5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大地丙太郎「まかせてイルか!」

1 :風の谷の名無しさん:04/06/17 16:53 ID:O/MDVfJL
まかせてイルか! 公式HP
http://www.irukaya.com/index.html

類似スレ:
大地丙太郎企画「まけせてイルか!」を語る
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086792101/

2 :風の谷の名無しさん:04/06/17 16:54 ID:ONXRQCN1
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :風の谷の名無しさん:04/06/17 16:55 ID:OqmHMs1P
おちんちん

4 :風の谷の名無しさん:04/06/17 16:57 ID:7AMwKKO+
糞アニメ

5 :風の谷の名無しさん :04/06/17 17:22 ID:tp2QeN7M
やっとちゃんっとしたのたったか

6 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:23 ID:nHe1W9T4
なんかレジェンズと同じくらい絵柄が変わってるね。
原作ちょっとだけ読んだことあるけど、なんか打ち切りみたいな最後だっだ。
元々ああいう風な形での終了予定だったの?

7 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:25 ID:O/MDVfJL
>>6
ttp://www.mangazoo.jp/special/
ここのインタビューによると原作2冊分というのは満足した量のように読めますね。

ちょっと打ち切りかどうかは分からなかったですが。

8 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:30 ID:CFXFBYQ/
かませてイルか!

9 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:44 ID:TYZ2x4jO
自主制作風作品とかうさんくさすぎるよな、
画プロって画イナックスのことだろ?

10 :風の谷の名無しさん :04/06/17 17:46 ID:tp2QeN7M
>6

円満終了なんじゃない?
二年はやってたんだし。
あくまでアニメ企画のためのプレゼン目的でやってたわけだし

11 :風の谷の名無しさん:04/06/17 17:56 ID:m2k7s9x6
>>1
糞スレ乱立させんな。
死ね

12 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:00 ID:X7seyZK5
大地丙太郎企画「まけせてイルか!」を語る
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086792101/
まだ↑のスレがたっぷり残ってるじゃねーかよ。せめて900レス過ぎてからにしろよ、いくらスレタイがちょっと違っているからって、いちいちスレ立てんな。

13 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:02 ID:VTizs9gB
>>9
>自主制作
〜制作委員会 ってのが無いから
宣伝もされない訳ですよ。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:09 ID:XRiHbNnC
>>11-12
失せろゴミ

15 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:12 ID:i3CLaotS
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

16 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:40 ID:olSq9mIW
おつかれ〜 タイトルこっちのがいいよ。
エヴァ板に柴田さんのすれあるよ。

17 :風の谷の名無しさん:04/06/17 18:46 ID:O/MDVfJL
>>13
買い取るコミックス・ウェーブが宣伝してくれてるんじゃないかな?

18 :風の谷の名無しさん:04/06/17 20:06 ID:dF6+Vqji
>>1
類似スレ扱いワラタ
がんがってこのスレ盛上げてね。
オレは見ないけど、応援するよ。

19 :風の谷の名無しさん :04/06/17 21:05 ID:NJbfouZ7
レジェンズとどっちがおもろい?

20 :風の谷の名無しさん:04/06/18 11:20 ID:DqM6SeNo
>>16
> エヴァ板に柴田さんのすれあるよ。

【女神】柴田由香&白石亜由美 FUN for FAN【妖精】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1086688765/
これですな。
柴田タンハァハァ…なのか?

21 :風の谷の名無しさん:04/06/18 11:40 ID:bkDyv/3F
>>20
アハハ。なんかガイナの女性アニメーターすれっぽいね。

っていうより、母役を鈴木真仁ちゃんがやってたのがショックだった。
オレも年取るわけだ… アメリア…

22 :風の谷の名無しさん:04/06/18 13:12 ID:HVoJ6jDk
>>20
キモッ

23 :風の谷の名無しさん:04/06/18 18:49 ID:U8/KJFdp
目の前の鏡を片付けないからだよ

24 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:18 ID:XI/FmiPQ
ボキャブラリーのない表現ですね

25 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:23 ID:QAlCp9ZW
もっと「まかせてイルか!」について語れよ。

26 :風の谷の名無しさん:04/06/18 20:44 ID:Ntc7mCuB
きょおー、○○くんがぁー、ひるやすみにぃー
まかせてイルカ!について語らなかったのでえー
ぼくが「もっと語れよ」といったのにぃー、語らなかったのでえー
ぼくが「終わりの会でいうよ」って言ったらぁー
○○くんが「言ってみろやヴォケ」と言ったのでぇー
いいますっ。

27 :風の谷の名無しさん:04/06/19 12:41 ID:T1OnoNhI
陸が仲間になって、屋根の上で雄たけびあげて
「そうとう鬱積してたんだな」のシーンのあと、
夜の海岸で女がアーアーアーとか言いながら踊ってるカットは何?
こどちゃかなんかのパロディ?

