5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAD動画を語するスレ。Real Video10

1 :窓っ子:04/06/11 20:02 ID:Bw1xWXYg

       , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ    MADと言うモノを知っておるか?
     /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \   アニメ等をいじくって遊ぶ、庶民共の
    / / !lヽヽ  \  \ \  }、  下衆な楽しみの一つらしいぞ。
    / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
   /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|  寛容なるわらわが、下衆な貴様等のために、
   !l/fri刀          >'〉} ノ!  MADを語するスレを立ててやったぞ。
      l ̄ 、 _      ,Lノノ |   光栄に思うがよい。
        ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|
         ヽ、  ー'    / .| | | |!|  話題は動画静止画何でもアリじゃ。
        ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|   面白いだの凄いだの語するがよい。
          __ノ /==三三ヽL
        / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ       直リンは極刑じゃ。
         」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!  儀仗兵が光の速度でヌッ殺しに行くぞよ。
        i´{、/ //   /  , -'´   |  メール欄にsageと入れるのを忘れるな。
     / ̄  ̄ ー─‐'´   l      |、  MADニュースはカエレ!
    /l  /`ヽ           ノ     /」ヽ
    / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽMADが見れない低脳はココに行くがよい。
                          http://b2ch.at.infoseek.co.jp/douga.html



  次スレは950を踏んだ者が立てるのじゃぞ。無理なら970に任す。
  荒れる話題や誹謗中傷は極刑じゃ。批評は好きにするがよい。
  ドリルの話はドリルへ行けい。

  それでは下衆共、せいぜい精進するがよい! さらばじゃ!!



2 :メロン名無しさん:04/06/11 20:03 ID:???
[過去スレ]
MAD動画を語するスレ。WMV9
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082559679/
MAD動画を語するスレ。RealVideo 8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075987791/
MAD動画を語するスレ。WMA7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1067956806/
MAD動画を語するスレ。GSM 6.10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1059935737/
MAD動画を語するスレ。DivX5.03
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1047032029/
MAD動画を語するスレ。MPEG4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1038367635/
MAD同蛾を語するスレ。MP3
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1032/10328/1032860934.html
MAD動画を語るスレ。MPEG2
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1024/10248/1024882766.html
MAD動画を語するスレ。MPEG(1) (dat)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1008002584/


3 :メロン名無しさん:04/06/11 20:04 ID:???
[関連スレ]
【アニメ】MAD総合スレ【音声】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1085819896/
[MAD]エヴァを使ったMADを語ろうpart 2[Anime]
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1052591559/
今も生きてるMADアニメのアドを貼りつけるスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1067611137/
☆ガンダムSEED他  MADムービー補完スレッド☆
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1076406009/
あずまんが大王のMADムービー
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1076927758/
●みんなでおすすまのMADを見ませんか●
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1074178504/


4 :メロン名無しさん:04/06/11 20:09 ID:???
>>1
スレ立て乙

5 :メロン名無しさん:04/06/11 20:09 ID:???
>>1
乙、激しく乙、超乙

6 :メロン名無しさん:04/06/11 20:21 ID:???
>>1
乙〜。

7 :メロン名無しさん:04/06/11 21:48 ID:???
>>1
乙!乙!(゚∀゚)マンコ!!

8 :メロン名無しさん:04/06/11 22:40 ID:???
乙であります!

9 :メロン名無しさん:04/06/11 23:25 ID:???
>>1おつ

…で誰これ?

10 :メロン名無しさん:04/06/11 23:33 ID:???
確か、皇族で唯一萌え系の娘じゃなかったっけ?

11 :メロン名無しさん:04/06/12 00:04 ID:???
>>1
何かのテンプレかもしれんがセンスいいな
こういうのは楽しい

12 :メロン名無しさん:04/06/12 00:22 ID:???
>>9
不敬罪

    _     十ヽ        _, .. ,,_
   ( .丿    (ノ`)     ,  '´::、::-:、::::::::`:ヽ
   /    __   /;:iヽ:::ヽ::::::ヽ:::::ヽ:::::::::ヽ
    ̄ ̄     ト、  ./:::l:::!l:::ヽ:::::::ヽ::::::\:::\:::|!;
   .ナ      .l   /::::l::::i!ヽ::::ヾ,‐r戈ゞ 、:::; 、彡i}
    つ    __/_ヾ .!|:::i_;;rc、 ´  ' ̄´   レ心}ノ!i
     ゃ    / /  ! '"´゙ト'´         r' ノノノ
    /       レ l.     {  `r==、     f:´{il|l{
   /υ      ノ     ヽ ヾ、_,)   ノ .li!l::l||ll
   +,へ.    ナ ゝ     `丶 _ ,  ' _l;i|l:l|l|i
   .イ α     cト         _y ,. ':::::::::::::ヽi゙、
    l ヽ    ‐ヤ       , '乙/::::::::::::__,.ァ:'⌒ヽ、
     つ     、_      ,イl|/O/::::::;  ' ´/:::::::;:::::'´i
          i  ヽ.   .ムl:/:::/; ':.:.:.:.:/::::::/::::::::::::l
    ソ”    ヽ.     〃 ̄``ー‐" ̄:::::::::::i:::::::::::::::::::;〉
    (.__.     l7    /|:::/:7i::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::;::':;}ヽ
          o.   i:::レ:.:.:/:.:.l::::::::::';::';::::::::::ゝ::;:::::::;:'::;:':l゙、.゙、
    十         //:.:〃:.:.:l::::::::::::':;::':;::::::〉'::::::::'::::::::::li! ゙i. ',
   七       /:〃:.:〃:.:.:.:|:::::::::::::;:':::':;:::ト::::::::::::::::::::::ll! ! !
           /:.://:.:.:.〃:.:.:.:l::';:::::::::::';:::::::':l.ヽ::::::::::::::::::::i. !
   l7 l7     i:.:.{:.:.i:.:.:.〃:.:.:./::::::';:::::::::::':;:::::l ヽ:::::::::::::::::::l
   o o        l:.:.:.:.l:.:.:.:j:.:./:::::::::::':::::::::::::':;:j  ヽ:::::::::::::::::::i
           }:.:.:.:.l:.:.:/::::::::::::::::::::::::::::::::::{   ヽ:::::::::::::::::l

