5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花右京メイド隊 LaVerite その15

1 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:40 ID:DXjuv2ci
花右京メイド隊 LaVeriteのスレです

前スレ
花右京メイド隊 LaVerite その14
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086138340/

公式ホームページ
http://www.hanaukyo.com

過去スレ
その13:http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084409291/
その12:http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083156530/
その11:http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081761171/
その10:http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080897350/
その 9: http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066830746/
その 8: http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035562685
その 7: http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10074/1007401739.html
その 6: http://comic.2ch.net/anime/kako/995/995819100.html
その 5: http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993144163.html
その 4: http://salad.2ch.net/anime/kako/991/991495222.html
その 3: http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990273431.html
その 2: http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988105471.html
その 1: http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981916947.html

テンプレ >>2-10 ぐら

2 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:41 ID:DXjuv2ci
ぐらい
964 名前: テンプレ2 [sage] 投稿日: 04/06/20 03:01 ID:ntBjo9/M
放送日時

千葉テレビ 4/4より 毎週日曜日 24:00〜24:30
テレビ埼玉 4/4より 毎週日曜日 25:05〜25:35
サンテレビジョン 4/5より 毎週月曜日 24:00〜24:30
三重テレビ 4/5より 毎週月曜日 24:30〜25:00
テレビ神奈川 4/6より 毎週火曜日 24:35〜25:05

STAFF

原作 もりしげ
監督 野中卓也
構成・脚本 花田十輝
脚本 花田十輝、あおしまたかし、子安秀明
キャラクターデザイン 大隈孝晴
メカデザイン 松原一之
美術監督・美術設定  青井 孝
音響監督 菊田浩巳
色彩設計 藤川耕輔
音楽 大島ミチル
音楽制作協力 キティ
アニメーション制作 童夢
製作 花右京製作委員

3 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:43 ID:DXjuv2ci
CAST
花右京太郎 甲斐田ゆき
マリエル 田中理恵
シンシア=ランドラヴィジャー/グレース 金田朋子
鈴木イクヨ 有島モユ
剣コノヱ 平松晶子
慈悲王リュウカ 高橋理恵子
早苗八島 渡辺明乃
れもん 吉住梢
まろん 門脇舞
めろん 吉川由弥


4 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:43 ID:DXjuv2ci

関連スレ
もりしげ作「花右京メイド隊」その7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079615471/

第一期はこちら。http://www.pc-moe.com/maidtai/

花右京メイド隊 部署一覧及び服の色(登場済のみ)
<執務局>
御世話部…青
衣装部…茶
人事部…薄黒
御膳部…クリーム色+コック帽
管理部…灰
(庭園課)…濃黄
秘書部…赤紫
医療部…桃+ナース帽
技術部…緑
財務部…紺
情報部…紫+帽子

警備部…漆黒

5 :風の谷の名無しさん:04/06/20 03:50 ID:82x06MGu
>>1
乙!

はぁ・・ また火曜まで引きこもらねば・・・・_| ̄|○

6 :風の谷の名無しさん:04/06/20 04:32 ID:Fh9+pF5u
>>1
新スレ乙津

7 :風の谷の名無しさん:04/06/20 05:56 ID:bwoEqwX3
>>1乙かれ!
失敗したとこ貼り直しまつね


8 :風の谷の名無しさん:04/06/20 05:57 ID:bwoEqwX3
放送日時

千葉テレビ 4/4より 毎週日曜日 24:00〜24:30
テレビ埼玉 4/4より 毎週日曜日 25:05〜25:35
サンテレビジョン 4/5より 毎週月曜日 24:00〜24:30
三重テレビ 4/5より 毎週月曜日 24:30〜25:00
テレビ神奈川 4/6より 毎週火曜日 24:35〜25:05

STAFF

原作 もりしげ
監督 野中卓也
構成・脚本 花田十輝
脚本 花田十輝、あおしまたかし、子安秀明
キャラクターデザイン 大隈孝晴
メカデザイン 松原一之
美術監督・美術設定  青井 孝
音響監督 菊田浩巳
色彩設計 藤川耕輔
音楽 大島ミチル
音楽制作協力 キティ
アニメーション制作 童夢
製作 花右京製作委員会


9 :風の谷の名無しさん:04/06/20 05:57 ID:bwoEqwX3
CAST

花右京太郎 甲斐田ゆき
マリエル 田中理恵
シンシア=ランドラヴィジャー/グレース 金田朋子
鈴木イクヨ 有島モユ
剣コノヱ 平松晶子
慈悲王リュウカ 高橋理恵子
早苗八島 渡辺明乃
れもん 吉住梢
まろん 門脇舞
めろん 吉川由弥

関連スレ

もりしげ作「花右京メイド隊」その7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1079615471/

第一期はこちら。
http://www.pc-moe.com/maidtai/

10 :風の谷の名無しさん:04/06/20 05:58 ID:bwoEqwX3
花右京メイド隊 部署一覧及び服の色(登場済のみ)

<執務局>
御世話部…青
衣装部…茶
人事部…薄黒
御膳部…クリーム色+コック帽
管理部…灰
(庭園課)…濃黄
秘書部…赤紫
医療部…桃+ナース帽

技術部…緑
財務部…紺
情報部…紫+帽子


警備部…漆黒

お側御用大隊…黄・アンミラ風制服


11 :風の谷の名無しさん:04/06/20 06:02 ID:88x7AW+b
★典型的な正統派メイド服


頭飾り:
Head-dress
("Katjusha","White-brim")
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ^!^!^!ヽ,
                    ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ
襟:.                 i[》《]iノノノ )))〉     半袖: Puff sleeve
Flat collar.             l| |(リ〈i:} i:} ||      .長袖: Leg of mutton sleeve
(Shirt collar.)           l| |!ゝ'' ー_/!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /::El〔X〕lヨ⌒ヽ、
衣服:               (:::::El:::::::lヨ:::::::::::i        袖口: Cuffs (Buttoned cuffs)
One-piece dress         /::∧~~~~ヽ;ノヾ;::\_,  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /:_/ )、_,,〈__`<´。,ゝ 
               _∠゚_/ ,;i'`〜〜''j;:::: ̄´ゞ'''\_     スカート: Long flared skirt
エプロン:           `つノ /j゙      'j;:::\:::::::::;/´::|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Apron dress            /;i'        'j;::::::::\/ ::::;/
(Pinafore dress)         /;i'         :j;:ヽ:::/ ;;r'´    アンダースカート: Petticoat
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /;i'       ,j゙::ヽ/::;r'´    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /;i'_,,_,,_,,_,,_,_,_,_,i゙::::;/ /
浅靴: Pumps        ヽ、:::::::::::::::::::::::__;r'´;/            Knee (high) socks
ブーツ: Lace-up boots     `├‐i〜ーヘ,-ヘ'´          靴下: Garterbelt & Stocking
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  i⌒i.'~j   fj⌒j   ̄ ̄


12 :風の谷の名無しさん:04/06/20 06:05 ID:JhKWM7Ft
みなさん乙!!

13 :風の谷の名無しさん:04/06/20 06:06 ID:FbPcxXcm
徹夜乙

14 :風の谷の名無しさん:04/06/20 09:32 ID:fc19L7oM
>1-11 乙華麗

15 :風の谷の名無しさん:04/06/20 09:45 ID:V2CxK7NA
DVD高すぎ。
オタクだったら高くても買うだろと思うなよ

16 :コノヱ名無したん:04/06/20 10:17 ID:D/Ydv3N9
>>1
Z鰈
>>15
あのDVDには二期の制作費込みなんだよ
投資しるべし

17 :風の谷の名無しさん:04/06/20 10:26 ID:3aihbhDa
>>15 フィギュア17よりはマシじゃないか・・・ハハハハハ('∀`)ハハハハハハ
13巻で一話づつ6000円って何だよ('A`)買ってないけどさ

18 :風の谷の名無しさん:04/06/20 10:37 ID:Nk6afijT
>>17...フィギュアは一話50分位じゃなかった?
まぁ高い事は変わらないけど(´・ω・`)ショボーン

19 :風の谷の名無しさん:04/06/20 11:25 ID:mJP1bPEN
早苗八島(;´д`)ハアハア…

20 :風の谷の名無しさん:04/06/20 13:16 ID:Dnq6rtzH
ジェネオン花右京や醜美の2話5000円は安い、1クールも2話5800円が主流
2クールだって2話限定7800円、通常版5800円、全12巻、全13巻が増えた

21 :風の谷の名無しさん:04/06/20 13:32 ID:nsj0T7Aa
ほんとオタクっていい金づるだな

22 :風の谷の名無しさん:04/06/20 13:39 ID:BvUfqqcF
安くねーし二層にすれば4話か少なくても3話入るのにそうしないのがうざったい

23 :風の谷の名無しさん:04/06/20 13:41 ID:I4dcl9ZV
ガンスリなんかは5話収録+ゲーム付きで6800円。やっぱり2話で6000くらいのは高いよな〜

24 :風の谷の名無しさん:04/06/20 14:50 ID:BSZ5MwM7
>>20
バンダイビジュアルもTVシリーズに関しては
2クールもの3話6000円、1クールもの2話5000円(キッズ向けは除く)。
さすがにOVAは通常で5800円だけど。
大手でもビクターなんかは、相変わらず2話5800円。
メディアファクトリーとかハピネットピクチャーズも2話5800円。

25 :風の谷の名無しさん:04/06/20 15:14 ID:XVOLVF0l
今より値段下げたら更にクオリティ落ちちゃうでしょうが。
ガドの中盤なんか作画の修正ほとんど無しで2話60000円だし。
花右京はクオリティ高いし良い方だ。


26 :風の谷の名無しさん:04/06/20 15:17 ID:kRWiP07b
高いな

27 :風の谷の名無しさん:04/06/20 15:49 ID:nsj0T7Aa
中間搾取がなければ高価格にする必要ないと思うけどな

28 :風の谷の名無しさん:04/06/20 15:56 ID:Hh4jYFHH
今単価安くして利益減らしても
中間業者に入る分は減らずに
アニメ制作現場の分が減らされるんだな。

で、安いと文句を言えば韓国に切り替えられ・・・
日本のアニメ産業は絶滅か

29 :風の谷の名無しさん:04/06/20 16:55 ID:1AhhMxvW
千葉と埼玉はとうとう最終回か・・・エロ祭りとなるか、ただのほのぼの話で終わるか。
黒いままで終わったら神認定だけど。

30 :風の谷の名無しさん:04/06/20 17:27 ID:V2CxK7NA
5000円のDVDを買って、そのうちどれくらいが中間搾取されるんだろう。
テレビ局とか広告代理店とか

31 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:07 ID:BHWTZYsk
ようやく先週の放送見たけど、なるほど凄い事になってんね。
予告クイズのコメント欄でツッコミ入れた方が良いんでつかね…

それにしてもクイズ難しすぎ
3択の女王竹下景子の降臨キボー

32 :風の谷の名無しさん:04/06/20 18:29 ID:XQRuqbeE
>>31
DVDで確認してねといわれても、発売日は締め切り後なんだよな

33 :風の谷の名無しさん:04/06/20 23:35 ID:Mp3g9aHB
>>25
そりゃもう桁が一つ違うんじゃないかと思うくらい高いなw

34 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:02 ID:eLxmC23/
じじいは、自分と同じことを太郎にやらせようとしてるんだろう

35 :コノヱ名無したん:04/06/21 00:06 ID:buHC7ss0
グレース(・∀・)イイ!!

36 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:15 ID:LWliDaA9
グレースとシンシア?に萌える漏れは初心者ですか?
てか、エロイなこれ。恋風にはかてんが。
YAG・・・。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:22 ID:E3PPSGeI
これは藍青縁と一緒だな。
二期は内容無しのスッカラカンになってしまった。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:23 ID:KiJSXrLD
あの、良いところを見逃してしまって分からないので質問しますが、
マリエルは何?機械か何か?
あと、このアニメは全何話ですか?

39 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:24 ID:LWliDaA9
え?これが最終回?
うやむやですな。二期を意識してか?
ディアーズってナンだ?藍青は三期目?

