5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水道停止】社会の底辺アニメーター【8ヶ月目】

1 :メロン名無しさん:04/06/13 23:50 ID:wfRV7HAI
なんか別スレが結構盛り上がっちゃってますが
こちらも負けずに啓蒙するのさ!

「認めたくないものだな。自分自身の、若さゆえの過ちと言うものを」




社会の底辺アニメーター
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060580852/
【家賃滞納】社会の底辺アニメーター【2ヶ月目】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062728419/
【家賃滞納】社会の底辺アニメーター【3ヶ月目】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064001623/
【税金滞納】社会の底辺アニメーター【4ヶ月目】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065561431/l50
【年金滞納】社会の底辺アニメーター【5ヶ月目】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069047855/l50
【保険金滞納】社会の底辺アニメーター【6ヶ月目】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074730716/
【受信料未納】社会の底辺アニメーター【7ヶ月目】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079982450/l50

2 :メロン名無しさん:04/06/13 23:55 ID:???
こっちはアニメーターの(待遇とかの)話中心。
だめぽスレは業界全体の話中心。

でイインジャネーノ

つか水道停止8ヶ月かよ!

3 :メロン名無しさん:04/06/14 00:07 ID:???
水道ってそう簡単にとまんねーだろ

4 :メロン名無しさん:04/06/14 00:11 ID:ZdcGrgwH
年金未加入にしとけば

5 :メロン名無しさん:04/06/14 00:15 ID:???
もう立ったもんに文句いっても仕方あるまい。
止められないようにガンガレ

6 :メロン名無しさん:04/06/14 01:00 ID:???
>>3
普通は半年くらい滞納してもそうそう停まらないんだけど、
それを何回か繰り返すとね、
どうやらブラックリストに載るみたいで3ヶ月滞納で停まっちゃうの
人生で5回くらい経験しました(w
電話や電気やガスに至ってはもう数えられえない・・・・

7 :メロン名無しさん:04/06/14 01:17 ID:???
何度蛇口の水が止まっても涙だけは枯れ果てない

8 :メロン名無しさん:04/06/14 01:24 ID:???
詩人だな

9 :メロン名無しさん:04/06/14 01:26 ID:???
屍人だろ

10 :メロン名無しさん:04/06/14 02:39 ID:???
>>6
もしかしてリアルで業界の人?
で、実体験と。
(つД`)

11 :メロン名無しさん:04/06/15 00:58 ID:5sYsNjWV
ttp://crystal-style.com/
おのろけアニメーター

12 :メロン名無しさん:04/06/15 01:14 ID:???
5万円でどうやって暮らしてるんですか?
休日に副業でもしてるの?

13 :メロン名無しさん:04/06/15 02:19 ID:???
つか休日なんてあるの?

14 :メロン名無しさん:04/06/15 02:22 ID:???
仕事が無ければ休日さ

15 :メロン名無しさん:04/06/15 02:28 ID:???
仕事がなければ只のプー

16 :メロン名無しさん:04/06/15 02:29 ID:???
>>12
足りない分は親に食わせてもらってます

17 :メロン名無しさん:04/06/15 02:49 ID:???
世の中には一ヶ月一万円で生活してる人もいる
マネマネマネー マネマネー ナントカリッチメーンズソー

18 :メロン名無しさん:04/06/15 03:05 ID:???
じゃあオマエが1万で生活してから書き込め。

19 :メロン名無しさん:04/06/15 09:07 ID:???
それこそ黄金伝説。

20 :メロン名無しさん:04/06/15 17:26 ID:???
DVD「ファインディング・ニモ」は大売れしてるし、
シュレック2は記録的な大ヒット。日本でもヒットするだろ。
景気いいじゃん、アニメ業界。

21 :メロン名無しさん:04/06/15 18:47 ID:???
煽りにしては(゚听)ツマンネ

22 :メロン名無しさん:04/06/16 01:20 ID:???
表面だけは確かに景気は良さそうだがな。

23 :メロン名無しさん:04/06/16 03:04 ID:???
>DVD「ファインディング・ニモ」は大売れしてるし、
>シュレック2は記録的な大ヒット
全部販売代理店と興行会社の利益になって、日本のアニメ界には
一銭も落ちてこないんですが。
あえて釣られてみますが。

24 :メロン名無しさん:04/06/16 05:56 ID:???
もののけとか千尋の時もそんなこと言ったな。

25 :メロン名無しさん:04/06/16 10:12 ID:???
アニメーターになりたいのですが
ttp://d-saia.com/izumi/index.html
評価してください

26 :メロン名無しさん:04/06/16 11:13 ID:???
>>25
どっちかっつうと絵を動かすよりは
カワイイ女の子描きたいって感じですかね。
イラストも、動きの有る絵が殆ど無いようなので・・・




27 :メロン名無しさん:04/06/16 11:44 ID:???
>>25
スレ違い。
つか本人かどうかも疑わしい。

28 :メロン名無しさん:04/06/16 13:32 ID:???
さすがディオ!俺達に出来ないことを平然とやってのけるッ!
そこにシビれる!あこがれるゥ!

