5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年名作は生まれるか?その59

1 :メロン名無しさん:04/05/11 00:56 ID:???
2004年現在放映されてるアニメの感想を書くスレです。
但し、再放送は対象外とします。今期の作品ではない
タイトルは無論、対象外ですし極力出さないように配慮してください。

2004年名作は生まれるか?その58
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083778987/

2 :メロン名無しさん:04/05/11 00:59 ID:???
なんで立てるか?

3 :参考:04/05/11 01:00 ID:???

 2003年度殿堂入り作品:カレイドスター、プラネテス

4 :テンプレ:04/05/11 01:03 ID:???
2003年度殿堂入りアニメ
ギルガメッシュ

5 :メロン名無しさん:04/05/11 01:04 ID:???
>>1


6 :参考:04/05/11 01:04 ID:???
2003年度殿堂入り作品

十兵衛ちゃん2

7 :メロン名無しさん:04/05/11 01:05 ID:???
てぃんぽ

8 :メロン名無しさん:04/05/11 01:06 ID:???
十兵衛ちゃん2の良さについて語ろうか。
作画や演出は良かったと思うのだが、どうよ?
それともあの手の演出にはもう飽きていましたか?

9 :メロン名無しさん:04/05/11 01:09 ID:???
>>8
作画や演出は良くわからん
話がイマイチだったのは分かるが

10 :参考:04/05/11 01:10 ID:???
2003年度殿堂入り作品
R.O.D

11 :参考:04/05/11 01:11 ID:???
2003年度殿堂入り作品
GUNGRAVE

12 :参考:04/05/11 01:11 ID:???
2003年度殿堂入り作品
じゃがいぬくん

13 :メロン名無しさん:04/05/11 01:11 ID:???
>>8
あそこまで真面目にしかも美麗絵で作って叩かれたのは正直訳が分からん。
実況板にかぶりつきの、ながら視聴が原因かとも思うが。
むろん、そうならば実況厨がタコ助ということ。

14 :メロン名無しさん:04/05/11 01:15 ID:???
話が激しくツマラなかった。
 私は十兵衛じゃないの。>わかったからさっさと史ね。
って感じだったな。

15 :メロン名無しさん:04/05/11 01:32 ID:???
>2003年度殿堂入り作品
じゃがいぬくん
何これ?聞いた事無い

>2003年度殿堂入り作品
R.O.D

殿堂入りしたんだ・・・後半戦詰まらんかったのにw

16 :メロン名無しさん:04/05/11 01:34 ID:???
>>15
萌えヲタアニメは内容関係なく支持率高いんだよ

17 :メロン名無しさん:04/05/11 01:35 ID:???
なるほどなw 

18 :メロン名無しさん:04/05/11 01:54 ID:???
MADLAXのメイドさん強いな。
ぷぎゅるのメイドさんとどっちが強いだろう。

19 :メロン名無しさん:04/05/11 02:05 ID:???
8 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/05/11 01:06 ID:???
十兵衛ちゃん2の良さについて語ろうか。
作画や演出は良かったと思うのだが、どうよ?
それともあの手の演出にはもう飽きていましたか?

9 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/05/11 01:09 ID:???
>>8
作画や演出は良くわからん
話がイマイチだったのは分かるが

10 名前:参考[sage] 投稿日:04/05/11 01:10 ID:???
2003年度殿堂入り作品
R.O.D

11 名前:参考[sage] 投稿日:04/05/11 01:11 ID:???
2003年度殿堂入り作品
GUNGRAVE

12 名前:参考[sage] 投稿日:04/05/11 01:11 ID:???
2003年度殿堂入り作品
じゃがいぬくん



このへんは駄作
いやじゃがいぬくんだけ名作

20 :メロン名無しさん:04/05/11 02:14 ID:???
プラネテスは博識ぶったキチガイが観るアニメ

21 :メロン名無しさん:04/05/11 02:19 ID:???
スレ立てなくてよかったのに

22 :メロン名無しさん:04/05/11 02:38 ID:???
1000 名前:メロン名無しさん :04/05/11 02:37 ID:hFc705pz
名作は攻殻機動隊に決まりました。

決まったようだな。

23 :メロン名無しさん:04/05/11 02:50 ID:???
俺、アレとかアレとかのファンの人みたいに
情熱を持って観れるアニメがなくて寂しいな

24 :メロン名無しさん:04/05/11 03:10 ID:???
なんでここって、ハナクソみたいな作品ばかりもてはやされるの?