40 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:25 ID:FzWv4+mu
>>38
> あの、良いところを見逃してしまって分からないので質問しますが、
> マリエルは何?機械か何か?
タロウ専用人造人間

> あと、このアニメは全何話ですか?
12話

41 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:25 ID:I2DjaVTk
>>37
どう考えても1期のが中身ないだろ

42 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:27 ID:iM+W1kjz
やっぱこのアニメから尖った作画を抜くと毒にも薬にもならなくなるな。

43 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:28 ID:J5sD6Yog
なんか最終回がつまらん作品が増えたな。

44 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:29 ID:Ks5OaWCg
で、どんな最終回でしたか?
エロ?グロ?ほのぼの?

45 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:29 ID:I2DjaVTk
先週のを萌え作画で最終回やればよかったな

46 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:31 ID:fDcbE4Te
>>41内容はともかく、一期の方がキャラに深みのあったような気がする。
特にイクヨ。一期ではしたたかな女の子という感じだったが
二期ではマッドサイエンティスト・腐女子のフオーマットに押し込められた以上のキャラにはなってないてゆうか
より二次元的に単純化された人格になったような。

47 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:31 ID:4HCjKhNC
話作りができん奴がTVシリーズ作るなボケ

48 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:31 ID:VCc0Akgy
千葉組だが味気の無い最終回だったな。
黒髪のマリエル登場させる必要があったのかわからん。

49 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:32 ID:7FIFp3Wd
ハロージャガー
社長は今日も元気だな(・∀・)

50 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:32 ID:kAhK85Sh
八島たん可愛かった?

51 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:33 ID:7FIFp3Wd
八島はエロエロでつよ。

52 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:33 ID:VCc0Akgy
>>46
原作の人格に近かっただけじゃ < イクヨ

53 :コノヱ名無したん:04/06/21 00:34 ID:buHC7ss0
>>43
今のLa Verite二期への繋ぎだから最終回じゃないよ

54 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:34 ID:VqSq84fn
コノヱたん最高〜
萌え

55 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:34 ID:XfBIWplc
>>46
>内容はともかく、一期の方がキャラに深みのあったような気がする。
( ´Д`)/先生!絶対気のせいだと思います。


56 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:34 ID:kAhK85Sh
>>51
(*゚∀゚)=3

57 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:35 ID:I2DjaVTk
>>55
そうだよな、ただエロかったしか記憶にない

58 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:38 ID:iM+W1kjz
結局マリエルは前回の時点で直ってたってことなのか。
しかしこういった淡々としたエピローグに一話割くんならもっと演出や作画に気を
使っても良いんじゃないかと。
アクション作画には並々ならない気合を入れてきたのに。

59 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:38 ID:K09wIcKC
テロやめれー
来月からの新番組なんて、こんなの見てる香具師なら
言わなくてもわかってんだよー

60 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:40 ID:GBC7cuv3
オレも一期のほうが内容あったと思うな

61 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:42 ID:dY3Pbioz
花右京メイド隊のアニメ化って点だとLaVeriteの方があってると思う
前の奴は普通の萌えアニメだったし

62 :コノヱ名無したん:04/06/21 00:43 ID:buHC7ss0
>>58
そんなに作画酷かったと?
俺なんかシンシアの無理な息継ぎの方が気になったんだが

63 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:45 ID:U7qZLxkE
千葉ではマウスとこれとどっちが面白かったかという論争が起こっております

64 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:48 ID:iM+W1kjz
>>62
いや別に酷くはなかったけど個人的にこのアニメは主に作画アニメという視点で
見てんので、そのアニメの最終回にしては凡庸だなと。

65 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:53 ID:7FIFp3Wd
おまいたちが「糞作画」とこき下ろすから、
セーブしたんですよ。普通作画に。

66 :風の谷の名無しさん:04/06/21 00:55 ID:tw27mO2m
また千葉組のバカが未練がましくmoe版を持ち出していますね。

君ら通信簿に粘着質で逆恨みするタチって書かれたこと無い?

67 :コノヱ名無したん:04/06/21 01:00 ID:buHC7ss0
>>65
正直すまんかった
回線切って首吊ってるから25日に起こして

68 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:01 ID:eCjQD307
>>63 マウスってあの「マウス!!チューマウス!!」のマウスか!?


69 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:02 ID:3qCBy6r9
>66
そんな事書いちゃう教師がいたら笑える

70 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:02 ID:U7qZLxkE
>>68
そう。でもさすがにそれよりはみんな面白かったようだ。

71 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:03 ID:dY3Pbioz
>マウス
戦車?

72 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:05 ID:buHC7ss0
>>68
違う
WWUのドイツ製戦車の…(ry

73 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:06 ID:4HCjKhNC
>>64
作画アニメにしてはショボすぎ

74 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:07 ID:eCjQD307
>>70 あれ以下だったら泣くぞ


75 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:08 ID:Fe60Pe2U
ゴメン、神奈川組で、ネタバレ発言を見ないようにトラックボールでガーっとスレ見てたんだけど、
なんか「花右京メイド隊」が

「花京院メイド隊」

に見えてしまったと思ったらもうそうとしか見えなくなってしまった。
エメラルドスプラッシュを使うマリエルが頭から離れないよ

76 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:10 ID:+e33Abcx
フェンリルがでかすぎる気がする。

77 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:11 ID:+e33Abcx
フェンリルがでかすぎる気がする。

78 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:27 ID:sdx7H6DQ
正直、シリーズ全て見なきゃ良かった。

79 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:28 ID:ZYYu8EMe
花右京太郎
本日中にきさまをむかえに行く
わたしの幽波絞(スタンド)で!

                       マリエル

80 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:29 ID:I2DjaVTk
>>78
なんだ、さっきから。ID変えての自演だろ

81 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:29 ID:RUro9/hl
普通〜な最終回でした。良くも悪くも。
それだけ。

82 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:31 ID:RoMJArU3
前シリーズってDVD出てるのか?

83 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:31 ID:3qCBy6r9
無難な終わりかただな
ガイナ糞ENDやられるよりはマシか

84 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:31 ID:sdx7H6DQ
>>80
いや、自演じゃないっす。
まだ視聴ラグがあるみたいなんで1行だけ書いてみた

85 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:31 ID:gOrnMw3/
最終回って最後マリエルが死にたくないよう!とか叫んでタロウが黙って抱きしめて
後日メイド三人組が廃屋で死体になってる二人を発見して
そんでフェンリルが最後になって……というのを想像したんだが違ったな。

86 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:32 ID:vrjhgobH
オナニーアニメであった

87 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:32 ID:HeagzXIV
藍青は再放送なのか?それとも3期?

88 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:32 ID:RoMJArU3
>>85

クロノクルセイドかよ

89 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:33 ID:t3jy4ckv
>>82
萌えアニメはDVD売るためにやってるんだよ

90 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:34 ID:x91iTWUW
俺的には八島に萌えるアニメだった

91 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:38 ID:VqSq84fn
俺はコノヱたんに萌えるアニメだったな
前回よりも出番が多くてお腹いっぱいだった

92 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:38 ID:7FIFp3Wd
>>87
3期のための、再放送。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:38 ID:ZtveLgWu
終わったね。ベタながらも手堅く笑える面子がそろってて
まあ悪くはなかったんじゃない。

94 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:40 ID:888ViT59
今更ながら、何故御用3人娘の見た目を全く同じにしたんだろう。

つーか今日前半見逃したんで話がよく('A`)ワカンネ

95 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:45 ID:zFNJsJVL
地下の屋敷と黒髪マリエルをすっ飛ばしたのは次があるってことなのか?
シンシアの息継ぎは無理がありすぎるな。滑稽すぎて笑ってしまった。
せめてンーとかアーとかくらい喋らせたほうがよかったな。

もしかして前回は物凄い傑作だったんじゃあるまいか?
(コノヱの顔以外)

96 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:46 ID:xd7KpHux
全部見たけどよく('A`)ワカンネ

97 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:47 ID:I2DjaVTk
>>95
動きまっくってたからな

98 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:55 ID:buHC7ss0
>>95
息継ぎやっぱ無理あるよな
普通に無口とかの方がよさげ

99 :風の谷の名無しさん:04/06/21 01:57 ID:fDcbE4Te
なんか、先週の作画が脳内でデフォ化してしまってて普段どおりになったコノヱしゃまに違和感を覚えてしまった(笑)。

まあ、良かったんじゃないの、このアニメはこんなもんで?
一期も二期もどっちもそれぞれの味があってよかったって感じになった気もする。

100 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:00 ID:eCjQD307
TV埼玉だが藍青やらない どこならやるんだ?

101 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:12 ID:gOrnMw3/
藍青サイタマでも再やるだろ? 確かめれ。

102 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:16 ID:7FIFp3Wd
「一期」とか「二期」とか、逝ってる時点で素人。

103 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:17 ID:ied1g2ig
このアニメ、どのメイドよりも太郎に萌えた俺は変態なのだろうか…

104 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:17 ID:eCjQD307
>>101 おお、公式覗いたら7月4日からって書いてあった ごめんぽ

105 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:20 ID:7FIFp3Wd
>>103
こんなの立ってた。
>花右京メイド隊の太郎タンはエロカワイイ
>http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081302600/l50

106 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:24 ID:fDcbE4Te
>>102じゃなんて言えば良んだよ。

声優続投だし、ネタ被りはなるべく避ける、避けられないところはあえて違う描き方をする。
LaVeriteは確実にmoe版を意識して作ってあるからそういう意味では一期二期と呼んで差し支えない関係だと思うぞ。

トランスフォーマーなんて製作会社がまるで違うのに○作目って計上してるんだし。
少なくともメダロットとメダロット魂以上には前作を継ごうとしている。

107 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:30 ID:H0vum4gb
シンシアが息継ぎでハァハァしすぎて、
ダースベイダーになってました!

108 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:34 ID:dY3Pbioz
>106
TFはつながってないけどな

いいじゃん、m.o.e.版とラヴォルテ版って呼べば

109 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:39 ID:fDcbE4Te
初代→東映三部作
初代→BW
BW→セカンド、ネオ
は繋がってるし、SLで玄田氏が出てるから作品としての繋がりはあるけど。


つーか単純にmoeとLaVeriteは打ち難いんだよっ!

110 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:46 ID:7FIFp3Wd
必死だな。
つか、いい訳くさ。
打ち難いのは自分の都合。

m.o.e.版とLaVerite版は別作品。続編扱いしてない。
続いてるのか。脳内で。

111 :グレース名無したん:04/06/21 02:55 ID:fDcbE4Te
>>110だから前作見た人が脳内で続けやすいようにネタ被り回避と声優続投でしょ。

ま、脳内で無関係でも、他にも一期二期扱いしてる奴はいるし・・・
別に良いじゃない、どう呼んだって。

112 :風の谷の名無しさん:04/06/21 02:59 ID:7FIFp3Wd
これだろ。

>まあ、良かったんじゃないの、このアニメはこんなもんで?

113 :風の谷の名無しさん:04/06/21 03:02 ID:7FIFp3Wd
うわ、しまった!。
>グレース名無したん  にレスしてしまった。

114 :風の谷の名無しさん:04/06/21 03:55 ID:VqSq84fn
最終回にしてはレス少ないな

115 :風の谷の名無しさん:04/06/21 04:06 ID:xFFVQ9ZL
琢磨キター
右京様も大喜びー

116 :風の谷の名無しさん:04/06/21 06:56 ID:QR+51pPg
まぁ…ふつうF1だよな…

117 :風の谷の名無しさん:04/06/21 08:01 ID:m7tcLorn
>>107
ダースベーダーはもう一人いるわけだが。

118 :風の谷の名無しさん:04/06/21 09:29 ID:apBw3rZ7
そういやスターウォーズの親衛隊も赤かったな

119 :風の谷の名無しさん:04/06/21 09:39 ID:1unb0BBl
伏線消化しきれねーんなら最初っから作るな!と言いたいとこだが、
それぞれのキャラは良かったんでまあいいや。ところでこのアニメのED曲、
今回初めてまともに聴いたんだが、なかなかイイ曲だったんだな。

120 :風の谷の名無しさん:04/06/21 09:44 ID:B7P8LTQ6
リュウカさんが出てねー、と思いきやだったか。

>119
原作が全く殆ど進んでないからのう。

121 :風の谷の名無しさん:04/06/21 10:36 ID:DOTv9Oar
なんか今までの中で一番印象に残らない話だな

なんか困ってしまったよ・・・

122 :グレース:04/06/21 12:00 ID:OWO7ujtz
よう(゜∀゜)バカ共、これでお別れだ。またな!!

