5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ板系スレッド総合批評スレ part7

1 :メロン名無しさん:04/05/20 11:27 ID:VPPnzUFS
現在稼動中のアニメ板系スレッドを、主観・客観織り交ぜて
自由に語り合うネットウォッチスレッドです。
アニメ板系のどの板のどのスレッドの話題でも構いません。
個人的感想や動向、簡単な近況報告などを気軽に書いて下さい。

■前スレ
アニメ板系スレッド総合批評スレ part6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076503175/

part5 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074825368/
part4 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071692240/
part3 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065345284/
part2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1056641868/
part1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049469109/

2 :メロン名無しさん:04/05/20 11:39 ID:VPPnzUFS

       ., -、,. -─- 、⌒〉
         {  }      ヽ_    r'⌒)
         ヽ、  ,,-‐‐  ‐‐-、  iヽ、 J
         {   、_(o)_,: _(o)_ヽ/ ヽ/∪
           !       >::  }  /     丶
          l    /( [三] )ヽノ‐''>  < つわぁぁぁああああ!
        i⊂}__   `二´‐'´__/__      はちみつだと思ったら味噌だった〜
        ヽ   ‐- 、二`ヽ/〉⊂ニニ⊃)
         |    // ̄ ̄)j~U^∪ヽ
         ノ ` ‐-L!--‐''(´      )
        `i''ー----‐ ''"´ ヽ、__/
         !           }  ` }

3 :メロン名無しさん:04/05/20 13:20 ID:???

アニメ・漫画業界@2ch掲示板
http://comic4.2ch.net/iga/

4 :メロン名無しさん:04/05/20 13:21 ID:???

アニメ・漫画業界@2ch掲示板
http://comic4.2ch.net/iga/

5 :メロン名無しさん:04/05/20 13:29 ID:???
ガンダムSEEDが一番面白いと思う。

6 :メロン名無しさん:04/05/20 13:48 ID:???
なんて素敵にジャパネスク、花とゆめ本誌で連載再開オメ。

7 :メロン名無しさん:04/05/20 18:00 ID:???
>>3
これ見て、ふと以前の移転騒動を思い出して見にいってみたら、
背景と千羽由利子スレなんかが移ってたんだな……。
しかし、あれは結局なんだったんだろ。

8 :メロン名無しさん:04/05/20 20:18 ID:???
ダラダラと続いてきた飲み屋もそろそろ年貢の納め時のようだ
最萌の話題が出たとたんにあれだけいたコテ連中が消えやがった

9 :メロン名無しさん:04/05/20 20:47 ID:???
>>1
乙!

10 :メロン名無しさん:04/05/20 21:05 ID:???
サムライスレは軽いチャット状態になってるな

11 :メロン名無しさん:04/05/20 22:13 ID:???
>>5
いいやエリパチが一番面白いだろ

12 :メロン名無しさん:04/05/20 23:07 ID:???
>>11
エリパチスレが面白いとかならいいけど、作品が面白いとかはスレ違いだから。

13 :メロン名無しさん:04/05/21 00:00 ID:???
ネタニマジレスカコワルイ

14 :メロン名無しさん:04/05/21 00:22 ID:???
月姫スレ立ってるね。

アニメ版月姫のスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083987912/

15 :メロン名無しさん:04/05/21 00:54 ID:???
>7
前スレ終了間際のどさくさに谷口スレとか
今川スレとかも次スレがあっちに立てられたが、
碌に使われないまま堕ちてしまってる

16 :メロン名無しさん:04/05/21 01:32 ID:84sWAsKb
アニメ板のアンチスレってなんで同時に上がるの?
アンチ行為だけが楽しみでしかたない保守担当者がいるの?

17 :メロン名無しさん:04/05/21 01:34 ID:???
いちいちageるチミも相当のものよのうw

18 :メロン名無しさん:04/05/21 03:50 ID:???
恋風スレが荒れてるな

19 :メロン名無しさん:04/05/21 20:07 ID:???
七夏タンに中田氏して孕ませたい

20 :メロン名無しさん:04/05/22 02:30 ID:???
>>19

21 :メロン名無しさん:04/05/22 09:42 ID:???
訪朝特番で鋼とボーボボ中止
鋼スレはネタに走り
全39話説が出てるボーボボは考察とスレの対応が違うのが面白い

22 :メロン名無しさん:04/05/22 16:07 ID:???
テレビ局批判と打ち切りネタでボーボボスレが殺気立ってるな。
犯行予告とかしそうな勢いだ。

23 :メロン名無しさん:04/05/22 17:30 ID:???
ボーボボはどうせまた改変時のスペシャルで消化するんでしょ

24 :メロン名無しさん:04/05/22 18:35 ID:???
あんな放送形態だから視聴率が上がらないんだよなあ
冷淡さは有る意味フジ以上

25 :メロン名無しさん:04/05/22 20:54 ID:???
こういう時のCSはいいね。

ゆずゆ可愛いよ。

26 :メロン名無しさん:04/05/22 21:02 ID:???
今日は図らずもロリアニメ三連発になったのか。
いやいつもそうなんだけど。

27 :メロン名無しさん:04/05/22 21:53 ID:???
カスミンを単純な炉作品呼ばわりか。

28 :メロン名無しさん:04/05/22 22:08 ID:???
>>24
放送局批判するためだけに
わざわざヲチスレまで乗り込んでこないでよ

29 :メロン名無しさん:04/05/24 00:24 ID:???
サムライチャンプルースレが「役不足」の誤用問題で盛り上がり

30 :メロン名無しさん:04/05/24 00:43 ID:???
アレ引っ張りすぎだよな。
まあ他に大して話す事もないのかも知れんし、その前のありがちな荒れ方よりは良いが。

31 :メロン名無しさん:04/05/24 00:44 ID:???
開始当初のプリキュアスレを思いだすようだ

32 :メロン名無しさん:04/05/24 02:03 ID:???
『「役不足」の誤用問題』が流れに棹さしているのですね?

