5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメが好きとヌカすアイドルは信用するに値せず!!

1 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:43 ID:WtYBONjy
逝ってよし!!!

2 :風の谷の名無しさん:04/05/11 20:44 ID:xg8ubxch
ヽ(`Д´)ノおまいらーーーーーーー!!!!
ういんにー買ってきたヨーーー!!!!!!!
俺も祭りに参加させてクレヨーーーー!!!!!!!
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040511202933.jpg

3 :風の谷の名無しさん:04/05/11 23:06 ID:Ctl+Vc06
漫画を読んだ事が無いアイドルは いないけど、アイドルが「アニメが好き」と言うのは、社交辞令です。

4 :風の谷の名無しさん:04/05/11 23:09 ID:TN/YRaDR
アイドルの発言は全部台本があるんですよ。

事務所に「ああいえ」「こういえ」「こう演じろ」って指示されているのはあたりまえ。
なんせ個性や人格そのものが商品なんだから、彼ら(彼女ら)は。
比較的ゆるゆるのアイドル声優だって、マネージャに時折確認取ってるだろ?

5 :風の谷の名無しさん:04/05/11 23:11 ID:ISqFKf6m
加藤なつきだけはガチ。

6 :風の谷の名無しさん:04/05/11 23:28 ID:7EIAdexB
アニヲタ・加藤夏希
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081026538/

7 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:05 ID:ptnRhpp3
アニメじゃないけど
ゲームウェーヴを思い出すなぁ。

8 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:16 ID:jml6QJGC


   そもそもアイドルを信用するっていうのがなんなのかわからん。

   信用出来るからってなんなのさ?   商売相手じゃあるめーし

   釈由美子ちゅわんみたいにヲタを装ってヲタを利用してもオレは一向にかまわん。
 
   アイドルは所詮虚像なのであれでいーのだ。  

9 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:21 ID:2BwPbpk/
むしろ加藤はオタクの執念でアイドルになった感じだ

10 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:22 ID:1yNjyLMa
そこでモモーイですよ。

11 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:34 ID:/F6qz7+l
アイドルに限らず、芸能人とかが
「あ、俺(私)、アニメとかも結構見ますよ〜」みたいに言ってるの見ると
「どうだい、漏れは藻前等ヲタ共にも理解持ってやってんだぜヘッ」ってアピールしたいのかと思ってしまう('A`)

伊集院光とかみたいに、真性だと全然気にならないんだけどなぁ

12 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:43 ID:sc0AaGxN
きこうでんはガチ

13 :風の谷の名無しさん:04/05/12 00:49 ID:ptnRhpp3
>>11
お前そうとう歪んでるな

14 :風の谷の名無しさん:04/05/12 01:12 ID:mr2JuCvB
類家明日香は体型を水陸両用MSに似せるほどの真性ガノタ

15 :風の谷の名無しさん:04/05/12 01:14 ID:/F6qz7+l
>>13
そうは言っても、絶対そういうつもりで発言してるやつはいる。
少なくとも「あんなもんオタクが見るもん、キモイ」って言うよりは好感持たれやすいし。

前に藤井フミヤ(だったはず…)が、エヴァとかについてコメントしてた時は
わざとらしいと言うかそういう意図が見え隠れしていて、引いた。

16 :風の谷の名無しさん:04/05/12 01:21 ID:oAeeHFHJ
逆に稲垣五郎のようなド真正もアレな気はするけどなぁ。
いや好きだよ稲垣。

17 :風の谷の名無しさん:04/05/12 02:06 ID:omvSBRvQ
私は 少年漫画を愛読していると公言する女性アイドルが嫌だな。

さばさばしたイメージを植えつけられるとでも思っているんだろうが
普通の女性は 少女漫画やレディコミは読んでも
少年漫画は 読まない。
オタ女しか読まないよ 少年漫画。
まだ青年誌の方がアリだ。
(その事実がわかる私もまた オタ)

18 :風の谷の名無しさん:04/05/12 02:09 ID:MKx5Ae6i
今話題の中川翔子タソはどうか?

tp://www.uranus.dti.ne.jp/~beaker/nikki70.htm#0418

19 :風の谷の名無しさん:04/05/12 02:45 ID:ptnRhpp3
>>17
そんな事しても何のメリットも無いと思うが


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 02:52 ID:7YoZolgY
SMAPは?

