5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せんせいのお時間 10時間目

1 :堀 鳩子:04/06/28 02:50 ID:kUu0gW2E
6/271時間SPにて放映終了、8/4DVD第1巻発売。

 原作:ももせたまみ(連載:まんがライフMOMO/竹書房)
 監督:岩崎良明 アニメーション制作:J.C.STAFF

【関連サイト】
 テレビ東京   http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/sensei/
 スターチャイルド http://www.starchild.co.jp/special/sensei/
 竹書房    http://4koma.takeshobo.co.jp/sakka/momose.html
 原作者HP  http://www.momose-net.com/

★前スレ★
せんせいのお時間 9時間目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087142437/

 関連情報は>>2-10あたり


2 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:51 ID:9U8sZqIX


3 :堀 鳩子:04/06/28 02:52 ID:kUu0gW2E
【激しく既出】
Q あずまんが大王のパクリ?
A せんせいのお時間 97年2月(3月号)連載開始
  あずまんが大王   99年1月(2月号)連載開始

Q 原作は先でも、アニメの演出や雰囲気は
  アニメ版あずまんがをパクってるんじゃ?
A どちらも制作が同じJ.C.STAFFです。

パクリ云々の書き込みがあっても一切スルー、
粘着の相手をするヤツも荒らしに加担と見なす。

4 :202:04/06/28 02:53 ID:Lt1Pl1ss
アニメになって、エロさとか どす黒さとか、だいぶ薄まってしまったね〜。でも好きよ〜。

5 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:53 ID:FVamuY9F
意外に良かったかも


6 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:C2zIo+Ua
一ヵ月後に覚えてるかどうかもあやしい

7 :堀 鳩子:04/06/28 02:54 ID:kUu0gW2E
【過去スレ】

9時間目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087142437/
8時間目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085591553/
7時間目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084789918/
6時間目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084119888/
5時間目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083500910/
4時間目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082535469/
3時間目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081847686/
2時間目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081113739/
【祝】せんせいのお時間アニメ化【祝】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075287001/l50


★漫画板の関連スレ★

【アニメ化の】ももせたまみ総合【お時間】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076856146/



8 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:3SzogQt7
>>1


9 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:lvNg8NXb
ゆ、夢オチじゃない!?

10 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:9+7lYWan
は…?

11 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:wuMovzxa
なんじゃこの終わり方は!

12 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:TfETwQyV
夢じゃねえーーー!!

13 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:S2RNNh1N
わーい、1000取れた〜〜!


でも、正直最終回は・・。
まぁ、DVD特典で真の最終回が収録
されるんだろうけど・・。

14 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:MdaEc5Bn
待てやコラ

15 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:U+Vqz7aO
は?意味ワカラン

16 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:YKojkVuq
なんで二話連続やって最終回なの?訳あり?


17 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:UDaa1YW7
期待はずれだった

18 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:PzaeHHfj
来週から似非SEED

19 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:54 ID:wVg+Q3L3
終わったな…。さて寝るか。

20 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:plOtt2vG
次週からなに始まるよ?

21 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:xKsn6hdl
ま、最後だしいいんじゃないの?

個人的には女性キャラのバストサイズがきちんと掻き分けられてて感心した

22 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:br6HF1qQ
最終回なのにいつも通り終了…

23 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:HSyy8kaA
展開がアホだw

個人的に笑えたからまあよし。

24 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:C2zIo+Ua
こういう気分のときはキングゲイナー熱唱するといいよ
俺はそうする

25 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:9U8sZqIX
最後に夢オチは最低だが
ここは夢だった方が・・・

26 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:KdzAsTea
アニメ見てる時の一時間って早いね。
学校の授業の1時間は強烈に永いのに。

27 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:8tzjKmvy
夢オチですらないのか…いらん暴走をしなければもっと良かったのに。

28 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:9+7lYWan
これは…ありなのか…?最終回だからやりっ放しでいいや!ってことかい?

29 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:4BQ1Baes
ありがとうございました!

30 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:WiIbg76L
ファフナーに期待するか・・・

31 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:nmI8AS4D
前半良かったのに

32 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:p/AwRPRK
…普通に終わってしまいました、ねぇ…?
ま、まぁ、こーゆーのアリ…か…(うーん???

33 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:55 ID:Rhpp4BR3
>>1

34 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:56 ID:PzaeHHfj
http://www.fafner.jp/
似非SEED

35 :屑野郎:04/06/28 02:56 ID:zwgX+gIS
>1
乙がとうございました!


リ・・・ リアルだったのかぁぁぁぁ
夢オチはガチだと思ってたのに・・・すげえラストでした。

36 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:56 ID:U+Vqz7aO
もうね、あほかと 特に後半パートは・・・

37 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:56 ID:+HdclfXf
次回からファフナーか。初回は1時間だっけ?

38 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:56 ID:n1+URN1Y
ミカ先生は可愛かった。
それは良しとしよう。

後は地下室のメロディーを脳内でかけて記憶消滅させた。

39 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:56 ID:BjLu5jOh
ちびまる子路線?

40 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:56 ID:UDaa1YW7
でももう来週からは見れないんだよな

41 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:56 ID:qZTGpnUT
せんせいのお時間続けてくれよ・・・ファフナーなんて見たくねえよ・・・

42 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:56 ID:kTKGeloF
もう、なんて書きこんでいいやら

43 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:56 ID:lIYBQB8u
俺は・・・
俺は・・・・・・

最後まで、中山が渡部にべったりなのが
悔しくて悔しくて悔しくて・・・・・・・・・

44 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:56 ID:plOtt2vG
がんだむ?

45 :堀 鳩子:04/06/28 02:57 ID:kUu0gW2E
【キャスト】
鈴木 みか      南 央美   27歳独身、身長148cm。国語教師。
末武 健太      山口 勝平  茶髪さわやか少年。
小林 あかね     川上 とも子 バイトが趣味。
工藤 雄一      上田 祐司  鼻血野郎。モーホー。
富永 美奈子     植田 佳奈  黒髪説教好きお嬢。料理部。
おやじ(中村 元)   岩田 光央  おやじ。
委員長(流 静)    大谷 育江  委員長。アイドルヲタ。
関 譲二       谷山 紀章  茶髪ナルシスト。
北川 理央      山崎 和佳奈 金髪背高娘。ちっちゃい子好き。
渡部 匠       岡野 浩介  メガネ。萌え絵描き。
中山 千夏      清水 香里  渡部の後輩。
松本 リンダ     渡辺 久美子 保健の先生。
堀 鳩子       野中 藍    教育実習生、末武とはとこ。
お父さん       宗矢 樹頼
お母さん       一条 みゆ希


46 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:57 ID:C2zIo+Ua
ファフナーの予告なげぇなww

47 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:57 ID:9U8sZqIX
アスラン、あんなトコで何してるんですか?

48 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:57 ID:S2RNNh1N
やっぱ「せんせいのお時間」は
何気ない学校生活を営む生徒とみか
先生のやりとりで成り立ってんだよなぁ・・、
って今回の見て再認識した。


ファフナーの作画すげぇ・・。まぁ一話だけど。

49 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:57 ID:2BBxnIHC
予告長いな!

50 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:57 ID:6jHshgIV
まあ、これはこれで。

51 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:57 ID:ubcc26o0
漏れはCDドラマの世界は嫌いじゃないので、
第13話ヽ(´ー`)ノマンセーだな

52 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:59 ID:p/AwRPRK
やば。間髪入れずに寝ないと。
それでは皆様、よい夢を〜

53 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:59 ID:FVamuY9F
最後のみか先生でゆるせたなぁ
この終わりは2期もありえる終わりだし

54 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:59 ID:K002nE2s
北川とミカセンセがくっ付いて終わりですか?


55 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:59 ID:naKD3duL
前半の怪談話は超展開でも楽しめたけど、後半Bパート以降の展開はついていけなかった。

56 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:59 ID:1Ikr9UU/
何?次からはSEEDキャラでラーゼフォンか?

57 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:59 ID:+2MpqH8O
CDドラマよりな感じだったな。今日は。

58 :風の谷の名無しさん:04/06/28 02:59 ID:kne/5jdR
まぁ、アリですな

59 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:00 ID:Pz65AtxV
第二期は?

60 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:00 ID:uqf5/ibQ
まあ・・とりあえずエロかったという事で。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:00 ID:KdzAsTea
ええなぁ〜、女子高生と一緒に海なんて。
現実はこんな体験ができる男って特権階級の男だけ
だろうな。

62 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:00 ID:RNmhrnUI
で、ヘリの免許は

63 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:00 ID:OctlWF0a
ちばテレビからの流れで超録画失敗_| ̄|〇


とおもったけどもういいや。

64 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:00 ID:uvlT4/w3
いくらなんでもこれが夢オチじゃないのは無理ありすぎだろ。

65 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:00 ID:3SzogQt7
滝のシーンとヘリコプターのシーンいるのか?
ない方がいつものせんせいのお時間って感じがする

66 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:00 ID:llyqwQVT
はっきり言って失敗だろ?  アニメにしたの・・・

67 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:00 ID:PzaeHHfj
夏コミで同人誌増えるかな?

68 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:00 ID:6rf6rPgO
SEEDとかファフナーの絵が生理的に駄目

69 :堀 鳩子:04/06/28 03:01 ID:kUu0gW2E
オープニングテーマ
『教えてあげる』   発売中
作詞:TAPIKO
作曲:POM
編曲:時乗浩一郎&can/goo
歌:can/goo

エンディングテーマ
『ふられ気分でRock'n'Roll』   発売中
作詞・作曲:TOM
編曲:光宗信吉
歌:DROPS
※特装盤(KICM-91105)には特典DVD封入
 (「ふられ気分でRock'n Roll」PV/オフショット映像)

DVD
  せんせいのお時間 1巻 8/4発売予定
  せんせいのお時間 2巻 9/1発売予定

CD
  せんせいのお時間 ドラマ(1) 発売中
  せんせいのお時間 BGM集 7/22発売予定

ミカセンセ「みんな、分かった?」
一同「は〜い」


70 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:01 ID:wjgOHozS
最終回の感想

71 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:01 ID:dJ+arbNT
まぁあれだな、「お前らの投資次第で2期もやりますよフフン」な終わりだったな

俺は録画したのをDVDに焼いて終わりにするが

72 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:01 ID:OEBnlZJY
コレって打ちきったの?
だって新番組なんか声優適当で、
いかにもとってつけたような感じじゃん?

73 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:01 ID:UDaa1YW7
二期に期待ってことで

74 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:01 ID:VGVB6pUp
来週からはSeedの続編か…

75 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:01 ID:YVvRhqDU
い、いつ再び続きが出てもいいように、こうしたんだよ!
いつの日か続きがでるんだよ!!!
きっとそうだろ?なぁ?なぁ?

76 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:01 ID:wjgOHozS
堀先生萌えで終わった

漏れ的にはクロノ並の糞最終回だった

77 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:02 ID:nsH+Kjjo
ドラマCDのノリというかGAのノリというか…


78 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:02 ID:xKsn6hdl
ファフナーってあれか
平井にオグロアキラが混じったような

79 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:02 ID:lIYBQB8u
中山って・・・

lainの玲音の声の人なの?!

