5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース part22〜アニメオリジナルストーリー〜

1 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:57 ID:hONmCOCM
東映アニメーション公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/
フジテレビワンピースサイト
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/onepiece/

前スレ
ワンピース part21〜鐘の音が鳴り響くスカイピア〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081617780/

2 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:59 ID:WFNxHsn/


3 :風の谷の名無しさん:04/06/17 21:59 ID:hONmCOCM
Part1
http://comic.2ch.net/anime/kako/1002/10026/1002612731.html
Part2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10072/1007294965.html
Part3
http://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10108/1010891495.html
Part4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1017021430/Part5
Part5
http://comic.2ch.net/anime/kako/1024/10248/1024831622.html
Part6
http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10306/1030622435.html
Part7
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10338/1033833652.html
Part8
http://comic.2ch.net/anime/kako/1035/10354/1035474017.html
Part9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038224513/

4 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:00 ID:hONmCOCM
Part10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1044675245/
Part11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047988569/
Part12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050395581/
Part13
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052195712/
Part14
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054622901/
Part15
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058527039/
Part16
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1062075489/
part17
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066580935/
part18
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069332651/
part19
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075668765/


5 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:25 ID:lq0F4i3W
1さん乙カレー

6 :風の谷の名無しさん:04/06/17 22:35 ID:NoWIkvPq
乙〜

7 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:23 ID:xM9UYnxC
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


8 :風の谷の名無しさん:04/06/17 23:42 ID:GFhGe9n4
>1 乙彼ッス

9 :風の谷の名無しさん:04/06/18 00:49 ID:e5Xm3yYz
>>1乙カレーの鉄人サンジ

10 :風の谷の名無しさん:04/06/18 01:43 ID:qKwaU965
アニメオリジナルの海賊神編
すごい楽しみなんだけど


11 :風の谷の名無しさん:04/06/18 02:55 ID:H0dVTVIL
989 DVD販売情報 sage 04/06/17 17:15 ID:fbyyC8sC
07/07 ONE PIECE ワンピース フィフスシーズン Piece.5 TVオリジナル「虹の彼方へ」後篇
「最後の結末は予想出来なかった。もう一度あの感動を味わいたい」

07/21 ワンピース 呪われた聖剣
「映画見て無いしとりあえず見たい」

08/04 ONE PIECE ワンピース シックススシーズン 空島・スカイピア篇 piece.1
「最近まで空島編やってたしあまりおもしろくなかったので見たいとは思わないがとりあえず購入」

08/06 ONE PIECE ワンピース TVスペシャル(2)
「全ワンピースの話で一番エロいストリップショーが見れる。EDではロビンのありえない歌声も聴ける。これは絶対買い。」

12 :風の谷の名無しさん:04/06/18 11:58 ID:eN5ZY+bD
>>20スレ目がテンプレに無いのは仕様?

13 :風の谷の名無しさん:04/06/18 13:51 ID:VyycO0d4
ああ、バンプの新曲聞いちまった。
そろそろOP変えて欲しいんだけど
これにしてくんねーかなあ。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/19 22:15 ID:EfOYqT8Q
明日はワンピアニメあんの?

15 :風の谷の名無しさん:04/06/19 22:56 ID:CXXOITn8
あるよ。ENDも変わるよ。

16 :風の谷の名無しさん:04/06/20 11:14 ID:hSMi/q43
ENDのナミタンとロビンタンはかわいいかな〜かわいかったらデッドエンド放送

17 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:26 ID:bMvqTBVr
オリジナルやるなら木下久田高木の回を作り直してくれ
頼むから

18 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:35 ID:E4E/dkcC
最初のルフィのセリフってわかる人います?

19 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:35 ID:PzGNMJKq
オリジナル → デッドエンド → ロングリング島(デービーバックファイト編)

って順序になるわけ?
ドフラミンゴはどこで出すんだ?

20 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:47 ID:kiJNSWN7
誰だよ、この糞脚本。




21 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:47 ID:NDzFAHCI
メインキャラ登場しねぇぇぇぇ

22 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:48 ID:hSMi/q43
早くルフィ達出せよ

23 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:48 ID:bMvqTBVr
制作会社替えてくれ。マジで

24 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:50 ID:kiJNSWN7
オリジナルだと毎回ザコ海軍が出てくるんだが


ほとほと存在感がない。つまらない。



25 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:52 ID:+5+f8u1U
いいかげん放映中断して充電してほすい。
オリジナルは矛盾多いし。弱いし。

26 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:55 ID:NDzFAHCI
新EDカラーウォカー2の表紙使ってきたな

27 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:55 ID:wskl5d3u
今日の放送のCMでマニアックなんとかってCDのCMやってたけど
正式名称なんでしたっけ?

28 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:56 ID:bMvqTBVr
>>25
制作会社が変われば(゚д゚) ウマー
東映じゃ何やっても無理

29 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:57 ID:SgqQ/Wml
今回絵のクオリティーたけー

30 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:57 ID:wSJZhUsF
また過去の対決か
何回目だよ

31 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:58 ID:8AF0Q49S
来週のサンジの話オモシロそうだ

32 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:59 ID:f9c6a59s
こんな回に小泉持ってくる意味が解らん。

33 :風の谷の名無しさん:04/06/20 19:59 ID:bMvqTBVr
アニメのサンジって髪型変じゃない?