33 :メロン名無しさん:04/05/24 07:44 ID:???
不穏なスレタイ
シャレになってないような気がするが・・・

爆裂天使 メグ拉致8回目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085220586/

34 :メロン名無しさん:04/05/24 13:04 ID:???
  ↑
馬鹿じゃねーの?

35 :メロン名無しさん:04/05/24 13:23 ID:???
RAGNAROK THE ANIMATION 〜Lv 06〜【レイプ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084901457/

これだって似たようなもんだ。

36 :メロン名無しさん:04/05/25 03:49 ID:???
規制ユーザーのためのアニメ板避難所。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1085164629/

37 :メロン名無しさん:04/05/26 22:20 ID:qsYQAC93
チャンプルースレ、バレーによる中止で盛り上がる。

38 :メロン名無しさん:04/05/26 22:37 ID:Y04St1Ac
http://ime.nu/www2.upjo.com/up/data/anpanmaso.jpg
それ逝け!

39 :メロン名無しさん:04/05/27 21:40 ID:???
なんか二重投稿率高いな。

40 :薄い弾幕 ◆myaNEUox.2 :04/05/27 22:58 ID:???
しかし負けゲームの録画中継に放映自体が潰されるってのは・・・・・

41 :メロン名無しさん:04/05/28 08:09 ID:???
>>39
最近鯖が重いからな。
29日にもcomic鯖がストップするようなことを運営版に書いてたらしい。

42 :メロン名無しさん:04/05/28 21:12 ID:???
コメットさん☆スレが34スレ目で終了の予感。次スレ立つかな?

43 :メロン名無しさん:04/05/28 22:25 ID:???
たぶん立つと思う。あのスレ住人のことだし。

44 :メロン名無しさん:04/05/29 11:19 ID:???
ケロロスレが予想通りパクリパロ論争に。
つーか今更そんな事やってんじゃねーよと。

45 :メロン名無しさん:04/05/29 11:23 ID:???
パクリネタは釣り師が温めてきた餌だったからなぁ

46 :メロン名無しさん:04/05/29 17:41 ID:???
録画組なんだけど今日のケロロは久しぶりに実況ログを見たくなった。
んで見た。

…まぁ、本編へのつっこみポイントの様子は、よぅく分かったんだけど、、
気持ち悪さがどんどん拡大しているな…実況って。
よくあんなのにつきあいながらテレビが見れるもんだ。

47 :メロン名無しさん:04/05/29 17:59 ID:???
>>46
実況なんて書き捨てのログを後から見ようという神経が良く判らん。
楽しいか?

48 :メロン名無しさん:04/05/29 18:25 ID:???
46ではないんだけど、
いわゆる本スレの妄想カキコの類よりは、オレは実況スレの方が好き。

49 :メロン名無しさん:04/05/29 19:32 ID:???
>>48
実況中ならいざ知らず、後から読むってのが判らんのだが。

50 :メロン名無しさん:04/05/29 19:46 ID:???
ニュースやドキュメンタリーの実況は役に立つけど、
cha2はついていけてる人間がいるとは思えん。

51 :メロン名無しさん:04/05/29 20:14 ID:???
>>49
テンプレサイトに実況過去ログのせる人や、
乗せるのをキボンする人や、ログ提供する人や、
スレの中で実況ログの圧縮やりとりする人に
使い道などでも聞いてみればよろしいかと。

52 :メロン名無しさん:04/05/29 21:01 ID:???
一口に実況と言っても土曜だったらマターリなうさぎ実況から
さくらの超スピードまで色々あるしな。

自分も今回どんな反応だったろって感じた時は後からログ眺
めることあるぞ。

53 :メロン名無しさん:04/05/29 21:09 ID:???
後から実況ログを見て予想通りの反応を楽しむことはするかな
流石に5000越えるようなログは見ないけど

54 :メロン名無しさん:04/05/29 21:29 ID:???
>自分も今回どんな反応だったろって感じた時は後からログ眺
>めることあるぞ。

俺はこのパターンで、毎週特定の作品のログ読んでるんだが(作品自体はリアルタイム視聴)、
超実況板のログ読むのは流石に苦痛というか時間の無駄というか…
でもつい癖で読んじまう自分が、時々アホらしくなってくるな。

55 :メロン名無しさん:04/05/29 22:16 ID:???
ログ見にいったら……ケロロって超かよ……
見るのあきらめた。

56 :メロン名無しさん:04/05/29 23:29 ID:???
そういえば高千穂スレ死亡

57 :メロン名無しさん:04/05/29 23:33 ID:???
>>56
うお、言われて今気付いた。せっかく最近アニメ感想復活したのに。
つーかあのスレいつも誰も次スレ立てたがらないし。

58 :メロン名無しさん:04/05/29 23:42 ID:???
スレが死亡したからアニメ感想再開したんじゃない?

59 :メロン名無しさん:04/05/29 23:53 ID:???
一瞬「高千穂死亡」と見間違えてしまったじゃないか

60 :メロン名無しさん:04/05/30 13:30 ID:???
>>59
俺もだ…

61 :メロン名無しさん:04/05/31 14:45 ID:???
「荒らしは無視」とか書いといて
スレタイで思いっきり荒らしを煽ってる海外スレが
矛盾たっぷりで笑える