80 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:02 ID:PzaeHHfj
これの同人誌が今までなかった理由が分からん

81 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:02 ID:u5/X0S6Y
最終回は学校が舞台で終わって欲しかったなぁ。一応学園モノなんだし

82 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:02 ID:Evm4cRR6
いくら何でも後半の超展開投げっ放しは問題。
温泉族とかマジであの世界に存在するのかよ!?
夢オチか、または本物のみか父たちの芝居というオチだとばかり思ってたのに。

83 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:03 ID:9U8sZqIX
サブタイトルと中身が合ってないんだけと

84 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:03 ID:wVg+Q3L3
アスランみたいなキラみたいな奴いるな。
ファスナー。

85 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:03 ID:S2RNNh1N
だからDVDで補完するからこういう最終回なんだって。
俺はその罠にまんまと引っかかってやる!

86 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:03 ID:YHpcbqL7

      次は「ほんわか ちづる先生」のアニメ化 (´Д`) <キボンヌ!!

87 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:03 ID:LJ9jhJgt
>>79
そうだよ。

88 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:03 ID:r4r/aCxZ
6月に入ってから、なぜにドラマCD寄りになっていってしまったのだろうか?
初期のころは、うまく原作のネタをつないでいたのになぁ

って、ちょうど、1年すぎて、2年目にはいった途端だな。

89 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:03 ID:6rf6rPgO
でも確かこれってファフナーの都合で
放送期間短くなってるんでしょ?
なら本当の最終回は別にあったんじゃないのかな

90 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:03 ID:p+ZiwHAd
学校で終わるのがスッキリしてていいのに

91 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:03 ID:Pz65AtxV
原作が終わってねーんだからしょうがねーだろ

92 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:03 ID:rPYmVV8S
前半の話も後半の話も、なんか現実味がないな…
学園ものだから現実味があったほうが…

渡部だっけ?あいつの声優かなり下手じゃない?

93 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:04 ID:OEBnlZJY
お前等もっとよく考えろ!

第1話・・・秋1
第2話・・・秋2
第3話・・・冬1
第4話・・・冬2
第5話・・・卒業


無理しても5話で終わっちゃうような2期なんか作れないよ!

94 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:04 ID:llyqwQVT
最終話はけっこう原作ネタ多くてよかったのに・・・

いかだ下りからもうめちゃくちゃ。

95 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:04 ID:S2RNNh1N
今更だが、最終回のサブタイトル思いっきり意味ねぇな・・。
だれもさよならなんて言ってないしw

96 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:04 ID:Evm4cRR6
堀先生や北川の巨乳ビキニを堪能できたし
それだけで満足だったのに……何であんな超展開にする必然性が……?

97 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:04 ID:gyhX2F05
>>86
寝てばかりの主人公をアニメにして楽しいか?


…いや、見てみたいがw

98 :屑野郎:04/06/28 03:04 ID:zwgX+gIS
YKKのファスナー     ・・・・・。


じゃ、じゃあ温泉大王もリアルだったんだ!
うおぉぉぉなんつーアニメだ。

99 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:04 ID:WN1wKu4K
>89
今日はよい釣り日よりですか?

100 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:05 ID:dJ+arbNT
>>93
OVA化

101 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:05 ID:3WNKy0yv
恒例のランク付けいくか

堀先生>みか先生>小林≒中山>富永≒北川>松本リンダ>委員長

堀先生:文句なし。反論する奴は許さん
みか先生:なんだかんだいって南央美はカワイイ。
小林:実は常識人かつネタも幅広く萌えもそれなりにある。
中山:好き嫌いが分かれそうだが、キャハに慣れれば非常に萌える。
富永:容姿はいいが、毒が強すぎた。
北川:キャラは悪くないが、持ちネタが工藤・関並みにワンパターン。
松本:出番が少ないのでなんとも。非処女の匂いが強い。
委員長:残念。俺はアンチ眼鏡っ子。



102 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:05 ID:C4hyrK1p
オワタ
振り返ってみると
最初の数話はすっげ面白かったんだが、
変な刑事ドラマのあたりから急転直下でつまんなくなってったなぁ。

とりあえず原作単行本読んでみるか・・・

103 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:05 ID:9U8sZqIX
実写化

104 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:05 ID:PzaeHHfj
同人誌増えればなんでもいいよ

105 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:06 ID:WiIbg76L
普通に無理

106 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:06 ID:S2RNNh1N
温泉大王と温泉女王は
オールスターで逝きたいという
スタッフの男気ゆえに出したものと思いたい。

107 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:07 ID:br6HF1qQ
ラーゼにエヴァにSEEDか…

108 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:07 ID:r4r/aCxZ
>>93
すでに一度卒業式を経験してるのだがな・・・

>>94
富永ダイブとか 9-12話に比べてたくさん入っていたからかなり期待した・・・
結果は_| ̄|○

ラジオドラマのときですら、「ネタぎれ」と自虐ネタいれてたような超展開をいれてくるとは・・・・

109 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:07 ID:PzaeHHfj
いやいや、これだけやってて同人誌でないわけないし

110 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:07 ID:Evm4cRR6
温泉に行くところまでは同じで、いかだ下りだの温泉族だのなんて
わけの分からない展開にせずに普通に旅行を終わらせ、
そこから5分くらいいつもの学園生活をエピローグとして描く、
って感じでよかったんじゃないのか?

111 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:07 ID:qfoOl5wL
>>93

お前さん12話の最初にシーン見てなかった?





ミカセンセのクラスだけ留年してるぞ!!

112 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:07 ID:7Y1Iny+w
∃末武∀x(末武 >>>>|越えられない壁|>>> x)

113 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:07 ID:TrhBZ8TK
おもしろかった!
このアニメめちゃ好きだった

114 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:07 ID:Pz65AtxV
>「下半身は筋肉痛、上半身は腱鞘炎」

腱鞘炎って楽器の奏者なんかがなるやつじゃなかったっけ?
指が動かなくなるやつ

115 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:07 ID:r4r/aCxZ
>>99
釣りかどうかしらんが、
このアニメが始まったころから、言われつづけてる。

116 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:08 ID:oD77gwaY
最終回だよな、これ。

最終回過ぎたの忘れてて放送しちゃいました!
なんて平気で来週も放送されそうな雰囲気なんだが・・・。

まとめとか感動とか涙とか大団円とか、
どこにいっちゃったんでしょう???

117 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:08 ID:9U8sZqIX
実写では安達ゆみがみか先生を演じます。。。
萌えねえ・・・

118 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:08 ID:9+7lYWan
助かったーってところで

「みかせんせ、みかせんせ。」

「あ、あれ?松本先生!?あっ、みんなも…。」

「もー、みか先生、いくら温泉が好きだからってのぼせて倒れるまで入らなくてもいいじゃない」

「え?あ、そういえばそんな気も〜。あははーどうもご迷惑おかけしましたー。」

「うふ、みかせんせ可愛い。」
「まったく、最後まで子どもみたいだよなー」

一同声を出して笑う。みか先生のアップになり
「え、えへへへへ…(苦笑)」

エンディングへ


…という風に脳内変換しました。完全に。そして寝ます。

119 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:08 ID:r4r/aCxZ
>>102
ちょうど、一度卒業して、
もう一度2年生をくりかえす10話からおかしくなった・・・

120 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:09 ID:S2RNNh1N
>>114
ハードなタイピングでもなる

121 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:09 ID:WZkItcjj
実況まとめ

先生のお時間♪最終回
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1088335164/
先生のお時間♪最終回 2
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1088355806/
先生のお時間♪最終回3
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1088356670/
先生のお時間・・・感動の最終回 Part4
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1088356764/
先生のお時間 反省会
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1088358917/

122 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:09 ID:WhCMtRom
>>110
同意、スタッフからドラマCD組は抜くべきだったな。

123 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:09 ID:KoQcq6Fr
2本目後半はドラマCDですか

124 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:09 ID:r4r/aCxZ
>>116
とりあえず、DVDにふつーに続きが「未放映話」として収録

125 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:09 ID:WN1wKu4K
>114
ずーっとペンにぎってモノ書き続けてもなるよ

126 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:09 ID:9U8sZqIX
>>114
ハードなオネイニーでもなる

127 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:09 ID:S2RNNh1N
>>118
俺もそれ逝こう

128 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:09 ID:nmI8AS4D
>>114
手首もなるから問題なし

129 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:10 ID:Evm4cRR6
あの超展開の連続の中では、
おやじがさりげなくヘリコプターを操縦してたことにツッコんでも意味ないか……。
一介の工房に操縦できるわきゃないだろうに。

130 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:10 ID:WN1wKu4K
>126
なりましたか

131 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:10 ID:kTKGeloF
>>114
ようするに手首等の間接部分を使いすぎて
そこの部分が炎症を起こすことを腱鞘炎と言う

132 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:10 ID:p+ZiwHAd
堀センセはかなりの巨乳ちゃん(*´Д`)ハァハァ 

133 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:10 ID:r4r/aCxZ
>>123
一本目の、「興津伝説」ってノリも、ドラマCDから。

134 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:10 ID:C4hyrK1p
ところで、堀先生のフルネームって堀鳩子でいいの?

135 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:11 ID:WN1wKu4K
>129
オヤジは一介の工房ではないということで
小学生のころからずる剥けだったことだし

136 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:11 ID:293i9KHw
何と言うか・・・・何と言うか・・・

これで終わりなんだな・・・馬鹿馬鹿しさとダメダメな雰囲気が売りの
アニメだったから、このラストは正解なのかもしれんが・・・

あぁ・・・鬱



137 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:11 ID:mrcthdbd
>>103,117
_| ̄|○

138 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:12 ID:Pz65AtxV
第一期は最終回ですか

139 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:12 ID:7Y1Iny+w
今日の流れは某desyncを彷彿させ、
非常にあっけないお時間の終わりだった。

俺の末武が…あんなハトコ女に…

140 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:13 ID:KdzAsTea
>>114
俺はボクシングやってて右腕の肘が腱鞘炎になった。
治るまでけっこう日数かかった。

141 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:13 ID:3S9RJStL
やはりこの糞最終回の償いは「2クール目の放送」で償って貰うしかないな。

黙ってまたみかセンセを拝める日を祈ろうぜ。

さて、物理の課題でもやるかな…

142 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:13 ID:wMIsmGlF
サッカーボールの声だけで起きてる価値がありました。

143 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:13 ID:MgOjNYp2
まあ最終話は水着尽くしでファンサービスに徹しましたと。
ファンタジーなんだから超展開でもいいじゃん。
北川と堀先生萌え。

144 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:13 ID:S2RNNh1N
まぁ、最終回にオール水着を持ってきた
スタッフに感謝しようぜ!
富永カワイイヨ富永

145 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:14 ID:Evm4cRR6
まあアレだ。
すぐにでも続編が作れるような終わり方(というか終わってない)のは
マリみてと一緒だし、マリみてに続いて朝番組に進出して再開、
という可能性を期待してみるか……。

146 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:14 ID:Pz65AtxV
オミの声がまた聞きたい
しまじろうじゃいやだ

147 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:14 ID:C4hyrK1p
どうせならあかほりさとるあたりに脚本書かせて
ソレ系のサービスに徹しろ

148 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:14 ID:Rhpp4BR3
一本目のテレビの白黒ネタ面白かったでつ

149 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:14 ID:S2RNNh1N
>>145
え、マリみて二期って朝なの?