13 :メロン名無しさん:04/06/12 01:08 ID:???
まりみてじゃなさそうだな・・・

14 :メロン名無しさん:04/06/12 01:25 ID:???
>>12
ずれたものを貼るなんて、お前の方が不届き者。
土下座して深く陳謝すれ。

15 :メロン名無しさん:04/06/12 01:31 ID:???
皇室ですよ、と

16 :メロン名無しさん:04/06/12 01:34 ID:???
漢らしく、その名も「エロ選手権」とかやってみてはどうか。
エロしか許されない。

17 :メロン名無しさん:04/06/12 02:07 ID:???
漢じゃないだろ、そんなの

「や ら な い か 選手権」

これ。

18 :メロン名無しさん:04/06/12 02:15 ID:???
>>16
エロ選手権というか、それに近いビデオは有ったな。

19 :メロン名無しさん:04/06/12 02:21 ID:???
イカ臭い選手権

20 :メロン名無しさん:04/06/12 02:33 ID:???
非エロの素材でエロいMADを作らないか?選手権

21 :メロン名無しさん:04/06/12 03:22 ID:???
それいいかもな。
しかしエロ現場を想像させる台詞はあるがシーンとなると素材が限られてくるな…

22 :メロン名無しさん:04/06/12 03:45 ID:???
グロ選手権ってどうよ?

23 :メロン名無しさん:04/06/12 04:01 ID:???
グロとかホモは、MADとして需要側がどれだけ存在するかと言うのと、
供給側がそのテーマで編集して楽しいかが問題だな。

24 :メロン名無しさん:04/06/12 04:12 ID:???
グロ好きな人は結構いるかと…

25 :メロン名無しさん:04/06/12 07:07 ID:???
とっととMIP3をやれとメールしよう
みんなで一気に大量に

26 :メロン名無しさん:04/06/12 08:28 ID:???
グロ好きな人はあまりいないと思うよ

27 :メロン名無しさん:04/06/12 10:58 ID:???
前スレしゅーりょー
埋め立て乙

28 :メロン名無しさん:04/06/12 11:56 ID:???
間に合わなかった……
         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚


29 :メロン名無しさん:04/06/12 13:35 ID:???
埋め立てAA軍おもろすぎ
落ちまでついてるし
乙>埋め立て


30 :メロン名無しさん:04/06/12 16:50 ID:???
何度もすみませんが、どこかにGANTZのOPとED置いてあるところしりませんか?
アニメを見たいのですが、中部地方なもので・・・。せめてOPかEDだけでも・・・。

31 :メロン名無しさん:04/06/12 17:04 ID:???
プチワロタ
次はばんすでおながいします

32 :ばんす:04/06/12 20:32 ID:???
何度もすみませんが、どこかにGANTZのOPとED置いてあるところしりませんか?
アニメを見たいのですが、中部地方なもので・・・。せめてOPかEDだけでも・・・。

33 :メロン名無しさん:04/06/12 20:42 ID:???
sage

34 :メロン名無しさん:04/06/12 23:37 ID:???
>>9
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1084559015/

35 :メロン名無しさん:04/06/13 02:37 ID:???
スレ違いだ 帰れ>32

36 :メロン名無しさん:04/06/13 02:48 ID:???
カッター系の不謹慎MADって出てる?

37 :メロン名無しさん:04/06/13 07:23 ID:???
>>36
まだ見てないな。探してみるかー

38 :メロン名無しさん:04/06/13 07:52 ID:???
本ナマ、また来たのか。懲りねえな。
手を差し伸べたら、噛みつかれそうだし、
放置されるっぽ(笑

39 :メロン名無しさん:04/06/13 09:22 ID:???
茶クソ様と仲良く放置コンビ結成だな

40 :メロン名無しさん:04/06/13 10:25 ID:???
80MのMPEG2か…
画質厨は手に負えねぇな

41 :メロン名無しさん:04/06/13 10:29 ID:???
>>36
うぷろだの0133に

42 :メロン名無しさん:04/06/13 11:05 ID:???
光速見るとはぐはぐさんトコの業者宣伝、編集関係なのか?
うちには来ないがな'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、

43 :メロン名無しさん:04/06/13 11:07 ID:???
>>40
内容が伴えば許せるが……
細いおいらにゃ、落とせませぬ orz

44 :メロン名無しさん:04/06/13 11:39 ID:???
チャックンのMADで初めて気に入りました







でも重い

45 :メロン名無しさん:04/06/13 12:09 ID:???
>41
うわー、カップリング的により不謹慎度が増しとるw

46 :メロン名無しさん:04/06/13 12:12 ID:???
>>41
不謹慎だけど笑っちまった

47 :メロン名無しさん:04/06/13 12:58 ID:???
>>42
・わざわざサイトに飛んでまで
・無闇にでかい
・大っぴらにその言葉(言うことはでかいのか?)
・・・
・・・・
・・・・・チャックン?

48 :メロン名無しさん:04/06/13 14:29 ID:???
別々の話題を3つ並べて書いただけだと思う

49 :メロン名無しさん:04/06/13 19:17 ID:???
殺伐としてきたスレにひんやりつるりんな救世主が!

         ____
       ヽ| ・∀・ |ノ
       |____|
         | |

     おとうふマン




  ミ ___ トォー
    ヽ  ・∀l
    |____|
     ノ   >          ∧_∧
                 (´Д` )、
                 /      ヽ
                ヽ_つ旦と_ノ
       l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




         グシャッ      ∧_∧
        。  ||| 。∴ Σ(´Д` ;)、
         ゚ ,' 。     /      ヽ
         ヽ/Z∧ペ   ヽ_つ旦と_ノ
       l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ありがとう おとうふマン

50 :メロン名無しさん:04/06/13 20:13 ID:???
ようかんマンの親戚か?