34 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:00 ID:qrdrc6GN
けっこう良かった。

35 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:00 ID:NDzFAHCI
ナミの海軍姿に(*´д`*)

36 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:00 ID:ZxNRVnzU
7:30 さあ始まったぞ。オリジナルストーリー。ちと不安だなあ。
7:31 OPいい曲だなあ。
7:32 成る程、とりあえず落ちてくる前の様子を現すんだな。
7:33 タイトルが出た!ここからクルーが出てるのかな。
7:34 あれ?
7:35 あれ?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜(略)〜〜〜〜〜〜〜

7:43頃 前半終わっちゃったよ!まだかよ!!引っ張りすぎだろ!! 



37 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:03 ID:HKkRD137
どうやら、今回のオリジナルは、ストーリー重視じゃなくて
キャラ一人一人をメインにした短編話を無理矢理
1本の長編に詰め込んだ、つー形式みたいだな。
来週はサンジの回みたいだし。

つーかはやくデッドエンドやれ。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:03 ID:G0vicHGS
ジャンプ漫画ってさ
余計なオリジナル入れるんだよなぁ
脳内で勝手に穴MONO
して貰いたいよ

39 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:03 ID:G0vicHGS
ジャンプ漫画ってさ
余計なオリジナル入れるんだよなぁ
脳内で勝手に穴MONO
して貰いたいよ

40 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:04 ID:hSMi/q43
海軍で引っ張りすぎだったな。まあでも今後おもしろくなる要素はありそうなんで期待。

41 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:07 ID:MzlypEFx
>>26
OPとかEDで尾田の描きおろしイラストとか結構使われてるよね。
原作ずっと見てる自分としてはイラストが動画化されてニヤリとすることがある。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:07 ID:AGSZoGCz
EDのナミたん、顔が横に広すぎ。
全然かわいくねぇ(;´Д`)

ロビンたんの「腹をくくりましょ、長鼻くん」のとこ
なんかエロかった。
勃起しそう。

ゾロの半裸に腐女子がハァハァしてるんだろうな。

ウソップいいな、俺もロビンたんにあんな風にされたい。

チョパって機転のきくキャラだっけか?

ルフィは主人公の癖に影薄そうだな。

ヤムチャは来週面白そうだ。
美人コックさんとのカラミ希望。

43 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:10 ID:NDzFAHCI
海軍のお姉さんシティハンターの香だったのか

44 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:11 ID:cHax6KHX
ごめん。
正直空島編より面白かった

45 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:11 ID:+5+f8u1U
いいかげん放映中断して充電してほすい。
オリジナルは矛盾多いし。弱いし。

46 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:13 ID:Iere1Tcm
久々にアニメ見た。
オリジナル?大丈夫かな、と思ったら、面白いんだけど、驚いた・・・。
絵が凄い綺麗だな、と思ったら小泉さんかぁ。さすが。
ルフィの海兵の後にひっついてピースしているところとか好きだー。
来週も楽しみだなぁ。


47 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:13 ID:NDzFAHCI
新EDの作画誰よ?
来週の作画は誰?

48 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:15 ID:+5+f8u1U
オリジナルも餓鬼には人気あるんだな

49 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:16 ID:HKkRD137
ていうかあの海軍の戦力をみると、雑魚がたくさんいるだけだし、
わざわざ隠れなくたって、
ルフィ、ゾロ、サンジがその気になりゃ十分蹴散らせるだろ、
とか言っちゃダメですか?

50 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:18 ID:NDzFAHCI
>>49
そんなみもふたもないことを…

51 :38-39:04/06/20 20:18 ID:G0vicHGS
何か2重カキコになってしまっていました
みなさんすみません

52 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:18 ID:ZxNRVnzU


新ED、曲はともかく真面目顔の後ボケ顔になるってスタンスはいい!

ルフィ→食う
ゾロ→寝る
ナミ→ベリー
ウソップ→ふざける
サンジ→メロリン
チョッパー→ビビる

ってな感じで個性が出てていいね。
んでロビンだけ何も変わらないってのがいい感じでオチになってるw


53 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:18 ID:hSMi/q43
デッドエンドの作画と変わらないクオリティ

54 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:19 ID:bMvqTBVr
>>48
東映スタッフが工作してるんだよ

55 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:20 ID:NDzFAHCI
>>52
そして本が積み上げられてるのが(・∀・)イイ!!

56 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:21 ID:xx5C7j+9
相変わらずEDの絵が酷い
後、小泉は少しは尾田絵を意識してほしい
全体的に絵がクドく感じる

57 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:21 ID:ZxNRVnzU
なんでこの素晴らしい作画の半分以上を海軍に費やしちゃったんだろうか・・・。

58 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:23 ID:bMvqTBVr
>>56
小泉は上手いけど尾田絵には似てないよね
それと手足が長い

59 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:23 ID:wSJZhUsF
>>49
ルフィたちはPTAに圧力かけられてんだよ
殺したら放送中止になるんじゃない?

60 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:24 ID:X7TYmMiu
>>47
来週は舘さんじゃないかなぁ。
PS2のグランドバトル3のムービーと同じ絵っぽいから。
間違ってたらごめん。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:24 ID:bMvqTBVr
井上が一番尾田絵に似てる

62 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:31 ID:ZxNRVnzU
EDの最後は、いったい何かあったんだろうか・・。
写真撮ろうとするもなんかアクシデントがあって大慌てのところを撮られた?


63 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:32 ID:YPOUDOgY
>>57に激しく同意
なんでこの回が小泉なんだよ・・・

確かに小泉は尾田絵には似てないけど
似せようとして全然なってない他の下手な奴よりはるかにマシ

64 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:38 ID:hSMi/q43
なんでいつも小泉メインの時に限ってルフィ達がメインじゃないんだよ!

65 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:38 ID:pHuSDhTU
久しぶりに見たけど面白かった。
本編ではあまりない「普通の海軍」の視点だったからかな?
主要キャラを弄られてない分、素直に見れたよ。

66 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:43 ID:NDzFAHCI
ワンピでキャラが視聴者意識するのって初かな?

