5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時乃湯】円盤皇女ワるきゅーレ27【復活】

1 :アキドラ:04/06/17 04:50 ID:8iPYpI2e
●公式サイト(※質問の前にこちらを参照)→ ttp://www.tokinoyu.net/

●前スレ
【三期決定】円盤皇女ワるきゅーレ26【内容未定】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081265575/

●1期DVD/ビデオ全巻発売中!
●SPECIALDVDも発売中!
●2期DVD/ビデオも続々発売!

♪チャンネルNECOで二期が放送中!
チャンネルNECO公式
ttp://www.necoweb.com/neco/

●過去ログ置き場
ttp://members.at.infoseek.co.jp/WARUQ/

その他は>>2-8辺りを参照のこと。

2 :風の谷の名無しさん:04/06/17 04:51 ID:CCASX7T8
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


3 :アキドラ:04/06/17 04:51 ID:8iPYpI2e
●原作関連
・ガンガンコミックス 円盤皇女ワるきゅーレ 第1巻〜第4巻 介錯  (エニックス・税抜390円)
・小説 MF文庫J 『円盤皇女ワるきゅーレ 美女の惑星★大混戦!』 『円盤皇女ワるきゅーレ 星の卵★大争奪戦!!』『円盤皇女ワるきゅーレ 魔法の国★大妄想戦!!!』
『円盤皇女ワるきゅーレ 激走☆宇宙船大レース』
著:雑賀匡(メディアファクトリー・税抜き580円)
少年ガンガン(毎月12日発売) ttp://gangan.square-enix.co.jp/
介錯電子学園 ttp://www.toshima.ne.jp/~kaishaku/

●ラジオ番組「モッチー・ちなちなのラジオわるQ」(終了してます)
・ラジオ大阪 毎週日曜日24:00〜ttp://vstation.net/
・茨城放送  毎週木曜日23:30〜 ttp://www.ibs-radio.com/contents/program.html
※2 第八回までならココでも… www.east48.tv/tsbe20-{1〜8}.asx

●(;´Д`)ハァハァスレ等●
ワるきゅーレたんでハァハァするスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034224756/

4 :アキドラ:04/06/17 04:52 ID:8iPYpI2e
●「円盤皇女ワるきゅーレ」各話スタッフ
1期&SPECIAL
    サブタイトル          脚本    絵コンテ・演出         作画監督

1話 天女のいる銭湯         月村了衛  うえだしげる          柳沢テツヤ
2話 変身皇女ワルキューレ    月村了衛  わだへいさく          しまだひであき
3話 猫耳侍女長真田さん      月村了衛  わだへいさく うえだしげる 大島美和
4話 君の羽根がめざすもの    榎戸洋司  高本宣弘   林有紀    佐々木敏子
5話 リカちゃん歳時記        月村了衛  阿部雅司            しまだひであき
6話 姫様メモリアル         月村了衛  古川正美            竹内進二
7話 脱線皇女ライネ         月村了衛  菊地一仁   中川聡    藤井まき
8話 猫耳慰安旅行          月村了衛  高本宣弘   山崎茂    塩川貴史
9話 秋菜小変身           月村了衛  富永恒雄   林有紀    佐々木敏子
10話 通販で小惑星を買った話  月村了衛  菊池一仁   高山功    佐藤陵
11話 時乃湯宇宙別館        月村了衛 古川正美   政木伸一   藤田正幸
12話 ワるきゅーレ夢幻騎行    月村了衛  うえだしげる          藤井まき
SPECIAL 七転八倒 花嫁修業  月村了衛  柳沢テツヤ  新田義方  藤井まき
ドラマCD ワルキューレ宇宙大歌劇 月村了衛

5 :アキドラ:04/06/17 04:52 ID:8iPYpI2e
2期
    サブタイトル            脚本    絵コンテ・演出           作画監督

1話 時の鍵                月村了衛  高本宣弘              川口理恵
2話 機械皇女コーラス         月村了衛  柳沢テツヤ  小林浩輔     中嶋美子
3話 電波皇女コーラス          月村了衛 岩崎太郎              堤弘子
4話 学園惑星の乙女たち       月村了衛  そーとめこういちろう 花井信也 田中正弥
5話 ワルキューレ・ゴースト       月村了衛  川ア逸郎   下司秦弘     柳沢テツヤ
6話 メーム夜間飛行          月村了衛 玉井公子   井上英二     石橋有希子
7話 第一次スーパーカラオケ大戦  月村了衛 南康弘    小林浩輔     関口雅浩 竹内昭 木下由美子
8話 猫耳八甲田山           月村了衛 岩崎太郎              堤弘子
9話 最強超女アキドラ         月村了衛 誌村宏明   花井信也     塩川貴史
10話 黒い十二の月          月村了衛 青木新一郎             添田直子
11話 失われた四皇女         月村了衛 井上英二              石橋有希子
12話 天翔けるワルキューレ     月村了衛  高本宣弘              藤井まき

6 :アキドラ:04/06/17 04:55 ID:ioYzAdae
●キャスト

ワるきゅーレ・・・・・・望月久代
ワルキューレ・・・・・・緒方恵美
時野和人・・・・・・・・・鈴村健一
時野リカ・・・・・・・・・南央美
七村明菜・・・・・・・・・千葉紗子
ハイドラ・・・・・・・・・西村ちなみ
真田さん・・・・・・・・・田中理恵
ライネ・・・・・・・・・・・飯塚雅弓
コーラス・・・・・・・・・桑島法子
メーム・・・・・・・・・・篠原恵美
丸・・・・・・・・・・・・・・桃井はるこ
シロ・・・・・・・・・・・・西前忠久

7 :アキドラ:04/06/17 04:55 ID:ioYzAdae
●よくある質問等●

Q1:ワるQの劇中の世界はどんな感じになっていますか?
A1:宇宙との交流において浮かぶスクーターやエアカーなどの宇宙のテクノロジーも地球に入ってきましたが、地球側が自分達の文化をしっかり守ろうとするようになったので、家屋などにおいてはむしろ懐かしいカンジが漂っています。

Q2:1期の第1話を見ただけではちょっと意味が分からないのですが・・・
A2:第1話は全12話を見た後に見てみると更に味が出てくるような構成になってます。決して構成を間違えた訳ではありません。是非全話を見終わってからまた1話を見てみて下さい。

