5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★4社目

1 :メロン名無しさん:04/05/16 01:12 ID:5lV6vfHx
仕事したのにギャラが支払われない、そろそろ会社が潰れそう・・・又は潰れた
ここの環境、劣悪すぎ! 上がバカすぎて報われない・・・など
ヤバイ会社は有りませんか?

自分の身は自分で守りたい、そのためにはまず情報収集から・・・
そんなヤバめの会社を報告しあって、同胞や新人達に注意を促しましょう。
また、書ける人はどこがどうヤバイのか、
自分に危険が及ばない範囲で報告してください。

念のため、会社名は伏せ字で  (例)プ○ム

過去の話題もOK           (例)ビジュ○ル80

前スレ
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★3社目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064859603/

2 :メロン名無しさん:04/05/16 01:13 ID:???
過去ログ

■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★2社目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049642212/(dat落ち)

■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1029773473/(dat落ち)

3 :メロン名無しさん:04/05/16 02:29 ID:???
乙>1

4 :メロン名無しさん:04/05/16 02:36 ID:???
乙とりあえず梅金払え

5 :メロン名無しさん:04/05/16 03:06 ID:???
む〜〜〜り〜〜〜〜〜

6 :メロン名無しさん:04/05/16 03:28 ID:???
私移動氏ね

7 :メロン名無しさん:04/05/16 05:03 ID:???
定番の梅
ヴームの私移動

8 :メロン名無しさん:04/05/16 10:09 ID:???
>>1 乙カレ


9 :メロン名無しさん:04/05/16 20:12 ID:o5mJpeVa
9ゲット ズサー

10 :メロン名無しさん:04/05/17 01:08 ID:???
乙〜〜
明日売りのフロムエーでいくつか求人出てるね。

辺ネットって仏壇買わされるって本当?
新聞必読はデフォルトらしいが・・・

11 :メロン名無しさん:04/05/17 02:39 ID:???
晶たんのサイト
ttp://crystal-style.chips.jp/
よろぴく(=д=/

12 :メロン名無しさん:04/05/17 02:48 ID:???
>>11
スレ違い
・・・こちらへどうぞ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082211057/l50

13 :メロン名無しさん:04/05/17 03:03 ID:???
>>12
下手なの?

14 :メロン名無しさん:04/05/17 03:57 ID:???
TVなら普通にいけんじゃねーの?つか昨今の業界ではアニセンも忙しいらしいからな

15 :メロン名無しさん:04/05/17 13:38 ID:???
>>10
 6億円借金踏み倒しババアの抹裏険子のトコか・・・
仕事なくても関わらん方が実の為よ。


16 :メロン名無しさん:04/05/17 13:51 ID:???
あっちもこっちもトラブルブルブル ぐるぐるにゃー ぐるぐるにゃー

金銭関係トラブルブルブル ぐるぐるにゃー ぐるぐるにゃー

17 :メロン名無しさん:04/05/17 23:52 ID:???
>>10
まぁソレ作ってた会社も今はないワケだが

18 :メロン名無しさん:04/05/18 00:15 ID:???
>>17
ベ/ネ/ッ/トだろ?
見たよフロムエー。変なスローガンみたいなの挙げる会社って
他業界でも宗教系ってのお約束だもんな。

でもアニメ会社ってソーカorアカ多くね?

19 :メロン名無しさん:04/05/18 01:40 ID:???
>>10>>15-18
あのババァ、まだ生きてやがったのか・・・!

20 :メロン名無しさん:04/05/18 04:02 ID:???
イノセンスが大コケした
○Gってどうなってくんですか?