62 : ◆1/9fRxYzdY :04/06/01 19:47 ID:???
スレナンバーの推移。20スレ以上のスレのみ、各月の1日前後に集計。

 07 08 09 10 11 12 01 02 03 04 05 06 タイトル
.183.201.220.255.264.268.271.273.274.277.281.283 機動戦士ガンダムSEED
.160.164.170.174.180.184.189.192.196.201.205.209 おジャ魔女どれみドッカ〜ン!
.100.101.103.105.107.110.114.118.120.122.124.126 ギャラクシーエンジェル
.118.119.119.120.121.121.122.122.122.123.123.123 シスプリ
 44 51 63 77 81 83 85 88 90 91 92 93 宇宙のステルヴィア
 77 78 79 81 82 83 84 85 85 86 87 88 あずまんが大王
 -- -- -- 21 28 39 55 67 76 80 82 83 D.C.〜ダ・カーポ〜
 78 78 78 79 79 79 79 80 80 80 80 80 学校の怪談
 -- -- -- -- -- -- -- -- 40 55 66 78 ふたりはプリキュア
 -- -- -- -- 22 37 53 67 69 72 73 74 君が望む永遠
 62 63 65 65 67 69 70 71 71 72 73 74 スクライド
 -- -- -- -- 25 33 38 44 48 55 58 59 カレイドスター
 52 53 54 55 55 55 56 56 57 57 58 58 ラーゼフォン
 -- -- -- -- -- -- -- 27 37 50 54 58 マリア様がみてる
 -- -- -- -- -- 22 27 34 38 44 51 57 鋼の錬金術師
 -- -- -- -- 22 27 32 36 39 46 51 56 ぴちぴちピッチ
 22 24 29 32 36 41 46 51 52 53 53 54 明日のナージャ
 20 22 23 26 29 31 34 37 43 49 51 53 デ・ジ・キャラット
 38 41 43 44 45 46 48 49 51 51 52 53 灰羽連盟
 50 50 51 51 51 51 51 51 51 51 51 51 .hack

63 : ◆1/9fRxYzdY :04/06/01 19:48 ID:???
 22 29 34 42 45 45 46 46 46 47 47 47 LAST EXILE
 -- -- -- -- -- -- -- 26 34 43 44 46 R.O.D -THE TV-(フジ)
 -- -- -- -- -- -- -- 26 33 41 43 44 超重神グラヴィオンツヴァイ
 24 26 28 30 33 34 35 37 38 40 42 43 ミルモでポン!
 -- -- -- -- -- -- -- 22 27 34 38 42 無人惑星サヴァイヴ
 -- -- -- -- 22 24 26 28 29 34 37 41 攻殻機動隊
 -- -- -- -- -- -- -- 22 26 30 38 40 プラネテス
 -- -- -- 22 27 34 36 37 38 38 39 39 フルメタル・パニック!
 34 34 35 35 35 36 36 36 36 36 36 37 キングゲイナー
 31 32 32 33 33 34 35 35 35 36 36 36 天使のしっぽ
 -- -- -- 23 29 31 31 32 33 34 35 35 おねがい☆ツインズ+ティーチャー
 31 31 32 32 32 33 33 34 34 34 35 35 ノワール
 31 32 32 32 33 33 33 33 34 34 34 35 コメットさん☆
 27 28 29 30 30 30 31 31 31 32 33 34 十二国記(総合)
 26 27 29 30 30 31 32 32 33 33 33 34 だぁ!だぁ!だぁ!
 -- -- -- -- -- -- -- -- 21 29 31 33 ガングレイヴ
 31 31 32 32 32 32 32 33 33 33 33 33 サイボーグ009(2001年版)
 -- -- -- -- -- -- 20 23 29 30 31 32 GUNSLINGER GIRL
 25 25 27 28 29 29 29 30 30 30 31 31 カスミン
 28 28 29 29 29 30 30 30 30 31 31 31 魔法遣いに大切なこと
 -- -- 20 20 21 23 24 25 26 28 30 31 遊戯王デュエルモンスターズ
 28 29 29 29 29 30 30 30 30 30 30 31 満月をさがして
 -- -- -- 20 21 22 23 24 27 29 30 30 聖闘士星矢OVA
 27 28 28 29 29 29 30 30 30 30 30 30 ちっちゃな雪使いシュガー

64 : ◆1/9fRxYzdY :04/06/01 19:48 ID:???
 26 26 26 27 27 28 28 28 29 29 29 29 キディ・グレイド
 27 28 28 28 28 28 28 28 28 29 29 29 FinalFantasy:Unlimited
 -- -- -- -- -- 20 21 22 24 25 27 28 NARUTO
 -- -- -- -- -- -- -- 20 22 24 26 28 テニスの王子様
 -- -- -- -- 20 21 22 24 25 26 27 28 ナースウィッチ小麦ちゃん
 -- -- -- 24 26 27 27 27 27 27 28 28 エアマスター
 -- -- -- 21 22 24 25 25 26 27 27 28 銀河英雄伝説
 -- -- -- 23 25 25 26 26 26 27 27 27 TEXHNOLYZE
 23 24 24 25 26 26 26 27 27 27 27 27 ガンパレード・マーチ
 25 26 26 26 26 26 26 27 27 27 27 27 東京ミュウミュウ
 -- -- -- -- -- -- 20 21 22 23 25 27 金色のガッシュベル
 -- -- -- -- -- 20 24 25 26 -- -- 27 真月譚月姫 ※復活
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- 25 26 26 エリア88
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 26 攻殻機動隊(地上波)
 -- -- -- -- -- 21 24 24 25 25 26 26 円盤皇女ワるきゅーレ
 23 23 23 24 24 24 24 24 24 24 24 25 フルーツバスケット
 -- -- 20 20 21 21 22 22 23 23 24 25 犬夜叉
 21 21 22 23 23 23 23 24 24 24 25 25 まほろまてぃっく

65 : ◆1/9fRxYzdY :04/06/01 19:49 ID:???
 20 21 21 22 22 23 23 23 23 24 24 24 THEビッグオー
 -- -- 20 22 22 23 23 23 23 24 24 24 HAPPY★LESSON
 -- -- -- -- -- 21 23 23 23 23 23 24 藍より青し
 21 21 21 21 21 22 22 22 22 23 23 23 ヒカルの碁
 -- -- 20 21 21 21 21 22 22 22 22 23 WOLF'S RAIN
 20 20 21 21 21 21 22 22 22 22 22 23 フィギュア17
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- 21 22 22 R.O.D -THE TV-(スカパー)
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 22 光と水のダフネ
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- 20 21 21 ワンピース
 -- -- -- -- 20 20 20 21 21 21 21 21 星のカービィ
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 20 ヤミと帽子と本の旅人
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 20 名探偵コナン