67 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:45 ID:u06jmVqm
そういえばワンピースも子供にみせたくない番組ランクに入ってたな

68 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:47 ID:hSMi/q43
>>66      あれはサンジに対してやってたんだよ

69 :風の谷の名無しさん:04/06/20 20:55 ID:1TVIEd5P
ロビンやんはいいなー かわいいなー
俺も「腹くくりなさい。長鼻君。」って言われたい。

70 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:00 ID:ZxNRVnzU
>>65でもここから各キャラメイン話になるみたいだから不安・・・

前みたいに、ナミがクソ嫌な女になったり、ロビンがはしゃいだりしないでくれよ・・・

71 : 風の谷の名無しさん:04/06/20 21:05 ID:Eei6R5Mn
まぁ、オリジナルストーリーではサンジ、ゾロをかっこよく
ルフィ、ウソップはとことんあほらしく描くのが、ステータスになってるな
ナミは、ゾロとの絡み性格よかったり、悪かったり
そういえばオリジナルストーリー、ナミはサンジと絡む事が少ないな


72 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:05 ID:2KJQSZdD
今回の絵はクオリティ高かったな。
デッドエンドまでこんな感じでもっていって欲しい。
前半の海軍の駄弁りは個人的に好きなんだけど、なんか不評が多いな。


73 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:23 ID:3Ii+ftsB
能力者はどうやってあそこから脱出したんだ?

74 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:29 ID:ygPT0/Ri
>>73
落下してる最中に飛び降りたってとこでしょ?
だから皆いる場所がバラバラだし・・・
(ロビンとウソはたまたま同じとこに落ちたと言うことで)

75 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:32 ID:ygPT0/Ri
ゴメン。それだとバレるねw

76 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:32 ID:Vt3t7wYT
>73
脱出を海軍が目撃証言して幽霊船説になった
チョッパーはジャンピングポイント ロビンはハナハナ技
ルフィはゴムゴムのロケットしか無いだろう

でも今回のロビンのハナハナは遠距離過ぎだと思った
デッドエンドの時も物凄い量の手を咲かせていたりしたけど
原作はあそこまで無茶な能力発揮してないから違和感なのかな

>74
着水するまでは全員船に居たよ(先週の最後のシーン)

77 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:46 ID:hbJgre93
じゃあなんでみんな散り散りになったんだ?

78 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:47 ID:cx72RpDA
そのほうが面白いからだろ

79 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:57 ID:j9vm8qCK
今帰って来てビデオ見たー

ここまで小泉作画を無駄使いしてる回初めて見た。
特に前半無駄使いしすぎ。もったいねーもったいねー

80 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:58 ID:2KJQSZdD
>>77
急いでたんだ。仕方ないだろ。

まぁ、散り散りになったってったって、来週になったら
ウソップ・ロビン、ルフィ・サンジ、ゾロ・ナミと続々合流していくわけだが。

81 :風の谷の名無しさん:04/06/20 21:59 ID:i+UtXkrS
デッドエンドにサンジとゾロの活躍ってあんまり(と言うか、全然)ないから、その保管のオリジナル…だったらイイなー。

82 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:14 ID:9pMoAukN
オリジナル→夏休み突入→デッドエンド→本編

83 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:32 ID:6/MMZMdT
ビデオ録画失敗してた・・・
内容はともかく新EDが見たかったのに・・・

84 :風の谷の名無しさん:04/06/20 22:42 ID:bjQ76rgu
オリジナル面白くなりそうでちょっと期待
前半の良作画無駄ってw
メインキャラがでてこないと餓鬼って面白くないと感じるらしいからな
今後のオリジナル進める上での所要キャラの登場だからあれだけ時間使って正解
むしろやらないとこいつ誰?ってことになりかねない

>>76
ハナハナは記憶しているところにも生やすことができるから
どんなに遠距離でも生やすことができる

85 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:02 ID:bQHwvNb5
EDのロビン、つまんねー女だな。

86 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:14 ID:hSMi/q43
↑ロビン崩す必要ねー

87 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:35 ID:FLj/8mJM
知ったかぶって人達消えて欲しい。

88 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:16 ID:Q0YUwZXO
>86
崩せないキャラはワンピには必要ねー

89 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:27 ID:nw+QVXl8
>>62
カメラの三脚?が倒れたってことじゃね?

90 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:46 ID:aFebyEa/
>>85
花火見上げてた時のロビンがくるんじゃないかとヒヤヒヤした

91 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:51 ID:dI+a6VFL
>>80
チョッパーがいないぞ
というか、オリジナルストーリーではゾロ・ナミの組み合わせはゆるぎないね
サンジはルフィとかウソップとかチョッパーとかあるが、そういえば女性と組むことが少ないなサンジ

92 :風の谷の名無しさん:04/06/21 07:26 ID:Px2uVcJq
>>88      心の狭い奴だ

93 :風の谷の名無しさん:04/06/21 09:18 ID:5ZyoBRci
ううビデオ録画できてなかった・・・
誰かだいたいのあらすじ教えて・・・

94 :風の谷の名無しさん:04/06/21 09:26 ID:5ELmD/NG
船がボチャーンと落ちてきて
麦わらの船だーってなって
幽霊船だーってなって
夜釣りやってて
完全に包囲されてて
腹をくくりましょ、長鼻クン。

そんな話。

95 :風の谷の名無しさん:04/06/21 10:38 ID:POLn7Ekn
的確だw

96 :風の谷の名無しさん:04/06/21 10:53 ID:ZyqLIZxh
アニメ情報誌によると、ナミはチョッパーとコンビ組むぞ。
ゾロは捕まっちゃう。

97 :風の谷の名無しさん:04/06/21 11:11 ID:Px2uVcJq
となるとロビン・ウソップ、ナミ・チョッパーで映画と同じ組み合わせだな

98 :風の谷の名無しさん:04/06/21 12:00 ID:Jp4xWnoY
早く、この話を終わらせて
海賊神編見たいぜ

99 :風の谷の名無しさん:04/06/21 12:30 ID:Px2uVcJq
そういえば海軍のドレイクってやつデッドエンドで見たことあるんだが気のせいか?