Q3:1期にワルキューレ・ハイドラ・ライネ以外の皇女は出てきますか?
A3:1期ではメーム様以外の皇女は12話に出てきますが声はありません。(メーム様は声もあります)今回の話ではチョイ役です。

Q4:SPECIALのCMで流れているのはなんて曲?
A4:望月久代さんの「ラブピー!」です。望月さんのアルバム「Love」に収録されています。

Q5:1期OPの「愛しいかけら」のイントロにハァハァって入ってるみたいなんですが・・・気のせいでしょうか?
A5:しっかり入ってます。

Q6:原作はガンガンに載っているのですか?
A6:厳密にはアニメ版と漫画版は別物です。それぞれのワルQとして楽しみましょう。

Q7:1期でOPや変身シーンやEDが徐々に変わっていくのは何故?
A7:本放送時には間に合わなかった箇所がちらほらあったようです。ただそれはそれで味がある作りになっているので湯に浸かるように生暖かく見ていきましょう。

Q8:猫耳侍女部隊の方々の名前とか教えてください
A8:苑田茎子(桃井はるこ):女子高生
   大瀬優子(比佐廉) :OL
   脇谷愛子(中原麻衣) :お嬢
   安藤映子(加藤奈々絵) :フリーター です

8 :風の谷の名無しさん:04/06/17 05:01 ID:ioYzAdae
こんな時間にスレ立てたって
だれも乙って言ってくれないよな
しょうがない

>>1(俺)乙!

9 :風の谷の名無しさん:04/06/17 05:08 ID:+dUepayy
http://moemoemoe.sytes.net/moe3/src/1087120890399.jpg
Ctrl+A

10 :風の谷の名無しさん:04/06/17 06:30 ID:FtVH+FCA
>>1


11 :風の谷の名無しさん:04/06/17 06:47 ID:xvC1pwrj
>>1

12 :風の谷の名無しさん:04/06/17 10:19 ID:NQyxVHgn
.、     .'、     ,,,,___,.r::‐''''::::::::`''‐-、
..'、     .'、    /:::::::::::;;;;::-ァ:::;r‐--、::;;;;:`ヽ、
 .'、     '、  /::::::::::/  //       !::::::::`''i
  .'、     .!  /::::::::::/,,.-''/ ̄``''''ー-、,!:::::::::::::!
   '、     .', /::::::::::/:!::::;:::/|::::::::!::ト、:::::i;::i:::::::::::::::|
    ',.     ソ:::::::::::;'::|i‐ナ/-ト;::::i ';|-'i-:!'_i::::::::::::::::!
   .',    ,':::::::::::::!ヾ,r=''';;r. ';:::!. 'n=-i、,!';::::::::::::::|
    .',   !:::;'::::::::|ヽi |;;;;;o!  ':i  ,!;;;o;!ゞ|::::::::!:::::!
    ',.   |::i;::|::::::!、,,! `''''".    `'''ー' ./:::::::;'::::::|     >>1乙彼さん
     ',   !| ';|;:::::|;::::'、   「``フ   ./ソ:::::/::::::::`、,,_
     .,!  リ,>|.';::::!'、::;:\. `ー'  _,.r'":/::::/::::::;;;_;;;=`
    / ', / /'、::!,/ハΛ|`''ー'''" |ハ'ソ::/!:::i/
     ! >'",/  >、V'//  ̄'-、 ̄',//レ' レ'
    ,! / .,! ,'   /:./` !.i /;;iト;;;', ,//>-、、,,
    レ' / !  /.:/: : :! レ';;/;;/.!;;i;;;V /: : : :.!;`'!、
    `<   i /:./: : : :i ヽ/;;/| |;;;ト、y': : : : :.|:`:.!.!、
     .\ ', ,':/: : : : :.i 〈;;/ .| !;;;!,/: : : : : :.i`'::,' ! '、
      `、. |,': : : : : : '、,.''、/レ;ソ: : : : : : ;'、;./.,'  ',
       `、!: : : : : : : :'、,' '.,/: : : : : : :.,': :./ '   ',
           |: : : : : : : : :`''": : : : : : : : /`:/     ',

13 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:40 ID:D04ItCTW
>>1 グッジョブ!

14 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:54 ID:j5caXJFy
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   >>1乙    .|
  |           .|
  |           |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/> ヽl <\ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  ,. ─‐ 、 | il |
       {   Y/  l il |、 {    }  | li |
      `t-く   ヽN ` `--- ' <リiレ'
       | | `ー-- 、  /    ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::



15 : :04/06/18 01:16 ID:pp9ZuYuD
うう・・みんなありがとう
スレを立ててよかった・・

16 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:18 ID:nFjGTC3S
猫耳ってやっぱりかわいいというか
そそるというか
不思議な魅力があるよな〜

17 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:29 ID:X4IIHGsR
ワルキューレがあの服を着るところを想像すると怖くなってしまった

18 :風の谷の名無しさん:04/06/18 11:48 ID:8rvDpLAj
>>1さん乙〜

19 :風の谷の名無しさん:04/06/18 19:07 ID:ZVUYzkr/

ワるきゅーレを見たここの住民にはもうしわけないが
この作品はなにをいいたいのかわからん、この作品を
評価してる人は痛すぎる、人間としてのバランス感覚が
かけているんじゃないか?まったく共感できんよ
べつに釣りじゃないぞまじだ、普段はこういう書き込みは
控えているが今回はあまりにショックだったので
書かせてもらった、気を悪くされるかたもおられるだろうが
申し訳ない。

20 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:00 ID:8rvDpLAj
>>19
俺は内容なんて飾りだと思ってる。キャラに萌えれれば良いのだよ


21 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:29 ID:o4M9ZQFL
ま、自分の趣味嗜好を晒さずに
こんなところで説教めいたこと書くような人間の、
人間としてのバランスは完全に崩壊しているのだが。

22 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:29 ID:9ZLxXV1u
マターリととした空気を楽しめば

23 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:45 ID:igaHKz9o
ワるきゅーレは1期はよかったんだが
2期はだめだったな

24 :風の谷の名無しさん:04/06/18 21:57 ID:Zpar6N2r
ごめん,何度も読んだんだが>>19のどこを縦読みするのかマジでわからん。
俺だけかもしれんがさっきから気になってるので誰か教えてくれんか。

まさかここまであからさまに改行や句読点の使い方が不自然で何もないってことはないよな?

