5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TEXHNOLYZE ROGUE 28  鯉風邪

1 :死亡字幕:戸田奈州子:04/06/16 22:40 ID:cKPc+1o+
     誰も書き込まない

     誰もレスもしない

      ただスレ一輪

     最終巻 unite28

      [初回特典]
親父暴走特急型マルチバトルキャラスレッド
  テクノライズ
   『機械化 腕白者 』
    27枚セット封入
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078849763/
      __
lain_7  | ↓
      ↑ブラ
       ̄ ̄

2 :風の谷の名無しさん:04/06/16 22:44 ID:cKPc+1o+
DVD:unite01、02、03、04、05、06、07、08発売中
CD:サントラ第1弾「MUSIC ONLY MUSIC BUT MUSIC」発売中
   サントラ第2弾「THE Man of Men」発売中
  (吉井さんの台詞をフィーチャーしたスペシャルトラックが!)
・公式ホームページ:ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/TEXHNOLYZE/index.html
・フジテレビ 公式:ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/texhno/
・マッドハウス公式:ttp://www.madhouse.co.jp/
・北米公式:ttp://www.texhnolyzedvd.com/
・「地上編」こと19/20話はアニメイトTVにて「期間限定」ストリーミング放送中
 ttp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=ppg030717a
過去ログ、放送予定、設定等の情報は下記サイトにあります。
・龍の巣(仮) by ◆024TEXNOc6氏
http://k_nife.at.infoseek.co.jp/texhnolyze.html
●スタッフホームページ
構成・脚本、小中千昭のHP
ttp://www.konaka.com/
キャラ原案、安倍吉俊のHP
ttp://homepage.mac.com/abworks/
テクノライズ・デザイン担当、早野海兵のHP
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/kaihei/
コンセプト・デザイン担当、七水号多のHP
ttp://www.nanami3d.com/index02.html
音楽の溝口肇のHP
ttp://www.archcello.com/
脚本、古怒田健志のHP
ttp://www.konuta.com/
上田P テケテケ日誌
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/TEXHNOLYZE/sd_diary_h/index.html
関連スレ
【荒野の】蘭たんハァハァスレ【花ビラ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049819015/


3 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:16 ID:PL16DrHy
恋が欲しい・・・

4 :風の谷の名無しさん:04/06/16 23:43 ID:kjDOIsRy
>1あんたなんでこのスレ立てたんだ。
居心地わるそうにしてるからさ。
前スレでは強そうだがこのスレでは弱そうだ。
馬鹿にしてるんじゃないぜ。忠告だ。
多分あんたのような人はスレ立てても幸せになれねぇ。
やめるんなら今のうちだ。スレ立てるほどやめずらくなる。
誤解するな追い出そうってんじゃない。
あんたの事は嫌いじゃない。だから言うんだ・・・・乙

5 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:17 ID:rJ8bj9jz
なんか、スレ変だよ・・・・・・


6 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:24 ID:6XIZSNT2
>1氏ね、ヴァカ
鯉買って恋、濃い


7 :風の谷の名無しさん:04/06/17 00:32 ID:ThAqUdym
7ゲト!
                ズザーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                ズザーーーーッ


8 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:35 ID:O4NIc8CM
>1
氏ねヴァカ!


9 :風の谷の名無しさん:04/06/17 06:30 ID:PNNGM61+
>>1
氏ヴァ乙

10 :風の谷の名無しさん:04/06/17 08:05 ID:ekc3SQ6X


11 :風の谷の名無しさん:04/06/17 12:47 ID:FekU5dEb
>>1
      __
lain_7  | ↓
      ↑ブラ
       ̄ ̄ ←何コレ?