51 :メロン名無しさん:04/06/13 22:38 ID:???
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷


52 :メロン名無しさん:04/06/13 23:29 ID:???
AAうぜぇ

53 :メロン名無しさん:04/06/14 04:52 ID:???
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆====== /|
       __        |/
      ヽ| l l│
      ┷┷┷

54 :メロン名無しさん:04/06/14 07:55 ID:???
リニア時代のは今見るときついな
大変だったと思うが……

55 :メロン名無しさん:04/06/14 08:24 ID:???
多分無駄にファイル大きくして、
回線パンクさせるのが狙いなんだろ。
やらせとけ、そのうち消える。

56 :メロン名無しさん:04/06/14 13:34 ID:???
夜話のつまんね。
もっとオモロいのあるやろ。

57 :メロン名無しさん:04/06/14 13:56 ID:???
本ナマ……おつかれさん

58 :メロン名無しさん:04/06/14 22:35 ID:???
nyで拾ったやつから切り出した方が画質良いからいらないや

59 :メロン名無しさん:04/06/15 18:28 ID:???
今見ても面白いリニア編集の作品はあるけどねぇ

60 :メロン名無しさん:04/06/15 18:29 ID:???
そりゃあそうだろうが、だから何だってんだ。

61 :メロン名無しさん:04/06/16 00:43 ID:???
作家の人達に聞きたいんだが
MXやNYに勝手に流されるときにも
自分の名前を入れて欲しいですか
ググられたら一発な名前でも?

知名度や鯖負担やウザさなんか諸々コミコミでどっち?

62 :メロン名無しさん:04/06/16 00:50 ID:???
まずは保身を考えるから名前入りは勘弁だな

63 :メロン名無しさん:04/06/16 00:51 ID:???
俺はどんな風に流されてもかまわんが
黒歴史の品だけは…

64 :メロン名無しさん:04/06/16 01:04 ID:???
俺は自分の作品に名前入れてた筈なのに流れてるのでは消されてたゾ……

65 :メロン名無しさん:04/06/16 01:12 ID:???
微妙なのが流れていて会心の出来の品が流れていないという…

66 :メロン名無しさん:04/06/16 01:34 ID:???
ひまだよー、誰かネタよろー

67 :メロン名無しさん:04/06/16 01:49 ID:???
オラに時間を分けてくれ

68 :メロン名無しさん:04/06/16 09:06 ID:???
>>64
今度は絶対に消されないように作中の中央に入れれ!

69 :メロン名無しさん:04/06/16 09:09 ID:???
>>61
どうなんだろう? 最近あんまり削除って聞かないし……
でも負荷分散はいいことなのかな?

70 :メロン名無しさん:04/06/16 09:11 ID:???
>>61
ググって一発ってサイトは、そのうちマトメて嫌なの来るかもねぇ
法整備が整う前に、ケツまくらないと逝くよ。
上限引き上げられてるし。

71 :メロン名無しさん:04/06/16 09:18 ID:???
>>47
ずーっと考えてたが、いろいろ見て回った結果
おおっぴらにその言葉……やっぱまずい

言うことがでかい、ではなくて
玄人市民に暴れられたら困る

72 :メロン名無しさん:04/06/16 09:19 ID:???
そもそも漏れのは見た事がないな
所詮カス編集さ

73 :メロン名無しさん:04/06/16 09:38 ID:???
>>67
誰かから奪え!>時間
仕事を押し付ければ奪えるぞ!

74 :メロン名無しさん:04/06/16 14:50 ID:???
>>65
稚拙な作者ほどnyとかに放流してるって事だろ
小川が浅くせせらぐ様に、海が深くうねる様に。

75 :メロン名無しさん:04/06/16 21:44 ID:???
いや、そんな分け方は出来ないだろ

76 :メロン名無しさん:04/06/17 04:20 ID:???
削除は今でも普通にあるぞ 聞かないなんて嘘だ
気にしてないだけだろ、落とす側だけが

アップしてる側から見れば、昔も今も変わらずにきついよ

77 :メロン名無しさん:04/06/17 07:58 ID:???
>>76
人知れず努力してるってことか。

78 :メロン名無しさん:04/06/17 18:23 ID:???
漫画スキャンして作ったMADってアニメと比べてどれくらいある?
俺は今まで3つしか見たことないけど

79 :メロン名無しさん:04/06/17 19:21 ID:???
Bashさんの「神聖ちょびっツ王国」や寄星蟲さんの「武装錬金妄想OP」、
あとは、おりはさむさんの作品かなぁ。
「鋼兄貴」「残酷な真理のテーゼ」とか。

あ、どこかで「ヒカルの碁 北斗杯OP」というのも見たな。
TVでスペシャルやる前だったから感心した覚えが。

80 :メロン名無しさん:04/06/17 19:26 ID:???
俺が見たのはピューと吹くジャガーのなんかのさなぎとマテリアルパズルのプリキュアな奴くらい
あとFLASHだけどジョジョでいちご打な奴とか

81 :メロン名無しさん:04/06/17 19:26 ID:???
マイナーどころなら苺ましまろやマテリアル・パズルのも見たことある
制作者とタイトルはわからん

82 :メロン名無しさん:04/06/17 19:32 ID:???
マテリアルパズルのは2種あった
プリキュアのやつとガッシュOPの

83 :メロン名無しさん:04/06/17 19:35 ID:???
FLARHだけどガッシュの00Fとか

84 :メロン名無しさん:04/06/17 20:43 ID:???
どこか忘れたけど「鋼と鼻毛はタイプミスしやすい」のワイルドチャレンジャーの方とか。

85 :メロン名無しさん:04/06/17 20:53 ID:???
苺ましまろのはサイトとかnyとかじゃなくて、
ろだにアップして苺ましまろスレに貼られただけだから
作者もタイトルも不明だったんだよな

86 :メロン名無しさん:04/06/17 21:24 ID:???
花の慶次もあったな

87 :メロン名無しさん:04/06/17 22:22 ID:???
>>85
酔狂な奴だな

88 :メロン名無しさん:04/06/17 22:50 ID:???
酔狂こそがMADらしいがな

89 :メロン名無しさん:04/06/17 23:27 ID:???
ふぉっふぉっふぉ

90 :メロン名無しさん:04/06/17 23:44 ID:???
花の慶次はちょっと見てみたかったな

91 :メロン名無しさん:04/06/17 23:51 ID:???
やはり、「顔に似合わぬなんたるイチモツ!」ってあたりが使われたか?

