5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OVA ハンター×ハンターVol8

1 : :04/06/27 08:50 ID:sgYaiQk3
※ ス タ ジ オ D E E N は 無 関 係 。
※  幽 ☆ 遊 ☆ 白 書 は過去の作品ですので、 懐 か し の ア ニ メ 板 でどうぞ。
※ N A R U T O は制作会社自体違いますので、比較対象にはなりません。厨はカエレ!
※原作の話は 週 刊 少 年 漫 画 板 の 本 ス レ でどうぞ。
※同人誌って何ですか?同人受け狙いって何ですか?知るかボケ。

※三橋叩きはなるべく「三橋加奈子さんについて語ろう」へ。
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061266050/
※声優関連は「ハンター×ハンターの声優陣  Part5.5」で。
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061873620/

・テレビアニメ・ハンター×ハンター(アニマックス)
 土曜9:00〜9:45
 日曜18:00〜18:55 水曜27:30〜28:25 木曜22:30〜23:25 金曜15:00〜15:55

・OVA 第一期 →ヨークシン編<9月4日> 全4巻発売中
・OVA 第二期 →グリードアイランド編<1> 全4巻発売中
・OVA 第三期 →グリードアイランド ファイナル 1〜3巻大不評発売中
    レンタル   DVD    
vol.4 4月28日  5月19日  ※主題歌はOP→HHのイメージ、ED→ゴンキルの友情がテーマ
vol.5 6月 2日  6月16日  ※ビスケ役は、樋口智恵子が留学で休業中のため、木村亜希子に
vol.6 6月30日  7月14日   変更になりました。
vol.7 8月 4日  8月18日  ※クラピカの出番は微少とのこと。だからおまいらもちつけ。 

関連URLは>>2-5あたり



2 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:52 ID:sgYaiQk3
前スレ http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081762788/

3 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:54 ID:sgYaiQk3
【OVA過去ログ】
アニメ HUNTER×HUNTER(Vol.1)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/7950/anime/1003243081.html
ハンターハンターを応援するスレ (Vol.2)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10078/1007844449.html
!!ハンターハンターだよ!! (Vol.3)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034586434/
OVA・ハンター×ハンター Vol.4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050331372/
OVA・ハンター×ハンター Vol.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063441536/
OVA・ハンター×ハンター Vol.6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072184050/

【関連URL】
日本アニメーション(アニメ・ハンター×ハンター公式)
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/hunter/index.htm
OVA HUNTER×HUNTER(OVA公式)
ttp://www.hunter-ova.com/
HUNTER×HUNTER R(ラジオ公式)
ttp://vstation.net/hhr/index.php
マーベラスエンターテイメント(AV関連公式)
ttp://www.mmv.co.jp/

【過去ログ倉庫】
http://www3.to/hxh


4 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:55 ID:sgYaiQk3
24時間放送のウラ側にあるマーケティング戦略とは!?
CSアニメの通になる!!
(略)

<アニマックス> 最強を自負する100%アニメ番組チャンネル
(略)
■Channel strategy 秋以降の動きもパワフルに!
  今秋以降は、『ガサラキ』やOVA『リード・オア・ダイ』などをはじめ、
数々のコンテンツを用意している。10月には『ハンター×ハンター』を
放送。OVA+新作を放送するフジテレビとの相乗効果を狙っていく
とのことだ。
(略)


5 :風の谷の名無しさん:04/06/27 08:58 ID:sgYaiQk3
>>6の記事についての質問に対して、返信が来た

>××様

>はじめまして、日経キャラクターズ!編集の○○です。
>ご質問についてですが、「ハンター×ハンター」はテレビ放送(フジテレビ系)と
>OVAを組み合わせて映像展開されているのは、ご存知の通りです。
>また、大きな話の固まり(いわゆる〜編)を、ひとまとめにしてOVAシリーズなどに
>しています。
>今回のOVAもその一環ですね。

>ご質問の地上波放送についてですが、まだオフィシャルに発表するものはありませ
>んが、今後も新たな企画が進められている模様で、それもOVA+地上波テレビ放送と
>いう枠組みになります。地上波で放送する場合は、放送局はこれまでの流れからす
>るとフジテレビ系になると思われます。

>今後の具体的なオフィシャル発表の時期は、来年後半から再来年初頭くらいになる
>見込みです。

>よろしく御願いします。



6 :風の谷の名無しさん:04/06/27 09:53 ID:HciE3vNt
乙彼

7 :風の谷の名無しさん:04/06/27 11:34 ID:jzxW4Bui
7巻出たら
アニメシリーズ終わっちまうんだよな・・?