12 :風の谷の名無しさん:04/06/17 13:24 ID:CV4NR55I
久しぶりにー、  >>1 氏ねヴァカ!  乙

誰だか知らんが、チャンプルスレとか他スレでテクノライズマンセーするの諦めれ
「合わないヤシにゃ合わない」タイプの作品をマンセーしても叩かれ損だしょ

13 :風の谷の名無しさん:04/06/17 14:34 ID:eH1P4P7j
タイプっていうか、世の中の作品全部そうだけどね。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/17 16:20 ID:CV4NR55I
この場合の「合わないヤシにゃ合わない」ってのは「ガキやバカにはわからねぇ」
って意味も含んでる、ってのを汲んでくださいな。ええ自分の価値観にナルですとも。
とはいえ、テクノライズはキワモノだとも思うけどね。フツーに拒絶されやすい類いのアニメ。

15 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:51 ID:mL9ZYyB+
>>11
多分>>1元ネタは初回版のD・V・D最終巻に張ってあったシールだと思われる。
一番下の部分は製品番号とプラ(スチック製品)

16 :風の谷の名無しさん:04/06/17 19:26 ID:Zbqg79cH
>1
氏ね婆伽!




17 :風の谷の名無しさん :04/06/18 11:25 ID:YsomnYUU
鯉風邪の後番、蘭みたいなお面がいるな

18 :風の谷の名無しさん:04/06/20 15:25 ID:R/zgY3Cn



19 :風の谷の名無しさん:04/06/20 17:40 ID:y/Dw3Gdj
>>1
氏ねヴァカ!乙 です!

>>12
せっかく新スレたったんだし、そんなカタイ事おっしゃらずに
TEX伝道師として生き残った者同志、みんなで仲良く工作員して逝きましょうよ。
一見叩かれ損に見えるかも知んないけどけど、結構ロムってるだけのヤシらの方が多いんだし‥
「ガキやバカにはわからねぇ」と>>14で語る気持ちには禿同。
自分も価値観にナルですともですから。

そして保守。


20 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:35 ID:NrxmG7WC
俺はあんまり一般には評価されてなかったりする作品が好きになることが結構あるが、
そういうののファンって自分の感覚に酔ってる香具師が非常に多くてイヤだ。
作品は好きなのに、それに向けられる一般人、ファンのどちらの視線もイヤになってくる。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:50 ID:BOX9uc1n
自分の感覚に酔う?
俺はテクノが好きなだけだー!ヽ(`Д´)ノウワァァン

22 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:51 ID:V4BRb8JR
スレッドこそ、ここの人間を動かしやすいものだからね
それに僕たちは、ここにこさせられたんじゃない
スレッドという寿命を終えようとしてるものは
ここで生まれそしてここへ帰ってきたのだ
ここへきて僕は解ったんだ
このスレこそdat落ちなのだ
次スレが立つなんて・幻想だ

23 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:30 ID:AZ5jWiXX
>>20
禿同

24 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:54 ID:q4DfRYVT
>>20
なるほどな。”オレハオマエラトハチガウッ”ってか。
・・・俺たちは皆、そいつらと同じ・・・

まあ適度にコアにひそりと楽しんだらいい。

>>22
そうだ。だからオレは戻ってきた。
煉獄こそが、人が居るべき最後の世界。

25 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:37 ID:JvFq9zhC
俺は>>20みたいな達観ぶったことを言うやつも、
十分痛いと思うけどね。

26 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:40 ID:xIiijB13
さあ、
   盛り上が
       って
        参り
             ま
             し
            た
             …
  …

27 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:05 ID:rwny6nP2
まあ、イイジャン別に
自分がその作品好きならさ
ガキやバカにはわからねぇなんて言うもんじゃないよ

28 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:08 ID:WP9jESuu
吉井さんがこっそりほくそえんでいるぞ。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:40 ID:Fe60Pe2U
>>25
じゃあどうしろってんだ?

30 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:45 ID:m3lvazLK
>>29
沈黙

31 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:54 ID:Fe60Pe2U
>>30
掲示板なのに沈黙しちゃだめだろ・・・

32 :風の谷の名無しさん:04/06/21 03:08 ID:m3lvazLK
>>31
そりゃそうだけどさ

33 :風の谷の名無しさん:04/06/21 08:27 ID:ZPCqGMNI
俺に言えるのは、他人の振る舞いに関する解釈には、
自分自身が何を気にしているか、相手から何を見て取りたいか、の影響が
想像以上に含まれている、ということくらいだな。

「自分に酔ってる」とか「調子に乗ってる」なんてのは、その代表例みたいなもんで。

34 :風の谷の名無しさん:04/06/21 11:19 ID:Fe60Pe2U
>>33
でも
「こういう作品のよさが分かる人って少ないんだよね」とか
「他人がなんと言っても俺はこれ好きだし」とか
ちょっと仲良くなるとワザワザ口に出して言うような香具師はこちらの主観関係ナシに
痛い人物と思うのだが・・・

