5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王デュエルモンスターズ TURN-32

1 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:21 ID:cixeXNHt
「闇のゲームの途中、クルエルナ村に立ち寄った俺様。
 そこへ名も無きファラオが、ゾークの謎を狙って襲い掛かって来たんだ。
 そうはさせるもんか。ここは俺様にまかせとけ!クルエルナ村は俺が呪ってやるぜ!
 次回も千年アイテム、ゲットだぜ!」

【ルールを守って楽しくデュエル】
・sage書き込み推奨。
・原作のネタバレ禁止。
・実況禁止。
・レス950の人が次スレを立てること。
・同人、801の話は避けること。
・各キャラへの叩きを控えること(特に杏子とキサラ)
・スレの空気を読むこと。
・荒らし煽りには完全無視、完全放置すること。

【前スレ】遊戯王デュエルモンスターズ TURN-31
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085104923/
【関連リンク等】>>2-5

2 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:22 ID:cixeXNHt
アニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/yuugiou/
おまけの東映版
http://www.toei-anim.co.jp/tv/yugioh
スタジオぎゃろっぷ
http://www.anime-gallop.co.jp/sakuhin-yuugiou.htm
米国公式Yu-Gi-Oh!
http://www.yugiohkingofgames.com/
過去ログ集
http://www.geocities.jp/hoimiso_cf/index.html

2chでの渾名

闇遊戯・・・王様
海馬・・・社長
城之内・・・凡骨
本田、御伽・・・背景
バクラ・・・サトシ

本放送 毎週水曜日18:30〜19:00(TV東京系列)放送中
再放送(一部地域)毎週土曜日 朝7:30〜8:00 放送中

3 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:22 ID:cixeXNHt
●千年宝物とその所持者リスト
        過去           現在
千年錐   ファラオ(王様)    →  遊戯(王様)
結束の力の象徴。箱に書かれていた言葉は『我を束ねし者 闇の力と知恵を与えん』
(デスティニードローを引き起こす能力もあるが、過去現在とも確固とした能力不明)

千年錫杖  セト(神官)      →  ヘタレ(現在は王様が所持)
相手の脳を支配、洗脳する。洗脳した相手の情報を知ることができる。
実は仕込み杖で、中には刃が隠されている (過去では魔物を石版に封じ込める)
※尚、闇ヘタレはマリクの憎悪が生み出した存在。マリクのサレンダーによって消滅。

千年リング マハード (神官)   →  バクラ
様々な物体(ダイスや駒等)に自らの魂の分身や
相手の魂を乗り移させる事(パラサイトマインド)ができる。 (過去では邪悪を探知)
一時期、闇へタレに奪われていたが、BC後王様に渡る。しかし再びバクラの手に戻る。

千年眼   アクナディン(神官)  →  ペガサス(→バクラ→現在は社長が所持)
相手の心を読み取ることができる(マインドスキャン)が、
同時に二人以上の心を読み取ることはできない (過去では魔物を抽出)
バクラがペガサスから奪ったのだが、アニメでは古代編冒頭で社長の手に渡る(原作では王様が所持)。

千年首飾り アイシス(神官)    →  イシズ(→現在は王様が所持)
未来を読み取ることができるが社長が未来を変えたため、その機能は失われつつある
社長対イシズ戦の後、イシズが王様に渡す 。(過去では邪悪を予知)

千年錠   シャダ(神官)      →  シャーディー
相手の心を覗くことができる他、心を模様替えして洗脳することができる
(過去では心の中の魔物を見る)

千年秤   カリム(神官)       →  シャーディー
嘘を暴き、その罪の重さを量る。真実の羽を用いて相手の悪の心を計り天秤が傾いた場合、
アメミット(怪物)によって食べられると言う形で裁かれる