25 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:03 ID:cY0nRkww
>>24 え?漏れは立読みとか無しの普通のレスかと思ってたんだけど・・・(゚Д゚;)

26 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:08 ID:uj0NiyRE
>>19は縦読みとしか思えないのだが・・・

27 :風の谷の名無しさん:04/06/19 00:41 ID:q3Svwhom
作品名の部分だけ代えたコピペじゃないの?
別のスレでも似たようなのを見かけた記憶があるんだけど。

28 :風の谷の名無しさん:04/06/19 01:04 ID:71DdfFci
マジレスしないで放置汁

29 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:42 ID:EYfFQoVq
そんなことよりおまいら、ちゃんと小為替買いましたか!?

この前買ってきたからあとははがきを切り取って送るのみ。
でも、どんなイラストが描かれてるかわかんないんだよね・・・(´・ω・`)

6巻の応募葉書の小さいイラストだと、みんなサンタの衣装なのかな?
時期的にも、送られるのは10月以降だし

30 :風の谷の名無しさん:04/06/19 19:14 ID:gmJK4sB5
漫画のスレってないの?

31 :風の谷の名無しさん:04/06/19 21:51 ID:z6kG1whK
まんがそろそろごかんでそう?

32 :風の谷の名無しさん:04/06/20 00:21 ID:B+TCmOy+
>>30 ガンガン総合スレがあるんじゃないっけ?なんかワるQの評判はかなり悪いらすぃけど・・・orz

>>31 4巻出たのが今年の1月だからそろそろ出て欲しいね(´・ω・`)

でも、3巻は去年の10月で3ヶ月しか間が無かったから
そのぶん5巻は伸びそうな悪寒

33 :風の谷の名無しさん:04/06/20 01:18 ID:c4RHgJmJ
マジで選ぶと、真田さんだな。
心も体も・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・( ̄o ̄;)ボソッ

34 :風の谷の名無しさん:04/06/20 02:42 ID:B+TCmOy+
漏れはハイドラ。マジでケコーンしたい(´Д`#)

35 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:36 ID:gVpF2avf
コーちゃん派の漏れは少数派でつか?

36 :風の谷の名無しさん:04/06/20 07:18 ID:ipGyvv/c
秋菜が一番に決まってんだろうが!
貧乳ってイイよね。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/20 07:20 ID:Nk6afijT
やっぱりメームだろ...可愛いよ(*´Д`*)

38 :風の谷の名無しさん:04/06/20 09:38 ID:6NyfqRFN
ライネたん一筋だったんだが、今月号読んでハイドラもいいなあと思うように・・・
・・・
お化け屋敷行きたいよ。
半泣きでしがみついてくるハイちゃん(;´Д`)ハァハァ

39 :風の谷の名無しさん:04/06/20 09:49 ID:mJP1bPEN
真田さん可愛いよ

40 :風の谷の名無しさん:04/06/20 09:55 ID:dkR6qUgV
時乃湯が潰れて一家心中の展開キボンヌ

41 :風の谷の名無しさん:04/06/20 12:33 ID:W489PyPI
   /:::::;.へ::::::::::<{ ⌒}、  _,,レ'´    ゙ヽ、       \   ゙ヽ、      ::. \  ::
 ,/::::::,. -''^ヽヽ;::::::::::`ー':::゙、''´    \    ゙ヽ、      \ 、:-.、゙ヽ、   ::::.... \:::
´:::::,.-'"     ヽ>‐- 、::::::::::゙、、,,___,,,、、,,_ヽ, \::...  \       ヽ. \:::゙ヽ、ヽ  ::::::::::....
/      ,.-'"    `''ゝ'"  ヽ  - 、 `ヽ;:.\::::... \      ヽ \   \ ::::::::::::ヽ
     ,.-'"      ___/   i ,ハ ゙i.    ヽ:.\::::ヽヽ:.''"ヽ" ̄`   ヽ.  ヽ  \:::::::i:::/:
  ,.-'"       /'´  i   j/ .! |::::::..  ヽ;ヽ:゙iヽ;ヽ ヽ;:.. ヽ;::::.  :::. ゙、::、 ゙、   ::::i:|:/:/
./_,、--、  ,. ---/ i   | i// | ト、:::::::::.. ゙i:|i::|,二ヽ、,,_゙、:..゙i、::::::..::::::. ゙i⌒ヽ、l,:. .::::i:|:/
=''‐┐ / ./  .::  l     l レ::ヽj i゙. ヽ;、:::::.. l/゙i:! i゙i;、  ゙7゙、:l::::\::::::::.. ゙i, } ゙!::::..:::::il´
  .:/.:/ ,i゙  .:   ゙i,  i:. V |l,ト、l/ヽ  ゙、ヽ:::..|、リ゙i ゙i';;;! ./  ゙i:!|::| :.|ヽ,::::::. Y /:::::i::::::/
// ./i  i    ゙、 l:.i.|,l゙i,ヽ/\ヽ\:.゙i::l.:..:l ゙i: | .l;;シ'   i! |:l::::|、:::ilヽ::::l´:::::::ハ::/
 ,.ィ'  |  |     ヽ ゙ト、X゙、 ヽ、ヽ `''ヽ:iヽ!:i:/  ゙i! ////  ! |j::::j l:::i:|゙iヽ;:l:i::::/ l/
'"/   |  i |.!    ヽ :メ、 l,    _,;__, `'''il/\          /|:::/ |::i゙ ! ヾ!Y_
/ /  ,|  l ||  、   \゙、 ゙ヽ、_,;;ッ'"     '{|:ト、:lヽ,っ        |:/  |:i ,. -''゙!´ l,
. /  / | .l!.:l|   \  ゙ヽ、,,_''" //  c/|ヽiヽ::、`‐、    _,l/ ,,...ij''"       ヽ
'  /,レ'  |:l,::|    `'''==:、--`'''‐一   / |    `  ヽ,..-'クl /      ,、-‐'二ヽ、
-‐''''"⌒゙i, ゙い::l::.    i  l,  `'''=ヽ,   /::i:!        r>=i    ,. -'゙,r'''"_,、-‐''''ヽ、
─- 、  ゙、 ゙i,ヽl::.    l ::.゙i,   __,,,、-‐‐'/:::i゙         l|:::::::l,  /  / /

42 :風の谷の名無しさん:04/06/20 13:56 ID:1yRcifIe
やはり少年誌で8才は理解されないか。

43 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:47 ID:7md8FbV3
時乃湯が潰れて、和人が新宿二丁目で醜悪な宇宙人どもに身体を売る展開キボン

44 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:36 ID:xOrAM8eY
つぶれてもバルハラ星の力でなんとでもなるだろ

45 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:38 ID:BDFkvh4Q
>>38
なんて素敵なシチュエーションなんだ!!