123 :グレース名無したん:04/06/21 12:11 ID:fDcbE4Te
>>112-113いや、グレース名無したんはわたしだけじゃなくて(たまに)花右京スレデフォの名無しでつ。

まあ良かったんじゃない、って褒め言葉のつもりだったんだけど・・・。

124 :風の谷の名無しさん:04/06/21 13:32 ID:bhTeFuRu
面倒くさいから録画メモは花右京メイド隊2になってる

125 :風の谷の名無しさん:04/06/21 14:12 ID:3izlCJGp
アイキャッチ
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1084778341_0022.jpg

126 :風の谷の名無しさん:04/06/21 15:17 ID:Hjbt25gv
>>125
たんきゅー!

127 :風の谷の名無しさん:04/06/21 15:26 ID:g+U+Xhc/
マリエル……今回はとうとう乳首見せなかったな。

前作では乳はおろか、全裸に真正面から、

股間のY−ラインまでしっかり見せてたのに……


128 :風の谷の名無しさん:04/06/21 15:44 ID:Lhv5/RYl
全13話かと思ってたら・・・。
終わってるし・・・。
俺どこで13話って勘違いしたんだろう・・・。


129 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:27 ID:3izlCJGp
>>128
千葉や埼玉でセットで放送してる美鳥の日々が13話だからかな?

130 :風の谷の名無しさん:04/06/21 16:28 ID:2EUUD09S
花右京北斎って、マリエル奪還の話でちょっとだけ出てたけど、
両目ゴーグルといいあれはどう見てもバトーにしか見えん・・・

131 :風の谷の名無しさん:04/06/21 17:39 ID:NdUzuttq
>>130
 .__
ヽ| q_p |ノ  
 |_ へ_|   呼んだか?
  | |

132 :風の谷の名無しさん:04/06/21 18:27 ID:d++WV+LI
今更だけど、メイド達ってご主人様がリュウカにボコられてるのに誰も助けないのな…

133 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:14 ID:Hjbt25gv
まあ、あれは愛の儀式だしな。

134 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:19 ID:bJD15OjX
最終回よかったよ。
サービスカット多くて。エロ萌ヱだったよ。
ストーリーは進展しないってわかってたしね。

135 :風の谷の名無しさん:04/06/21 19:46 ID:Qp4ACpkB
最終回なのに砂嵐・・・

136 :グレース名無したん:04/06/21 20:17 ID:dgf0DOAU
12話は短かったな

折角に最終回だったのに規制で2ちゃんに
書き込めなかったのが痛かった・・・


137 :風の谷の名無しさん:04/06/21 20:57 ID:bJD15OjX
>>136
俺もそう
だから今日書いた

138 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:20 ID:EjthDL5v
串通してるって

139 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:25 ID:3dUCBNJE
われらにおまかっせくーださーい♪

140 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:27 ID:2EUUD09S
>>127
すげえな・・・是非見てみたい

141 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:28 ID:Nqe5oUn4
3人娘がリュウカさんと呼んでいたのがちょっと・・・リーダーと呼べ

142 :風の谷の名無しさん:04/06/21 22:29 ID:+e33Abcx
ハゲドウ。他人行儀じゃないかー。
アニメのお側は若い感じだな。原作の努力ぶりが好きなのに。

143 :グレース風来坊:04/06/21 23:11 ID:rul0393q
アニメ終わったらどうするの?

144 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:18 ID:kttSdzpC
>>143
どうするの?の意味がわかんない

145 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:21 ID:Vn9rDnaQ
最終回の収穫としては、
マリエルがいたずらっぽく笑ったり、
スカートがはだけたのを恥ずかしそうに抑えたりする
少女っぽいしぐさがみられた点だろうかね。
太郎が単なるご主人様ではなくなった証拠ということで、
今までのマリエルらしからぬところがよかったんじゃないかと。

しかし、いろんな伏線が放置されたままだったな。
地下の屋敷はなんだったのか。
マリエルが太郎専用メイドとして作られた理由は何なのか。
ジジイの目論見とは。
うんぬん。

DVDの売れ行き次第で二期を作るつもりだろうか・・・。

146 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:23 ID:bJD15OjX
も一回最終回見たけど、八島の妄想ハァハァ
八島もイイ!

最後のマリエルの歌のとこで今までの全キャスト名出てるんだね。

147 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:24 ID:Lhdr5P5N
>>145
まさしくそう。
売れればいいね。

148 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:25 ID:kttSdzpC
>>145
その謎は原作でもまだ解明されてないからしょうがないよ。
原作で解明されていない事を12話のアニメで明かされても面白みが・・・。

149 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:29 ID:bJD15OjX
今回のアニメではなんも話進んでないからそのうち続編やってくれると

150 :グレース名無したん:04/06/21 23:30 ID:eCjQD307
>DVDの売れ行き次第
それが一番の問題だよね。売れなきゃ続編の可能性が…。・゚・(ノД`)・。・゚

151 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:37 ID:kttSdzpC
ワるきゅーレみたいに第2作、第3作と作られるのだろうか

152 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:40 ID:Ks5OaWCg
続編でなくてもいい。
せめて、OVAは・・・無理か?

153 :風の谷の名無しさん:04/06/21 23:52 ID:JBAo1u6x
何度も観ると良い感じのアニメだと思った。
特に最終回、なんとなく癒される。

154 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:00 ID:KVPvhEOL
作画の力の入れ加減というか抜き加減というか、その辺がうまかったように思う
ギャグと萌エロが同居する作品でないと出来ないことかもしれんが

個人的にはハーレムアニメなのにハレムの主が一番萌えるってのがよかた

155 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:08 ID:o+ySb5ad
太郎って詩人だよな

156 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:08 ID:f2Fz+D8x
生田美月の孫がマリエルって本当か!?

157 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:16 ID:qGfBI8ep
このマターリ感がいつ覆されるのか不安だけどね>原作

さぁ!皆でDVD買って2期目を望もうじゃないか!

158 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:19 ID:9ZS9xZXO
>>157
全部録画したからCMカットしてDVD作る予定なのだが・・・

159 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:20 ID:/RDw+1Sh
ジェネオンが自信を持ってお薦めするぬるぽアニメ
花右京メイド隊LaVerite
藍より青し

160 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:20 ID:9ZS9xZXO
>>157
全部録画したからCMカットしてDVD作る予定なのだが・・・

161 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:21 ID:9ZS9xZXO
2回書き込んでしまったorz

162 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:26 ID:MGwN2HuY
実写は破壊力あるぜ

163 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:28 ID:UaSiy1gZ
二期の可能性って結構あるのでは?
放送終了後も企画CD1&2出るみたいだし...
いや、そう思いたいな(*´Д`*)

164 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:29 ID:Dz1klkng
あーマリエルティクビなしかよ!
でも、下着と股開きがあったからよしとするか。

165 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:29 ID:6oJJPjHv
藍より青し 緑 になってなかったか
サンテレビ

166 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:29 ID:+Lr9VXMy
よーしこれで第2シーズンは決定だな
ところでなんでED2回あるんだよ

167 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:29 ID:t8lSmm0B
次回から藍より青し 緑

が始まるらしい

168 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:30 ID:VC81HY6W
ココロ図書館みたいな感じだった

169 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:31 ID:/RDw+1Sh
通常EDは余計だった
太郎とマリエルのシーンで気持ち良く終らせてくれ

170 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:37 ID:IDqtuZrg
>>165
>>167

なってた。

171 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:38 ID:0C1G1FU0
前期アニメ版(DVDシングル含)・原作とも全部チェック済の俺としては、今回の最終話は結構いい感じだったよ。
でも先週の第11話「強行突破」だけは手違いで見逃してしまった。これだけが残念。

172 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:45 ID:fYY1I03p
藍より青い緑とは結局何色ですか?

173 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:46 ID:0C1G1FU0
前期アニメ版(DVDシングル含)・原作とも全部チェック済の俺としては、今回の最終話は結構いい感じだったよ。
でも先週の第11話「強行突破」だけは手違いで見逃してしまった。これだけが残念。

174 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:47 ID:JEXI64Kq
藍青再放送なの?
あの番組も一応ハーレムなのだが見ててむかつくw

175 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:48 ID:IIUHaomN
まぁ、良くも悪くも普通のアニメだったな。
いろんな意味で神がかってたm.o.e.版とは切り離して考えるべきだと改めて思った。

>>172
ビリジアン

176 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:48 ID:LjkIx21J
>>172 人生色々 萌えも色々

177 :風の谷の名無しさん:04/06/22 00:50 ID:qGfBI8ep
>>159
ガッ!

178 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:03 ID:3MqMwMrD
精一杯のメッセージです・・・

179 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:06 ID:tZo9HsAX
>>165
>>167
>>170
実況スレより
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/13427.jpg

180 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:09 ID:3MqMwMrD
アヴドゥル・・・、イギー・・・、花右京・・・、
終わったよ!!

181 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:10 ID:Dz1klkng
>>180
アヴドゥルは新作でもいきなりリタイアしたよな。

182 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:15 ID:3MO2pJpI
三重組だけど、なんか今回微妙だった。
伏線投げっぱなしって感じがした。
最終回もなんとなくで終わってる気がする

>>172
緑じゃなくて縁だよ

183 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:25 ID:QeIjB3x8
結局あの肖像画は何だったのかと

184 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:29 ID:PuJ76Dcn
>>183
太郎のお母様の若い頃の肖像画

185 :コノヱ名無したん:04/06/22 01:30 ID:h/G3ymGa
>>176
久しぶりにモヒカンパカパカCM思い出した
じんせい〜いろいろ おとこも〜いろい〜ろ〜〜

186 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:44 ID:qFKMGUAh
グレースはあやとり太郎にとってもらいたかったんじゃなかろうか・・・

187 :風の谷の名無しさん:04/06/22 01:48 ID:/RDw+1Sh
グレースがコケた時の鼻声がツボにはまったよw
「ズブシュッ」とはなかなかやるな、金朋。

188 :風の谷の名無しさん:04/06/22 04:23 ID:DdLDdJAn
最終回の作画で11話をやってくれたら神だったんだが

制作チームが違うんだろうからしょうがないか

でも録画で通して見ると違和感ありすぎできつい

189 :風の谷の名無しさん:04/06/22 04:53 ID:FEM4EQwa
 , '´ ⌒ヽ
彳ィノリノノ)ミ
ノ从 ゚ ヮ゚ノiヽ もゆもゆ

190 :風の谷の名無しさん:04/06/22 06:09 ID:zgyWVTge
>>179
これってコラ?
マヂでみどり、って書いてあったん?

191 :風の谷の名無しさん:04/06/22 06:41 ID:9UsSAk8N
そんなコラやられても面白くない。本物だからネタになる

192 :風の谷の名無しさん:04/06/22 07:22 ID:a+R7lgoA
以後『花右京メイド隊 LaVerite』は以下のOVAシリーズに続きます。

#1 「グレースの守ってあげる」

#2 「コノヱの鍛えてあげる」

#3 「イクヨを鍛えなおす」

193 :八島ッチ名無したん:04/06/22 08:30 ID:1zsdT7Kr
>>192
誤「イクヨを鍛え直す」

正「イクヨの中の人を鍛え直す」

194 :風の谷の名無しさん:04/06/22 09:20 ID:/zHXOmHr
もっと下手になったりして

195 :風の谷の名無しさん:04/06/22 11:54 ID:3MO2pJpI
続編あるよな?なぁあるよな?まさかこれで終わりなんてねぇ〜ありえん(切実)


196 :風の谷の名無しさん:04/06/22 12:14 ID:qQyBrLTA
>>195
その為にDVD売るんだろうが

197 :風の谷の名無しさん:04/06/22 12:41 ID:YqmeMC77
いままでさんざ糞作画と叩いてて
今更続編なんて、有るわけ無いだろ。

DVD売れなきゃな。叩いてて売上向上するのか。

198 :風の谷の名無しさん:04/06/22 14:56 ID:sGMEMzqI
最終回、ゴゴゴ...があれば良かったのに。

199 :風の谷の名無しさん:04/06/22 15:05 ID:DdLDdJAn
>>198禿堂
あれは心を取り戻した表現としては最高にいいよな
今までは嫉妬すらしなかったわけだから

200 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:16 ID:qHIkb8mL
次週からは、花右京北斎(バトー)の過去を描いた、
「公安9課メイド隊」をお送りいたします。

201 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:22 ID:rArZiRzx
藍より青っぽい緑色の話

202 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:33 ID:/zHXOmHr
AT-Xでアフォ毛を見てたら次回予告で八島がコノヱを冷たくあしらっててワロタ

203 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:34 ID:zhfPeY50
最終話見た感想
・コノヱ萌え
・スカート戻した後のマリエル萌え
・三人娘の乳首がやけにリアルで萌え
・個人的にイクヨっち萌え
・リュウカは奇乳なので専門外
・ガングロ娘の妄想萌え
・太郎萌え
・林田萌え
・メカ沢萌え
・ゴリラ萌え

204 :風の谷の名無しさん:04/06/22 17:42 ID:7bhv0bdD
結局マリエルの身体のこと全然問題解決してないやん
なんか現実逃避してるだけに見える

205 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:19 ID:YsO5wnJT
最終回
柱の後ろでタロとマリエルが
接吻したと勝手に想像しているのは
漏れだけですか?

