5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミルモでポン!45 そんなバナナ

1 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:00 ID:GXDHdwUj
       .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

前スレ
ミルモでポン!44 恋のキューピッド、ミルモ子よ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086140002/

2 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:03 ID:GXDHdwUj
まとめ
http://f44.aaacafe.ne.jp/~mirumo/index.htm


3 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:04 ID:2obOWCLB
>>1-2
乙かれ〜

4 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:06 ID:ghXUxmE9
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


5 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:06 ID:sYydN0dX
       ,,.、-‐ '''''''''''''''゙゙""'‐、'、
       ,、‐'":: .:::::  ..::::::::::::::::::::::::゙゙'ー‐-、、,
      ,r'::::::;: ..:::: .:::::::: ::::::::::::::::::::::::::"'ー- 、,,   
    /;;;r'";;:::::: i ....:::::::::. :;  ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 
    /r'/:;/::::i:::;l;;!、:゙、;;;;、;:::. .:;::. :::、 ゙、 ::::  :::::::: ゙、   >>1よくやったわ
   /' i::;'i;;i':::;l::{ llr゙くヾ、:ヾ、;;::ヽ、゙ヾ、::',::.. : ::.. : ::', 
    '  l:l l!{;::::゙、i,"'; ゙ヾ、゙ヽ、、'、;;;゙ヽ、゙、::',:::::::.. :::::... ::::}
     '! ',゙、;;;;!ヽノェ=''" ` l::::::゙j''ヾ、==‐-::::::::::::::;:::j
       ` 、‐'" ´     ,',':::/)ッ ノ;;;;::;::;;::::::::::::::;;:ソ
       'i  ,,.      //::/,.、r‐';;;;;;;;;;:;;;:::::::;::;::;'/
        ゙、 ´       /''"  .!;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::l:::::::',
         ゙、       '     !;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::l:::::: ',
           \  _,,..、.      ',;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::',::::::::',
           `´l;;;;;;',     ゙、;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::',::::::::',
             |;;;;;;;}      >、::;;;;;;;;;;;::::::゙、::::::゙、
               l;;;r/'   ,、r;'-'"´`゙゙'''''ー--ヽ、::::゙、
             ,、‐// -‐';:r''"             ゙ 、::゙、
        ,.- '" "〃、 ,:;r'"、-‐-、,          ゙'、:゙.、
        ,' .j ,.、r", 〉、'"´:..:..:..:..:.゙''‐、            ゙'、:゙.、


6 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:07 ID:nosZr8rp
ナージャスレを抜いた

7 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:09 ID:v2Jm8E41
>>6
抜いていないようですが。

8 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:09 ID:rw6Qenqv
             _,,,、 -一''''''''''''''ー- 、、_    _,,,,,,,、、,,,_
         _,、- ''~             ~`'-~      `i
   一'''''''-~=''-、、_ _,,、 --ー''''''''''ー-- 、,,_           l
  ., -ー''''~ ̄ ̄~`'''-`'-            ~`'ー 、        l
 ~- ,'-''''~~~~`    _ .//    -ー'''ー-、_    `ヽ、     l  
 /   _, - ., , -''~ ` /    , .l, l、. ,ヽ `.、 , ヽ    .l  
  . ; -'''~  /./ ./ /l ...il   . :.i': :l_'i,,,,l、i_ l、`、 i l -, \ , -''''~
 ,/ :  . : / ' . /:_;/-、_ l:  . : :./l: /-'~_~`ヽ;ヽ,l, : .l .l  `ヽ/: : : : :
 l: :  . : :/ : :/,;=''~ ,、_ l: : : //:/ ./~ `ヽ, `'li,'l,: . l  l /:'i, : : : :
  : : . : :,il:l : :/ill' .,/~  ''il: / /-'  l:l,__, -':::'i  'ilil__,l,- .l:' :/:.l:ヽ: :、
 l : : : :.l:l l :.i' ll' l:l、, -:'::l`'     l:: : '::::' : :l .ll' ll.l:  .l / :l.l: l 'i,: 'i
 l : : : :l :`l;l''i,'ll, l: ::'':::' .l  '   _,、. ヽ、_'__,ノ  ' l ' :  l~ヽ:' /  '、:
  `、: : l: l : : l  ヽ --'  l~`''''~  .l // / .l :  l .l:./   l:
   .:ヽ; l∧:  l // / l     l        l: :  .lノ-'    
  . : : :l'l;:∧: ヽ.       l     l       ., l:  l~-.,  トモダ(・∀・)チンコー!!   
  : : :/ l:l  l:  ' ,、     `、   l _,,,,_  _,-_'-'l:  /  /      
 : : .l l:l   l,  l'''`'''ー.,,-''~`'`、'/~   'ヽ'   ~l: ./   '-、_    
  : :l  ll   `、 .l   .l  -一 .{.> '''''ー  l  /-' l     ,-、, -''
   : l、_ ll    ,>、.l  l l     .l     .l,、_    l_ , - -_, -'~  
   l  'l '' -/  `  l,-l,_    ,l,   .,-l'  \  .l   .i 
 ヽ :l      `''-, ./ /=;;;;;=l  'l=='-'~_ヽ,、、_,,l、_l   .l 