100 :風の谷の名無しさん:04/06/21 13:39 ID:ATstOoAE
>85
だね。表情や行動に制約があるキャラがメインなんてつまらん。

101 :風の谷の名無しさん:04/06/21 14:37 ID:xrriUg95
>>99
おれも同じこと思った
冒頭の嵐の海域の場面で出てきた気がする。

ていうかこの基地って映画で出てこなかった?

102 :風の谷の名無しさん:04/06/21 15:11 ID:dI+a6VFL
>>99
「何回か遭遇したことあるって」言ってたから、デッドエンドの始めと終りに出てきた彼じゃないかと
ということはデッドエンドは空島行く前の話しで、オリジナル→デッドエンド→DBFの流はなくなったか

あ、回想シーンって感じでありそうだな

103 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:22 ID:ajVGg8IY
おまえらよく考えろよ、もしこの後デッドエンドへと続いたらナミはず〜と同じ服を着続けることになるんだぞ。
たいして風呂にも入れないから臭くてしょうがない。
それでもいいのか?臭いナミで本当にいいのか?

104 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:24 ID:PDCGNdVA
登場時から同じ服着てる野郎連中なんてどうすんだよ

105 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:40 ID:xrriUg95
>>102
それじゃ、デッドエンドの衣装に着替えた意味がないと思う

もしかして、あれか?ただのお遊びなのか?

106 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:23 ID:MPJfLR88
>96
どのアニメ誌だ?
ウソップとかロビンの事は書いてなかったのか?

107 :風の谷の名無しさん :04/06/21 19:08 ID:8hd2cFIR
しかしながら、今オリジナル→デッドエンド→ふぉくしぃだとすると
一度、黄金をあきらめねばならなくなる。デッドエンド終了後に黄金を
奪還するオリジナルが必要になると思われますが・・・

108 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:58 ID:rXyf9XFv
ていうかデッドエンド放送は決定なのかよアホ共。

109 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:36 ID:ZTWg6lLV
あの少佐は映画に出てきたのと同一人物。
ジャンプにも書いてあった。
デッドエンド、聖剣と二回続けて出てるのよね。
「二回出くわしてる」って言ってたのは細かいな。

つーかロビン。
造船ドックの連中に手ぇ生やしたのは何で。

110 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:40 ID:K/X5ZEO7
ふと思ったんだけど
空島で船の修理してたのって誰だったの?

111 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:43 ID:qVqEywwF
原作でも明らかになってないよ。たぶん。

昨日の手に耳が生えてたのはキモかった。目ほどじゃないが。

112 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:09 ID:K/X5ZEO7
>111
そっか〜、そんなに重要じゃなかったんですね。
サンクス。

113 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:15 ID:qVqEywwF
重要じゃなかったっつーか、まだ秘密だよってことじゃないの?

114 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:43 ID:Sg2AlFxb
>>106
アニメディア。
脱出するためにバラバラになって、ルフィとサンジ組、ナミとチョッパー組、ウソップとロビン組の三組になるらしい。
ゾロは一人で捕まってしまうとあった。

115 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:18 ID:Px2uVcJq
最近の視聴率は?

116 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:47 ID:7VDVhMkt
再来週は休み?

117 :風の谷の名無しさん:04/06/22 02:18 ID:L8T0InA1
最近のEDってロビン萌えな人が作ってるのか?
なんか微妙にロビンがプッシュされてる気がするのだが。

118 :風の谷の名無しさん:04/06/22 02:29 ID:H+NoUX9N
別にロビン萌えするようなEDじゃなかったが。
ロビンは扱いずらいんだろう。浮いてるから。

119 :風の谷の名無しさん:04/06/22 05:56 ID:XjLF4kDD
そんなロビンタソですが歌はもうちょっとどうにかならないのですか?
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload7950.mp3

>>11のありえない歌声とはこのことでなんだろうな(´・ω・`)


120 :風の谷の名無しさん:04/06/22 10:19 ID:s6y/idaw
遅レスでごめん
>>63
小泉は確かに上手いけど、
「 尾田絵に似てる 」って点では小泉より久田とかの方が上手い。
小泉より劣っても、似せようと努力してる。
小泉は丸っぽくてだめぽ


>>小泉
尾田絵に似た作品を作って下さいね(・∀・)ニヤニヤ

121 :風の谷の名無しさん:04/06/22 12:03 ID:yjKI8KDS
>>119

やべそれ聞いてから笑いが止まらないw

122 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:17 ID:CjKIVeDA
予告でナミとサンジが海軍の服着てておおっと思ったんだが
他キャラも海軍コスプレあると思うか?

123 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:51 ID:MqzbEdNm
>122
この2人以外にはゾロとかウソップとかは似合いそうにないような。
ロビンとか将校服なら似合いそうだが。

124 :風の谷の名無しさん:04/06/22 16:45 ID:QRkS2TJF
ルフィは着そうだ。

125 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:23 ID:RspH8Qi7
>>119
ファミリーじゃん!この歌好きなんだよねー
でもロビンのキャラおかしいんだよねーw

つーかコミクス新巻でますたか?