206 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:23 ID:sQGJw3yv
八島たんをガングロ言うな!

207 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:33 ID:1h+MS5N6
>204
原作でもまだ全然解決していないからね。
とりあえず太郎側としては、例えマリエルがどのような人間であっても自分はそれを受け入れるし、
自分はマリエルが好きでいつか本当の笑顔を見せてくれるようになってくれればそれでいい。
っていう精神面での決着が着いたので一応の解決にはなってるんだよね。

208 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:53 ID:YqmeMC77
コノヱしゃま、キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
tp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1084778341_0023.jpg

209 :風の谷の名無しさん:04/06/22 18:54 ID:QX/01MMS
http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1084778341_0023.jpg

210 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:28 ID:fd0n0YXQ
>>208
これ一期と二期どっちだっけか。
二期は録ったまま見てないのもあってわからんし……。

211 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:32 ID:qGfBI8ep
>>210
m.o.e.版だと思われ
ラヴォルテ版だとコノヱさんとの温泉シーンなかったはずだし

212 :風の谷の名無しさん :04/06/22 19:48 ID:xDaFbIh1
>>210
前期(m.o.e.)のOVAシングルDVDの2枚目

213 :風の谷の名無しさん:04/06/22 19:58 ID:fd0n0YXQ
>>211-212
サンクスコ。持ってないので買ってくる(`・ω・´)
こんなシーンがあるのならば仕方ねえ。

214 :グレース名無したん:04/06/22 20:12 ID:wzJOGeLr
「コノヱの鍛えてあげる」だな。

・・・LaVeriteの方が全体的にきょぬー化が進んでると再確認できたが。

215 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:37 ID:p8D+u+7u
前作のコノヱさん17歳だったしな

216 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:56 ID:w3wyePn+
なぜかイクヨッチと同い年ということになってたよね、コノヱさん。
さすがにあの外見で17歳は無理があると思た。


217 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:57 ID:w3wyePn+
なぜかイクヨッチと同い年ということになってたよね、コノヱさん。
さすがにあの外見で17歳は無理があると思た。


218 :風の谷の名無しさん:04/06/22 20:58 ID:w3wyePn+
どわっ!二重カキコになってしまった、スマソ。

219 :コノヱ名無したん:04/06/22 21:01 ID:h/G3ymGa
八島の部屋にあったコノヱしゃまグッズ製品化キボンヌ
ポスターとか人形とかボトルキャップとかストラップとか

220 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:41 ID:+Lr9VXMy
早苗ちゃんはガングロとか言う前に日本人じゃないだろうなぁ
多分海外生まれだろうし

221 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:45 ID:L4w8hAKB
>>220
八島です。

222 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:47 ID:0qkPl5Wu
妄想メカ製品化キボンヌ!

正直moe版を超えてたのって八島の所だけだと思う・・・・

223 :風の谷の名無しさん:04/06/22 21:49 ID:T8nkztde
微妙な終り方だ

224 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:06 ID:3xZ2Sdv7
いい最終回だった

225 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:09 ID:FyKsrlns
>>222 起きているのと寝ているのとで違うが、こんなものがタカラからw

見たい夢に近づく「夢見工房」
ttp://www.takaratoys.co.jp/yumemikoubou/

226 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:16 ID:UaSiy1gZ
>>220花右京家に拾われて八島早苗って名付けられたけど
ファーストネームと勘違いして早苗八島って憶えたとか...
そんな間違いしそうな早苗タンに(;´Д`)ハァハァ

227 :風の谷の名無しさん:04/06/22 22:31 ID:sQGJw3yv
可愛いよ八島たん(;´д`)

228 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:11 ID:7bhv0bdD
>>207
今度たおれたらそのままあぼーんでいいんか?

229 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:12 ID:7bhv0bdD
>>207
今度たおれたらそのままあぼーんでいいんか?

230 :風の谷の名無しさん:04/06/22 23:14 ID:7bhv0bdD
ありゃ?なぜか二重カキコ
スマソ

231 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:03 ID:vTdPu32P
>>219
ぐぐってみたらマリエルとシンシアはボークスからキットが出てるが
コノヱはガレージキットしかないみたいだな
アニメ化されたから今度のワンフェスは期待できるかもしれない

232 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:20 ID:c9KVKGyR
>>198
ドドドドドドドドド
ってジョジョみたいだ

233 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:36 ID:j2IvRy8B
先週が最終回だと素で思ってた

234 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:37 ID:fLytI5Mw
よし!DVD買うぞ!
黒いユニクロンは諦めようかw

235 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:40 ID:eSz0i5G8
絶対、御側御用隊ってマリエルよりキッツーイ洗脳されてるよな…。
あるいは薬浸けとか。

236 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:45 ID:T46qMDK4
まさに や お い だった

237 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:48 ID:v+9q3y8Y
なんかシンシアの鼻息が怖いんだが
漏れだけか?

238 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:48 ID:fLytI5Mw
いいなぁ、先週までの驚天動地からから一転してのこのマターリ感
この振れ幅がいいよなぁw

239 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:50 ID:6DxONHj0
やべええぇ!!
八島たん可愛いぃぃぃ!!!!

240 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:53 ID:6esshuUT
八島は真性のレズビアン

241 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:53 ID:cr/chbYm
コントのセットみたいな墓だな。

242 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:56 ID:v+9q3y8Y
>>239>>240
サナエですっば

今日の見所は
コノエさまのティクビ
コノエさまのフェンリル妄想時
照れてたマリエルハアハア(*´д`)
後なんディスカー?

243 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:59 ID:eNwNZ6kf
ラスト2話でDVD急に欲しくなくなったんだがコレ普通だよな

244 :風の谷の名無しさん:04/06/23 00:59 ID:dq+qyLuq
なんか今回音が変じゃないか?
TVKだけ?

245 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:00 ID:fLytI5Mw
柱回って手を繋ぐなんてまるで古事記だね

246 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:00 ID:kUPShLdb
今週のこのヱの顔の作画は最高に良かったです。
来週以降は今週の作画監督でお願いたします m(_ _)m

247 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:01 ID:cMw2hLX5
あの墓は母の墓だよな?
なんで敷地内にあるんだ?

とにもかくにもマターリしてて最高!!

248 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:02 ID:fLytI5Mw
皆でDVD買って是非続編を!

249 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:03 ID:W904cTQt
正直最終回くらいぶっ壊れてた方が面白かった

250 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:04 ID:WDFi8zrf
帰宅が遅れて最初のCM前を録画し損なっちまったよ・゚・(ノД`)・゚・。
今回のOPはいつもと変わらなかったか?それだけ教えてくれ。

251 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:04 ID:j2MtWj6h
イクヨっちは全編壊れてましたが...(´・ω・`)ショボーン

252 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:06 ID:OSBbfC+u
イクヨっちが壊れてたんじゃない
中の人が壊れてたんだ

253 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:07 ID:WDFi8zrf
moe版しか知らなかったオレに
花右京という作品が一筋縄ではいかないしぶとい作品だと教えてくれたアニメだな。
後半数回はマジでこのテの萌えアニメの概念をブチ壊す神展開だった。

254 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:08 ID:v+9q3y8Y
>>250
オナジダッタ

漏れこのアニメマッタリ見れて好きだったのに、ちょっと残念
来期見るアニメ教えてくれよ藻前ら
マリ見ては朝になるんだよな、ムリポ・・・

255 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:09 ID:1GPLQ6+L
実況してたらいつの間にか終わってた。
それだけ印象は薄い。

256 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:09 ID:fLytI5Mw
>>250
イ`
変わらなかったよ

OPの着替えシーンを最終話冒頭に持ってくるのは良い演出だとオモタ


257 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:11 ID:YSlBLjkz
大島ミチルさんこのスレ見てますか〜?
サントラ絶対買うよ〜。グッジョブ!

258 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:13 ID:mBovk76p
桑島 榎本 田中理恵 
次は中原だな

259 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:15 ID:W904cTQt
>>258
何が?

260 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:16 ID:jdOTMBx1
最後の最後で、サントラ買いたくなったな。

261 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:19 ID:fLytI5Mw
そういえば、ラヴォルテ版で一番パンチラ多かったのは八島か?
この娘は足がエロくて好きだ

2期が作られるとしたら是非ともシズカとかキョウジとか出して欲しいもんだ

262 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:22 ID:cXnVMryQ
やしまのちくびだせ

263 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:27 ID:6DxONHj0
褐色の肌に白色が良く似合う八島たんハアハア

264 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:29 ID:yfkvCj48
>>262
出たじゃん、1話で。

265 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:31 ID:y0tf6u7G
マリエルには少女の祈りを弾いてもらいたかったが

266 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:33 ID:WDFi8zrf
OPの曲がマジで好き。
オレにしては珍しくシングル買っちまったよ。

267 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:37 ID:jXkSPwsD
今日はじめてみた… 
音楽が大島ミチルだと知っていればスルーしなかった…


268 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:42 ID:mNARaRh0
>>261
お前前のレスでも2回も間違えてるけど
LaVeriteだぞ

269 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:45 ID:fLytI5Mw
>>268
スイマセン…

270 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:46 ID:dq+qyLuq
最終回は2期をやる気満々の引きだったね。
でも、OVAだったら嫌だなぁ。

271 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:47 ID:yfkvCj48
OVAの方がエロに期待できそう。

272 :風の谷の名無しさん:04/06/23 01:48 ID:SLkKmWQn
とりあえず最終回のネタ置いときますね

273 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:03 ID:2h8v/2Gw
多分3期はあのネタで来るだろうから…
黒髪のマリエルの謎が明かされるのは早くても4期だな。

274 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:05 ID:yfkvCj48
>>272
戴きました。サンクス。

275 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:33 ID:xZf6TLaG
最後の最後でマリエル萌が増えたかな

276 :風の谷の名無しさん:04/06/23 02:47 ID:DIMTLFHL
>>273 二期放送も決まっておらんのに、三期とな!?

277 :風の谷の名無しさん:04/06/23 03:16 ID:hrbxDTaI
今回を二期と数えてるだけ

278 :風の谷の名無しさん:04/06/23 06:52 ID:0SFKlRRl
LaVeriteと前にやってた15分ぐらいの奴ってどっちが面白い?

279 :八島ッチ名無したん:04/06/23 08:20 ID:SoApx9jc
>>278
エロ度では前のほうが上。ツィクビ出まくり。ノリもバカっぽい。←褒め言葉

でも絵はLaVeriteのほうがいいね。八島たんが抱きしめたくなるほど可愛いし。

八島、可愛いよ、八島。

280 :風の谷の名無しさん:04/06/23 10:56 ID:re7i4bu7
一期、二期と言うから、初見のヤシには同じ物と混乱するんだよ。
 



281 :風の谷の名無しさん:04/06/23 11:07 ID:Y5UvY4iK
tvk組でやっと録画観終わったんだが、なんか薄い最終回だったなぁ。
いや、日常への回帰とこれから…と云いたいのは伝わってくるんだが、
12話構成でこれ、というのはちょっと寂しい。というかもう1エピソードを
Aパートに押し込んでもバチは当たらなかったと思うんだが。
マターリはBパートだけで表現できたんじゃないだろうか。

全体としてみりゃ、悪い作品じゃなかったと思う。マターリ癒し系(←死語?)という
雰囲気はあった。と、いうか本質的に嫌なやつが出てこない(少なくとも表には)のは
この作品の良心かもしれん。

あと、moe版より品よくしたのも癒し系としてみれば正解だったと思う。「女性恐怖症」やら
「学園」のネタもばっさり切り捨てて大正解。

話題それるが、太郎が一番の萌えキャラ、というのは胴衣。

282 :風の谷の名無しさん:04/06/23 12:55 ID:e87Z/fTx
そっか、やっぱり最終回だったのか。しかし、事前のネタバレで木の根元に墓って言うから
地面にプレート状の石版でも埋め込んでたのかと思ったら、普通の墓でワラってしまった。

それはともかく、一番癒されているのは、ある意味、もりしげ先生自身かも・・・。

283 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:04 ID:dq+qyLuq
>>282
1話の冒頭にも出てきたよ。>太郎家の墓

284 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:22 ID:0SFKlRRl
今更だが11話だけいきなりもりしげ絵にそっくりになるのにワラタ

285 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:33 ID:QG448/me
>>272
メール欄見てもよく分からない(´・ω・`)
2ちゃんアップローダじゃないのかな?