21 :メロン名無しさん:04/05/18 04:10 ID:???
問題無いだろ

22 :メロン名無しさん:04/05/18 08:42 ID:1F8bBrFb
イノセンスは大コケなんてレベルじゃないぞ。
igには直接関係ないだろうが

23 :メロン名無しさん:04/05/18 12:08 ID:???
宮崎駿の寄生虫という自覚を忘れた鈴木Pの仕事らしいよ

24 :メロン名無しさん:04/05/18 12:56 ID:UT0/xUlO
どんなにコケても石川スマイルにだまされ続けるんだろうなあ。


そこまでバカじゃないかw

25 :メロン名無しさん:04/05/18 13:07 ID:???
ジブリは宗教なんで従業員が幸せならそれでいいじゃねえか。

そっとしておいてやれよ…

26 :メロン名無しさん:04/05/18 13:30 ID:???
そうだよな。IGもおんなじだしな。
宗教じゃない会社はどこにもないよきっと。

27 :メロン名無しさん:04/05/18 13:41 ID:???
アニメ教

28 :メロン名無しさん:04/05/18 14:42 ID:???
IGは教祖不在なんで宗教じゃないよ。

29 :メロン名無しさん:04/05/19 18:12 ID:???
>>28
押井は?

30 :メロン名無しさん:04/05/19 23:17 ID:???
尊師


31 :メロン名無しさん:04/05/21 00:50 ID:???
>>22
>igには直接関係ないだろうが
けどもう大きな仕事は来ないだろうね。
早く潰れてほしいな。

32 :メロン名無しさん:04/05/21 09:56 ID:V74U1NeD
おしい、次の仕事はなに?

33 :メロン名無しさん:04/05/21 10:49 ID:???
アニメじゃない!

34 :メロン名無しさん:04/05/21 11:07 ID:???
ZZのリメイクか。

35 :メロン名無しさん:04/05/21 12:05 ID:???
>>32
外見通り 新宿で協会の人からスープ貰って食いつなぐんだろ
あと空き缶拾って売るとか

36 :メロン名無しさん:04/05/21 14:19 ID:???
>>32
今ちょっと話題出た>J-WAVE
カンヌでインタビュー答えてるみたい

37 :メロン名無しさん:04/05/21 18:04 ID:???
>>31
IG以外のどこに大きな仕事を頼むんだ?

38 :メロン名無しさん:04/05/21 22:50 ID:???
サテライトは?

39 :メロン名無しさん:04/05/22 00:47 ID:???
>>37
サンライズとか。東映とか。マッドハウスとか。

40 :メロン名無しさん:04/05/22 01:01 ID:???
>>39
だな。実の所、IGは新参。

41 :メロン名無しさん:04/05/22 01:22 ID:???
IGにはTVシリーズは安心してまかす気になれない

42 :メロン名無しさん:04/05/22 01:30 ID:???
IGはハッタリが超一流

43 :メロン名無しさん:04/05/22 01:50 ID:???
過去形になりつつあるがw

44 :メロン名無しさん:04/05/22 01:53 ID:A3B+MWUD
ig一回実質倒産してまんがな

45 :メロン名無しさん:04/05/22 03:09 ID:???
週刊文春 2004年5月27日号 / 5月20日発売
http://202.32.189.64/mag/shukanbunshun/index.htm

機動戦士ガンダム
「一千億円巨額利権」大戦争

創○エージェンシーと名古屋テレビの紛争らしいが?
苦労した人が酬われないのは、こんな寄生会社のせいだと思った。



46 :メロン名無しさん:04/05/22 03:10 ID:???
それは氷山の一角でしかありませんの

47 :メロン名無しさん:04/05/22 06:51 ID:???
>>39
サンライズはサグラダファミリアをもう一個建設する気はなかろうw

48 :メロン名無しさん:04/05/23 00:41 ID:???
>>39
東映って大きな仕事してるっけ?

49 :メロン名無しさん:04/05/23 00:42 ID:???
>48
少なくともIGやサンライズよりはね

50 :メロン名無しさん:04/05/23 02:34 ID:???
ちょっとまて・・・w

51 :メロン名無しさん:04/05/23 12:56 ID:lFSmBd7Q
しかし、拉致被害者家族の帰国のニュースを全く知らない人が大多数の
うちの会社はどうなのよ??