4 :風の谷の名無しさん:04/06/26 21:52 ID:q3gqauan
>1乙★

5 :風の谷の名無しさん:04/06/26 22:00 ID:lwEhPlGU
                    _/ミ~`''" ̄'''rヽ、
      ビ             //  /⌒i/ /ヽ、`ヽ,、
       シ           ///    /⌒''ーノ `ヽ、ノヽ
        ィ         彡   ミ川//_,,=''~~-=''"=//)
                  彡  シ    ''"''//∠////)
      ___          彡__ 彡 /      "" ̄ 弋=三)
     /  `丶        |/、V: 、、___          | |ノ)
     '、    ヽ       | 9:::::  z=。ミ;;,、      | /r'/
      \  ノ'ヽ.      | !、|:::   ''-''=''  ィョ。ェ¬/ !
.   ,r'''''- 、゙、   ノ`ヽ     !、_':::        /! -''' ~ /
   {     }ィ゙     丶、    | |         |    /
   ヽ、、__ ノ )`r   |/ \  | ヽ      - ィ   /
 _____,,rコ,,_ノ   / ,,-'   ヽ /  ` 、  −=≡シ  /     ___________________
 ,,-'' i"  ゙̄'''ー-/ ゙ヽ_,,...ィ|7    \   ー  /   ____/>>1
   ゝ、________rく~` /  ,イ  |    \____/     ヽ  ご苦労
    | ヽ   `ー''" ̄~Y"/ \ |    :::::::/|`ヽ      |  逝ってよし!
    |  に'''''''''---フ"| /   \__   ::/ | |  \    \
     |  ``''ー--''" //|     ヽ`~~'''-''i" |   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |      // | |   /  ヽ   |  |

6 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:00 ID:KLweLIzt
>>1
スレ立て乙だぜぃ☆

7 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:16 ID:4agd33PV
乙華麗。

8 :風の谷の名無しさん:04/06/26 23:53 ID:VOJdeZeE
>>1
スレ☆立て☆乙

9 :風の谷の名無しさん:04/06/27 02:46 ID:20vCdcNt
●ハァハァしたい奴はこっち
遊戯王デュエルモンスターズ 萌えスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085067319/
●実況スレ
チャットちゃんねる
ttp://cha2.net/cha2/


10 :風の谷の名無しさん:04/06/27 06:55 ID:fSYS7rrH
今更ながら追加された注意事項は情けないな

11 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:28 ID:jFdheDLF
ここ即死判定あったか?
ヤバくね?

12 :風の谷の名無しさん:04/06/27 10:38 ID:UNO92BJi
結局ジェットでやってきた社長は単に最終局面の見届け人になるだけなんだろか。
記憶の世界にいても闇RPGやってるとこにいても違和感が。

13 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:11 ID:cR2q0g5g
即死判定あったら困るからカキコ。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:14 ID:csxZTaYZ
ビデオテープなくなってて、再放送途中からきれたでよ。。
貴重なコスプレパーティーが…

15 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:51 ID:/iraOg/u
>>14
ィ`

16 :風の谷の名無しさん:04/06/27 21:30 ID:1Dp/4RA0
>12
社長関係オリジナル話の好きなアニメスタッフの
ことだから、きっと何かやってくれるよ。

17 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:08 ID:biJ4eDoF



18 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:26 ID:xhIY610C
社長ばっかりずるいですうう!!!!!!!!!!!!!!111111111111

19 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:55 ID:5c5sEzR/
磯野も関わらせてやりたいな〜

20 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:27 ID:cKsZDCL+
王様の本当の名前って何なの?

21 :風の谷の名無しさん:04/06/28 00:42 ID:gZLCp0l3
>>20
宇宙語を喋る人

22 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:24 ID:1/gEPPaJ
>20
サモハンキンポー

23 :風の谷の名無しさん:04/06/28 01:31 ID:YdMd+e5F
真・デュエルモンスターズ封印されし記憶で出てきた名前はなんつったっけ?

