5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴクゴク】酒の肴にアニメを見よう【プハー】

1 :メロン名無しさん:04/05/03 14:43 ID:???
スレタイどうりだ!
酒飲みながらアニメを見ようじゃねぇか。

ちなみに俺はスクライド見ながら水割りゴクゴク

2 :メロン名無しさん:04/05/03 15:02 ID:???
http://

3 :メロン名無しさん:04/05/03 15:19 ID:???
ブラックジャックはいいぞ。
あとは逆シャアもよく見る。

4 :メロン名無しさん:04/05/03 16:00 ID:???
まぶらほなんかがいいな

5 :メロン名無しさん:04/05/03 16:30 ID:???
銀河鉄道物語だろ!!

アニメじゃないけど
「ムーンチャイルド」と「エア・フォースワン」はなんどなく見た。

6 :メロン名無しさん:04/05/03 19:14 ID:???
美味しんぼorミスター味っ子orクッキングパパ

7 :メロン名無しさん:04/05/04 01:14 ID:G7rQQzIU
今からスクライドみるよーん

8 :メロン名無しさん:04/05/04 14:36 ID:???
良スレな予感age

9 :メロン名無しさん:04/05/04 14:52 ID:???
俺酒なしではアニメ見れないんだけど。
飲まないで見られるのはGAくらい。

10 :メロン名無しさん:04/05/04 16:32 ID:???
lainは今でも飲むときたまに観るよ

11 :ほとり@ m043180.ap.plala.or.jp:04/05/04 17:31 ID:???
 中途半端に面白くないアニメは、お酒でかなり面白くなるね。

12 :メロン名無しさん:04/05/04 18:20 ID:???
>>4>>9
萌えヲタいらね

カウボーイビバップはもう20回は見た。
家で飲むならカウビは必須

13 :メロン名無しさん:04/05/04 18:36 ID:???
オマイラちゃんと酒の種類も書けよ!

多分だけど酒とアニメ趣味は被る!

14 :メロン名無しさん:04/05/04 18:57 ID:???
偏ったアニメだけ20回プ

15 :1:04/05/04 20:11 ID:???
え?20回くらいなら普通だろ・・・
結構前の作品だし。

俺スクライドなら14、5回は見たな。
お気に入りはサントリーの無頼派。


16 :メロン名無しさん:04/05/04 23:47 ID:???
今日はモンスターと攻殻だ!

ビール飲みながらGW最後の夜を堪能しよう。

17 :メロン名無しさん :04/05/04 23:55 ID:OFXiFgO6
プリキュア、ケロロ、鉄人

好みは清酒焼酎等の和酒系
泡盛もね

18 :メロン名無しさん:04/05/05 00:28 ID:???
モンスターはウイスキーで見たい。

サントリーREDがええぞ。
ストレートは辛いので水割りかオンザロックで。

19 :メロン名無しさん:04/05/05 01:02 ID:???
二ナ・・・ハァハァ

20 :メロン名無しさん:04/05/05 02:31 ID:???
ちなみにタイトル元ネタって「ギャートルズ」だよな。
あのサル酒が美味そうなんだ。
もちろんあの肉も有名だが。

21 :ほとり@ v229243.ap.plala.or.jp:04/05/05 06:09 ID:???
 自分はそれこそ何でも飲むし、何でも観るな。
 一種ではもう効かないから、種類をまたがって飲む事が多いけど。
 食事をしながらビールで飲み始めて、焼酎かポン酒で本格的に飲んで、
料理がなくなったあたりからウィスキーやブランデーでダラダラ、みたいな
タチの悪い飲み方を…。

 アニメは序盤から中盤にかけて、料理に手をつけながらでも観れるような
軽いジャブみたいなネタで、ケラケラ笑わしてくれるのが好きかな。
 本格的に酩酊状態に入ったら、ぶっちゃけアニメより音楽の方が面白い。

>>20
 サル酒造ったよ。フルーツジュースとイーストで。
 違法だけど。(笑)

22 :ほとり@ i224139.ap.plala.or.jp:04/05/06 23:11 ID:???
 さっきBSでやってた某映画にかぶれて赤ワインなどを…。
 余韻をぶち壊さないあたりで、今日はソルビアンカのOVAでも観よう。

23 :ほとり@ i224139.ap.plala.or.jp:04/05/07 00:11 ID:???
 アメリカ人の好きなもの、嫌いなものってのがわかってきた気がする。
 連中は派手で強いくて素晴らしいものが好きで、みみっちいものは極力嫌うんだな。
 アメリカの個人々々で見たとき、連中らだってバカばっかりじゃないんだろうけど、
色んな民族の色んな人間が集まるからこそ、最大公約数的に導き出される正解が、
そういうわかりやすいものになるのかも知れないなって思うんだ。

