5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻撃時にわざわざ技名を言うアニメ

1 :メロン名無しさん:04/06/05 13:23 ID:CWPGHb8R
明らかに不自然。そんなに覚えてもらいたいのか?

2 :メロン名無しさん:04/06/05 13:24 ID:???
ゴーダンナー

3 :メロン名無しさん:04/06/05 13:42 ID:???
>>1
お前、バカだろ。

4 :メロン名無しさん:04/06/05 13:45 ID:???
↑お前だろ

5 :メロン名無しさん:04/06/05 14:03 ID:???
剣道では技名を言わねば判定されないが何か

6 :メロン名無しさん:04/06/05 14:15 ID:jSsmoSAm
「ハンドクラッシャー装着! エアーマン、出動――――!!」

「スチールボ―――――ル!!」

「ケミカルアンカ――――!!」

「ダイヤモンドカッタ――――!!」


親方んちのガキに教えたらすぐマネしはじめた。オラシラネ

7 :メロン名無しさん:04/06/05 14:31 ID:???
機械が勝手に言ったり指示を出す為に言ったり
するのは例外だよな。なら同意。

8 :メロン名無しさん:04/06/05 14:42 ID:???
まぁ
そういえば俺中学の頃、テニスをやっていたんだが
サービスを打つ瞬間、
「ざんてつけん」といってタイミングをとっていたような気がする
スポーツなら、呼吸法的なかけ声であったり、
タイミングとるためであったり、
普段の練習どうりの心理状態に持っていくための儀式的なかけ声、というか動作があるし
そういうもんじゃないの


9 :メロン名無しさん:04/06/05 15:57 ID:???
チャー・シュー・メーン

10 :メロン名無しさん:04/06/05 16:56 ID:???
ぴちぴちピッチ

11 :メロン名無しさん:04/06/05 19:18 ID:???
かー、めー、はー、めー

12 :メロン名無しさん:04/06/05 19:25 ID:???


13 :メロン名無しさん:04/06/05 20:25 ID:???
最近はラブシャワーピーチ!って怒鳴って起きると
2度寝しにくい。
高校の頃、「おーむ!てんまこーふく!」と叫ぶと
遅刻が激減したのを発見してから、課長に昇進した
今でも続けてる。

14 :wis:04/06/05 22:23 ID:IS+EMWs+
デジモンも違和感ある事してたよな  ̄− ̄〃

15 :メロン名無しさん:04/06/05 22:57 ID:???
攻撃時に技名を叫ぶ…
マジレスすると説明台詞の一種です

16 :メロン名無しさん:04/06/05 23:37 ID:???
だから音声入力だろ? 違うの?

17 :メロン名無しさん:04/06/05 23:38 ID:???
ロボならな

18 :メロン名無しさん:04/06/05 23:58 ID:???
ゴムゴムの

19 :メロン名無しさん:04/06/06 04:56 ID:???
>>5
ホントか?

20 :メロン名無しさん:04/06/06 21:54 ID:???
技名を叫ばないのもさみしいものだぞ
555見て思ったがなにか物足りないものを感じた(それ以前に足りないものはあるが)

21 :メロン名無しさん:04/06/09 13:42 ID:???
バズーカー!

22 :メロン名無しさん:04/06/09 13:43 ID:???
ゴムゴムの

23 :メロン名無しさん:04/06/09 20:37 ID:???
衝撃のぉぉぉファーストブリッドぉぉぉ!!

叫ばなかったらスクライドの魅力半減。

24 :メロン名無しさん:04/06/10 14:56 ID:???
お ま え は な に も わ か っ ち ゃ い な い

25 :メロン名無しさん:04/06/12 16:46 ID:PA8OsHvm
技名がダメでも掛声なら…。ウェーイ!

26 :メロン名無しさん:04/06/12 16:52 ID:???
俺の右手が

27 :メロン名無しさん:04/06/12 16:54 ID:???
気合入れるためか
音声入力


28 :こてはん ◆zqxOCB079Q :04/06/12 17:24 ID:???
技名を言うからかっこいいんじゃねーか

29 :メロン名無しさん:04/06/12 18:02 ID:???
なんでこのテのがロボットプロレス物って呼ばれるのか知らんのか?


30 :メロン名無しさん:04/06/12 18:34 ID:???
デーモンー スパイラルッ!

31 :メロン名無しさん:04/06/13 08:12 ID:???
いけっ!ファンネル!

32 :メロン名無しさん:04/06/13 09:43 ID:???
普通に『お約束』だから。様式美というやつだ。

33 :メロン名無しさん:04/06/13 13:42 ID:???
でもGガンはバルカンまで叫ばなくてもいいと思う。
関係ないがツタヤで最近Gガンダムを全巻借りて見たのだが、
レシートを見ると『機動武闘伝G(グレート)』と全てなっていて、
どこの店舗で借りても同じなのだが、てっきりGは
ゴッドもしくはガンダム・ザ・ガンダムの意味でGガンダムというタイトル
だと思ってたが、機動武闘伝グレートガンダムが正しいのか?

34 :メロン名無しさん:04/06/13 15:00 ID:???
ゴッドでしょう

35 :メロン名無しさん:04/06/13 15:41 ID:???
トップロープから軸足を回転してのケンカキック

36 :メロン名無しさん:04/06/13 21:59 ID:???
最初はシャイニングガンダムだったよな?