29 :メロン名無しさん:04/06/16 15:06 ID:???
うんこメーターは椅子に座るな
空気椅子でかけ

30 :メロン名無しさん:04/06/16 18:41 ID:???
アニメーターをうんこ扱いするのはうんこに失礼です
アニメーターの臭さはうんこの比ではありません

31 :メロン名無しさん:04/06/17 04:59 ID:???
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E ◆BEJh5wXWuA )
( ◆r5wYzU/KUU ◆AIM0admNR2 )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。

●●●●●● お約束 ●●●●●●

( 荒らしコテハン / レス禁止 )
朧 ◆.nyapLNu.w(公開トリップ#hageta)
朧 ◆Hxv6Ljv24E(現在の朧のHN&コテ)

( 過去の名前 / ◆Hxv6Ljv24E )
[ 朧 / 神沼三郎 / ジューダス / ケッセ / クェレーロ ]
[ 東条英虎 / KALAS / 陸王冬馬 / フローラ / ムルアカ ]
[ ゼロス / クラトス=アウリオン / 闇の鷹フェムト ]
[ ボイド / アドルクリスティン / ロゼットクリストファ ]
[ 曙 太郎 / ゴドー / 御剣怜侍 / 星威岳哀牙 ]
[ ダニエラハンチュコワ / トグサ / 笑い男 / バトー ]
[ 朧〜OBORO〜朧 / 村井ワクチン / 個別の11人 / 新田明雄 ]
[ ブリアレオス / デュナン / ペ ユンジュン / ウルフ那智 ]
[ シオン ウヅキ / 佐野 / ミユキ イツミ / 井手ぱっきょ ]
[ 星安出寿 / リカルドマルチネス ]

に対してのレスは 絶 対 に しないで下さい。荒れる元です。
これらのコテハンは全て荒らしです。徹底放置を心がけて下さい。
( ◆.nyapLNu.w ◆Hxv6Ljv24E )
をNGワードに登録しておく事をオススメします。


32 :メロン名無しさん:04/06/17 06:50 ID:???
マルチうぜぇ

33 :メロン名無しさん:04/06/17 07:40 ID:???
はわわ〜

34 :メロン名無しさん:04/06/18 01:54 ID:xlgvXYky
今夏のボーナス過去最高 自動車は初の100万円台

 日本経団連が16日発表した大手企業の今年の夏のボーナス交渉妥結状況(中間集計)によると、妥結額(加重平均)は昨夏比3・31%増の84万6343円となった。妥結額の増加は2年連続で、1998年夏(最終集計で81万919円)を上回り、過去最高となった。
 業績が好調で昨夏に大幅増となった自動車は2・11%増と伸び率は低いものの、金額は101万9272円と、初めて100万円台に乗せた。春闘での賃上げが厳しい一方、賞与・一時金は業績回復を強く反映した。
 他業種でも鉄鋼が24・11%の大幅増となったほか、電機も10・34%増。繊維(9・96%増)や印刷(8・33%増)も伸びた。半面、造船(2・27%減)、ゴム(1・23%減)などは減少した。
 調査は、東証1部上場企業など288社を対象に実施。これまでに妥結し平均額が明らかな150社を集計した。(共同通信)
[6月16日16時23分更新

35 :メロン名無しさん:04/06/18 20:44 ID:???
ボーナス100万円とすると月収の3ヶ月分と仮定して基本給35万くらいか。
基本35万でボーナスが年6ヶ月だと大体650万前後。良くて700万。

1000万貰っているサラリーマンなど日本全体で8%未満だという。
そういう意味では某スレに表れた1000万アニメーターは日本の中で既にイイ身分。
そんな連中が自分より貧乏なヤツを「努力が足りない」とか説教してもどうしようもねーな。

36 :メロン名無しさん:04/06/18 21:27 ID:???
>>35
社員で1000万なのと瞬間風速が1000万なアニメーターとは
だいぶ違うと思うけれどね…

37 :メロン名無しさん:04/06/18 21:36 ID:???
要するに中堅になってから約三十年の間、延々と1000万稼げるアニメーターが
世間でも勝ち組になる訳だ。

38 :メロン名無しさん:04/06/18 21:43 ID:???
会社から才能に1000万払って貰ってるIGのアニメーターと
某スレに現れたシリーズで数をこなして1000万稼いでるアニメーターとでは
根本的にアニメに対する考え方やベクトルが違う。
IGの作品と東映の作品は同じように出来ないし、
テレビ作品2本掛け持ちで月150カットやろうと思うと、
IGの作品レベルでこなすのは易くはないし、それなりの内容にしかならない。
東映の作品は一本辺りの枚数制限が3000枚なので(つまり300カットあると1カット辺り10枚)
どういった原画を描いているかは押して知るべし。
まあ、この枚数制限が免罪符になってる部分もあるんだよね。
作品を製品と割り切り、製品を30分のCMだと思えば、
必要以上に気張る必要も無い訳だ。
1000万稼げているのは事実だし、数をこなす事がその人のアニメーターとしての
アイデンティティなんだろう。
こういうキャパシティを持った人は制作的に必ず必要だし(特にTVシリーズは)
棲み分けができてるから別にいいかと。
まあ、どんな原画描いてようが稼いだもん勝ちだしね。
で、この辺がジレンマ。
質と量は常に反比例するもの。
そこで根性論や理想論がまかり通るからおかしな事に。
理想じゃ腹は膨れんし
根性じゃ飯は食えない。
清貧を気取るのもも結構だが、
やっぱり、お金がないと困るものね。
1000万やれとは言いません。
せめて平均年収400〜500万はキープしないと。
ね。