で、そういうのを見るとアフォな人は「カッコ付けやがってムカつく」とか感じるし、
普通の人は「うわっ痛っ!」って感じる。その人物に対する評価はそのまま作品へ向けられるわけで、
○○見てる香具師はイタイ→○○はイタイ
みたいな。いや、俺も掲示板だからウダウダと言ってるんだよ?
リアルではそういうイタイのを見ても何も言わないし、適当に話をあわせるだけだけどさ。

35 :風の谷の名無しさん:04/06/21 13:55 ID:ZPCqGMNI
>>34
> 「こういう作品のよさが分かる人って少ないんだよね」とか
> 「他人がなんと言っても俺はこれ好きだし」とか
発言そのものとしては、単にある作品のマニアックさと、自分がそれを好きだという
事実しか語っていないのだから、その二点以外はすべて受け手の想像だし、
痛さなんてのは要するに「想像を採点している」だけだと思う。
で、そういう想像を「するほうに問題がある」のか「されるほうに問題がある」のかは、
この二例の場合は正直、TPO次第って印象だな。

俺が>>33で言いたかったのもその「想像が妥当が無茶か」についてで、
「聞き手による、実際の会話記録無き証言」だけでは、同意も反論も
しようがないです・・・ってこと。

36 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:15 ID:MrEt83Dy
吉井さん、何もこんな時に台風起こさなくてもいいじゃないか・・・・・
外に出られないよ

37 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:38 ID:o4ab0EQH
>>36
吉井さんは祟り神かよw

38 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:58 ID:ZPCqGMNI
吉井さんは遥か上空の台風の目にいて
双眼鏡で僕ら愚民を見下ろしているよ。

39 :吉井:04/06/21 20:25 ID:JP9ktpyB
此処には生きる気カを失った貧弱な病人しか残っていないと思ったがまだ原初のカは見られるようだね
さあ、君らの力を束縛しているものを僕が解き放ってあげよう
まず最初に名乗りを挙げるのは誰かな?
私がイラクに行っている間何もしてなかったわけじゃないさ
今はハシシーン派を再興するため精鋭のテクノライズドを集めている所だhttp://www2.asahi.com/special/iraqrecovery/TKY200406210262.html


40 :風の谷の名無しさん:04/06/22 04:53 ID:VGdqC5EC
去年の今頃はMATSURIしてた頃か

41 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:52 ID:sEcLOXOO
今となったら良い思いで。。。>今のアニメには祭りは望めん!

42 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:25 ID:YYvopfFA
忘却の旋律のアイバーマシンでベンベレベンベンベンなシーン自体が祭り

43 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:32 ID:ZwL2vF0m
いやそういう祭りじゃなくて

44 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:01 ID:EOjxOMUm
ヤンマーニ節が流れているお祭は?

45 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:17 ID:EOjxOMUm
ヤンマーニ節が流れているお祭は?

46 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:50 ID:z2ziJugG
>44-45
個人的には黒田に対してはアニメ界の刃森尊ってぐらいの評価をしている。

おねがいシリーズも

 へ!?(宇宙人来襲)
 ↓
ムニイ!(結婚、初夜の流れ)
 ↓
いやあ!
 ↓
俺は先生≠信じるよ・・・
だったし

47 :風の谷の名無しさん:04/06/23 19:16 ID:T5bPDtnL
おい、金 鮮一とかって奴を頃したの…おまえじゃないのか?
行動が怪しいんだよ

48 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:19 ID:8urqt8tg
なんか変なヤシが出てきちまったな

49 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:34 ID:97pPsM60
なんかアニメスレになってるな…

50 :風の谷の名無しさん:04/06/24 13:26 ID:a6mca1Di
アホか!ここはアニメのスレだ!忘れんなヴァカ!

51 :風の谷の名無しさん:04/06/24 14:59 ID:97pPsM60
いや、アニメ全般のって意味で言ったんだけどな


52 :風の谷の名無しさん:04/06/24 15:01 ID:oPIchIJU
アホか!分かるか!ヴァカ!

