5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chをやってると面白いアニメもつまらない

1 :メロン名無しさん:04/05/15 10:36 ID:???
お前らが自分勝手な意見言いすぎるからだ死ねカスども。

2 :メロン名無しさん:04/05/15 10:38 ID:???
そう言うな

3 :メロン名無しさん:04/05/15 10:40 ID:???
テレビと掲示板がおまえのすべてか

4 :メロン名無しさん:04/05/15 10:41 ID:???
わかる気もするけど、その辺は
自分自身で2chとの付き合い方を調節して
バランスを保っていくものだべ。

5 :メロン名無しさん:04/05/15 11:19 ID:???
漏れは2chの所為で現実世界がつまらんよ

6 :メロン名無しさん:04/05/15 11:58 ID:???
実際アニメは糞ばっかだしな


7 :メロン名無しさん:04/05/15 14:42 ID:???
逆に2ちゃん情報で思わぬ掘り出し物に出会えたり
地雷な作品を回避できたりする側面もあるけどな

8 :メロン名無しさん:04/05/15 16:00 ID:???
っていうか、2ちゃんの連中なんて、
>>1
皆、自分より下の存在なんだから他人の言う事となンざ気にすんなよ。
これは2ちゃんやってる誰もが他の2ちゃんネラーに対して抱く事であり、
抱かなければならず、ソレ無い奴は2ちゃんには向かぬ。
自分の言いたい事を自己満足の為に書きなぐる、
コレが2ちゃんの真理であり、楽しさなのだ。

9 ::04/05/15 16:02 ID:???
ごめん…。
>>1」の位置、一段下にずれた。

10 :メロン名無しさん:04/05/16 11:37 ID:???
>>1
そう思うなら来なければいい


終了

11 :1:04/05/16 11:46 ID:???
すいませんでした

12 :メロン名無しさん:04/05/16 11:50 ID:Zw2uB1EG
毎回同じなパターンを指摘したレスをみる

実際みるとそうで鬱になる


ネタアニメなら逆に楽しめるんだけどね

13 :メロン名無しさん:04/05/16 13:11 ID:???
         v――.、  
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \_______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \  

14 :メロン名無しさん:04/05/16 13:59 ID:???
ハートが足りない。
熱くハートを燃やせ。

15 :メロン名無しさん:04/05/16 17:17 ID:???
>>1
面白いアニメもつまらないって
例えばどんなアニメ?

16 :メロン名無しさん:04/05/16 18:28 ID:???
↓このスレばかり見てるからそうなる。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1084204580/
やはり自分の中の評価が大事。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082876749/
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075481052/

17 :メロン名無しさん:04/05/16 22:00 ID:???
2CHでレスが長文ばかりで真面目な話をしているアニメは本当にいいアニメだと
思うな。逆に悪いアニメは一行レスばかりの惰性レスしか付かず、さらにすぐハァハァ
レスしか付かなければその程度のアニメだったということ。

18 :メロン名無しさん:04/05/16 22:33 ID:???
そーとはかぎらねーよ
別に1行レスは別に悪くない。

19 :メロン名無しさん:04/05/16 22:42 ID:???
長文も一行も一長一短だろ。

長くても電波丸出しで意味不明なレスは有るし、
つまんね〜の一言だけで思考停止しているレスも有る。


20 :メロン名無しさん:04/05/19 04:20 ID:???
流れ読まずに書くけど1よ、おまいちゃんの気持ちはよくわかる。
視聴者として、アニメの印象は良い方がいいに決まっている。
が、そうさせてくれないのが2ちゃんというところだ。
逆に面白くねーなと思ってるアニメが、何かの書き込みがきっかけで面白く映るということもあるが。
とりあえず見ているアニメの全てのスレを見るのではなく、
スレを選ぶところからはじめてみてはいかがかと思う。
 
蛇足かもしれないが
「このアニメは俺が名作だと思うからお前らにとっても名作だろ。そうじゃないとおかしい」
みたいな考えは他者との摩擦が増えるだけなのでよした方がいい。
 
それでは楽しい2ちゃんライフを!