9 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:13 ID:n85KVtNK
ぬるぽ

10 :風の谷の名無しさん:04/06/30 00:54 ID:nz3hizZL
>>8
(;´Д`)ハァハァ、トモダチンコー

11 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:00 ID:z69DDjbC
>>1
乙バナナ〜

12 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:20 ID:kH9Jj6Mf
四つん這いのかえでに萌えた

13 :風の谷の名無しさん:04/06/30 01:43 ID:d2ukLiNR
             _ 
      -==ニニ::::::⌒:::::::` 、
 ., --/    ::::::::::::::::....`'''''ー、──..、
./::::ヽ/:::::::::::::::..............................::::::::ヽ.,゙'‐/::l.
l:/:゙},i::::i:::::::::.、i、::、::::::.、::::::::::::::::::::::!.::゙゙::/::!
(r,゙゙!|::::!::.l゙::::/U .l、' ,::::::lヽヽ:::::::::::::::|_,,iシ'゛
  .',',::l::::!::::l゙.シ=.',` ゞ',|...--\.::::::::!
    ' ,l::l::::|"lllll,>   llllV  |., ' /
       ',::.| iill     iill,_, /::/
        ',│    _     ,!::/   >>1 乙彼〜
       l.!`'ー-、.....,--‐'" iゞ
         ″...‐/''リ|, '/'、、″
       ,ノ゛., 'l=リ',У ! ヽ
         '、 .!  i   | ,ノ
       /`','| ::.!::: rl'".l
       / l|"   l゙  `ト、ヽ
       / / `;;..┴ ..-'´'' ,,.ヽ
    _..-'゛/  /l゙   リ、  ユ `'ー 、
  .ゞ-ッ,..┴-,i凵    .!,」/ .\j''''"
           | ¬-'r'" !
         ! │|  .!
        /  │ ',  l,
        |、  l゙  .l_._,,,ス
       l;;;;;;;;゙゙]   !;;;;;;;;;l
         !;;;;;;;;;;;!   l;;;;;;;;│
         !、;;;;;;;;;l    |、;;;_;;!
         ',..i久.!    ',..⊂、,!
       `ー‐゛    .`'ー''゛

14 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:01 ID:+3p0+oW7
全スレで>>1にスレ立て権を譲ったものですが
>>1から何の挨拶も無いとは…
でもおいらからは乙彼と言っておきます。

15 :風の谷の名無しさん:04/06/30 02:48 ID:9BW9N4k1
>>14
どれみスレ住人でさえ覚えてるヤツが少ないネタを
他スレでやるなよ……。

16 :クリス狂  ◆qeyNZceIZA :04/06/30 03:05 ID:65uCLFOi
今回は早送りで適当に流した俺だが、来週は期待できそうだ。
BSジャパン、せとうち、日本海テレビ(1〜2週遅れる)と録画準備完了!

悦美たんが主役ですよおまいら!おだんご美少女に撃沈萌え萌えラブコメ祭まで、あと
テレ東:     【えつ♪えつ♪】160時間25分【えつみでぽーん♪】
BSジャパン: 【CATV経由だと】207時間20分【黒いフチ】
せとうち:    【待ちくたびれるぜ】232時間25分【4日遅れ】

17 :風の谷の名無しさん:04/06/30 07:50 ID:hOBQBv7t
そんなバナナ

18 :風の谷の名無しさん:04/06/30 07:58 ID:iMbBT9ME
昨日の後半、原画に牧内ももこが居たと」思うが
作監やってればよかったのに。

19 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:08 ID:ojSbya0x
e-kara5月ランキング、Fun! Fun!★ふぁんたじー17位は健闘している方なのか。
http://www.e-karaweb.com/genre_ranking.php3?gcd=0040

しかしまあ、1位が。。。

20 :風の谷の名無しさん:04/06/30 09:23 ID:wV7+0T+s
>>18
ミルモは原画が作監よりベテランなのはザラ

21 :風の谷の名無しさん:04/06/30 10:18 ID:4ePWSTB0
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


22 :風の谷の名無しさん:04/06/30 11:56 ID:J6ttx9ey
>>16
テレビ大阪だと655時間35分でつ(´・ω・`) ...
阪神タイガースマジで死ね!
>>8
ハァハァ・・・

23 :風の谷の名無しさん:04/06/30 12:38 ID:ojSbya0x
>>22
前スレより。

739 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:04/06/25 12:32 ID:p29Prgri
首都圏在住で過去の大阪在住以来の阪神ファンでミルモファンな漏れはどうすればよいのか…

747 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:04/06/25 18:11 ID:bLiFbQ56
>>746そこで書き込んでも、「アニヲタうざい」と一喝されて終わりだろうね。
アニメファンこそねらーの中でもっとも下層ともいわれているから。
>>739のような立場の人間もいるんだから、阪神に責任をなすりつけるのは
もうよしにしよう。

24 :風の谷の名無しさん:04/06/30 12:49 ID:1/Xu8sJQ
作画崩れを起こしてまで、2話連続スペシャルを企画するのが悪い。
ネタ切れなんだから、休止の分を無理に穴埋めしなくてよろし。
テレ東は系列局の事情を配慮すべき。


25 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:19 ID:J6ttx9ey
ミルモヲタ>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>虎ヲタ

26 :風の谷の名無しさん:04/06/30 13:48 ID:v2Jm8E41
悦美ヲタ>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>楓ヲタ

27 :風の谷の名無しさん:04/06/30 14:32 ID:lVQT57Bl
今、昨日の分を見終わった。
作画を気にしなければ、普通に面白かった。
監督交代でリセットされたと思っていた設定がまだ残ってたのは良かった。

次回の14-0ってのはどういう意味だ?