25 :メロン名無しさん:04/05/11 03:15 ID:???
RODって、紙を操るとかいうキモい設定の糞萌えアニメでしょ?
具体的にどこがどう殿堂入りなの?

26 :メロン名無しさん:04/05/11 03:40 ID:???
まあ、ここでもてはやされていない
「のってけエクスプレッツ」
が真の名作ってことだな。

27 :メロン名無しさん:04/05/11 04:05 ID:???
アムドライバーは名作

28 :メロン名無しさん:04/05/11 05:03 ID:???
>>8
俺はキャラに惚れた
とくにキタ

29 :メロン名無しさん:04/05/11 19:45 ID:???
昨夜のチャット状態は何だったんだ
集団荒らし?

30 :メロン名無しさん:04/05/11 19:50 ID:???
よくあることです。
2人いれば成り立つ行為ですから。

31 :メロン名無しさん:04/05/11 22:52 ID:???
岡崎律子氏が逝ってしまった…
ああ、マジでやる気でねえ…

32 :メロン名無しさん:04/05/11 23:17 ID:???
じゃあ、仲良く逝けやw

33 :メロン名無しさん:04/05/11 23:23 ID:???
フルバとチュチュの曲は好きだった…

34 :メロン名無しさん:04/05/11 23:26 ID:???
今頃昨日のやり取り見たが、相変わらずマガジンの”翔”って漫画と同じ雰囲気だな。

35 :メロン名無しさん:04/05/11 23:33 ID:???
修羅の門を久しぶりに見た。
画面は綺麗なんだけど、動きが硬いなあと思った。
殺陣の迫力があまり感じられなくて残念。
物語は典型的な人質を取られて…という話で引っかかるところもなく。

36 :メロン名無しさん:04/05/11 23:39 ID:???
今やってるシリーズと次のシリーズはカタルシスもない話なので
殺陣もしょぼかったら見るべきものがないんだよな

37 :メロン名無しさん:04/05/11 23:52 ID:???
>35
それこそ十兵衛ちゃんやROD並みの演出力があれば…

38 :メロン名無しさん:04/05/11 23:54 ID:???
そのふたつともクソですが

39 :メロン名無しさん:04/05/11 23:55 ID:???
↑自分の意見を押し付けないと気が済まない香具師

40 :メロン名無しさん:04/05/11 23:57 ID:???
十兵衛とRODからアクションだけとりゃ良い
脚本は取るな

41 :メロン名無しさん:04/05/11 23:58 ID:???
↑自分の意見を押し付けないと気が済まない香具師

42 :メロン名無しさん:04/05/12 00:03 ID:???
↑十兵衛とRODの脚本が良いと思える幸せな人

43 :メロン名無しさん:04/05/12 00:18 ID:???
糞と糞を並べて喧嘩するのはよそうよ。
みっともないというか、滑稽だよ。

44 :メロン名無しさん:04/05/12 00:35 ID:???
矢印レスやめれ

45 :メロン名無しさん:04/05/12 00:54 ID:???
2004年(・∀・)は生まれるか?

2004年現在放映されてるアニメの感想を(・∀・)が生まれるまで書くスレです。
再放送も含め、今期放送しているアニメを自由に語ってください。
自分の意見を押し付けないように、荒らし煽りはスールに(・∀・)ノ\(・∀・)

2004年名作は生まれるか?その58
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083778987/



↑こういうスレをどっかに造ってくれない?
 2行以上の文章は俺そっちで書くわ。

46 :メロン名無しさん:04/05/12 00:58 ID:???
>>45

> ↑こういうスレをどっかに造ってくれない?
>  2行以上の文章は俺そっちで書くわ。

つまり、1行以下の煽り・中傷・荒らしは今までどおり
このスレで続けるということですか?
ずいぶんと身勝手な人ですね。

47 :メロン名無しさん:04/05/12 01:51 ID:???
>>45
あんたのオナニースレくらいあんた自身で立てろ。

48 :メロン名無しさん:04/05/12 01:58 ID:???
>>45
よし、アニメ板へGO!だ 

49 :メロン名無しさん:04/05/12 02:09 ID:???
アニメ板のイージスの盾にはじき返されて
あぼーんだろうがな。

50 :メロン名無しさん:04/05/12 04:37 ID:???
今日も大量のアニメ放送されたのに殆ど書き込みが無いのがワラタw
とうとうこのスレも廃れてきたか?