53 :風の谷の名無しさん:04/06/25 03:13 ID:T1ZGce2b
クラウのスレで水野さんを引っ張り出したのはこの俺です。
ついかっとなってやった。今は反省している

54 :風の谷の名無しさん:04/06/25 03:21 ID:YJsQoT/x
>>53
テクノを糞扱いしてる香具師がいたな。俺も地味に攻撃しといた。

55 :風の谷の名無しさん:04/06/25 03:42 ID:DyKv28dc
>>53-54
広田さんがお呼びです

56 :風の谷の名無しさん:04/06/25 03:47 ID:YJsQoT/x
>>55
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

57 :風の谷の名無しさん:04/06/25 03:49 ID:T1ZGce2b
吉井さん、あんた、もしかして1000が取りたかったのか・・・・・・・?

58 :風の谷の名無しさん:04/06/25 03:58 ID:oFyydDj4
血塗れ広田さん(´д`*ハァハァ

59 :風の谷の名無しさん:04/06/25 04:08 ID:k6VtW002
>>54
テクノは神なのにな

60 :風の谷の名無しさん:04/06/25 04:15 ID:Njt7EHmt
・・・KURAU放送中からずっと、何でテクノのネタが振られるのかわかんないんだけど
テクノライズは好きだけどさ、ただでさえ風当たりは強めなアニメなんだから
あんまり意味なくAA貼らないでほしい。
KURAUは、神とか呼ばれたり騒がれたりはしないだろうが なんとなくひきこまれていくような予感がするから。
パクりとか関係なくな。俺は別にパクってるとは思わなかったけど
あまり手出しするなよ、な。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/25 04:16 ID:oFyydDj4
>・・・KURAU放送中からずっと、何でテクノのネタが振られるのかわかんないんだけど

振ってるやつが、テクノと似た要素を感じたからだろう
自分が感じてないけど他人が感じただけだ

62 :風の谷の名無しさん:04/06/25 06:22 ID:M9Lp9jht
単純に面白い物をみんなにも知って欲しいな〜って、ちょこっと思う時がある。

テクノDVD数人に貸したら(少なくとも自分の周りだけだけど)よい感想ばかりだった。
実際取っ付きにくいかも知れないが、続けて見ればそんな万人受けしない難解作品でもないと思われ‥
つーか自分はこの取っ付きの悪い序盤の雰囲気(不陰気かも?)も大好き!
第一回放送のOP見た時から「コレは来た!」みたいな。

何が言いたかったかと言うと
最近のアニメ版には正統な祭りが少なくて淋しいしさ。<結局上Pがらみしか‥
今となっては生き残り住人も、普段何処のスレに居んのかなと
たまにそれっぽいの見かけると、ちょっと一声掛けたくなる今日この頃。
(ここから散って逝った香具師らも、今は何処に・・・)

煉獄を生き残ってきたここの者達は、もはや叩きや風当たりなど到底気にならないのさ。
ましてや痛みなど‥
少なくともあのAAには(笑の)意味はあったよ。あの中でも光ってた。wwwww

それとも彼氏彼女を合コンに、或いは
ご主人や奥さんを同窓会とかに出したく無いタイプ?

63 :風の谷の名無しさん:04/06/25 08:33 ID:CudcQP3s
何言っているんだかよくわからないが、作品の評価と2ちゃんは分けましょう。
というか、いつまでもかつてのシスプリスレの住民みたいなことを言っていないように。

64 :風の谷の名無しさん:04/06/25 09:56 ID:DrB29Rbo
>>62
此処にはおまいの居場所など無い

65 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:27 ID:gQrGfYPs
ここの住人は痛いやつが多いね

66 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:35 ID:TdGGwxFN
今  更  な  に  を

67 :風の谷の名無しさん:04/06/25 16:36 ID:1SsiEh5a

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

68 :糞図師:04/06/25 19:22 ID:QWtzSg+g
私はどこにも行かない。
行くとこなんてない。
でもみんなそれぞれのスレで祭りを楽しもうとしている。
だから私たちがとやかく言う権利なんてない。


69 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:14 ID:T1ZGce2b
ノ=-(;゚Д゚)キュイーン

70 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:38 ID:t/XvB93e
( ´_ゝ`)

