5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のアニメを見ると左翼になるぞ

1 ::04/06/08 03:17 ID:G0zVas5Z
今妖怪人間を見終わったのだが、悪いのは社会だ、大人は汚い、権力が悪い
そんなメッセージがたくさん込められていた。例えばエンディング曲。この時代
のアニメに共通していることだがこれらを見て育った世代が今の40代以上、まさしく
戦後教育の申し子達ではないか。ウルトラマンも確か怪獣が悪いのではない、みたいな
事を言う話しがあったと思う。これはそのまま犯罪者が悪いのではなく
それを生み出した原因を探ろうというリベラル派マスコミの行動とぴたり一致。
悪は悪、戦うべきはやらねばならない。そんな心を消したのは間違いない戦後左翼アニメだろう
最近ではガンダムに始まりブルーシードやガサラギのように日本の心や正義を
教える作品もあるから捨てたものでも無いと思う。諸君はどうか

2 :メロン名無しさん:04/06/08 03:22 ID:???
↑右翼

3 :メロン名無しさん:04/06/08 03:23 ID:???
これが右翼なら右翼でいいよ。
世界的には中道だし、普通右翼は世界的には何て言わないと思うが。

4 :メロン名無しさん:04/06/08 03:25 ID:???
ロボアニメを見て感動する香具師はクズしか居ない

5 :メロン名無しさん:04/06/08 03:31 ID:???
25年前のガンダムは最近なのか

6 :メロン名無しさん:04/06/08 03:33 ID:???
↓このスレ立てたのも>>1だろ?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1086533680/

7 :メロン名無しさん:04/06/08 03:33 ID:???
もったいないお化けのCMが無くなったのは左翼の仕業か

8 :メロン名無しさん:04/06/08 05:47 ID:???
左翼アニメってのがあるなら、アパッチ野球軍とか初期のサジタリウスとかだろ。

9 :メロン名無しさん:04/06/08 06:14 ID:???
アニオタがアニオタの分際で右とか左とかアホな事言ってんのは
必死さが基地外のレベルだから

10 :メロン名無しさん:04/06/08 06:21 ID:???
ウヨッカー サヨッカー マンナッカー



11 :メロン名無しさん:04/06/08 08:25 ID:???
ウヨはいやに「中道」にこだわるな
旧民社党もそうだった

12 :メロン名無しさん:04/06/08 20:01 ID:???
>>3
うーん。
世界的に見て、テレビアニメをとり上げて右翼だの左翼だのいちゃもんをつける人は
中道とかではなく、ごく真っ当に

『キチ○イ』

と言うと思うよ。

13 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/06/08 22:58 ID:cU+rGIU+
太陽の牙ダグラムは毛沢東+ゲバラの真正革命アニメだぞw

14 :メロン名無しさん:04/06/08 23:13 ID:???
>>13
面白かったから何の問題も無い。
・・・・ロボットが登場する意味は無かったが。

15 :メロン名無しさん:04/06/09 00:09 ID:???
太陽の法エルカンターレの歴史観は何翼アニメですか?

16 :メロン名無しさん:04/06/09 00:22 ID:???
>>15
右翼。
大川はウヨだから(マジ

17 :メロン名無しさん:04/06/09 00:23 ID:???
>>12
そんなことはない。
セーラームーンはフェミレズアニメとしてヨーロッパで批判されたりしてる

18 :メロン名無しさん:04/06/09 00:30 ID:???
>>17
それは欧米人だろうが何人だろうが『キチガ○』は『キ○ガイ』だからです。

アニメにとって重要なのは面白いか面白くないか、ただそれだけ。
面白ければ例え食人を奨励するような話でも問題なし。

19 :メロン名無しさん:04/06/09 00:40 ID:???
>>18はキチガイ。

20 :メロン名無しさん:04/06/09 00:55 ID:???
>>19
必死レス、ご苦労様です。

21 :メロン名無しさん:04/06/09 01:45 ID:???
>面白ければ例え食人を奨励するような話でも問題なし。
問題あるだろ。


22 :メロン名無しさん:04/06/09 20:56 ID:???
>>21
話に説得力があればいいんだよ。
遭難したときとか、極限状況下なら食人も肯定できるし。

23 :メロン名無しさん:04/06/09 21:04 ID:???
肯定できると臆面もなく書ける香具師は実際に食人願望のある猟奇犯予備軍だけ

24 :メロン名無しさん:04/06/09 21:30 ID:???
あ、そうなの?
遭難映画の『生きてこそ』とか手塚治虫『火の鳥』の食人シーンでも
「これなら仕方ねーな」
と、納得して見てたよ。

25 :メロン名無しさん:04/06/09 22:02 ID:???
その映画と漫画は
「問題なし」なり「これは食人肯定です」なり書いてあったか?

