。
私の操縦士がこのようなスレを立てて申し訳ありません。
根は本当にいいひとなのですが、疲れているのです。
最近、赤いものを見るたび「この感覚、シャアか!?」と叫んだり
若い女の子を見るたびに「私を導いてくれ」と呟いたりするのです。
この間は、戦闘中に「この空域で一番ドキュソな奴を落とせ」
と、無茶な注文をしたりしました。
私は「そりゃ、あんただよ」とツッコミを入れようかどうしようか
迷いに迷いましたが、
私以上に、戦いに疲れている1のことを思うとどうしても言えませんでした。
これもみな、長引く戦争が悪いのです。
1が悪いのではありません。
そこのところを、どうか、どうか、ご理解いただきたく、書き込みさせていただきました。
一介のファンネルが、このような言い訳がましいことを言って申しわけありませんでした。
これからも、1のことを、どうか、どうか、よろしくお願いいたします。



5 :声の出演:623:04/06/16 21:24 ID:42hlC2fd
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623

受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623
受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623受験番号623


6 :風の谷の名無しさん:04/06/16 21:59 ID:GN8VzkT/
乙サクセス

7 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:20 ID:bOUOhQIs
キャラが同じケロロ軍曹や、今川監督の鉄人など関係のあるアニメが放送中
だから、七ナナもここらで再放送でもしてもう一花咲かせられないかな…

8 :前スレ975:04/06/16 22:34 ID:FV1Gwtr9
>>1

過去ログの7問目、htmlのlが抜けてたね・・・スマソ。

9 :風の谷の名無しさん:04/06/17 09:34 ID:yIhOLu1i
>>1
乙であります

10 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:22 ID:/is0AdVK
12問てどんな話だったっけ?

11 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:23 ID:57ycag+6
>>10
特進クラスで夏の集中合宿に行って、肝試しをする話

12 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:01 ID:9NoFNcFc
ああ監督が演出やってて評判が良かった回ね。

13 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:18 ID:OKYN1m5p
あ〜そんな話もあったね。
こういう時に7of7.jpがあればカンタンにわかるんだけどな・・・

14 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:01 ID:0HLrio1f
>>7
再放送してほしいね。
UHFでもいいから・・・

15 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:06 ID:dZiHXVNU
再放送して欲しいけどたぶんこのままお蔵入りだろうな
ケロロにさえスレ数あっさり抜かれてるしな

16 :風の谷の名無しさん:04/06/19 08:45 ID:36bJXVkO
ケロロにさえってあーた…
俺もナナ好きだけど、スタッフの力の入れようは明らかにあっちの方が上だよ…_| ̄|○

17 :風の谷の名無しさん:04/06/19 18:54 ID:Ed2z851u
前スレ梅完了。
最後に師匠とドモンの掛け合いが書けて良かった。
でもラブラブ天驚拳や爆熱ゴッドフィンガーでも良かったかな?

18 :風の谷の名無しさん:04/06/19 23:51 ID:TrZM4Rip
1000 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 04/06/19 18:51 ID:UnsJ88gn
祝・合格

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



前スレの終わり方、お受験アニメのスレらしくて(・∀・)イイ!!

19 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:27 ID:wzQZq1Dz

このwebページの作者、ナナを知らないなんて、無知もいいところだね。

勉強ゲーム・アニメについての検討
http://iwao-otsuka.com/com/studyanime1.htm

20 :風の谷の名無しさん:04/06/20 11:06 ID:CRqS/uyq
スタッフの力の入れようたって
バックボーンの大きさが違いますがな。
外注のとこは監督や作監ではどうしようもないからねぇ…。

つか最近のキ○グ作品は必ずといっていいほど作画乱れるよな。
1クールですらもたない。昔は作画いいアニメをたくさん出してたとこだったのだが。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:58 ID:pH3m9q7L
>>19
>「七人のナナ」は、七人に分身したヒロインの中学生が、憧れの男子と一緒の高校に通えることを願って、勉強に恋に精進する話だが、これも、受験生の心情描写が中心となっていて、学習内容自体には余り触れられていない。


ちゃんと触れてるやん。

22 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:08 ID:dgluWSbU
久しぶりにビデオにとっておいたナナナナ一話から見返してみた、
とはいってもまだ一話しか見てないけど