71 :風の谷の名無しさん:04/06/26 04:39 ID:uKjvds5n
☆★☆★☆2003年終了アニメの人気投票☆★☆★☆
本部サイト http://aloneagain.hp.infoseek.co.jp/anime2003/
投票スレ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1087548900/

72 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:36 ID:/FMTPcnf
MASHMALYZE
絶望と暴力が蔓延する捨てられた街、マシュマロタウン。
生きるために賭けボクシングで命を削る少年、来夢。近い未来を見てしまう少女、シナ蘭。
「街の声」を聞ける朝陽新聞の長、大西サンディ。この地に野望を秘め、降り立つ男、クローブ吉井。

朝陽新聞により言論統制されたマシュマロタウンだがプロ市民階級の武装集団、カリスマナッツ率いる救民青同盟。
自由を謳歌する若者の珍走団、ラカン。そして街から袂を分かち、独自の生活圏を築く、ガベ。
ささいな勢力争いはありつつも微妙なバランスでなりたっているのはそれぞれの役割を街が必要としているからだ。

そしてマシュマライズに不可欠な人体を接続する希少物質。捨てられた街の唯一の存在意義、ラフィア。
街の象徴であるスネイルくんは静かにその喧騒を眺める。

絶望のラプソディが見捨てられた街に奏でられる。





73 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:39 ID:YE5acYVc
この作品難しい

74 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:34 ID:weUVOTig
画面の輝度を上げれば

75 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:26 ID:BtwWEHwm
>>74
これ大事だよね
気付かなかったから1話が訳分からなかったよ

76 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:41 ID:K8NcUxOO
蘭の中の人は最近「ご〜ご〜レッツゴ♪レッツゴー♪」とか歌って
オリコンTOP10入るくらい活躍してるんだから、櫟士や吉井さんの人も
頑張って欲しい。

77 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:19 ID:LRWc22mL
そのうちにテクノライズを全く知らない人が伊藤静のデビュー作ということで見てみて
たまげたりするという日が来るのだろうか

78 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:38 ID:Rn42NXh1
>>76
どんな歌なんだろう

79 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:48 ID:Xu1ffe7W
>>77
ちゃうちゃう。
大作アニメの主役に抜擢されて、『声優初挑戦!』とか報道されるんだよ……

80 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:50 ID:xXFmNZKW
久しぶりにロンドローブのサイト行ったらジャストタイミングで発見。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ダイナミューズ アニメ特別授業!

アニメ業界の第一線で活躍しているプロデューサーやクリエイターを招き、
さまざまなエピソードが語られるラジオ「ダイナミューズ アニメ特別授業」 に、
ロンドローブレーベル チーフプロデューサー 上田耕行 が出演します。

「ダイナミューズ アニメ特別授業」
ラジオ大阪(AM1314kHz) 毎週月曜日 深夜 0:30〜1:00
ラジオ日本(AM1422kHz) 毎週月曜日 深夜 2:30〜3:00

第九回放送  2004年6月28日(月)
ゲスト  上田耕行 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

恋風の話かも知らんが一応チェックしとこうぜ皆の衆。

81 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:01 ID:8Juf2L1t
>>79
テクノは黒歴史かよw

82 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:50 ID:ercuKNWp
今年のWIREには狐面赤フン集団は来るかな?
俺は行けそうにないや・・・・テストが前後してて

83 :風の谷の名無しさん:04/06/29 05:06 ID:cbtvqbIB
>>80
もう終わってんじゃねえかorz

84 :風の谷の名無しさん:04/06/29 08:41 ID:0ZAzGZf8
>>80
上田Pラジオ出演・インタビュー(2004/06/28 26:30-27:00)
 