28 :風の谷の名無しさん:04/06/30 15:13 ID:+Zcbhoc1
14歳の恋

29 : ◆NW64ER1E2. :04/06/30 15:23 ID:LLmTcyK3
>>27
テニスの点の数え方だったりする。
一点目から順番に、

15(ヒフティーン)【一点目】
30(サーティーン)【ニ点目】
40(フォーティーン)【三点目】
ゲームポイント【四点目(ゲームを取る)】

だったりするのだ。つまり、この場合フォーティーン、三点目。
あと一点取ればゲームが取れる、という訳なんだな。

阪神ファンの悦美好きは悩むなぁ…_| ̄|○

30 : ◆NW64ER1E2. :04/06/30 15:24 ID:LLmTcyK3
>>28が正解かもw

マジレスなんてしなければw

31 :風の谷の名無しさん:04/06/30 17:56 ID:fEo3hjPQ
>>29
15(ヒフティーン)【一点目】
30(サーティ)【ニ点目】
40(フォーティ)【三点目】
ゲームポイント【四点目(ゲームを取る)】

じゃねぇか?
fourteenとfortyじゃえらい違いだw

32 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:05 ID:2obOWCLB
>>16
>悦美たんが主役ですよおまいら!
応ッ!城戸悦美は世界一ぃいいいい!

>おだんご美少女に撃沈萌え萌えラブコメ祭まで、
テレ東:     【えつ♪えつ♪】約160時間【えつみでぽーん♪】
BSジャパン: 【CATV経由だと】約207時間【黒いフチ】
せとうち:    【待ちくたびれるぜ】約232時間【4日遅れ】
TVQ    【朝駆け早起き】約240時間【えつみん分補充】
TV大阪  【それでも】約655時間【悦美だから許したい】

しかし、脇役キャラが主役を凌駕するとは凄いな。
えつみんは脇役にあらずのツッコミはご容赦。

33 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:05 ID:cBV+yysJ
14といったら俺が厨房卒業した年齢<遅生れ

34 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:32 ID:cJzYje3W
後半突然ミルモがパチ物臭くなって驚いた。

35 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:40 ID:v2Jm8E41
BSジャパン: 【ノーマルテレビだと】約207時間【額縁】

の方がよくないですか?

36 :風の谷の名無しさん:04/06/30 18:47 ID:2obOWCLB
>>35
おのおのの趣味でカスタマイズしてください。

37 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:55 ID:v2Jm8E41
ではもうひとつ。

【文字放送ロゴが】わんだほう祭りinBSJまであと22時間30分【TXよりでかい】

38 :風の谷の名無しさん:04/06/30 19:58 ID:v2Jm8E41
↑あと21時間57分でした。
うっかり間違えて前半見損ねるところでした。

39 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:39 ID:aNc5byRL
楓タンに中田氏して孕ませたいハァハァ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/arthla/mirumo105.jpg


40 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:44 ID:FiZR9Riu
*5.9% 19:00-20:00 TX* わがまま☆フェアリーミルモでポン!どーんとわんだほう祭り1時間スペシャル
落ちたな。

41 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:45 ID:nz3hizZL
今回、後半の作監やってた工藤柾輝さんってF-ZEROでも作監やってた。
つまり昨日は工藤さんが作監を務めた作品が2つあったって訳だな。

42 :風の谷の名無しさん:04/06/30 20:58 ID:2obOWCLB
>>39
ご趣味が特殊なのでハァハァスレにいらっしゃい。

43 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:08 ID:UA3t6Liw
>>16
おまいさん沙織に転向したんじゃないんでつか?
悦美たんは漏れがやっちまいますたよ。江口沙織は譲り致します。
でも、桐生が先につば付けられても私は一切の責任を(ry。

そう言えば、南楓のアフォもアクミにバナナにされてたな。
あれは最高だったな。
アクミ「おい、そいつを食っちゃいな。」
楓「だ〜めぇ、私なんか食べても美味しくないよ、おねがいたべないでぇ〜」
って楓がヘタレ声で命乞いしてやんの。もうあの時の快感ときたら。

44 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:15 ID:n85KVtNK
>>40
NARUTOには及ばないね。
もしかしたらピッチに抜かれるかも・・・

今年9月から土曜朝8:30に戻してやれよ。<テレ東
そこそこ女児には人気があるけど、ゴールデンタイムとして戦える器ではなかった。
ハム太郎をゴールデンタイムにしたほうがまだ効果があったかも。

んでもって新タイトルは・・・

「わがまま☆フェアリーミルモでポン!もうにんぐ」

45 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:31 ID:v2Jm8E41
>>44
個人的な要望ですが、土曜朝だとせっかく付いた字幕がなくなってしまいます。
さらに、また混乱して逆に視聴者離れが顕著になると思います。
もう火曜日の19時30分に移動してしまいましたから、ここから動かないのが懸命かと。
あと、変わるとしたら「もおにんぐ」ではないですか?