66 :メロン名無しさん:04/06/02 00:17 ID:???
フランスパン

67 :メロン名無しさん:04/06/03 21:28 ID:???
すんげー重いよ

68 :メロン名無しさん:04/06/04 01:10 ID:???
なんか不安定の方がマターリ出来ていいかもしれない。

69 :メロン名無しさん:04/06/04 01:27 ID:???
マターリなんて嘘つけ
台風が吹きすさんで誰もがいしゅつしないようなもんじゃないかこれじゃ

70 :メロン名無しさん:04/06/04 01:28 ID:???
すごい例えだな

71 :メロン名無しさん:04/06/04 01:31 ID:???
ああ、南国育ちなんでな

72 :メロン名無しさん:04/06/04 01:34 ID:???
台風は、ふきすさばない。

73 :メロン名無しさん:04/06/05 07:59 ID:???
ラーゼフォンスレ、スパロボの話題で加速

74 :メロン名無しさん:04/06/05 11:13 ID:???
ケロロ
種しか知らんヤツは黙ってろ
ファミリー向けだからいいじゃないか
・・・ループ中

75 :メロン名無しさん:04/06/06 15:07 ID:???
夏美たんの膣の中に漏れの種を(ry

76 :メロン名無しさん:04/06/06 15:59 ID:???
相変わらず重いね。

77 :メロン名無しさん:04/06/09 20:24 ID:???
スレの住人が自分の年齢を語りだすほどつまらない流れは無いね

78 :メロン名無しさん:04/06/09 23:24 ID:???
あたし13歳。

79 :メロン名無しさん:04/06/09 23:31 ID:???
恋風ハァハァスレが良スレになってる。

80 :メロン名無しさん:04/06/09 23:47 ID:sQU9a+YZ
>>77
自分がオッサンだと思い知らされるからな

81 :メロン名無しさん:04/06/10 00:53 ID:???
このスレは30代以上が中心で20代は少数だろうな

82 :メロン名無しさん:04/06/10 01:00 ID:???
ageてるバカはまちがいなく10代

83 :メロン名無しさん:04/06/10 01:48 ID:???
10代が2chをやってること自体終わってる

84 :メロン名無しさん:04/06/10 02:46 ID:???
デカレン VS マリみて

異色のバトルが7月開始予定

85 :メロン名無しさん:04/06/10 23:51 ID:???
クロノスレはいままでどこにいたんだ?ってくらい人がきてるな

86 :メロン名無しさん:04/06/10 23:54 ID:???
>>85
そういやあそこどんな様子?

87 :メロン名無しさん:04/06/11 01:20 ID:???
クロノスレが今熱い!

88 :メロン名無しさん:04/06/11 01:31 ID:???
てか、攻殻スレはいつになったらペースが落ちるんだ?

89 :メロン名無しさん:04/06/11 03:14 ID:???
今度は、恋風スレが熱い!

90 :メロン名無しさん:04/06/11 03:24 ID:???
2日続けて祭りかよw

91 :メロン名無しさん:04/06/11 03:39 ID:???
恋風はなにがあったんだ?

92 :メロン名無しさん:04/06/11 03:44 ID:???
>>91
名作スレに画像がうpされていた。
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040611023839.jpg
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040611023813.jpg

近親相姦しちまったらしい(?)

93 :メロン名無しさん:04/06/11 03:45 ID:???
>>91
上田Pが原作に無いらしい近親相姦を起こした。

94 :メロン名無しさん:04/06/11 03:53 ID:???
んなんちょっとスレ見ればわかるじゃない

95 :メロン名無しさん:04/06/11 03:58 ID:???
日本アニメ(業界)もうだめぽ 3

このスレ活発で濃い議論されてるね。
いろいろ知らなかったことがわかって読み応えある。

96 :メロン名無しさん:04/06/11 04:07 ID:???
>>94
普段行かないスレに行くのはめんどいし
批評スレ住人としては見解を聞きたい所だ。
らしいという>>92と断定しているという>>93でも意見が違う。

97 :メロン名無しさん:04/06/11 04:09 ID:???
違わない

98 :メロン名無しさん:04/06/11 04:15 ID:???
違わないよなぁ

99 :メロン名無しさん:04/06/11 04:21 ID:???
むしろ批評スレ住人としては天上天下スレの方が面白い。

100 :メロン名無しさん:04/06/11 04:33 ID:???
恋風は漫画板の原作スレのほうが見所あるかも

101 :メロン名無しさん:04/06/11 06:34 ID:???
3 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/11 03:16 ID:WUXlUfAg
             /===\  (^^^) 
            | |==| |   | | 
            | |==| |  | |  さあ、もうルールは無用だ!!
            \ =/  / |
         /⌒⌒  ⌒⌒  /  イィィィヤッホォォォォオオオオウゥ!
    /===\l       ゝ /       
    | |==| || |  恋風  |     /===\
     | |==| ||.. |      |    . | |==| |
     \=/  . /===\ ヽ     | |==| |
   /⌒   ),,)/. | |==| |  ヽ ,   \=/
  / /恋風/   | |==| | ヽ /⌒ 、,  ⌒) 
  / /   / /   \=/   / / 恋風 / /     
 ( (   |  /⌒⌒  ⌒⌒ヽ/ /    / /     
  ヽ ヽ  |ヽ/ /|  朝日  |ヽ ヽ    

102 :メロン名無しさん:04/06/11 15:53 ID:???
集計人またサボってんの?