24 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:10 ID:1/gEPPaJ
>23
ユギじゃなかったか?

25 :風の谷の名無しさん:04/06/28 05:44 ID:+niRO5aw
2ではまた違う名前じゃなかったっけ

26 :風の谷の名無しさん:04/06/28 07:06 ID:9OzfIVQG
真DM1の王様は名前ついてない。自分で入力。
真DM2はユギだった。

27 :風の谷の名無しさん:04/06/28 08:56 ID:2xOxYgKp
>>25
ヘンリー・チューダー

28 :風の谷の名無しさん:04/06/28 13:00 ID:oHxKTj/J
真DM2は
ヘンリー・ユギ・チューダー(王様)
クリスチャン・セト・ローゼンクロイツ(社長)
クリストファー・アーズウィック<ジョーノ>(凡骨)

という凄い名前だった…
本田はフォンダだったよな。初めて見たとき激しくわろたが

29 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:06 ID:YdMd+e5F
フォンダって名字の外人は実際にいるからな
ヘンリー・フォンダ(俳優)とか

30 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:28 ID:qTRj5V2Z
ブリジット・フォンダとかな

31 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:59 ID:9OzfIVQG
クリスチャン・ローゼンクロイツとその一味以外は実在の人物からとってるからな…
あだ名はテキトーみたいだけど。ジョーノやらフォンダやらな。

32 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:26 ID:YdMd+e5F
ローゼンクロイツも実在の人物でいいんじゃないの?
架空の人物って説もあるけど
ところで実在のクリストファー・アーズウィックって誰?
ググっても真DM関連しか出てこない

33 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:47 ID:qi0F8Lce
初めて遊戯王のビデオ(DMじゃないやつ)観たんだけど雰囲気がおぼっちゃまくんみたいだと思った。

34 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:53 ID:1/gEPPaJ
凡骨と社長はジョーノやらセトやらの名前が無かったら
どっちもあだ名がクリスになってたのか。

35 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:07 ID:2xOxYgKp
>>32
シェイクスピアのヘンリー6世に出てくる司祭

36 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:31 ID:9OzfIVQG
>32
ジョン・モートンの麾下の司祭だった筈。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/29 06:06 ID:Pi7VA9EI
>>35->>36
詳しいなお前さん達w

>>32
ローゼンクロイツは架空の人物説が今のところ有力らしい

38 :風の谷の名無しさん:04/06/29 07:38 ID:zdrLl6Bf
アキハバラ電脳組にもいたなぁローゼンクロイツ

39 :風の谷の名無しさん:04/06/29 09:50 ID:zaWzN2xq
凡骨の名前の元ネタが司祭の人と聞いて
聖書片手に祝詞をあげる凡骨……
が想像できん。

シェイクスピアの作品から取ってるのも初めて知った。

40 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:49 ID:jN0weDw7
>>39
>シェイクスピアの作品から取ってるのも初めて知った。

薔薇戦争を舞台にしたシェークスピアの名作・リチャード三世を、遊戯王でパロディしたのが真DM2。
ジェームズの最期の台詞「馬の代わりに王国をくれてやる」等は、まんまシェークスピアからの引用。


41 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:19 ID:750a19C3
ところで今のOPとEDの着信メロディって配信してるっけ?

42 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:52 ID:VOwb+HRv
EDは(゚听)イラネ

43 :風の谷の名無しさん:04/06/29 19:15 ID:uRunUDL4
OPは兄メイトでできるけどEDは知らない。

44 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:40 ID:D0ZDcX7x
セガメロ100?では両方ともあったよ。

45 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:06 ID:750a19C3
>43-44
セガメロ100にもあるのか。
色々と情報有難うございました。

46 :質問:04/06/29 23:34 ID:6n+qsVto
KCグランプリの医者の看護婦って
どんなキャラだったんですか?