28 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:30 ID:JMx6Mr1j
アニメAAスレに空&海&碧があった。


               ,. -------  、
           ,.- ' ´..........................  ``ー 、
         /....:.:.:.:.:.;.:--、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....  `` 、
        /:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:....   >'´`ヽ
        /:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.'´:.:.:.:.:.:.... ヽ
      __」:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:. ヽ
     /:.:.:.:`:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/:.:.:.:.:.:..  ',
    i:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.  !
    !:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;. -‐- 、:.:イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./,.ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.: i
    ',:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'´:.:.:.;. - < .!:.∧:.:.:.:.:.:./ '´_ .`ヽ:.:.:.:.:.:.:.: !
      ヽ:.:.:.:.:.:.!:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.://::::!ヽ'  ',:../  /!::::',. ∧:.:.∧:.: /
      ヽ:.:.:.:.〉-!:.:.:.:.:.:.:.``! ' i::::::i    '´     !.ノ:::i ,' V   V
       ヽ/  i:.:.:.:.:.:.:.:.:イー':::::::!           !:::::::! ,'
          〉  V ヽ/ ヽ::::::::!        、!::::::!.〈
       /:.\ __ ,.、     ̄       ,、    ̄ /
       /:.:イ::::::::.:.:.:.:.:.:.`:..、       i_フ  /
       レ !:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.ー‐-------‐‐ ' ´
        ヽ/ヽ:.:.:.:.:.:.:/ニニー- |:/
             ヽ:.:.:/   ``ー-!
             `'        ヽ

29 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:31 ID:JMx6Mr1j

        _, -ー'''''~~~''''''ー、
   _,,,,,_-''~          `i
 /   `ヽ  _         ~`ヽ.
./      ./~ `       _,,,_  l
l    ,  ,'_,,、、, -ー'''' , - 、 ~._,ノ  .l
ヽ、 -'~-''~l ,-i''ヽ   ,-i''ヽ`''l   /
      ノ l:::`l    l:::`l` l -、./
  , --.、 .l, ~~~ ',,,,、  ~~~_、,,ノ/
../   ,-'' `'ー-、、,,,,, ., 、-'':.   >-'''''~ヽ、
l      ...::::,-/ l ./`i'''i,:::::::.. ./ _,, ...  .l
l   ..:::::;::::::://-''`'-、_l .l:::::::::::;:::::::::::: ノ
`'ーー''''~(, -''7/   _ ll'~l~_, -' `''ー''''~
       ././'/'-'  l'-l .l
      // /     l .l
    , -'/ '      l \
    '''~l/        ,ヽi-,.>
     /         l  `、
    /        _,,,,,,l   .l
    ヽ、,_   _,,,-_i'~.l, <_, -'''~
       ~~~,l l~ .l l
         .l l  l l
        _,-'=l   l=ヽ、
     _,,、<'  _,ノ   l_, -,'>,
    'ー`'''''''~     `''-'、,,)

30 :風の谷の名無しさん:04/06/19 15:32 ID:JMx6Mr1j

    _,,,_  _, -''''~ ̄~~'ヽ, _,、,,,_
   /  .-'~        '   'ヽ/~ヽ
  '、 /        .,i      l   .l
   ,;;i'        ./ .l      l,,,,ノ
 ,.'/ .l   ,-''_`, -'~   ,'_`'-   .l\-,
//  ヽ,-,-/,~''oi    ',i'~oi'、_._、ノ  '、'i,
li' ,,  'i_ノ '、;;ノ ,   ヽ,;;ノ '  .l   l l
ヽlノ_   `-、,_   ヮ   _,, -''ー'~ ,-, .l'
  ~      ~`'',-'、',i、~      ,'-'ー'
         /l'-- 'l \
         .>l   li'''l~
         / l    .l'i. '、
        / /l    .lヽ.ヽ
      _,-' ノ/     l `、`、
    '~-'i/ /      l,. ヽ.,ヽ、
        ''''~iヽ-i'~l'ー''~  ` `'''`
          .l .l l .l
          .l l .l l
          .l l .l l
         ノ l l 'i,
      _,,-,~-ー_'l .lヽ_ヽ,
      ''ー'''''''~   `'-`,'_'、

31 :風の谷の名無しさん:04/06/19 17:23 ID:xgf1RVvI
今日DVDかってきたよ。そして観たよ。特典映像の方が本編より長いね。

32 :風の谷の名無しさん:04/06/19 18:13 ID:VP33yHNd
>>28-30
依頼主さんかな。だとしたら依頼乙。そしてAA職人GJ!!