21 :風の谷の名無しさん:04/05/12 02:56 ID:whet7hoN
>>17
女でも兄弟とかいると、読んでるの結構いるよ。
婦女子とかじゃなくても。

22 :メロン名無しさん:04/05/12 03:00 ID:???
age

23 :メロン名無しさん:04/05/12 03:21 ID:???
栗山千秋は、加藤夏希と肩並べるぜ
ttp://www.spacecraft.co.jp/chiaki_kuriyama/word.html

24 :メロン名無しさん:04/05/12 03:44 ID:tqxUKHc7
栗山の部屋は、アキラとエヴァのフィギュアだらけと本人がいってます。

25 :メロン名無しさん:04/05/12 17:02 ID:???
芸能人は「アニメを見てあげてますよ」みたいな感じが
漂ってる・・・俺実はガンダム好きなんですよなんて言ってても
ぜんぜんそれっぽく見えないし・・・

26 :メロン名無しさん:04/05/12 17:27 ID:???
いわゆるアイドル番組とかで、アニメやその関係者などが扱われる場合、
それはそれは酷い扱いばかり受けてきたもんだ。
そういうのを片っ端から棚に上げてよくも図々しく言えるもんだな。

27 :メロン名無しさん:04/05/12 21:06 ID:???
>>19
具体的に名を挙げると 麻生久美子
まあ アイドルとはいえないが。

28 :メロン名無しさん:04/05/15 13:52 ID:Z4Qrgobi
とりあえず本当に好きなのか作品の内容に関して質問すれば
絶対ぼろがでるだろ

29 :メロン名無しさん:04/05/15 15:39 ID:BatEs0sg
ヲタ基準のアニメじゃないだろ。
お前ら期待しすぎ、サザエまるこ宮崎あたりだろ

30 :メロン名無しさん:04/05/15 15:43 ID:hsRqlNYS
とりあえずコレを見るべきだ。
http://www.j-ken.ne.jp/in?id=7048

31 :メロン名無しさん:04/05/15 16:02 ID:???
西川ちゃんの名前が出てない。

32 :メロン名無しさん:04/05/15 16:07 ID:hsRqlNYS
とりあえずコレを見るべきだ。
http://www.j-ken.ne.jp/in?id=7048

33 :メロン名無しさん:04/05/15 22:05 ID:???
そも、アイドルの趣味欄自体が眉唾モノ
空手とバレエは実際にやってるやつ2割切る

34 :メロン名無しさん:04/05/16 00:12 ID:???
お菓子作りあたりにしとけばいいんじゃない
可愛げあるし 作りさえすりゃ まずくたって 趣味は趣味

35 :メロン名無しさん:04/05/16 16:39 ID:???
既出だし、専用スレもあるようだが
加藤夏希はマジモンだな

プライベートでよく秋葉原ウロつくし、アニメのポスターを買ったりしてる

36 :メロン名無しさん:04/05/16 20:47 ID:???
加藤夏希こそが腐女子

37 :メロン名無しさん:04/05/17 04:08 ID:???
>>1
声優モナー

38 :メロン名無しさん:04/05/17 18:03 ID:???
アイドルじゃないけど、宇多田やガクトとか真性だろ。
ガクトの影響でアニメに全然興味のない妹がガンダムをレンタルして
見てたりするし。。。


39 :メロン名無しさん:04/05/17 18:22 ID:???
>>38
>宇多田
にわかそう

40 :メロン名無しさん:04/05/17 20:17 ID:???
>>39
エヴァ、北斗の拳、はじめの一歩とかすげー好きらしいし、ガイナの
ファンクラブにも入ってるとか。日記で友人がこのへんを理解してくれ
なくて悲しいとか書いてた気がしたが。

まあでもブームが去ってからハマったっぽいから、にわかといえば
にわかだが。


41 :メロン名無しさん:04/05/19 14:49 ID:???
>>40
ガクトさまは、テクノライズのエンディングがよかったから無問題。
西川も、芝居ができてるからよい。
宇多駄は、ピノコの不出来について、謝罪と賠償(以下略

42 :メロン名無しさん:04/05/24 19:34 ID:???
http://gox.jp/~seiken/
オタ叩きたい奴はここ。たくさんオタがいて、いろいろ書きこんでるよ。


43 :メロン名無しさん:04/05/31 19:55 ID:???
>>40
>まあでもブームが去ってからハマったっぽいから、にわかといえば
>にわかだが。

それ逆
ブームだからという理由でハマる香具師がにわか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)