5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作ファンのみなさん、ごめんなさい

1 :ほとり@ t142115.ap.plala.or.jp:04/06/19 02:25 ID:???
 原作者を囲って少ない人数で集まって、それなりに何年間も盛り上がっていたところに、
ドカドカ踏み込んできて面白いのつまんないのって勝手な事ばかり言い散らして、
放映が終われば「もう古い、時代遅れ」みたいな雰囲気を勝手に作ってしまう。
 で、マンガなんかだと出版社やなんかもグルになってたりするから、
アニメが終わったあたりで何年も続いてきた原作も終わらせられたり。
 ましてそのアニメの出来が良くなくて原作の方が全然良く出来てるのに、
テレビという大勢の人の目につく媒体であるってことが理由に、大勢の理屈に
振り回されるとしたら。
 そういうアニメにのっかって騒ぐのは、とてもオタク的なソウルを欠いた行動だと
思うようになったんだ。いや自分がそうなんだけどね。
 自分を省みてなかなか義のない行為をしているなと。

 そんなわけで、ごめんなさい。

2 :メロン名無しさん:04/06/19 02:28 ID:???
>>1を読まずに2げと

3 :メロン名無しさん:04/06/19 02:29 ID:???
>>1が見えない

4 :メロン名無しさん:04/06/19 02:32 ID:???
むしろそんなんばっかだから蔑視される存在なんですよ
オタクってのは

5 :メロン名無しさん:04/06/19 02:36 ID:???
>>1
大体、どの漫画も賞味期限スレスレでアニメ化するから別に問題ないでしょ。
原作者・出版社・アニメ製作会社、おのおのの合意の上の行動。
確かに、マイナーを気取っていた原作者ファンは行き場をなくしてかわいそうだとは
思うが…

6 :ほとり@ t142115.ap.plala.or.jp:04/06/19 02:47 ID:???
 それらが合意するのは、作品をアニメ化することによってやっぱりそれだけ
お金が動くからなんだろうと思うよ。
 実際もう自分、アニメ化でもされなきゃマンガもラノベも買わんもんなぁ。
 なんだか切ないね。

7 :メロン名無しさん:04/06/19 06:54 ID:???
:;' /:/ `メ、 i: ハ: i: : ii:i ヽ: i: :ii; : : : :iヽ: :
i: :i: i: i/,ィ=ミヽi: iヽNi:i_`iL:H---i:i: ヽ
i: :i :i / {.iトgj:i ヽ! lルィ丁゙)‐ミ「!: :ii/: : i
;':/ヾム⊂つ'´     i:.;{iil1:ソ i:i:::i !: : i:
: i: /: iト        、,,ミニっ /i/゚: o i .     >>1
: i:/: : i    、`_      ̄/.:/: : : i: :     謝れ!原作ファンに謝れ! !
: /: .::ハ   ゙llllllル `ヽ    //. : :/! i: .
/: .::/:::/`、  lll/: : : : :} /〃:./: /i iハ!      
i. ::/i::/::::::i::ヽ`三ー 'ノ , イ/: /: /.::i i::::::
::::///::::::::i:::i:..ヽ---<::::/:::/: :/: : i iヽ::


8 :メロン名無しさん:04/06/19 09:57 ID:???
つうか、ほとりかよ。
「恋風」のことが言いたいのか?

9 :メロン名無しさん:04/06/19 17:54 ID:???
見なきゃいいじゃん

10 :メロン名無しさん:04/06/20 12:42 ID:???
良スレage

11 :メロン名無しさん:04/06/23 11:29 ID:???
一部のアニメスタッフに是非言って欲しい言葉だ>>1

12 :メロン名無しさん:04/06/23 12:02 ID:???
最近のほとりつまらん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)