150 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:15 ID:7aLMp9r2
よく見たらオヤジはヘリだけじゃなくて
12話のパンダ襲撃シーンでオート三輪も運転しているぞ。

151 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:15 ID:nmI8AS4D
>>149
来週の日曜朝だよ

152 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:15 ID:+2MpqH8O
>>149
日曜朝7時30分

153 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:15 ID:PzaeHHfj
同人誌増えることを願う

154 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:15 ID:4BQ1Baes
>>146
来週のロックマンエグゼでも見てろ

155 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:16 ID:rPYmVV8S
ギャグアニメなのに
なんか学校の伝説とか、温泉の国とか
あの便器も意味不明だったし
眼鏡女のナレーションがうざかった

156 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:16 ID:S2RNNh1N
>>151
>>152
うお。マジディスカー・・。
誰が見るんだ、そんな時間帯に。

157 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:16 ID:OEBnlZJY
>>108
>>111
卒業はしてなくない?出席しただけだろ?
委員長だって「在校生代表」でなにかやってたし。

158 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:16 ID:9+7lYWan
『お時間』は…そんなに萌えアニメじゃないから水着大して嬉しくない…。むしろ普段どおり死ぬ程ほのぼのしててくれた方がどれだけ嬉しかったか…

159 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:16 ID:7Y1Iny+w
>>156
マリア様が見てます

160 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:17 ID:U+Vqz7aO
>>156
プリキュアと共にみます

161 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:17 ID:WN1wKu4K
>156
ヲタクと女子小中学生が

162 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:17 ID:C4hyrK1p
日曜朝ってどれみとかプリキュアとか
ソレ系のアニメが結構あるし
見てる人は見てるんじゃないの。

163 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:17 ID:9+7lYWan
>>159
w

164 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:18 ID:CNQAUTQz
('A`)ンモー
第二期に期待しちゃうわよ。

165 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:18 ID:PzaeHHfj
デカレンと被るのが痛すぎ

166 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:19 ID:S2RNNh1N
>.159
こりゃ一本とられたわい。

スッタフの褒めたい点一個あった。


みか先生の水着(あのキュロットみたいなの)の中の
アンダーパンツが見えたことだ!!!

167 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:19 ID:qfoOl5wL
>>156

漏れは実況のために見るさ。

オンドゥルとプリキュアとともに。

168 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:19 ID:KoQcq6Fr
>>133
あれもそうだったか

169 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:19 ID:taq5TWr4
終ってからまざまざと思ったけど、あずまんがより後にアニメ化したのが何よりの間違いだったな。
あれと同じ様に作らされた感が強いし、見る側もそのように見るから・・・

170 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:20 ID:llyqwQVT
やべぇ なんかモヤモヤして眠れないよ・・・

171 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:21 ID:naKD3duL
12,13話ともに超展開だったが、12話の方は演出が良かったからなのか結構楽しめた。

172 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:21 ID:9+7lYWan
>>169
『あずまんが』の話題はタブーらしいですよ。>>3だか>>4だかに確か

173 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:21 ID:r4r/aCxZ
>>157
あ、いや、ごめん「卒業式に出た」ではなくて、すでにサザエさんワールドに入ってるっていいたかっただけだ
だから、
>>93のいうように、5話で卒業式になろうとも、関係ないよ・・・と


174 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:22 ID:C4hyrK1p
なんかもうどうでもいい気がしてきた>あずまんがの話
結局どっちも・・・

175 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:22 ID:S2RNNh1N
気持ちイイ、気持ちイイ、あぅ・・、に萌えた

176 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:22 ID:PzaeHHfj
智と小林さんか被る
可愛いから問題ないが

177 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:23 ID:S2RNNh1N
>>176
さんづけかよw

智というよりロゼット

178 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:23 ID:OEBnlZJY
>>173
え、あ、そっすか。いえいえ、こちらこそOTL

179 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:24 ID:taq5TWr4
パクリ関係のがNGなのか、と思ったら完全に禁止なのか、スマソ。

180 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:24 ID:w0cTQVbp
キリッと締めるかほのぼのに徹するかの二たくが妥当だろ。
スタッフ1番選んじゃまずい方向に持ってっちゃったな
せんせいがキリッとしとらんからファフナーまで尾を引きそう。

181 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:25 ID:WhCMtRom
>>171
俺は13話も、Aパートは面白かったよ。
オリ展開である堀先生と末武の絡みも、うほっいいカップルという具合で見れた。
ただ、泊まるホテルが凄い豪華な所から嫌な予感がして来たんだよね・・・・

182 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:26 ID:S2RNNh1N
別にあずまんがを引き合いに出してもかまわんと思うけどな・・。
あからさまな煽りはスルーすればいいんだし。
もう人も来なくなるだろうし。

とりあえず、俺はDVD買うよ。
もうみかセンセと心中する。
オヤスミ

183 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:26 ID:r4r/aCxZ
>>181
ホテルがでたときに嫌な予感がしたけど
スパがでたので、原作のスパネタがでるのかなぁ・・・と俺は少し期待した


全部裏切られたけどな(つД`;

184 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:26 ID:C4hyrK1p
振り返ってみると、
丸の中にキャラクター、ていうアイキャッチで場面転換する回は
どれも面白かったなぁ。
なんでだろ?

185 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:27 ID:OEBnlZJY
>>181
普通アレはこうなるよな。


オヤヂ「ホテルは…あれ…」

一同「おぉぉ!!!!豪華だ!」

オヤヂ「…の隣りだ。」

一同「('A`)」

186 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:27 ID:2dfI5iTj
みかせんせいの水着かわいい(*´Д`)

187 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:28 ID:OEBnlZJY
ところで、12話の始めの
「な、なんだってーー!?」はAA化しないかな?

188 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:28 ID:Evm4cRR6
大体、おやじがあんな富永さえもビビるような大金持ちという時点で
すでに原作を外れてたよな。
原作だと富永はともかく、おやじが金持ちの坊ちゃんなんて描写は皆無。
小林のホワイトデーのプレゼントで金がないとか嘆いてたくらいだし。

189 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:28 ID:7Y1Iny+w
とりあえず俺の頭の中では

末武&工藤
委員長&親父
北川&ミカ
関&富永
キャハ&渡部&ハトコ
小林は水商売
鈴木夫妻は離婚

で強制終了かけるよ。

190 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:28 ID:Rhpp4BR3
(ノД`)アリガトウみか先生・・・
(ノД`)アリガトウ小林・・・


191 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:28 ID:mWqVintv
こんな超展開になってしまうとは・・・・・

堀先生に仲のいいクラスにする方法を悟らす→
OP曲流しながらいつもの学園生活→みか先生の笑顔で終了
の方がよかったと思う

192 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:28 ID:p+ZiwHAd
アニメ版キャストのドラマCD買うか・・・・

193 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:29 ID:w0cTQVbp
俺の偏見かもしれないが卒業式辺りから狂い始めた気がする。
初詣でや雪合戦あたりがピーク

194 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:29 ID:S2RNNh1N
>>191
そんなことしたら涙でモニターが見れなくなるよ。

195 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:30 ID:kTKGeloF
>>185
俺もそう思った。
てか、書こうとしてた。

196 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:30 ID:2dfI5iTj
>>188
おやじじゃなくておやじの知り合いが金持ちみたいですにょ。>アニメ

197 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:31 ID:r4r/aCxZ
>>188
一応、あのホテルは、
オヤジのオヤジの知り合いがただで貸してくれた
であって、オヤジの家が金持ちではないぞ。


198 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:32 ID:r4r/aCxZ
>>193
俺も、そう思う。
ちょうど、1年たったあと。
10話なんか、原作からのネタ1本ぐらいだったし・・・

199 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:32 ID:YVvRhqDU
ホテルとかは、親父の親父の知り合いがなんとかしてくれたんだぜ。

わすれちゃいけねぇよ

200 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:32 ID:kUu0gW2E
正直12話前半寝てた…不覚。
でも、みかセンセの臨時顧問ネタが筋肉痛&腱鞘炎のオチとは…
13話は海水浴&温泉ネタだったが
堀センセの将来の教師像が見えた気がしてきた。
多分みかセンセに負けず劣らずの教師になる可能性大とみたい。

201 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:33 ID:YVvRhqDU
書き込み内容かぶった!スマソ!

202 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:33 ID:S2RNNh1N
生徒と同じ目線になって馬鹿なことばっかりする堀センセ萌え。


ってか早く寝れ、おれ・・。

203 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:33 ID:OEBnlZJY
>>196-197
どのみち、オヤヂと金持ちを関連付けしちゃイケナイと思うの。

204 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:33 ID:kne/5jdR
オヤジ・・・両津みたいなもんか。

205 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:35 ID:2dfI5iTj
萌えアニメばかり見てる漏れからすれば十分満足な最終回だった

206 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:35 ID:r4r/aCxZ
>>203
たぶん、ドラマCDの影響だろうな。
ドラマCDだと、家庭がヤクザ関係だったかでかなり金持ちだった・・・

207 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:35 ID:WhCMtRom
>>183
俺はスパが出た時は、一瞬安心しかけたけどその後にすぐ考え直したよ。
そしたら案の定・・・・
>>185
そうだよな。
普通すぐ隣のしなびた旅館か民宿が出て来るよな。

208 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:35 ID:7Y1Iny+w
>>202
逆にバカにされて男子生徒の性奴隷になるのがオチだな

209 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:36 ID:S2RNNh1N
このアニメから
嘘じゃない愛のこと
を教えて貰った気がする。


210 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:36 ID:kTKGeloF
最終回の中村は単なる便利キャラに成り下がっていたな

211 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:37 ID:OEBnlZJY
>>210
ごめん。中村って誰だったっけ?キャハか?

212 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:38 ID:uqf5/ibQ
中山

213 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:38 ID:w0cTQVbp
原作読んだことないが卒業式辺りから滑りギャグが段々増えてた気がする
雰囲気もほのぼのからドタバタになってってたしね

214 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:38 ID:7Y1Iny+w
最期に工藤がボートに乗り込んだにもかかわらず何も
活躍していなかったのが惜しかった。あれで末武との愛情が芽生えていたら
今日は今頃満足のあまり寝ていただろう。

215 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:38 ID:NVPtnKBj
最終回まで鳩子が出張ってるの見てDVD買うのやめた。
工藤と末武がいちゃつかないお時間に金は出せねーよ。


216 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:39 ID:S2RNNh1N
>>211[
オヤジ

ドワンゴCMのナレーションと委員長の声って似てない?
同じ人かね・・



217 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:39 ID:Evm4cRR6
何げに、股間の土手の曲線がヤバげなんだが。
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1088361074658.jpg

218 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:39 ID:OEBnlZJY
卒業式の話からシナリオ書く人変わったとか?

219 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:40 ID:2dfI5iTj
>>215
腐女子方面の方ですか?