39 :メロン名無しさん:04/06/19 00:04 ID:???
「年収」は、会社員の場合それとは別に、
厚生保険に失業保険、健康保険、財形、福利厚生の優遇
等があることを忘れては成らない。しかも税引き後。

40 :メロン名無しさん:04/06/19 04:37 ID:???
手取りとか課税収入で考えればいい。

41 :メロン名無しさん:04/06/19 10:47 ID:???
年収数千万の某アニメーター(というより元アニメーター。現キャラデ・イラストレーター)
はいつまでこんな収入が続くかわからないので結婚は出来ないといっていたらしい。

42 :メロン名無しさん:04/06/19 11:34 ID:???
相手の親御さんや家族親戚に申し訳が立たないからな。
常識を疑われても仕方あるまい。
まっことヤクザな商売よ・・・・
トホホ。

43 :メロン名無しさん:04/06/19 16:10 ID:???
結婚相手もアニメ業界人なら、問題ない

44 :メロン名無しさん:04/06/19 17:38 ID:???
両者共倒れ。

でもまぁアニメーターは屁垂れても仕事が何故かあるからまだ良いよ。
漫画家は屁垂れるとその途端、本当に仕事がゼロになる。

45 :メロン名無しさん:04/06/19 18:15 ID:zcNQRBNJ
>>44
>アニメーターは屁垂れても仕事が何故かあるから

そんなヤツでも使わないとならない制作状況のおかげ。

46 :メロン名無しさん:04/06/19 18:31 ID:???
理想的な状況じゃないか。一体何が不満なんだ?

47 :メロン名無しさん:04/06/19 23:54 ID:???
アニメーターって定年ないよね。
一生働けるから老後も安心だね。

48 :メロン名無しさん:04/06/20 00:53 ID:???
もっと面白い煽り方できんのかクソ厨房。
お子ちゃまは早よ寝。

49 :メロン名無しさん:04/06/20 02:07 ID:???
定年の前に寿命が来るからな。

人間は働ける時間数が大体一定だから、事務所にずーと居るメーターは還暦前に

50 :メロン名無しさん:04/06/20 10:20 ID:???
事務所・・・・・

51 :メロン名無しさん:04/06/20 12:01 ID:???
せめてスタジオと

52 :メロン名無しさん:04/06/20 14:56 ID:???
>>49
の職種がちょっと推測できるな

53 :メロン名無しさん:04/06/21 21:20 ID:???
スタッフではなくラインなんだから事務所では無く作業所が正しい。

54 :メロン名無しさん:04/06/21 23:21 ID:???
そこでカッコ良く
スタジオと

55 :メロン名無しさん:04/06/21 23:31 ID:???
ステュディオ

56 :メロン名無しさん:04/06/21 23:45 ID:???
ノンノンノン、
ス(舌を噛む)テューーーーディオ!
スフ(舌を噛む)テューーーーーーーーディオ!!

(´-`).。oO(グローバルだねぇ…)

んナ訳あるかーーーーーッッ!!
お前はこのディオ様にとってのモンキーなんだよッジョジョォォォーーーッッ!!


57 :メロン名無しさん:04/06/22 00:08 ID:???
ラインを個人で組む制作Pの登場をキボン
もちろん制作印税をもらう立場で

58 :メロン名無しさん:04/06/22 09:16 ID:???
>>56
>>56
>>56
>>56
>>56

59 :メロン名無しさん:04/06/22 14:51 ID:???
未成年の性犯罪被害過去最多 青少年白書、小学生が急増
ttp://www.asahi.com/national/update/0622/019.html

60 :メロン名無しさん:04/06/22 20:16 ID:???
俺んとこもアニメーター並って感じがする。
生産機器のシーケンス制御やってて30で手取り24万。サービス残業100時間込みだよトホホ・・・

多分、会社自体が中堅以下なのがいけないんだろうな。

61 :メロン名無しさん:04/06/22 20:18 ID:???
かなり恵まれているな、それは。
その程度で書き込むな。

62 :メロン名無しさん:04/06/22 22:36 ID:???
・サービス残業200時間
・保険、福利厚生等一切無し
・毎週のような休日出勤
・手取り20万
・特別賞与、手当て等一切無し

ついでに職業病の2つ3つ患ったら中堅アニメーター並みと呼んでやろう

63 :メロン名無しさん:04/06/22 23:22 ID:???
http://www.yumeta.com/
の「お楽しみ!」の四コマ漫画の35回を見れ

64 :メロン名無しさん:04/06/22 23:24 ID:???
サラリーマン稼業をやってる限りそんなスーパードキュン企業には当たらないだろ。
ちなみに韓国ですら大卒新入社員の給与14,5マンになってるっつーからアニメーターはやってられんな。