21 :メロン名無しさん:04/05/19 23:41 ID:???
>>20
お前いい奴だな

22 :メロン名無しさん:04/05/20 11:53 ID:???
>他者との摩擦が増えるだけなので

だからこそ板が成り立っていると思うが?

23 :メロン名無しさん:04/05/21 00:23 ID:???
「このアニメは俺が名作だと思うがお前らがどう思おうが関係無い。そうじゃないとおかしい」


24 :メロン名無しさん:04/05/28 16:14 ID:???
>>1
ファンサイトにでも行ってろ

25 :メロン名無しさん:04/05/30 21:47 ID:???
age

26 :メロン名無しさん:04/05/30 21:50 ID:p9F/Ok98
>>1は他人の意見にいちいち左右される小学生ですか?

27 :メロン名無しさん:04/05/30 22:11 ID:???
自分は人に左右されない、と思い込んでる奴のほうが小学生だぞ

28 :メロン名無しさん:04/05/31 00:00 ID:???
>>8
この板はまさにそうだな。
でも雰囲気の違う板もあったりする。

29 :メロン名無しさん:04/05/31 00:01 ID:PVyarejV
>>20
禿同
2ちゃんにはいろいろな人がいろいろな楽しみ方で楽しんでます。
つまらないアニメでも面白いところを見つけるのも悪くないと思うようになった。

ちょっと違うけど、
実況板とかバカらしいと最初は思ってたが一緒に騒いで見ると意外と楽しかったw


30 :メロン名無しさん:04/05/31 00:40 ID:???
批判書き込みって、大抵否定出来ないんだよねえ。
「でも俺は好きなんだがなあ……」という思いを自分の中で理論化出来ないと、たしかにツライ。

でもアニメはまだマシだと思う。
映画板なんか、メジャー作品はものすごいことになるから……。

31 :メロン名無しさん:04/05/31 00:50 ID:???
誉めるのは難しいが貶すのは簡単。
説得力ある文章で作品を誉めている人がいたら、
その人は頭の良い人だと思ってまず間違いない。

32 :メロン名無しさん:04/05/31 00:56 ID:???
>>1
あはw
確かにそれはあるね。他の掲示板いきなよ厨房ちゃんwココは特殊だからw
>>26
左右されるんじゃなくて作品の価値観を壊されるのが嫌なだけだと思う。

本当に好きな作品はアニメでもゲームでも映画でもそれを題材にしている掲示板にはいかないことだね。
絶対反対意見を持ってる奴がいるから。


33 :メロン名無しさん:04/05/31 03:16 ID:???
>左右されるんじゃなくて作品の価値観を壊されるのが嫌なだけだと思う。

原作モノをアニメ化する行為そのものにも当てはまるな

34 :メロン名無しさん:04/05/31 03:22 ID:???
価値観は個人のものだから他人の意見やアニメ化で壊れるものじゃないぞ
もし変化するなら「他人の価値観やアニメの価値観」を「自分の価値観」だと思い込んでるだけだねw

35 :メロン名無しさん:04/05/31 05:23 ID:???
まぁ万人から見て完璧なものなど存在しないわけで。
これ宇宙の真理

36 :メロン名無しさん:04/05/31 07:54 ID:jZVWph4l
だったら2Cひゃルナよw

37 :メロン名無しさん:04/05/31 08:20 ID:0jOWLKRV
>>1
自分というものを持て
さすれば道は自ずと開けるであろう

38 :メロン名無しさん:04/06/12 18:19 ID:???
ってか>1が降臨しない限り何言っても意味無いわな

39 :メロン名無しさん:04/06/18 04:04 ID:???
>>37
全くだ
人の評価なんて関係ない

40 :メロン名無しさん:04/06/25 23:05 ID:???
んだんだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)