46 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:51 ID:2obOWCLB
えつみん祭りに水を差す様だが……
既に週遅れどころか月遅れの事態まで露呈しているし戻すってのも英断だと思うよ。
ただ、2クール分は様子見でいいじゃないか。

去年の枠変更時ミルモスレでは、こういう事態を論議してたけど、
ここまでとは予想できなかった。_|\○_

47 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:56 ID:eOAv2O1D
>>43また君のネタにハァハァさせてもらったよ(w。
>楓「だ〜めぇ、私なんか食べても美味しくないよ、おねがいたべないでぇ〜」
って楓がヘタレ声で命乞いしてやんの。もうあの時の快感ときたら。
楓たんは俺がいただく!!!あ〜召し上がりてぇ〜

48 :風の谷の名無しさん:04/06/30 21:58 ID:eOAv2O1D
ところでごおるでんは都合で、途中から見られなくなったのだが
(現在は復帰)この楓が食われそうになる話はいつやったの?

49 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:22 ID:4IqjiXNi
今日ちゃおの早売り読んだ
ついに結木の方から楓に告白・・・楓はうれしさのあまり号泣
つーかこの時点であずみとは勝負ついたじゃん。

ミルモも妖精王国に帰るなんて話もあるしもう終わりそう  ・。・゚(つД`)゚・。・

50 :ミルモの里の名無しさん:04/06/30 22:23 ID:95VPy06L
>>48
2003年11月11日放送の通算84話「野生のしゃけびでしゅ」。

51 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:28 ID:n85KVtNK
>>49
ミルモはちゃおの稼ぎ頭だから、
また新シリーズが始まるかもな。

新シリーズに失敗するとアニメも打ちきられる可能性があるので
(その逆も然り)まだ予断を許さないが。

52 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:29 ID:eOAv2O1D
>>50dクス。

53 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:32 ID:eOAv2O1D
>>51前スレでも書き込んだが、今度の主人公は男の子で、掲載誌も
ちゃおからコロコロかサンデーに変わったら笑えるな。
気の弱い少年、喧嘩に強くなりたいと願う・・。
別にミルモのパートナーは男でも女でもいいんだよね?

ちなみにミルモはもともと読み切りだったのだが、連載に当たって
既に願いはかなっているので、別の女の子の所にミルモが住む
予定もあったそうだ。楓は一回こっきりのヒロインの予定だった。

54 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:34 ID:4QYLzDrY
>>49
勝負あったな。俺は7巻までしかよんでないからその後どうなってるのかはわからんがそろそろ終わりそうだな


55 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:37 ID:7zxBJYLZ
>>27-29
fall in loveもかけてるんじゃないか?

56 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:44 ID:v2Jm8E41
fall in loveといったら恋のオーレ!ですね。

57 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:49 ID:n85KVtNK
>>46
数少ないテレ東系の地方局が(TVA以外)、ミルモを断ち切って、
ローカルのスポーツ番組をやるのは、
阪神・ダイエー・日ハム>>>>>>>>>ポケモン放送局>>ミルモ
がやはり根底にあるからだろう。人気的にもメリット的にも。

これだけを見てもミルモはゴールデンタイムの器とは言いがたいのが分かる。

土曜朝が無理なら金曜18:00〜でもいいぞ。かつてのぎゃろっぷ枠を思い出せるから。

ポケモンの方を上に書いているのは、テレ東とその系列局、スポンサーへの
貢献度の大きさ、テレ東の社運のかけ方が違いすぎるから。
(つーかミルモのCD/DVD、ゲーム、グッズはあまり売れてません。)
更に火曜のポケモンは本放送ではなく関連番組だし。

ちなみに7/13のポケモン映画は地方枠を潰してでも全国同時放映される。
6/28のミルモSPはTVQだけ同時ネットされなかった。ここでも大きな差。

58 :風の谷の名無しさん:04/06/30 22:51 ID:z69DDjbC
>>55
かなり良くできたサブタイだとオモタ

59 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:00 ID:2obOWCLB
>>57
>6/28のミルモSPはTVQだけ同時ネットされなかった。ここでも大きな差。
お膝元でもこの有様ですからな、ちゃんと連続して放映しないと
今のお子さまは見続け無いよ。

話変わるが、某かりんとう会社のご令嬢の成果だった
ヤシチかりんとうライセンスは7月で切れるんだっけ?

60 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:05 ID:eOAv2O1D
>>59
そう、強いスポンサーがいれば放送だってなんとかなるのかも
しれないのだ。

61 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:08 ID:401U7lbk
任天堂あたりがスポンサーにならないと安定感が無いよな。

62 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:11 ID:2obOWCLB
>>61
任天堂は丁重にお断わりします。

PS2のSONYがマシ。

63 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:15 ID:jk4Eg2Nx
>>62
何故PS2がでてくる?