286 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:36 ID:QG448/me
最後の柱に隠れる2人、やっぱあの後キスをしたのかね?

連書きスマソ

287 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:40 ID:f49Pbxc/
>>286
いや、お口で・・・

288 :風の谷の名無しさん:04/06/23 13:59 ID:RhWZuuQw
はやっ!

289 :風の谷の名無しさん:04/06/23 14:10 ID:cMw2hLX5
どうでもいいけど、あの墓は誰が入ってるんだ?
母は北斎と縁切ったんじゃないのか?

290 :風の谷の名無しさん:04/06/23 15:02 ID:6DxONHj0
八島可愛いよ八島

291 :グレース名無したん :04/06/23 15:11 ID:9vOhsaXz
>>272 
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//
マリエルの股開きGooooooood!  

>>285、虹版で勉強しよう〜 

292 :風の谷の名無しさん:04/06/23 16:54 ID:tHrwKetH
なぜ太郎の「えっちなのは略」のシーンが入ってないのかと小一時間


有難くいただきますた。GJ!

293 :風の谷の名無しさん:04/06/23 17:29 ID:wm9GYsr6
今日からAT-Xでも放送開始だ。

294 :風の谷の名無しさん:04/06/23 18:34 ID:osxFlquJ
>>272
d

295 :風の谷の名無しさん:04/06/23 18:45 ID:cMw2hLX5
「こんな風に太郎様と朝を迎えるのは」

の朝の発音が明らかにおかしい。

296 :風の谷の名無しさん:04/06/23 19:26 ID:mz5YyHzn
>>295
朝の発音が明らかにおかしい。


そだな確かに。「麻」の発音に似ていたな。

297 :風の谷の名無しさん:04/06/23 19:58 ID:bIjXJzIT
マリエル :冷静なようで嫉妬したり、エロ可愛くてよかった。
シンシア=グレース :まぁまぁ。 よくも悪くも原作準拠かな。
イクヨ :ベタだけどわりと好き。有島の変な声も面白い。 
剣コノヱ: 恋と責任の板ばさみがちゃんとできてた裏ヒロイン。
        あと犬がらみの変化が反則ぎみにカワイイ。 
リュウカ : 影薄いけど個人的に好き。 純情なとことか。
早苗八島 : ガラガラ声は好きじゃないが、それでも可愛くできてた。
れもんまろんめろん :妙にいやらしかったな。
花右京太郎 : 結局糸目キャラになってしまった。まー無難なとこか。

わりと原作大事にしつつ、アニメ的にも良作で、萌えアニメとしては成功の部類かな。



298 :風の谷の名無しさん:04/06/23 20:05 ID:vFNNqat7
AT-Xで見たら予告がクイズじゃなくなってた。
地上波の受信状態悪いからAT-X録ったら消そうと思ってたんだが

299 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:11 ID:Mm/sBSRM
シリアス話は要らなかった
全部今日みたいな馬鹿話やっててくれたら
DVD買っただろうに

300 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:33 ID:0SFKlRRl
三つ子はなんで名前かわったん?

301 :風の谷の名無しさん:04/06/23 21:38 ID:+cOlwXGj
マリエル奪還作戦を最後に持ってきたせいで、それまでのシナリオが破綻。
特に10番勝負。あひっ。

302 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:05 ID:ebAqPfdM
>>284

「初期」の第一世代の絵だったからね。
アニメの設定は第二世代の絵柄なのに..
ちなみに最新単行本第三世代の絵柄では
マリエルの髪型二本ばかし触角が出とりますW

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20040623215657.jpg

303 :風の谷の名無しさん:04/06/23 22:37 ID:o8S9FNqF
>>302 触覚・・・これもギャル漫画の伝統か?

304 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:14 ID:fLytI5Mw
そういや、最終回だけか?マリエルが髪アップにしたのは
小さな演出が効いてたな

305 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:36 ID:CVKW+wHO
>>303
触覚自体はそう新しくないような…
最近妙に見るようにはなったけど

306 :風の谷の名無しさん:04/06/23 23:41 ID:BXSbhaXE
公式が親切にも初回版と通常版のコード別にしてのせてくれてるけど
今amazonで頼むと到着するのは初回版?通常版?>コードのってない


307 :風の谷の名無しさん:04/06/24 00:36 ID:PyyxOymV
>>275
柱から顔を出して恥らうマリエルは処女っぽくて萌えた・かあ(・∀・)イイ!!

308 :風の谷の名無しさん:04/06/24 01:20 ID:BAoS2Z+U
御側御用隊がいてくれればなにもいらん

309 :グレース名無したん:04/06/24 03:21 ID:6nteBJKc
DVD買うべきか買わざるべきか・・・・

310 :風の谷の名無しさん:04/06/24 03:34 ID:PIi3SFF+
>>304

明日から髪はアップにしてきてくれ・・・

311 :風の谷の名無しさん:04/06/24 06:17 ID:Rdr4R25K
ttp://moe2.homelinux.net/src/200406/20040624908691.jpg
ttp://moe2.homelinux.net/src/200406/20040624908676.gif

312 :八島ッチ名無したん:04/06/24 09:27 ID:35j5yLnh
>>311
か、可愛いじゃねーか。


でもやっぱり八島、可愛いよ、八島。

313 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:17 ID:nEN8mzyw
2クールやって欲しかったなあ

314 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:21 ID:G41rSHrc
コミックスの花右京って面白いの?


315 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:53 ID:RxaaUH2h
そんな主観的なこと聞かれても…

316 :コノヱ名無したん:04/06/24 10:57 ID:aRSHVaL5
>>314
La Verite面白いと思ったなら面白いかと
ただ1.2巻はしゃべるシンシアとか黒歴史満載
違和感たつぷりな罠

317 :風の谷の名無しさん:04/06/24 10:59 ID:G41rSHrc
何巻まででてるか知らないけどとりあえず古本屋で揃えてみるよ。サンクス

318 :風の谷の名無しさん:04/06/24 13:13 ID:nEN8mzyw
>>315
主観で答えてやればいいじゃん

319 :風の谷の名無しさん:04/06/24 14:39 ID:Kdw+nlAV
すごい陵辱な同人見たんだけど何アレ

320 :コノヱ名無したん:04/06/24 17:17 ID:J02x7pF1
やったー
DVD出荷したってメールがキタヨーーー!!

321 :風の谷の名無しさん:04/06/24 18:33 ID:DgKaPozZ
テスト


322 :風の谷の名無しさん:04/06/24 18:34 ID:DgKaPozZ
微妙に盛り下がってるし・・・

323 :風の谷の名無しさん:04/06/24 19:58 ID:iaOI04/S
いや〜あれで本当に終わったんだよね?

324 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:21 ID:Tb5dNo3K
DVDの売れ行きしだいだろ。
2期やるとしたらシズカ登場から炎上編あたりになるのかなぁ。

325 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:24 ID:PIi3SFF+
>>319
もししげってのは子供メイドをスクラップにするのが作風だから。

326 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:46 ID:Ea5qYTd6
新作でも八島たんが出るならずっと付いて行くよ…
可愛いよ

327 :風の谷の名無しさん:04/06/24 20:53 ID:o8G9BXsH
>>304
ん?どういうこと?

328 :304:04/06/24 20:55 ID:tGJcMD3M
>>327
オシャレするという人間味を髪型を変えるという形で演出した
という意味です

329 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:45 ID:7E5pVSzw
ん?
マリエルが意識を回復し元気になったのは、じーさん達による再洗脳が功を奏したお陰じゃないの?

330 :風の谷の名無しさん:04/06/24 21:56 ID:PIi3SFF+
ちゅーかあの洗脳描写はおかしい。 もしきちんと洗脳されてるなら、
もうおまえとは会わんとか言われたら、ニコニコしながら一生待ってるハズ。

逆にマジに愛して可愛がったりすると、感情と刷り込みのギャップで壊れてしまう。
結論、道具として使ってやるのがマリエルにとっての幸福であり、
人間性を取り戻させようというのは太郎のエゴ。

331 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:00 ID:uEhaxGUh
>>330
そこら辺を踏まえて、今後語られていくんじゃないの?
原作とかで。

332 :グレース風来坊:04/06/24 22:13 ID:waBdVRVg
マリエルのパンCHUが拝めたのは、太郎さまだけですか?

333 :風の谷の名無しさん:04/06/24 22:20 ID:PIi3SFF+
着替えのシーンで見えてたじゃん。 マリエルのビーチクはあったっけ?


334 :風の谷の名無しさん:04/06/24 23:10 ID:o8G9BXsH
>>328
え?髪型変えてたの!?

335 :グレース名無したん :04/06/24 23:21 ID:CjaskYeL
>>333
ぱんちーは見えたが、びーちくは見えないぞ〜
目を皿に見たが、出ていなかった・・・見たかったけど 

336 :風の谷の名無しさん:04/06/25 01:46 ID:hC5WbiUw
ずっと気になっていたんだがグレース&シンシアはいつ寝てるんだ。

337 :風の谷の名無しさん:04/06/25 02:03 ID:/dCbGfTl
>336
シンシアがおひるねしている時は両方寝ている状態ではないだろうか。

338 :風の谷の名無しさん:04/06/25 02:04 ID:fDHruCmk
シンシア>寝る>グレース>寝る>シンシア>

多分それぞれが起きてる時間は意外と短い。

339 :風の谷の名無しさん:04/06/25 02:07 ID:RWvjq5iC
まあ、時給ははるかに高いよな・・・・

340 :風の谷の名無しさん:04/06/25 03:07 ID:+LlvJ8Fr
高給もらってどうこうって生活はしてないわな。

341 :風の谷の名無しさん:04/06/25 07:46 ID:TfKaV4Jt
まぁ、引き取られたんだから戻るところもないしなぁ

342 :コノヱ名無したん:04/06/25 09:11 ID:sDs4bGRz
>>341
グレースって自分から花右京家に来たんじゃないn?
メモルがあるから花右京家に来たんだみたいな事言ってなかったっけ?

343 :風の谷の名無しさん:04/06/25 09:20 ID:CTbRSPDB
>>342
キャラクターブックにもそう書いてあったな。
まあ、シンシアとグレースの両者にとっても、
マリエルと太郎のいる花右京家は自分の家みたいなものなので、
高給貰ってどうこうって言うこともない罠。
それよりも、自分達を酷い目に会わせた両親と大学生達に復讐している悪寒ガス。

344 :風の谷の名無しさん:04/06/25 10:08 ID:fDHruCmk
メモルがどれだけすごかろうと世界の政治経済を牛耳れるってのは言いすぎじゃない?
つかサイバーテロとかに威力を発揮しそう

345 :風の谷の名無しさん:04/06/25 10:15 ID:33aGf7DF
>343
実は復讐してるのはシンシアの方だったりして。

346 :風の谷の名無しさん:04/06/25 10:45 ID:s1qkT9Tm
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

347 :風の谷の名無しさん:04/06/25 10:46 ID:pTROBAB5
>>319
メイド隊の漫画?
それとも過去の作品?