52 :メロン名無しさん:04/05/23 12:58 ID:???
↑どこの会社?

53 :メロン名無しさん:04/05/23 13:07 ID:???
つか業界人なんてまともにテレビ見てる暇すらないだろ。
自分がやった仕事すらな。

54 :メロン名無しさん:04/05/23 13:14 ID:???
下っ端はそれで良いかもしれんが、
上の人間はそうは往かない。

55 :メロン名無しさん:04/05/24 17:09 ID:???
上の鼻が効かないところは、廃れるだけだ。

56 :メロン名無しさん:04/05/25 23:12 ID:???
マッドはいつまで全部韓国に丸投げして上前だけはねる土建屋スタイルでいるのか

57 :メロン名無しさん:04/05/26 15:34 ID:???
潰れるまでやるだろ
引越しして前の会社のように撤退だよきっと

58 :メロン名無しさん:04/05/26 15:42 ID:???
2chやっててもニュースすら見ない…(´゚c_,゚` ) プッ

59 :メロン名無しさん:04/05/26 22:20 ID:???
それがアニメ業界

60 :メロン名無しさん:04/05/27 02:52 ID:???
2chやってても自分が担当した話数すら見ない…(´゚c_,゚` ) プッ

61 :メロン名無しさん:04/05/27 08:34 ID:???
2chはPCがあればいつでもできるが番組はなかなか自由が効かんからな

62 :メロン名無しさん:04/05/27 14:10 ID:???
DVDレコーダを買え

63 :メロン名無しさん:04/05/27 18:10 ID:???
半島方面がいよいよキナ臭くなってきて、動仕どうするつもりなんかな、業界としては。
(韓国ヤバイって。 マジで・・・)
優秀なのは出来るだけ国内に引き抜いといたほうが良いんじゃねぇのかなぁ

64 :HOPE:04/05/27 18:19 ID:???
いいんじゃない?チョンに自分達の作品でも作らせてやりなよ。
あんなミーハーな人種の作品なんてキムチ臭くて見れたモンじゃない。
それにラインは韓国だけじゃないだろ。

65 :63:04/05/27 18:30 ID:???
うーん・・・このままだと、来年は「アニメ作画クラッシュ」の一年と後世伝えられそうな
気がするんだよねw (つか、そもそも本数激減は避けられない罠)

結局、しぶとく生き残るのは東映、と・・・勘弁してくれよ。

66 :メロン名無しさん:04/05/27 23:53 ID:???
ディーンは中国だっけ?

67 :メロン名無しさん:04/05/28 01:20 ID:???
>>64
むしろ、今後は中国が主流になるかと・・・
主な要因は、人件費

68 :メロン名無しさん:04/05/28 06:15 ID:???
つか韓国にだしても
韓国が中国に下請けに出すしな。
いまじゃ直接中国に出せば1話分が2日で上がる(動仕で)
カット袋が届く頃にはサーバーにデーター上がってるし

69 :メロン名無しさん:04/05/28 12:33 ID:???
そうそう、最近とくに思うんだが韓国いらなくね?
原画まで国内で抑えれば、動仕中国で問題ないんだが…
つかリテーク対応が中国の方がやってくれるぞ。

70 :メロン名無しさん:04/05/28 12:37 ID:???
>>69
韓国ないと「エロ」が作れません。
中国はAVを売っても買っても処罰されます。
・・・手切りたいのはわかるけどね・・・


71 :メロン名無しさん:04/05/28 14:28 ID:???
>>
んなこたーないよ
電送の導入でエロ関係なく処理出来るスタジオが増えた。
電送にしてから止められた事一度もないよ。

72 :メロン名無しさん:04/05/28 16:17 ID:???
>69
しかし原画を国内で押さえるのがまた難しかったり
ラフ原画国内 原画韓国 動仕中国
が現状

73 :メロン名無しさん:04/05/28 16:19 ID:???
カレイドとかな

74 :メロン名無しさん:04/05/28 23:09 ID:???
アニメ業界人なら、民主に投票するんだろ?
ソウルが水没するかどうかは、おまいらにかかってるんだ!w

75 :メロン名無しさん:04/05/29 12:38 ID:???
俺も民主派だが、この業界は創価の犬が多いので公明投票がデフォじゃねーの?