46 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:45 ID:INp9K+4f
>>34
ハイドラが従順だったら萌えるかも。

47 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:31 ID:ltSuROlZ
いつもは強気ながらも、ふとした時に甘えてくれるようなハイドラがいたら
もう何も望まない

48 :風の谷の名無しさん:04/06/21 13:35 ID:8nWpUwM9
ハイドラって誰か好きな奴とかいるのかねぇ?
秋ドラのデュエットに意味深なフレーズあったし。

49 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:01 ID:wFa+BQjJ
>>48 σ(・∀・ )

50 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:40 ID:ZYt0LoQP
>>48
君だm9(・∀・)

51 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:36 ID:umqiEmag
ゆずゆかわいいよゆずゆゆずゆかわいいよゆずゆゆずゆかわいいよゆずゆ
ゆずゆかわいいよゆずゆゆずゆかわいいよゆずゆゆずゆかわいいよゆずゆ
ゆずゆかわいいよゆずゆゆずゆかわいいよゆずゆゆずゆかわいいよゆずゆ
ゆずゆかわいいよゆずゆゆずゆかわいいよゆずゆゆずゆかわいいよゆずゆ
ゆずゆかわいいよゆずゆゆずゆかわいいよゆずゆゆずゆかわいいよゆずゆ
ゆずゆかわいいよゆずゆゆずゆかわいいよゆずゆゆずゆかわいいよゆずゆ



52 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:41 ID:u2lylvXM
実は和人は死んでなくて、ワルが自らの物にするために
むりやり魂を移植して洗脳したとかいうアクロバティック展開キボン。
しかも本人その事を記憶から抹消。


53 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:48 ID:Vn9rDnaQ
ワルは別に和人のことが好きなわけじゃないと思うんだが。
見合いがイヤで逃げてきたらちょっと操縦誤って時の湯に落っこちて和人殺しちゃいました仕方がないので魂の半分をあげて蘇生させましたそうしたらどうでしょう二人の魂が引き合い相思相愛になってしまいましたとさ
ってだけだから、魂が回復したら
「何かしらこの勘違いの甚だしい庶民は。あたしはヴァルハラ王家の由緒正しい姫なのよ、あなたみたいな汚らわしい人間とは格が違うの、格が。お分かり?わかったなら早くどこかに行って頂戴」
ってことになるだけでしょ。
従って、一目ぼれの和人は魂が引き合っているうちに何とかアプローチしてワルを虜にしてほかなければならないし、
或いはワるを手懐けて「和人大好き」を擦り込んでおく必要があるんじゃないかと。

ちゅか、いいかげん甲斐性なしの和人にいらいらするのだが。
ワルに激しくアタックしろよ。

54 :風の谷の名無しさん:04/06/21 18:18 ID:pDYXPOj9
>>48
漫画版のハイドラは秋菜を狙ってるようにしか見えない

55 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:49 ID:ppKltR0K
>>53
おまいはアニメをもう一度全部見直すべきだ

56 :風の谷の名無しさん:04/06/22 02:05 ID:uFn8sryE
>>53
改行を覚えてから書き込もうね、坊や


57 :風の谷の名無しさん:04/06/22 05:07 ID:hiL1qkFj
>>53
漫画版しか読んでないのか?

58 :風の谷の名無しさん:04/06/22 05:54 ID:zi+VUL4T
燃料>>53の発想はどこから来るのか?
マンガ版しか読んでなくても、そうは読み取れないと思うが。

59 :風の谷の名無しさん:04/06/22 14:46 ID:RlCsXzBx
>>53
なんか間違った事言ったの?

60 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:08 ID:QL6qYMZJ
>>53
まぁ元気出せ。
人生そんなに捨てたもんじゃないよ。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:21 ID:KFLOASi6
シロって、昔は格好が良かったのだろうか?
それとも「あの姿」のまま、英雄だったのだろうか?


62 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:28 ID:9MO1jA1x
シロとケロロ軍曹とだったらいい勝負かも。

63 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:36 ID:hLNUNr0y
>>61-62
俺はギロロにシロを重ねてしまうな。
あと、デカマスターにもw

64 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:27 ID:ngNq0Eoy
>>61
あの姿のままのほうがギャップがあっていいな。でも、設定では6頭身くらいに変身できるんだよね?

3期ではぜひその姿を拝ませてほすぃな。

65 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:54 ID:8fCDZPM0
誤爆したやつのコピペだが・・・。
大きい姫様ってさ、実はハンドルを握ると性格が変わる人なんじゃないかと言ってみる。

姫様「何人たりとも私の前は走らせない!!」

ヴァルハラ星を飛び出した姫様は今までの溜まりに溜まった鬱憤を円盤の暴走で晴らしていたんだ。
そして、次々と宇宙の走り屋達を追い抜いていく姫様に勝負を挑んできた走り屋の円盤と激しいデッドヒートを繰り広げた挙句、地球の引力に引かれてしまいそのまま時乃湯に墜落。
そして現在に至る、と。
つまり大きい姫様は車ヤクザ。
ちなみに小さい姫様が宇宙船レースに出場した時に本性を出さなかったのは、和人と一緒だったのと、レース自体を体感ゲーム感覚で楽しんでたから。

66 :風の谷の名無しさん:04/06/23 08:32 ID:gwNmbwLd
>63
デカマスターが2頭身化したら、どう責任とってくれる!