126 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:26 ID:j66jZO5i
今月出た33巻が最新

127 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:32 ID:CbrEbmi2
ゾロって前のオリジナルの時着てたよね。
たしぎに子持ちと間違われて雑用やらされる奴。

128 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:38 ID:j66jZO5i
着てたっけ?デッキブラシ三刀流やってたのは覚えてるけど

129 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:04 ID:cW2L5o4J
着てないような・・・

130 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:04 ID:dG2Jg1gM
>>127
詳細キボンヌ

131 :風の谷の名無しさん :04/06/22 21:12 ID:7VfDjNq+
>>128
あの悪夢がよみがえるのか!?

132 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:03 ID:CbrEbmi2
ごめん、着てなかったら勘違いだ。
海軍の雑用だからてっきり着てたかと。

>130
いい加減な記憶なんで28か129に聞いた方がいいと思う。
ちなみに俺は東映はゾロ3枚目路線なんだなと確信した回だった。


133 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:06 ID:44Uvlsc/
ローグタウンの時もサンジは女コックと対決してたな
前のは見た目も中身も痛い女だったので苦痛だったが…

今度の女コックは色んな裏技を教えてくれそうな声だな(w

134 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:54 ID:vPwBYVMz
ゾロが服変えた時って、オリジナルで、ヨサクとジョニーの思い出話の時だったと思う。
ゾロがボーダーっぽいのを着てたような…。
ん?これの事じゃないのかな?

135 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:56 ID:icPe6/B+
おいおい、作画気合い入りすぎだろ。
枚数といい、クオリティといい。しかも見本・手本(原作)がまったくないワケだし。
空島篇の5話分は手間も暇もかかってんじゃねーの。

136 :風の谷の名無しさん:04/06/23 05:15 ID:LFh8apdB
予想してたより全然面白かったぜ? 良いぞ今んトコ、上坂。
この、敵司令官が色々と分析するってのが良かったよ。(ジャヤとの繋がり云々、
クルーのキャラ云々) ファン心理もくすぐられるやり方。
何より、ちゃんと好きで原作読んでるなって感じが窺える。

前エピソード(空島)からの続きですよ、ってことも強調してて。
上っ面のキャラや設定だけ使って、パラレルワールド的な話をやってた武上とは対照的。

137 :風の谷の名無しさん:04/06/23 06:35 ID:aJ3I41QO
>おいおい、作画気合い入りすぎだろ。
>空島篇の5話分は手間も暇もかかってんじゃねーの。
その手間隙を
何で空島編に回さなかったのかと問い詰めたい
東映のスタッフって変なとこで気合入れるからおかしいんだよ
全篇命がけで書くぐらいのことしろや
「 ワンピを斬る 」で叩かれても、ここで批判されても工作してスルーしてるし


ちゃんと視聴者の意見取り入れろよ

138 :風の谷の名無しさん:04/06/23 10:54 ID:mjfL/9/r
つーか、これオリジナルからデッドエンドに繋げる最大のネックは
デッドエンドの冒頭で未だにルフィの懸賞金が
3000万ベリーになってることじゃないか?
一応、ラストで1億になってたけど。

139 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:16 ID:K7aQuOek
>>138
田舎で情報伝達が遅いってことで

140 :風の谷の名無しさん :04/06/23 11:48 ID:yHEc/Yif
>>138
あぁたしかに、ガスパーディに3000万って言われて、ルフィが反論しないのはおかしいしね
本人達は知ってるわけだから
黒ひげとではあんなにムキになってたのに、スルーっていうのはさすがに・・・・・

賞金稼ぎのシラヌイにまで3000万って言われてな、そういえば

141 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:52 ID:APVwzEmn
デッドエンドって空島行く前の話じゃないのか?

142 :風の谷の名無しさん:04/06/23 14:32 ID:yHEc/Yif
>>141
そう思ってたんだけどね
キャラコスのデッドエンド化、デッドエンドの海軍を思わせる歌に少佐
デッドエンドに話しをつなげたそうなフラグ(気配)がたってます。

ただ単に、「デッドエンドに話しつなげるのか〜」っ盛り上げさせたいだけかもしれないけどw

143 :風の谷の名無しさん:04/06/23 18:21 ID:gR6LKPFb
エンディング変わりすぎじゃねぇの?
ワンピの〜って付ければ売れるのか?

144 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:09 ID:BE0SnWMN
前にも書いたけど、あの少佐が
今回「以前2回出くわした」って言ってたから
映画の後の話みたいね。
ちゃっかり聖剣にも出てたし。

145 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:34 ID:0jzmp39U
アラバスタと空島の間のオリジナルは酷かった。
脚本めちゃくちゃ、キャラめちゃくちゃ、世界観めちゃくちゃ。
それに比べりゃ今のところは、いい感じの出だしなんじゃないかと思う。
ちゃんとストーリー繋がってるし。

146 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:38 ID:q2ilMvQi
大昔のオリジナルだが
アピス編も出だしだけは良かったように思う
今回も竜頭蛇尾にならないことを祈る

147 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:38 ID:tYveFZgq
オリジナルといえば、グランドライン突入が千年龍編のおまけみたいな感じになってたのが
個人的に気に入らなかった。
フリーザ様リバースマウンテンまでついて来ちゃうし

148 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:53 ID:a8jzopQD
アピス編は好きだったな。
遺跡を下っていく所なんかスピード感あって良かった。

ゾロは何故かいつも悲惨。

149 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:15 ID:nRePKKgf
アラバスタもユバに行くまでオリジナル入れまくりだったね。砂賊とかwエースもユバ直前までなぜかついてきたし。紙きれもそこで渡してた。

150 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:18 ID:Av+HgtNm
エースのは無意味だったな。
そんなに媚びるほどエースファンって多いのか?