65 :メロン名無しさん:04/06/22 23:24 ID:BvBaY7QV
>>62
中堅じゃないじゃん(w
アニメーターでも中堅だったら、月50万くらい稼いでるだろ



66 :メロン名無しさん:04/06/22 23:42 ID:???
アニメはジャパニーズドリームだったのかぁ。

67 :メロン名無しさん:04/06/22 23:57 ID:???
>>63

>>65

68 :メロン名無しさん:04/06/23 00:12 ID:???
>>65
馬鹿じゃねーの?(w

69 :メロン名無しさん:04/06/23 00:14 ID:???
>>65
馬鹿じゃねーの?(w

70 :メロン名無しさん:04/06/23 00:14 ID:???
月50万円は、拘束料貰ってなきゃ、無理だろ

きっと、>>63の四コマ漫画は、完全出来高払いなんだよ
拘束料ナシの出来高のみで、毎月50万円稼ぐのは、かなり、しんどいかと・・・

71 :メロン名無しさん:04/06/23 00:23 ID:???
中堅アニメーターって月産2000枚もこなせるの?

72 :メロン名無しさん:04/06/23 00:28 ID:???
>>71
何が悲しくて、中堅アニメーターが動画描かなきゃならないんだよ・・・
原画単価で計算してくれよ・・・

73 :メロン名無しさん:04/06/23 01:03 ID:???
中堅アニメーターって何時間机に座っていられるの?

74 :メロン名無しさん:04/06/23 01:15 ID:???
なんでそんなこと知りたいの?

75 :メロン名無しさん:04/06/23 01:18 ID:???
中堅アニメーターだって人間なんだから、
2〜3時間に一回はトイレに行ったり、水を飲んだりするので、席を立つよ


76 :メロン名無しさん:04/06/23 01:30 ID:???
中堅アニメーターって何日スタジオで暮らしているの?

77 :メロン名無しさん:04/06/23 01:32 ID:???
どの辺を中堅と認識して聞いているのさ?
あと、それ聞いてどうしたい訳?

78 :メロン名無しさん:04/06/23 01:37 ID:???
中堅アニメーターってどうして煽りにマジレスしようとするの?

79 :メロン名無しさん:04/06/23 01:40 ID:???
>>76
十人十色
毎日、帰宅する人もいるし、1日おきに帰宅する人もいるし、
2日おきの人も、3日おきの人も、2週間おきの人もいる


80 :メロン名無しさん:04/06/23 01:53 ID:???
2週間おきは辛くないのだろうか。
仕事から離れなくてストレス溜まらないものか?

81 :メロン名無しさん:04/06/23 02:04 ID:???
家には帰らないけれど、映画館や本屋やゲーセンやサウナや健康ランドに行ったりして、
各々、リフレッシュはしている

家に帰らない理由は、通勤時間が長いから、とか、家の布団だと寝過ぎてしまうから、
とか、帰宅すると、二度と会社(スタジオ)に来ない様な気がするから・・・、など

82 :メロン名無しさん:04/06/23 02:08 ID:???
>家に帰らない理由は、通勤時間が長いから、とか、家の布団だと寝過ぎてしまうから、
>とか、帰宅すると、二度と会社(スタジオ)に来ない様な気がするから・・・、など

現実味溢れているな。
脱走は出来ないんだろうね。多くの人たちに迷惑掛るだろうし。


83 :メロン名無しさん:04/06/23 02:12 ID:???
>>82
とあるTVシリーズ終盤の日記
ttp://diary2.cgiboy.com/1/hirata/#15

84 :メロン名無しさん:04/06/23 02:32 ID:???
おっぱい揺らすのに血ヘドを吐いた、と。

85 :メロン名無しさん:04/06/24 00:23 ID:???
入魂の作画も、視聴者にちょっと余所見されればそれまで、と。

86 :メロン名無しさん:04/06/24 00:38 ID:???
長岡さん、お疲れさまですw

87 :メロン名無しさん:04/06/24 01:13 ID:???
>>85
そりゃどんなものでもそうだろ

88 :メロン名無しさん:04/06/24 01:14 ID:???
旦那は物語で視聴者を引き付けられないから、
目を離されてしまう頻度も高い

89 :メロン名無しさん:04/06/24 03:49 ID:???
今晩は、素人の視聴者です。
やっぱ脚本が良いと止め絵でも引き付けられますね。

90 :メロン名無しさん:04/06/24 10:42 ID:???
STEAMBOY
ttp://www.aintitcoolnews.com/display.cgi?id=17828

All in all, Steamboy doesn't do anything new, and it needs no excuse
- some of the best films of all time have simply improved on what's come before.
It has a great story with great characters and a great score,
and adds mechanical diving suits and armoured trains and giant robotic claws
and mass destruction in Victorian-era London, which I don't think
anyone would complain about. It's basically a perfect adventure film - delightful,
escapist entertainment that's not insulting to anyone's intelligence (and will keep the kids happy).