47 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:38 ID:cVp8MgSJ
>46
御伽を超える背景でした

48 :46:04/06/29 23:47 ID:6n+qsVto
っていうか、ピンクにミニスカ巨乳ってホントなんですか?

49 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:09 ID:ghXUxmE9
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


50 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:49 ID:V8tEViky
お注射天使リリィでした

51 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:51 ID:nF6yq5Fb
>>48
作画が原 氏の時には、特にそう感じたゾ

52 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:59 ID:++9veYMR
オリジナルキャラのデザインは全部原さんがやってるんだっけ?

53 :風の谷の名無しさん:04/06/30 06:14 ID:7JZkWzUe
丈ノ内の事凡骨と言って馬鹿にしていたと思ってたんだが
最近それが社長の愛ある褒め言葉だと気づきました

54 :風の谷の名無しさん:04/06/30 08:44 ID:iDrIJVco
>53
どういうこっちゃ。

デジモンみたいな感じか?
社長「負け犬進化ーーーー!
   馬の骨!」
 ド  ン  ☆

つーか社長って凡骨のあだ名作りすぎ。22個もあだ名のあるキャラなんか初めて見た。

55 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:20 ID:SkM4WIUP
22個もあるか?
負け犬、馬の骨、凡骨…それしか思い浮かばない
コミックス読み返してこよう

56 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:29 ID:l3Lr7yAJ
史上最弱決闘者、負け犬、馬の骨、凡骨、実験ネズミ、決闘者…
だめだ、6個しか思い出せん。

57 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:30 ID:iDrIJVco
城之内くん・身の程知らず・史上最悪決闘者くん・城之内
負け犬・馬の骨・雑魚・レベル2 ・雑魚・凡骨決闘者
実験鼠・寄せ餌・実験蝿・決闘者・亡霊・死に損ない
スクラップ寸前の凡骨決闘者・決闘者以前の凡骨
ひ弱な雑魚・(凡骨はどこまでも)哀れな決闘者・いじらしい負け犬
雑魚の分際

確認が取れるのはこんくらい。炎の決闘者はどうなんだろうか。

58 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:44 ID:SkM4WIUP
>57
「城之内」はあだ名じゃないだろう

59 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:50 ID:0JGh3rD5
「城之内くん」もあだ名とは違うだろう。

60 :風の谷の名無しさん:04/06/30 10:07 ID:lj9Z35Ka
たしか、DEATH―Tの時にチェスのルークに例える話があった。
遊戯がキングで本田はナイト。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/30 10:24 ID:uIlmSmhr
>>57
雑魚が重複

62 :風の谷の名無しさん:04/06/30 10:35 ID:iDrIJVco
あだ名というか
社長(呼ぶ)→凡骨(呼ばれる)の数になるな…。
雑魚は重複してるの見落とした。
社長は雑魚がお好きなようだ。凡骨色んな呼び方されすぎ。

>60
チェスは本田がルークで凡骨がナイトじゃなかったか?

63 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:40 ID:7JZkWzUe
社長は会社での勤務時間の半分を費やして凡骨のあだ名決めをしているからな
モクバは次はどうやって人質になって社長の気を引こうか必死に考えてるんだぜ

64 :風の谷の名無しさん:04/06/30 12:39 ID:4QoJvWZM
雑魚は英語でフライフィッシュと訳されてたな

65 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:02 ID:nFGorK2m
126 :NPCさん :04/06/30 09:23 ID:???
今、フジTVでシンディ・ローパーが遊戯王カード買ってるw
息子(6)の為だとさ。

ブルーアイズホワイトドラゴンが絶対ほしいとか言ってた。

66 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:31 ID:Ze+6aSzv
【テレビ】ルパン三世TVSP 今年はルパンが盗まれる?
“呪いの宝石ブルズ・アイ、そして謎の女泥棒ベッキー…、シリーズ最大の危機が訪れる!なんとルパンが盗まれた・・・!”