51 :メロン名無しさん:04/05/12 04:38 ID:???
ごく少数で回してるだけなんだろうね。
そいつらがお休みだと、スレもお休み。

52 :メロン名無しさん:04/05/12 05:08 ID:???
>>50
Winnyの作者が逮捕されたせいで、
Winnyをやめてアニメを見られなくなった地方人が多いのではなかろうか。

53 :メロン名無しさん:04/05/12 06:56 ID:???
そもそも昔はそんなスレ進行早くなかったし。
一行レスの応酬が突然湧いたように溢れるのは種放送以降の話。

というか放送直後にチョコチョコ書き続けてたのって半分くらいが俺だったしなあw
今はガキの溜まり場として有効利用されちまってまあ・・・

54 :メロン名無しさん:04/05/12 07:01 ID:???
>>53
頭おかしいんじゃないの?
なんで文句を言いながらも種の放送以後1年半以上粘着しているの?
不満があるのなら自分の使いたいようにスレを立てて好きなように書き込めば
いいだけ。なぜ何年も粘着するほどこのスレタイの所有権を自分の中に感じているの?

55 :メロン名無しさん:04/05/12 07:27 ID:???
利用の仕方が違うんだろう。俺は放送直後にすぐ書いたりしない。
そういう未消化なものは本スレに書く。
いくらか考えがまとまって、少し長くなったらここに書く、という感じ。

でも最近は、2行くらいのも書くな・・・。

56 :メロン名無しさん:04/05/12 10:35 ID:???
ほとんど書き込まないけど頻繁にロムってます

57 :メロン名無しさん:04/05/12 11:28 ID:???
>>54
ちょっと前もあったろ。
どこに立てようが自分の居場所を失うのが嫌な厨房が必死で抵抗して
新しく立った他所のスレを潰しに掛かるんだよ。
もう10回どころか20回以上は同じやり取りが続いてる。
俺はとっくの昔に諦めて、ここに玩具が来たらそれで遊ぶようにしてる。

58 :メロン名無しさん:04/05/12 15:00 ID:???
平日はとても観る時間がないので、週末にまとめ観&カキコ

59 :メロン名無しさん:04/05/12 15:08 ID:???
○作スレとか、酷い荒らされっぷりだったね

60 :メロン名無しさん:04/05/12 15:19 ID:???
作画を語るスレや演出を語るスレ、脚本(物語)を語るスレなど分けて立てた方が
いいんじゃないかな。既に立ってるけど。
ヘタに総合的に語ろうとするとクソとか普通とかの単純レスばかりになるし、
信者の横槍もはいる。

61 :メロン名無しさん:04/05/12 15:52 ID:???
そっちはそっちで別途活用ちゆな訳でw
つか、ここはここで総合雑談スレっぽで良いよ

62 :メロン名無しさん:04/05/12 18:52 ID:???
まぁなんて言うか



忘却の旋律おもしれェ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

63 :メロン名無しさん:04/05/12 18:56 ID:???
>>54
9割が下らないレスになってしまったけど
極たまに普通の感想も載せられてるし。
2chアニメ板の現状を知るのに手っ取り早いからズルズルと・・・
種厨が入ってきた頃は荒れたスレを軌道修正しようと
何度か説いて見たけど、向こうは仕事してねーから
自演する時間たっぷりあるし全然無理無駄。
もう諦めROMモードだけど、時折起こるガキっぽいレスのケンカだけは
なんとかやめて欲しい。自作自演釣り師よりみっともない。

64 :メロン名無しさん:04/05/12 18:59 ID:???
アムドライバーの台詞は名作


65 :メロン名無しさん:04/05/12 19:17 ID:???
雑談てさ当人以外が見たら中身がないんだよな。さらに見識が無い奴のだとバカさだけが目立つ。
議論したい向きには場が合わないことこの上なしだよ。