220 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:40 ID:OEBnlZJY
>216
まぁ、光彦にガッシュにチョッパーにピッカーの人だからな。
いつどこで見かけてもおかしくない。

221 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:41 ID:7aLMp9r2
委員長の中の人が低い声で演技すると
林原に似るというのは定説なんだが。

222 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:42 ID:SB7M0PLS
眠って学校行かなきゃ・・・。

223 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:42 ID:7Y1Iny+w
>>215
禿尿。いつから末武が普通の野獣キャラになったんだ。
まだ最初のころは工藤は救われていたものの、
最近はリアルホモの日常と化しているぞ…

224 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:42 ID:mWqVintv
>>207
その古びた旅館が霊がでる噂があって
夜になって出てきた幽霊から生徒達を守るため、みか先生が決死のアタック
よく見たら動物の仕業だったというオチで
それで堀先生が生徒を大事にするみか先生を見て憧れると

225 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:43 ID:Evm4cRR6
修学旅行の辺りから突然ノリが変わってきたのは、
実はスタッフもこのスレをチェックしてて、
んでここではドラマCDマンセーの話題がしつこく出てたので、
アニメもそっちのノリにした方が受けるのでは、
と勘違いされちまったのでは……などと妄想。

226 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:43 ID:KoQcq6Fr
>>217
GJ!

227 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:44 ID:2dfI5iTj
>>217
(*´Д`)ハァハァ

228 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:44 ID:OEBnlZJY
せんせいのお強姦

229 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:44 ID:WhCMtRom
>>224
結局超展開になるのは避けられないのか・・・・

230 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:44 ID:Evm4cRR6
>>224
あ、それいいや。
少なくともあの堀先生のセリフとみかセンセの笑顔でほのぼのと締めるのなら
あんな超展開は無用だった。

231 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:45 ID:7aLMp9r2
とりあえず一周目は原作準拠で学校行事一通り網羅して、
二周目からはラジオドラマ風味にしようというシリーズ構成だよ。

232 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:46 ID:NVPtnKBj
>>219
アニメ序盤〜中盤の二人に蜜溢るる約束の地を感じた単なるヲタホモです。


今夜、全ては灰塵に帰したけどな。

233 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:46 ID:r4r/aCxZ
1脚本:白根秀樹
2脚本:白根秀樹
3脚本:木村暢
4脚本:ときたひろこ
5脚本:鈴木雅詞
6脚本:白根秀樹
7脚本:木村暢
8脚本:ときたひろこ
9脚本:鈴木雅詞
10脚本:白根秀樹
11脚本:木村暢
12脚本:鈴木雅詞
13脚本:白根秀樹

脚本家による影響ってわけでもないようだな・・・10話からの方針転換には何が・・・

>>213
それまでは原作ネタをうまくつないでいたのに、
卒業式以降、原作ネタが数えるほどしかでてこなくなってアニメオリジナル展開が9割近くをしめはじめた

234 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:48 ID:OEBnlZJY
>>233
っつーことは、卒業前までは原作の後ろ盾のおかげ。

本来の原作者達の力はこの程度、って事か。

235 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:48 ID:w0cTQVbp
正直思ったんだがせんせいが面白かったのってキャラのドタバタじゃなくて馴れ合いだったんだな
みんな強いキャラクター性を持っててイベントに巻き込まれるんじゃなくて
自発的にイベントを起こして盛り上がるから良かったんじゃなかろうか?
だから俺達もこいつら楽しんでやがるなぁと見れたんじゃないかな
正直、後半はあんまり楽しんでる感じはしなかった

236 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :04/06/28 03:49 ID:YLBrk3sa
おt

237 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:49 ID:Szujv0w3
楽しいアニメだったなぁ。
ネチネチした人間関係とかないから・・・。

238 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:51 ID:r4r/aCxZ
>>237

悪役、憎まれ役、が、レギュラーどころかゲストでさえ出ない展開だったな。

239 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:51 ID:OEBnlZJY
>>238
まずゲストどころか脇役もいなかったからな。

240 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:53 ID:WhCMtRom
>>234
原作者だと誤解与えそうだから、脚本家と書いた方が良いだろ。

241 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:54 ID:QATijOt1
富永(;´Д`)ハァハァできたからいいや
SEEDは見ねえぞ

242 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:55 ID:w0cTQVbp
なんかロープウェイを景色見ながら楽しんでたら途中から
中途半端な早さのジェットコースターに乗せられたって感じだね

243 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:55 ID:7aLMp9r2
だから学園生活じゃなくて学園パラダイスを描く作品だからいいんだよそれで。
夢想を排した客観的学校風景ではなくて、
10代の学生の主観的世界認識を具体化するとこうなる。

244 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:55 ID:+2MpqH8O
適度にほのぼのマターリ・適度に萌え
な感じが個人的に週末深夜見るのにちょうどいい感じだったが、
来週からがらっと雰囲気変わるなぁ。ちとさびしい。


245 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:56 ID:kTKGeloF
>>242
いまいちな例えだなw

246 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:57 ID:znYT1Rv6
最初は今期ダントツの駄作と思ってたが、いつの間にか一番楽しみなアニメに
変わってた・・・・・・・
ホント肩の力抜いて楽しめたんだよな、キャラも可愛かったし。

247 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:58 ID:w0cTQVbp
>>245
うるせーぞ、このプチデビルめ!

このころは良かったよなぁ…

248 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:59 ID:Evm4cRR6
>>233
12話は料理クラブのくだりとラストの筋肉痛の辺りのみが原作エピソード。
13話は途中までは10話以前のようなノリで原作の海水浴話に上手く堀先生を絡めてたのに、
丸木舟で川下りを始めた辺りからわけの分からない世界に……。

原作厨と言われるかもしれんが、
実際上手くまとまってたのは原作準拠の部分ばっかなんだよなあ。
初期エピソードもみか号とかアニメオリジナルのギャグは微妙なのが多かった。

249 :風の谷の名無しさん:04/06/28 03:59 ID:MYx8qY1R
何故13話なのだろうか?

放送途中から視聴率落ちてしまい、13話制作中に1クール終了決定。
仕方ないので最終話は1時間ものでは無く12話+作ってしまった13話・・・みたいな?

250 :風の谷の名無しさん:04/06/28 04:00 ID:7Y1Iny+w
>>249
最初っからその予定でしたが...

251 :風の谷の名無しさん:04/06/28 04:01 ID:uvlT4/w3
正直日曜のこの時間は見逃し率高かった・・・。

252 :風の谷の名無しさん:04/06/28 04:02 ID:w0cTQVbp
さよならは言わないで
って言うぐらいだったら言わせたいと思う最終回にしてほしかった

253 :風の谷の名無しさん:04/06/28 04:04 ID:Evm4cRR6
ふた言目には打ち切り打ち切りというヤツがいるが、
最近のアニメは一部の長寿アニメを除けば
どれも開始時点で全何話と決まってる。
突然打ち切りを食らうなんて事態は普通はあり得ない。
それでも打ち切りみたいな半端な終わり方の作品が多いのも事実だが、
それは単に話をまとめられなかったスタッフの力量の問題。

254 :風の谷の名無しさん:04/06/28 04:10 ID:a+MkZiiT
とっくの昔にガイシュツだと思うが教えてくれ。
アイキャッチのときの英語みたいなやつ
(漏れには「ノーマダー」って聞こえる)
あれ、なんて言ってるんだ?

255 :風の谷の名無しさん:04/06/28 04:28 ID:88i8RE6E
MIKAの奇妙な冒険

256 :風の谷の名無しさん:04/06/28 06:51 ID:l1jaSO+Z
第12話の巨大パンダを見て
ジェイ○ッカーを思い出したのは俺だけ?

257 :風の谷の名無しさん:04/06/28 07:13 ID:VVfUri7K
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040627-00000096-kyodo-soci

258 :風の谷の名無しさん :04/06/28 07:28 ID:/K3nHXUD
12話の巨大パンダはジェイ○ッカーというよりナウシカの「炎の7日間」?
あと委員長の出てた会議がエヴァのゼーレで
サッカー部で、みか先生がシュートするところはキャプテン翼と
見たが

259 :風の谷の名無しさん:04/06/28 08:27 ID:40KRw3/P
>>253
探偵学園Qは・・・・・・よほどの事態だったんだな

260 :風の谷の名無しさん:04/06/28 09:07 ID:Rhpp4BR3
>>233の脚本家リストみてオモタ。白根>木村>ときた>鈴木のローテーションで一人連続2話担当じゃないかと
たとえば・・・
1脚本:白根
2脚本:白根
3脚本:木村
(未放映1:木村)
4脚本:ときた
(未放映2:ときた)
5脚本:鈴木
(未放映3:鈴木)
6脚本:白根
(未放映4:白根)
7脚本:木村)
(未放映5:木村)
8脚本:ときた
(未放映6:ときた)
9脚本:鈴木
(未放映7:鈴木)
10脚本:白根
(未放映8:白根)
11脚本:木村
(未放映9:木村)
(未放映10:ときた)
(未放映11:ときた)
12脚本:鈴木
(未放映12:鈴木)
13脚本:白根
(未放映13:白根)

未放映13話あるから全26話で丁度2クール分だw

261 :風の谷の名無しさん:04/06/28 09:28 ID:V5BNIDUM
くそっ! 最終回だったのにプロバイダの方のトラブルだか何だか知らんが
まったくネットに繋がらんかった・・・ 今ごろ繋がってももう遅いよ(つД`)
さよならみかせんせい・・・マターリ気分をありがとうノシ

262 :風の谷の名無しさん:04/06/28 09:28 ID:jV/n1kvp
原作のほうが面白いので、原作ベースが面白いのは当然

263 :風の谷の名無しさん :04/06/28 09:33 ID:4R3RduUZ
なんかマターリ終わっちゃったな。

264 :風の谷の名無しさん:04/06/28 09:38 ID:0Iuemnom
録画してたの見た。
普通に考えたら最後夢オチだな、とか思ってたらそのまま終ったな。
・・・これでいいのかな。色々と納得できないものはあるけど。

265 :風の谷の名無しさん:04/06/28 10:25 ID:ubcc26o0
だが、原作には中山の水着はなかった。

266 :風の谷の名無しさん:04/06/28 10:28 ID:e8Y9sp1E
結局温泉マンってなんだったんだ。

267 :風の谷の名無しさん:04/06/28 10:37 ID:7KDOn8mj
>>243
>>学園パラダイスを描く作品

いっそのことパラダイス学園にしてくれハァハァ

268 :風の谷の名無しさん:04/06/28 10:44 ID:wVg+Q3L3
>>266
温泉マンてなんだよ。ようかんマンみたいじゃないか。
温泉族のことか?

269 :風の谷の名無しさん:04/06/28 10:51 ID:rzMHLXRV
ネタがなくてもさあ、ベタな話やってくれればいいんだよ。
見てる側はキャラ目当てつーか雰囲気重視なとこあるし。
奇をてらって温泉大王とかやられても笑えねえ。

だが北川の浮き輪胸キュンや富永の飛込みやら委員長の回転レシーブとか
女性キャラの胸とか尻とか腰のくびれとかへそとかエロエロで楽しめたから許す。

ありがとうございました!