26 :メロン名無しさん:04/06/09 22:15 ID:???
>>25
残念ながら『止むを得ない』『必要悪』レベルだったなあ。
現代の価値観と著しく乖離した話に説得力を持たせるのは難しい。
奴隷制度とかの当時としては当然の制度でも、現代人に納得できる様に描くのは至難の業だ。
>15みたいな宗教アニメも価値観を共有できる信者以外には爆笑ものになってしまうし。

誰かマジで食人肯定とかの反社会的な価値観のアニメを作ってくれないかなあ。
原始時代なんかでは敵の戦士の脳を食べれば相手の力を我が物に出来ると信じられていた
と聞くから、その辺の設定で作れないもんか。

27 :メロン名無しさん:04/06/09 22:22 ID:???
アホらしい。自分で作ってろよ

28 :メロン名無しさん:04/06/09 22:24 ID:???
人を喰うのは人じゃない。

遠まわしな食人シーンなら、DBZの魔人ブウが
地球人をキャンディやチョコにして喰ったり、
相手の力を得るために、相手を吸収した例がある。

29 :メロン名無しさん:04/06/09 23:10 ID:???
舞台はアフリカのウガンダ。
主人公はかの人食い大統領アミン。
一介の下級軍人が大統領までのし上がる一大痛快ロマン。
もちろん人食いまくり。殺しまくり。

30 :メロン名無しさん:04/06/09 23:16 ID:???
それじゃ
古代ギリシアが舞台の奴隷制度全肯定アニメとか
インドを背景にカースト制度の素晴らしさを謳いあげた大河ドラマとか。

31 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/06/09 23:21 ID:6KyE8Mb6
>>28
青島幸雄はいつも人を食ってるぞ。

32 :メロン名無しさん:04/06/10 01:06 ID:???
超食人BOYカニバリ

33 :メロン名無しさん:04/06/10 01:19 ID:???
蟹をバリバリ食うカニパンを思い浮かべたw

34 :メロン名無しさん:04/06/10 02:14 ID:???
>インドを背景にカースト制度の素晴らしさを謳いあげた大河ドラマとか。
勝手な妄想だがインドにはあるんじゃないか?
で、インドの悔小夜がいちゃもんつけるの

35 :メロン名無しさん:04/06/10 07:07 ID:???
>>29
原作は本宮ひろしがいいな。
タイトルは「人食ってなんぼのもんじゃい!」で

>>34
それは悔小夜とは言わんだろ。
つーか、途上国の左翼は常日頃から右翼のテロであぼーんとか秘密警察に逮捕拷問死とかいった
危険にさらされているわけで、日本のアレとは覚悟が違いすぎ。
例えるのは失礼だろ。

36 :メロン名無しさん:04/06/10 08:49 ID:???
昔のアニメを見ると>>35みたいな左翼になる?

37 :メロン名無しさん:04/06/10 18:17 ID:???
どっちも、もちつけ

38 :35:04/06/10 19:13 ID:???
認定されますた(・∀・)

しかし右翼・左翼認定の基準がよくわからんな。

39 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/06/10 19:26 ID:???
むしろ典型的な右翼アニメを挙げてほすい。

40 :35:04/06/10 19:35 ID:???
>>39
幸福の科学製作のアニメ全般とか。

あと、誰か『アニメンタリー決断』って見た人いる?
どんな感じなのかな?

41 :メロン名無しさん:04/06/10 20:59 ID:???
覚悟のススメは?

ところで国体を強化するために女が従順で男に尽くすアニメを作れ、
女が強いアニメを撲滅しろという長文のコピペみたことがあるけど誰か持ってない?

42 :36:04/06/11 01:06 ID:???
>>38
認定というか、覚悟さえありゃ何やったっていいってのは違うだろうと。

43 :メロン名無しさん:04/06/11 01:07 ID:???
>>41
アニメは見てないが、漫画の方は右翼っぽさはファッションだろうがと。
だって七三一とかだぜ?