103 :メロン名無しさん:04/06/13 19:48 ID:???
ギルガメって本スレはメロンのネタバレスレに合流してたのか。

104 :メロン名無しさん:04/06/14 07:24 ID:???
NEVADAたんは、「鋼の錬金術師が大好き」だったらしい。
それで立ったスレ。

少年犯罪板:◆鋼の錬金術師に見る子供向けアニメと犯罪◆
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/youth/1087036069/

105 :メロン名無しさん:04/06/14 08:09 ID:???
>>104の見識が狭いのは仕方がない。
見識の狭さに自覚がなく、他人への配慮が足りないのが問題だ。

106 :メロン名無しさん:04/06/15 00:48 ID:???
谷口スレにキチガイ降臨と言うか、メロンでもあそこまで何について何言ってるのか
分からんヤツも珍しいな。

107 :メロン名無しさん:04/06/15 00:50 ID:???
自演乙

108 :メロン名無しさん:04/06/15 00:53 ID:???
2人ともこっちに来たか。

109 :メロン名無しさん:04/06/15 00:58 ID:???
>>108
106は俺であのスレは見てるだけだがあれって二人いんの?
一人で何かやってるように見えるんだが。
そしてその何かが分からんのだが。

110 :メロン名無しさん:04/06/15 01:07 ID:???
あそこはいつもあんな感じだw。

111 :メロン名無しさん:04/06/15 01:31 ID:???
必死に文体や改行を変えて他人数を装っているのを
愛おし気に見守るのがあのスレをヲチする嗜みです>>109

112 :メロン名無しさん:04/06/15 13:26 ID:???
俺も今そのスレ見た(ちゃんと読んではいない)けど全部一人に見えた。

113 :112:04/06/15 13:32 ID:???
そして今気付いたが>>106-112も一人に見える。
ヘンなスレ読んで俺もヘンになっちゃったよう。

114 :メロン名無しさん:04/06/15 17:15 ID:???
>>113
匿名掲示板で自演の指摘なんて無駄の極み
いかに見え見えの自演に思えても、指摘したヤツはバカに見える

115 :メロン名無しさん:04/06/15 19:18 ID:???
>>114
そうでもない。

自演厨の邪心や乱心が引き出されると、とっても楽しいスレになります。

116 :メロン名無しさん:04/06/15 20:01 ID:???
>>115
そんな妄想に浸って楽しめる人ばかりじゃないんだよ

117 :メロン名無しさん:04/06/15 20:35 ID:???
「嘘を嘘と(ry」

118 :メロン名無しさん:04/06/16 23:41 ID:???
なんと次々々回の予告まで見れてしまうピッチスレ。

119 :メロン名無しさん:04/06/16 23:50 ID:???
関係者が漏洩してるって事?

120 :メロン名無しさん:04/06/17 00:15 ID:???
>>119
いや、予告が載っているテレビ愛知のサイトのアドレスを変える。
まあ、そこまでの予告が完成していることへの驚きもある。

121 :メロン名無しさん:04/06/17 00:28 ID:???
いよいよ最萌トーナメント本格始動!?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1084109277/615

122 :メロン名無しさん:04/06/17 00:39 ID:???
最萌トーナメントってスレ間対立の元になるだけだからなくていい

123 :メロン名無しさん:04/06/17 00:43 ID:???
というか、そのためにやるんだろうな。

124 :メロン名無しさん:04/06/17 04:27 ID:???
チャンプルスレがグダグダになってるな。
ま、「チャンプルー」らしいけど。

125 :メロン名無しさん:04/06/17 04:29 ID:???
>>124
あそこ、開始当初からやけに狂暴なレスが多いよな
いつになったら落ち着くのやら

126 :メロン名無しさん:04/06/17 08:44 ID:???
>>122-123
どうせ不法投票でぐだぐだになるからな。もう懲りた。


127 :メロン名無しさん:04/06/17 09:43 ID:???
俺が荒らしだったら、荒らしたいスレを決めてから
その作品に不正投票するだろうなw

128 :メロン名無しさん:04/06/17 17:33 ID:???
>>127
今から予防線張ってる最萌え厨房のレスに見えないこともない

129 :メロン名無しさん:04/06/17 18:14 ID:???
そこまで疑心暗鬼になってどうするw

130 :メロン名無しさん:04/06/18 12:34 ID:???
この醜くも美しい世界が終了。
まほろまてぃっくで失望してガイナックスのアンチになった人々の
八つ当たりの場に終始したスレでした。

131 :メロン名無しさん:04/06/18 18:00 ID:???
>>130
八つ当たりなんていうほどのテンションはないじゃん
みんな白けきってるだけ

132 :メロン名無しさん:04/06/19 10:34 ID:???
名作スレが…まあ今に始まったことではないとはいえ、今回はなかなかだな

133 :メロン名無しさん:04/06/19 10:42 ID:???
1がネタ振るようになったのはいつからだろう? >>名作スレ
ぶっちゃけ、どうでもいい分裂なわけだが。

134 :メロン名無しさん:04/06/19 21:43 ID:???
まあ、荒らしは無視とか言いながら
スレタイで荒らしをネタにしてる海外スレよりはマシかとw

135 :メロン名無しさん:04/06/19 21:49 ID:???
下を見ればきりがないぞ。

136 :メロン名無しさん:04/06/20 09:21 ID:???
濃い風スレ、あのラス2話にしては過疎化が早杉かと。
というか、アニメであっても、大衆は正しすぎるものから離れるんだなと。
質より量の2chには珍しい現象。

137 :メロン名無しさん:04/06/20 11:46 ID:???
>アニメであっても、大衆は正しすぎるものから離れるんだなと。
何が言いたいのかさっぱりわからん

138 :メロン名無しさん:04/06/20 12:32 ID:???
マイノリティのねじくれまがった根性の顕れですよ>>137

139 :メロン名無しさん:04/06/20 12:36 ID:???
恋風スレってちょっと前は常にage進行で上位にあったのにね

140 :メロン名無しさん:04/06/20 13:55 ID:???
ケロロスレがブルマブルマすごくうるさい…
 
914 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/20 12:16 ID:tx+J4FSM
>>898
原作のズッコケがいつからやってるシリーズだと思ってるんだ……。
「まだブルマ」どころじゃないよ。
体操着といえば何のためらいもなくブルマしか存在しなかった時代だ。
それが何でこうなってしまったのやら……・゚・(ノД`)・゚・。

ケロロとかに出てくるブルマを見て
興味を抱いた今の小中学生の間でブルマのブームが再燃して
再び導入され始める、という流れに何とかならないものか……。
 
918 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/06/20 12:59 ID:nBzut07X
つかブルマが再び導入されると嬉しいってのは…。



覗き常習者ですか?