270 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:09 ID:iHirQNfZ
>>269
前半は同意
後半には全て否定

271 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:29 ID:e8Y9sp1E
>>268
そうそれ。

一応、全部アトラクションの一部ってことでいいんだよな?

272 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:31 ID:a1mU1fRu
いかにも二期あります的な終わらせ方だな、俺は暴走好きだし許すよ

273 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:50 ID:5HtU+sgE
いきなり探偵モノになった回も思ったんだがなんでこう話を大きくして笑いを取ろうとするんかなあ。思いっきり滑ってると思うんだが。
あと誰も作画については触れてないのなんで?豆腐にかかってる醤油が黒一色って…。チョコレートかかってんじゃないんだからさあ。

274 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:52 ID:+HdclfXf
賞味期限のとっくに過ぎた醤油ってあんな感じだよ。

275 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:55 ID:DMFmIl8D
最終回すげぇ糞だった
来週からのファスナー楽しみ

276 :風の谷の名無しさん:04/06/28 11:59 ID:rmeG/zDK
みかセンセと北川と堀センセと松本センセの水着に萌えたので
それでまあ大目に見てやるとするか。

富永のおばさん水着も見れたし。

277 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:06 ID:e8Y9sp1E
ファスナーってズボンとかについてるアレか?

278 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:07 ID:7KDOn8mj
スカートにもついてるでしょ、ファスナー


279 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:13 ID:e8Y9sp1E
思うんだが、ファスナーとチャックとジッパーってどう違うんだろうね。

280 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:24 ID:SCD3DjPi
中山可愛すぎる

281 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:40 ID:iHirQNfZ
>>276
それだけで許すのはどうかと・・・・

282 :風の谷の名無しさん:04/06/28 12:58 ID://Pas8Eg
今日発売のMOMOより
「せんせいのお時間TVアニメメモリアルブック」7/31発売
個人的には欲しいけど定価1,500円が微妙・・・・・

283 :風の谷の名無しさん:04/06/28 13:00 ID:NVPtnKBj
>>279
バンドエイドと救急バンと絆創膏みたいなもんじゃなかったっけ?
一般名と商品名と通称とか。

最終回、末武の水着がサーフパンツだったので広い心になれない。
競泳ビキニだったらその後のごちゃごちゃをチャラにしてもよかったけど。

284 :風の谷の名無しさん:04/06/28 13:07 ID:9J55Qw4m
なんかせつない、瓶詰が終わった時みたいだ。

285 :風の谷の名無しさん:04/06/28 13:16 ID:1hu85rRD
>>282
たぶん特別総集編DVDでもつくんだよ!

286 :風の谷の名無しさん:04/06/28 13:17 ID:6AtFPZCo
今回の話って(何度かあったけど)、ほとんどラジオドラマからの
シナリオ流用でしょ。

287 :風の谷の名無しさん:04/06/28 13:17 ID:1hu85rRD
工藤の鼻血ブーがなかったのが実に残念だ。

288 :風の谷の名無しさん :04/06/28 13:39 ID:4R3RduUZ
中山も幼児体型だな。
お腹がポコンっとなってたし。

289 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:04 ID:1hu85rRD
渡部のガキ孕んでる説。

290 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:05 ID:mDYQ2g9T
756 名前:雨坊主(=゚×゚=)[sage] 投稿日:04/06/28(月) 03:20 ID:CltTTi7E
ttp://leoweb.s3.xrea.com/cgi-bin/upload/img20040628023207.jpg
ttp://members2.tsukaeru.net/okampo52/okampo52/tx/sensei/035.jpg
ttp://members2.tsukaeru.net/okampo52/okampo52/tx/sensei/036.jpg
http://up.nm78.com/data/up034642.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up034655.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up034656.jpg


(;´Д`)ハァハァ

761 名前:雨坊主(=゚×゚=)[] 投稿日:04/06/28(月) 03:34 ID:CltTTi7E
ttp://members2.tsukaeru.net/okampo52/okampo52/tx/sensei/wall.gif

壁紙うpされてますた。欲しい方はお早めに・・・、というわけでage

291 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:19 ID:jyHgZ8p7
絃子せんせかわいいよ絃子せんせ

292 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:27 ID:thyznzMf
>>256-258
つーか単なる怪獣映画のパロだろ。

293 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:33 ID:e8Y9sp1E
とりあえずジェイ刑事思い出す奴は少数派だろうなぁ。

294 :風の谷の名無しさん:04/06/28 14:59 ID:CAhWZFCF
熱シーが出てから終わりまでずっと表情が( ゚д゚)のまま固まっちまったぞ、俺は。
おバカなのはキャラだけでいいんだ、展開まで狂わせなくていいんだよ!ヽ(`Д´)ノ

295 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:23 ID:7ejE5+Fs
脚本家の顔がみたいわ

296 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:42 ID:r9np+QUc
うーん、DVDは買うべきか否か・・・おまけしだいかな

297 :風の谷の名無しさん:04/06/28 15:51 ID:6oNgMrzK
で、結局豆腐&醤油は直接的な原因じゃなかったのが一番謎で、
次に温泉旅行の後半以降がさっぱりわからんかった

298 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:35 ID:+bWDxZnC
雰囲気変わった感じはしてたけどまあDVDの方でレンタルでもして
未放映ってのを楽しもうぜ

299 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:48 ID:jJ8PYeHF

レンタル版に未放映話入るのか?

アルジェントソーマや七人のナナは入らなかったからなぁ...

300 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:53 ID:WhCMtRom
今ビデオを見返しているけど、ここでヤシガニレベルの作画崩壊までしてくれれば
むしろ清々した気分だったかもしれない。

301 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:54 ID:r9np+QUc
昨日も見るに耐えないところは多々あったけどねぇ・・・

302 :風の谷の名無しさん:04/06/28 16:55 ID:6oNgMrzK
最初の北川のドアップ、誰かと思った

303 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:21 ID:MMmm2LvC
お時間は終わった!
ところでももシスはおもしろいの?

304 :風の谷の名無しさん:04/06/28 17:22 ID:XmA7xNOh
ぶっちゃけコレよりは

305 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:10 ID:VMgWTJyM
なんか作画が適当だったな。
元々デフォルメが多いけど・・・

もう終わりなのか・・・(´・ω・`)ショボーン

306 :風の谷の名無しさん:04/06/28 18:59 ID:llyqwQVT
お次は、ななはんのアニメ化に期待しよう。

307 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:13 ID:vEjePrKQ
今だから言える!




やっぱり、あずまんが大王には及ばなかったな・・・・

308 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:13 ID:bRFjn1IX
>>298-299
ここ最近はTV未放映話はセルDVDのみに収録されるのがデフォ。
moe三部作のDVDは毎巻未放映話が収録されてるのがウリだが、
レンタル版はTV放映話のみ。

ちょっと前のMASTERキートンなんかは
レンタルビデオにもちゃんと新作話が収録されてたんだけどね。

まあDVDが全巻リリースし終わるまでは
このスレの需要も続くだろうな。

309 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:17 ID:bRFjn1IX
>>307
煽り荒らしじゃないと思うのでマジレスするが、
オレはあずまんがよりもずっとこっちの方が好き。
原作への思い入れが強いってのが大きい。
まあどっちが好きかってのは人それぞれだろうな。

何にしても、学園4コマが原作というだけで
作品のベクトルは全く違う。

310 :風の谷の名無しさん:04/06/28 19:40 ID:RiJleftm
どっちもヽ(°▽、°)ノ好きーーー!

311 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:06 ID:mYTWUpng
原作準拠のところでしか笑えなかった
俺は負け組みか?

312 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:07 ID:0ltOyvg4
>>311
笑う笑わないのポイントは個人差があるからいいんじゃね
まあ何でも楽しんだほうが得した気はするがね

313 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:11 ID:bRFjn1IX
>>311
安心しろ、大概の連中はそうだと思うぞ。
超展開のオリジナルパートを肯定してる連中も
「ドラマCDみたいなノリだからあれでもいい」みたいなことを言ってるだけで、
単純にあの辺りが面白い、とは誰も言ってないしな。

314 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:24 ID:L4JXqCsc
さて,これからエンコしたのDVDに焼いて13話連続で見てみるか.

315 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:26 ID:lT0fLiA1
最初っからいいかげんなアニメだったし、いいんじゃないかこれで。
原作通りにやってたら中盤ですでにワンパターンすぎって文句出てたし。


316 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:29 ID:0ltOyvg4
まあ何やっても叩かれる。
それは宿命だよな。
最後は確かに超展開だったが

317 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:30 ID:8Zurozjd
もう終わっちまったのかよ!みてねぇよ気脳!


318 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:36 ID:5HtU+sgE
>>290
改めて見ると微妙な作画だ…。
デジタルアニメとはいえなんでこうも原色バリバリなのかね?
ヤシガニレベルまではいかないまでも朝霧の巫女ぐらいの水準保ってたな…。
全話見たけど今期最悪アニメかも。

319 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:39 ID:kpptpeem
>>318
気安くヤシガニヤシガニと言うなよ。
お前はヤシガニの語源のロスユニのヤシガニ回をリアルで観たことがあるのか?
4コマ原作のデフォルメ絵に何を求めてるんだか。

まあ確かにそれでも12話の作画は微妙だったとは思うが、
13話はお時間の作画としては全く問題ないレベル。

320 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:44 ID:5HtU+sgE
>>319
まあ一応リアルで見てたけど…。
だからヤシガニには及ばないと言ってるじゃん。

>>まあ確かにそれでも12話の作画は微妙だったとは思うが、
13話はお時間の作画としては全く問題ないレベル。

それって最初からせんせいのお時間に求めてる作画レベルが低いってこと?
大体4コマ漫画が原作だからって作画が乱れていい理由にはならんだろ。

321 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:50 ID:5zJF+/BP
俺はリアルタイムでヤシガニを見たが。
あれに比べりゃせんせいのお時間は普通だよ。

322 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:56 ID:twJkLPsW
渡部×堀センセの同人誌キボンヌ

323 :風の谷の名無しさん:04/06/28 20:57 ID:4t84hAje
>>320
たぶんお前さんにとっては
サザエさんもちびまる子ちゃんもクレしんも
ただの作画が悪いアニメとしか思えないんだろうな。

324 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:00 ID:0ltOyvg4
ID:5HtU+sgEの言いたいことはここまで作画が酷いのに何で今までの流れであまり叩かれてないのかって事か?
まあそれは皆慣れたんだろ、ヤシガニまでは絶対いかないし。
作画をについてどーこーいうアニメでもないだろ。
あと取りあえずsageてくれると嬉しい。

325 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:07 ID:WN1wKu4K
ところで中山の幼児体形をしっかり抑えたのが極わずかというのがにんともかんとも

中山の幼児体形はみか先生に勝てませんか

326 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:18 ID:3vCmIiDn
小林のぺったんこにしか目がいってねぇもんで・・・

327 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:22 ID:5zJF+/BP
小林はぺったんこじゃないでしょ。
少なくともAはありそうだよ。
みか先生は無乳だけどな。

328 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:29 ID:/flMaOR1
◇この形の口が嫌い。

作画を楽しむ作品じゃなく、雰囲気を楽しむ作品だから
絵よりストーリーに文句が多いんじゃないかな?
綺麗な絵の方がよりいいが、深夜4コマアニメにそこまで期待しても…

漏れはみか先生がかわいかったので好き。


329 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:53 ID:gD/zmWYb
ダフネもそうだけどギャグアニメは作画の悪さもネタの一つとなってることがあるよな

330 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:58 ID:XmA7xNOh
逆に作画やクオリティが良いギャグアニメって、どんなのがある?