92 :メロン名無しさん:04/06/17 23:55 ID:???
クロノアイズでタイムレンジャーopというのも

93 :メロン名無しさん:04/06/18 00:16 ID:???
>>92
あ、それ観てみたかった・・・。

94 :メロン名無しさん:04/06/18 00:31 ID:???
アニメMADと漫画MADってどっちが作るの大変かな?

95 :メロン名無しさん:04/06/18 00:35 ID:???
そりゃ、どのくらい凝るかによるんじゃない?

凝ったからといって見てる方が面白いとは限らんが

96 :メロン名無しさん:04/06/18 00:39 ID:???
よりマシンパワーが必要とされるのはアニメ
リッピングや取り込みも面倒
でも漫画はスキャンがクソめんどくさい
単行本がボロボロになるし

どっちが大変かは人それぞれだな

97 :メロン名無しさん:04/06/18 00:54 ID:???
新人MAD作家のサイトのBBS見てると、大したことない作品なのに
「感動しました!」とか「すごかったです!」「最高です!」とか書き込んでるやつが多すぎ
これが馴れ合いって奴か?

98 :メロン名無しさん:04/06/18 01:00 ID:???
そりゃ、「失望しました!」「ダメダメです!」「最悪だ!」では
辞めちゃうから。

99 :メロン名無しさん:04/06/18 01:04 ID:???
3年続けたら過去の自分を振り返って反省しよう
そして3年も続けてしまった自分のダメさ加減を反省しよう

100 :メロン名無しさん:04/06/18 01:09 ID:???
MADって一応アングラだよな?

101 :メロン名無しさん:04/06/18 01:10 ID:???
中グラくらい

102 :メロン名無しさん:04/06/18 01:19 ID:???
感想書く人は「どこが良かったのか」「どこが悪かったのか」考えて書くべきだと思う

103 :メロン名無しさん:04/06/18 01:35 ID:???
まあたしかに作る側もそっちのが助かるし嬉しい

104 :メロン名無しさん:04/06/18 01:38 ID:???
まあ、一番最悪なのは
「良かったです!過去作も見てみたいので再UPお願いします」
だな

105 :メロン名無しさん:04/06/18 01:39 ID:???
しかし、まぁ、ホントに美味しいものや不味いものには
イチイチ理由なんて説明する気も起きない罠。
消費する側的には。

106 :メロン名無しさん:04/06/18 01:40 ID:???
>104
いや、それは喜べよ。
別に視聴者はタイコ持ちじゃねえんだから
素直な欲求だろ。
応えるかどうかは別として。

107 :メロン名無しさん:04/06/18 04:55 ID:???
>>97
むしろ、ベテラン作家のサイトのBBSで、大したことない作品に
「感動しました!」とか「すごかったです!」「最高です!」とか書き込んでるやつが多すぎて気持ち悪い

108 :メロン名無しさん:04/06/18 12:19 ID:???
>>107
社交辞令
判ってるとは思うけど念のため

109 :メロン名無しさん:04/06/18 12:23 ID:???
>>100
グリとグラ
つまんね。逝ってくる カチャ ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

110 :メロン名無しさん:04/06/18 13:05 ID:???
ベテラン作家にはともかく、新人&中堅には悪い点も指摘してやるのが優しさって物ではなかろうか

111 :メロン名無しさん:04/06/18 13:53 ID:???
やさしく叱ってやれ

112 :メロン名無しさん:04/06/18 14:02 ID:???
どちらにしろ最近は内容の薄い感想が多いと思う

113 :メロン名無しさん:04/06/18 14:36 ID:???
やさしくしてね

114 :メロン名無しさん:04/06/18 14:39 ID:???
まあ、実際掲示板とかで長々と指摘したらどうなるんだろね?
新人や中堅作家って耐性無さそうだが…

115 :メロン名無しさん:04/06/18 15:15 ID:???
別に長々と言わなきゃいいだけだろ
「ちょっと同じ演出使い回しすぎかも」とかぐらいにしとくのが丁度いいんじゃない?

116 :メロン名無しさん:04/06/18 15:20 ID:???
作者のサイトで色々と発言したら最悪の場合荒しだと思われないかな

117 :メロン名無しさん:04/06/18 15:21 ID:???
つーかどこがいいか、悪いかなんて
よくわからんし言っていいものか分からん。

118 :メロン名無しさん:04/06/18 15:25 ID:???
何もしない人ほど批評家になる
http://www.sw.nec.co.jp/biz_psy/09.html

119 :メロン名無しさん:04/06/18 15:40 ID:???
8誉めて2指摘するぐらいの割り合いで

120 :メロン名無しさん:04/06/18 15:43 ID:???
愛してねもっと

121 :メロン名無しさん:04/06/18 16:20 ID:???
5褒めて5指摘されるほうがいいな

122 :メロン名無しさん:04/06/18 16:39 ID:???
アメとムチ

123 :メロン名無しさん:04/06/18 17:15 ID:???
どうでもいいや、自分の好みでつくってるんだし
たまたま受ければ、それはそれ

124 :メロン名無しさん:04/06/18 17:30 ID:???
自由な世界でいいじゃないか
その中で伸びる奴は伸びるし堕ちる奴は落ちる

125 :メロン名無しさん:04/06/18 18:01 ID:???
(´-`).。oO(やべぇ、スレの流れと全く関係ないけど種のMAD見たくなってきた)