 そこには不文律なんて言葉は存在しない。
 分かり合ってるように見える人と人、本当はその深いところでは全く分かり合ってない。
 全くお互いの素性を知らないもの同士、心を開く他愛ないジョーク、うわべだけ交し合う
薄い薄い言葉。
 そこで分かり合える絶対なものは、そんなわかりやすいものしかないのかも知れない。
 哀れな人々だ。全てを外ととらえたまま、本当の平安は一瞬たりともおとずれない。
 くたばってなくなるまで、全てに怯え、身構え続ける。
 なんて哀れな人々だろう。

24 :メロン名無しさん:04/05/07 11:09 ID:???
>23
もう酩酊状態すか?
実際、そんな難しいこと考えて生きてないってw>雨人

25 :メロン名無しさん:04/05/07 20:59 ID:???
酔っぱらい以外は書き込み禁止

26 :ほとり@ m043125.ap.plala.or.jp:04/05/08 03:58 ID:???
 我ながら、「論旨はどこだよ?」ってツッコミたくなる文だな。
 これだからヨッパライは。(笑)

 ソルビアンカ観てて、(ああこのアニメ、アメリカでウケたんだっけなぁ…)とか、
なんかその直前に観てたWWEのビデオのこととか思い出して、アメリカ人って
ヤツはまったく…、って気持ちになって呟いただけなんですよ。

27 :メロン名無しさん:04/05/08 15:22 ID:???
酔ってまんがなw>雨在住
ただ今0:22也。

28 :メロン名無しさん:04/05/08 18:04 ID:7FX605Lr
さて、今日はモンキーターンだ!
サントリーREDをオンザロックで・・・

余談だがこのアニメ最初は糞かと思ってたけど超オモロイな。
下手なスポーツ観戦よか燃える。

29 :メロン名無しさん:04/05/09 01:25 ID:???
やべっ!

オナヌこいてたら見逃しちまった・・・

30 :メロン名無しさん:04/05/09 07:20 ID:???
アニメ系板でこれだけ加齢臭の漂うスレも珍しいな

31 :メロン名無しさん:04/05/09 11:55 ID:???
まだ17ですが

32 :メロン名無しさん:04/05/09 13:48 ID:???
ファーストガンダム世代ですが。

33 : :04/05/09 21:54 ID:???


34 :ほとり@ t141055.ap.plala.or.jp:04/05/10 14:53 ID:???
 飲みながらアニメ観まくるOFFやりたいね。

35 :メロン名無しさん:04/05/10 19:50 ID:???
hosyu tte yaruze

36 :メロン名無しさん:04/05/10 23:55 ID:???
NHKで日本のよさを見ながら無頼派飲んだ。

今日はアニメは見ないな。
ガンツ好きじゃないし種は一回見たし、

窓ラックス?知らね

37 :メロン名無しさん:04/05/11 00:06 ID:???
プラネテスのオーディオコメンタリー。
酒は上善水如。つまみは豚キムチ。

38 :地上げ屋:04/05/15 15:58 ID:???
ハッハー!!
俺様がageてやるぜ!!

39 :メロン名無しさん:04/05/15 17:24 ID:???
高い酒飲むと二日酔いする。
4Lボトル入りの注射臭い焼酎を合成レモンで割るのがよい。
ツマミは6Pチーヅで決まり。

最近のお気に入りは釣りキチ三平、
昨日やってた少年ケニヤはトランスできてよかった。
美味しんぼは定番だな。
御先祖様万々歳や忍風カムイ外伝なども酒に合っていた。


あまりメカが出てこないのがよろしい気がする。

40 :メロン名無しさん:04/05/15 20:01 ID:???
年齢臭が漂ってるな・・・

若い人はガングレイヴとか結構美味しく飲めたんじゃないか?

よし!
これからは
・飲んでる酒
・見てるアニメ
・年齢
を書いてこう。これでだいぶ好みの傾向が分かる。

41 :メロン名無しさん:04/05/15 20:19 ID:???
飲みながらアニメ見ると言う発想自体が加齢臭出まくり。

42 :メロン名無しさん:04/05/15 22:30 ID:???
玩具レは厨房向けだからダメだろ

43 :メロン名無しさん:04/05/15 22:40 ID:???
釣りと厨の分別がないのぅ。


鰈衆か…
それも股葦

44 :メロン名無しさん:04/05/16 01:40 ID:???
>>40
・サントリーREDでハーフロック
・モンキーターン
・17歳

45 :ほとり@ r176188.ap.plala.or.jp:04/05/18 14:28 ID:???
 ウルフズレインは良かったよ。
 美術も音楽もテーマ性も、じっくりと感じられる味わいがある。
 潰れる寸前ぐらいで観ても不足ない、ズーンとくる重さ。