331 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:59 ID:bwJMfYcT
ふもっふ

332 :風の谷の名無しさん:04/06/28 21:59 ID:WN1wKu4K
ふもっふとドッコイダーだな

333 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:09 ID:+ZlqTT7A
末武の攻撃 テンプテーション
工藤は魅了された

334 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:10 ID:7vslcj+v
>>330
放送中のケロロ軍曹あたりも今の所作画はそれなりに良好。

335 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:13 ID:PXGDUI/7
あず(ry

336 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:21 ID:/KgN5p1U
みかセンセ一行が滝壷に落下したときの小林の反応が際萌でした。
普段明るい娘がまれに見せるか弱い姿ってすっげえツボ……王道だけど。

337 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:21 ID:+ZlqTT7A
>>330
最遊記ガンロック

338 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:25 ID:5zJF+/BP
デジキャラット(一番最初の)並みなら許せるな。

339 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:29 ID:Lt1Pl1ss
瞳が緑色で宇宙人みたいで怖いよ。

340 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:35 ID:WN1wKu4K
だからゲルマン系は碧色の目がいるというに
金髪碧眼って日本語知らんのか

341 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:35 ID:RlmP1e+f
見損なった上げ

342 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:38 ID:k6baegLa
時計の目盛りに各キャラの顔をあしらうってのはいいアイディアだと思ったが
目盛り1個たりないのがなぁ・・・

あと、一対一でビーチバレーってどうやるんだ?

343 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:38 ID:952pW2rB
最終回見ようとしたら変なドラマが映ってたんだけど
なんか時間変更とかあったの?

344 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:40 ID:14JcwNuz
サッカーボールに免じて許してやろう


345 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:40 ID:RiMHBcy5
>>343
30分ずれてて、1時間スペシャルだった

346 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:41 ID:952pW2rB
>>330
んなもん沢山あるだろ

347 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:41 ID:RiMHBcy5
ageてしまった・・・orz

348 :plalaもprinも規制で放送前のお約束ができなかった・・・。:04/06/28 22:42 ID:vFk3UMkz
IDにmikaもしくはmicaが出たら、
DVD発売と同時に京都テレビでも放送開始!


349 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:43 ID:XmA7xNOh
ギャグアニメで作画が良い奴ってそんな無いんだ…
ふもっふは聞いてたケド

350 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:49 ID:3vCmIiDn
クレしんとかは・・・?

351 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:50 ID:7Y1Iny+w
ヤシガニや電脳組をリアルで見ていたが、
その頃は普通人でまことにかわゆき姿だったので全く作画など気にならず。

352 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:51 ID:952pW2rB
作画崩れるってことは要するにスタッフがやる気無いってことだよな

353 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:52 ID:obUjIdKE
>>336はげ同。
みかせんせいの水着姿に反応した北川には別の意味で萌えた。

354 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:56 ID:qeUb/k3z
いや、最終回としてはどうかと思ったが、普通に面白かったんだが・・・





堀先生は最高だったし。

355 :風の谷の名無しさん:04/06/28 22:57 ID:7KDOn8mj
おやじがバレーで負けてうちわで仰いでいたが
あのアングルがちょっとやらしかった。

356 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:00 ID:3vCmIiDn
>>355
オヤジのことムッツリと知りつつも、やってるからなぁ・・・

357 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:06 ID:Td9L+hOt
あれ、全然罰ゲームじゃないw

358 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:19 ID:/flMaOR1
ストーリー的には最終回には向いてないよなあ。
だったら第4話を最終回に持ってきて欲しかった。

359 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:24 ID:JJP1wbSD
おやじ&委員長をみてると
ももシスの土川&ゆかりちゃんの付き合い始めの頃を思い出すな・・・・

360 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:28 ID:7Y1Iny+w
♪♪女顔になりたい♪♪
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1084182596/39

39 名前:スリムななし(仮)さん[sage] 投稿日:04/05/24(月) 17:29
なんかね、夜中にセンセイノジカンとかいうアニメやってたんですよ。
中学生か高校生かわからなかったけどバレンタインの話で、ホモの男やら
ネイル塗って髪形女で、自分が一番かわいいとか思ってる男がでてきて・・・

こんなもの見てれば頭も腐るよなーと思った。
化粧だ眉毛だ脇毛処理だホルモンだ言ってる美容板のお子様見てると
日本のやばさがわかります。


361 :風の谷の名無しさん :04/06/28 23:30 ID:ptYJpJ5N
>>348

aiが足りなかったな。


362 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:31 ID:sY2Uuvsn
>>253
まあ、放送開始前から第二部が中止になったアニメもあるわけだが。

それはそうと、委員長の「軽くじゃやらない」が妙に良かった。

363 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:42 ID:Pol3e1ns
北川最高

364 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:45 ID:7Y1Iny+w
末武最高

365 :風の谷の名無しさん:04/06/28 23:47 ID:+ZlqTT7A
野中藍最低

366 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:05 ID:4dMkDIGG
金朋ボール

367 :風の谷の名無しさん:04/06/29 00:11 ID:Sc3502hU
野中は未来永劫しーぽんと呼ばれ続ける

368 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:00 ID:QlvswHVV
流石に今日はもう、皆さん寝てしまったかな。
よい夢を〜

369 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:15 ID:QZFf91To
金朋未来永劫ちよすけと呼ばれ続ける

370 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:25 ID:Tzx7hrPL
>305

チープに見えても、アレで足並み揃えるのは
むしろ大変なんじゃないか?

371 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:29 ID:UfWt8MoJ
>>349
ハレグウはどうだったっけ
ネタが強烈過ぎて作画まで覚えとらんのだが。

372 :風の谷の名無しさん:04/06/29 01:58 ID:QZFf91To
>>371
あれ、あんま作画気にならないアニメだったな。
あとオコジョさんとか。

373 :風の谷の名無しさん:04/06/29 02:00 ID:ke34a1Rt
アキ学のパクリですか?



と聞いてみる。

374 :風の谷の名無しさん:04/06/29 03:26 ID:Lb/Qyiqh
アキ学ってなに?

375 :風の谷の名無しさん:04/06/29 03:37 ID:sX8aNCP/
9話卒業式ENDで良かったのでは・・・・・?

376 :風の谷の名無しさん:04/06/29 04:08 ID:1W4QyACD
中山ダメっての俺だけか?
なんかただうるさいだけのキャラになっちまったような気がするんだが


377 :風の谷の名無しさん:04/06/29 04:14 ID:Zthxwh4u
とりあえず「俺だけか?」って質問は頭悪そうに見えるってのを覚えておこう>376

過去ログ読めば答はわかるぞ

378 :風の谷の名無しさん:04/06/29 05:30 ID:xMhGNszE
>>375
うんうん。

>>376
脚本家が駄目なだけだ。中山も中の人も悪くない。

379 :風の谷の名無しさん:04/06/29 05:42 ID:orhvbsf7
>>376
俺も初めはなんじゃこりゃ と思って見てたんだが… 慣れたよ

380 :風の谷の名無しさん:04/06/29 09:22 ID:dpn4Fw9z
最終回が糞だと作品全体の評価も悪くなっちまうなあ
よく比較されるあずまんがより酷い出来だったのは激しくムカツク

381 :風の谷の名無しさん:04/06/29 09:27 ID:q3deAp5t
アニメ終了後に原作読んだんだが
渡部と中山の印象がかなり違う以外は
大体原作準拠なんだなと思った。(キャラの性格は)

んで、刑事とか興津伝説とか熱シーとかが方向性違ってたのは
やっぱりアニメオリジナルだったんだなぁと。

382 :風の谷の名無しさん:04/06/29 09:36 ID:YPdgAa/S
昨日、肉屋のニュー・クイック行ったら、店内で聞き覚えのある人の声が流れてた。みかの中の人だった。
大売出しの店内案内用エンドレス・テープ。本当色んな仕事してんなぁ。

383 :風の谷の名無しさん:04/06/29 09:43 ID:h2zKuuBD
テープをダビングしてもらってうp!

384 :風の谷の名無しさん:04/06/29 10:52 ID:/355iVpT
放送終了して振り返ってみると・・・

小林がかなり可愛く見えてきた。
やばいやばい、小林やばい、超可愛い。
小林かわいいよ小林、あの普通っぽさがたまらん。

385 :風の谷の名無しさん:04/06/29 11:00 ID:9xBzdVbp
原作でも徐々に小林の可愛さがたまらなくなってくる。
3巻辺りから良くなってきて、5巻最高。

386 :風の谷の名無しさん:04/06/29 11:56 ID:Kb3smdnR
俺の北川がもう見れないと思うと、、、、、、_| ̄|○

387 :風の谷の名無しさん:04/06/29 12:27 ID:E5Xavk9U
デオデオの店内でエンドレスで流れてた歌(今はどうか知らん)は
委員長だからなぁ。
たまたま旅行か出張かで来た土地でデオデオに寄ったらその歌が流れてて
録音して帰ったとか、店員にCDは無いのかと聞いた奴がけっこういたらしい。

388 :風の谷の名無しさん:04/06/29 12:38 ID:34BIIOq5
もう小林タソに会えないのか(´。・ω・`)ライシュウカラドウシヨウ・・・

389 :風の谷の名無しさん:04/06/29 13:22 ID:bTphIq5I
中山かわいかったなーーーーーーーーーー

390 :風の谷の名無しさん:04/06/29 14:49 ID:xtFMZaZT
>>384
「こばやしかぁーいーよー、貧乳かぁーいーよー」といいながらアイナブリッジオニーニの刑

>>389
「なかやまかぁーいーよー、ヘタ絵かぁーいーよー」といいながらアイナブリッジオニーニの刑

391 :風の谷の名無しさん:04/06/29 16:33 ID:uMsGy1rw
富永のオパーイがたまらん ハアハア

392 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:17 ID:wAvsXnmg
>>381
アニメオリジナルというかCDドラマ準拠。
CDドラマではあんな感じの話ばっかり。

393 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:36 ID:UnQK8XTr
>>386
まあ、これからはオレの北川だしな。元気出せよ。

394 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:37 ID:EcrJ5y+Q
最終話駄目すぎ
前12話が台無し

395 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:41 ID:wAvsXnmg
委員長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

396 :風の谷の名無しさん:04/06/29 17:46 ID:q3deAp5t
どこに!?