37 :メロン名無しさん:04/06/14 03:20 ID:3dGu/d4G
さくらたんに俺の肉棒ぶち込む。

初めて見たときは唖然としたよ。

38 :メロン名無しさん:04/06/14 23:07 ID:???
バァァルカンッ

39 :メロン名無しさん:04/06/16 00:25 ID:???
>>36
ロボものではマジンガーZが最初。

40 :メロン名無しさん:04/06/16 13:05 ID:???
急いでるときでも律儀に技名言ったりするのは萎えるときがあるな。
「バトルチップなんちゃら、スロットイン!」

41 :メロン名無しさん:04/06/19 08:47 ID:sQ9weNZT
技名は言えば言うほどヲタ度が上がるよな。

42 :メロン名無しさん:04/06/19 14:49 ID:???
ロボットものや魔法少女ものでの玩具販促の要素の方が多いと思う。

43 :メロン名無しさん:04/06/19 23:51 ID:LQ3aHeEe
>>1
頼むからさ、攻撃時に技名言うって話は別の板でやってくんないかな?
ここじゃ反って意味が無くなる気がする

44 :メロン名無しさん:04/06/20 00:13 ID:???
ワンピースしか無いだろ。少なくとも見ていて痛々しいのは俺の中じゃあれぐらい

45 :メロン名無しさん:04/06/20 00:39 ID:WcQCGUYK
「ミルモでポン」
「ふたりはプリキュア」
「マーメイド ボイス」
「北斗百裂拳」


46 :ベリーメロン名無しさん:04/06/20 11:10 ID:???


        /\ ̄ ̄\         / ̄ ̄/
        \ \   \    /   / ff!   
         \ \   \ /   / rfZ|
           \__\ {= i=}  /__  F'"|   ここ通らないと行けないので、
              /\◎\ゝlヲ /◎/__|  |    ちょっと通りますよ・・・
           y⌒;\  \/  /__|_下、|
         / /\ ヽ    /
        // 〉 ∧__),、 ヽ◎ /ヘ
          // /  |  / 〉_Vヘ ヘ
       〈_〈ミ_〉   `7 /     ヘ ヘ、__
            「V /       〉_ノ 7
               |  ̄〉      V  |
            |   /       V .|
             |ヽ/           V |
              | /           ヽ|




47 :メロン名無しさん:04/06/20 12:10 ID:???
大半のアニメが該当する悪寒。

48 :メロン名無しさん:04/06/20 18:22 ID:???
「スゥーパァー、イナヅマ、キィィィィーーーック!!!!!!!!!!」



49 :メロン名無しさん:04/06/20 18:46 ID:???
そんなアニメ多すぎるっての!
デビルマン、ガッチャマン、バビル2世、マジンガーZ、キューティーハニー、
ゲッターロボ、グレートマジンガー、ライディーン、鋼鉄ジーグ、グレンダイザー、
ガイキング、コンバトラーV、ガ・キーン、メカンダーロボ、ダンガードA、ボルテスX、
ザンボット3、ダイモス、ダイターン3、ダルタニアス、トライダーG7、ゴッドシグマ、
バルディオス、ダイオージャ、ゴライオン、ゴーショーグン、アルベガス(以下略)

50 :メロン名無しさん:04/06/21 20:24 ID:???
最初は グー!

51 :メロン名無しさん:04/06/25 15:33 ID:???
サンダーボルトスクリュー!!

52 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/25 20:16 ID:???
10倍界王拳のかめはめ波だぁぁぁぁぁっ!!!
それにしてもワンピースは寒いですね。

53 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/25 20:19 ID:???
20倍だった。

54 :メロン名無しさん:04/06/27 17:24 ID:???
とりあえず、ヲレが観てきたなかで技名を言ってもいちばん違和感なかったアニメは
激闘!クラッシュギアTURBO だな。

どの技もいかにも技名を叫ぶことで発動!ってカンジだったから。
シャイニングゥ…ソォードブレイカァーッ!!!

特に覇王翔龍撃はスゴイ。技名を叫ぶのと同時に画面にゴンッ!ゴンッ!と字が出る。



翔龍撃

↑こんなふうに。
これで技名いわなかったら逆に萎える。

55 :メロン名無しさん:04/06/28 19:02 ID:???
1番違和感がない技名はバーニングサヨコだな。

56 :メロン名無しさん:04/06/29 05:36 ID:???
>>55
残念ながらアニメじゃないじゃん…

57 :メロン名無しさん:04/06/29 07:25 ID:???
ぶっ壊すほど・・・シュート!!!

ズーム・パンチ!!

58 :メロン名無しさん:04/06/29 18:04 ID:???
ハートブレイカー

59 :メロン名無しさん:04/06/29 18:59 ID:???
ザケル!!!!!

60 :メロン名無しさん:04/06/30 01:17 ID:???
城之内ゴールデンビクトリーフィニッシュ!
アニメじゃ出てたっけ?
んでも
滝沢キック
は出ていた筈。

61 :メロン名無しさん:04/06/30 12:24 ID:???
>>59
読まないと発動しないからな

62 :メロン名無しさん:04/06/30 14:18 ID:???
かぁぁぁぁめぇぇぇぇはぁぁぁぁめぇぇぇぇ・・・・・・は─────────!!!!!

63 :メロン名無しさん:04/06/30 18:19 ID:???
>>60
OLAだとゴールデンビクトリーフィニッシュを打つのは伊吹に変更されてます。
しかしアレは、技名を言うことをギャグにしてる点が画期的だった。

64 :メロン名無しさん:04/06/30 22:43 ID:???
>>1
それは…かっこいいからだっ!

65 :メロン名無しさん:04/06/30 23:51 ID:???
威風堂々!
快刀乱麻!
唯我独尊!

アニメじゃないからsage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)