141 :メロン名無しさん:04/06/20 20:59 ID:???
最終回の次回予告のクオリティの高さに
モンキーターンスレが地味に(w盛り上がってる。

来週はプチ祭りになるか、落胆のあまり罵倒の嵐が吹き荒れるか要注目。

142 :メロン名無しさん:04/06/20 22:06 ID:???
>>141
最終回だけど、翌週からなにごともなくVが始まるから嵐なんかになりませんよ。
それにvapは手堅いので、中盤のダービー初優出並に盛り上がる事はほぼ確定だし。

143 :メロン名無しさん:04/06/21 03:06 ID:???
>>140
この手の輩って粘着だからな……。頑張って耐えな。

144 :メロン名無しさん:04/06/24 22:54 ID:???
忘却スレがスレNOをスレタイに入れるかどうかでもめてるな
面白そうだからお前らも参加しようぜ

145 :メロン名無しさん:04/06/24 23:22 ID:???
そもそも忘却スレはなんでナンバーを入れてないんだ?

まあ、「 サ ム ラ イ チ ャ ン プ ル ー 」なんてスレを
最初に立てた奴に比べたらどうでもいいけど。

146 :メロン名無しさん:04/06/24 23:37 ID:???
今だとこれだな

      ま  ほ  ら  ば      
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081152128/

147 :メロン名無しさん:04/06/24 23:40 ID:???
つーかまだレス番300台じゃねーか。
しかしhtml化されなくなってから大部分の人にとってはスレナンバーなんて
どうでもいい要素になってきてるのかも。

148 :メロン名無しさん:04/06/25 01:20 ID:???
うわ、兄板が飛んだのか

149 :メロン名無しさん:04/06/25 04:10 ID:???
KURAUスレ、放送1時間にして
アニメを語る人間がいなくなる

150 :メロン名無しさん:04/06/25 13:10 ID:???
どのアニメのスレも、初回放送直後と最終回放送直後はどうも苦手。
放送期間中、最も「自分との相性しか書けていない」時期であると同時に、
最も「作品評ぶって書く」奴が多くて、勘違いクンのカタログみたいになっちゃう。

151 :メロン名無しさん:04/06/25 14:16 ID:???
2chなんて元々勘違いクンの巣窟だろ
何かを期待してる方が間違い

152 :メロン名無しさん:04/06/25 16:34 ID:???
>>151
もう少し考えてレスつけてくれ。的外れもいいとこ。

153 :メロン名無しさん:04/06/25 16:37 ID:???
あ、もしかして>>151のずれた内容自体が、
何も期待できないことのサンプルのつもりなのか?

だとしたらやられたw

154 :メロン名無しさん:04/06/25 17:54 ID:???
これで>>150が自分は「ちゃんとした作品評」のつもりのレスを書くやつだったりすると面白い

155 :メロン名無しさん:04/06/26 02:31 ID:???
話題もとうに尽きたはずの天使のしっぽスレで
今更になって去年と同様の内紛が起こってますよw

156 :メロン名無しさん:04/06/26 02:32 ID:???
地上派放映が決まったプラネテススレで不思議な論争が

157 :メロン名無しさん:04/06/26 13:31 ID:???
スレタイにスペース入れないのは2ちゃんのマナーというか暗黙の了解だと思ってたが
声優板の一部だと「スペースを入れてわざと検索にかかりにくくする」というルールが存在するらしい。
気持ち悪い。

158 :メロン名無しさん:04/06/26 13:36 ID:???
男性声優ばっかりだけどな
大方同人板(伏字などを使って検索しづらくするルールがある)流れの腐女子がやってるんだろうが

159 :メロン名無しさん:04/06/26 14:45 ID:???
そんなルールがあったなんて…
検索なんてお飾りくらいにしか思っていなかった。

探したい物やスレは一つずつ必死に探してますが

160 :メロン名無しさん:04/06/26 14:47 ID:???
スレタイ検索する時は特徴的な一文字でするのが基本

161 :メロン名無しさん:04/06/26 14:59 ID:???
アルファベットで一字はきつい

162 :メロン名無しさん:04/06/26 15:15 ID:???
>>159
年齢いくつ?

163 :メロン名無しさん:04/06/26 16:03 ID:???
コナンスレが作画話で荒れてるな

164 :メロン名無しさん:04/06/26 17:31 ID:???
作画について話だすとすぐ荒れるからな


165 :メロン名無しさん:04/06/28 04:34 ID:???
スレスト

2004年名作は生まれた その62
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1087584856/

166 :メロン名無しさん:04/06/28 06:21 ID:???
プリキュアスレもだいぶ失速したな。
いまの最大風速スレはどこだろう?

167 :メロン名無しさん:04/06/28 06:41 ID:???
それでもプリキュアでしょう。他に月10スレも行くスレないし >>62-64
次点が攻殻(地上波)・ハガレン・ピッチあたり。20スレ未満のはわからんけど。

次クールからマリみて2期とファフナーが始まるから、このへんはプリキュアを抜くかも。

168 :メロン名無しさん:04/06/28 07:35 ID:???
>>165
で、それをネタにさっそく荒らす馬鹿

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1087606542/633

169 :メロン名無しさん:04/06/28 08:30 ID:???
>>167
GAも始まるな
もっともこれはネット局縮小なうえに人気もずいぶん陰りが出てきてるから
昔の無茶苦茶な勢いはもう取り戻せないだろうけど

170 :メロン名無しさん:04/06/28 11:04 ID:???
ファフナースレも予告が流れたお陰でいろんな所から続々と厨が流れて来た模様。
また本スレで実況してスレスト食らったりするのかな。

171 :メロン名無しさん:04/06/28 12:06 ID:???
そういえば来月からマリア様がみてるが朝やるんだよね
これが伸びるんじゃないかな

172 :メロン名無しさん:04/06/28 12:17 ID:???
日曜朝はマリみて→プリキュアのコンボか

173 :メロン名無しさん:04/06/28 13:07 ID:???
マリみて>>>>プリキュア

174 :メロン名無しさん:04/06/28 14:33 ID:???
マリキュア、プリみて

175 :メロン名無しさん:04/06/28 14:48 ID:???
>>170
ひとこと言っておくぞ。
ファフナースレは、最初から厨ばっかだぞ。 つーか真性
人が増えただけだ。