もりしげのサークルの同人誌なら、過去に某コミケで発禁受けているはず。
基本が幼女を陵辱するものだから。

348 :風の谷の名無しさん:04/06/25 11:52 ID:D1EMwasw
コミケはストーリーの内容では販売停止にならないよ。

349 :コノヱ名無したん:04/06/25 13:15 ID:sDs4bGRz
コミケ?
コマケの間違いだろ?藁

350 :風の谷の名無しさん:04/06/25 13:30 ID:S3iV4Mxf
今、初回限定版買ってきますた。
まだ会社だから見れん・・・。

351 :風の谷の名無しさん:04/06/25 13:35 ID:06axFDmG
私の幽波絞(スタンド)で

352 :いちおう女です。:04/06/25 13:54 ID:nTs/1Na2
アニメ見てハマって原作の単行本買っちゃったよ…。

353 :風の谷の名無しさん:04/06/25 13:56 ID:Fh5B7BLR
前期の花右京みたけど「似て非なる」とはまさにこのことだな。
断然LaVeriteがいい

354 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:22 ID:oAj1UVmN
>>356
いやいや、あれでもあの当時は結構良かったんですよ。
一組に放送されていたくるみ2式に比べれば。


355 :風の谷の名無しさん:04/06/25 17:23 ID:oAj1UVmN
間違った>>356でなくて、>>353ディス。

356 :コノヱ名無したん:04/06/25 17:29 ID:kYWd46KH
356ゲトー

DVDあと30分程度で届く…
限定品のおまけはどうだろう
良い支那なのか?

357 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:34 ID:RWvjq5iC
>>354
そだね、当時は原作でもあんな感じでマリエルも前面に出ていたし。
LaVeriteは3巻以降で控えめなマリエルだな


358 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:40 ID:1C7AEh6t
>>334
俺も変わってないと思う・・・

359 :風の谷の名無しさん:04/06/25 18:57 ID:EJ+V7yhr
ミニスタンディ、ショボっ!
つーかどこに入ってるのかわからんかったわ一瞬

360 :風の谷の名無しさん:04/06/25 19:56 ID:aXNfTd09
PS2辺りでゲーム化きぼん

361 :コノヱ名無したん:04/06/25 19:58 ID:sDs4bGRz
>>359
本当にMiniだ_| ̄|〇
2話しか収録してないからもっとイイ(・∀・)!!物を期待してたんだが…
所詮おまけはおまけでしかないという事か…

362 :風の谷の名無しさん:04/06/25 20:18 ID:sD7x7W2r
これ原作買うべきかな

363 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:13 ID:IS4fYaZx
だからじいさんは治療してくれたんだって

364 :風の谷の名無しさん:04/06/26 02:28 ID:barfC0C/
原作だとマリエルはバグ状態(←完璧な命令待ち洗脳マリエルとしては)
のままで話が進んでいて以外に家庭的なコノヱさんにライバル心燃やしたり
嫉妬モードで「ゴゴゴゴゴ....」背景に出したり
お側モードな裸エプロンで太郎タソをおこしに来たりする話がある。

OVAのDVDで良いからその辺をやってホスィ

365 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:24 ID:UHFYf3C2
LDでもいいよ。

366 :風の谷の名無しさん:04/06/26 09:38 ID:zgWsVSpY
>>358
釣りだろ?

367 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:07 ID:3Y5R664d
もしかして最終回終わってこのスレの存続も危なくなってきた?

368 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:13 ID:Fp8a39S4
そろそろ、お前らの洗脳が解けてきて崩壊だな

369 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:14 ID:d2wH3wkq
>>364
マジ? 何巻ぐらい?
それが本当なら、よーし、パパ買っちゃうぞー、(;´Д`)ハァハァ

370 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:22 ID:8bRXImDA
>>369
6巻。ちなみに萌える13歳にも注目せよ。

371 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:37 ID:d2wH3wkq
>>370
そうか、さんきゅう。買っちゃうぞー。
ついでなようで心苦しいですが、コノヱしゃまが太郎のことを気にしだすのは何巻ぐらいからですか?

372 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:54 ID:xrr5Q7T4
>>371 大体4巻ぐらい アニメでもあった八島との着せ替えショー(原作では渋谷で買い物)
のとき、食事中に太郎しゃまのことを話したり、リーダーに「鈍感はどっちよ」とか言われたり

373 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:11 ID:d2wH3wkq
>>372
OK,4巻から一気に買う。
実は1巻しか読んだことないのよね。

374 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:30 ID:pwyIRM2S
今夜放送のTVKのアニメTVのEDが、KOTOKOの「羽」から
「お世話します!」のプロモに変わるらしい。実写CMのロング版だろうか・・・。

375 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:38 ID:oArLM2ml
2期が1期よりつまんないと感じた俺は
原作買わないほうがいーんだろーなー

376 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:44 ID:Kr72v6V0
>>375
その通りだ、一期は原作信者は評価低かったから

377 :グレース名無したん:04/06/26 13:57 ID:rq9yK3oh
>ニュースに掲載してありますが、ED「お世話します!」の
>PV映像が今週末放送のアニメTVのEDでオンエアーされます
>(たぶん7月末くらいまで)。
>ちょうど社内レイアウト変更などでチェックルーム使用できず
>制作会社さんから来た素材をそのままアニメTVに納品して
>おりますので僕はぶっちゃけ映像みておりません。


378 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:11 ID:PSRsTsv+
八島可愛すぎ

379 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:28 ID:BcWAlsVg
俺のばやい、第二期の一話を見て気に入り第一期全巻購入。
シングルコレクションも購入。
んで、原作も中古でまとめ買い。7巻に至っては、
通常版と限定版の2冊を買った。
そして第二期初回限定版もゲット。
最終回と一歩手前の放送は、DVDレコーダーに保存済み。
今現在、DTSバージョンの第一期をセットで買う予定。


380 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:44 ID:lV4wrKa4
大抵の気に入ったアニメは
原作も揃えてるんだが
これだけは何故か食指が動かない。

やっぱ賛否あるせいかな。

ちなみに1期も2期も好き

381 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:56 ID:PTQ2kpks
作者には賛否あると思うが、原作コミックに賛否両論なんてあるのか?

382 :風の谷の名無しさん:04/06/26 15:13 ID:Ayw61fY6
逆に聞くがマンセー意見だけ、またはアンチ意見だけのどちらかしか無いと思うのか?

383 :風の谷の名無しさん:04/06/26 16:07 ID:en6oiRXz
一期はかなり原作に忠実なノリだったと思うがなあ

384 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:21 ID:IS4fYaZx
>>373
二巻買え

385 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:28 ID:1osSgP7Q
>>380
2期好きなら普通に原作も面白いだろ

386 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:00 ID:PlpD3w/D
最後に流れてたスタッフロールって今までの話で関わった全ての担当者名ですか?
本編終わってEDが流れて、またクレジットが出てくるから変だなぁと思った訳で。


ところで、マリエルが赤面してるシーン
女の子ってあんなに足曲がるんですか・・・・・・。

387 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:09 ID:L2E+vPuB
OHPの予告クイズ、締め切り過ぎてるのにまだ応募フォーム残ってるのね

388 :風の谷の名無しさん:04/06/26 19:35 ID:7WOqJTuH
プラズマテレビ当たった椰子は報告キボンヌ

389 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:00 ID:RitSv3Il
花右京社製とか書いてあったら怖いな。

390 :コノヱ名無したん:04/06/26 20:01 ID:uXrCyYb6
むしろプラズマテレビに当たった八島キボン

391 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:02 ID:HNRluMUp
グレイスの件もそうだったが
結局見て見ぬ振りをして放置して
問題は先送りしただけってオチかい

392 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:07 ID:Hf6yfToM
>>391
次期に繋げる為とも取れるけどね

結構原作でもそこら辺は決着が付いてないし
アニメスタッフがオチを付けようにも落としどころに詰まったんじゃないのかな〜
と憶測している

393 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:37 ID:Dfr19HHZ
二期見てから一期見た者としてはOPでマリエルの次にいきなり三姉妹がでてきたのにはびびった。
メイン扱いかよ

394 :風の谷の名無しさん:04/06/26 20:51 ID:a4GQbl+7
前作は実写EDが本編ですよ

395 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:12 ID:Fp8a39S4
>>394
そうなのか、あれは拷問に等しいから一度も完走して見たことないよ・・・

396 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:19 ID:VO/+qllr
>>370のいう萌える13歳は小学生で貫通済みらしい

397 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:46 ID:tI3Cs78b
普通に花右京メイド隊というアニメを見て、2期のダメな所は、
色々伏線張ってほったらかしというか(だったら張るなよ)
あからさまに3期に続きますしてる所とか(だったら3期から始めろよ)

ちゃんと終わらせられないのが分かってるのだったら
無理に原作に近づけさせる事も無かろうに。
こんな最終回になるんだったら、最初から原作無視した1期の方が
まとめ方では上だった。
DVD1期は買ったが、2期はパス。

でも3期がよければ2期もまとめて買っちゃうぞ。

398 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:51 ID:Dfr19HHZ
一期はまとめる伏線自体最初から皆無ですが。
こうダラダラ流して勝手に終わったって感じ。

399 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:53 ID:1osSgP7Q
>>398
そうだよな

400 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:05 ID:tI3Cs78b
>>398
最後にまとめられないのなら、最初から無い方がいいっとコト。

401 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:20 ID:Dfr19HHZ
それはどうだろう・・w

サザエさんはやっぱつまらんよ

402 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:55 ID:x1bmaS37
最初から続編を狙ってるだけの気がするよ>伏線ほったらかし
問題は続編が作れるほどDVDが売れるかどうかだけど。

403 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:56 ID:lwEhPlGU
メイドと裸で売れるだろ

404 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:28 ID:Gm+eJ3Sg
さっきやってたアニメTVの方に真のEDと言うか本編が来てびびった。

405 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:29 ID:pW1H0TTb
中の人キチャッター

406 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:41 ID:b9kq0lKe
二期の伏線で投げたのって地下にあった屋敷の謎ぐらいじゃね?

407 :風の谷の名無しさん:04/06/27 00:58 ID:vxT9xU3y
>>400
馬鹿かね、喪前は。
原作でも決着ついていないことをアニメで決着つけられる訳ないだろ。

408 :風の谷の名無しさん:04/06/27 03:06 ID:yOjPvgqC
俺は前作の方が良かったところはイクヨのしゃべりくらいかな・・・

409 :風の谷の名無しさん:04/06/27 04:54 ID:h3wIf2mi
アニメTVのEDで流れた「お世話します」のPVは
DVDの映像特典とかで収録されるのかな?

410 :風の谷の名無しさん:04/06/27 05:26 ID:Qwk0iz8p
DVDでは乳首のハートマークはとれてるのか?

411 :グレース名無したん :04/06/27 07:52 ID:Qs0ora6W
>>406
深いこと考えると、警備部に記憶消されます 

412 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:15 ID:ShrjGB/F
最終回、スタッフロールが2回あるんだ。
しかし、マリエルがこけたときに太郎は見えたのかな?てか見せてくださいマリエル。

おもしろいマンガでした。毎週の楽しみが減ってしまって残念ですが。

413 :コノヱ名無したん:04/06/27 12:03 ID:maXURIbi
>>412
ちゃんと続編がでます
その名も

 機 動 家 政 婦 Z マ リ エ ル

この後もZZマリエル、逆襲のマリエルと続いていくので
毎週の楽しみは減りません(^^)

414 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:41 ID:pKnuJfq4
>413
逆襲のマリエルでは原作者がPNを昔のろんどべるに戻したりして

415 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:26 ID:rVdGT7Cl
ごめん、マリエルが髪をアップにしたってのはどこらへんなの?
教えてください。

416 :風の谷の名無しさん:04/06/27 17:43 ID:ZZWEXSI8
結局地下屋敷の謎は解けたんですか?

417 :コノヱ名無したん:04/06/27 17:57 ID:fanDT813
416はそんなに機動家政婦ZZマリエル見たいのか?

418 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:05 ID:CVqTN3l5
「逆襲のコノヱしゃま」なら見てみたい

419 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:39 ID:SnxGnlIJ
このヱリーナを単発でアニメ化。 プリサミって前例もあるし。

420 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:02 ID:mjEldO+L
魂狩→小麦も前例に入りますか?

421 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:06 ID:zrXsKs/L
ビクトリーマリエルも放送されますか?