151 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:31 ID:nUYIQFjJ
某サイトより
6/27放送 第197話:「料理人サンジ!/海軍食堂で真価発揮!」
脚本 島田 満 作画監督 舘 直樹 演出 小山 賢

7/4放送 第198話:「囚われたゾロとチョッパー緊急執刀!」
脚本 武上純希 作画監督 高木雅之 演出 角銅博之

152 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:37 ID:Av+HgtNm
おいおいまたゾロ捕まってンのかよ
これで何回目の捕虜だよ
とことんヘタレだな

153 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:12 ID:7nv2tfU2
@初登場の海軍基地
Aアーロンパーク
Bリトルガーデン
Cレインディナーズ
D空島(生贄の祭壇まで)

原作ではざっと5回だな
映画とかオリジナル入れるとキリないから

154 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:30 ID:Z7Krj84p
B〜Dは一応ナミも被ってるんだけどね

アニメのゾロはあんまり強そうに見えない
特に原作はずれてオリジナルになると途端に雑魚キャラっぽくなる

155 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:41 ID:a8jzopQD
原作からして強い弱い以前に反則多いから、剣技としては

156 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:00 ID:2+M4QZ5o
ナミは攫われ上等の女の子キャラだからいいんだよ。
ゾロふがいなさ杉。前半2つは他人のせいだが。

157 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:11 ID:3iE31Fhe
アーロンパークは別に誰かのために犠牲になって
捕まったわけじゃないだろ。

158 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:15 ID:YlusSvic
>157
ウソップ達に船に縛りつけられて逃げれなかったんだから
あいつらのせいだろ

159 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:26 ID:TBmcAeWd
空島行く前、大体23巻〜24巻入るオリジナルストーリー
ルフィ海賊団の過去→デットエンド→やぎじいさん、虹色の煙
ここらへんだろうな

160 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:59 ID:1k9CURE8
いつからロビンは、ウソップを長鼻君と呼ぶようになったの?

161 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:07 ID:evBNmjJ2
自分だって線鼻のくせにな。<ロビン

162 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:09 ID:0O8Xx9fH
他のメンバーは役職で呼んでるのにな。でも砲撃手とはいえ、大砲撃ったとこなんてほとんど無いからなー。

163 :風の谷の名無しさん:04/06/24 02:04 ID:ImfKCuXB
英語OP
http://interface.audiovideoweb.com/lnk/avwebdsnjwin4269/onepiece-intro.wmv/play.asx

164 :風の谷の名無しさん:04/06/24 04:17 ID:XT/BskUA
>>151
ガクッ…!!

ずっと上坂がやるんじゃないのかよ!!
じゃあやっぱダメ(断定)じゃん、今度のオリジナルも。島田に武上…

165 :風の谷の名無しさん :04/06/24 11:28 ID:RGtvu/cO
まぁ、作画のクオリティがある程度高ければ、少々ストーリーダメでも見る気は起きるよ
逆にどんなイイストーリーでも、作画がダメダメなら見る気になれん

空島の最初にエネルvsルフィの戦った回、黄金腕につけられて落とされた、何話だったかな
あの2話の作画は最悪だった、動きは変だわ、顔は崩れるわ、デッサン無茶苦茶だわ
あの2話の作画監督と原画書いてる人たちが、もう参加しないことを祈るよ

166 :風の谷の名無しさん:04/06/24 16:29 ID:kEDPG3TO
>>165
>第182話 遂に激突! 海賊ルフィvs神・エネル!!  井手武生
>第183話 マクシム浮上! 動き始めたデスピア!!  久田和也
>第184話 ルフィ落下! 神の裁きとナミの望み!!  木下ゆうき ←金玉付けられて落とされた回
個人的には183話も最悪だった。木下に比べればマシだけど
スピード感もないし迫力もないわで萎え
>まぁ、作画のクオリティがある程度高ければ、少々ストーリーダメでも見る気は起きるよ
禿同。作画がキレイなら見る気が起きる。
東映の作画はお世辞にも上手いとは言えないね


ここで批判すると話題変えに必死な人が出てきますが

167 :風の谷の名無しさん:04/06/24 18:33 ID:bhViNgjh
人気にあぐらかいてるってのは本当に感じるな。
アニメしかりゲームしかり

168 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:22 ID:kJDTaidp
( ゜,_ゝ゜)

169 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:57 ID:QDSkpvSA
ドラゴンボール放送してた時代に2chが存在していれば今のワンピより叩かれてたんだろうなぁ

170 :風の谷の名無しさん:04/06/25 11:06 ID:ZLfRvRB7
ドラゴンボールの時って、どのアニメも同じレベルだったから
諦めに似た境地だったな

でも、今はがんばってクオリティ維持してるとこもあるわけだし
その辺考えるとね

171 :風の谷の名無しさん:04/06/25 11:43 ID:AAFLGtP7
>>170
あの時代2chあったら、超サイヤ人悟空対フリーザは
叩かれただろうな。引き延ばしが凄まじかったから。作画
も最悪の回あったし、回想シーンで時間稼ぎしていたから
あtったら、めちゃめちゃ叩かれただろうな。

172 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:14 ID:z8IWEGfx
保守

173 :風の谷の名無しさん:04/06/26 04:14 ID:PpJOq9uF
見事に話題がすり替えられているな

174 :風の谷の名無しさん:04/06/26 08:52 ID:6HSpFg1a
>>173
本当だ…

アンチスレ貼っときますね

アニメワンピース考察スレッド
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1087900260/

175 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:06 ID:0nY48GwC
明日の夕方から神宮球場付近大雨になりますように・・・

176 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:47 ID:5DTnh4Fc
明日の夕方は降水確率ゼロだぞ。
まー天気予報が当たるかどうかわからんが。

アニメやらないほうに1000ベリー。

177 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:17 ID:PiQLqURt
降水確率ゼロ!?