↑ちょっと彷彿としたんで・・・w

67 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:33 ID:azfu7NQ4
>>66
舞台がエジプトならパーフェクトだな

68 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:38 ID:RWqEgy8X
実は、盗賊王バクラもアクナディンもゾークもそしてバクラ本人も泥人形と言う落ちです

69 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:53 ID:iHP9FJSG
なにぃー○○だとー!
効果も判らずアイテム名だけでいちいち驚くなや
効果聞いてから驚けよ

70 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:54 ID:RWqEgy8X
何か、バクラが急激に出世した姿を見ると
今までの行動がヘタレに見える・・・

71 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:55 ID:3ZJMP+Lf
本田ってああいう役ばっかりだな_| ̄|○ i||i

72 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:57 ID:KpapZM89
サトシ、グレ杉

73 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:58 ID:iG6NhHST
高笑いしてるときのバクラの目がキモかった…

74 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:59 ID:iHP9FJSG
バクラを倒してゲームは俺の勝ちのはずだ
千年アイテムが石版にはめられた時点で勝利条件が変わったのさ

先にバクラが死んだんだろ?ダメじゃん

75 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:01 ID:RWqEgy8X
バクラは捕まっていた頃のヘタレバクラに戻って壊されましたとさ

76 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:25 ID:UWqzdtML
放送後だというのにえらく人少ないな…

77 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:30 ID:yMb87B4X
某スレより

>さっきの遊戯王の提供案内のテロップが
>ビックリ・コナミと云いながら「バソダイ」になっていた
>コレはTV大阪だけ?それとも合併でもするの??
>もし事故ならかなり重大なペナルティだと思うが・・・

についての詳細キボンヌ。
そんなにヤバげなカンジだったの?

78 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:33 ID:xKTdPxxF
社長マンセー

キサラたんハアハア

79 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:35 ID:eNpd+Art
今日は作監が平川氏だから期待してなかったが
思っていたより絵がきれいでよかった
武藤氏のように上達したのかな…と思ったら
EDテロップ見て納得
原画に原氏がいるじゃないか

80 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:40 ID:lI1hWb3Y
>>77
それ書いたの俺
中継スレとか巡回したのだが誰も反応してないのよ
もちろんココも覗きにきてみたのだが・・・
関西だけかもしれないけど社名ロゴでバソダイ、ケロッグと出てたが
先のGフォースのやつそのまま被せてたのか?

今日は作画は気合入りまくりだったのになw

81 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:43 ID:CcLHYodk
当方、関東在住者。
今ビデオで確認してみたら、>>77と同じことが起きていた。
(ED後の提供案内だけね。OP後の方はちゃんとしていた。)

82 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:49 ID:UWqzdtML
>>77>>81
あちゃー、テレ東やっちまったな…

83 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:50 ID:7SIUisIq
マナタソ詰め合わせキャプキボンヌ

84 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:51 ID:lI1hWb3Y
>>81
ご確認どーも!
じゃあキー局が全国区で恥晒したのねw

85 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:52 ID:CcLHYodk
>>81
補足すると関東での間違い(?)提供案内も「バンダイ→ケロッグ」でした。

86 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:14 ID:AjgMHMQx
びっくりビークリエイティブというナレーションをバックに、
夢・クリエイションという文字が表示されているのはなんだが笑える。

しかしあれ、RPGというか、RTSなんじゃ……。

87 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:19 ID:KnestHYy
>77>81
いくらくらい払わせられるんだろうな

88 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:36 ID:3BLInto1
AパートとBパートの合間にHONDAのCMだけが挟まっていて、
本編も本田が妙に活躍?してるし、なんか狙ってると言うか、
「遊戯王」視聴者対象のCMじゃないだろとか、考えてしまったw

89 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:26 ID:nF6yq5Fb
闇の大神官が神官や王様に衝撃派を放ったところは
素直にスゲーとオモタ。

つか、あれじゃセトも巻き添え喰らうんじゃないのか?