I'm sure you'll enjoy it.

Senator Ovaltine


91 :メロン名無しさん:04/06/24 17:37 ID:???
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=625413&work=list&st=&sw=&cp=5
日 : 2ch最高ww 作成時刻 : 2004.06.24 15:32:51

津軽衆 ◆.1xxXa./OI :04/06/24 04:14 ID:Fm2I6kVY
姦国人の行動予定

・反米、反ノムヒョン集会 < 既に開催済みニダ
・コーラン、イラク国旗焼き討ち < ネタかもしれないが既に(ry
・在韓アラブ人(イスラム教徒)を集団暴行
・日本に謝罪と賠償
・マスゴミの面白発言
・在日の斜め上
・飯嶋タソ、腰砕け撤退を決定
・在イラク韓国軍関係者による報復(と称するレイープ?)

で、他に何か?


マンセー名無しさん :04/06/24 04:30 ID:vp3kJbJ/
韓国国内の反応見てると、やっぱ朝鮮人って馬鹿だな。


マンセー名無しさん :04/06/24 04:34 ID:fPxs7Z0C
チョンだけに犬死?ってがいしゅつ?


マンセー名無しさん :04/06/24 06:15 ID:BEuxzDzN
北朝鮮が韓国挑発しないかなぁ




92 :メロン名無しさん:04/06/24 17:38 ID:???
マンセー名無しさん :04/06/24 07:03 ID:qmmkUxXT
うーむ、俺は見る勇気ないや。W
それより、韓国人が動画アップに気がついた後が楽しみ。

マンセー名無しさん :04/06/24 07:07 ID:6wUgZ5Yj
朝鮮人も首を切られたら死ぬんだね。
でもつないだらまた動き出すんじゃない?

マンセー名無しさん :04/06/24 07:11 ID:KSL5+Qhf
韓国人何か殺されてもどうでもいい。ってか嬉しいニュースだwww

マンセー名無しさん :04/06/24 07:14 ID:x9USLw2S
毎度のことながら遺族の醜態には呆れる。
連中には恥という概念がないのだろうか?
日本人なら家族が殺されてもあんな見苦しい態度は絶対に取らない。
恥を知れ、勧告人よ!


93 :メロン名無しさん:04/06/24 17:40 ID:???
マンセー名無しさん :04/06/24 07:17 ID:KSL5+Qhf
チョン は SHOCK
イラクで首が 落ちてくる
チョン は SHOCK
キムの首が 落ちてくる
落ちた頭 クサリでつないでも
今は無駄だよ
デモする家族は 動画ひとつで ダウンさー
チョン は SHOCK
チョンのデモが 多くなる
チョン は SHOCK
チョンのデモが 多くなる
争い求め 国旗とコーラン今 熱く燃えてる
すべて燃やし 復讐開始の 合図さー

イラクの人を煽るため お前は旅立ち
頭を 失った
命乞いしている顔など 見たくはないさー
首をとり戻せ

マンセー名無しさん :04/06/24 07:23 ID:KSL5+Qhf
首チョンパは天罰


マンセー名無しさん :04/06/24 07:23 ID:7KC5gBrd
>>133
ワロタw

マンセー名無しさん :04/06/24 07:24 ID:2+u8xctZ
どーせチョンコは弱いもの苛めで憂さ晴らしをするんだろうな。そういう国民性だし。



94 :メロン名無しさん:04/06/24 17:43 ID:???
マンセー名無しさん :04/06/24 07:26 ID:KSL5+Qhf
イラクでのチョンの首チョンパは笑えた!
タイムリミットごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー1時間経過!よーし切断しろーって)
でも結局は首切るだけだったんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
チョンの首切断は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
TVでチョンの家族がキチガイみたいに泣き叫ぶのを、家でオナニーして見てた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ釜山まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもチョンの首切断のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか政府や韓国大統領が韓国軍の撤退要請を渋っていたけどさ、
チョンって反日が多いから死んでほしかったんだよね。左翼らしいし。
ところでキム・ソンイルは捕まってる間トイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろアルジャジーラからの映像はまさにチョンの断末魔ようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

マンセー名無しさん :04/06/24 07:38 ID:2+u8xctZ
チョンコの駆除動画見たけど別にどってこともない。
淡々と事務的に駆除してるだけ。

マンセー名無しさん :04/06/24 07:42 ID:2+u8xctZ
これを機にチョンコとテロリストで殺し合いでもやってくれりゃ最高だね。
どっちも生きてる価値の無いクズだし。


eggfile_ : 韓 - 隠れて誹謗する肝が小さい日本人w

#嫌韓厨は彼らの言う「美しい日本人」の代表ですか?


95 :メロン名無しさん:04/06/24 21:01 ID:???
なんで突然チョン話してんの?
チョニメーターが入り込んでる?