8 :風の谷の名無しさん:04/06/27 15:44 ID:sgYaiQk3
7巻以降、しばらくかかってもいいからアニメつくってくれないかな?

9 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:05 ID:b4CDnyhz
ヨークシン編OVAの使用楽曲の名前教えてください。
クモ6人が団長のGOという掛け声でスクワラの追走始める場面で
その掛け声の直後にかかり始める楽曲です。
お願いします。m(__)m

10 :風の谷の名無しさん:04/06/27 18:13 ID:g5Bi5zii
ヨークシン編OVAの使用楽曲編CDは売っています。CD屋へどうぞ。

11 ::04/06/27 20:53 ID:RgSMD3cN
>>10
連投すいません。
試聴したんですけどソレらしき曲が見つからなくて教えて欲しかったです

12 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:13 ID:p8ZCPknX
>11
とりあえず1番入ってそうなヨークシンOVA編とサントラvol3には調べてみたところ入ってないと思った。
ごめん、分からず終い。

13 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:31 ID:vPgeFxTy
スカパーで見てた組だから
G・I編はまだ全然知らないんだが
5巻の1話目そんなに評判いいなら
借りてみようかという気になった。
だいたいどのへんの話なの?

14 :風の谷の名無しさん:04/06/27 23:05 ID:Yd8T6xK/
>>13
1巻から見ないと落胆しますよ

15 :13:04/06/28 00:16 ID:EPKcXm6K
あー、それもそうか。
最初から見るから気合いを感じるんだわね。
ビスケ好きだし見てみる。ありがと。

16 :風の谷の名無しさん:04/06/28 10:01 ID:dInIkK+p
そういや前スレでは同ID二連続でまで
5巻1話目の作画が良いと言ってた奴が居たが、なんか解る。
1巻とか、ビスケのスカート(特に赤のギザギザから裾にかけての部分)が
変で気になってたから、あの質感は結構好きだ。
原作に合わせて模様も若干変わってるけど。

17 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:42 ID:EwEQ8wO7
>>15
俺的には、
1巻1話目と5巻1話目のデキが良かったと思う

同じくビスケ好きなんだけど
なんつーか・・
ビスケの顔のデッサン、1話ごとにコロコロ変わるよ
ポニーテールのテンションも毎回違う
(おそらくキャラの顔のデッサンのアラが少ないのが、やはり1巻1話目と5巻1話目)

18 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:46 ID:EwEQ8wO7
>>16
放出系修行の「浮き手(うろ覚え)」の時
ビスケのスカートの質感出てるよな

二話目の、ゴン組とボマー組のおいかけっこのあたりは良かった
原作には無かったやりとりもあったし

19 :11:04/06/28 20:15 ID:drTCTGTi
>>12
(´・ω・`)
調べてもらってありがとうございました。

20 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:21 ID:A+1tKrGM
そういえばサバズシは出てこなかったな。
名前だけだ・・・

21 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:22 ID:xxegJYBn
>>20
命が助かったんだからサバズシ本人にはラッキーだろ

22 :風の谷の名無しさん:04/06/29 07:07 ID:4Unfdc+a
”本当のビスケ”にワラタ

23 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:15 ID:5/fssnCU
サバズシだのバッテラだの・・

24 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:46 ID:+1hcZG3i
>22
何のことかと思ったら、「本当のビスケ」は声が違ったんだな。


作画、ヘンと言えばヘンで歪みも激しいが
今までの事を考えるとかなり良い部類だったな。
2話目のビスケとか可愛いし。

ただ、「今回のグダグダな部分を回せばカットしなくて済んだシーンも
出てくるんじゃないのか」っつー位反復な描写が多いな。

25 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:13 ID:TZhZ8tV/
関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ88

144 :メロン名無しさん :04/06/29 02:29 ID:???
朝のテレ大、幽白→H×Hはガイシュツ?

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1088416551/144

26 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:44 ID:hL08nnWk
>>25
まじか!!!!!!!!!!111
DVD持ってるから関係ないけど!!!!

27 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:27 ID:Qx/vLqq/
6巻のレンタルが始まったわけだが
まさかゴンの腕吹っ飛び端折りとかありませんよね?