44 :35:04/06/11 20:49 ID:???
>>42
ジェシカ 「死ぬ覚悟があれば、信念さえあれば、どんな酷い事でも、どんな愚かな事でも
      やってかまわないっていうの!」

てな感じか。
それなら
「>35は目的は手段を正当化すると思っているDQN」
と言ってくれれば良かったのに。

漏れは>1タンも言っているように『悪は悪、戦うべきはやらねばならない』と(勝手に)思って
いるので、覚悟の出来ている香具師はソイツの思想に関わらず何だか格好よく見えてしまう。
問題は何が『悪』であるかということだが・・・・

45 :36:04/06/11 22:56 ID:???
>>44
ってより「手段が目的を正当化するドキュン」?
これもちょっと違うか。

46 :メロン名無しさん:04/06/11 23:35 ID:???
目的の為には手段を選ばず
手段の為には目的をも忘れる

47 :メロン名無しさん:04/06/11 23:55 ID:???
目的達成のためには殺人や窃盗を肯定するアニメなら山ほどあるな。

主人公なら敵民族や異星人を丸ごと全滅させても泣いて後悔すればOKだし。

48 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/06/12 01:24 ID:???
大和はウヨサヨ関係ないだろ。デスラー総統はナチだがw

49 :メロン名無しさん:04/06/12 04:53 ID:???
ぅょの車が大音量でヤマトの主題歌かけて走り回ってるので右です

50 :メロン名無しさん:04/06/12 05:49 ID:???
ガミラス星には女子供がいない

51 :メロン名無しさん:04/06/13 02:58 ID:+exwk8UY
ヤマト嫌いなので左

52 :メロン名無しさん:04/06/13 03:04 ID:???


    結論: アニオタは死ね。



53 :メロン名無しさん:04/06/13 17:30 ID:???
ウヨサヨとか気にしてエンターテイメント楽しめるか

54 :メロン名無しさん:04/06/14 20:45 ID:???
>>53
そうは言っても、ウヨサヨ厨や嫌韓厨といった政治系の厨房にとってはそれが
エンターテイメントなんだから・・・

55 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/06/14 21:16 ID:???
そのわりにはこのスレは盛り上がらないわけだが。
左翼をカタカナ表記にすべきだったのでは?

56 :メロン名無しさん:04/06/14 21:41 ID:???
>>55
「昔のアニメを見る香具師はチョン(w」
「アニメ界はブサヨに乗っ取られている!」
とかいった感じなら盛り上がったかな?

57 :メロン名無しさん:04/06/14 21:50 ID:???
盛り上がるといっても1〜2人のウヨ厨・嫌韓厨が自作自演を繰り返すだけなんだけどね

58 :メロン名無しさん:04/06/14 23:31 ID:???
つまり右翼アニメとは見ることで自分自身が強くなったような錯覚に陥るアニメのことか?

59 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/06/14 23:45 ID:???
>>58
ダグラムのような明確な左翼アニメが存在する以上、それでは弱い。
まあ、左翼アニメもほかに思い浮かばないが。

たとえば宮崎アニメがサヨクなら梶原アニメは全て(ジョーは除く)ウヨ
アタック1で日の丸背負った主人公がソ連チームを打ち破る最終回は非常に愛国的だw


60 :メロン名無しさん:04/06/15 00:14 ID:???
面白ければそれでいいという本質を忘れて
アニメに右とか左を求めてる奴は現実を見失っている
要はただの気色悪いアニヲタのくせに

61 :メロン名無しさん:04/06/16 03:10 ID:???
>59
ダグラムは右翼アニメ。
クリンは大日本帝国。デロイアはアジア。地球の政府は欧米列強の
大東亜共栄圏アニメと妄言を吐いてみる。


62 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/06/16 04:05 ID:???
>>61
ダグラムは露骨に植民地革命だからなぁ。でもクリンが地球人というのは含むところなきにしもあらず。

それより、ガッチャマンみたいなヒロー物は、
反政府ゲリラ vs 正義(政府)の味方のヒーロー
みたいな構図が感じられていらつくことがある。洗脳アニメじゃないか?
でも面白いんだよなぁ。

63 :メロン名無しさん:04/06/20 20:42 ID:???
70年代頃のなんて「地球」を「日本」に置き換えたらバリバリの愛国アニメばっかやん。

64 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/06/21 02:32 ID:???
70年安保の激動に心胆を寒からしめた体制側によってアニメによる年少世代への
教化が企図され、その結果が80年代の勝共運動のプチ隆盛につながった、


とかいふ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)