96 :メロン名無しさん:04/06/24 23:31 ID:???
>>91-94
ホント所構わずこういう書き込みするよね・・・
社会の底辺アニメータースレなのに

97 :メロン名無しさん:04/06/25 18:48 ID:???
こんなの売っていいのかなー
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h14607670

98 :メロン名無しさん:04/06/25 18:48 ID:???
>>96

>>91-94は元アニメーターだった方の書き込みです。
お察し下さい。

99 :メロン名無しさん:04/06/25 23:14 ID:YEeLZpW/
女アニメーターは結婚し男アニメーターは伴走者を失う
  ttp://member.nifty.ne.jp/ysakurai/onnahurita.htm

100 :メロン名無しさん:04/06/25 23:47 ID:???
>>97
委託品って便利な言葉だよね〜(w

101 :メロン名無しさん:04/06/26 04:24 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040625i312.htm
諸悪の根源が殺されますたよ

102 :メロン名無しさん:04/06/26 09:00 ID:???
ふーん。
叔父が叔父が市長で、祖父が元市長。
広告代理店社員は
コネじゃないと入れないとか
政治家関係者が多いとか
やっぱ本当なんだね。

103 :メロン名無しさん:04/06/26 13:20 ID:???
広告代理店の仕事というのは金と人を動かす仕事だからね。
そういう環境で培った素養も重要な要素なんだよ。
キムチの血が流れる奴らが底辺の仕事にしか就けないというのも
ある意味仕方ない。

104 :メロン名無しさん:04/06/26 13:35 ID:???
>>97
つーか履歴見たらえらい数出してんのね。
一本限りの作品とかもいくつかあるから原画マンとか調べれば誰だかわかりそうだな…。
めんどくさいからやらんけど


105 :メロン名無しさん:04/06/26 13:39 ID:???
ってよくみたら放送開始前のガールズブラボーとかもあんじゃん
・・・


106 :メロン名無しさん:04/06/26 15:10 ID:???
>>105
常識疑うな。
守秘義務すらないのか。
撮影前や放送前のセルや作品には手を出さないのが
盗っ人の仁義じゃなかったのかい。
みさげ果てたもんだぁね。
>>104
ああ、それとね、
こういう物出すのは、作画の人間よりは寧ろ制作に多いんだよ。
原画マンや動画マンと違って、作品に関わらなくても容易に入手可能だし、
作品に名前がクレジットされてない事が多いから
匿名性が高くて足が付き難いんだ。
全ての工程に関われるからね、設定のほかに、コンテや色指定表、
原画やセル、放送前の白バコ(ラッシュ)、アフレコ台本、
みんな容易に手に入る。
制作ほど個人のモラルを要求される部署は他にないんだがな、
そーいうとこに限ってトンデモねえのが多いのさ。

107 :メロン名無しさん:04/06/26 16:43 ID:???
たしかにグロス受けしてる制作であれば容易だろうね。
でもそれより楽なのは海外の方でしょ渡ってるキャラ表はかなりの数だし。

108 :メロン名無しさん:04/06/26 16:47 ID:ACOZTPzr
ttp://crystal-style.chips.jp/

おなじ社内の人ボロカスにかいてる
何様なんだろ?コイツ

109 :メロン名無しさん:04/06/26 21:39 ID:???
私怨ウザイ

110 :メロン名無しさん:04/06/26 21:43 ID:???
というか、社内恋愛を公然とノロけてる当り先行き楽しみ。
同僚達もいろんな意味で生温い目で見守っていてくれると思うよんw

111 :メロン名無しさん:04/06/26 23:00 ID:???
まぁ守秘義務守るほどの人間関係も、ギャラも無いしな。

112 :メロン名無しさん:04/06/27 11:30 ID:???

ギャラと人間関係で義務の扱いを決めるDQN.
こういう人間が薄給なのはまぁ当然ですな。職種が原因では無い。

113 :メロン名無しさん:04/06/27 12:13 ID:???
は?別に設定もらうときに「売るな」とも言われないし
そういう契約書も交わさないけど?

脳に蛆でも湧いてるのかい?

114 :メロン名無しさん:04/06/27 12:15 ID:???
そんな事をいちいち言わなくちゃ判らない香具師は
ビジネスのパートナーに相応しく無い、とだけは言えるかな

115 :メロン名無しさん:04/06/27 12:36 ID:???
「禁止されなかったからオレの自由にしてもいいだろ」
ということを2chではDQN。世間ではチョン並といいます。

116 :メロン名無しさん:04/06/27 12:41 ID:???
>113
同じ事を進行くんなりデスクになり言ってみると良いよw

117 :メロン名無しさん:04/06/27 13:52 ID:???
なんつうか、業界人としての誇りとプライドだろ。
自分たち業界人がアニメの権利の侵害をするのは本末転倒だろ。
幾ら現場に還元が無くたって業界人である以上、
守らなきゃならない境界線があるんだよ。
漏れも貧乏アニメーターだが、どんなに生活に困っても
設定やコンテは売らないし、
同人活動もしているがアニパロではなくオリジナルで頑張っている
(もっともエロパロ描いた所で漏れの絵が売り物になんかならないのが正直なところなんだけども(w)
それは漏れアニメーターであることの誇りを守るためだからだ(大袈裟)。
(でも上手い人の版権原画集は買うけど。この辺が中途半端でスマン。
勉強になるもんで・・・許して(w)
でも、自覚はもって欲しいよ。
まん●●けで堂々と自分の原画や設定を売って、店長と仲良くなってる
アニメーターの●が●い●●うさん、
あんたいい加減にしなよ?