422 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:39 ID:rVdGT7Cl
>>415
どういうこと?
>>419
プリサミ時代は萌えってジャンルが確立されてない中だったから・・・

423 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:39 ID:rVdGT7Cl
ごめん間違えた。
>>416ね。

424 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:20 ID:e+mjNgfG
漫画喫茶で全部読んできた>原作
初期の花右京は(ry

425 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:37 ID:4ypDTQF7
 このスレッド的にミス・マシュマロはサンディのママだろう

426 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:37 ID:4ypDTQF7
誤爆しましたすんません

427 :攻殻メイド隊:04/06/28 06:59 ID:BZIgwjYQ
>>413
ウェブライダー形態には変形するのかね?
変形なしにZは語れんよ
Wマリエル エンドレス御奉仕

428 :風の谷の名無しさん:04/06/28 07:28 ID:xRFFcF6u
>>427
アニメの姉様は変形しそうだが

429 :風の谷の名無しさん:04/06/28 08:58 ID:laJR99X5
>427
でもほら、マリエルの髪型とか何となくZっぽいじゃん? 菱形っぽいところとかさ。

430 :コノヱ名無したん:04/06/28 09:23 ID:9274Nid/
これはもりしげに書いてもらわなきゃな
コノヱリーナあるんだし機動家政婦Zマリエルがあっても大丈夫だろ
トリアーエズマリエルのMS(メイドスーツ)はイクヨッチが作った最新型可変機Zマリエルで

431 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:42 ID:MPBq2WzG
あのー。最近見るようになったもんで無知ですみません。
よろしければ教えてください。
・みなさんのおっしゃる「原作」は
秋田書店から出ているコミックス(現在9巻まで)でいいのでしょうか?
・第一期、第二期ってのは何でしょうか?

すみません。教えてちゃんで・・・・。

432 :グレース名無したん :04/06/28 13:13 ID:lpG7Bjb4
>>431
過去ログ嫁〜といいたいけど、ちょい簡単に説明

第一期は、コスプレイヤーやくるみで有名なmoe製作
太郎が、女性アレルギーで、マリエル以外の女性が触ると信号機ごとく
色が変わり、最後に爆発する
それと、エロエロバージョンで、マリエルのヌードなど、第2期で脱がなかった
ヒロインの裸が見える。
おまけに、OPやEDでは、ライトAVごとく、卑猥な言葉続出で
エロに徹したつくりで、一度聞くとひっくり返る
実際、EDはコスプレ3色の実物もの

大して、第2期は、ここで話されるもので、シリアス性を出した
その分、話が途中で切れている(地下宮殿)が出てきたりして
さらに混乱発生の元になっているが・・・・

いろいろと修正されているヒロインいるし、最後の終わり方も
第1期と第2期はまったく違う。(第1期は太郎のコスプレで終わる)
違うものだと思い、見るほうが楽しさ出ると思うよ 

 

433 :風の谷の名無しさん:04/06/28 13:58 ID:YrlSIEew
ただし、両アニメともスタッフの一部は共通しているし
エピソードも重複しないように気を使っていたようなので
全く別物、というわけでもない。

434 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:01 ID:WVaDLAO1
マリエルもイクヨも9話だったかで脱いでるじゃん。入浴シーン。

435 :イクヨ派:04/06/28 16:11 ID:QijclQuL
レンタルでみたけど、これって全編リメイクものなんだな
今回の多浪はマリエル以外の女に抱きつかれてもいいらしいが
他に大きく変わった基本設定ある?

436 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:21 ID:OQjrhHDM
あんまり売れてないみたいだな。
やはり続編は無理か。

437 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:36 ID:vfa/bfbV
>>436
大丈夫です続編はガイナ○○○・・・・・でお任せください。

438 :風の谷の名無しさん :04/06/28 16:57 ID:XOF6SszB
あれだけ、叩かれるまま叩いたら、DVD売上も上がらンだろうが。
信者と言われようが、擁護してゆくのがファンだろ。

続編は語るほうが無理。

439 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:00 ID:NrbWthza
ちゃんと買ったぞ>DVD
オタトモダチ居ないから進められないのが惜しい…

440 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:08 ID:YrlSIEew
そもそも前作からして大して売れたわけでもなかろうに。

原作はまだ続いてるし
要は秋田書店に売る気があるかどうかだ。

441 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:16 ID:XOF6SszB
秋田もジェネも、商売にならなきゃだめだろ。
責任転嫁か。>売る気ねえ

要はおまいらが購入する気があるかどうかだ。

442 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:34 ID:laJR99X5
少なくとも作品自体は酷評はされてないし、むしろ全体的に評価は高かったし。
あと、うちらみたいな原作付きのファンもいるし、知名度もある程度あって安定した人気があるんで
再度アニメ化される可能性はありえるよ。最低でも原作の方で話が進まないとダメだろうけど。

角川みたいに自社でアニメの企画をバンバン立ててくるような所なら
フルメタのふもっふみたいに本筋とは関係ないコメディオンリーの
続編とかやれるんだろうけどね。
でも藍青みたいな例もあるし、もしかしたらもしかするかも?
とりあえずDVDを買っておきます。

443 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:50 ID:Z1oW544x
何枚売れれば「売れてる」と言えるの?

444 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:59 ID:MPBq2WzG
431っす。

ご説明ありがとうございました。
第一期とやらも探してみようと思います。

445 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:02 ID:d65jQQxZ
誰かDVD購入特典の袋とじイラスト集の画像うpしてくれ頼む。

446 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:44 ID:CciQvo68
一番の問題は秋田書店がやる気無い事

447 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:05 ID:1QjB5c9Q
たぶん私は3人目ですから・・・

448 :コノヱ名無したん:04/06/28 19:21 ID:8SUaxJ/o
>>445
うっpの仕方教えてくれ頼む。

449 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:30 ID:TyR/5lyT
そういえば1期と2期でエピソードあんまり被ってなかったね。
一応気を使ったのかな

450 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:31 ID:XOF6SszB
LaVerite版は、LaVerite版だからだよ。

451 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:18 ID:a3pMz+h2
マリエルは碧かったと言うことですね?

452 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:22 ID:M88MpV7A
急に思い出したがフェンリルの正体も謎のままだったような

453 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:44 ID:xRFFcF6u
>>446
moe版終了直後に月チャンで再アニメ化についての
アンケートがあったから、多少はやる気あるんじゃない?
お金が無いだけで>飽きた

454 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:21 ID:VJN0k+hH
>>452
あれは紫皇院のペット。

455 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:09 ID:N9B59MP2
オチなんて作者もまだ考えてないって(w


456 :風の谷の名無しさん:04/06/29 08:15 ID:NlMMc2c/
ttp://www.joqr.co.jp/ag/mini/images/parts/001-top33_08.jpg

457 :グレース:04/06/29 09:00 ID:W0TK9eWj
>445
バカかお前?
予約してなかったのか?
だったら人に頼らず、中古特典付きを探せ。
もしくは、新品を買うとき店員に聞け。

458 :風の谷の名無しさん:04/06/29 09:26 ID:NTrQQ/Iq
袋綴じ特典は今までアニメ誌に載ったイラストを何枚か集めたもの

に見えた。開けてないのですきまからのぞいたんだけど・・・

459 :水曜どうでしょう:04/06/29 10:10 ID:DtaKke0J
店頭に並んでポスター特典まで付いているけど、アマゾンで注文しちゃったからなー。
まだ届かないや。失敗だったな。


460 :コノヱ名無したん:04/06/29 10:21 ID:rVOj5iQ9
>>458-459
限定版のおまけそんなんだった?
こっちは普通にPS2の説明書に太郎&マリエルのキャラクター紹介だけだと思ったが
やはり時間指定できるからってSONYで予約するんじゃなかった…_| ̄|〇
予約特典は箱とMiniスタンディと説明書だけでつた…

461 :水曜どうでしょう:04/06/29 11:29 ID:DtaKke0J
ポスターは、販売店独自の特典かも。


462 :風の谷の名無しさん:04/06/29 11:36 ID:kLlkrUXS
クイズフォームやっと消えたね
答えキボンヌ

463 :風の谷の名無しさん :04/06/29 12:05 ID:UOaet1RP
>花右京LaVerite1巻
>http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083668308/770-775

464 :風の谷の名無しさん:04/06/29 12:43 ID:IDP3ervV
俺予約なしで初回限定買ったけど
ポスター無かったよ・・・・・(泣

465 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:23 ID:OYQwDMwP
シンシアはウィリアム・ミリガンでいうクリスティーンみたいに見える

466 :TVK組:04/06/30 00:23 ID:XDBRPJf+
あの…、先週で最終回だったのですか?
先週だけ録画に失敗したのですが。
ため録りしてたので全然知らなかった…

467 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:26 ID:KBh+GHYj
>>466
マターリしてて良い最終回だったよ

468 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:29 ID:XDBRPJf+
失礼。
録画に失敗したのは先々週でした。

これって全12話だったのですね。
今日ゴーダンナーが最終回みたいなのでてっきり花右京も今日が最終回だと思ってました。

469 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:32 ID:8bdmxlxo
13話にして欲しかったよな。
OVAか続編に期待。

470 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:34 ID:KBh+GHYj
DVD最終巻で1話ボーナスとかやってくれたら良いのにw

471 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:33 ID:6/Nmlw0r
>>470
TVで放送できないようなエロエロなやつ

472 :風の谷の名無しさん:04/06/30 04:53 ID:71VmHTlh
ちなみにメイド隊は何歳が定年なんだろう。再就職先はあるのだろうか。
自衛隊みたいに、出世すると少し年かさもなってもいられたりしてね。

473 :風の谷の名無しさん:04/06/30 05:31 ID:iS2RIF7i
関連企業に天下りw

474 :八島ッチ名無したん:04/06/30 09:03 ID:kraHinqZ
>>472
警備部のお姉さま方は結構いってそう。二十代半ばくらい?
タイトスカートのお姉さまっていいよね。
お側の中にもどさくさにまぎれて三十近いのが混ざってそうな悪寒。
その分凄いテクがありそうだけど。(太郎相手じゃ発揮できんか)

475 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:04 ID:Q1CenSRL
そんなベテランを率いる隊長は十代の小娘なんだね
おなじく十代のマリヱルもメイド頭だし
設定無理杉

476 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:08 ID:4pfrW7PU
コノヱって二十歳くらいじゃなかったっけ?
つーか設定無理杉って・・・(w

477 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:36 ID:Ub6rAJO0
amazon発送予定日とっくに過ぎてるのに全くこねえ(;´Д`)


478 :コノヱ名無したん:04/06/30 11:44 ID:lRw5CpzQ
>>477
密林はググればググる程嫌な噂が…
何ヶ月も前に予約した商品を一方的にキャンセルさせられたとかなんとかって被害が後を絶たないらしいぞ
調べて味噌

479 :水曜どうでしょう:04/06/30 14:23 ID:JSnp34TJ
アマゾン、まだ「未発送」だったから、他の注文も全部キャンセルした。
帰りに、店で買って帰ろうっと。


480 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:40 ID:NkLpYCMJ
うちは尼損だがとりあえず先週末に来たな。
あそこは確保数以上に注文取るので商品がなくなるようなものは危険だ。

481 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:20 ID:DFq1CCRL
最近La Veriteを見てからハマっている者ですが、
m.o.e.バージョンのDVDとかは秋葉行けば買えますか?
近所のレコード屋では主題歌のCDすら売ってないし、
注文するのもマンドクサイんで。
まもなくボーナスだから一気に買ってしまおうかなあ、と思うのですが。

482 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:43 ID:1AqvSTcb
遅レスだけど、>>472
部署によって定年は大きく変わると思いますよ。
医療部や情報部は技術がある人は普通の会社員ぐらいの定年まであると思いますよ。
医療部は普段は若い女医がやって良いけど、重病時はそんなの言ってられないし、情報部は根本的に
党首が顔を頻繁に出すような部署じゃない。

逆に新陳代謝が活発なのは、世話部とお傍御用大隊だと思う。この2つは若さが最重要だから。

483 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:48 ID:z3nsHvJG
>>481
レンタルで十分

484 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:30 ID:jJ1if8Au
    |   /  
    |  人  /
    |  / .| /| ノ.| 人ノ
    | /ヽレ レ レ ノ /
    レ   ̄ ̄ ̄丶ノ ./
       /| ̄ ̄|ヽノ/    >>483様・・・
      .  |  「| ヽ
         ̄ ̄ ̄

どうする?マリエル〜?

