5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★アニメイト総合スレッド 5店目★☆

1 :メロン名無しさん:04/06/12 23:48 ID:doaSFF2a
このスレは、北は北海道から南は九州まで全国に約70店舗を誇る日本最大
(=世界最大)のアニメショップチェーン「アニメイト」について語るスレです。

・公式
アニメイトインターネット http://www.animate.co.jp/
- animate.tv - アニメイトTV Web http://www.animate.tv/
アニメイトニュースオンライン http://animatenews.com/
アニメイト通信販売 http://animate-shop.jp/

・過去スレ
☆★アニメイト総合スレッド 4店目★☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1067095608/
☆★アニメイト総合スレッド 3店目★☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1053870580/l50
アニメイト総合スレッド 2店目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1034547142/l50
****** アニメイト〜 ******
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1004/10043/1004356752.html


2 :メロン名無しさん:04/06/12 23:49 ID:doaSFF2a
人口30万人以上でアニメイトがない都市
(人口データは2003年10月1日の推計人口)

神奈川県 相模原市  620,086
千葉県  船橋市   565,383
埼玉県  川口市   475,546
千葉県  松戸市   472,728
千葉県  市川市   463,103
兵庫県  尼崎市   462,995
兵庫県  西宮市   456,037
岡山県  倉敷市   434,430
神奈川県 横須賀市  430,436
広島県  福山市   406,182
大阪府  枚方市   405,206
岐阜県  岐阜市   404,514
大阪府  豊中市   389,018
和歌山県 和歌山市  381,861
愛知県  豊田市   358,643
大阪府  吹田市   352,267
愛知県  岡崎市   346,702
香川県  高松市   335,002
宮崎県  宮崎市   308,852
沖縄県  那覇市   307,764

3 :メロン名無しさん:04/06/12 23:49 ID:doaSFF2a
県庁所在地でアニメイトがない都市

岐阜県  岐阜市   404,514
和歌山県 和歌山市  381,861
香川県  高松市   335,002
宮崎県  宮崎市   308,852
沖縄県  那覇市   307,764
滋賀県  大津市   297,407
群馬県  前橋市   285,070
山形県  山形市   255,624
佐賀県  佐賀市   167,087
三重県  津市     164,481
島根県  松江市   152,542
鳥取県  鳥取市   151,917
山口県  山口市   142,631

4 :メロン名無しさん:04/06/13 00:04 ID:AgW2o0SS
佐賀市にアニメイトつくれyp

5 :メロン名無しさん:04/06/13 01:16 ID:???
北朝鮮にアニ(以下r

6 :メロン名無しさん:04/06/13 01:55 ID:???
神奈川県川崎市は100万人超えてるけど
アニメイトは無い・・・と思ったら新百合ヶ丘店があるのか・・・

ところで夏のAVまつりは店舗ごとの景品はないの?

7 :メロン名無しさん:04/06/13 10:36 ID:???
>>1
お疲れー

8 :メロン名無しさん:04/06/13 12:53 ID:Q+RgpD9/
>>2
まあ、この中には隣町にアニメイトがある都市もあるし…船橋みたいに引越しで行政区が移ったせいで無くなったところもあるからな。

ところで、アニメイトって某木谷氏の会社と違って結構健全経営のイメージがあるけど、今までに潰れた店舗って新橋→田町店だけ?

9 :メロン名無しさん:04/06/13 13:34 ID:RaKlCqV5
アニメイトよりも、むしろゲーマーズのある都市の方が一流都市。

10 :メロン名無しさん:04/06/13 16:27 ID:???
乙一。

11 :メロン名無しさん:04/06/13 18:15 ID:???
>>9
となると、政令指定都市所在地で唯一ゲーマーズの無い広島が三流都市であると。

12 :メロン名無しさん:04/06/13 20:02 ID:???
寧ろとらのあなじゃねーの?

13 :メロン名無しさん:04/06/14 00:43 ID:???
>>8
大昔のアニメ誌に横須賀店なんて記述を見た記憶があるけど?

秋葉原に近すぎるはずの錦糸町が未だ健在なのが驚き。

14 :メロン名無しさん:04/06/14 03:04 ID:???
妹がいつも履いているオーバーニーソックスを失敬してきて履いてみました
タンスの中にあったオーバーニーソックスの中で
1番長そうなナイロンの白いオーバーニーソックスを選びました
履いて思いっきり伸ばすとおチンチンの横まで伸びるんです
僕より背の低い妹なら普通に伸ばしても脚を全部包むんじゃない
なんだかいやらしいよこのオーバーニーソックスってやつは
履いたままオナニーしちゃった
射精して冷静になると「僕は妹のオーバーニーソックスでなに興奮しているんだ」と自己嫌悪になった
それでも履いたままでいるとまた興奮してきた

15 :メロン名無しさん:04/06/15 22:26 ID:???
夏のAVまつりの景品が発表になったな。
しかしながら、個人的には何だかいまいち。
とりあえず、40点のアニメ店長CDだけゲットしようか・・・。


16 :メロン名無しさん:04/06/17 14:03 ID:???
沖縄は周辺人口あわせれば80万経済圏だから作ってもいいんだけどアニメ放送が少なそう・・・
アニメイト、ゲーマーズ、とらのあなの3つ作ってミニ秋葉原を作ればいいのに

17 :メロン名無しさん:04/06/17 20:33 ID:f3REVnM2
>>11
千葉もゲーマーズはないから安心しろ!

