5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメーション作品に魅力を感じなくなった

1 :メロン名無しさん:04/06/25 02:01 ID:???
全てCG処理、デジタル着色。
いい加減なエフェクトと芸術心のカケラも感じられない作品ばかり。
セル画の時代にあった大切な暖かさはどこへ行ってしまったのだろうか。
あぁ、蘇れOLDIESよ。

2 :メロン名無しさん:04/06/25 02:04 ID:???
一番魅力を感じるのはバブル崩壊までの作品。
これらが本当に日本アニメと言えるんじゃないだろうか。
比較的最近の物だとエヴァンゲリオン等の作品、もう実現しないだろうが。

3 :メロン名無しさん:04/06/25 02:05 ID:???
またエヴァ厨の懐古スレか

4 :メロン名無しさん:04/06/25 02:05 ID:???
なんちゅーか、類似スレがありそうな糞スレだな。
削除依頼出しとけよ

5 :メロン名無しさん:04/06/25 02:06 ID:???
まぁ、言いたい事はわからんでもないが
今更言っても遅い。
手遅れ。


6 :メロン名無しさん:04/06/25 03:39 ID:???
この手の主張する奴って具体的な検証が始まるととたんに黙っちゃうんだよな。
すこしは理論武装してから立てれば良いのにね。

7 :メロン名無しさん:04/06/25 04:45 ID:???
なんでデジタル処理よりセルの方がよく感じるんだろう

8 :メロン名無しさん:04/06/25 07:44 ID:???
Zガンダム以降がつまらないんだよ。
だからこの時期にアニメ誌がガンガン潰れた。
バブル期だの、それ以降を挙げるやつは単に若いだけ。
検証、終わり。

9 :メロン名無しさん:04/06/25 10:00 ID:???
わざわざ嫌な気分になるためにアニメ見なくてもええやん。

10 :メロン名無しさん:04/06/26 19:23 ID:???
>>2
エヴァンゲリオンなんてダメになりはじめた側の作品だが

11 :メロン名無しさん:04/06/28 09:36 ID:???
エヴァが今のアニメを駄目にした部分もあるね

12 :メロン名無しさん:04/06/29 21:29 ID:???
エヴァ以降アニメが面白くなった。
エヴァが出なかったら、今のアニメはどうなっていたんだろう。って感じで次↓

13 :メロン名無しさん:04/06/30 22:45 ID:7ziMFYPT
264 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/06/30 22:34 ID:tEP1LLUP
美鳥の日々よかったよ!(・∀・ )
萌え系だとコバカにしててけど
丁寧な作りとストーリーに感動した!
こういう萌え系ならどんどん作ってほしい。
中身スッカラカンの萌えアニメはもういらね( ´,_ゝ`)

こんなおれにオススメありますか?


14 :メロン名無しさん:04/06/30 22:52 ID:7ziMFYPT
708 名前:メロン名無しさん :04/06/30 21:51 ID:lDjDhJYx
アメリカ人が見てるアニメって、コアなのが多い気がする。
むしろ、日本ほどではないが、適度に民放で日本アニメを流してる
イタリア、スペインとかの方が健全なアニメファンが多い感じ。
イタリアとかでは、キャプテン翼、北斗の拳、ルパン三世、あしたのジョー
とか人気があるらしいし、それって日本人の嗜好とまったく一緒だし。
逆にアメリカってそういうのテレビでやんない?から、
ファンサブでコアなアニメたくさん見てそう。


15 :メロン名無しさん:04/06/30 22:56 ID:???
ナージャの色彩はキレイでしたよ!

16 :メロン名無しさん:04/06/30 23:39 ID:???
セルって画面がグラグラ揺れるから嫌い

17 :メロン名無しさん:04/07/01 09:49 ID:???
最近のアニメに肌に合わない物が多いのは
キャラの髪の描き方によるものだと最近気づいた。

もちろん理由はそれだけじゃないだろうけど、
触ったら痛そうな髪のキャラが多い作品から
温もりを感じる事はほとんど無い。

今期はケロロやマシュマロみたいに、髪をふんわり
描いてるアニメがあってうれしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)