実写セラムンのルナみたいだったら、やだな。

67 :風の谷の名無しさん:04/06/23 15:06 ID:zL7doBP+
円盤皇女ワるきゅーレ?
(´,_ゝ`)プッ!キモッ!ここはロリコンだらけかよ・・・

68 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:03 ID:5BBSUqS3
残念ながら俺は小さい方は好きではない

69 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:30 ID:UW4sKBVi
>>ちゅか、いいかげん甲斐性なしの和人にいらいらするのだが。
ワルに激しくアタックしろよ。

性格的にそんな事をするタイプじゃないってことは分かっているが。
なんか違和感を感じるのも事実。

そこで深読みしてみたんだが和人はワルキューレに逃げ道を与えている
気がする。和人から離れる逃げ道を。

そしてワルキューレに何かを期待しているわけでもないんじゃないかな?

70 :風の谷の名無しさん:04/06/23 18:02 ID:3ei+NhQr
よく考えたら、1期の最終回も別れるつもりで会いに行ったわけだしね

71 :風の谷の名無しさん:04/06/23 18:33 ID:wbXuz1PU
銭湯経営に命を賭けているので、女には構っていられないのです。

72 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:07 ID:/t1loL6b
和人は秋菜と結ばれる運命
ワルキューレは青春の日の幻影・・・

73 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:14 ID:+5rv20Qy
>>72
銀河鉄道999の一エピソード「ワルキューレの騎行」と比べると
大ワルも小わるもかわいいな。

いや、闇ワルも……。


74 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:37 ID:LtrL/Lze
ガチャフィギュアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.tokinoyu.net/market/goods.html

75 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:41 ID:+5rv20Qy
>>70
試作品画像見る限りでは出来はよさそう。
でも、入浴中verというのがあざといよな。というか派手な衣装も見所なんで
タオル姿(orらー)では逆に魅力激減と思うのは漏れだけかね。

76 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:47 ID:Sq+fNKii
>>75 確かに、あの服格好イイ!しね(・∀・)

77 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:03 ID:5ZWcPCN0
>>75
経費削げ(ry

78 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:13 ID:VP2rt9OE
学園惑星時代のメームお姉さまがみたい(妹ハンター?)
あと、なぜか未来の話でリカ先生のお時間とかw

79 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:51 ID:Q6CaOM5E
違和感の理由わかった……手前らかぶりものしたまま風呂入るかね?

(除外シャンプーハット……駄目だ小わるのシャンプーハットは萌えだわ。
シークレットにキボンヌ)

80 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:10 ID:H98bp6D+
>>74
まあ、ライネ登場回の銭湯シーンということなのだろう。


81 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:45 ID:OzPhz7C+
真田さん>>>ワルキューレゴースト>>ナムコのワルキューレ>>>>>>その他>>>>>>>>>>>>悪Q


82 :風の谷の名無しさん:04/06/24 02:17 ID:sXCOj+Fu
なんかガチャの顔、ちょっと微妙っぽいなぁ(´Д`;)

83 :風の谷の名無しさん:04/06/24 02:44 ID:OEQz/X8X
このところ金欠で2期のDVDの5,6巻をまだ買ってないんだが、
2期DVDの全巻購入特典(何かの購入権?)て何だったの?

84 :風の谷の名無しさん:04/06/24 05:14 ID:6nteBJKc
介錯の別のマンガが秋にアニメになるからワルQは当分先か

85 :風の谷の名無しさん:04/06/24 12:25 ID:JFlis7VM
第1期を見てるところですが、非常に面白いですね。皆さんが好きなのも分かります。
さりげない小ネタがでてるところなんか特に面白い。
第3期も期待です。

86 :風の谷の名無しさん:04/06/24 17:02 ID:ZELPBhnO
>>83 マグカップ2個セット(1400円)。とりあえず応募してきました(・∀・)

>>84 神無月の方だっけ?読んだこと無いけどロボット物ですか?


まさかOVAじゃないだろうな・・・<ワる3期

87 :風の谷の名無しさん:04/06/24 17:41 ID:zlabCXuv
>>86
OVAでも漏れは良いと思うけど

88 :風の谷の名無しさん:04/06/24 18:23 ID:eSSNve6s
作画崩れないなら大賛成

89 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:30 ID:gvkNCy+D
OVAでも良質のものが出ることあるもんね

90 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:51 ID:G1Gb9hYe
OVAオンリーだと3巻とかで終わっちゃったりする可能性があるからなぁ。
そろそろワルキューレとの関係を清算して欲しいよな。

ちなみに、明菜との関係は子供になったときに解決しちゃった(終わっちゃった)気もするし、
二期シリーズのラストで止めを刺された気もするんで、彼女との絡みは望み薄だな。

91 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:08 ID:CJ37jTMO
介錯自体がモウオワリ?

92 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:16 ID:eSSNve6s
>>91
うん。だめぽ。

どーせ二次元の幼女に甘い幻想浮かべているぺド作家に未来などない。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:40 ID:Boaz/VEJ
今がよければいいじゃん!
だって、今夜は今夜しかないんだものっ!

94 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:54 ID:rIGymeZn
>>90
俺はギャグ中心でGAのように延々と続けてもらいたいなぁ。

あと第二期が近所のビデオ屋にないため見てないのでなんとも言えないのだが、秋菜との絡みはなくさないでほしいなあ。
和人×秋菜派なのでわるQ見る理由が8割ほど減ってしまうよ。

95 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:51 ID:fl3sPWyp
>>94 禿道。でもアニメは望み薄だから漫画のほうに期待しよう(´・ω・`)

96 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:13 ID:RgejwruW
OVAなら、1巻きりで終わり
いいとこ2巻だな。

TVでも12話しかやらせてもらえないんだから。
OVA儲からないしな…

97 :94:04/06/25 06:35 ID:jB6TfBPU
>>95
期待できないかなぁ?
あれだけ健気なところを見せられると応援したくなってしまうのだが。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/25 13:21 ID:gcqaaAPD
>>97 アニメでは2話でいきなり和人に否定されちゃってるからなぁ・・・('A`)

99 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:12 ID:ddKdtFWq
>>98
3話だと思う。
真田さんが時乃湯に来たときの話ですよね。

100 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:42 ID:4Cm5yfFj
あの時点で「そんなん」かどうかはあんまり関係ないんじゃないの?
その後の展開はちと辛いものがあるが…

101 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:53 ID:BXi5/eov
来月 CSのチャンネルNECOでワルキューレ祭りやるね
第1期13話とSP・特別編集編?第2期12話と丸1日かけて放送するね

102 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:08 ID:9zbyXd+6
13話??