恋風について
 ・妹萌え(と本人が言ったかどうかは忘れたが)などの方が引っ掛かってくれたなら作戦成功。
 ・でも作品の中であんまりやりすぎても引かれちゃうしねw
上田Pについて
 ・神奈川県平塚市出身
 ・現在36歳くらい。 ←自分の正確な年齢を即座に言えない
少年時代
 ・こんなこと言っていいのかな・・・。 今まで一度もガンダムを見たことがない。
 ・付き合っていた女の子にアムロいいよね水島裕いいよねと言われて
  むかついて振った。(小学生のころ?)
 ・まわりがガンプラに夢中だったころ、対抗して潜水艦などのプラモデルを作っていた。
 ・アニメは普通の子供が見るくらいには見たが(ルパン、侍ジャイアンツなど)それに夢中ではなかった。
就職
 ・第一志望の海外プラント関係の会社に、最終で落とされた。
 ・ハム関係の会社に面接にいって貰ったおみやげがハムだと思ったら、
  ジャムだったのにショックを受け、最終面接をサボった。
 ・ダイレクトメールのパイオニアのパンフを見て面接、試験を受け
  とんとん拍子で入社決定。
 ・あれが、もしハムだったら、ハムの人になっていたんですか?。 そうかもw
恋風OP曲を流す

85 :風の谷の名無しさん:04/06/29 08:42 ID:0ZAzGZf8
職場
 ・ジェネオン(旧ランドーローブ)は当初2、3人。 現在13人くらい。
 ・最近は本数が多く、他の人が企画する作品に全部目を通す事はできないが、
  あいつ、こんなことをやってるよ!? うわ、それカッコイイじゃんなどと、お互いに切磋琢磨してるらしい。
 ・忙しい頃は、ソファーとかで若い女の子とかも含めて雑魚寝はしょっちゅう。
 ・上田Pは、FAXを送っている間に床に倒れて寝たことがある。 ←殺人事件かよっ!!
大変だった事
 ・若い頃、とある作品で演出?を担当した。 自分が編集作業をして疲れきって寝てるとると、
  その間に監督が編集作業をやりなおしていた。 目が覚めると、何故か変っているのでもう一度やり直す。
  すると、また寝てる間に監督がやり直す。 スタッフに聞くと監督がやり直していると言う。
  そんなこんなで、36時間連続で編集作業が行われたらしい。
  上田P曰く、自分はクリエイターではないが、やるからにはその役割をまっとうしたかったらしい。
  結局、監督もいい人で、最後に良い作品ができあがったとのこと。
野望
 ※ よく聞こえなかったので、誰か補足してください。
 ・パヤオの作品は最大公約数を満足させる模範的な作品とかなんとか。
  そういうのではなくて、○○と△△の中間くらいのものを作りたい?
みなさんにメッセージ
 ・自分にしかできないような想像性やオリジナリティーのある作品を作れる方待っています。
  多少生意気でも可。つーか、その方が良い?
 ・俺達が作った作品を越える物を作って、なんだ上田Pなんてたいしたことないんじゃんと
  言われるようになってください。
 
かなり意訳なのであしからずw

86 :風の谷の名無しさん:04/06/29 09:08 ID:0ZAzGZf8
追加    
 ・プロデューサーは割りといいかげんな方がいいんです。
  きっちりした仕事はクリエイターの方にお任せしています。
  その方が良い意味でバランスがとれていいんですよw

87 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:08 ID:iHe5zSGD
上Pは俺達のヒーロー

88 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:12 ID:Ta8It0rD
それは言い過ぎ

89 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:09 ID:xxflliCB
他が居ないから目立ってるだけ…というか
ここを見てるだろうから言っておく


お体には気をつけて下さい。

90 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:21 ID:+DLuncPh


CAST IN THE NAME OF 上P,YE NOT GUILTY.




91 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:38 ID:IyeeWoWz
ちなみに・若い頃、とある作品で演出?を担当した。アニメはレインと言っていなかった?
あのラジオでそういっていた気がするが。
レイン関係の昔のインタビューと内容が一致していたし。


92 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:45 ID:ONfPsrjG
>>85
レポ乙っす。

>ジェネオン(旧ランドーローブ)
旧パイオニアね。あと×ランドーローブ→○ロンドローブ
ジェネオンの中のアニメレーベルでそ。

>○○と△△の中間くらいのものを作りたい
自分の納得のいくものを作りたいけど、アートまでいっちゃうと
見てくれる人が少なくて寂しいからその中間あたりを目指して
やっていきたい・・・・ってな感じだったと思う。
上Pのこういう姿勢好きだなぁ。これからも応援させてもらうよ。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:09 ID:+16hS+e6
>>84〜86
乙! 車の中以外普段ラジオは聞かないので‥

>○○と△△の中間くらいのものを作りたい
「テクノ」と「鯉風」の中間きぼん致す。

94 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:16 ID:tdRCy+BZ
本当の鯉に、本当の恋をした…

こんな感じか?