485 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:07 ID:uSlzXvZR
マリエルの毛、刺さりそう

486 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:31 ID:XVLvBFuN
甘損、まだ未出荷だったので、さっくりキャンセルして店頭購入。
大きなポスターが付いてた。

で、今更…なんだけど…。これって、二話しか入ってないんだ。詳細を知らないので、4×6=24話かと思ってた。
二話で、5250円。48分しかないのに、5250円……。深夜アニメって、高過ぎやしないかな…。
「シャーロックホームズの冒険」は、192分で4042円なのに。

高いよ、マリエル。


487 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:50 ID:jiHnX5Cz
>>486
その高さが次期をつくる!
と思って我慢汁

488 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:12 ID:zTIuqJnJ
二期参入組からみると一期は・・・


489 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:36 ID:PtGhVEru
moe版売ってねーorz

490 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:15 ID:NqoCA7dz
DVDシングルってものもあったな

491 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:59 ID:Yk18+1o7
二話しか入ってないDVDとCCCDは買わないことにしてるんだ。
BD-ROMなら一枚で全部済むのに。

492 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:57 ID:MUQvJk/7
>>486
KSSに比べれば…

493 :水曜どうでしょう:04/07/01 08:31 ID:nAr8d8/w
アマゾンをキャンセルしたので、店頭購入ですよ。割引ないけど。
発送予定日って、あてにならないねー、アマゾンは。
あくまでも予定ですからって事なんだろうけど。

50分弱で5,000円というのは高い。箱代?
2話しか入れないなんて、てめーはCD-ROMかよ。
でじたるう゛ぁーさりてぃーでぃすくが泣いてるよ。
メニュー画面は賑やかだな。

などと言いつつ、観ているよマリエル。
でも、あの一生懸命さが「プログラムに過ぎない(By稔)」のが切ないな。


494 :グレース名無したん:04/07/01 08:53 ID:Lun9aw7t
マリエルの懸命さはどこまでが本人の素でどこまでがプログラミングされたものかは本人でも分からないのが切ないんですよ。
とりあえず全部がプログラムってわけじゃない。

495 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:28 ID:DDoJPa/N
仮に賢明さがプログラムだとしても、
外部から刷り込まれたものをそのまま使うか、
自分の意思で変更を重ねていくかで、
かなり違いが出て来るんでは?

>475-476
「コノヱしゃまはあれでも21歳じゃあ!」(by八島)
で、たしかコノヱが十代なのはm.o.e.版のみだったっけ?

496 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:15 ID:fgREvwcO
八島たんハァハァ…

497 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:03 ID:WpMzGlkh
そ〜れ〜な〜のに〜♪
   そ〜れ〜な〜のに〜♪

498 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:44 ID:+CZa19VD
>>482
今のメイド隊は、太郎の為に新たに組織されたモノだから
メイドの年令は太郎の年令±10才くらいの間に収まるそうな。

499 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:58 ID:XxLIOHzz
太郎は15歳だから5歳のメイドさんもいるってことか!?(;´Д`)ハァハァ (;´ Д`)ハァハァ (;´ Д `)ハァハァハァハァ :.` ;:.・∵ ゚ д:.`

500 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:24 ID:w4oB2ddb
メイド隊がいつごろ結成されたのかも気になるなぁ。

太郎の母親が死んでから急遽集められたのか
主のいない屋敷で長い間太郎が来るのを待っていたのか…

501 :グレース名無したん:04/07/01 13:34 ID:Lun9aw7t
マリエルは太郎の生まれる前から作られていたみたいだから構想自体はだいぶ前からあったんじゃないかな。
Moe版だと北斎のメイド隊を太郎様が受けついた形になっていたが

502 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:41 ID:W57vX4Rp
>>500
キャラブックによると、あの屋敷は北斎が太郎のために
新しく建てたモノで北斎が住んでいたモノでは無いらしい。

メイド隊の結成は人材育成からやっているので
コノヱが施設にやってきた頃、10年ちょっと前くらいか。

503 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:54 ID:HwRqxxXX
えぇっ!太郎って15歳なの?
10歳位かと思ってた(:D)┼─<

504 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:14 ID:Yk18+1o7
シンシアが下限だろう。概ね太郎と同じかそれ以上じゃないかな。

505 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:26 ID:W0mGLUnW
>>499
いくらなんでも5歳はありえないと思うが。
孤児を集めてメイドにするとしても、日本じゃ普通はありえないし。
そんな非人道的行為は北の半島でしか無理だと思う

506 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:34 ID:KAlm7AoH
ラヴェリテ版の太郎って学校行ってるのか?
こんな暮らしをしてたら行く気にならんと思うけど...

507 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:21 ID:w4oB2ddb
少なくともリュウカさんは絶対行ってないな

508 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:28 ID:ewn6KTAI
>>505
非人道的って言ってももりしげだし…

509 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:29 ID:jiHnX5Cz
もりしげに人道を期待するってのは
戦争に人道を期待するようなもんだ

510 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:32 ID:eIwnQvkT
>505
まぁ、その辺はフィクションですから。
とりあえず最年少と思われるシンシア/グレースが10歳だから
下は太郎の年齢から−5歳、上は+10歳までというのを面倒だから簡略して
±10歳に収まると表したんだと思うけど。

でも私設の軍隊持ってたりマリエルみたいなのを作っちゃったりしてるわけだし、
実働はしていないまでもメイド見習いとして勉強中の5歳くらいの娘がいる可能性はあるね。

511 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:08 ID:gwmT/tQr
La VeriteのDVD1巻買ったが
画質悪いな。
ドット妨害とクロスカラー出てるし。

今時新作アニメでコンポジットマスター使ってるところなんて
糞画質DVDメーカーとして悪名高いKSSくらいだと思ってたが・・・

512 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:17 ID:bQIvy58H
エンコ中止します

513 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:17 ID:/b8lEzDV
うっそ、コンポジットマスターかよ
ダメダメだな

514 :グレース名無したん:04/07/01 22:19 ID:Lun9aw7t
DVDについてあんま詳しくないんだがこんぽじっとますたーってナニ?

515 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:55 ID:R0oyE8m8
>>514
簡単に言えば、ビデオ端子(黄色いやつ)通った信号がコンポジット、
S端子とかD端子通るのがコンポーネント。

コンポジットマスターだと、下手すりゃDVDレコで録画した奴のほうが画質いい。

516 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:13 ID:i5ne1i52
8Mbpsで録画したぞ。

517 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:36 ID:pnLS6OfK
早苗は学校行ってないって言ってたし、やっぱ集めた幼女を
仕込んでるんでは? 鼻右京家レベルなら孤児院、私学等の
認可も得れるだろうし。 マリエルほどではないが、全員某国並の
マインドコントロールはされてるだろ。     

518 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:21 ID:wPY2cTQt
>>517
イクヨやらグレースみたいに他所からスカウトされたのもいるから
マインドコントロールはされてないよ。

八島は、外の学校に行ってないだけで屋敷の中にも学校があって
そこに通ってたらしい。

519 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:04 ID:pnLS6OfK
マインドコントロールされてないんなら、メイドどもの太郎マンセーは
金目当ての演技だな。 

もし当主権剥奪されて(そもそも雇われ店長みたいな当主だが)無一文で
放り出されたら、メイドどもの態度も急変して、ペッ!て、ツバ吐かれそう。

シンシア(グレース)、メガネ、コノヱ等も、同情しつつも見捨てそう。
マリエルに至っては、あんた誰?とか言いそう(w

唯一落ちぶれても見捨てなさそうなのは、リーダーだな。
よかったな太郎、リーダーとケコーンだ!

520 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:02 ID:R+CoI0hc
随分ひねくれてるな。
だからお前の所にメイドが居ないんだよw

521 :攻殻メイド隊:04/07/02 06:54 ID:eu49KpKd
>>519
リーダーって誰のこと?

522 :グレース名無したん :04/07/02 07:20 ID:za8kjo90
別すれから友情出演
              /'´\
       /´ ̄``>-ァ' /:::::: ヽ    目からビーム
        l   /  / /::::::::::: ヽ _  氏ねにょ。
        _|  /   i 〈::/ ̄``ヾ<``  
      / l. '      /      ヽ.\ +
     l、  ヽ      レ,    ヾ、  !|ヽ|
     lヽ  |        \     |l ,イリ ′
      \_,ゝ.___.. -`ァ‐i)"ヽ ==- _     ,. '⌒⌒ヽ
.        _レvv ,、,、_,-一Z'L. イ       ̄ ==- ___∧∩'⌒ヽ
     ┌-く >'  」ニ┐ ,、_〉、〉「         ,.-、′ `Д´)/ ←>>519
     | , 、ヽ_/   | 〈.   〉ヽ        ( (  ⌒   /  ) ヽ
i⌒i.  /   Y_jニ、 ヽ.レ┘_f_.ノ        ゝ_  ゝ '  '

523 :コノヱ名無したん:04/07/02 08:13 ID:6j+SDbxL

  \n/
  ( ∞)     | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >, - 、 >>119
  △/し' //. Vく r-兮、 __
▽  ▽彡   /   ヾニEヲぐ ,ゝ->
△  △  `シ'K-───‐-、l∠ イ    
  ▽    l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤
      ⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|



524 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:30 ID:LIHtOdzN
↑おい、119→519だろ?

525 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:37 ID:0PZ6yIg8
一族が代々つかえてるってなメイド家系とかいないの?
全部が全部は無理っぽいが、一番無難な設定だと思うのだが・・・

526 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:47 ID:ZHEnTdqQ
>>519
太郎の意向が先代の意向に背いたときは現実にそうなった。
18禁時代のもりしげならそこで終わりだったろうが、今回は
太郎はそこで終わらなかったがな。

527 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:30 ID:WVZgMXOA
>>525
今の花右京家って北斎が一代で築いた物だから
先祖代々つかえてるなんてありえないよ。

528 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:49 ID:pnLS6OfK
>>526
それはまかりなりにも当主の地位を剥奪されなかったから。
当主権がなくなれば太郎などただのガキ。
ちゅーか女の子を時間稼ぎに戦わすなんてサイテー(笑)死んだらどうするんだ!!

529 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:53 ID:aUjvOAEX
>>493

ジェネオンの2話収録商品の価格設定

5,250円
藍より青し-縁-、月姫、この醜くも美しい世界、花右京メイド隊

5,775円
バーンナップ・スクランブル、マリア様がみてる

6,030円
ピースメーカー鐡

6,300円
恋風



実は、La Veriteは安いほう。

530 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:59 ID:VYhZWBiv
高くなるにしたがって、放映局が減っていくのがよくわかるな


531 :コノヱ名無したん:04/07/02 15:46 ID:6j+SDbxL
>>524
ついカッとなって書いた
今は反省していぬ

532 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:22 ID:wnw+IHPT
ハァハァって何だよ!

533 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:37 ID:yZ4HXy6W
1クールしか放送されなからDVDが高くなる
2クールだと3話4話(1枚)で5000円

534 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:56 ID:dAqPnldR
2クールで4話は有り得ないし
1クールで安いのも沢山ある

535 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:32 ID:6bCwCl2L
ピースメーカー2クールですが…

536 :グレース名無した:04/07/02 17:58 ID:Lj6RaSQa
>>535


537 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:01 ID:fjjy/Rb4
きっと放送局やら何やらにスポンサーからの制作費を多く中抜きされて
実入りが少なくなってる作品ほど高くなってるんだよ。

538 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:02 ID:Lj6RaSQa
と言う訳で、ピースメーカーこそ、結末が中途半端でしたというのを名前欄で表してみましたが如何ですか?

539 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:22 ID:CiVsK1ED
その辺はこのスレが詳しい

2話収録のDVD不買運動スレ Part2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068107059/l50

540 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:00 ID:a3sDk7Ad
∧_∧∧_∧( ゜∀゜ )∧_∧∧_∧ ゜∀゜;)∧_∧ ゜∀゜ )∧∧∧_∧
 ゜∀゜ .)∧_∧∧∧  つ ゜∀゜∧_∧∧_∧∧∧∀゜)∧_∧∧_∧∧_∧
∧_∧O ゜∀゜ )∧∧  |\ ∧ ゜∀゜;)∧_∧∧_∧∧_∧∧ ゜∀゜*)∧∧
、 ゜∀゜*) _∧ (#゜∀゜) |  \_人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧ ゜∀゜ )∧_∧ )                て ,,゜∀゜)∧_∧゜∀゜ )
 ゜∀゜ )∧_∧∧∧゜   ) キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!! ( ∧_∧∧_∧∧∧
∧_∧ ;゜∀゜)゜∀゜)  )                ( (゜∀゜∧)∧゜∀゜)∧_∧
( ゜∀゜ )_∧∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧゜∀゜;)∧_∧ ∧_∧( ゜∀゜;)∧_∧∧_∧ (゜∀゜,,)∧_∧;゜∀゜ )
 ゜∀゜ )ヽ_∧ ∧∧(゜∀゜ *) ∧_∧∧_∧ ゜∀゜ O∧_∧∧_∧∧_∧


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)