103 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:09 ID:rOibbmWY
>>100
マンガでもアニメでもおいしいところは結局姫様にもっていかれてるしなぁ…

今までで秋菜が一番おいしい思いしたのってマンガ版18〜19話あたりだろうか?

104 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:08 ID:ZSNaLS8E
メームの夜間飛行の時もあれはあれでおいしい思いだったんじゃない?

105 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:26 ID:jhRIi6Nc
>>101
たった315円で全話見られるとは嬉しい限り。
1期の前半は見たこと無かったし・・・



106 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:13 ID:rxJymvC2
>>105
ny導入して何時間もかけて落とすことを考えたら確かに安上がりだよな。

107 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:29 ID:bsjHlKfc
秋菜は多分一番愛されてるキャラだから、おいしいといえばおいしい。というか幸せ。

108 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:15 ID:rOibbmWY
>>107
それはスタッフ、介錯どっちのことだ?

109 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:32 ID:zD1qedaI
この作品は好きだが違和感がしていた、それが今分かった。
女の子は出ているけど女がいないんだよ。

年齢が一番上と思われているメームですら岡見少年に対して
あの不誠実な態度。そうまるで男は女の子のロマンスの道具として
みている節がヒシヒシ感じられる。
要するに精神的に未成熟すぎる。

もっと冷酷で恐ろしい『女』希望。
今までの登場人物の矛盾や無知を全て暴けるような。

なに鬱になる?恋愛物で鬱が全く無いってのは個人的感想だが
つまんなくないか?

110 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:34 ID:p1IPe4nx
いや別に恋愛路線でなくてもいいし〜。
なんちゃってラブコメディーっちゅうか、
ギャグでいいじゃん、ギャグで。

111 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:40 ID:zD1qedaI
だって、つまんない、意味不明、元ネタ分からんのギャグなんて
2度と見たくないし。

それだったらもうちょっと各キャラを掘り下げてさぁ、
物語において障害を作ったりとかの方が
面白いと思うんだけどなあ。

112 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:44 ID:p1IPe4nx
ケロロ軍曹みたいのでいいじゃ〜ん。

113 :風の谷の名無しさん:04/06/26 17:33 ID:CqovcZRi
>>109
考えてみると、女というか「大人」キャラが不在だよね。そんな感じがする。

114 :83:04/06/26 20:11 ID:bZZaIyyK
>86

遅レスだがサンクス。
ところで、締切って6月末?
ある程度余裕ができたから買おうかと思ってるが、明日も天気悪そうだから
急いで買いに行くべきか悩んでる。
一期のときの締切は結構早かったから今期もそうなのかと思うんだけど。

115 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:26 ID:tIBUyBgg
>>113
シロ

116 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:28 ID:y+1oSIYx
ワルキューレって復活するの?

117 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:41 ID:nJZfERpd
姫様の魂だけど、本当のラストでなければ絶対完全復活させそうもないよな。
それやっちゃうとシリーズの本当の終わりになるわけだし。
どうしても大きい姫様出ずっぱりのが見たけりゃ、誰かが作った二次創作でも探すか、てめぇで作るしかないだろうな。

118 :風の谷の名無しさん:04/06/27 09:53 ID:jClns24a
第3期OVAならば18禁でおながいしまつ。

119 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:02 ID:QhpR8uhp
ワルキューレとワるきゅーレ、実はワるきゅーレを愛し始めている自分に気がついて苦悩する和人。
頻繁にキスして大きくなったワルキューレとの邂逅にも割り切れない思いが。
一方秋菜はだんだんハイドラに惹かれていく。ある夜雷が怖くて抱き合った二人。
ペットとしての日常の務めに疲れ果てた白は心の隙間を埋める相手を見つけた。真田さんだ。
リカ、ライネ、コーラスの危険な夏の冒険トリオはこっそり家出。深夜の繁華街で入った店は・・・。
それぞれに淫靡な日々を送っている面々に嵐の一夜が訪れた。
欲求不満を漲らせたメーム様がやってきたのだ。

120 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:17 ID:6YP8mF6u
もしOVAだったらエロ度はUPするだろうね。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:37 ID:h2NxA2C4

            _,.r-‐''"""''rー- 、_
         ,.r''" i゙! <σ> !i    `〉
         〈   ,.rへ `"/`ー-、_ j    ,.っノフ
   _ _   Vへ-ー''"⌒゙゙゙゙''ー"^\トr‐'"< r< ノ) ,、  いつもえんばんこうじょワるきゅーレをおうえんしてくれてありがとう。
   \ーっ `ーy' / / / レ' ツ/ 、 、  \_< Σ ∩ノ し' ノ
   / そっッ//  { トイ /  λj } !j ト、ゞ`ー` イ `、 `つ  うーんとね。コーちゃんがきゅうにばんぐみにでられなくなったの。
    ̄フっレ'///{ レ!卅メ、  ハ从ナメj  }トヽ  /`t_  ,.rー⊃
        //イ トメ,y=1fヽトノ1Oヾvリ |ト} ゙!ー'    ゙フ    コーちゃんがいつまたみんなのまえにすがたを
        (/ ハ t イトノo! ,` .{゚_oリソノ tハ }    f
       ,イ {入 ゞ`‐''゚゛r--  ゙ソ/ ノ )} |   ∫    みせることができるようになるのかワるちゃんにもわかんな〜い♪
      ノ { メ t ゙、トゝ. `ー´ ノ7 ノ ノ)j  / ノ
     ノ ,.イ-、 `、i lヽヒl1ー-‐1ト'イ(( ノ ∠r'"
    ノ/  )っ \t Lr-!l △ l l'~(77  /\゙、
  /   /    メ、 《ニ○ニ》   { {./   \、





122 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:19 ID:aNWx4YS9
????

123 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:21 ID:wEVj8J3d
コーラスは毒電波を放出しすぎて当局に逮捕されました

124 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:45 ID:oEvdRYAU
荒らしじゃ逮捕されんだろ・・・

125 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:47 ID:0gNq2YN0
いや、大阪の子どもを何してやるとかなんとか書いたんじゃないか?