76 :メロン名無しさん:04/05/29 15:33 ID:???
>>75
ジブりは違うよ

77 :メロン名無しさん:04/05/29 15:37 ID:???
香具師らは赤いからね

78 :sage:04/05/30 11:17 ID:7/pMRJn1
動仕は韓国より中国のほうがまだいい気がするってのには賛同。
国内でやばいのは大阪に集中してる気がする。魏群れっとやばいっつの。
間っともな。

東京では東亜に。東亜にを使ってる香具師たち


79 :メロン名無しさん:04/05/30 11:56 ID:???
O坂アニメワ-ノレドは最近はどう?
マシになった?

80 :メロン名無しさん:04/05/31 16:24 ID:???
私移動の未払い相当な数ありそうだな。
ちょっと聞いただけでも周囲で7件発覚。

81 :メロン名無しさん:04/05/31 17:57 ID:???
というか…ここ数日オフィスの方に電話しても誰も出ないんだが…まさか((;゚Д゚)ガクガクブルブル

82 :メロン名無しさん:04/05/31 23:48 ID:???
韓国人はもう最近日本のスタジオに潜り込んでるからな
そういうことを積極的にやってる会社とかあるし

83 :メロン名無しさん:04/06/01 04:28 ID:???
潜り込んでいるなんて失礼な。
彼らは日本人よりよっぽどマジメに仕事しますよ。

84 :メロン名無しさん:04/06/01 07:54 ID:???
そりゃ動仕はいいが、原画までスピードだけが仕事と思って使いたがる制作は困りものだ

85 :メロン名無しさん:04/06/01 12:33 ID:???
とはいっても、正直な話し、日本人だけで全話数の原画を撒き切るのも、むずかしいんだろうなあ、
と、制作に理解を示してみたりする

86 :84:04/06/01 12:56 ID:???
ま、そんなところでしょうか。
でも積極的に出したがる人はどうかと・・・・

87 :メロン名無しさん:04/06/01 13:11 ID:???
去年の冬コミのときに
スペースに積まれた広告の中に、会いムー部の外ぅの広告があったな。
今見ると寒さが一層感じられる。

88 :メロン名無しさん:04/06/01 19:03 ID:???
外ゥ企画立案 → 先行投資で広報活動 → コミケで企業ブース出展 → 広報費が足りないので制作費より捻出 → 外ゥあぼーん → 私移動あぼーん

89 :メロン名無しさん:04/06/02 00:35 ID:???
○坂さん、大丈夫かな(w


90 :メロン名無しさん:04/06/02 01:21 ID:???
>>89
"あの"あうべっ苦や糞プロを渡り歩いてきた剛の者だぞ意思阪さんはv
何があっても彼だけは大丈夫!ww

あうべっ苦の恐竜映画はケリ付いたのかな・・・

91 :メロン名無しさん:04/06/02 13:27 ID:???
>>90
・・・あの縞のない虎とか、セル時代に三重合成のワニだとか
を作らせた「得るマー」のことけ。


92 :ストレート君:04/06/03 06:58 ID:???
日本語が変な書き込みは海の向こうから?

93 :ストレート君:04/06/03 07:10 ID:???
石坂って葦じゃないでしょ?