95 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:46 ID:tdYWVbVf
妹は、残酷で美しい・・・

96 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:46 ID:+16hS+e6
それだ!アニマルラブ!

97 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:39 ID:HfWAghfL
今まで考えたこともなかったけど、
流9洲で鯉売ってる奴ってどんな奴だろうな・・・。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:50 ID:hv6KkACT
>>95
かなわぬ恋か・・・・切ないな

99 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:51 ID:hv6KkACT
間違えた。>>94

100 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:35 ID:+0299UVY
腐った街に妹が来た

101 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:07 ID:fX2iQtsn
コントラストの高いモノをくっつけるのは庵野の独壇場だよね

102 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:50 ID:36T6u6a+
琵琶湖の鯉ヘルペス大量死画像。
http://www.fbs-society.org/Carp_herpes/herpes.htm

103 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:41 ID:rgE1GZAV
>>102
                   ,r  ,;; ,'  ;;;;  ,,r'  ,,r.''  ,、-‐-,, ;;  ;;
  i:::::               {::  {   :;;;;  :;; .,r'':   r';;iiill:r‐ハノ  /
  ',::::                 ヽ ゙   :::    '  !::   ゝ;;;;iiiir/
.  }:::::   ,,、-‐''''''''‐- ゞ,,,        ;    , jゝ、、,,__,,,`=‐
  i::::::::::::''     ``''ヾ:; 、           '::: '                  ヽ、,, _
  ';::::::::::       ‐ ‐ ,, i::           ::::::::....._..、、               ```
   ヽ:::::::::::  ....,;=‐''゙,゙;=-ヾj''
    ヽ::::::::::::::;,'':  {;;iiillirヽi
     ';:::::,,,,rヽ:   ゞ;;ii;/;!                                  ..:::
     ヽ:: ヽ```‐-‐ ''´ /:!::    ;;:::                            ;;;;;;
       i::: ヽ- _,,,='' ;:l:::    ''::::;;;
       !::        .:::l:::            ヽ
       !::        ::::i::    ...........      ヾ         _,,,,;;;;:::::;;;;...,
.      ',:::::       :::::!::: :::::::::::::::::::::::,:: --,:::::::: ./          _,,,_   :::
      ゝ:::::i      :::ヽ、:::::::::::::::::::<::::::::::::::::            ./
       ',ゝノ:::::::.    ::::ヽ:::'t‐-、::::::::::::::::::            ,,r''
       ``ヽ:::::::::    :::::::`‐-::::::::::::::::::           ,,;;i;"´
          ヽ:::::::    ::::::::::::::::::::::       ,,、;:=‐'''''"´

・・・・・・・・・・・・・・・・・!!

104 :風の谷の名無しさん :04/06/30 21:35 ID:n0hHYH8Q
トリビアでGAキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━!!!!

105 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:52 ID:+OsORFbH
>>104
でもナメクジ

それと、GAだとギャラクシーエンジェルと混同するからヤメレ

106 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:41 ID:V+/4dHDZ
なんか今日のチャンプルに出てたよーな

107 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:44 ID:y+Vf/ha3
>>106
南蛮人ですか

108 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:45 ID:5IWtZrYw
古波蔵 「いつの日かクラースも我々にケツの穴を開く時がきっときま〜す !!」

大西  「 ・・・・・ (コイツとサウナで会うのはキツイ) 」

109 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:27 ID:A9fpptXD
あっちでもモーホ‥

110 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:46 ID:y+Vf/ha3
遠山が櫟士にした「最後のアドバイス」って何?櫟士のネクタイをスルスルっと
解くシーンが思わせぶりなんだけど・・・。

111 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:53 ID:xkbZI57F
普段はネクタイしないのがオルガノ流ってこと

112 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:12 ID:2evgc2gt
男娼の手ほどきをしたんじゃないのかorz

113 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:05 ID:DClPLOxH
それだとネクタイだけじゃなく上着も脱がされるべ

114 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:13 ID:+66mMlU5
チラリと見える胸元がツボなんじゃないか?

115 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:28 ID:VSfVlBLu
あのシーンで視聴者の腐り具合が判るってもんです

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)