118 :メロン名無しさん:04/06/27 18:36 ID:???
誇りとプライド?
どちらも同じ意味ですが

119 :メロン名無しさん:04/06/27 18:37 ID:???
全く一緒ではないが

120 :メロン名無しさん:04/06/27 20:04 ID:???
俺は>117の考え・気持ちは間違ってないと思うよ。
どんなに苦しかろうと守るべきモラルはあると思うし、貧困を理由にしてはならない。

ただ堕落せずに改善すべき事柄に向かっていくのは厳しい環境なのかもしれないね。

121 :メロン名無しさん:04/06/27 23:15 ID:???
「●が●い●●う」って誰?



122 :メロン名無しさん:04/06/27 23:28 ID:???
を●●●ち●●


123 :メロン名無しさん:04/06/27 23:30 ID:???
なんかあんまし面白い名前じゃなっぽ

124 :メロン名無しさん:04/06/27 23:34 ID:???
そーね

125 :メロン名無しさん:04/06/28 00:01 ID:???
設定は流れたとしても流出本は特定しずらいけど
線撮素材が流れてるのをみるとさすがにこれは犯人見っけた方が良いような気がした。

126 :メロン名無しさん:04/06/28 00:29 ID:???
そんな物まで出てんの?
呆れたな
見境い無しかよ。

127 :メロン名無しさん:04/06/28 01:13 ID:???
それって撮影か進行の仕業としか考えられないんじゃね?

128 :メロン名無しさん:04/06/28 01:17 ID:???
まあ十中八九制作だろうな。
撮影が食えなくて困ったなんて話聞いたこと無いし。

129 :メロン名無しさん:04/06/28 01:19 ID:???
制作はホントにピンからキリまでいて、
キリの方が圧倒的に多いからなw

130 :メロン名無しさん:04/06/28 01:26 ID:???
撮影された物は基本的に線撮、本撮どちらにしても制作に戻るので・・・
制作も普通に仕事してたら困ることはないと思うんだけどね

131 :メロン名無しさん:04/06/28 02:04 ID:???
>>129
それも問題だよな。
あの会社の制作はいいとか悪いとかひとくくりにされるのはいかんね。
人によって評価も分かれるが。

132 :メロン名無しさん:04/06/28 06:00 ID:???
>>122
うっそ!!
あいつ売ってたのか
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン

言われてみるとどことなく、そんな奴だったような気もするが・・・

133 :メロン名無しさん:04/06/28 17:23 ID:SP2iGDVF
>>132
ドンナ奴か押し得て着盆ぬ!

134 :メロン名無しさん:04/06/29 05:42 ID:???
原画マンが出来の良い自分の原画を
後で返してもらうってのは出来ますか?

135 :メロン名無しさん:04/06/29 09:57 ID:???
言ったら返してくれると思うよ。
サンライズとムービーは返してくれたけど。

136 :メロン名無しさん:04/06/29 17:27 ID:???
自分の描いた原画が2ちゃんや画像掲示板で
お笑いネタにされたときってどんな気分ですか?

137 :メロン名無しさん:04/06/29 19:35 ID:???
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088490509/

138 :メロン名無しさん:04/06/29 23:39 ID:???
昔この板で原画をネコババするのを薦めてたアニメーターがいたけどね。
「最近の連中はいい原画があっても抜き取らない。不勉強だ。」って怒ってたよ。

139 :メロン名無しさん:04/06/29 23:49 ID:???
普通にコピーしろよ

140 :メロン名無しさん:04/06/30 00:19 ID:???
な。

141 :メロン名無しさん:04/06/30 00:28 ID:???
>>138
哀れなヤツだな
豆腐の角に頭ぶつけて死んでしまえ

142 :メロン名無しさん:04/06/30 03:22 ID:???
>>138
>>141
たぶんコピーしろって意味だと思うよ
巧い人の生原画も、オレは結構貰ってる
(もちろん制作にちゃんと言って、作品終了後にね)
それを模写したり、タイミングを勉強したり
かなり血肉になったよ

143 :メロン名無しさん:04/06/30 03:33 ID:???
>>142
ネコババって言い方に引っかかったんでしょ。
教材として生かすんなら独占は良くない、と。


144 :メロン名無しさん:04/06/30 03:48 ID:???
>>138
誰も、「ネコババしろ」なんて言ってなかったと思われ・・・・・・
若い動画マンたちに「巧い原画さんの原画をコピーして、教材として利用しなさい」って言ってたでしょ・・・



145 :メロン名無しさん:04/06/30 04:20 ID:???
松本憲生さんとか磯さんとかの神原画は
誰が持ってるんだろう・・・本人?

146 :メロン名無しさん:04/06/30 08:50 ID:???
>>145
生は処分されてると思う
原画マンに原画が戻るなんて、まずないからね
途中で色んな人がコピーしてると思うが(w

>>144
動画の新人で、コピーに精出す奴、少ないよね
たぶん、ある程度レベルが上がらないとその原画が巧いのかどうか
判別が出来ないんだと思う



147 :メロン名無しさん:04/06/30 09:36 ID:???
みなさんコピーはカラーでやってます?