94 :メロン名無しさん:04/06/03 08:13 ID:???
葦経由だよ

95 :メロン名無しさん:04/06/04 14:30 ID:???
つか、愛無ー部って足の暗黒時代(秋葉原、アニバスター)の集合体だよな

96 :メロン名無しさん:04/06/05 11:55 ID:???
伏字・当て字を使いたいだけのスレ
内容は無し

97 :メロン名無しさん:04/06/05 13:48 ID:???
96は理解できないだけの素人

98 :メロン名無しさん:04/06/05 14:50 ID:???
93や94は伏せてもないしなw

99 :メロン名無しさん:04/06/05 15:40 ID:???
むやみに会社名を出しつつ話題も途切れ途切れ。

100 :メロン名無しさん:04/06/05 15:59 ID:???
私移動の方ですか? >>96 >>99

101 :メロン名無しさん:04/06/05 16:42 ID:???
>>100
いや、あいつらこのスレ見てるけどこの程度はギャグとしてワロテルよ。
その危機感の無さがまた怖いんだけど

そんなオレは95はわけだが。

102 :メロン名無しさん:04/06/05 16:54 ID:???
                  ____
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、      
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i    ぉまぇら 全員 学習ルーム来いヤ!☆
        (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉
───   └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NEVADA |/
───────  /              |

103 :メロン名無しさん:04/06/05 16:55 ID:???
>>101
ギャグにならん!金払え!

104 :メロン名無しさん:04/06/06 22:18 ID:???
なんにしても、伏字や当て字って同人女みたいで気色悪い。

105 :メロン名無しさん:04/06/06 22:46 ID:???
だからって実名書くわけにもいかんだろ

106 :メロン名無しさん:04/06/06 23:11 ID:???
実名でマズい書込みなんてあんまし無いぞ、このスレ

107 :メロン名無しさん:04/06/08 01:39 ID:???
>>106
いっぺん削除要請、削除議論板を覗いてこい
下手すりゃ名誉棄損で訴えられかねんネタでいっぱいだぞこのスレ

108 :メロン名無しさん:04/06/08 01:45 ID:???
それがまさに厨房の考え

109 :メロン名無しさん:04/06/08 02:09 ID:hFdFskiB
>>107
当て字伏せ文字で事実を書いて名誉毀損とは、これ如何に・・・

110 :メロン名無しさん:04/06/08 04:17 ID:???
>>109  オイオイ 流れよく嫁


111 :メロン名無しさん:04/06/08 05:32 ID:???
ムー部さんも大変ですね。

112 :メロン名無しさん:04/06/08 10:23 ID:???
>>111
いや>>106が「実名でもあんまり変わらないんじゃ?」
とふったから
>>107が「実名だとまともに発言できないよ
名誉棄損で訴えられる可能性もある」
って言ったわけで・・・

流れ嫁w


113 :こてはん:04/06/08 10:28 ID:???




 やったー 113ゲットだーー!

 ばんざーい ばんざーい!





114 :メロン名無しさん:04/06/08 12:48 ID:???
何で実名で書かないの? って香具師は>>1嫁、ということでFA

115 :メロン名無しさん:04/06/08 15:38 ID:???
わかる人にはわかる当て字や伏字の場合、十分訴えられるよ。

お前ら残念だったなw

116 :メロン名無しさん:04/06/08 15:57 ID:???
スレ違い

117 :メロン名無しさん:04/06/09 00:20 ID:???
>>115の言う通り、伏字や当て字はまったく免罪符にはならない。
危険度は変わらないのになんでわざわざ同人女みたいなマネをするのか理解に苦しむ。

118 :メロン名無しさん:04/06/09 00:53 ID:???
プロデューサーや制作などの名前をだすのは誹謗中傷というのは分かるが
実際やばい会社の仕事に手を出してギャラが出るかどう分からないのは
アニメーターの死活問題に繋がるから実に有用なスレなのだがな・・・

119 :メロン名無しさん:04/06/09 01:05 ID:???
いやぁぶっちゃけここで名の上がった会社が
ヤヴァいって知らない業界人は耳が悪すぎw

120 :メロン名無しさん:04/06/09 01:46 ID:???
これから>>115>>117は実名批判で行くそうです

121 :メロン名無しさん:04/06/09 01:48 ID:???
その手の煽りは無駄にスレを膠着化させるだけなんだけど、
それが目的?