33 :風の谷の名無しさん:04/06/19 19:34 ID:8pfJ5Ub9
陸にバイト代はらってあげろよw

34 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:43 ID:mBjNPDeC
ドラム缶風呂で3人のハダーカ鑑賞できたんだから十分おつりが来るだろ

35 :風の谷の名無しさん:04/06/20 16:02 ID:vH/UABwQ
「まけせてイルか!」でググったら、>1の類似スレ1件のみヒットした。
当たり前のことなんだが、妙にワラタ

36 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:20 ID:yN3HG60O
AA、イイできダー。GJ!!

手話シーンも希望したい。密かに。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:01 ID:NzpZ162z
監督じゃないけど、イルかは何度みても飽きない。
アニメの持つ面白さを熟知してるスタッフが作ってるからだろう。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:21 ID:OJ6T0wv5
演出さんお疲れ様です

39 :風の谷の名無しさん:04/06/21 04:02 ID:FF86Eh7c
ある朝、いつものように男子中学生たちがいるか屋に行くと、そこにいたのは碧たん一人。
碧 「空と海はもう仕事に行っちゃったよ。さ、今日の宿題やろう?(手話)」
人家もまばらな海沿いの一軒家に少女が一人きり。大声を出されても波の音にかき消されてしまうだろう。
いや、そもそもそんな心配自体する必要はないのだ。なにしろ彼女は、か細いうめき声より他に
声を出す事ができないのだから……。
碧 「どうしたの?早くしないと学校始まっちゃうよ?(手話)」
厨房「や、今日はいいんだ。それよりさ、いつも勉強教えてもらってるお礼に、碧ちゃんに
   とっても気持ちのいい事、教えてやるよ……」
碧 「?(手話)」



てなイントロで始まるエロドジソが夏コミに出るかどうか、それだけが問題だ。

40 :風の谷の名無しさん:04/06/21 11:08 ID:EQzqTz6y
「ほしのこえ」が一人でつくったアニメ〜っていうのを独り歩きし過ぎて語られてしまったように
あんまり手話アニメっていうのを売りにしない方が。
他に類を見ないアイデアなのは確かだし、入り口としてはいいと思いますけど。
手話以外の部分に注目してこそ、このアニメの存在意義がある。

41 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:38 ID:q8QFQLVN
このアニメ語るのに理屈はいらないよ。
面白かった。つまんなかった。でいいんじゃない。

2ちゃん的価値観とはずっと遠いとこにあるアニメ。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:55 ID:8bHxvvQz
>>40
柳の下のなんとかって奴で
ウリにしてるのはあくまで自主制作って部分だから大丈夫ですよ

43 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:58 ID:bGD0P0xJ
自主制作風なだけだろw

44 :風の谷の名無しさん:04/06/21 21:45 ID:bqP7hvMi
age

45 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:28 ID:CWt2cLJv
こちらが返り咲きですか。 削除彩虹さん…乙でした。

46 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:14 ID:zjtGuAo3
空、歌うなよ。絶対歌うなよ。

47 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:59 ID:8BGCuxu0
手話というならば君の手がささやいてるをアニメ化してくれ

48 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:18 ID:8zR4ujuo
>>47
大地監督は手話をテーマにしたいんじゃなくて、手話や障害者が日常の一部として自然に存在している。
そんなアニメを作りたかったんだよ。

49 :風の谷の名無しさん:04/06/22 06:49 ID:Dg3lve6Z
字幕まだ〜の人ここに来ない?