90 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:52 ID:s0TvBKjN
デュエルディスク作りに帰ってきたバンダイ

91 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:57 ID:3BLInto1
古代編は今までの「遊戯王」のストーリーから浮いているので、
古代編の世界は実はゲームということにしてくださいって、
スポンサーあたりからチェックが入ったのかと思った。
原作通りなんですか?

今日のは前田淳氏がいたね。好きな脚本家だ。

92 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:59 ID:3BLInto1
前川淳ですた。

93 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:02 ID:RWqEgy8X
>>91
原作を保管しつつ展開しているのは確か

94 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:07 ID:3BLInto1
>>93
ありがと。原作そのまんまでなく、再構成してるようですね。

今週の再放送がバクラ戦で、杏子たちがゲームの駒として人質になっている
という趣向も同じ。ニクイねw

95 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:07 ID:7y2hpsgs
見逃しタ━━━━━━((((;゚Д゚)))━━━━━━ !!!!!

96 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:21 ID:uOl3hm8i
テニスとナルトが映画化か…
遊戯王も最盛期に映画化してりゃ(東映版のぞく)メリケン仕様な映画に
されることもなかったのに

97 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:42 ID:Q7cSKVDZ
>>68
ダイレンジャーかよ!


98 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:17 ID:NiRnq6sd
本田がバクラ笑いしてた

99 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:30 ID:vqvI7Nuj
「闇・R・P・Gでは三千年前の史実を再現している・・・細かいところは違うがな。」

これ聞いた時、まさに今のアニメの原作の関係だと思った。
でもこれからオリジナル展開なんだよな。カードゲームはやらないのか。

100 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:41 ID:zHPqD0FH
>>99
今の展開で原作を踏襲すると、遊戯VS本田と言うすごい状況に…

101 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:42 ID:3ZJMP+Lf
ボバサって以外と重要な役回りらしいけどなんだろ?
実はアホを装って、ファラオを見守っていたとか何とか。

102 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:44 ID:K+AUIPOp
目指せ脱背景

103 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:13 ID:Mc0f9Dzt
ボバサ=○○○と言う設定は本当にあるのか?

104 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:18 ID:HA6jfW6E
>103
〇〇〇って何だ?
ボバサ=キサラ?

105 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:44 ID:Fu+hOH+o
>103
むしろボバサ=○。ー○。が気になる
原作じゃ匂わす程度だったけど

106 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:07 ID:SSVCHqZW
ボバサ=ダーツ?


107 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:03 ID:yKdRf5Vj
食いしん坊ダーツ様(;´Д`)ハァハァ

108 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:12 ID:RYqS+WRD
>>107
死ねよ、クサレばばあ

109 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:02 ID:poIg9nZO
ビデオ予約失敗したー(゚Д゚;)
どんな話だったか教えてくださいお願いしますー

110 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:31 ID:1Ntm5qEy
バンダイ

111 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:39 ID:gWN6nOUI
原作どおりにボバサ=ハサンにしなかったのは
8番目の鍵のファラオの名前を見つけるための重要な役割を演じるからだろうか

しかし、ゾーク=ハサンっていうのは結構好きなエピソードだったんだけど・・・

112 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:46 ID:TFekoz81
闇のRPG→アニメオリジナルで闇のゲームモードのデュエルモンスターズのデュエル
になると思ってたのになぁ・・・
闇バクラのフィールドには永続罠カードの2枚目の砂時計やらアクナディンそっくりのモンスターが出てて
王様のフィールドには神官団のモンスターカードが出てたりとか
んで砂時計の説明の時には闇バクラが一枚目の砂時計のカードを墓地から取って遊戯の見せ付ける
とか、勝手に予想してワクワクしてた
マジでこのままカードでデュエルしないのかよ!