64 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:18 ID:n85KVtNK
>>62
それ以前に任天堂から願い下げだろ。
とっくの昔から(ミルモより遥かに旨味の大きい)ハム太郎のスポンサーだ。

SONY(SCE)もおそらくやらないだろう。ミルモは一般層向けかと言うとちょっと違う。

ドリキャスが破綻し、経営が傾かなければセガが一発やってたかもしれんが。

65 :はなわ:04/06/30 23:33 ID:UOd2F8Jz
>>64
S・E・G・Aセガ〜♪ S・E・G・Aセガ〜♪
店長が働くという習慣がSEGAにはない〜♪

66 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:34 ID:v2Jm8E41
伊勢丹がくれば安泰です。

67 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:34 ID:eOAv2O1D
楓たんの髪の色〜銀座線の色〜♪
未夢たんの髪の色〜ベルリンの地下鉄の色〜♪
戦後も西はあの色だ〜♪
壁があったあの頃は〜東に突き出てる区間は駅が封鎖され〜♪
あの華やかな菩提樹通り駅も〜駅員の代わりに兵士が銃もって立って
いた〜♪

68 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:37 ID:2obOWCLB
>>64
そか…GBAのゲームもあまり売れていなかったのか。
>ミルモは一般層向けかと言うとちょっと違う。
おそらくそこだろうね、この二年半、CD、DVD、キャラソン、
GBAソフト、食玩、ぬいぐるみ……等々やってみたがすべてハズれ。

今CMやっているゲームも何だかなぁ。


69 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:37 ID:2obOWCLB
>>67
了解。

70 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:45 ID:omWP3b53
しかし、なんだかんだでよく三年も続いたよなぁ。
四年目はあるのか・・・

まぁ、後釜になりそうな番組が無い限りは、細々とやるのかのう。


71 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:45 ID:P97ZHGAq
>>67
御意。

72 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:45 ID:v2Jm8E41
まあ売れないのは、他系列局、独立U局があまり番販を利用していないのもありますね。
同時ネット、遅れネット、番販で放送している局の数は、

ポケモン>公>>>>>>>ミルモ

ですからね。

73 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:56 ID:eOAv2O1D
>>69オレンジのかかった黄色。それが楓の髪の色。
未夢は真っ黄色。銀座線も旧営団になる前、私鉄だった頃はこの色
だった。新橋から先は緑とアイボリーだったけど・・。
ベルリンの地下鉄をモデルにしたのだ。
名古屋の地下鉄、東山線とも言える。

でも悪い言い方をすれば楓の髪の色はチオビタとかアリナミンとか
グロンサンを飲み過ぎた時のお小水の色とも言える(スマソ)。

74 :風の谷の名無しさん:04/06/30 23:57 ID:eOAv2O1D
羽を休める黄色い小鳥、それが楓の髪型。

75 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:00 ID:0jceOfue
コナミがスポンサーじゃなければ任天堂というのもありえなくは無いと思うけど。
任天堂がスポンサーになればスタッフの暴走話とか出て来そうだ。

76 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:04 ID:nxqzXl9i
>>57
今更ながら、アニメ版ののミルモというのは不思議な作品だな。
始めに玩具の販促ありきというものではないし、少女漫画原作でアニメも当初は
恋愛物路線だったのが、少年漫画的なドタバタ路線が入ってきて独特のノリを
持った作品になり、やがて原作からも離れていった。(原作話もあるけど…)

話の内容は年少者向けだけど、女の子向けでも男の子向けでもない、ましてや
アニオタ向けでもない中途半端な位置にある作品だと思うのだが、視聴率はそれ
ほど良くはないにしろ、そこそこ獲れていたりする。
個人的にはこの中途半端で独特のノリが他の作品にはない個性になっていて好
きだったりするんで、あと1年か2年は続けてほしいな〜と思ってるんだけど、難し
いか…て、長文スマソ

77 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:06 ID:uQAA8f8x
たったいま、7月になったわけだが。そろそろ水着に期待できる
季節だな。でも楓にビキニは似合わないと思う。

日高様の、パレオの着いたビキニはバリバリに似合っていたけどね。
日高様は自分の体型をこれでもかと見せるような性格だから。
楓は幼児体型というほどでもないけど・・でもまだビキニが似合う体型
ではないし、それ以前に自分の体を見せつける性格ではないと思う。
(むしろビキニなんか恥ずかしがりそう)

フリルのついたワンピースが似合いそうだと思うのだが。
あとスクール水着、やっぱこれでしょ(w!!
最近、スクール水着風の紺の水着でフリルの着いた水着を見つけた。
両者を併せてあの水着、楓に着せてみたいなぁ・・。

78 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:08 ID:uQAA8f8x
「あ〜ら南さん、お子様風の水着がよく似合うわねぇ〜」
「ふ〜ん、これ、お気に入りだもん。可愛いじゃない」

79 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:10 ID:uQAA8f8x
>>73
楽に〜逝こうぜ〜グロンサンっ♪

80 :風の谷の名無しさん:04/07/01 00:22 ID:97wstFLa
約1年前にアップされた楓のビキニ画像が何故かHDDに残っています。
キャプ画像ではないです。しかしアップ後アニメに同じ絵のシーンが出てきました。
あれは何だったんでしょう。

81 :クリス狂  ◆qeyNZceIZA :04/07/01 01:08 ID:QBE8/jTo
   ☆ チン まちくたびれた

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<さおりんとえつみんと中村さんの水着姿 まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


82 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:26 ID:sP4k32uB
>>78
あぁらあたしの方がかわいいわよう。ね、y(ry

83 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:31 ID:yfY7MTtx
>>80
次回予告からキャプチャしたのが画像掲示板にうpされて、
それをもとにクリーンアップされたものだ。

水着の回は牧内女史作画監督でよろ。

84 :風の谷の名無しさん:04/07/01 01:51 ID:97wstFLa
>>83
そうだったんですか。次回予告なんて思いつきもしませんでした。
それで背景の単色の部分が多いのですね。

85 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:02 ID:dqz3+gal
トミーもバンダイのようにカプセルフィギュアに力を入れてミルモも出してほしいな。
制服姿の楓タソと日高様フィギュアなんて出されたら萌え死ぬorz

シークレットはさおりんで。

86 :風の谷の名無しさん:04/07/01 02:23 ID:97wstFLa
>>85
妖精と悦美はないのですか?