50 :風の谷の名無しさん:04/06/22 14:50 ID:Wdj2B5HY
>>48
見る側からしたらその目論見は成功してるように見えるけど
作り手からしたらまだまだやれてないんでしょうね。

51 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:28 ID:0L6v2d34
手話で話すのに耳は聞こえるのか。

52 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:39 ID:ikT+4sD7
「まかせてイルか!」Amazon 売上ランキング 2,512ってマジ!?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00024ZBJY/250-5161021-0152265

ていうかランキングの見方がわかんない。

53 :風の谷の名無しさん:04/06/23 15:36 ID:pRA7C6hV
>>51
読唇でしょ。
話の中で「話す時はきちんと向かい合え」って言ってたし。


54 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:48 ID:54dU4eE1
レンタルで観るくらいならいいんだけど購入する気にゃならんな
大地特有の説教臭さと嘘臭さが鼻につきすぎる

55 :風の谷の名無しさん:04/06/24 04:45 ID:qhQiNRCz
スカパでやるらしいけど。
ttp://www.nihon-eiga.com/prog/104241_000.html

とはいえ、日本映画専門チャンネルなんて契約してる奴がどれだけイルのか・・・


56 :風の谷の名無しさん:04/06/24 07:18 ID:sW5e2/5q
>54
見てから言えって

57 :風の谷の名無しさん:04/06/24 13:06 ID:WWAlbXYB
>>55
スカパーのパックに入ってるし…


58 :54:04/06/24 16:28 ID:vrzelF3N
>>56
観たから言ってるんだが
レンタルじゃなくて友達から借りたんだけどな
繰り返し観ないだろ、コレ
一回みたらいいよ
いつものごとく、コイツらおちゃらけてるように見えて実はスンゴイ苦労してるんッスよ、ってのは正直ゲップでそう
シリアスならシリアスのみ、ギャグならギャグのみ、で「観れる」作品創ってくれんかしら、大地さんよ

59 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:04 ID:w0J6voMH
このアニメがNHK教育あたりで流せりゃ日本の未来も明るいんだが。

60 :ほとり@ r174024.ap.plala.or.jp:04/06/24 20:46 ID:7SEuSL+G
 今日だけで三回観てる人です。夏っぽくてとてもいいよ。

 動きも内容も、手抜きを感じないのがいいよね。こういう仕事はやっぱり、
作り手のモチベーションがともなうからこそできることなんだろうなぁ。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:04 ID:ImIsBaee
>>58
特典映像の感想を教えてください。


62 :風の谷の名無しさん:04/06/25 00:18 ID:PPim3uEg
すごい 大地 信者

63 :風の谷の名無しさん:04/06/25 14:19 ID:cZVnhJKH
くせー!こいつはクセー!
このアニメからは説教の臭いがプンプンするぜー!!

64 :58:04/06/25 16:36 ID:mhS8K1Ug
>>61
大地と嫁のプライベートはめ撮りだったな
大地「今日はナコルルでイケ」
嫁「大自然の、お、おしおきですぅッーーーーーーーー」



つーかどうしても観てないで批判してるようにしたいのね
大地信者が嫌われるのも納得

65 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:07 ID:XS51wopv
>>61
バカ相手すんのもほどほどにね。
時間と労力無駄に使うだけよ。

66 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:03 ID:Z0qANEL6
大地あんちきもい

67 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/06/25 20:25 ID:sqvlzcfP
本日、スカパ日本映画専門チャンネルで放送されます。
キャラがカワイイのと、「手話のマシンガントーク」に惹かれたので視聴予定。
久しぶりの名塚分と麻里安分補給も(w
ちゃっとの実況はここ、
『千年女優』その他アニメ@日本映画専門チャンネル実況スレ
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1086794038
もしくはここ、
★☆スカパー・CATVアニメ特撮全般実況スレ7☆★
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1085203512
なので、視聴可能な方は実況もよろしく。

68 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:19 ID:PPim3uEg
宣伝するくらいならageろよ
信者以外に説教アニメが受け入れられるかしらんけど

69 : :04/06/25 23:23 ID:Va4m9HOO

無題 Name 名無し 04/06/23(水)17:52 No.1176653
まぁ、普通に愛人だろうね
無題 Name 名無し 04/06/23(水)18:44 No.1176737
このおっさん若いアニメーターにまで手出してるんだよね
無題 Name 名無し 04/06/23(水)18:51 No.1176758
撮影用の暗室から一生出てこなければ良かったものを・・・
無題 Name 名無し 04/06/23(水)20:16 No.1176854
どうしても
『昔好きだったアイドルを、仕事に託けて愛人にしている』
以外の感想が湧かない。
無題 Name 名無し 04/06/23(水)21:19 No.1176937
こうもイチャイチャなのに
奥さんが黙認してるとこが不思議で仕方ない
仕事場と称して近くに部屋を借りてるみたいだがry

70 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:35 ID:JjEwr8iR
原作絵そのままやれよ


正直キモイ

71 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:40 ID:ss6uZdiW
説教臭いか?普通じゃん…