126 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:24 ID:RpcAbuBP
>>114
86じゃないけど7月30日だった希ガス

127 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:53 ID:vW4dfre+
>>119
どうせならSSスレ立てて完全版を書いて欲しい。
円盤皇女ワるきゅーレの二次創作に飢えてるんだ。


ところで三期も決まったというのに、何でこんなに寂れてるんだろう。
他のスレに比べて書き込みも少ないし、同人とかも全然ないし・・・。
アニメも原作も面白いのに何故なんだろう・・・。
俺なんかもう第三期が待ち遠しくて待ち遠しくて・・・。
気が付くと晒す場所もないのに二次創作や書き込みのネタを考えてたりしてる・・・。

エロパロスレやハアハアスレの職人さんカムバーック。

128 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:06 ID:SgrlOhJF
あれだ。どうせエロにするなら、
ハイドラに施した封印のエネルギーが逆流して
突然明菜のクリトリスが1メートルに肥大してしまうというくらいの
ダイナミックな展開がいいな。

さらに、このクリトリスの先端からは
マタタビ臭のする白濁した液が始終どくどくと流れ出して
真田さん以下ネコミミメイド軍団を暴走させてしまう。

神社の古文書を調べてみたところ、
日に日に肥大化していく明菜のクリトリスを抑えるためには、
中にたまった液体を吸い出さなければならないことが判明、
ハイドラは小さいからだで懸命に巨根を飲み込もうとする。

そしてそれを見た和人が発情してワるきゅーレと合体。
コーラスはオナニー。丸は新宿で救急車。

そんな感じ。どう?

129 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:10 ID:aNWx4YS9
ゲェェェェ…

130 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:36 ID:vv5WWR6L
なんか漫画版美鳥の日々スレの住人の落胆ぶりがあまりに痛々しいんだが、
ここも明日は我が身なんだよなあ…OTZ

131 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:41 ID:D1ORiicq
>>127
是非ご自身で立てられては?そして思う存分晒してください(´Д`;)

132 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:36 ID:vW4dfre+
>>131
自分で立てて晒すと、俺の書き込みばかりでほとんど自作自演みたいなスレになるし・・・。
それに、内容がとんでもなく長いよ?偽第三期だから全12話くらいあるし。
原作やアニメじゃ絶対やらないようなストーリーだよ?エッチシーンもないし。
姫様の魂が完全復活してちっこい姫様が途中で出なくなるわ、いきなり子供が出来るわで絶対ありえない話だよ?
こんなもんを読んでくれる奇特な人がいるとは思えないよ。
以前書いたのだって、どれくらい読んでくれる人がいたのかわかんないしね。
・・・やっぱり書くより読むほうがいいよ。

133 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:59 ID:fRNYgqQN
自分で>>119に肉漬けしてみたらいいじゃん。

134 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:41 ID:ZmjsRrmD
>>132
ものすごく読んでみたい奇特な人ノシ

135 :風の谷の名無しさん:04/06/28 05:32 ID:BAAOVzbK
>>133
>>119は痛い要素てんこ盛りなので勘弁

136 :風の谷の名無しさん:04/06/28 06:10 ID:MDKW7etR
秋菜とハイドラのだけは見てみたいかも

137 :風の谷の名無しさん:04/06/28 06:53 ID:mJhPHTcb
あの状況で和人が真田さんに手を出さないのが不自然なんだよなあ。

138 :風の谷の名無しさん:04/06/28 08:04 ID:MDKW7etR
姫様メモリアル?

139 :風の谷の名無しさん:04/06/28 08:06 ID:MDKW7etR
確かに朝起きてすぐにあの状況はちと辛いものがあるが

140 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:59 ID:PQ7HVSLa
この作品ってワル視点で見ると結構きもいんだよな。
何もかもが彼女のためにあるって感じで。

時乃湯に激突して和人を死なせてしまったが魂を分け与えて、
蘇らせた。そして子供に退行してかれの側にいることにする。
(冷静に考えると和人へのアプローチは上の1行のみで語れる)

彼女を追う人々がいても誰も彼女を連れ戻さない
どころかそこに居座る。やっと連れ戻させられると思ったら
意中の彼と結婚式までやってやろうと言う。

再び子供に退行。和人の浮気疑惑が持ち上がるが、
その相手はワルキューレそっくり。いわば和人はワルキューレ
から離れられない(離れることができない?)という事を
逆説的に証明している。そして彼が彼女を導いたおかげで
先祖伝来の問題も解決…。

うーーん。ある程度はワルキューレにとって明らかに
不都合なことでも起こらんもんかな…。

141 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:15 ID:MDKW7etR
そういう物語だから仕方ないよ

142 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:18 ID:v1HPdb8S
ワルキューレは、乳首が飛び出て見える服を着ていて恥ずかしくないのだろうか

143 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:01 ID:Qnk6U8ps
>>142
外人女のテニスプレーヤーと同じで、
見せたがりなんだよ


144 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:07 ID:v1HPdb8S
そうだったのか!(゚∀゚ )
男女共用のジャグジーで、わざわざ競泳用水着はいてきて、
もっこりを見せつけるキモイ男と同じなんだな。

145 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:12 ID:MDKW7etR
あれが正装なんだから仕方ない

146 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:25 ID:FBjb/oo1
ってことは、星をあげて露出趣味なんだな。

147 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:35 ID:8M4ymkes
まぁ実際に
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1088401914/
なんてお国もあるくらいだから。

148 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:33 ID:b2/LGcwa
>>146
それは違うだろ…

149 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:03 ID:+wcXbw5x
>>147
ワルキューレの名前も北欧神話からだったね。

150 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:05 ID:2EugNDqz
全然似てないけどな。甲冑も着てなきゃ羽根も頭から生えててしかも
飾り。そしてこの作品では12皇女がヴァルキュリア
(ここではあえてこう書く)の元になったって設定だし。

ここで別の作品なら裏がありそうだがワルQだし、
特に意味は無いのだろう…。

151 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:25 ID:IZn6yK+G
和人と秋菜がくっつく可能性はズバリ何%だと思いますか?