66 :メロン名無しさん:04/05/12 19:17 ID:???
↑いいこというね

67 :メロン名無しさん:04/05/12 19:26 ID:???
やっちゃる

68 :メロン名無しさん:04/05/12 19:27 ID:???
>>65
そうだね。名作スレも閉鎖しよう。
アニメ板にさんざん迷惑かけてきたし。

69 :メロン名無しさん:04/05/12 20:10 ID:???
ナディア面白いですね。主人公を初めとして各キャラは立ってるし、話の大筋をきちんと追いつつ、
要所要所で緊迫した展開やコメディ的要素が入っている。見ていて飽きないです。

70 :メロン名無しさん:04/05/12 20:26 ID:6xTCHBA4
3月いっぱいで会社をやめて、今プータロしてます。
こんど失業保険もらいながら、職業訓練校に通います。
高校・大学3年まではほとんどアニメとか興味がなく、
大学4年の研究室の友人からガンダムを進められ、ロボットアニメに
はまりました。失業中ということで、大学のサークルの後輩にも
会いづらく、友人は上京し、引きこもり状態です。
最近のおもしろいアニメってどういうのがあるのでしょうか。
当方25.いままでみたのは、初ガン・Z・ZZ・V・∀・ザンボット・イデオン・
ザブングル・マクロス・オーガス・トップをねらえなどです。TVでみてるのは
ナディアと鉄人28号です。DVDで、うる星やつらをみてます(甲殻からの押井つながり)
おしえてください。

71 :メロン名無しさん:04/05/12 20:29 ID:???
>>70
>>3

72 :メロン名無しさん:04/05/12 20:31 ID:???
>>70
どこのコピペか知らんが
まずアニメをやめろ

73 :メロン名無しさん:04/05/12 20:34 ID:???
>>70
職に就いてからアニメみなよ

74 :メロン名無しさん:04/05/12 20:34 ID:???
>>70
こちらのスレでどうぞ

自分の好きなアニメの良さを人に勧めるスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1051453078/
■好きなアニメを仕方なく3つ挙げるスレ■
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1072104431/
その人の好みに合いそうなアニメを紹介しあうスレ4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083605138/

75 :メロン名無しさん:04/05/12 20:45 ID:???
>>71
ありがとうございます。
>>72
高校・大学と普通だったんですが、社会人になって、会社がおわって
の社員同士の付き合いがない(ど田舎で、車通勤で、溜まり場がない・
飲めない)、深夜帰宅ということで、現実逃避状態ではまってしまいました。
ゲームをする時間もきりょくもなく。
もちろん社会人時代は(2ヶ月前まで)土日は普通に大学のサークルに
OBとして顔を出し、後輩と遊んだりしてました。(そういう雰囲気のサークルなんです。
自分より年上の人や、30代・40代の人とかも気軽に遊びにくるんです。)
いろいろ先輩に困ったことなど相談したりできたんですが、仕事のことも相談
したいんですが、まだプライドがあるのか、後輩連中の目が木になります。
しばらく休養させてください。

76 :メロン名無しさん:04/05/12 20:47 ID:???
>>75
このスレに居着かなければ、ずっと失業中でも何でもいいよ。

77 :メロン名無しさん:04/05/12 21:06 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200404/20040410277475.gif
スレ違いスマソ・・・・・↑のアニメのタイトルだれか教えて・・・

78 :メロン名無しさん:04/05/12 21:09 ID:???
ダンナーは放送期間あいて冷めた。飽きた。懐古気分でアニメ作るもんじゃないな。

79 :メロン名無しさん:04/05/12 21:14 ID:???
>>77
謝ってもダメ。↓ここにでも行って訊いてこい。

スレを立てるまでもない質問@アニメサロン 3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083171018/l50

80 :メロン名無しさん:04/05/12 21:24 ID:???
商売的に大失敗が確定してもなお、
無駄に頑張るスタッフに涙>旦那
もう、哀しすぎて観てらんない

81 :メロン名無しさん:04/05/12 21:33 ID:???
シーズン後半の千葉ロッテみたいな立場?