72 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:42 ID:TzAkV1EE
アニメの絵も割とかわいい感じで嫌いじゃないけどなー

73 :風の谷の名無しさん:04/06/25 23:42 ID:qf8Bni6h
まけせてスレはなくなったのか

74 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:35 ID:AjTOCcQW
今、日本映画専門チャンネルで見ました
一回だけで終わるのはとても惜しい作品ですね
ともすれば説教臭くなりがちな内容でも
アニメの特性と楽しく分かりやすい大地演出で
本来の「子供向け」作品に昇華されていると思います

CSは複数回放映するので
次は録画しようと思います

75 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:37 ID:0EZWxG0d
CSで見ましたー。
素直に面白かったです。
30分とは思えない密度を感じましたね。
テンポのいいユーモアで、メッセージを包み込んで、
明るく楽しく見せてくれてとても気分の良い作品でした。
これ、続き見たいですねー。

76 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:41 ID:FW8KbnVv
あっ、ヤベっ、面白いよコレ。
テンポいいし、一気に見せるよな。

77 :風の谷の名無しさん:04/06/26 00:44 ID:hoXHkuE6
CSで見たけど、どこかの国では、生活のために体を売ってる幼児もいるので、
いまいち腑に落ちないところもあるのは、ナイショだ。

78 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/06/26 00:52 ID:Gdy/SApr
ボキュもCSで初視聴終了。
普通に面白かったれすね。
テンポもいいし、手話マシンガントークも「なるほど」って感じれした。
麻里安分名塚分も補給完了。(名塚分はほとんど無かったけど(w)
この設定なら、続編作れると思うので、
是非続編を作って欲しいれす。

続編製作を祈願して、DVD買うことにしよう。

79 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:21 ID:gudf90E+
良くも悪くも大地作品って感じですね。

とにかく動きまくって魅せるのは、見てて気持ちいいんだけど
途中で説教くさくなっちゃうのは、いい加減勘弁して下さい。w




80 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:24 ID:mrPDjUI8
漏れもCSでさっき見たけど軽快なテンポで
一気に視聴。面白かった
正直設定に疑問持ってたけど観たら解消
しました

でも、なぜに日本映画専門チャンネルなんだ

81 :ほとり@ i155068.ap.plala.or.jp:04/06/26 01:42 ID:INAhM9P2
 けど考えたら自分、こどちゃのハイテンションギャグ的なノリが
気分悪くなるほど嫌いだったんだよな。それなのに、なんでこれは
楽しめるんだろう。
 単純にきょうび珍しいマンガっぽいキャラデで、有り余るぐらい
グリグリ動かしてるのをありがたく感じてるのかも知れない。

 で、ガチャガチャ騒いでるそのくせちょっと深刻そうな主題が
こめられてたり、たしかにわざわざ言ってるだけあって、これは
こどちゃを継いでる部分が大きいんだろうね。

82 :ほとり@ i155068.ap.plala.or.jp:04/06/26 01:45 ID:INAhM9P2
 原作割と好きだったから、全然違うキャラデみたときはむっ?っと思ったけど、
ガンガン動かしたいならああいう形のほうがいいわな。

83 :風の谷の名無しさん:04/06/26 04:02 ID:hoXHkuE6
むしろ「イルか!」のスタッフで30分完全日常芝居を観てみたいような感じが…
やっぱスタッフが死にますか。そうですか。

84 :風の谷の名無しさん:04/06/26 05:56 ID:5XXjEIVO
こういうのをNHK辺りでやるべきだと思う。

85 :ほとり@ i155068.ap.plala.or.jp:04/06/26 06:36 ID:INAhM9P2
 べき、とか言う気はないけど、テレビシリーズでみれたらいいだろうなーとは思った。
 けどシリーズだと結局、四週目ぐらいで息切れするんだろうなーとか。(笑)

86 :風の谷の名無しさん:04/06/26 08:48 ID:AWalrWt+
十兵衛は作画で最後まで息切れしなかったよ

87 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:57 ID:Cw1HcnvW
2ちゃんはアホほど雄弁ってその通りだなあ。
雄弁と頭悪いはニアイコールかもね(笑)

作品のことを良くわかってる良質な視聴者は、わざわざ感想書かないってとこあるからな。
そんなこと書いてどうする、みたいな感じはある。

まあ大地も、ヘタに受けてが喜んでくれた、わかってくれたって甘えた時点でダメになるしな。
糞オタも誰も俺のやりたい事はわからなくてい、それで構わん、くらいのスタンスでやってる
方がいいと思うよ。