 バランタインとかの、熟成されたコクのあるノド越しのウィスキーや
高級ブランデーなどの洋酒を舐めながら観るのがおすすめかな。

46 :メロン名無しさん:04/05/18 14:46 ID:???
ウルフズレインはいかにも深夜放送向きって感じだな

47 :メロン名無しさん:04/05/23 01:11 ID:???
モンキーターンはレースがないと面白くないな。
>>28と同じ意見だ。

48 :メロン名無しさん:04/05/28 23:55 ID:???
酒臭いスレだな

49 :メロン名無しさん:04/05/29 15:34 ID:XbjSWJn4
晴耕雨読(焼酎)を炭酸で割って
ガンスリンガーガールを見る
32才

50 :メロン名無しさん:04/05/29 16:07 ID:???
俺が酒飲みながら見るのは大抵ギャグアニメ。
特にふもっふはヤバイぐらいハイになれるのでおすすめ。
酒はチューハイ2〜3缶が適量の27歳。

51 :ほとり@ o146178.ap.plala.or.jp:04/06/01 19:28 ID:???
 ポン酒でベイベ八話観てたけど、ちょっとぐっときたね。
 アニメ的な細かいアラがみえなくなるのが、お酒の良いとこかも。

52 :ほとり@ o146178.ap.plala.or.jp:04/06/01 19:30 ID:???
 じゃあここらで、好きな酒と銘柄、併記して好きなアニメのジャンルと作品を
列挙してみるなんてどうかな。なにか傾向が掴めたら面白い。

 自分はなんでも飲む、なんでも観る。
 ピンポイントでニガテな作品はあるけどね。

53 :ほとり@ o146178.ap.plala.or.jp:04/06/01 20:31 ID:???
 続いて、4Lの徳用トリスををクレスト12年のデカンタに移したのを飲んでます。(笑)

54 :1:04/06/02 17:12 ID:???
ごぶさたしてた1です。
ずっと人大杉で入れんのでしぶしぶ専ブラにしたよ・・・

好きなのはウイスキー。サントリーの無頼派がお気に入りだけど最近は浮気気味。
普段は水割り。たまにお洒落こいて「ハーフロック〜」で炭酸とかお茶まぜる。
アクション物とかほのぼの系を見る。好きなのはスクライドと攻殻SAC。

昨日のタチコマが逝くトコでボロ泣きしながら飲んでた。

55 :メロン名無しさん:04/06/06 02:16 ID:KLENW6ER
全仏オープンでゴクゴク。
モンキーターンでゴクゴク。

何見ても飲めるな・・・

56 :メロン名無しさん:04/06/06 03:21 ID:???
↑それはただの飲んだくれでは…。

57 :メロン名無しさん:04/06/15 00:46 ID:???
アヒャ 飲んでます。

58 :ほとり@ r178203.ap.plala.or.jp:04/06/15 23:36 ID:???
 野菜スティックと水割りで、FF:Uを観るよ。

 水割りもおいしいものだね。
 なんか語尾があがらないほうのクラブっぽい気分。

59 :メロン名無しさん:04/06/15 23:56 ID:???
おまいら、みんな良い酒飲み過ぎ。
自分はいつも安い焼酎(いいともとか、いいちこ)の水割りだ。
今日はカマンベールつまみにパーフェクトブルー観たぞ。
劇場予告のダメっぽさが、一番笑えたがなー。

60 :メロン名無しさん:04/06/17 14:53 ID:???
ウイスキーとバーボンと濃い目のカクテルを用意してガングレが見てぇよ。

61 :メロン名無しさん:04/06/17 20:34 ID:???
>>60
(・∀・)!!

62 :メロン名無しさん:04/06/22 10:30 ID:???
MADLAXを観る時はアルコール度が高ければ高いほど良い。ヤンマーニ限定だけど。

63 :メロン名無しさん:04/06/24 23:48 ID:???
攻殻のDVDみながらBLACK NIKKAゴクゴク。

タチコマ・・・



つかいい加減受験でアニメ見てらんなくなってきたなぁ・・・

64 :メロン名無しさん:04/06/25 06:02 ID:???
>>63
つーか、受かるまで禁酒しろよ。
アルコールは脳の働きを低下させるぞ。

65 :メロン名無しさん:04/06/25 19:46 ID:???
こっちは寝る前のアニメ&ウイスキー楽しみに
1日何時間も勉強してんだぁ!!

66 :メロン名無しさん:04/06/26 02:16 ID:???
膳をロックで飲みながら
鋼の錬金術師を1話からDVDでみてた

ちょっぴり死にたくなってきた

67 :メロン名無しさん:04/06/29 00:22 ID:???
MADLAXの裸祭EDに出て来るカクテルは何だろうね?
今日のMADLAXは深夜2時からなので注意しましょう。

ヤンマーニヤンマーニヤンマーニヤイーヤ!

68 :メロン名無しさん:04/07/01 00:53 ID:???
サムライチャンプルーに日本酒は合わない。ゴーヤチャンプルーは合う。

69 :ほとり@ o147079.ap.plala.or.jp:04/07/01 02:04 ID:???
 ゴーヤチャンプルーとクースーかなー。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)