87 :風の谷の名無しさん:04/07/01 08:29 ID:9NnPvV84
>>70
ミルモが続いてるのは

1.2001年〜現在にかけてテレビ東京のアニメが急激に視聴率が低下する中で、高視聴率をキープしていた。
(わんだほうになって監督が変わってから微減・・・こち亀も同じだな。)

2.2流アニメーター、3流スタッフを使うことで制作費が安くしていた。
(一流アニメーター、一流スタッフを使うどれみ、ナージャ、プリキュアの半分〜2/3程度?あっちはバンダイがあるけど)

3.玩具会社のスポンサーがあまり作品の内容にうるさく言わないトミー。
(かつてのこどちゃ・寿蘭・毒リンのスポンサー、もしタカラだったら作品の内容に突っ込みすぎて、逆にあぼ〜んかも)

4.連載誌のちゃおに有力な後継作品が現れていない。
(BPはアニメ化不向き、デジコは大失敗、その他は短期連載ばっかりで原作の確保とレベルの維持が難しい)

などいろいろな要因が重なったと思うのだが。

ここまでポケモンやハム太郎の「おまけ」として、またはテレビ東京3連戦の穴埋め(→本命のミュウ・対抗の満月は撃沈)
のため、実験的に作られ全く期待されなかったアニメが一応視聴率で成功したのだからいいんじゃない?
かつてのアニメ界ではありえなかった事だ。

88 :風の谷の名無しさん:04/07/01 10:41 ID:OA+cx/xi
>>87
全部おまえの妄想じゃねーか

89 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:10 ID:uQAA8f8x
ただ、ミルモは行き当たりばったりの所があるのは事実である。
部分部分は面白いんだけどね。一番象徴的なのはこの間のおでん屋か。
話は何も進展していない。見ているこっちが心配になるほど。
でも、細かい部分が妙にリアルで、ストーリーとしては進んでいなくても
おもいっきり笑わせてくれた。

90 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:35 ID:EJ7B+VCg
ミルモは子供向けにおはスタ内の5分番組にしたほうが良さそう
・・・でヲタ向けにオリジナルDVDを製作

91 :風の谷の名無しさん:04/07/01 12:41 ID:97wstFLa
ミルモはラジオでやると面白いと思います。
ドラマCD聞くと結構はまりますから。
やるならぜひJFLでやって欲しいです。

92 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:08 ID:uQAA8f8x
>>87どれみ→ナージャ→プリキュアのラインってそんなに一流の
アニメーターを使っていたっけ?東映はかなり東南アジア依存の
強い会社だが・・(TAPのPはPhilippinのP)。
ミルモは精々韓国か中国止まりでしょ?
おまけにミルモには独得の「柔らかみ」があるし。夢クレは見ていたけど
どれみで見るのをやめたのはデジタル化が進んで絵がとげとげしくなった
ためだ。

あと上で「最近ミルモは行き当たりばったり」と書いたが、路線が
はっきりしないためだろうね。テーマを「恋愛」「友情」に絞っている
原作ではこんな事は考えられない。原作と同じ「人間関係重視」路線に
するか、おもいっきり魔法路線にするか、どっちかにしてほしい。
例え原作の路線を大幅に変えることになってもその方が作品としては
幸せかも・・。やっぱりトミーよりうるさく口を出すタカラがスポンサー
だったほうが幸せだったかも・・と時折思うことがある。
それにタカラだったらとっても可愛い楓たん人形が期待できたかも
しれないしね(w。

93 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:17 ID:uQAA8f8x
(昨日のトリビアに拠るとリカちゃん人形には子供が誤飲しないよう細かいパーツ
には苦さで吐き出す薬が塗布されているとのことだった。他のタカラから
でたアニメの人形にも塗られているのかな?いや人形に限らないかもしれない)

ポストミルモの作品であるが・・・でじこってそんなに失敗した作品だっけ?
確かに地方では半年打ち切りだったが。
いま、ちゃおにおけるコミカライズ作品で期待されている物に「アルス」が
ある。
>>90ミルモがテレ東版アルスになるのかよ!まぁそれはそれで面白い
試みかもしれないが・・・。
(なんか600こちら情報部に対する旧おはスタみたいな関係だな)


94 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:37 ID:obG4gt0Z
>>92
ツッコミどころありすぎてうんざりするが、
とりあえずボケボケの低解像度で柔らかみかよおめでてーな、とだけ言っておく

95 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:39 ID:uQAA8f8x
>>92そんなに突っ込みたいのならもっとしっかりつっこめよ、
こっちだって勉強になるからさ。行き当たりばったりなのは
間違いないだろう?それとスポンサーの甘やかしも。