122 :メロン名無しさん:04/06/09 04:13 ID:???
>>119
だが、新人は知らないと思うぞ どんだけヤバイのか
漏れもここ見て知る事、結構あるしな
ヤバそーだなって思ってて、実際支払いが止まったって警報が鳴ると
友人知人に知らせたりしてるよw

123 :メロン名無しさん:04/06/09 04:20 ID:???
115 :メロン名無しさん :04/06/08 15:38 ID:???
わかる人にはわかる当て字や伏字の場合、十分訴えられるよ。



あ、これマジだよ
アニメの権利関係の仕事やってっけど、当て字伏字は逃げ道にならん。
訴えられない程度の書き込みに限定したほうがいいよ。
○○は風呂入れとかその程度にな。

124 :メロン名無しさん:04/06/09 04:47 ID:???
訴えられるような書き込み、って、どんなの?
例えば、
「○○が、支払い、遅れ始めた。あそこもそろそろ、本気で危ないんじゃないのか?」だと、どうなの?

125 :メロン名無しさん:04/06/09 13:44 ID:???
つーか、ここでの書き込みに事実だが名誉毀損だ、
とかやったらかなり恥ずかしいよなぁ

126 :メロン名無しさん:04/06/09 14:31 ID:???
アニメ業界の人間は訴えるリキが無いので大丈夫

127 :メロン名無しさん:04/06/09 15:39 ID:???
こちらが訴えたいくらいだw

128 :メロン名無しさん:04/06/09 18:15 ID:???
>>123
>訴えられない程度の書き込みに限定したほうがいいよ。
>○○は風呂入れとかその程度にな。


ヤバイ個人を叩くスレじゃないので余所でやってくれ。

129 :メロン名無しさん:04/06/09 20:03 ID:???
訴える気力も残ってないと思う

130 :メロン名無しさん:04/06/10 02:54 ID:???
実際、裁判に持込んだとしても判決前に会社がアボーンしてるだろw

131 :ストレート君:04/06/10 07:25 ID:???
そもそも名誉毀損って事実無根の誹謗中傷をされた場合じゃないのかなあ?
ヤバいのが事実だったら名誉毀損ニャならないんじゃ

132 :早く金くれ:04/06/10 09:19 ID:7Icq/tfh
支払いが送れているのは事実でも「危ない」と表現してはいけない。
支払いませんという文書でもあれば「危ない」とできる。
会社は「倒産あるいは手形不渡り」の事実があってこそ「ヤバイ」となる。
50万までなら証拠を揃えて「小額訴訟制度」で直ぐに判決がでる。

133 :メロン名無しさん:04/06/10 13:42 ID:???
また名誉毀損は故意犯だから、判例上
「事実が真実であることの証明がない場合でも、
行為者がその事実を真実だと誤信し、その誤信したことについて、確実な資料、
根拠に照らして相当の理由があるときは、故意がなく、名誉毀損罪には該当しない」
とされている(最高裁昭和44年6月25日判決)。

134 :メロン名無しさん:04/06/10 13:44 ID:???
URL貼り忘れ
ttp://homepage1.nifty.com/kito/mac107.htm

135 :メロン名無しさん:04/06/11 01:14 ID:???
ご丁寧にどうも >>132-134

だからといってどうということもないが。

136 :ストレート君:04/06/11 08:48 ID:???
支払いが遅れるのはヤバいでしょ?
ヤバいという自覚がないのはもっとヤバい。

137 :メロン名無しさん:04/06/11 09:01 ID:???
ナルホド

やばいかどうかわかりませんが○○の支払いが遅れているんですけど…

なんて書き込み推奨

138 :メロン名無しさん:04/06/11 10:44 ID:???
急に伏字・当て字がなくなってやがるw
結局お前らはチキンボーイなわけだww

139 :メロン名無しさん:04/06/11 12:05 ID:???
>>131
いや、名誉毀損罪は、私人に対してはその内容が事実であるかどうかに
関係無しに成立するよ。あくまでその内容自体が問題であって、
それに対応する事実の存否は無関係。
>133のは、議員などの公益性の高い事柄については、表現の自由との
事実であることの証明あるいは事実であると信じて相当な理由が
あれば不成立にするという例外。

140 :メロン名無しさん:04/06/11 13:02 ID:???
>>139
pu bakajane-no

141 :メロン名無しさん:04/06/11 13:06 ID:???
140 頭わるい人?