88 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:36 ID:cd8TGmLR
たまたま日本映画専門チャンネルに合わせてたので見ることが出来た。
運がいいというかなんというか、面白かったよ。
番組表では第1回とあったので、来週もやるのかと思って調べたら
やってない・・・・・OVAだたーのか。
多分買う。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:42 ID:/rHe99KC

無題 Name 名無し 04/06/23(水)17:52 No.1176653
まぁ、普通に愛人だろうね
無題 Name 名無し 04/06/23(水)18:44 No.1176737
このおっさん若いアニメーターにまで手出してるんだよね
無題 Name 名無し 04/06/23(水)18:51 No.1176758
撮影用の暗室から一生出てこなければ良かったものを・・・
無題 Name 名無し 04/06/23(水)20:16 No.1176854
どうしても
『昔好きだったアイドルを、仕事に託けて愛人にしている』
以外の感想が湧かない。
無題 Name 名無し 04/06/23(水)21:19 No.1176937
こうもイチャイチャなのに
奥さんが黙認してるとこが不思議で仕方ない
仕事場と称して近くに部屋を借りてるみたいだがry

90 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:47 ID:26C6z60r
>アホほど雄弁

91 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:59 ID:/pkvSOG1
CS視聴

感想:パンチラ&スカトロ

92 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:03 ID:elJeX6bk
「まけせて」スレでも書いたけど、NHKというより
日曜朝のABC枠かテレ阪枠辺りで視たくなる味付けだな。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:06 ID:/rHe99KC
大阪に押しつけるなw こんなもん

94 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:55 ID:elJeX6bk
いや、設定がどことなくどれみだし、色遣いがなんとなくにょだし。

95 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:02 ID:+7kQmCoe
まあ2ちゃんのオナニー書き込み読んでる暇あったら
ブログ検索して良質な批評サイト探した方がいいもんな。

96 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:38 ID:hoXHkuE6
>>92-94
今のヲタは「じゃりン子チエ」が毎日放送制作なのも知らんのか…

97 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:29 ID:r09gEPen
まぁこのアニメはOVAじゃないと出来なかっただろうな。
手話の作画なんか難しそうだし。

98 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:23 ID:geZJ+7Nd
これは大地版『ど根性ガエル』ってことなんだろ。

ところで粘着コピペしてるのは『まけせて』スレの1かw

99 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:38 ID:GV3buNd+
>>97
そこら辺の話しは、公式でも触れられてるけどね。


100 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:51 ID:KLbw8E9w
大地には粘着ヒキが憑いているみたいだからね

101 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:21 ID:zbYGGeKz
DVD鑑賞
大地監督独特のあいかわらずの説教臭さがちょっと鼻についた。
あと、子供たちだけで生きていける訳ないだろ?とか思ったが
ファンタージーだからこれでいいのかな…


102 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:30 ID:QorMfORj
> 説教臭さが
> 説教臭さが
> 説教臭さが

そろそろ、このフレーズ、見飽きたな。


103 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:36 ID:swGPJboh

無題 Name 名無し 04/06/23(水)17:52 No.1176653
まぁ、普通に愛人だろうね
無題 Name 名無し 04/06/23(水)18:44 No.1176737
このおっさん若いアニメーターにまで手出してるんだよね
無題 Name 名無し 04/06/23(水)18:51 No.1176758
撮影用の暗室から一生出てこなければ良かったものを・・・
無題 Name 名無し 04/06/23(水)20:16 No.1176854
どうしても
『昔好きだったアイドルを、仕事に託けて愛人にしている』
以外の感想が湧かない。
無題 Name 名無し 04/06/23(水)21:19 No.1176937
こうもイチャイチャなのに
奥さんが黙認してるとこが不思議で仕方ない
仕事場と称して近くに部屋を借りてるみたいだがry

104 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:42 ID:FW0OG4xb
そう嬉しそうにコピペすんじゃない

105 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:47 ID:swGPJboh

鈴木 もしミスタードリラーがアニメシリーズ化されるとしたら、大地監督ならどんな内容にしますか?
...大地 それに頭を使うのはお仕事なので、ギャラが発生したら考えさせていただきます。
鈴木 ははは〜、それはごもっともですね〜。監督自身はテレビゲームはお好きですか?
...大地 嫌いです!(きっぱり!)。
鈴木 なるほどね〜。頭の中のひきだしを増やすってことですね。そんな大地監督のお仕事に対するポリシーっていったら何ですか?
...大地 苦しみながら楽しく、よりよいギャラで!ですね。
鈴木 うっ!!このインタビュー、実はギャラ出ないんですけど…。
...大地 えっ!?出ないの?
鈴木 すみません。出ません

106 :風の谷の名無しさん:04/06/27 01:43 ID:FW0OG4xb
よりよいギャラを望むのはいけないことなのかな〜?

