5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣伝】スチームボーイもうすぐ公開【大評判】

1 :メロン名無しさん:04/05/23 12:20 ID:???
長かったです。もうすぐ公開です。
みんなワクワクして待ってたでしょ?
これがコケたら困るんですよ・・・

関連リンク
http://www.steamboy.net/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1056080263/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1056136912/
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1065880996/

2 :メロン名無しさん:04/05/23 12:26 ID:???
>>1
コケる確率97%だな

3 :メロン名無しさん:04/05/23 12:35 ID:???
キャラデザがダサい

4 :メロン名無しさん:04/05/23 12:46 ID:???
まあガンガレ

5 :メロン名無しさん:04/05/23 12:52 ID:???
>>3
萌える絵じゃなくて残念だったな。

6 :メロン名無しさん:04/05/23 14:17 ID:???
ファンだけど、たぶんコケルでしょうな。

7 :メロン名無しさん:04/05/23 14:23 ID:???
制作費1/8のキューティーハニーにすら負けそうな悪寒

8 :メロン名無しさん:04/05/23 15:19 ID:???
ちゃんと娯楽としてまとめてくれるのかな。
映像はすごいけど脚本はツマラナイ、そんなのが多いから。

9 :メロン名無しさん:04/05/23 15:24 ID:???
>この作品は、まるで絵の世界に飛び込んでいるような、
>ふしぎな魅力があふれる古典的なアドベンチャームービーを目指している。

不思議な力を秘めた宝をめぐって追っかけっこ。確かに古典的な筋書きだな。


10 :メロン名無しさん:04/05/23 21:19 ID:???
>>8
話のつまらなさなど気にならない映像の迫力だよ

11 :メロン名無しさん:04/05/24 03:50 ID:???
映像のすごい映画は昨今珍しくもないから。

12 :メロン名無しさん:04/05/24 06:19 ID:???
新たな「AKIRA」を期待している人には期待はずれなのかもな〜
でも、なんとなく宮崎アニメっぽいから親子連れには(・∀・)イイ!! かも

取り敢えず俺は劇場まで足を運ぶ

13 :メロン名無しさん:04/05/24 11:51 ID:2PgWONMC
キューティーハニーを見に行くことにしたので予算がありません。
nyではまだ出回らないのでしょうか?キャシャーンやイノセントみたいな
話題作でないとすぐは無理かな。

14 :メロン名無しさん:04/05/24 11:54 ID:???
あの主人公のキャラデザインって正直…

この大友って人本当に絵が上手いんですか?
あまりに味も素っ気もないキャラですね。


15 :メロン名無しさん:04/05/24 12:16 ID:???
>この大友って人本当に絵が上手いんですか?
>この大友って人本当に絵が上手いんですか?
>この大友って人本当に絵が上手いんですか?

16 :メロン名無しさん:04/05/24 14:06 ID:???
あいつは塗りが素人以下だからな。
ウマイのは丸ペンだけの話。

17 :メロン名無しさん:04/05/26 17:38 ID:???
突発試写会。すちーむぼーい。
存外いい。

とにかく「正しい漫画映画」でした。
らぴゅたとかてつじんとかその辺の冒険漫画映画の悪いところをちゃんとフォローしてある。

あと、画像は手を入れるだけ入れた綺麗な作品でした。
イノセンスレベルの画面といえばわかりいいかな。
CGの使い方がとても小気味良くてこっちのほうがすき。

何よりもヒロインの素晴しくいい性格が「萌え」キャラかもしれん。

...主人公のすっぱりとした性格にも好感持てるし。

なんにせよ、お勧め。7月17日公開。


18 :メロン名無しさん:04/05/26 17:41 ID:???
*某仕事の関係で、大友克洋の『スチームボーイ』の試写会に行きました
(ただし、音の編集が少し残っており、完成直前版)。
7年くらい前、日本アニメの前線というような展覧会に行き、そこでこの映画の制作を知り、
楽しみにしていたのを忘れた頃に公開ですから、ほんとに長い期間がかかっています。