397 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:27 ID:8dPDTiCw
MOMOのアニメ情報によると、
未放映話のアンソニー役は森久保祥太郎だそうな。
どうせならアンソニー妹も登場キボンヌ。

398 :風の谷の名無しさん:04/06/29 18:28 ID:jmPEuq9C
>>397
へぇ〜
銀次か
シカマルか
ゾナーか

399 :風の谷の名無しさん :04/06/29 20:39 ID:OH3UaNbj
>>380
>最終回が糞だと作品全体の評価も悪くなっちまうなあ
>よく比較されるあずまんがより酷い出来だったのは激しくムカツク
あんまり気にならなかったな。そもそも、あずまんがのアニメ版って
そんなに評価高くないような(俺の印象だと)

>>381
君はドラマCDの旧シリーズは聞けないな。その反応だと

400 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:41 ID:PMFzI7De
今日仕事帰りにスーツ姿で原作本買っていったよ。
人間慣れれば羞恥心も捨てられるもんなんだな。

401 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:43 ID:Zthxwh4u
せんせいのお時間程度ではまだまだ

402 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:45 ID:8dPDTiCw
>>399
旧ドラマCDのノリは知ってるが、
それをアニメに持ち込んで欲しくはなかった。アニメはアニメ。
少なくともオレの知ってる「せんせいのお時間」という作品には
温泉人間だのネッシーみたいな怪物だのなんて出てこない。
何で素直に夢オチにでもできなかったのかなあ?
それならどんな超展開でも一応納得できたのに。

403 :風の谷の名無しさん:04/06/29 20:50 ID:jmPEuq9C
てゆーか、途中からドラマCDの世界を持ち出したのがそもそもの間違い


最初っからドラマCDの世界にすりゃ良かったんじゃないかとスタッフのアホボンに言いたい

404 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:00 ID:Jo3vuGn6
旧ドラマCDは好き。

でも、
ドラマCDは、絵がなく、音声だけだからこそ、暴走できるんだなぁ・・・と至極思った。
アニメの富永が、ドラマCDみたいに関といっしょに奇声をあげて暴走したら・・・((((;゚Д゚)))

405 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:02 ID:8dPDTiCw
>>403
原作完全無視でか?勘弁しろよ。
もうそうなるとお時間である必然性ないじゃん。

406 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:03 ID:4kkIC3XE
ドラマCDは絵がないからあのノリで面白かったんだよなぁ。
でもアニメもあーだこーだと文句いいながらも見てたけど、
いざ終わってみると、少しさみしい気もするな。

407 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:04 ID:8dPDTiCw
そもそも、原作寄りだドラマCD寄りだということ以前に
最終話後半はつまらなかっただろうが。
ここまでの全話がああだったら、と思うとゾッとする。

408 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:24 ID:uZODyc+A
もう終わったことだ

409 :風の谷の名無しさん:04/06/29 21:26 ID:twQ3oGmK
>>387
「電器のことならデオデオへ〜♪」って香具師か?たまに行く倉敷店で聞く(w
アレが委員長の中の人だとは思わんかった…

410 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:02 ID:62+tfBGw
>>409
それホンマ?
全然わからんのじやが。
店員が知り合いか家族ならMDでダビングしてもらえるかも。



411 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:18 ID:ZNsldSR5
委員長の中身はピカチュウだっけ?

412 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:27 ID:H7gPTKxM
>>411
幡宮かのこだろ

413 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:33 ID:jmPEuq9C
>>411
そうだよ

414 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:42 ID:34BIIOq5
ピカチュウって、あのピカチュウの事?

415 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:45 ID:PTwQxYOa
ちなみに、先日発売されたドラマCDに収録されている富永の歌う歌はかなりイッています。
是非聞いてみよう!

で、DVDに入る未放映話一話あたり何分あるのだろう。
第一巻の3000円という価格を考えると5〜15分程度のような・・・。


416 :風の谷の名無しさん:04/06/29 22:47 ID:jmPEuq9C
収録時間は60分だが

417 :風の谷の名無しさん :04/06/29 22:55 ID:HENl/yez
何で最終回は一時間なんじゃあ。
バカヤロー
30分しか予約しなかったじゃねーか。
氏ねテレ東。


418 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:04 ID:OH3UaNbj
>>417
そんなもん、原作掲載誌やテレビガイド、新聞を
チェックしてればわかる事だろうが
人様のせいにするんじゃねぇ

419 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:06 ID:Jo3vuGn6
>>418
2時からの時間ズレを知りつつ、延長を知らんってのはどうにもおかしくね?
釣りくさいんだが

420 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:15 ID:Zthxwh4u
釣りであれ天然であれ、どちらにしろ負け組

421 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:16 ID:GLAkPe6w
開かずの○○○○と聞いて
るんるんカンパニーを思い出すのは俺だけでいい・・・・

422 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:19 ID:FKLxHGPV

みか先生はどの様にして処女を散らすのか… ?
考えてみたら、答えを4つに絞る事までは出来た

 1. 卒業式の後、北川に体育用具室で
 2. 職員健康診断の折、松本先生に保健室で
 3. SPa Resort Shonan ホテルのインペリアルスィートでおやじに
 4. 他の男に奪われるくらいなら!と、みか先生の自室でみか先生のお父さんに

...が、そこから先が手詰まりになってしまった.
…そこで皆にオーディエンスを頼みたい.

やはり『 4 』だろうか?

423 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:22 ID:jmPEuq9C
どれでもいい

っつーか、どうでもいい

424 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:22 ID:PMFzI7De
CD25枚も発売されてるのか…。
DVDも全13巻でるみたいだし。
いくら貢ぐことになるんだろう。

425 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:30 ID:ixrePgTA
最終回、超脚本やMMRが面白かったよ

要約すると堀先生萌え

426 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:38 ID:Jo3vuGn6
ぶっちゃけ
MMRは13話じゃなくて、12話

427 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:41 ID:62+tfBGw
>>423
うむどうでもいいな。
俺が夜這いかけるから。



428 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:51 ID:v9GUc/bM
>>424
DVD全13巻なのか…
う〜む…全7巻ぐらいかと思ってた。


429 :風の谷の名無しさん:04/06/29 23:55 ID:PMFzI7De
>>428
スマソ、俺もあんまり自信ない。
そう聞いたような記憶があるだけ。

430 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:00 ID:YMp93RHM
582 名前: 風の谷の名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/22 01:03 ID:kX8oWF1e
>>549
多分、TV放映分13話+未放映分7話で、合計20話になると思う。
下のサイトの情報から、1巻だけTV放映分1話+未放映分1話、
2巻目以降はTV放映分2話+未放映分1話になると予想できるから。
最初は13巻出すとかいう無茶な話もあったけど、その線は無くなったようだ。

http://www.dvd.netyokocho.jp/animation/KIBA-1071/
http://www.dvd.netyokocho.jp/animation/KIBA-1072/


431 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:00 ID:i6Q/Wv8B
最終回で工藤と堀先生には末武争奪戦のフラグが立ったね

432 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:03 ID:2ize0Xw9
>>430
サンクス

433 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:26 ID:62/w45fb
>>422
俺的には1か4かな。
つかこんなん聞いてどうすんのよ。

>>427
おまいが行く頃にはみかセンセは俺が連れ出してる。
よって夜這いは無理。

434 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:28 ID:xERIGSdd
また変な流れになってきましたー

435 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:39 ID:Skf6SKxq
これに萌えを求めてる香具師なんかいるのか
ほのぼのマターリ系なのに

436 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:40 ID:YMp93RHM
>>435
皆無

437 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:02 ID:9BW9N4k1
>>434-435
釣りか?素だとしたら何を変なことにこだわって気取ってるんだよ。
ほのぼのマターリだろうが硬派なバイオレンスだろうが
萌えを求めて何が悪い?
U局深夜系みたいないかにもというお色気作品以外には萌えがない、
とでも思ってるのならあまりにも狭い了見。

438 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:02 ID:9BW9N4k1
レス番間違えた。
>>437>>435-436へのレスね。

439 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:03 ID:tdRCy+BZ
まあアンチ萌えアニメってだけで頭の悪い発言するのはどこにでもいるので

440 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:11 ID:z69DDjbC
>>415
歌だけならそんなんでもないが、イントロ部分の台詞がかなりイッテます。
漏れは見事にハマりほぼ毎日カーCDで聴いてまつ。

441 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:36 ID:0Cjq0hwW
あのぽやぽやしたのりのアニメで、ハイテンションのドラマCDの話をやるのは無理があったな。
ドラマCDは舞台じゃないけど演技が多少オーバーな所があるし、原作の話と比べえも浮いてしまう。

後、可愛いよ小林ハァハァ

442 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:26 ID:lmKTV3XO
ドラマCD欲しいなぁ。中古で安ければ揃えるのに・・・。
BOOK OFFまわっても無いんだよねぇ。

後、この意見は少ないみたいだが、

やっぱり委員長だろう?(´ヘ`;)ハァ(´ヘ`;)ハァ

443 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:29 ID:iUO3a3cz
>>423
みか先生が処女とはとても思えないんだが…

444 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:51 ID:hOskS12C
何いってるんだ!北川に決まってるではないか!!

445 :風の谷の名無しさん:04/06/30 16:56 ID:YMp93RHM
何が

446 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:19 ID:8tqOgmmG
みか先生が男性と付き合ったことがないってことはアニメではっきりしてるよ
男性とはね

447 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:43 ID:iYb8FXmb
みか先生は自分の過去の男を思い出して赤くなったのでは?
羞恥プレイとか幼児プレイとかしてたのかもしれん。

448 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:47 ID:n4BqsSoO
399 名前: 風の谷の名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/29 20:39 ID:OH3UaNbj
>>380
>最終回が糞だと作品全体の評価も悪くなっちまうなあ
>よく比較されるあずまんがより酷い出来だったのは激しくムカツク
あんまり気にならなかったな。そもそも、あずまんがのアニメ版って
そんなに評価高くないような(俺の印象だと)

あずまんがのアニメは十分に評価されてると思う。
大阪の中の人、ちよの中の人、OPどれをとってもよかった。
オリジナル回もせんせいみたいにぶっとんでなかったし。

それでも、まあ、俺はせんせいも好きなんだけどね。
別に比較しなくていーんじゃね?

スレ違いスマソ

449 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:48 ID:IvSEwZGE
>>400
俺は仕事帰りのスーツ姿でアニメイトだぞ。
逆にアニメイトだとスーツのほうがいいような気がする。
まっとうな人間ですって気がして。

450 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:19 ID:fTBZNFIW
今日は静岡で大雨。興津駅で電車が止まりました。

・・・・さては北川の謀略か?

451 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:24 ID:s6DfbG/S
夏は北川×みかセンセのそこはかとなくエロいけどギリギリ18禁じゃない同人探すか…

452 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:48 ID:qMPesDYE
んな都合のいいものが

453 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:11 ID:GpxrA8iV
>>451
原作読めばいいんでは?