18 :メロン名無しさん:04/06/18 18:34 ID:???
>>17
千葉市には無いけれど数ヶ月前、船橋市に「ららぽーと船橋店」が出来ているよ。

19 :メロン名無しさん:04/06/20 17:49 ID:d7mtozJF
>>18
政令指定都市の話だろう。

にしても、数年前ゲーマーズ松戸店が閉店になったのは禁句ですか?

20 :メロン名無しさん:04/06/21 01:51 ID:???
この間久しぶりにアニメイトに行ってきたら
古めのCDがほぼ完全に棚から無くなってた。
ちょっと前まではマクロスとか勇者シリーズとかサイバーフォーミュラとか
凄い数置いてたんだけど、今じゃ放送中のアニメのCDばっかりだよ。
もう利用価値が無くなったね。


21 :メロン名無しさん:04/06/21 11:14 ID:???
昨年末前に全国的に処分したみたいだからな。

22 :メロン名無しさん:04/06/21 22:04 ID:???
ああそうなんだ。
あそこって普通のショップに置いてないような古いCDまで置いてたから
買いに行ってたけど、処分されたんならもう行く必要は無いな。新しめのCDなら
もっと安く売ってる店が腐るほどあるし。

23 :メロン名無しさん:04/06/22 00:17 ID:???
しかし考えても見ろ。
毎月毎月これだけたくさんのCD,DVDが出続けて、
よく在庫なんか持ってられるものだと思う。

24 :メロン名無しさん:04/06/22 01:16 ID:???
そこでAVまつりですよ

25 :メロン名無しさん:04/06/23 00:22 ID:???
地方ショップのグッズの品揃えの悪さよ

26 :メロン名無しさん:04/06/23 21:25 ID:???
>>25
地方は規模が小さい故売れ筋で固めてしまうのは仕方ない。

しかし、現在のアニメイトはBLと少年漫画系を中心にやっているから
それ以外が蔑ろにされているのは何とかならないか…

27 :メロン名無しさん:04/06/23 21:53 ID:???
声優CDがすぐ売り切れてしばらく入らないってのはやめて欲しい。
(名古屋店)

28 :メロン名無しさん:04/06/23 23:24 ID:???
>>27

周辺の他店には大量に置いてあるのにアニメイトだけ売り切れというケースが結構あるよな。

在庫を抑えるためや予約を一件でも多く取るためにわざと入荷量を抑えているのだろうか。


29 :メロン名無しさん:04/06/23 23:52 ID:???
予約すりゃすむことだ。
声優CDてその声優ファンが発売日に予約して買うくらいじゃないのか?

予約したらイベントの券もらえたりするときもあるしさ

30 :メロン名無しさん:04/06/24 00:37 ID:???
>>29
いや〜ちょっと経ってから評判を聞いて欲しくなることとかよくあるんですよ。。。
Luneとか声優じゃないけどメロディックハードキュアとかそのパターンで買ったけど
どちらもアニメイトにおいてなくて結局タワレコで

31 :メロン名無しさん:04/06/24 22:18 ID:???
流れを無視してカキコ

福山が人口の割に店舗できないのはやっぱ大学がないからかな。
(福山大学や福山平成大学がふるではないかという突っ込みは
マイナーすぎるので無視)
あと住民の構成がブルーカラー中心だからかもしれない・・・。

32 :メロン名無しさん:04/06/25 16:30 ID:???
>>31
広島店・岡山店でカバー出来るからじゃない?

まずは各都道府県に最低でも1店舗置くようにしてもらいたいな。

33 :メロン名無しさん:04/06/25 18:34 ID:???
手始めに山形においてください。

34 :メロン名無しさん:04/06/26 17:04 ID:OwIqmJCF
>>33
仙山線に乗れということでは?

35 :メロン名無しさん:04/06/26 20:22 ID:???
>>34
仙山線から仙石線へ♪

36 :メロン名無しさん:04/06/27 22:39 ID:???
アニメイトって図書券使える?

37 :メロン名無しさん:04/06/28 00:20 ID:???
使える。

38 :メロン名無しさん:04/06/29 22:03 ID:???
アニメイトで登録制のイベントスタッフやりたいのですが、
時給とか待遇とかどうですかね?

39 :メロン名無しさん:04/07/01 08:20 ID:???
無料で御奉仕なさい

40 :メロン名無しさん:04/07/01 15:58 ID:???
猫耳メイドで

41 :メロン名無しさん:04/07/01 19:35 ID:???
名古屋店だけなのかもしれんが漫画の品揃えが悪い…
新作ぐらいはちゃんと補充してくれ。いつまでたってもポイントたまらん

42 :メロン名無しさん:04/07/01 22:58 ID:???
仙台店はグッズが少ない

43 :メロン名無しさん:04/07/01 23:05 ID:???
r.o.dのDVDBOXってもう手に入らないものですかね?

44 :メロン名無しさん:04/07/02 00:25 ID:???
>42 ハゲハゲドー
ホント欲しい物に限ってない
ハガレンやらジャンプ系やらと妥当な物しかない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)