176 :メロン名無しさん:04/06/28 15:06 ID:???
早くも釣堀になりそうだな>ファスナー

177 :メロン名無しさん:04/06/28 17:21 ID:???
>>170
それって要は貶されてるのが気に入らないだけでしょ

178 :メロン名無しさん:04/06/28 17:37 ID:???
入れ食いだなw

179 :メロン名無しさん:04/06/28 17:44 ID:???
祭りの用意は出来てますって感じですよ(・∀・)ニヤニヤ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086007472/894-895

180 :メロン名無しさん:04/06/28 17:48 ID:???
ラゼポン+ステビアルートだと思う。>ファフナースレ

181 :メロン名無しさん:04/06/28 19:39 ID:???
ファフナースレは伸びるね、ジャンルと言い何と言いいかにもな要因が揃い過ぎ。

182 :メロン名無しさん:04/06/28 19:43 ID:???
中原も能登も出てないから揃いすぎとまでは。

183 :メロン名無しさん:04/06/28 20:10 ID:???
>>182
そいつらは実況の伸び以外はあんまり関係ないんじゃ。

184 :メロン名無しさん:04/06/28 20:49 ID:???
苦しいね

185 :メロン名無しさん:04/06/28 21:40 ID:???
俺が気に入ったスレばかり狙い撃ちのように、移動だのスレ削だのスレストだの

削虹はいい加減兄鯖から手を引いてくれ。

186 :メロン名無しさん:04/06/28 21:59 ID:???
>>185
喪舞の糞スレ好きを何とかしれ

187 :メロン名無しさん:04/06/29 01:59 ID:???
ガンスリ、恋風ときたら次に叩かれるのはファフナーかな。

キャラデザが種と同じ人ってだけで、内容わからん今から富野厨過激派は
既に叩くこと決定してそう。

188 :メロン名無しさん:04/06/29 02:02 ID:???
名作スレからのコピペですね

189 :メロン名無しさん:04/06/29 02:05 ID:???
こっちに書くつもりが名作スレに誤爆したんだよ。

190 :メロン名無しさん:04/06/29 02:07 ID:???
レスはあっちにつけておいたから>189

191 :メロン名無しさん:04/06/29 02:08 ID:???
あっちってどっちだよ

192 :メロン名無しさん:04/06/29 02:08 ID:???
なんだ、いつもの子か

193 :メロン名無しさん:04/06/29 02:11 ID:???
190の目的って何?

194 :メロン名無しさん:04/06/29 02:12 ID:???
この流れでそんな質問が出て来る事が不思議

195 :メロン名無しさん:04/06/29 02:14 ID:???
>>190も誤爆ってことかな。いい加減スレ違いだけどさ。

196 :メロン名無しさん:04/06/29 03:11 ID:???
>>185
こと名作スレに限っては、削虹は粘着厨房の意向に完全従属だしな。
どういう意図かは知らんが、かつての名作スレ的な存在は
2chではもう許されないと考えた方がいいだろう。

197 :メロン名無しさん:04/06/29 05:40 ID:???
>>196
すごく極端な発想だな

198 :メロン名無しさん:04/06/29 14:10 ID:???
>>187
富野厨のメインターゲットは主に制作者(福田監督とその嫁)なので、
キャラデザが一緒でもファフナーは叩かない(か無視する)と思う。

とはいえ、ファフナーには信者もアンチもつくだろうな。
明らかに釣りにきてるし。(エヴァ(PON)っぽさや種キャラで)

199 : ◆1/9fRxYzdY :04/07/01 13:44 ID:???
スレナンバーの推移。20スレ以上のスレのみ、各月の1日前後に集計。

 07 08 09 10 11 12 01 02 03 04 05 06 07 タイトル
.183.201.220.255.264.268.271.273.274.277.281.283.284 機動戦士ガンダムSEED
.160.164.170.174.180.184.189.192.196.201.205.209.213 おジャ魔女どれみドッカ〜ン!
.100.101.103.105.107.110.114.118.120.122.124.126.127 ギャラクシーエンジェル
.118.119.119.120.121.121.122.122.122.123.123.123.124 シスプリ
 44 51 63 77 81 83 85 88 90 91 92 93 93 宇宙のステルヴィア
 77 78 79 81 82 83 84 85 85 86 87 88 88 あずまんが大王
 -- -- -- -- -- -- -- -- 40 55 66 78 86 ふたりはプリキュア
 -- -- -- 21 28 39 55 67 76 80 82 83 84 D.C.〜ダ・カーポ〜
 78 78 78 79 79 79 79 80 80 80 80 80 80 学校の怪談
 -- -- -- -- 22 37 53 67 69 72 73 74 75 君が望む永遠
 62 63 65 65 67 69 70 71 71 72 73 74 75 スクライド
 -- -- -- -- -- 22 27 34 38 44 51 57 62 鋼の錬金術師
 -- -- -- -- -- -- -- 27 37 50 54 58 62 マリア様がみてる
 -- -- -- -- 25 33 38 44 48 55 58 59 60 カレイドスター
 -- -- -- -- 22 27 32 36 39 46 51 56 60 ぴちぴちピッチ
 52 53 54 55 55 55 56 56 57 57 58 58 60 ラーゼフォン
 20 22 23 26 29 31 34 37 43 49 51 53 55 デ・ジ・キャラット
 38 41 43 44 45 46 48 49 51 51 52 53 54 灰羽連盟
 22 24 29 32 36 41 46 51 52 53 53 54 54 明日のナージャ
 50 50 51 51 51 51 51 51 51 51 51 51 52 .hack