82 :メロン名無しさん:04/05/12 21:37 ID:???
それはまた哀しみが加速する喩えだ…

83 :メロン名無しさん:04/05/12 22:02 ID:???
今年は偉大なる肉王イ・スンヨプ様がいるから大丈夫なんだよ!
>>81はロッチファンの俺にケンカ売ってんのか

84 :メロン名無しさん:04/05/13 00:09 ID:???
旦那の悪かった所は、主人公なんだよな。
ツボに入っているはずの設定を主人公が台無しにしているという。
ストーリーの迷走もそうだし。熱いロボットの典型に捻りを加えて新たなことをも
見せるというのは素晴らしいことだけど、それが見ている側にとっては見事に失敗しているように
見えてしまう。

85 :メロン名無しさん:04/05/13 00:13 ID:???
ていうかダンナは媚売りすぎだろ。
グラビオンとイメージが被りまくる、つかどっちも印象が薄い…

86 :メロン名無しさん:04/05/13 00:19 ID:???
旦那はロボが格好わるいのが致命的

87 :メロン名無しさん:04/05/13 00:59 ID:???
媚びを売っても、受けるものはある程度受けると思うが、それすら取れていないのが旦那・・・。
ルー→ロリ
アンナ、シズルなど→エロ、年上、典型的ラブコメ
熱血ロボ→スパロボ厨、懐古厨
典型的ラブコメ→ライトヲタ
ああ、売れそうだねっていう雰囲気があるのに全て本筋で潰れている。
主人公を含めた懊悩が深くまで行っていれば、面白くなるのだろうが、
前期からの流れでは単なる薄い悩みに留まっていて、むしろ視聴中に単純にストレスがたまる。
作画面でいくら頑張っていても話に乗れなくては絵ならではの想像力も働かないし、
補完も前向きに満足にすることができない。嫌な面ばかりが鼻についてしまう。
(前向きに働くのが、愛しているぜベイベだろう。あの作画は正直良いとは言えないと思う)

88 :メロン名無しさん:04/05/13 01:35 ID:???
今週も偽ビッグオーが始まった

89 :メロン名無しさん:04/05/13 01:57 ID:???
アニメは総合的な作品なのに撮影や編集や声優の名演技を言及しないのは、
作画の上手さに言及しないのと同じくらい弊害があることだろうと思う。
でも、けん引役となるリーダーが現れるまでいつまでったても人は黙視します。

声優にしてもその演技単体ではなく、「人」で演技を決めます。
大概愚かなのに、作画では何かを悟った気でいます。

90 :メロン名無しさん:04/05/13 02:06 ID:???
>>89
釣りはもっと上手くやれな。

91 :メロン名無しさん:04/05/13 02:41 ID:???
>>89
機械翻訳したみたいな日本語ですね

92 :メロン名無しさん:04/05/13 07:19 ID:???
攻殻機動隊ってそんなに面白いのか?
少なくともGHOSTINTHESHELLはパクリの集大成だったからな。
まず扱われているテーマがブレードランナーだしネットが舞台というのも
JMそのまんま。義体からみた視点はロボコップの影響を受けている。
そして目障りなほどの素子の性描写。

93 :メロン名無しさん:04/05/13 07:52 ID:???
なんでもパクリで片付けるのが厨くさい。
しかも例に挙げてる元ネタが異様に浅い。

94 :メロン名無しさん:04/05/13 10:26 ID:???
>>93
まったく。
ネタじゃないとしたら、最近のヲタはほんとに質が下がってると思う。

95 :メロン名無しさん:04/05/13 11:02 ID:???
自演乙ww

96 :メロン名無しさん:04/05/13 12:31 ID:???
>>92-94

97 :メロン名無しさん:04/05/13 15:24 ID:???
理系のオタがオナニーのためだけに創ったアニメ=攻殻機動隊

98 :メロン名無しさん:04/05/13 18:29 ID:???
アムドライバーって糞ボットンの後継番組だったんだな

99 :メロン名無しさん:04/05/13 18:35 ID:???
>>95
どういう自演なんだよw

100 :メロン名無しさん:04/05/13 21:25 ID:???
絢爛は萌えアニメだったのですね

166 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)