96 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:46 ID:obG4gt0Z
いや、おおむね文の前半に関してなんだけどな。
基本的な事なんだから自分で勉強しろ

97 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:50 ID:uQAA8f8x
つまりミルモも東南アジアで作画されている部分があると言うことか?
お前、文章短すぎるから説明が足りないんだよ。もっと詳細を述べて
くれよ、お前が本当に正しい知識をもっているのなら。今の状態じゃ
ソース不足も良いところだ。

98 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:52 ID:obG4gt0Z
なんだクレクレ厨か

99 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:55 ID:uQAA8f8x
なんだ揚げ足取りか

100 :風の谷の名無しさん:04/07/01 13:58 ID:obG4gt0Z
指摘しただけで揚げ足取り扱いかw

101 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:04 ID:uQAA8f8x
そっちこそ証拠を見せろといっただけでクレクレ厨扱いかよ。
俺は残念ながらアニヲタではないので詳しい事情は本当のところを言うと
全く解らない。まぁ実生活を送る上ではその方が幸せかもしれないけどね。
メロン板あたりに下請け海外依存について扱ったスレはないのか?
それくらい教えるというのが突っ込む上でのマナーだろう?

102 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:09 ID:obG4gt0Z
自分の間違いはアニヲタじゃない、と言い訳か。
ずいぶん説得力がないなオイ

103 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:10 ID:uQAA8f8x
ここはobG4gt0Zの巧みさを自慢するスレとなりました。

104 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:14 ID:obG4gt0Z
>>103
自慢するほどのことじゃないし、実際してないよ
お前が馬鹿なだけで

105 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:20 ID:cHe4CTSI
長文議論厨はキエロ

106 :風の谷の名無しさん:04/07/01 14:53 ID:97wstFLa
今日は天気がいいのでBSはちゃんと映りそうですね。

火曜日はケロロ軍曹の直前までどしゃ降りで、ロックマンエグゼがよく映りませんでした。
しかしケロロ軍曹が始まったとたんに雨が弱まり、全部ちゃんと映りました。

107 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:01 ID:ojupW883
楓タンの膨腹プレイを見られただけで満足だ。

108 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:07 ID:hMbIsqvC
今日のBS-Jは17:55からの1時間スペシャル

前半を見逃した!なんて事が無いように… >BS-J組


109 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:11 ID:3e9iTxCx
最初のキーワードが「そ」と出たとき、てっきり漏れは
「そーなんだ!」に違いないと思ってしまった。

ダイきゅんハァハァ、スズカたんハァハァ、ミオたんハァハァ

110 :風の谷の名無しさん:04/07/01 15:11 ID:LSk5mg/a
スレ違い荒らし氏ね

111 :風の谷の名無しさん:04/07/01 16:44 ID:KhatLUmD
>87
4だけしか同意できない。でもBPはポストミルモの本命ではあるけど

112 :風の谷の名無しさん:04/07/01 17:55 ID:97wstFLa
ミルモキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!! in BSJ

113 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:07 ID:97wstFLa
ちょ、ちょっと待って下さい。
BSジャパンニュースという速報ウザいです。

114 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:15 ID:znD5HXF9
実況すんなカス

115 :風の谷の名無しさん:04/07/01 18:56 ID:yBZu2y1S
神作画悦美またクル━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!!

116 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:02 ID:x+FoGXQN
とはいえ、実況板に次スレ無いぞ、申請し忘れたか……

117 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:34 ID:Aqb8adnb
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002J54D2/qid=1088678001/sr=1-17/ref=sr_1_2_17/249-0002572-8962707
やめてくれ...金が...
しかも大半の人うれしくない。

118 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:59 ID:uQAA8f8x
でもソニーから出るんだ。殆どレコード会社ジプシーだな、ミルモって。
ミルモはスタチャあたりがお似合いだと思うのだが・・。
当初、3連荘のどれかに堀江が出ると予想されていたね。
結局どれにも出なかったけど。

119 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:19 ID:dqz3+gal
>>118
コナミミュージックエンタテインメント時代はキングが販売元だったけど、
コナミメディアエンタテインメントに社名を社名を変えたときに販売元を
ソニーに変えたので、レーベルゲートCDで出ることはないと思う。

120 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:20 ID:97wstFLa
今回から(だけ?)新妖精のコーナーでも字幕が出るようになっていました。
セリフが早いせいで忠実度に欠けますが。でも次回予告には付いてませんでした。
新妖精だけでなく、次回予告にも付いていないと字幕の本来の意味が薄れると思います。

>114
すみません。
初めてBSJの速報を見た感動と、ミルモの時にでたウザさが入り混じっていたので即書きました。

>119
そうなんですか。これで安心して買えます。

121 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:21 ID:dqz3+gal
>>119
補足。アマゾン見るとわんだほうになってからのCDの販売元は全てソニー
表記になってる。

122 :風の谷の名無しさん:04/07/01 20:39 ID:1tryzkzX
ttp://www.konamistudio.com/mirumo4/index.html
ま た ア ド ベ ン チ ャ ー と シ ミ ュ レ ー シ ョ ン か
 。
何故ぱずるだまのような他ジャンルを出さない…。
黄金マラカスの伝説と8人の時の妖精と大差がないな…orz