126 :メロン名無しさん:04/06/18 18:06 ID:???
(´-`).。oO(やべぇ、スレの流れと全く関係ないけどお前の面殴りたくなってきた)

127 :メロン名無しさん:04/06/18 18:08 ID:???
(´-`).。oO(やべぇ、スレの流れと全く関係ないけどトイレ行きたくなってきた)

128 :メロン名無しさん:04/06/18 18:19 ID:???
(´-`).。oO(やべぇ、スレの流れと全く関係ない自分に腹が立つ)

129 :メロン名無しさん:04/06/18 18:32 ID:???
(´-`)

130 :メロン名無しさん:04/06/18 18:36 ID:???
(´-`).。oO(やべぇ、いま一瞬寝てた)

131 :メロン名無しさん:04/06/18 18:44 ID:???
(´-`).。oO(ここはやべぇインターネットですね)

132 :メロン名無しさん:04/06/18 19:46 ID:???
(´-`).。oO(実はイントラネットだなんて言えない)

133 :メロン名無しさん:04/06/18 21:55 ID:???
(´-`).。oO(やべぇ、このままスレ埋まってしまふ)

134 :メロン名無しさん:04/06/18 23:09 ID:???
(´-`).。oO(やべぇ、なんだかよくわからんがやべぇ)

135 :メロン名無しさん:04/06/18 23:11 ID:???
(´-`).。oO(やべぇ、猛烈に漫画MAD作りたくなってきた)

136 :メロン名無しさん:04/06/18 23:27 ID:???
(´-`).。oO(とにかく、平和が一番だ)

137 :メロン名無しさん:04/06/18 23:31 ID:???
(´-`).。oO(しかし、人は刺激を求めている)



138 :メロン名無しさん:04/06/18 23:51 ID:???
(´-`).。oO(実は俺、今パンツ履いてない)

139 :メロン名無しさん:04/06/19 00:01 ID:???
(´・ω・`).。oO(ちょっとずつ作成中・・・)

140 :メロン名無しさん:04/06/19 00:02 ID:???
(´・ω・`).。oO(今日も何もやらなかった・・・)

141 :メロン名無しさん:04/06/19 00:08 ID:???
(´-`).。oO(誰か、漏れの咳を止めてくれ)

142 :メロン名無しさん:04/06/19 00:25 ID:???
(´-`).。oO(誰か、漏れの精液を止めてくれ)

143 :メロン名無しさん:04/06/19 00:31 ID:???
(´-`).。oO(>>138はちょっと口の悪いけど実はまだお父さんとお風呂入ってる中2女子)

144 :メロン名無しさん:04/06/19 00:31 ID:???
ここはネタスレじゃないからそろそろやめれ

145 :メロン名無しさん:04/06/19 00:32 ID:???
(´-`).。oO(誰か、俺の鼻血を止めてくれ。マジで止まらんのよ)

146 :メロン名無しさん:04/06/19 00:35 ID:???
日も変わったからそろそろこのへんにするか
昨日、話に出てたマテリアル・パズルのMADってどこで見た?
まだ見れる?

147 :メロン名無しさん:04/06/19 01:44 ID:???
ドリルが落ちたァ・・・!?

148 :メロン名無しさん:04/06/19 03:34 ID:???
掘り過ぎか?

149 :メロン名無しさん:04/06/19 06:48 ID:???
いや、むしろ回り過ぎだろ

150 :メロン名無しさん:04/06/19 12:55 ID:???
某所の窓が復活してるよ

151 :メロン名無しさん:04/06/19 14:24 ID:???
何処だよ

152 :メロン名無しさん:04/06/19 15:42 ID:???
>150
サンクス 早速行ってきた。

153 :メロン名無しさん:04/06/19 19:58 ID:???
M@D系のはてなダイアリが増えてるね。
solid、sirent、88と・・・
どれも静止画系みたいだから、ここらで動画系のを誰か頼む

154 :メロン名無しさん:04/06/19 20:35 ID:???
ここはひとついいだしっぺの法則で>>153

155 :メロン名無しさん:04/06/19 21:26 ID:???
言い出しっぺはやりださないの法則

156 :メロン名無しさん:04/06/19 22:25 ID:???
言い出しっぺは逃げ出す法則

157 :メロン名無しさん:04/06/19 22:34 ID:???
そして運ばれてくる生4つ

158 :メロン名無しさん:04/06/19 23:00 ID:???
生出しですか!

159 :メロン名無しさん:04/06/19 23:24 ID:???
舐め子は毎日日記更新化でつか?

160 :メロン名無しさん:04/06/19 23:35 ID:???
なんかいやらしい言葉が続くな・・・

161 :メロン名無しさん:04/06/20 00:28 ID:???
なんつーか

静止画>>>>動画 ?

162 :メロン名無しさん:04/06/20 00:33 ID:???
最近、自分でMAD作りだして思う

静止画も動画も同じくらい難しい

163 :メロン名無しさん:04/06/20 01:18 ID:???
がんがれ
みててやっから

164 :メロン名無しさん:04/06/20 07:34 ID:???
この場合、「見ててやるから」と「見てやるから」の意味が微妙に違うのが留意しとくべき点

165 :メロン名無しさん:04/06/20 08:13 ID:???
見てやるから=鑑賞
見ててやるから=成長を見る
かな?

実は単なるうち間違いと言う落ちに一票

166 :メロン名無しさん:04/06/20 08:31 ID:???
よく調教モノのエロ漫画である、アレの感覚だろ。
「脱げ、見ててやるから」
「オ○ニーしろ、見ててやるから」

167 :メロン名無しさん:04/06/20 09:30 ID:???
「完成しました!」ってうpされてもスレ違いだしなあ…
いや、ありなのか?