152 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:04 ID:b2/LGcwa
15〜25くらいじゃないかな?
まあ先のことはわからないが

153 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:17 ID:CXdni8e2
>>151
0%。
そればかりか、和人がワルQとくっつく可能性もほぼ0%とだと思うんだが、どうか。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:18 ID:owcuQo+r
ワルが死ねば、秋菜とくっつくことになるんじゃないか。

155 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:53 ID:b2/LGcwa
>>154
なりません

156 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:51 ID:JVr6Gaw3
>>154
道連れで和人もあぼーんだろ。

157 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:55 ID:6mqs7+tY
ワル死んだら和人も死ぬのでは...?

158 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:56 ID:6mqs7+tY
やってもうた(´・ω・`)

159 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:02 ID:bp2Pxtd6
ドンマイドンマイ。

こういうのはどうだ?

俺が秋菜とくっつくというのは。

160 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:16 ID:RFMdVzX2
ワルQは所詮幻影だから、和人が秋菜と結ばれるのは必然。
ハイドラが言うとおり、秋菜はいい女だよ。

161 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:26 ID:VSePprqk
最後に笑うのは姫様

162 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:33 ID:hJWapg/G
和人は銭湯とケコーンしてるから女子供は入る余地無しでつよ

163 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:43 ID:b2/LGcwa
>>160
メーム様が許してくれない

164 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:24 ID:IZn6yK+G
>>163
そこは愛の力で何とか、てのは冗談で秋ドラになれれば力ずくでいけるだろ。

165 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:23 ID:b2/LGcwa
力ずくの愛ってのはなんか和人が可哀そうな気が…
秋菜が素直に和人に思いを伝えられれば自体は急変するとは思うけどね。
それこそ投函されないラブレターが本当の意味で必要の無くなるくらい素直に、ね

166 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:19 ID:FTjWNJ8B
最後に笑うのはリカ

167 :風の谷の名無しさん:04/06/30 05:40 ID:+CuwHxxZ
第三期って本当にやるんだよな?
中止とか言わないよな

なんか急に心配になってきた・・・

168 :風の谷の名無しさん:04/06/30 10:51 ID:hUdJhmT5
>>165
しかしそれをやると失恋の方向に持っていかれる可能性が限りなく高いだろうからな。
現状維持が一番無難じゃないか。

169 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:39 ID:jxCFQLgL
そこでハレームエンドですよ

170 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:56 ID:aEye4SAc
>>169
それをしないことがワるQの特徴だと思うんだが

171 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:08 ID:8g6QLnAS
>>160
それ言ったら和人なんて幻の恋人だぞ……。

個人的には和人をヒロインに特化して
ワルやら秋菜を中心にすればどうだろ。

172 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:43 ID:DFy9TbBQ
>>171
わかりづらい文章だなあ・・・

第2期で和人の個性が薄らいだから、
既に君の言うとおりの方向で進んでいるのかもね。

173 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:33 ID:tV4sip6E
>>164
真実の愛は奇跡を起こすんですよ。


174 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:54 ID:hUdJhmT5
>>173
起こらないから奇跡っていうんですよ

175 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:07 ID:SYwb6GVg
奇跡は度々起こるもんじゃないから、和人とワルキューレの奇跡の出会いがあった以上
もう奇跡なんて起こらないんじゃない?

176 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:44 ID:dEealwpa
>>175
3期決定というそれを上回る奇跡があった以上、このうえどんな奇跡が起きても問題でないと思われ。

177 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:44 ID:SYwb6GVg
とは言うものの、和人の記憶を真っ白にした場合
ワルキューレと秋菜を同じレベルで好いてるんだよね。
まあ、先のことはわかんないけどね

178 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:12 ID:RwgqGx5O
3期の打ち合わせ始まったらしいね。

179 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:58 ID:FpwtVUx1
1期最終話で、ワルと和人は夢幻離宮でエチーしたのだろうか。
メームは、夜間飛行で写真屋の少年とエチーしたのだろうか。

そんなオレは頭の中まで白い体液が詰まってるようだ。

180 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:09 ID:kmt7o/vs
>179
おめでたいですな

181 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:41 ID:RZc/YJi5
これで深見と和人が友達で、メームと和人が冷戦状態になったら
笑える。

182 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:15 ID:lXxzkRaQ
メームの年齢設定って、いくつ位なのかなあ?
若返った時の姿はに18くらいに見えたが。

183 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:12 ID:FjckQ8T1
>>182
25〜27くらいじゃないか?

184 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:28 ID:0F8nYILX
>>173
そのセリフどこかでみたことあると思ったら「愛の戦士ヘッドロココ」か。
ぴょんぴょんを熱心に読んでいた日々があったのを思い出したよ。


185 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:38 ID:5r63y2Do
>>183
いくらなんでも、リカが20代の人に向っておばさんとは言わないだろ。
あとおばさんと呼ばれるのを極端に嫌ってるあたり考えると、
30半ばぐらいと考えるのが妥当かと。

186 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:09 ID:zAR3zgfJ
今の中学生から見れば二十代で充分おばさんです。

187 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:15 ID:VLVdZc0y
なんで今更プライズ出るのかと思ったら3期やるのかい

188 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:45 ID:A9BJ2W4g
>>187
3期やるのはいいんだけど
個人的には主題歌どうなるのかが気になるな。

189 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:04 ID:Jx/iOqWX
>>188
日向さんひとりでやるのが一番可能性高いと思うが・・・

岡崎さんが生前書き残してた曲を使うとかってのは、さすがにないかな?

もしくは原点回帰?で「愛しいかけら」のリミックスというかアレンジverとか

190 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:09 ID:uQrxHIHG
OP:西村ちなみ ED:千葉沙子になります。

191 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:39 ID:MR9qZwyk
どっかで Agape 使ってホスイ

192 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:03 ID:ceB969/x
転載画像
http://helloworld.zive.net/gazo/kaberen/src/1088612640690.jpg

193 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:48 ID:5zokE0MJ
>>191
愛しいかけら&Agapeは、素晴らしいね。俺も、また使って欲しいと思うよ。
特にAgapeはうるうる来る。

>>182-186
メーム様は30歳くらいって考えるのが妥当ってことかな。
美しいおば様だね。

194 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:06 ID:nlntqffE
言動や声で考えると真田さんやライネの方がよっぽど
オバサ(ry

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)