28 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:50 ID:/bA816Nf
重症ぐらいに留めていると思う。

29 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:52 ID:gEW6mszT
>27
そこはG.Iで一番端折っちゃいけない場所だが・・・正直、なかったことに
なっていたとしても驚くことは無いかな

30 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:53 ID:/bA816Nf
スクワラの首ちょんぱは再現されてたな。
ちょっと良い感じに。

31 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:30 ID:LdTqLoxT
>27
安心しろ、それはちゃんと再現されてた。
だけどこれが再現できるんならもうちょっと色んな部分も
可能だろうになあ・・・やる気出して欲しいよな。

あ、そういや前スレで言われてた
「お前は一番やっちゃいけない事をした」はゴンの声だったよ。

32 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:05 ID:JSeAQKkz
>「お前は一番やっちゃいけない事をした」はゴンの声だったよ。
カッコイイな、ゴン( ´,_ゝ`)

33 :風の谷の名無しさん:04/06/30 03:59 ID:/Mml35tC
アニメスタッフ当てになるのか?
ハンタ試験でゴンとキルアが飛行船の夜景見たとき
「うわ すげー」
「宝石みたいだねー」

が「うわ すげー」がキルアの台詞だと思うんだが
ゴンになってるし。ゴンはすげーて言わないと思うんだよな…
アニメはキルアの「ねェ君、年いくつ?」もゴンの台詞になってるし
変なんだよな。

34 :  :04/06/30 08:40 ID:xiiSzRMZ
6巻みた ゴンの片腕がふっとんでたけど、どうやってなおすの?

35 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:46 ID:afNiTbQ4
>34
そこは夢オチで

36 :風の谷の名無しさん:04/06/30 12:02 ID:+/1QByy6
>>33
ドッヂボールのとき、
レイザーのレシーブを見て「すっげェ」とか言ってなかったっけ>ゴン

まぁそれはともかく、アニメスタッフが当てにならんってとこは賛成だが。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:47 ID:68dfZVa1
意味無く他のキャラに台詞移してる部分多いよねぇ。
関係無いけど、団長に「向かうなら束がいい」って言わせたり。
アニメ、マジ当てになんねぇ。

38 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:33 ID:+/1QByy6
>>37
あれは、アニメ製作のときに単行本じゃなく
ジャンプ本誌から台本等おこしたかららしい。
(アニメの話が原作に追いつきそうになってて、単行本はそのとき未刊行)
で、本誌で「束」って誤植になってたせいでああなったと。


39 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:54 ID:BcWE67Ol
>37
 まだ言うかぁ〜
 さんざ既出の話題だな。その度に38のような解説が入るのも正直…何度目だ?

その単行本って、確か放映直後か直前に販売されたんだよな。
焦ったろうなぁアニメスタッフ。

ところで「お前は一番やっちゃいけない事をした」は
誰の台詞かそんなにループになってたの?
普通にゴンだと思ってたよ。ジャンプ読んだ時から。


40 :37:04/06/30 15:05 ID:68dfZVa1
ごめん、このスレ来るの初めてでw
なるほどね。
にしても誤植の事がちゃんとアニメスタッフ側に
伝わってなかったってのも何だかなぁ…。

41 :39:04/06/30 15:27 ID:BcWE67Ol
 あ、ごめん37
いろいろ間違えた。
単行本の発売は、最終回の放映直後か直前で、
件の『束』の放映は何週か更に前だな。

てことは、『聞いてないよ〜〜』ってとこか?単行本を見たアニメスタッフの心境


編集部も色々忙しかったんだろ。
代原とか代原とか代原とかで。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:39 ID:pov8dtEQ
OVAじゃないハンターハンターの
クラピカとウヴォーの対戦で何度見直しても聞き取れない台詞が・・

ウヴォー「思い出したぜ、きれると目が赤くなる連中、どっかの奥地でコソコソ暮らしてたな
あいつら強かったな、団長がXXXXXX」

XXXの所が何を言ってるのか聞き取れない。
聞き取れた人いたら教えて。

43 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:54 ID:68dfZVa1
団長がいたく気に入ってたぜ
ありゃ大仕事だった

>>41
詳しくありがとン

44 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:59 ID:+/1QByy6
>>39
ゲンスルー。
戦闘中にバインダーを出しっぱなしにする=やっちゃいけない事
っていう解釈だったらしい。

>>40
つーか俺もここ来たばっかりのときに
やっぱりそれ聞いたんだけどなw


45 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:07 ID:xiiSzRMZ
カラオケいってきた今のOP歌ってきたよ〜途中よくわかんなかったけど・・・