200 : ◆1/9fRxYzdY :04/07/01 13:44 ID:???
 22 29 34 42 45 45 46 46 46 47 47 47 47 LAST EXILE
 -- -- -- -- 22 24 26 28 29 34 37 41 46 攻殻機動隊
 -- -- -- -- -- -- -- 22 27 34 38 42 45 無人惑星サヴァイヴ
 24 26 28 30 33 34 35 37 38 40 42 43 45 ミルモでポン!
 -- -- -- -- -- -- -- 26 33 41 43 44 44 超重神グラヴィオンツヴァイ
 -- -- -- -- -- -- -- 22 26 30 38 40 41 プラネテス
 -- -- -- 22 27 34 36 37 38 38 39 39 39 フルメタル・パニック!
 34 34 35 35 35 36 36 36 36 36 36 37 37 キングゲイナー
 31 32 32 33 33 34 35 35 35 36 36 36 36 天使のしっぽ
 -- -- -- 23 29 31 31 32 33 34 35 35 36 おねがい☆シリーズ総合
 31 31 32 32 32 33 33 34 34 34 35 35 35 ノワール
 27 28 29 30 30 30 31 31 31 32 33 34 35 十二国記(総合)
 31 32 32 32 33 33 33 33 34 34 34 35 35 コメットさん☆
 26 27 29 30 30 31 32 32 33 33 33 34 34 だぁ!だぁ!だぁ!
 -- -- -- -- -- -- -- -- 21 29 31 33 34 ガングレイヴ
 -- -- -- -- -- -- 20 23 29 30 31 32 33 GUNSLINGER GIRL
 31 31 32 32 32 32 32 33 33 33 33 33 33 サイボーグ009(2001年版)
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 26 33 攻殻機動隊(地上波)
 -- -- 20 20 21 23 24 25 26 28 30 31 32 遊戯王デュエルモンスターズ
 25 25 27 28 29 29 29 30 30 30 31 31 31 カスミン
 28 28 29 29 29 30 30 30 30 31 31 31 31 魔法遣いに大切なこと
 28 29 29 29 29 30 30 30 30 30 30 31 31 満月をさがして
 -- -- -- 20 21 22 23 24 27 29 30 30 31 聖闘士星矢OVA

201 : ◆1/9fRxYzdY :04/07/01 13:45 ID:???
 -- -- -- -- -- -- -- 20 22 24 26 28 30 テニスの王子様
 27 28 28 29 29 29 30 30 30 30 30 30 30 ちっちゃな雪使いシュガー
 26 26 26 27 27 28 28 28 29 29 29 29 29 キディ・グレイド
 -- -- -- -- -- 20 21 22 24 25 27 28 29 NARUTO
 27 28 28 28 28 28 28 28 28 29 29 29 29 FinalFantasy:Unlimited
 -- -- -- -- -- -- 20 21 22 23 25 27 28 金色のガッシュベル
 -- -- -- 24 26 27 27 27 27 27 28 28 28 エアマスター
 -- -- -- 23 25 25 26 26 26 27 27 27 28 TEXHNOLYZE
 -- -- -- 21 22 24 25 25 26 27 27 28 28 銀河英雄伝説
 23 24 24 25 26 26 26 27 27 27 27 27 27 ガンパレード・マーチ
 25 26 26 26 26 26 26 27 27 27 27 27 27 東京ミュウミュウ
 -- -- -- -- -- 20 24 25 26 -- -- 27 27 真月譚月姫 ※復活
 -- -- -- -- -- 21 24 24 25 25 26 26 27 円盤皇女ワるきゅーレ
 -- -- 20 20 21 21 22 22 23 23 24 25 25 犬夜叉
 23 23 23 24 24 24 24 24 24 24 24 25 25 フルーツバスケット
 21 21 22 23 23 23 23 24 24 24 25 25 25 まほろまてぃっく
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 22 25 光と水のダフネ
 20 21 21 22 22 23 23 23 23 24 24 24 25 THEビッグオー
 -- -- 20 22 22 23 23 23 23 24 24 24 24 HAPPY★LESSON
 -- -- -- -- -- 21 23 23 23 23 23 24 24 藍より青し
 21 21 21 21 21 22 22 22 22 23 23 23 23 ヒカルの碁
 20 20 21 21 21 21 22 22 22 22 22 23 23 フィギュア17
 -- -- 20 21 21 21 21 22 22 22 22 23 23 WOLF'S RAIN

202 : ◆1/9fRxYzdY :04/07/01 13:45 ID:???
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- 20 21 21 22 ワンピース
 -- -- -- -- 20 20 20 21 21 21 21 21 21 星のカービィ
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 20 21 ヤミと帽子と本の旅人
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 21 MADLAX
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 20 21 名探偵コナン
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 20 絢爛舞踏祭
 
 -- -- -- -- -- -- -- 26 34 43 44 46 01 R.O.D -THE TV-(フジ) ※統合して1スレ目に
 -- -- -- -- 20 21 22 24 25 26 27 28 01 ナースウィッチ小麦ちゃん ※スレ番リセット
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- 25 26 26 -- エリア88 ※終了
 -- -- -- -- -- -- -- -- -- 21 22 22 -- R.O.D -THE TV-(スカパー) ※統合

203 :メロン名無しさん:04/07/01 18:11 ID:???
乙!

このデータはどういう風に分析すればいいんだ?

204 :メロン名無しさん:04/07/01 18:58 ID:???
ただの荒らしだからスルーすればいいと思うよ

205 :メロン名無しさん:04/07/01 20:08 ID:???
そろそろ数がインフレしてきてるから
25以上に絞ってみては

206 :メロン名無しさん:04/07/01 20:12 ID:???
乙なんだけど、伸び数の高い順にソートした方が使えるんだが。

207 :メロン名無しさん:04/07/01 20:16 ID:???
気になったので.hackスレを覗いてみたら即死判定に戦々恐々としていた。
つかそれ位しか話題ないのかw

208 :メロン名無しさん:04/07/01 22:12 ID:???
>>206
同感

209 :メロン名無しさん:04/07/01 22:40 ID:???
パッとみプリキュア、どれみ、SEEDってかんじか?

210 :メロン名無しさん:04/07/02 07:26 ID:???
そうだけど、それがどうしたって話だな。
大きな変化なしってことなんだろう。新番はどうなるか

211 :メロン名無しさん:04/07/02 19:00 ID:???
深夜25がスレストかよ。まったく何なんだ一体。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)