168 :メロン名無しさん:04/06/20 09:49 ID:???
ドリルでよろ〜

169 :メロン名無しさん:04/06/20 10:47 ID:???
ドリルってなんだ?

170 :メロン名無しさん:04/06/20 10:56 ID:???
男の浪漫のことさ

171 :メロン名無しさん:04/06/20 11:07 ID:???
夢に向かって戦うわぁ〜

172 :メロン名無しさん:04/06/20 12:14 ID:???
どうしてドリルを男の浪漫につなげるんだよっ!(爆笑

173 :メロン名無しさん:04/06/20 12:40 ID:???
ドリルは男の浪漫の基本中の基本だろうよ!

174 :メロン名無しさん:04/06/20 12:56 ID:???
ドリルと大雪山おろしは男の浪漫だよな

175 :メロン名無しさん:04/06/20 13:20 ID:???
ああ、男の浪漫だとも。

176 :メロン名無しさん:04/06/20 14:00 ID:???
(爆笑 とか使うな。恥ずい。

177 :メロン名無しさん:04/06/20 14:02 ID:???
別にいいじゃないか(爆笑

178 :メロン名無しさん:04/06/20 14:30 ID:???
ド・ド・ドリフの大

179 :メロン名無しさん:04/06/20 15:06 ID:???
爆音

180 :メロン名無しさん:04/06/20 16:14 ID:???
ダメだコノヤロー

181 :メロン名無しさん:04/06/20 17:10 ID:???
みんな暇なんだな

182 :メロン名無しさん:04/06/20 17:16 ID:???
日曜日は大抵暇やな

183 :メロン名無しさん:04/06/20 18:00 ID:???
あー、なんだ、ファイルごとに音声レベルが違うのは勘弁してくれ
って直す気も無いようだが

184 :メロン名無しさん:04/06/20 18:52 ID:???
ねーねートランジョンってなーにー?
もしかしてトランジションの事?

185 :メロン名無しさん:04/06/20 18:59 ID:???
Transition

186 :メロン名無しさん:04/06/20 19:13 ID:???
ググれば解るさ

187 :メロン名無しさん:04/06/20 19:19 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=%83g%83%89%83%93%83W%83%87%83%93&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=
230件か。世の中バカが多いな。

188 :メロン名無しさん:04/06/20 19:50 ID:???
ずっとトランジョンって読んでた(;´Д`)
1回も書いたことないし、言ったこともないから良かったぁ

189 :メロン名無しさん:04/06/20 20:08 ID:???
ドリルが 浪漫とか 最初に言い出したのは 誰なのかしら
駆け抜けてゆく (ry

190 :メロン名無しさん:04/06/20 21:37 ID:???
>>183
自分で直せ
もしくは直接本人に言え

191 :メロン名無しさん:04/06/20 21:50 ID:???
ドリルってなんだよ

192 :メロン名無しさん:04/06/20 22:02 ID:???
だから浪漫だって言ってるだろ

193 :メロン名無しさん:04/06/20 22:05 ID:???
ドリルと爆破は漢の浪漫

194 :メロン名無しさん:04/06/20 22:13 ID:???
直立不動で目からビームっての浪漫っぽいな。

あと、ビームが通った後に少し送れて爆発するのとか。

195 :メロン名無しさん:04/06/20 22:19 ID:???
やっぱり誰かマテリアルパズルのMAD持ってない?ガッシュの曲の
nyには流れてないし

しつこくてゴメン
今回でみつからなかったらおとなしく諦めるから

196 :メロン名無しさん:04/06/20 23:01 ID:???
>>193
爆破ぢゃなくて自爆(ボタン)だろ?

197 :メロン名無しさん:04/06/20 23:04 ID:???
>>195
少年漫画板のマテリアルパズルスレで
作者が再アップしてくれるのを待つのがよいかと

198 :メロン名無しさん:04/06/20 23:25 ID:???
>>195
俺持ってるけど適当なうpろだにうpしようか?
OKなら俺が寝る前(午前4時くらいまで)にレスくれ

199 :メロン名無しさん:04/06/21 02:27 ID:???
午前4時に寝れるんですね……
なんて余裕のある生活だ

200 :メロン名無しさん:04/06/21 03:10 ID:???
>>198
うわあ!
なんとなく目ぇさめてなんとなくパソコン起動してよかった!
ぜひ頼む
本気で感謝する

201 :メロン名無しさん:04/06/21 03:28 ID:???
>>200
あい、
苺は甘い?30 ku0111.zip パス無し

202 :メロン名無しさん:04/06/21 11:25 ID:???
>>201
ありがとう!
あと二度寝しちゃってレス遅れてスマン

203 :>>202じゃないけど:04/06/21 18:06 ID:???
なんか苺重くて開けないな
見れた人いる?

204 :メロン名無しさん:04/06/22 01:52 ID:???
観れた
22時過ぎで流れる寸前だったが

205 :メロン名無しさん:04/06/22 02:12 ID:???
俺も見れた
ってか原作の漫画読んだことないけど
こういうの見ると読みたくなってくるな
MADってのはいいもんだ

206 :メロン名無しさん:04/06/22 03:20 ID:???
>>205
原作は少年ガンガンで好評連載中
面白いよ。俺は愛読者。

207 :メロン名無しさん:04/06/22 12:04 ID:???
ちょっと絵のタイミングを曲に合わせることにこだわり過ぎな気もする
俺だけか?

208 :メロン名無しさん:04/06/22 12:06 ID:???
>>205
ソースが好きでMADつくってる奴には最高の殺し文句だよ
できれば製作者に言ってやんなさい

209 :メロン名無しさん:04/06/22 12:19 ID:???
でもたしかこのMADって作者不明なんだよな…
なんてゆーか欲ない作者だなあ…

210 :メロン名無しさん:04/06/22 14:54 ID:???
この場合の欲はなんだ?

211 :メロン名無しさん:04/06/22 14:56 ID:???
売名?