46 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:10 ID:go6Aiug9
>>43
どうもありがとう

47 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:20 ID:xiiSzRMZ
ビデオ6巻のOP ちょっとかわってた気がしたんだけど、
キルアの部分が

48 :39:04/06/30 16:22 ID:BcWE67Ol
>44
>戦闘中にバインダーを出しっぱなしにする=やっちゃいけない事
 
 なんとなぁ。いろんな解釈があるもんだ。
あの場合は、ゲンの「このカードだけは勘弁してくれ、〜」と、
降参した振りしてゴンをおびき寄せ、喉をつぶす。という卑怯な戦法に対して
「やっちゃいけないことをした」とゴンが切れて反撃。
と考えるのが流れ的に妥当だと思ったんだが…
「やっちゃいけないっ」てゴンの口調だと思ったし。

バインダー出しっぱなし云々は考えもしなかったよ。
そうか、ゲンスルー視点で読んでるとそうなるのかな。

説明アリガト。


49 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:46 ID:+/1QByy6
>>48
あそこでゴンがキレたのは、
アントキバでハメ組と別れた後の会話と繋がってるんだと
俺は勝手に思ってるw

(キルアとの話の中で出てきた、
 「相手を傷つけて力ずくでカードを奪う」のはダメだけど
 「ルールを決めた戦闘で勝った方がカードを貰う」のはアリって話。)

で、そのルールを破ってカードを強奪しようとしたゲンスルーに切れたと。


50 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:02 ID:u3czEv8z
つーか販売よりレンタルの方が早いってどういうことだよwww早く6巻見てーwww


51 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:09 ID:GVT15EcK
>>24
声違うの?

52 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:04 ID:hgh5WTTZ
    ./   ヽ'''ヽ    , ‐'/
ー-、/,,       \, ‐'" /
-、 く`iェ;--ゥ      , ‐'~
 !  ゙、. ソ-、  >>22 |             笑ってんじゃないわよさ!      
 〉   ゞ`、/ミ-、=@  l                           r===-,
/ ,、    `´~`ヾ」  `'‐、           ,,_,、_          i!、l/;二、'ヽ_
./ \       /``'-、``'-、_.       /.ャ.し'、        .ナッ'^、  ``'`
    / r、___ /    ``''ー 、''ー、_    ヽ  v'       r‐'゙从<"'ヽ,
   / /.   | |         ``''-`、-、_. \ '゙\    、 r'ミ;,  、、'ゝ;i'}   _
.  / ./.     | |             .`'‐'=、.._\. \ ,r゙ヾ}三! 、\ヾ' ゙i__r;'~;;;;;;`'ー、_
 / /      | |                ``''=ヽ, `'‐、/i``''i,ヾ、ゞ  ,..'i ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;i〈‐--
././        | |                    `'r 、 ``''ー;-ゝ;``"i゙、‐F、'、;;;;;;;;;;;//'ー--
./         | |                    ヾ; i`'r-、__゙il;;;;;;;;;;;;;;;;;;'l + ノ'''ヾ、,,.. -‐
           | |                     ヾヽヽ_  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|-‐/」⊃   二ニ
           | |                     ``''‐;'  ヾ、, --‐'~`ヽ,     \;;
            | |                        `'=;i       /,、 ,、 lヽ  '
            | |                         i ヽ     .//( /;;;i i;;;;\








53 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:17 ID:AEWWaQBT
田舎でハンターのテレビ放送なかったんで、ビデオレンタルでいまでてる
とこまで100円デーのときかりて見たんだけど、またみたくなった。
また100円のときにためがりしてみようかな・・・

54 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:08 ID:OCbU5Acx
>>53
で?
見ればいいじゃん。

55 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:33 ID:ojHv/XVb
>>54
怒るな

56 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:03 ID:irTwmxXx
>>54
なんで怒ってんだよw

57 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:13 ID:ruOHrQWk
なんか知らんが笑える流れだw

58 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:14 ID:bO4KGaZL
DVD買えよって話。

59 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:32 ID:JWYllFZe
とりあえず感想
作画はまぁまぁだが、酷かった……
動かないw


60 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:15 ID:qWrVmcwL
作画、まぁまぁか…?そうかも。
個人的に下睫毛びしびしのゴンはちょっと……
動きは少ないよなぁ、確かに。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)