142 :メロン名無しさん:04/06/11 14:07 ID:???
まあチキンな分には金銭的な損はしないと思うので
チキン側な解釈する分にはいいんじゃないの

143 :メロン名無しさん:04/06/11 17:05 ID:???
>>142
そういう問題じゃない

144 :メロン名無しさん:04/06/11 17:46 ID:???
ぉぃぉぃ、いつまでスレ違いな話してんだよ。
ヤバイ会社を報告するスレだぞ、ここは。

どっか逝け

145 :メロン名無しさん:04/06/12 22:16 ID:???
間違いを指摘されたら逆切れか…

146 :メロン名無しさん:04/06/12 23:07 ID:???
まぁこのスレに怯えてる会社の人々は無視でいきましょうや。

147 :メロン名無しさん:04/06/13 00:39 ID:???
社印発見スレと同じ腐臭が…

148 :メロン名無しさん:04/06/13 01:15 ID:???
香ばしいのは最初からだろ

149 :HOPE:04/06/13 02:13 ID:???
社淫だって!なんてイヤラシイ(*´д`*)ハァハァ

150 :メロン名無しさん:04/06/13 08:06 ID:???
>>147
あんなオナニーネタスレと一緒にすんなや。

151 :メロン名無しさん:04/06/20 07:57 ID:???
ageておこう

152 :メロン名無しさん:04/06/22 13:35 ID:???
AICは潰れます

153 :メロン名無しさん:04/06/22 18:33 ID:???
いつ頃だ

154 :メロン名無しさん:04/06/22 18:36 ID:???
俺も知りたい

155 :メロン名無しさん:04/06/22 18:39 ID:???
AICスピリッツって何よ

156 :メロン名無しさん:04/06/22 18:54 ID:???
>>155
その昔はデジタルコンテンツというか、ゲームの開発をやってた部署だったな。

157 :メロン名無しさん:04/06/22 22:28 ID:???
ASTAって何よ

158 :メロン名無しさん:04/06/22 23:17 ID:???
AICの暖簾分けだな
つーか、別名?

159 :メロン名無しさん:04/06/23 00:17 ID:???
▲ICを計画的に潰すためのシェルターだろ

160 :メロン名無しさん:04/06/23 00:40 ID:???
>>157
給料を払わない梅の所にいた制作の人たちが興した会社

161 :メロン名無しさん:04/06/23 04:07 ID:???
スピリッツってオックスじゃないの?

162 :メロン名無しさん:04/06/23 04:44 ID:???
OX、AICに吸収されたとは聞いてたけどスピリッツに組み込まれたのかw

163 :メロン名無しさん:04/06/23 16:17 ID:???
○×はPCエンジン時代からゲーム仕事やってたからな
社長はどこ逝ったん?

164 :メロン名無しさん:04/06/25 03:02 ID:???
ノイローゼ一歩手前まで追い込まれて落ちのびたらしい

165 :メロン名無しさん:04/06/25 22:55 ID:???
ノイローゼの一つや二つなかったら
経営者としては未熟です

166 :メロン名無しさん:04/06/26 12:04 ID:???
じゃ社長は全員ノイローゼってことで

167 :メロン名無しさん:04/06/26 13:26 ID:???
経営者はPTSDやEDになる

もうね…立ちゃあしねーよ

168 :メロン名無しさん:04/06/26 16:35 ID:???
995 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/06/25 14:24 ID:???
マックラな話が出てこないねー
噂だと作画陣が内部崩壊を起こし、出奔ラッシュらしいがw
きっと金がらみだなw


金じゃないと思う・・・アレは・・・
みんな童夢方面とかに散ってるな。

169 :メロン名無しさん:04/06/27 02:58 ID:???
かなり人離れ激しいよな。
まぁ当たり前だがw

170 :メロン名無しさん:04/06/27 23:20 ID:???
人離れの激しさではブッちぎりのダントツだよな
>マックラのトコ
次点はどこだ?ラディ糞か?