148 :メロン名無しさん:04/06/30 09:51 ID:???
物によっては。
カラーコピーが置いてある制作会社って、
コピー機の管理が厳しいからホイホイできないのよねー。
自腹きってコンビニでコピーするんだけど、コピ代バカにならんし
コンビニのカラーコピー機って、業務用と違って民製機だから
再現性低くてヘッポコなのよ・・・・
よって白黒コピーがメイン。トーン階調が可能なデジタルなら尚良し、だが
孫コピーは細部が飛んでしまう罠付きなのが悩み。

149 :メロン名無しさん:04/06/30 09:53 ID:???
で、時間はちょっちかかるけど
スキャナ取り込みという裏技もあるんだなもし。

150 :メロン名無しさん:04/06/30 09:55 ID:ubSTIPWm
年収おいくらですか?

1 :仕様書無しさん :03/09/20 23:59
私は

【業種】IT・情報・ソフトウェア
【規模】社員約100人強の中小ソフトハウス
【職種】プログラマ
【雇用】正社員(社内受託開発)
【内容】官公庁の災害対策システムの開発のソフト開発
【年齢】32歳
【学歴】4大卒(理系の中堅私立大)
【残業】年間 約650時間
【年収】昨年 手取りの年収290万円

マ板から拾ってきたんだけど、アニメタってこれよりひどいの

151 :メロン名無しさん:04/06/30 11:44 ID:???
アニメーターの平均年収はもっと・・・低い
たぶんほとんど下なんか存在しないんじゃないかな
まさに底辺

以上知ったかでした

152 :メロン名無しさん:04/06/30 13:17 ID:???
劇団員とか漫画家、小説家も低そうだけど
平均となると・・・アニメーターのほうが低いかもな
ちなみに普通に雇用されてる人と比較したら勝てるわけ無いしw

153 :メロン名無しさん:04/06/30 14:48 ID:???
>>150 ソフトハウスはデスマーチなどで命を落とすことがあるが、
保険はある。と補足しておこう。

154 :メロン名無しさん:04/06/30 21:04 ID:???
アニメを観るのが好きなのとアニメを描くのが好きなのは必ずしも一致しない。
例え絵を描くのが好きでも、版権の一枚イラストを模写ばっかりしてる奴もいれば
ビデオをコマ送りして、何度も繰り返し見、
それを真似て教科書の端っこにパラパラマンガを書いている奴の違い。
前者はアニメ絵が好き。後者はアニメートが好き。
前者はアニメしか観ないけど、後者はアニメートするのが好きだから、
動きの参考になるものなら何でも観るの。
カメラが捕らえた決定的瞬間なんてのは、大いに参考になる訳。
火山の噴火、ミサイルや爆弾の爆発、ビルのレッキング、吹っ飛ぶ車、飛んでく人。
で、この差はアニメーションを創作する上で、創作意欲に直結するの。
今の新人は、一枚のアニメ絵が好きな奴が多くて、
動かす事に関心の無い新人が増えている。
キレイな絵を描くアニメーターのことには詳しいんだけど、
動きの上手いアニメーターに関しては、全く無知。
動きに興味がないから、知ろうともしないんだなあ。

155 :メロン名無しさん:04/06/30 23:34 ID:???
突然何を言ってるの?
聞いても無いのに語り入れたりして、やっぱアニメーターってバカなの?

156 :メロン名無しさん:04/06/30 23:48 ID:???
>>155
聞かれなきゃ書いちゃいけないの?

>一枚のアニメ絵が好きな奴

これってほとんど♀だよね。最近は♂も多いけど。


157 :メロン名無しさん:04/07/01 00:16 ID:???
>>155
>>154はコピペだよバーカ

158 :メロン名無しさん:04/07/01 02:26 ID:???
頭があたまがアッタマがっパーでんねん

159 :メロン名無しさん:04/07/01 02:43 ID:imk+Qcav
>>157
反応されたからってキれるなよ(w

160 :メロン名無しさん:04/07/01 02:43 ID:???
平成15年版 国民生活白書
「夫が正社員の世帯の家計の状況」 学生をのぞく20〜34歳
ttp://www5.cao.go.jp/seikatsu/whitepaper/h15/honbun/html/15312310.html


161 :メロン名無しさん:04/07/01 03:08 ID:???
>>154
まったくもってその通り。
この文を書いた人は練達の人とみた。


162 :メロン名無しさん:04/07/01 16:12 ID:???
なにかマズい発言があったので、コピペで荒らそうというわけか

163 :メロン名無しさん:04/07/01 19:20 ID:???
>162
2ちゃんに毒されすぎですな。
ここはひとつ大人になって素でコピペを読むのも一興ですぞ。

164 :メロン名無しさん:04/07/02 00:19 ID:???
コピペだとしても言ってることはわかるな。
本来的にアニメは動いてなんぼのはずという気はするよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)