5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●●大平晋也●●●●●●●

1 :メロン名無しさん:04/05/05 06:10 ID:???
現代の巨人。
マニエリスムかバロックか?
天才大平晋也を語れ!

2 :メロン名無しさん:04/05/05 06:12 ID:???
>>1
死ね

3 :メロン名無しさん:04/05/05 06:38 ID:???
マニエリスムでしょう。

4 :メロン名無しさん:04/05/05 06:48 ID:???

   ■ ■ ■ ■         ■
      ■      ■ ■ ■ ■ ■
   ■ ■ ■ ■ ■     ■ ■
      ■ ■         ■  ■
     ■   ■      ■    ■
   ■      ■   ■     ■ なんですか?

5 :メロン名無しさん:04/05/05 11:07 ID:???
ブラックマジックm-66後半のカッコイイ炎は大平さん?

6 :メロン名無しさん:04/05/05 11:08 ID:???
>>4

7 :メロン名無しさん:04/05/05 11:09 ID:???
>>4
騙し絵失敗してやんのプ

8 :メロン名無しさん:04/05/05 17:08 ID:???
>>1
真似エリスムにパクッタとはなかなか言いえて妙

9 :メロン名無しさん:04/05/06 04:39 ID:???
全然伸びないな

10 :メロン名無しさん:04/05/06 05:42 ID:???
沖浦あたりで良かったのでは

11 :メロン名無しさん:04/05/06 10:28 ID:???
>>9
当たり前だ。知名度低すぎ。

12 :メロン名無しさん:04/05/06 11:34 ID:???
えぇー

13 :メロン名無しさん:04/05/06 13:12 ID:???
>>1
知ってるならどの作品のどこを描いてるのか教えてくれよ、
でなきゃ話もできんよ。

14 :メロン名無しさん:04/05/06 15:16 ID:???
マシンロボのバイカンフーの変形バンクとか

15 :メロン名無しさん:04/05/06 16:50 ID:???
バイオレンスジャックとか(w

代表作として挙げるなら八犬伝新章4話「浜路再臨」コンテ・演出
ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/07_data/hakkenden_s.html
アニマトリクス「キッズストーリー」原画(スケボーで疾走するくだり)
フリクリ#2
ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/07_data/flcl.html
サイファイハリーのOPとか
千と千尋の神隠しとか

WEBアニメスタイルにインタビューが載ってるよん。
ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/01_talk/ohira01.html
ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/01_talk/ohira02.html
ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/01_talk/ohira03.html

16 :メロン名無しさん:04/05/06 17:35 ID:???
キッズストーリーは本編見ると変な絵なんだけどメイキングでちょっと原画見ると、
なんでその線をひいてるのかってのがよくわかっておもろい。非常に巧いし
原撮で全部見てみたい

17 :メロン名無しさん:04/05/06 18:50 ID:YlEv1bCr
作画ヲタはメロン板でも居場所なしって感じだな。
時代遅れの皆様、ご苦労さんプゲラ

18 :メロン名無しさん:04/05/06 19:13 ID:???
時代の最先端を行く萌えヲタに煽られますた

19 :メロン名無しさん:04/05/06 21:50 ID:???
この人一回メーターやめて何やってのかな

20 :メロン名無しさん:04/05/07 05:34 ID:???
「ガリアン鉄の紋章」でクライマックス、鉄巨人が邪神兵バッサリ切り裂くトコ
でやたらパースのついた塩山修正のジョジョ
沖浦の機甲猟兵の巧みな重厚感と土煙、
吉田のスタイリングやエイリアンアニメートに比べ
多少軽かったかな、エフェクトもヤリ過ぎ、悪く無いけどけどね
浮いてんだよな。

21 :メロン名無しさん:04/05/07 06:30 ID:???
千尋じゃどこやってんの?

22 :メロン名無しさん:04/05/07 08:52 ID:???
この人基本的にモドキだからな
今は湯浅の絵をそのままパクってるしな。

23 :メロン名無しさん:04/05/07 09:30 ID:???
>>21
釜じいが出てくる辺り

24 :21:04/05/07 11:28 ID:???
>>23
サンクス。今まで橋本氏の仕事かと思ってたよ

25 :メロン名無しさん:04/05/09 14:39 ID:???
橋本氏は、モグモグしているところ。

26 :メロン名無しさん:04/05/11 14:30 ID:???
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i   
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |  Fuck You!
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |   I wanna kill you !
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''