123 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:06 ID:oCFQcvWU
>>122
所詮小波ですから。

124 :風の谷の名無しさん:04/07/01 21:08 ID:hMbIsqvC
>>117
〜わんだほう〜かよ…
無印〜ごおるでんのTVサントラ完全版が欲しいのに…_| ̄|○


125 :風の谷の名無しさん:04/07/01 22:42 ID:1tryzkzX
>>123
コナミでも力を入れてる商品あるのにな…。
コナミにとってミルモはどうでもいい扱いですかそうですか。
ADVとRPGとかのゲームクリエイターに期待するしかないのか…。OTL

126 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:12 ID:9NnPvV84
ミルモのゲームを見て

カルチャーブレーンの忍たま乱太郎を思い出した漏れは逝ってヨシでしょうか?
こっちもキャラの書き換えで多数作られまくったよな。


127 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:50 ID:E/NgfKYW
>>110
そうでもないぞ?
なぜなら>>109は、中の人が、ミルモ、ムルモ、ヤマネだ罠

128 :風の谷の名無しさん:04/07/01 23:55 ID:Aqb8adnb
>>112でもパッケは何かいい。

129 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:18 ID:TOuYIMUb
>>127
ここでハァハァするのがスレ違いって事なんじゃ…


130 :風の谷の名無しさん:04/07/02 02:22 ID:Vf7HHOGv
>>107
同志!ハァハァスレに逝こう。

131 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:36 ID:Dxtk52Sk
1文字ずつ発表してたキーワード、最後に全部出すのって
バカ正直、いや真面目にメモってた人は気分悪いよね・・・。

と録画を見てオモった。

132 :風の谷の名無しさん:04/07/02 12:48 ID:7jgIPj3F
お子様の為に配慮したんだろ。ところでキャラソン買った人いない?

133 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:24 ID:BvnuefMX
>>132
配慮が必要なほどのお子様は、そもそも応募ハガキすら書けないんじゃネーカ?w

134 :風の谷の名無しさん:04/07/02 13:25 ID:rDoSPRNE
>>132
もう出てるんですか?
早速買ってきます。

135 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:41 ID:pPCOf2HF
初話以来出てくる楓の友人のおだんこの娘が
キモーイガールズに見えて仕方ないのですがどうしたらいいのでしょう?

なお、当方北九州付近の者ですが土曜朝の放送は
13、14話一時間スペシャル6時〜7時でいいのでしょうか?

136 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:56 ID:AGIADWp5
>135
TVQのサイトの番組表は
7/3(土) 6:00〜7:00 わがままフェアリー ミルモでポン!わんだほう
になってます。


137 :風の谷の名無しさん:04/07/02 14:58 ID:pPCOf2HF
>>136
dクス。自己レスだけど12話、13話の間違いのようでした。
(ごおるでんの最終話も早朝にあったのでちょっと勘違い)

138 :風の谷の名無しさん:04/07/02 16:29 ID:nzL7yxop
【社会】兵庫県日高町で幻の動物ツチノコ発見?
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1088684785

あずみん…

139 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:31 ID:Vf7HHOGv
>>138
つまり、探検隊の格好して捕虫網を持ったあずみんが居るに違いない(w

140 :風の谷の名無しさん:04/07/02 17:53 ID:hdC70EMK
ただの奇形の蛇でしょ。でも、リンク見たとき出るタイトルは
「お前はまた騙されたわけだが」かと思ったが(w。
しかし紫ではなかったからな。

141 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:23 ID:hdC70EMK
あ〜疲れた、こんなに難儀とは思わなかったよ。
気分はトリビアの種だな。

さて問題です。
一年目=27,3333333333(ry
(2年目、ごおるでん期、わんだほう期は現在集計中)
全体を通して 最長記録85 最短記録10
これは何の数値でしょうか?
ヒント:1・まとめサイトが新しくなって、追加されるようになった
データを元にまとめた。
2・去年のナージャは約二倍。ガンダム種やプリキュアだと・・もう
集計不可能。

じゃ、集計の続きをします。期待しないで待っててね。



142 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:33 ID:hdC70EMK
途中経過:2年目 20,1

143 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:36 ID:hdC70EMK
これは計算間違えたかもしれないな・・・

144 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:36 ID:Wt6+NwSt
>>141-142
スレが立ってから落ちるまでの日数の平均?
85は1代目のスレッド?

145 :風の谷の名無しさん:04/07/02 18:46 ID:hdC70EMK
>>144正解です!初代スレは実に落ちるまで3ヶ月近くかかっているのだ。
あの頃は「これでミュウや満月に勝てたら奇跡だ」とまで書き込まれた
ほどだったからね。

最短記録の10日間は、ロックマンエグゼ開始にともなう打ち切り疑惑が出た
25スレ目。この時はスピードがナージャ並だった。でも10日もかかったん
だな。一週間くらいで消費したと思ったのに。

多分、ゴールデン移行前の2年目の計算は間違えている。20日を切ることも
この頃になると多かったし、伝説の25スレもあるから。そして一年目の
初代スレのように長すぎて足を引っ張るスレもない。

146 :風の谷の名無しさん:04/07/02 19:24 ID:Vf7HHOGv
やっと明日か・・・ヽ(´∇`)ノ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)