113 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:49 ID:3IO75wiI
仕事で忙しくて200話あたりからずっと撮り溜めしておいて
昨日休みだったから早速見ようと思ったら…
209話のAパートの半分以降から親が撮ったと思われる時代劇がorz

114 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:00 ID:ddgHz1aB
マシュマロ最強!!

115 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:57 ID:T8JUMYSp
アクナディンは操られてるんだか操られてないんだか判らない所が良いな
バクラにすればセトが王になろうがなるまいが、どうでもいいだろうに…

116 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:26 ID:lRG41DPp
>77 >81
なんて事だー。放送後すぐにCMカットして
杏子の「お楽しみに!」のところでカットしちまったよ…
もっと早くここを見てればキャプ晒しができたのに OTZ


117 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:44 ID:KT0hfUy2
リバースカードオープン!
マジカル・ピジョン!
1ターンの間だけBMGを守備表示のハト(チンポコ)トークンに変える

118 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:06 ID:fU1xWlMO
ビデオで確認。たしかに画面はバンダイだった(w

119 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:08 ID:Z8pqotDI
バクラは闇のRPG世界でゾークを復活させて何が楽しいのだ?
TVゲームやってるのと同じじゃ……

120 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:56 ID:pfQJ9gU4
>>119
闇のゲームで勝てば対戦相手を殺せる

121 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:04 ID:32V6HKBH
ああ、王様が憎いからか……
千年アイテムを現実世界で集めるのが最終目的だと思ってた。

122 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:31 ID:NhEM1L3Z
王様が死ねば王様の持ってる千年アイテムが手に入るってことじゃね?

123 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:43 ID:fWyQZNJJ
つまり、千年アイテムも手に入るし恨みも晴らせてウマーか。
バクラが途切れ途切れに話しに絡んでくるからか、良く分かってないんだけど
今週は「神なんだよ!」とか言って変に御機嫌だったので気になった。

124 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:49 ID:G6EIUpbm
バクラの目的って8番目の鍵を見つけて
現実世界でゾークを復活させることなんじゃなかった?

125 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:56 ID:PjPB/zSB
バクラってホントいつも楽しそうでうらやますぃー

126 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:22 ID:JWgXatxM
>>115
「アクナディン、お前こそこの事件の真犯人や闇の大神官だ」

127 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:37 ID:JWgXatxM
>>97
ゾーク撃破

闇の大神官も撃破、その時闇の大神官が泥人形だったと言う事実発生

実は、ゾークはかろうじて生きていた

ゾークの前にバクラ出現

ゾーク、バクラによって泥人形に戻される

バクラ、現世にてゾークとして復活

バクラ、王様・社長と最後の対決

バクラ撃破

そして、バクラもまた泥人形だったと言う事実とともに完結
(メイドインアクナディン)

128 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:04 ID:gBg3HUUA
今やっとビデオで確認したが岡山の放送でもバソダイだった、なんなんだろな・・。
それはそうと、王様とバクラがバクラ空間で闇RPGに興じてる図ってのは外から見ると
どういう状況なんだろうな?石盤の前で皆意識を失ってて、寝言のように「名前が見つから
ねえ・・」とか「マスターアイテムがぁ・・・」とかつぶやいてたら笑える。

129 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:07 ID:Wh2uUnDW
一度だけでいい奇跡起きてよ 平山と高橋と加々美を呼び起こす 力をー

130 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:11 ID:1Ntm5qEy
なんか先々週あたりからずっとポケモンのサトシがバクラっぽい

131 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:03 ID:JWgXatxM
現世にゾークが復活する鍵
ゾークが倒された後、バクラがゾークの血痕をすする

132 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:26 ID:yGrko6hc
>129
泣ける歌だな

133 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:34 ID:PCnruxvs
>129
一度だけというのなら最終話がいいな
無理だろうけど_| ̄|○

134 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:54 ID:lRG41DPp
厨房の頃大好きだったアニメは神作画の出番がめっきり減っていた。
最終回こそ神だろうと思ったが違っていた。
でも最終回=神で終わる、って事は少ないみたいだね。