107 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:32 ID:OM18xqvr
>>97
でも「その1」ってあったから、ついシリーズ化きぼんぬしてしまう。
DVD買って期待をつなぐことにしよう。

俺、大地作品って実はそれほど好きなわけじゃないんだけど、
これはいいと思った。
海、鎌倉あたりの土地設定と、絵の雰囲気がなんつーか清涼感あるよ。
個人的には、冒頭のつかみだけじゃなくて、も一つぐらい海に出てくような
展開があったら良かったかな。
タイトルに舞台設定と、海洋ものなイメージ持ってしまったので。

108 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:57 ID:zbYGGeKz
>>102
せっかく感想書いたんだからも少し気の利いたレスをくれ

109 :風の谷の名無しさん:04/06/27 03:01 ID:FW0OG4xb
たかがアニメ見て説教臭いとか感じないでくれよ…
お前は現実に説教を受けたことがあるのかと

110 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:04 ID:piReksfw
説教臭さもコクくらいに感じたけどな。
コクがあり、それでいて飽きが来ない。

腰越あたり、近いんだけどあまり行く機会がない。
梅雨が明けたら行ってみようか…

111 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:29 ID:zbYGGeKz
どうやら貼りついてる信者がいる模様

112 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:38 ID:Fk/hi9RR
zbYGGeKzのことかな?

113 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:41 ID:piReksfw
ちょろっと褒めたら信者か。分かりやすくていいな( ´,_ゝ`)
ここでも読んできてくれ。
【煽り】信者がうざいアニメ その9【粘着】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083676750/

114 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:03 ID:XnqVBb2U
貼りついてる粘着もなかなか
すぐ関係者とか言い出すしな

115 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:33 ID:D+lKX+vj


                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ   │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


116 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:21 ID:yQmFhGU6
>>79
俺も同じ〜
悪くないと思うけど、やっぱ説教臭いところが気になっちゃう。
声優は好み。

続編でレイプとか出ないyうn・・・

117 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:51 ID:swGPJboh
説教臭いとか言うと、またバカがファビョりだすよ。

118 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:30 ID:SHsRfUET
↑sageを知らないヴァカとか

119 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:39 ID:swGPJboh
このスレはsage推奨なスレでもないですが何か?

120 :風の谷の名無しさん:04/06/28 08:19 ID:lEHLkqef
で、誰も買ってみてないわけか。
もう帰るよ。


121 :風の谷の名無しさん:04/06/28 09:07 ID:/WOq99ok
ttp://keihanna.dl.sourceforge.jp/efont/9934/sazanami-20040618.tar.bz2
ttp://www.theora.org/torrents/Honey-small.torrent
ttp://www.theora.org/torrents/cc-theora-small.torrent


122 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:04 ID:AyaXdSbe
休みの日はロクなやつが来ないなw

123 :風の谷の名無しさん:04/06/28 13:33 ID:MkY6MyTU
↑みたいなレスしかできないほうがよっぽどロクな奴ではないな

>>121
トレントやめれ

124 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:05 ID:SvlwRWvQ
また矢印クンが来たか

125 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:30 ID:3nJ+pnZr
スカパーで見た。 今僕儲だが、こいつは食えねぇや。

126 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:03 ID:lclEYuUw
近所の本屋で注文したのが届いたー。映像特典まで視聴終了。
監督インタビュー長げえっちゅうの。
自画自賛してるおっちゃんのキメ台詞だが、これは蛇足だろうよ、
これ一本で終わりかなっていう気持ちで、いれずにはいられなかったのか。
萌えない、説教臭い。少なくとも2ch向きじゃねえな。
まあ、俺たちアニオタからはスルーされて消滅だな、こりゃ。

と、2chらしい書き込みをして満足した俺は
今からもう一回本編みて、自サイトに好意的な文章をupするわけだが。
村の夏休みこども映画会なんかで、上映できんだろうか…。

127 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:02 ID:wMxI+mFu
齋藤彩夏は大地丙太郎の肉便器

128 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:20 ID:OBAoEMY2
たまの休みに2ちゃん入り浸ってるようなのに見所のあるやついるわけないだろw