ダメダコリャー

178 :風の谷の名無しさん:04/06/26 17:11 ID:Rq47kfeP
まあゼロとまで言い切るからには
絶対に降らない自信があるんだろうな

179 :風の谷の名無しさん:04/06/26 17:19 ID:ZbXbsBr4
そこでダンスパウダーですよ

180 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:03 ID:nQuFtW7/
ダンスパウダーは世界的に製造・所持・使用が禁止されています
通報しますた

181 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:29 ID:qJTme9gY
あれ、まずいからキライ

182 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:46 ID:Rq47kfeP
なんでダンスなんだ?

183 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:05 ID:ypUwwHlq
踊り狂う粉

184 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:51 ID:JiqCyCXz
砂漠の街に恵みの雨で狂喜乱舞します か?

185 :風の谷の名無しさん:04/06/27 04:16 ID:qq/SBuXB
この粉を吸い込んだものはハンチントン舞踏病に掛かることから。
よって世界政府によって一切の製造は禁止された。

186 :風の谷の名無しさん:04/06/27 04:42 ID:hLmzVTyj
155話 禁断の聖地!神の住む島と天の裁き!
163話 摩訶不思議!紐の試練と恋の試練!?
169話 捨て身の排撃!『戦鬼』ワイパーの覚悟
178話 ほとばしる斬撃!ゾロvs神官オーム!!
184話 ルフィ落下!神の裁きとナミの望み!!
188話 呪縛からの解放!大戦士が流した涙!!

上で名前出てた木下の回はこれだね。
公式の画像見ただけで笑っちゃったよ。
キャラの顔がヤバすぎ。

187 :風の谷の名無しさん:04/06/27 09:59 ID:kYbhegCG
>>186
サンクス!

木下ヤバイ。ヤバ過ぎる。木下並に酷いのは高木だと思う

188 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:35 ID:BPSC+0V6
舘の作画はどーよ?

189 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:21 ID:u+h88AY7
つーか小泉より横山のが上手くねー?

190 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:19 ID:H98qUZ8o
今夜は野球で中止!
お楽しみは来週に持ち越しですよ

191 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:59 ID:hBjGAjLL
テレ朝はワンピがない日は確実にアニメ特集かよ

192 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:35 ID:dkGNIeqD
ワンピが始まった。
サンジかっこいい〜


193 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:57 ID:dkGNIeqD
ワンピ終わった。
サンジうまかった〜。
来週はウソップが活躍するぞ〜。

見れなかった一部地域のみなさん。
御愁傷さまですた〜。

194 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:15 ID:mjBJ8Q8c
アフォか

195 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:36 ID:Q1/wynfo
しーっ!放送が遅れてる地方の人だよ!

196 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:13 ID:Vp6ONlgO
今日の話は結構おもしろかったね

197 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:32 ID:dkGNIeqD
>>195
なるほど〜遅れてる人かぁ。>>194
地方はかわいそうだね。

>>196
おもしろかったね。
やっぱりサンジだよ。

198 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:37 ID:hBjGAjLL
↑おっ痴呆の人だ

199 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:24 ID:EJQd8ITQ
見逃したぞ粗筋描いてくれ。
サンジはどんな料理作ったんだ?<ID:dkGNIeqD

200 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:47 ID:dkGNIeqD
>>199
見てない人がいる事が分かった今、
書けるわけねぇっての。


201 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:17 ID:ZKIkkFCw
>>189
それはない

202 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:28 ID:mKz6bqPx
原作絵に似てるから上手いって訳ではないよな
やっぱ小泉作画の時の方がていねいでいいよ。
似てる絵の人には頑張ってほしいけど

203 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:29 ID:tlla5Gwb
小泉作画は安心して見てられる

204 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:45 ID:B84axxLj
エースの扉絵短編ってアニメでやらないんですか?

205 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:05 ID:BTrSUJJm
いろいろ
ttp://avexmode.jp/animation/onepiece/onepiece.html
ttp://www.suijobus.co.jp/event_cru/index.html


この画像のひっそりロビン様ハァハァ
ttp://www.suijobus.co.jp/event_cru/onepeice/images/main_03.jpg

206 :誤爆鬱・・・:04/06/28 15:06 ID:BTrSUJJm
いろいろ
ttp://avexmode.jp/animation/onepiece/onepiece.html
ttp://www.suijobus.co.jp/event_cru/index.html


この画像のひっそりロビン様ハァハァ
ttp://www.suijobus.co.jp/event_cru/onepeice/images/main_03.jpg


207 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:08 ID:BTrSUJJm
連続誤爆、スマソ

208 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:05 ID:9hex1ZKQ
>204

209 :208:04/06/28 17:06 ID:9hex1ZKQ
誤爆スマソ
>204
やると思うけど、まだまだ先じゃないかな。
個人的には、はっちゃんやワポルも見てみたいし。

210 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:40 ID:HUQ+oQz7
そういえば、もう始まってからはたいブン立ってるね
昔はトキヨが主題歌を歌ってたのが今の驚き

211 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:17 ID:HRbaG1g9
>>210
こち亀の誤爆か?

212 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:29 ID:8X3Xx0yY
もうアニメはいらない

213 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:35 ID:Y99yD2YQ
ジャンプに乗ってた今週のアニメの記事見たけど
絵すげー変じゃなかったか?
ルフィもサンジもすっげ不細工なんだが・・・。
作画監督誰だよ?