135 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:04 ID:tzTrgo+a
原作は読んでないんだが、このシリーズってつまるところ
男塾の風雲羅漢塾編みたいな感じと思えばいいのか。

136 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:05 ID:Wh2uUnDW
ドーマ編もBC編もラストは普通の作画だったしな。(KCGPは…)
ラストの手前に神作画が来るアニメ。

137 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:05 ID:ejNgtRZ9
1クール2クールの短期アニメだと大体1話と最終話は神だけどな

138 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:30 ID:zz7h7Ttw
某ロボットアニメでラスト10分だけ作監の神作画だったことがある。
すっごいビミョーだった(嬉しいやら悲しいやら)

139 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:53 ID:zjnJV7dT
ボバサが8番目の鍵を握る人物なのか?
鍵付きの服の着てるし。
原作ボバサの初登場時の見せ場が無いからあの衣装である意味が
不明だな。

140 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:18 ID:G6EIUpbm
遊戯「フッ バクラ 俺にはまだ3つ目のマスターアイテムが残されていることを忘れたか」
バクラ「な、なにぃぃ」
遊戯「俺の3つ目のマスターアイテム! ボバサ!!」


141 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:27 ID:CX8kH69r
>136
乃亜編はラスト1時間スペシャルで前半が平山・後半が高橋という神布陣だった
あの頃に見始めたから現状が…(⊃Д`)

142 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:40 ID:0YP5B/nn
いくら出せば神は降りてくるんだ?金じゃなくてスケジュールの問題か

143 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:48 ID:zjnJV7dT
止め絵はそこそこ見れるようになったが、動きに切れが無いのが残念だよ。
古代編だと普通にアクションだからここぞという見せ場が無いんだよな。
ストーリーを追うのにせいいっぱいって感じ。

144 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:41 ID:tq1D4OMF
ゆめ太と手を切った時点で終わってる

145 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:51 ID:cStz3ah9
なんでゆめ太と手ぇ切ったんだ?金の問題?
その辺の事詳しく知らないんだよな

146 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:52 ID:XHgNjWKJ
>>140
3つ目のマスターアイテムは、王様の本当の名前が刻まれた、杏子がくれたあのペンダント

147 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:54 ID:afCjmjmq
誰だか知りませんが呼び捨てはよくないと思います

148 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:25 ID:Agmhlt8P
バンダイ
http://www.teigaku.net/up/file/495.jpg

ところでスポンサーにホンダがいるのは何かの冗談かね?

149 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:34 ID:qnOyt/Sd
>>148
ネ申乙

150 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:37 ID:df9wvXI4
>145
たしかゆめ太が別のアニメ始めてそのために抜けたって話だったような

151 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:39 ID:cStz3ah9
>150
そうなのか。勿体無い。最後までくっついてて欲しかった。

>148
乙。写メールか

152 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:51 ID:Agmhlt8P
京ぽんだ

153 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:32 ID:TI481zcG
ホンダはあのトヨタのピカチューカーに対抗して
BWドラゴンカーを作るつもりだな

154 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:35 ID:H1lB9YoP
ブルーアイズ塗装とレッドアイズ塗装の車作ってくださいよ。

155 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:54 ID:n6tK46O5
そんな車出たら買うぞ(w

156 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:08 ID:XHgNjWKJ
来週から遊戯王の実況できないのか・・・
仕事が激化してしまった

157 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:57 ID:5ytVC7Vv
>148
やばい、痴呆か…?
あの額縁みたいな枠なんてあったっけか?

158 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:35 ID:od+3WIx/
>150
今ゆめ太求人広告出してるけどそれが関わってるのかな
どっちにしろ抜けられたのは痛い…

159 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:54 ID:od+3WIx/
スマン求人のやつじゃなくてくろみちゃん2か

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)