129 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:04 ID:L7UH584o
,r==、、     ,.. ---- 、
:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、.,.::'":::::::::::::::::::::::::`ー-、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:::::::::::/γ、;;::::::::::::::::::ヽ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ,/〃~`ーヽ::::::::::::::::::i
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l〃     ヽ:::::::;;::::::l
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l/    __,,...」::l;::l_;;::::!
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:lニ  ''〒テ-l:l:::;'-ヽi    ここはあなたの日記帳じゃないのよ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l斗 ,  └'‐ '!l;;/).ノ:!
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l  〈!     l l/-くト、!    チラシの裏にでも書いてなさい
:,:,:,:.:.:.:.:.:.:.:,:,:.:ll:.l   、- ッ  ノl //トl ヽ
:,:,:,:,:.:,:.:,:,:,:,:,:,!,l:l;`ヽ、 = ./// .lニー、
:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,l=l;l‐^ヾニヽ二-ニ-' /`==`_ー-、、   ね!
:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,:,:l l!  \二ll二_/      ̄==、、ヽ
:,:,:/l:,:/!:,/l:l       ||          /  l l !
:,:/_l/-!/ l:l       ||          /   l l !
;/-l'-/'‐ヽl、 ,,.. -ー-、. ||   __   /    l l !
'      `/_ ,.. --‐''ヾ.l   \/ i l'   / l l l
       .し'/  ,r--ーヽ-------―\  / l.l l
        (_/ ,,.-r::-ヽ---、_   / /   ll l
         ヽ='‐''"__ lヽ  `ヽ、_    ll l
        l  `ー'''" l   ll=、、    ̄`ヽ.  ll l
        !     l--くノ ``==、、   ヽ.ll l


130 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:36 ID:Md2us3qp
大地サイコーーーーーーーー




















なわけねー

131 :風の谷の名無しさん:04/06/29 10:10 ID:f/YayK0/
>>129
このAAの元ネタは何?

132 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:47 ID:lxW3LloR
面白かったよ

133 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:48 ID:Uxy5N4iH
>>132
そういうぞんざいな一言で感想を済ませて良いのは小学生までだ。

134 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:21 ID:otq9772+
萌えたよ

135 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:21 ID:wawOgdaw
俺は大地信者が嫌いだから大地も嫌い

136 :風の谷の名無しさん:04/07/01 05:49 ID:S0Fe99WI
必死すぎる

137 :風の谷の名無しさん:04/07/01 06:59 ID:rif9fuYI
よ買ったよ

138 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:55 ID:ee1tWlPm
小学生が不登校をしたり
金をかせいだりしてるので
政府の指導上有害

139 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:00 ID:h1+7XHpY
俺は大地アンチが嫌いだから…大地自身は好きでも嫌いでもないが彼の作品は好き。

140 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:24 ID:SvsMNa1N
まんが好き。最初はキモく古臭い絵で内容は子供向けだと感じてスルーしそうだったけど
こういうのムチャクチャ好きだわ。
アニメになると絵がまるっこくなってるな・・・これはかなりイイ!!


141 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:41 ID:mXEr0upV
碧ちゃんたちのうんこ
漏れも喰いたい
リクはあれで十分バイト代が出てたと思う


142 :風の谷の名無しさん:04/07/02 04:49 ID:mXEr0upV
セリフが口パクですまなそうなこんなのを
TVシリーズでやろうとしたら
製作所はクロミちゃん2話以上の
凶悪な状況になりそうな気がする。
というか、スポンサーはどうするんだろう
こどちゃみたいな、ノリノリマシーンを
事ある毎に使いまくる3人組

143 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:31 ID:v/e4SQ9T
子供が見たら影響を受けて不登校になる

144 :風の谷の名無しさん:04/07/02 05:52 ID:IjMGwzN+
「オッパイが小さいんだよォ」
・・・は、名台詞だったなぁ(笑)。
アニメ版は無さそう(寂)。

145 :風の谷の名無しさん:04/07/02 06:28 ID:Ji2Bq07b
リクはまだ小学生だから
小学生女のうんこの価値がわからないんだな

146 :風の谷の名無しさん:04/07/02 07:45 ID:bIZvpgy8
現実に存在してたら、あのイルか事務所も取り壊され
3人はどこかの施設に強制連行

147 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:28 ID:Xo2J0ZHC
やっぱ俺は無頼派って好きなんだと再確認。

148 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:28 ID:ycsGsHPw
やっぱ、学校に行ってるほうが楽だな


149 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:55 ID:BhzbgwSi
手話の動きがイイ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)