27 :メロン名無しさん:04/05/12 17:05 ID:???
モグモクフェラage

28 :メロン名無しさん:04/05/13 01:31 ID:???
にっぽん若手動画屋列伝
大平晋也(20歳 フリー)の巻

'66年12月12日生まれ。射手座。AB型。
「藤原カムイがスキッ!」

 大平さんは若い。アニメーターになるため上京してから、まだ3年ほどしかたってない。
「中学、高校のころはアニメに興味があったわけじゃないんです。毎日カー雑誌読んだり、
ゲームセンターに行ったりしていましたね」
 そんな大平さんがアニメーターとしてスタジオぴえろに入ったのは、母校・愛知県立小牧高校の先輩に
アニメーターの小川浩司さんがいたこと、AMの募集広告を見たことが理由のようだ。
 はじめて描いた動画が「星銃士ビスマルク」。翌年、次回作の「忍者戦士飛影」途中から原画に昇格した。
トントン拍子の出世である。当時、弱冠18歳にしてメカシーンの修正をこなしていたという。
 そして「飛影」終了を待たずにぴえろを出て、フリーとなった。
 フリーになってから初の作品は「メガゾーン23PARTIIである。
「たいへん勉強になりました。もう、これからの時代はこういう絵しかありませんねっ!」
 以後「ガルフォース」のくずれる戦艦から怪物が出現するシーン
「ガリアン鉄の紋章」でガリアンが邪神兵を斬りさくラスト。
「マシンロボ」では、バンクカットになったバイカンフーの変形シーンを描く一方、
6話でバイカンフーとミズチの戦闘シーンなどを担当している。
最近では「学園特捜ヒカルオン」の怪物との戦闘シーン、「バツ&テリー」の野球のシーン
「バブルガムクライシス」なども手がけている。
 メカニックや戦闘シーンの注文が多いだけあって、枚数をかけたアクションや
BL(「マシンロボ」などによく見られる黒い影)を使った質感の出し方には秀いでたものがある。
「近々、1回でいいからメカ作監をやってみたい。自然物なんかももっと勉強して…。
『オネアミスの翼』の庵野(秀明)さんみたいな、ああいったアニメーターになりたいですね」

29 :メロン名無しさん:04/05/14 05:52 ID:???
途中から大平の中の人が入れ替わった模様。
このころの中の人はメカ作監を目指していたんですね。

30 :メロン名無しさん:04/05/14 09:59 ID:???
つか、どこの記事さね。

31 :メロン名無しさん:04/05/14 11:38 ID:???
アニメージュ

32 :メロン名無しさん:04/05/14 14:03 ID:???
鈴木敏夫が編集長やってたころのアニメージュは現場に切り込んでいったもんだが
今の紙面作りは需要だから仕方が無いんだろうけど
読む人がいるいないに関わらず
アニメを啓蒙する記事はもっと載せるべきだな。
ニュータイプは出発点が違うからいいや。

33 :メロン名無しさん:04/05/14 14:48 ID:???
小黒がいたころはよかった。。。

34 :メロン名無しさん:04/05/14 21:24 ID:???
>>31
何年の何月号か・・・

35 :メロン名無しさん:04/05/14 21:29 ID:???
今の大平の中の人は誰?

36 :メロン名無しさん:04/05/14 23:08 ID:???
いまの大平の中の人は、ナインオールドメンが入っている。
合計9人。死んだ人から順番に入っている。

37 :メロン名無しさん:04/05/14 23:46 ID:???
やばい。俺の中で橋本作画と大平作画が
ごちゃ混ぜになってます。

38 :不滅の男:04/05/14 23:47 ID:???

そうさ おれは本当に 馬鹿野郎だ
だから わかるかい 天才なんだ

39 :メロン名無しさん:04/05/15 03:26 ID:???
>>34
1987年4月号です。表紙は貞本画のバイクを押すシロツグ。
記事には>>28に加えて、メカの原画が2枚と、自画像、オリジナルのイラスト1枚が載っています。


40 :メロン名無しさん:04/05/16 17:20 ID:???
はたちの若者のインタビュー記事が載るんだ。
美少女絵エロピンナップ誌にエロゲンガーのインタビューが載ってるのは最近もあったけど。

41 :メロン名無しさん:04/05/16 17:27 ID:???
この人の出身地俺の家のそばだ。

42 :メロン名無しさん:04/05/18 04:09 ID:???
大平の出身校は地元じゃ結構馬鹿高校

43 :メロン名無しさん:04/05/18 23:03 ID:???
>>39
あの記事を本人が今見たら恥ずかしいだろうなぁ

44 :メロン名無しさん:04/05/21 04:01 ID:???
良い思いででもあるかも

45 :メロン名無しさん:04/05/29 00:17 ID:???
ほしゅう

46 :メロン名無しさん:04/05/31 19:35 ID:JmttUao7
ポータブル空港のプロモに参加してるね。相変わらずいい動き。

47 :メロン名無しさん:04/06/02 10:19 ID:???
「KILL BILL」の親父の殴り合いも大平たん。

48 :メロン名無しさん:04/06/08 22:39 ID:EqOFdgYl
アキラの崩壊シーンでしょう。エフェクトアニメータの真髄って感じです。

49 :メロン名無しさん:04/06/24 00:51 ID:???
sage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)