内容は、19世紀のイギリスを舞台にしており、蒸気と鉄の時代における、空想科学の大冒険活劇。
スカッとする物語の躍動感は、アニメとしてはかなり王道です。
さすがに都市の描写は緻密で、ロンドン万博の水晶宮も登場。
コンピュータもいかにもという使い方はなく、むしろ画面のズームや構図のとり方に反映されるという方法。
押井がポスト近代の都市を描くのに対し、大友は近代の都市化の起源の風景に回帰する。
でも、メカが増殖したような巨大で過剰なスチーム城のハイテク・ゴシック・デザインには、
『AKIRA』にも共通する、彼の個性はしっかり刻み込まれている。
アメリカのオハラ家のスカーレットというキャラは笑える。
ただし、なぜ日本人がこの映画を制作するのか、という点は気になった。
システムの見えない情報のテクノロジーではなく、モノつくりが理解できる機械のテクノロジーを見せたかったのはわかるけど。


19 :メロン名無しさん:04/05/26 17:42 ID:???
蒸気のシュワーっという感じ、
飛んでいる鳥の羽の一枚一枚までめちゃめちゃ凝っている。
ストーリーはとてもシンプルでわかりやすい冒険活劇物。
「科学は何のためにあるの?」みたいな。

声が鈴木杏・小西真奈美なのはいかがなものかと思ったが。
意外とマッチ。

下手すると04年アニメで興収トップになっちゃうかもね。
とてもわかりやすいストレートな活劇だから。
士郎正宗シリーズはわかりにくいので大衆向けではない。


20 :メロン名無しさん:04/05/26 17:53 ID:???
イノセンスよりはマシなのかな?。


21 :メロン名無しさん:04/05/26 20:41 ID:???
期待age

22 :メロン名無しさん:04/05/26 22:19 ID:???
>>18
おー見たのか
ぶっちゃけ面白かった?つまらんかった?普通だった?

23 :メロン名無しさん:04/05/27 00:06 ID:???
話より絵ですよ絵を見るだけで楽しい
アニメの原点を感じた

24 :メロン名無しさん:04/05/28 02:20 ID:???
声優陣はどうなん?

25 :メロン名無しさん:04/05/30 03:19 ID:???
宮崎アニメとかとは日程バッティングしないんだよね?
じゃあそこそこヒットしそうなヨカーン。
あとは一般層にどこまで認知されるか・・・

でも、俺はやっぱり次の「AKIRA」が見たかった(苦笑)

26 :メロン名無しさん:04/05/30 04:42 ID:???
突発試写会。すちーむぼーい。
存外いい。

とにかく「正しい漫画映画」でした。
らぴゅたとかてつじんとかその辺の冒険漫画映画の悪いところをちゃんとフォローしてある。

あと、画像は手を入れるだけ入れた綺麗な作品でした。
イノセンスレベルの画面といえばわかりいいかな。
CGの使い方がとても小気味良くてこっちのほうがすき。

何よりもヒロインの素晴しくいい性格が「萌え」キャラかもしれん。

...主人公のすっぱりとした性格にも好感持てるし。

なんにせよ、お勧め。7月17日公開。

27 :メロン名無しさん:04/06/01 23:27 ID:550/qYK4
http://steamboy.cocolog-nifty.com/
ブログって何書くんじゃろうか

28 :メロン名無しさん:04/06/03 10:46 ID:/J0+M9ln
どーーーーーーんなに絵が凄かろうが話がつまらければ糞。
煙描写が美しいなんて喜び方する一般観客がいると思うか?

29 :メロン名無しさん:04/06/03 15:43 ID:???
紙芝居でもストーリーでみせたのが日本のアニメ。
今はキャラでオタクニ媚びる。

30 :メロン名無しさん:04/06/04 01:16 ID:???
>27
()を多用してる某氏は古いタイプのヲタっぽい文面で好感が持てるなw

31 :メロン名無しさん:04/06/04 02:52 ID:???
>>28
見る前から何を言っとるんだね

32 :メロン名無しさん:04/06/05 02:28 ID:???
>31
K島さん襲い時間までお疲れさまです

33 :メロン名無しさん:04/06/05 10:33 ID:???
>>32
おう(゚Д゚)みんな応援してくれよ

34 :メロン名無しさん:04/06/05 14:27 ID:???
オスカーを狙うために今年中にアメリカでも公開するといってるね。
シュレック2がオスカー取ると思うけど。

35 :メロン名無しさん:04/07/01 22:44 ID:???
>>34
イノのカンヌよりは期待できそうな悪寒

36 :メロン名無しさん:04/07/02 04:24 ID:???
話なんてなくていい
蒸気機関メカニズムフェチを満足させてくれればそれでいい
どんな映画でも人間模様なんてあくびが出る

37 :メロン名無しさん:04/07/02 04:27 ID:???
とにかく動くあきれるほど動く
絵描きの人に頭が下がる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)