一話の冒頭、七人全部水樹が声当ててたのね、放送当時は気づいてなかった
七人に分裂するシーンは気合が入ってた
枯れない桜はダカーポのパクリ



でも言えない・・・、一番印象に残ったのがMr.マリックのCMだったなんて・・・

23 :風の谷の名無しさん:04/06/23 03:30 ID:j0j0nSnw
>>22
( ゚Д゚)ポカーン

24 :風の谷の名無しさん:04/06/23 10:56 ID:T5bPDtnL
>枯れない桜はダカーポのパクリ

製作時期から考えて逆だろ

25 :風の谷の名無しさん:04/06/23 10:57 ID:T5bPDtnL
>>24を書き込んでから気付いた
今日の日付は623なんだなw

26 :風の谷の名無しさん:04/06/23 15:01 ID:WuQJ9kpT
とりあえず石田って演技の幅狭いのかな
嫌いな声ではないのでちょっと惜しく思える

27 :22:04/06/23 17:39 ID:BpyG7WX3
ミスターマリックの他にもPritsとかバビル偽のCMとかあって時代を感じる

なな子たちの声優さんも
水樹、中原、福井のゆかりん、名塚と頑張ってる人多いですね
残りの3人はあまり聞かないけど
7人中4人残ってるのはまずまずじゃないかと。

28 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:29 ID:0AucJ9TZ
>>26
フィッシュアイやってた頃は物凄かったんだがなw
あの声もう出せないらしいのが何か勿体無い・・・。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:03 ID:ezwbSUao


30 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:47 ID:tCGrtY6B
>>29
IDが惜しい。あとちょっとでezwebだったのに。

31 :623:04/06/26 18:48 ID:7kcWmVDB
sageつつ
誘導

http://www2.2ch.net/2ch.html

32 :623:04/06/26 18:49 ID:7kcWmVDB
sageつつ
誘導

http://www2.2ch.net/2ch.html

33 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:26 ID:UBNaOvM1
>>27
特にナナさまの中の人、頑張りすぎだよねぇ。。。
7人もいるんだから誰かケロロで出てきてくれないかな?

34 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:34 ID:rMGfJbon
瓶詰フォルツァ!

35 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:16 ID:bRXtvSuY
今日のケロロにハニーさん出てたね

ところで今さらだけど、メリー・ルーって元ネタあるの?ヤパーリ吉崎関連?

36 :風の谷の名無しさん:04/06/27 06:01 ID:kswQVYh2
ケロロのMハニーは豊口でふぶきVer.だったね

最近松井菜桜子みないな…

37 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:19 ID:NueIjUtq
6話(ラジオの話)までみた

年齢次第では説教くさいと感じるかもしれない内容だけど
漏れは制作者の良心を感じた。
各ナナのお当番回にして見せ場を作りつつ
ダメナナが少しづつ成長しているのが分かるシナリオも良いと思うし。


でも、CMがまだまだだね、と遊戯OH!ばかりなのがさびしい・・・

38 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:29 ID:iMbN+Ir3
ダメナナ言うなw
前半はほのぼのしてて良いね
ただ、7人も要らなかったような気がするなぁ

39 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:32 ID:qid5In/F
>>38
確かにちょっともてあまし気味だったから
もう少し少なくても良かったかもね
一年ぐらいあったら7人でも良かったんだろうけど

でも7以外の数字って考えられないなぁ

40 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:07 ID:IDdvJox7
六人のロク
八人のハチ
九人のキュウ…

やっぱり七人のナナが語呂も良いし名前も可愛いからいいや

41 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:42 ID:9TVCEsx5
八人のハチが次点かな。
まず間違い無く現代劇ではないだろうが・・・。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:53 ID:g+aErWwD
語呂の良さだけで7人に決めた訳じゃないだろうけどねw

でも、最初に分裂した時点で影ナナを出さなかったのは何で?
重要なキャラだから温存しといたのかな?

43 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:51 ID:tI/ci60k
>>42
桜の木下に行く前に海あたりにボチャンと落とされちゃったんじゃないのか?
それに、人間の奥底にある「黒」の部分を最初から書いちゃ鬱アニメになるし。

44 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:41 ID:tNoYzG4G
影ナナタンが珍走に遭遇してたら、あっさり皆頃しにしそうだ・・・

45 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:20 ID:dvzhj5iR
いつの間にかもう一個のスレがなくなってるな

46 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:02 ID:UWcQFp7+
10話までみた

料理対決はすごかった
メロディハニィは変だった
カンニングイクナイ

ここまできて
良いと感じたのはシンミリと落とす系の話だった。

47 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:03 ID:At51GNZV
料理対決ってナナっち萌えの香具師が量産された回だよね。
漏れも久々にナナのDVD見てみようかな・・・

48 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:05 ID:LYpDjwy2
じっさま・・・じゃなかった六造爺ちゃんが鉄人にっ

49 :風の谷の623さん:04/07/02 14:18 ID:r4MyHnhW
七人のナナって金田朋子出てたんだね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)