171 :メロン名無しさん:04/06/28 01:41 ID:???
なんかあったの? >JC

172 :メロン名無しさん:04/06/28 11:41 ID:???
はなからそういう仕様です

173 :メロン名無しさん:04/06/28 12:02 ID:???
同期なんだよなぁ<マックラ
入りたての頃はやる気満々で
志が高くて野心家だった・・・・
毎日のように夢を語ってたっけ
今は・・・
どうなんだい?
自分の描いた夢は叶ったかい?

174 :メロン名無しさん:04/06/30 03:09 ID:???
スピリッツは昔のスピリッツとは別物。
それはそれとして、不死鳥が灰になったという
話を最近聞いたけど、本当なん?

175 :メロン名無しさん:04/06/30 04:33 ID:???
不死鳥なので灰からまた生まれます。

176 :メロン名無しさん:04/06/30 10:08 ID:UF297lWQ
3月末にもらうはずの給料と経費また今日も振り込まれてねーよ
辞めるとこれだもんなぁ。

なんか遅配でなくなく消費者金融から金借りた利息分を保障してくれる
法律でもできんかなぁ。

177 :メロン名無しさん:04/06/30 10:13 ID:???
下請法が改正されて、アニメ会社も対象に入ったから
明らかな法律違反。
何らかの手段に訴えたら?
脅しじゃないけど、出るとこ出ますよ、ってね。

178 :メロン名無しさん:04/06/30 13:05 ID:???
給料未払いというのは会社側の債務不履行なので、
簡易裁判所に支払督促の申立てと言うてもあります。
訴状の書き方、必要書類は裁判所で教えてくれます。
手数料は印紙代などで大体5000円ぐらいです。

とりあえず相談だけでもしてみたほうが良いです。

179 :メロン名無しさん:04/06/30 14:16 ID:???
だから下請法以前の問題だな。

180 :メロン名無しさん:04/07/01 08:21 ID:???
>>176
>>178が触れてるてるけど、簡易裁判は簡単らしいよ
ただし、30万以下が対象だけど
区に無料法律相談窓口が必ずあるから、行って相談してみるといい

例えば練馬区なら、練馬区役所か、石神井とかで
ほぼ、毎日やってるよ
徹夜ついでに朝一で行けば、楽チンだぞ

181 :メロン名無しさん:04/07/01 09:53 ID:???
>>180
経営者はそういうのに弱そうだよな。
でも裁判起こしたら見せしめ諸兄する会社とかあるだろうな。

182 :メロン名無しさん:04/07/01 10:01 ID:???
>>181
見せしめとか聞いたことないぞ
むしろ訴えて、勝った話は聞いてるが

183 :メロン名無しさん:04/07/02 11:51 ID:uTCH59/o
>アニメのタイトル巡り、竜の子プロの賠償請求棄却
>テレビアニメ「超時空要塞マクロス」の著作権を持つ「竜の子プロダクション」
>(東京都国分寺市)が、アニメ映画「マクロスセブン」などを製作した「ビック
>ウエスト」(渋谷区)など2社に対し、「マクロス」の表示は商品を混同させる
>もので不正競争防止法違反に当たるとして、6億8500万円の賠償を求めた訴
>訟の判決が1日、東京地裁であった。
>三村量一裁判長は「不正競争の対象となるのは商品などの表示で、テレビや映画
>のタイトルは該当しない」などと述べ、請求を棄却した。
>(2004/7/1/22:35 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040701i415.htm

過去の遺産でしか食えないタツノコ……

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)