212 :メロン名無しさん:04/06/22 14:59 ID:???
売名とかとは関係ないけど、
制作サークルのロゴエフェクトに15秒くらい使ってたり、
真面目なMADの最中に変な制作者名を音楽に合わせてたくさん表示されたりで冷めることあるよね
別に悪いとは言わないけど、個人的にはどうかと思う
雰囲気壊さないように表示してほしい

213 :メロン名無しさん:04/06/22 23:05 ID:???
>>212
俺もそれ思ったことあるわ
月姫ので

214 :メロン名無しさん:04/06/22 23:46 ID:???
>>212
エロゲのED見ててそう思うこともあったなぁ

215 :メロン名無しさん:04/06/23 00:30 ID:???
なんだか、ヘル警報発令?

216 :メロン名無しさん:04/06/23 01:18 ID:???
ここはいっちょガツンといってもらおう>あのひとに

217 :メロン名無しさん:04/06/23 02:01 ID:???
>215

あそこまで厚顔無恥だと、いっそ感心する。
あれだけあちこちのサイトを回っていながら
自分の行動がどれだけ浮いているか気が付かないのものかね。

まあ、コテハンなのはまだ無邪気というべきか。

218 :メロン名無しさん:04/06/23 02:07 ID:???
また個人でMAD作ってもらえそうか?

219 :メロン名無しさん:04/06/23 02:36 ID:???
ギルさんってば律儀。

220 :marid:04/06/23 11:28 ID:???
ガシン
つまんね。逝ってくる カチャ ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

221 :メロン名無しさん:04/06/23 13:20 ID:???
かずゅ氏は期待通りの対応だと思うが・・・?

にしても、25作品は新記録だな(w

222 :メロン名無しさん:04/06/23 13:46 ID:???
あー、いーなー
また個人で特別なMADつくってもらってw

223 :メロン名無しさん:04/06/23 18:33 ID:???
ttp://strawberry.atnifty.com:70/Sn/5/ki/ku0299.zip


224 :メロン名無しさん:04/06/23 20:40 ID:???
>>223
人柱しました。
「マテリアル・パズル」に「ゲッチュウ!らぶらぶぅ?!」を乗せたもの。
問題無いです。

225 :メロン名無しさん:04/06/23 22:36 ID:???
>>223
>>224
しかも以前のよりもパワーアップしてるし

226 :メロン名無しさん:04/06/23 23:25 ID:???
凄い昔に「疾風!デンドロビウム」というMADを見て感動した。(有名だよな?)
うっかり消すんじゃなかったよ・・・未だに後悔してる。orz

227 :メロン名無しさん:04/06/23 23:35 ID:???
危険だが拾える方法はny(ry

冗談だよ、欲しいならそう言えばいいんじゃないかな?かな?

228 :メロン名無しさん:04/06/24 00:18 ID:???
>223
なんか唐突に終わりますが、それであってるのでしょうか?

229 :メロン名無しさん:04/06/24 00:50 ID:???
>>228
作者によると
>完成してないのに小出しにするのってあまりよくないと思うけど、我ながら製作があんまりにも遅いから…
だそうで

230 :メロン名無しさん:04/06/24 01:00 ID:???
話戻るけど、ヘルに皮肉は通じなかったな・・・。

231 :メロン名無しさん:04/06/24 01:17 ID:???
手強いなw

232 :メロン名無しさん:04/06/24 01:20 ID:???
しかし、まぁ、初めてMADを知って
MADサイト探し当てて、舞い上がってる初心者と思えば微笑ましいか?
いや、サイトの管理人にしてみればそうも言ってられないかもしれないが。
実際、何歳くらいの香具師なんだろう?

数氏におかれましては、後ろからカッターで掻っ切られないようにお気をつけて・・・

233 :メロン名無しさん:04/06/24 01:20 ID:???
伝説にはならなそうだな
がっかりだよ

234 :メロン名無しさん:04/06/24 01:25 ID:???
>>232
暗黒の時代が訪れるな
著作権所有者は大喜びだろうが

235 :メロン名無しさん:04/06/24 02:33 ID:???
モモイが倒れた・・・_| ̄|○

236 :メロン名無しさん:04/06/24 02:58 ID:???
>>235
かずゅ氏、踏んだり蹴ったりだな・・・。
ヘルは地獄の使者か!?

・・・でも真面目な話、モモーイお大事に。
普段お世話になってる編集者も心配だろう。

237 :メロン名無しさん:04/06/24 03:08 ID:???
>>235
うへぇ、まじだったのか……
お大事にだわさー
ちょっと頑張り過ぎたんだよ、
一休み、一休み

238 :メロン名無しさん:04/06/24 09:31 ID:???
今告知みたけどモモーイってすげースケジュールなんだな、
これじゃ倒れても不思議じゃないな・・・
まあ、ちょっと早めの夏休みと思ってゆっくりしてください。

239 :メロン名無しさん:04/06/24 10:19 ID:???
っつーわけで、しんみり空気と梅雨空を吹き飛ばす、電波系モモーイ曲MADキボンヌ


240 :メロン名無しさん:04/06/24 21:36 ID:???
いい加減MAD系サイトの掲示板のヲチスレを
ヲチ板に作った方が良さそうだなあ

241 :メロン名無しさん:04/06/24 23:30 ID:???
>>226のデンドロビウムってガンダムのデンドロビウムでつか?
詳細希望。 てかうpきぼんぬ〜。

242 :メロン名無しさん:04/06/24 23:38 ID:???
うpきぼんぬ は言い過ぎ

243 :メロン名無しさん:04/06/25 04:23 ID:???
なんだよ、某MAD板開始早々直リンラッシュかよ
しかも無断直リンか、また閉鎖嵐きたら奴の責任だな

244 :メロン名無しさん:04/06/25 06:46 ID:???
静止画版電脳空間と言ったところか…‥・

245 :メロン名無しさん:04/06/25 06:52 ID:???
動画側には来て欲しくないな
興味なさそうだからいいけど

246 :メロン名無しさん:04/06/25 09:02 ID:???
兄板、変なの来てるな
まぢ祟られてる感じだ

247 :メロン名無しさん:04/06/25 10:26 ID:???
ヘルもそうだったけど、
MAD知りたてっぽい香具師が急に増えたな。
夏休みにはまだ早いと思うが・・・。

どこかに晒されてる?