454 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:07 ID:2ize0Xw9
>>449
同士派遣。
アニメイトとかのほうが寧ろまわりの目を気にしないですむね。
基本的に客はみんなヲタだから。
一般書店で少女漫画買うと明らかにうく。
別に気にならないからいいんだけど。

455 :風の谷の名無しさん :04/06/30 21:07 ID:c38NtROq
今夜は三ヶ月

456 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:56 ID:4BnNalUr
>>451
要はOH透明人間とかハートキャッチいずみちゃんとかパラダイス学園のようなやつだな


457 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:02 ID:ZqzOHaPA
>>433
さらにその前に漏れが拉致してるよ。
北川も付いてきたけど。

うーん、きゃはっ!に慣れてしまった。きゃは分が足りねえ・・・。


458 :風の谷の名無しさん :04/06/30 23:21 ID:rGbqLi5l
原作掲載の「まんがライフMOMO」8月号 P.8より
------------------------------------------------------------
DVD第1巻、8/4(水)発売
TVアニメの放送がされなかった・・・見逃した回がある・・・という皆様、
お待たせしました!TVアニメがDVDにて発売!!しかも全てに未放送の
「増刊 せんせいのお時間ごーるど」を1話ずつ収録!第1巻収録の第14話
(未放送分第1話)は、アンソニーが登場!!

第14話「留学生と興津暗黒街の巻」
------------------------------------------------------------

題名からして、13話の様に原作ネタにドラマCD(旧シリーズ)風の超展開の話を
加える感じになりそうだなぁ〜と

459 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:24 ID:F3VDpI1M
興津暗黒街・・・_| ̄|○


460 :風の谷の名無しさん :04/06/30 23:31 ID:+J0Eq6/m
>>458追加
------------------------------------------------------------
第14話「留学生と興津暗黒街の巻」 あらすじ
2-Aにアメリカから留学生がやってきた!日本語が上手く、美しい容姿の留学生・アンソニーは、
なんとかなりのオタク少年だった。”萌え”話で盛り上がる渡部とアンソニー。
日本ではオタクは迫害されやすいという話から事態は思わぬ急展開に・・・!!
------------------------------------------------------------

先頭から「”萌え”話で盛り上がる渡部とアンソニー。」までが原作ネタ。
危険なのは、そのあと。

461 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:13 ID:MJXO5EvB
ところで、12話の

「な、なんだってーーー!?」



で祭りは起きなかったのかな?

462 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:26 ID:yn8ND3gN
>>400,449,454
ネットで買え

463 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:27 ID:avATQaZl
>>460
超展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

('A`)

464 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:08 ID:7joMuSqo
ゴメン…買うのやめるわ…

レンタルもするかビミョー…

465 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:10 ID:6hsFVGHl
ttp://www.starchild.co.jp/special/sensei/minami12.html
おいおいおいおいおいおいおいおい…

466 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:13 ID:lKeYcLCz
CMあけのアイキャッチは、何て言ってるんですか?

467 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:51 ID:GELjRFvx
俺もそれ気になってた。
Don't mind じゃないかなと思ってたがどうだらう。ドンマイね。

468 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:28 ID:bb9DVyDu
ところで夏コミは誰の同人誌が一番多いんだ?

469 :風の谷の名無しさん:04/07/01 03:32 ID:7joMuSqo
の前にあるのか?

470 :風の谷の名無しさん:04/07/01 04:06 ID:VLHVunDX
みか先生メインだったら、全部買う。

471 :風の谷の名無しさん:04/07/01 07:23 ID:YsFWD7jV
DVDは新OP/EDだけでも買う価値あると思う

472 :風の谷の名無しさん:04/07/01 09:49 ID:d7Wbm7YM
>>466
ノイズ・タイムって聞こえる。

473 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:09 ID:bkqsZ6zn
あぼん the time って聞こえる

474 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:23 ID:lKeYcLCz
don't the time
って聞こえるけど、意味が判らない

475 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:24 ID:gTaxceTm
泣かないで(Don't cry.)…じゃないですよねぇ。
イミわかんね

476 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:28 ID:lKeYcLCz
何回か聞いてたら、
non the time
に聞こえてきた。やっぱり意味不明。

477 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:31 ID:bkqsZ6zn
空耳アワーのお時間

478 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:32 ID:GBJVnrka
アニメ後半急にドラマCDの展開を入れるようになってきたが、スタッフが若干違うのか?

479 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:42 ID:fHSoxviq
>>472
漏れもそう聞こえるぞ。

480 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:27 ID:EVzixIzc
Don't die.
に聞こえてた_| ̄|○

481 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:32 ID:w42Qi8bm
九十九里浜に行こうって聞こえません

482 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:43 ID:A+KuqOp/
no the timeにしか聞こえん

483 :風の谷の名無しさん:04/07/01 11:48 ID:lKeYcLCz
>>480
イ`

484 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:06 ID:YsFWD7jV
アイキャッチの英語は”Now it's a time.”でしょ。
実際にはそういう英語はないだろうけど。

485 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:01 ID:JI0mFZwo
Welcome to this crazy Time

486 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:02 ID:F5fP5mnw
>>478
>>233によると、そういう事は無かったらしい。
ある程度、原作準拠路線を続けた後はドラマCD路線にシフトすると
最初から決定してたのかも。

何となくハガレンの原作厨の気持ちが分かった気がするよ。

487 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:31 ID:C+Bc7TDB
未放映話はレンタルするのかが問題だ。
もし見れなかったら・・。こういう事ばっかしてるから
nyやmx厨が繁殖するんだ!

488 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:40 ID:7joMuSqo
するだろ
種じゃあるまいし

489 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:04 ID:J0imfGJX
>>487
最終話以外は全てnyで見ましたが、なにか?

490 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:06 ID:OHP0q20z
ナナやアルジェントソーマやななか( これはBOX限定話がある )はセル版のみのオリジナル話があったな.

あと、最近の番台モノでDVDのマルチ音声でオーディオドラマ入りっていうのでも
レンタル版DVDには入ってなかったり…

491 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:18 ID:lKeYcLCz
まあ、アニメ制作はDVDが売れてなんぼだし
買う気の無い人間が無理矢理買わなくてもいいけど、
欲しいなと思った人間を未放映話数で後押しできるなら、
フィギュア付けるとかの変なプロモーションよりよっぽどまし。
おまけにしては金のかけ方が半端じゃない。

492 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:51 ID:cXWryz4R
いやー先週で終わりますた先生のお時間
漏れ厨房で来年工房だけど
この番組のおかげで高校のことも
わかってきますた
結構よかったです。

493 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:14 ID:b2ruPiLV
>>492
興津高校のことがわかっても、おまいにとっては役に立たん気がするが。
少なくともみかせんせいなんかどの学校にもいねえだろ。
居たら俺もう一回高校生やるか。
いや用務員になって。




494 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:18 ID:NIQ9NbMV
富永ぐらいならいそうだ。

495 :風の谷の名無しさん :04/07/01 21:40 ID:yrthS3AS
みか先生、工藤、北川、中山以外はいると思う

496 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:46 ID:OHP0q20z
富永クラスの金持ちの友達はいないな.

497 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:53 ID:2UvrGTae
中学校にしては、みな発育いいよね。

498 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:08 ID:wDBJBpQK
>>497
????

499 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:06 ID:vPVmBbag
こーこーせーだよ。

500 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:10 ID:2UvrGTae
あずまんが大王もそうなんだけど、中学生に見える。

俺が行ってた高校が男子校で殺伐としてたからか?

501 :風の谷の名無しさん :04/07/01 23:13 ID:ZwTqkR8L
右手にあかね、左手にみかセンセが最強。


502 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:13 ID:PPrbt6Sd
最近原作読みだしたんだが、工藤が暴走しまくっててワラタ。
北川ももっと暴走してくれ。

503 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:23 ID:gTaxceTm
そりゃぁ、ほめられちゃったとかチョコバナナとか結石とか回数増えるとか、
工藤くんはアニメ化フィルタリングの、最も影響受けてる人ですから(笑)

あ。チョコバナナは、アニメ出てましたっけ?

504 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:39 ID:Uam4HgKi
>>466
no it's a timeでないの?

505 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:39 ID:PPrbt6Sd
>>503
まだ二巻の最初のほうしか読んでないけど、まだまだ暴走するみたいだね(w
アニメではチョコバナナなかったような希ガス。

506 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:41 ID:fHSoxviq
>>492
本気で書いてないと思うけど
リア工(二年)の俺から言えばあれはやっぱりアニメだから。
あれは現実の高校とは違うと思うよ
まあ俺は工業高校(女子が殆ど居ない。)だから共学のこと詳しくないけどね。
何はともあれ試験勉強頑張ってね。

>>497
興津高校。

てか、みかセンセいいね。

507 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:49 ID:+HQD7wYN
なんだかんだいっても13話、熱シー出てくる前までは神。だと思う。

508 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:14 ID:GZNHpohR
>>507
13話は海で遊んでる所までは評判良いんだよね。

509 :風の谷の名無しさん:04/07/02 00:16 ID:MizYDNmh
怪獣=熱シー→ウルトラマン80=せんせい


510 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:14 ID:+WMn7Ujh
ずいぶん昔に都立高校を卒業したが、雰囲気的には近い物があったなあ。
たぶん原作者と同世代なんだろうな。

今の高校はどうなんだろう?

511 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:15 ID:ld8qNCT7
変わんね

512 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:35 ID:nMPTKFsS
10時間目の刑事モノ、あれは何だ。寒い、寒いよ〜。

513 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:56 ID:iDpgDsyl
そろそろうざいな。

514 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:15 ID:tVb5Uo6E
>>492
>>506
前にも書いたが、お時間という作品で描かれてる学園生活は
80年代くらいの、まだ学生が皆学園生活を心底楽しんでいた頃の学園物の匂いがする。
平日の午前中から繁華街に制服着た女子高生が溢れ返ってる、
なんてことはまずなかった時代な。

515 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:29 ID:nCOMvS3V
>>514
小山田いくの80年代作品のようなものか?

516 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:38 ID:+WMn7Ujh
小山田いくは70年代的学園生活だろうな。。。

お時間には究極超人に通じる時代を感じる。

517 :風の谷の名無しさん:04/07/02 03:01 ID:WyTDSAsW
>>512
のわりにはドラマCDを聴いてそうだな。
それとも、10時間目と書いたのはドラマCDノリの話に対する皮肉?

518 :風の谷の名無しさん:04/07/02 08:48 ID:IJp91QVd
これもまた
BOXだけさらに1話追加とか悲惨なことにならなければいいが・・・

519 :風の谷の名無しさん:04/07/02 09:46 ID:uKO93VOV
>>514
みか先生のクラスは授業さぼらなさそうだし。

520 :風の谷の名無しさん:04/07/02 10:02 ID:SRbHPq+O
早弁する生徒や寝る生徒、漫画描く生徒ならいるけどな。かわいいもんだが。

521 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:55 ID:RfZP8932
どーでもいーけど誰かAA作れよ。

522 :風の谷の名無しさん:04/07/02 15:40 ID:tb0EvoPe
此処↓スレ主が宣伝して廻らないから知らない人が多い

せんせいのお時間のAAをはるスレ
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1084538170/

523 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:36 ID:bg8Am0Ly
80年代末期頃、漏れは学校をサボってサボってサボりまくっていたが。
あんな楽しい学校生活には程遠かったぞ。嫌で嫌で仕方無かった。

524 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:08 ID:DClPLOxH
そんなオッサンの暗い高校時代をここで語ることになんの意味があるの?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)