214 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:46 ID:sju37hly


あの記事はチョイスが悪い。
舘はわりと原作似でマシな作画監督だ。

215 :風の谷の名無しさん :04/06/28 23:49 ID:482g5O44
そういえばナミ、ウェイバーの試し乗りしないでいきなり青海で使ったのね
ということは、あの場面カットか

216 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:02 ID:h+JXwnUi
>214
そうか?なんか予告のサンジも妙に老けてたような。
ルフィとかナミはどの作監が描いてもあんまり変わらないような気がするが
ゾロ、サンジ、ロビンはくずれることが多いな。絵的に難しいんだろうか…

217 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:09 ID:iWWiiB5T
ゾロとロビンはともかくサンジは簡単そうだけどな。
基本的に顔のパーツはルフィとナミと一緒じゃん。なんで崩れるんだ?

218 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:30 ID:GK4Ooh6q
小泉はいいよね。
キョンキョン

219 :風の谷の名無しさん:04/06/29 13:19 ID:3eymHu54
     ∧_∧   ♪ダーレガ
    (´∀` )
    (つ⊂ )
    | | |
    (_(_)
           ♪コロシタ
    ∧_∧_
  ⊂⌒   ○⌒つ
     ̄丶( /
        し

     ∧_∧   ♪ニコ
    (´∀` )
    (つ⊂ )
    | | |
    (_(_)
           ♪ロ-ビン
    ∧_∧_
  ⊂⌒   ○⌒つ
     ̄丶( /
        し

220 :風の谷の名無しさん:04/06/29 15:14 ID:bh7WPWqj
 / ⌒ ヽ  勝手に殺さないでもらいたいわ・・・
 | 山山山|
 川*´_ゝ`||   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    __∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ >>219
 (_フ彡        /

221 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:28 ID:rF6ANlMx
/            /  ヽ  \
   /          /     \   !
   |         /= - .、     ヽ、ヽ_
   ノ     彡 '''^ ̄ ̄ ^ '  -=ニミ、ミ ー
  彡  彡、 /   ∠エ:l> ミ /,.rr:,、|ヽ_彡
  //{  V       ̄   | 、 ̄ !/
   丿 ヽ,.ゝ ミ        |    j
   ノリ ノ|       /└=_/〉  /
   jへ、 丶、     _ ,_、_  ./       ノーマネーでフィニッシュです。
  /   \  丶、  ー  ニ  /
 /\    \   丶、     /
  ___       \    ー--‐'
/           \   /   \
           /l  /    /!ヽ





222 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:35 ID:L25lRJuZ
  _,,__________,,,_____  _,r‐├‐' l ______________________________
,.-' )───────‐( `-、───‐'  __,,ノ_,,ノ ────,,,―‐.─────────── r-、    _,--,、───
ゝ‐、 \,、‐'"´ ̄```ヽ、 / ,ヌ ̄{ } ̄ ハ ̄ ̄ ̄|     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \ 
   .>'´  ,. -‐''‐- 、  `'<  |   l,!  | |  /⌒ヾ    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'" 
  /  /      ヽ  '、 |      ! | .|   .,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/ 
 _,'.、 -'三三三三三三‐-、」,|      !| .!_,ノl { ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
 `i''‐-{ ,r‐-、  r‐-、 }‐''''「|      !| .!`ヽl .ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  .',   ',(::::::::;) (:::::::;),'   ,' !      ! | .!  `   ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
  ヽ  ヽ`,'''´○``ン′ ,/ |  l、  || .'、  ,ィ           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
 _ /ゝ、 ,ィエェェエト、,.< \ !  | ', |!  `"´.|            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
( ` /_ィ'lj人┴┴'X-'>、>''"゙Tニ ニニZZ''スニニ ニニニ∠Zズト、ニ´ニZ'Z',ヌ、 `ニ´   ,ィ'l∠'ニ  ゙‐''"`スニニ ニニニ゙'ー'"
 '、ノく,y'─‐`ー''´─``<Zフ7フ───‐`<フ7Zフ─────────`<ヌ、ニニネ'レ'ー─────────────'
  "''''゙             ̄           


223 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:41 ID:lrV3hLGZ
>>222

224 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:37 ID:0RP1LA8S
右を見ろ⇒                                               下を見ろ 



























                                                       馬鹿がみ〜る



225 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:08 ID:uiOHDqzJ
↑このやろう!!!!!!

226 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:49 ID:dMMmti/9
俺が見たのは個室のトイレで
右を見ろ→ 左を見ろ→ 後を見よ 







                                                                                 →

227 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:55 ID:WMHAxCje
右を見ろ→左を見ろ→後ろを見ろ→ほぉらうんこがはみ出た。

228 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:10 ID:zTA00m1v
バカばっか・・・

229 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:53 ID:KUf37tum
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up42350.jpg
ロビン過激すぎますよw

230 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:52 ID:K+QAbehq
ワンピース専用ネタバレスレッド Part30
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088432670/l50

って言うかこのスレかなりの率でここの住人いるんだけどどうにかしてくれない?同類だろ?迷惑してるんですけど。

231 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:52 ID:su26jGeX
アニメではペルが自分の墓見つけて愕然とするシーンあったけど
それに対して何かフォローあったっけ?でなければ蛇足もいいところになってしまうが・・・

232 :風の谷の名無しさん:04/07/02 11:14 ID:URUwFBSo
>>231
それに対するフォローは一切無し。
虹の霧編でのラストでビビとしゃべってるシーンが
わずかに確認できるレベルで映っただけ。

233 :風の谷の名無しさん :04/07/02 12:59 ID:sI2ekn5q
いいともでワンピースのBGM流れた。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)