248 :メロン名無しさん:04/06/25 12:01 ID:???
閉鎖嵐にならなきゃいいけど……
早く平和が戻りますように

249 :メロン名無しさん:04/06/25 13:55 ID:???
              l   ,イ             、._,ラ
            ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
          , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
          人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
        く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
    ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
    i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)    他板の厨房ヲチしてる暇があったら
    ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'     早くMAD晒せよ!(俺モナー)
    ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l       
     ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
        (_,.        { , -─-、 /    /__
         ノ        `'ー----`'    / /`─--;
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /

250 :メロン名無しさん:04/06/25 14:56 ID:???
静止画スレは完全にもう終了してる感じだね。

251 :メロン名無しさん:04/06/25 19:55 ID:???
>>249
自己啓発の為にも、まずは言い出しっぺからよろ

252 :メロン名無しさん:04/06/25 20:15 ID:???
つーか、あいつ同業者なのかよ、みたことねーな

253 :メロン名無しさん:04/06/26 00:23 ID:???
>>251
   ∫
   .    
  /     まんどくせ。
<●_,ヘ_ 


254 :メロン名無しさん:04/06/27 00:25 ID:???
干す

255 :メロン名無しさん:04/06/27 13:40 ID:???
>>253
 へ○   ●
  /ノ  // いいからガンガれ!!
  ノ Σ //_,ヘ_ 

256 :メロン名無しさん:04/06/27 15:44 ID:???
しゅーてぃんすたー☆MAD期待age

ageないけどね。

257 :メロン名無しさん:04/06/27 16:34 ID:jeFsGTv/
じゃあ漏れが

258 :メロン名無しさん:04/06/27 17:04 ID:???
>>257
つくるんじゃねーのか……
λ......寂しいのぅ

259 :メロン名無しさん:04/06/27 17:13 ID:???
今頃きっと、○○。さんが物凄い勢いでつくってるはずだ!そうに違いない!
がんがれ、○○。さん。超がんがれ!


注:この書き込みはフィクションです。○○。さんは特定の個人とはいっさい関係ありません。

260 :メロン名無しさん:04/06/28 14:16 ID:???
>>226
>>227
>>241
>>242
何人かのやり取りだろうけど流れがワラタ

ある意味このスレらしいけどナー

261 :メロン名無しさん:04/06/28 19:52 ID:???
(MAD) サムライチャンプルーOP (GANTZ.Ver) 見てください!!(・∀・ ).avi 60WmqykuSf 28,354,206 a550e8f2ab70ce3a04750ec3a434f900

暇だったら見てみて下さい!

262 :メロン名無しさん:04/06/28 20:38 ID:???
>>261
うるせぇ 氏ね

263 :メロン名無しさん:04/06/28 23:05 ID:???
暇ができたらぜひ見たいです。

264 :メロン名無しさん:04/06/30 03:07 ID:???
MAD界に貢献深いモモーイ復帰ですよ!
あまり話題にならないでつか?

265 :メロン名無しさん:04/06/30 06:39 ID:???
めでたい。
でも、無理するなや。

266 :メロン名無しさん:04/06/30 09:28 ID:???
嬉しいが、今は自愛してて欲しいね

267 :メロン名無しさん:04/06/30 11:48 ID:???
ついに赤紙か、しょうがねぇな

268 :メロン名無しさん:04/06/30 12:14 ID:???
電気豆?

召集令状を想像して、何の事かとオモタ(w

269 :メロン名無しさん:04/06/30 12:32 ID:???
>>268
戦前生まれのMADすきーキター!w

270 :メロン名無しさん:04/06/30 13:17 ID:???
>ってあんなことやこんなことまでやけよ
                      ↑

かなり取り乱してらっしゃるのかもしれない

271 :メロン名無しさん:04/06/30 14:23 ID:???
もう来ないからいいか、板荒れても嫌だし
T砲とかやったら、ある意味凄いけど

272 :メロン名無しさん:04/06/30 20:31 ID:???
楽市復活してたの今気がついたよ!
だれか行った人いる?つか、上映していたのかな?

273 :メロン名無しさん:04/07/01 00:57 ID:???
上映はしてない

274 :メロン名無しさん:04/07/01 22:26 ID:???
申し訳ありません。初めて利用させて頂きます。

私が探しているMADが二つあります。
一つは「Zガンダム+HERO」です。
もう一つは、タイトルが分かりませんので説明します。

音楽はパラパラMIXです。
画像は「スレイヤーズとポケモン、エヴァ、CCサクラ、ウテナ、ETC」です。
どなたかお持ちの方はいないでしょうか?

挨拶代わりに簡単に製作した自作MADを置いていきます。
自作と言っても、遠い昔。80年代に製作された
MADアニメを勝手に復刻しただけですが。

よろしくお願い致します。

ttp://49uper.com:8082/img/9153.avi

275 :メロン名無しさん:04/07/02 00:00 ID:???
>パラパラMIXです。
あ〜これはあの人だなコリアンさんだったかな。
あれは俺も好きだ

276 :メロン名無しさん:04/07/02 00:57 ID:???
>>272>>273
会場のすみーーっこでやってた

277 :メロン名無しさん:04/07/02 01:27 ID:???
マジで!
次いこうかな・・

278 :メロン名無しさん:04/07/02 17:05 ID:???
アップローダの up0137.mpg の元アニメって何でしょう。

・・・・萌えてしまった

279 :メロン名無しさん:04/07/02 17:59 ID:???
KURAUって書いてあるのに聞かなくても・・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)