5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第一殺

1 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:07 ID:zInvDSZJ
ttp://www.tobunken.com/diary/diary.html
2004年6月23日(水)

やがて、アッパーズ編集長の音頭で乾杯。アッパーズとしては、この作品のヒット、
アニメ化はうれしいが、その後いろいろ社内事情もあり複雑な心境であるらしい。
あと、編集さんから“次回作は……”と聞く。まだオフレコとおさきさんには言われたが、
しかしまあ、きわめて妥当なところであろう。と、いうか、『甲賀忍法帖』を最初に
選んだというのが異例なのである。


《原作》    《漫画》
山田風太郎×せがわまさき
『バジリスク〜甲賀忍法帖〜』

ヤングマガジンアッパーズで連載・完結

せがわまさき電脳絵巻
ttp://homepage1.nifty.com/segawa-page/

2 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:10 ID:lMeze/f9
んーこれアニメになんの?

3 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:20 ID:0EZWxG0d
せめてアニメ化の時期が出てから立てりゃいいのに。
青田に出たらとりあえず立てとけ、か。

4 :風の谷の名無しさん:04/06/26 01:31 ID:8u1NOtC3
とりあえずメロン送りな

5 :風の谷の名無しさん:04/06/26 08:20 ID:HWpfKJwm
とにかく、公式発表が出るまでこのスレがもてばよいがな。

漏れとしては担当がGONZOだという噂が間違いであることを祈るばかりだが。

6 :風の谷の名無しさん:04/06/26 10:33 ID:7+SPLQiw
漫画のファンなので記念書き込み。

主題歌がメロコアじゃありませんように。(陰陽座でいいか)

7 :風の谷の名無しさん:04/06/26 11:25 ID:cUyJOXHt
マッドハウスの川尻善昭きぼん

8 :風の谷の名無しさん:04/06/26 12:29 ID:Lk+9Hbh9
川尻善昭(・∀・)イイ!
獣兵衛忍風帖も川尻氏が監督(&原作&脚本)だったね。

テレビアニメだとすると、エロや流血表現をどこまで再現できるかに懸かっている・・・・
テレ東はやめてくれ〜

9 :風の谷の名無しさん:04/06/26 13:47 ID:TxV5+QfJ
>5
GANTZの二の舞はゴメンだぜ。

10 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:05 ID:0YaK6SlB
甲賀もいいが、風来忍法帳を漫画化後、アニメ化してほしい
エログロ含めて18斤で。

11 :風の谷の名無しさん:04/06/26 14:16 ID:2YfXHVt/
>>9
ところがシリーズ構成はGANTZの人なのだよ……orz

12 :風の谷の名無しさん:04/06/26 18:07 ID:oSWgaWef
駄目じゃん!!

13 :風の谷の名無しさん:04/06/27 01:26 ID:hjQOWlmo
マジか
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

14 :風の谷の名無しさん:04/06/27 12:04 ID:eD1KQXKg
これ大好きな作品だけどあの画風をを再現できるのか?
放送はWOWOW HVで26話やってほしい

15 :風の谷の名無しさん:04/06/27 13:03 ID:Y7TCYVn4
シリーズ構成・脚本:寺田憲史
キャラクターデザイン:岸田隆宏
プロダクションデザイン:今掛勇
監督:杉井ギサブロー
アニメーション制作:グループ・タック




16 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:15 ID:zC6zGW6M
>>15
マジ? ネタ?

17 :風の谷の名無しさん:04/06/27 16:52 ID:bzP/s4zR
地虫十兵衛どうなるんだ?そのまま出したらスタッフは神

18 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:02 ID:OGrb0XaO
陽炎はかかずゆみでやって欲しい。
>>14
WOWOWは1年間の予定でモンキーパンチをやるから当分他のア二メはやらないよ。
前に魔界転生のOVAが中絶してるからこれはがんばってもらいたいね。

19 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:14 ID:rH5rwZmO
俺番地の伊賀忍法帖の方が先にアニメ化する方にかけるぜ!

20 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:19 ID:OGrb0XaO
>>10
風来はいいよね。なんと言っても麻也姫が萌えキャラだからな。
あと巨根男の最後も泣けるしね。

21 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:24 ID:2VHonvmH
それ以前にTVシリーズなのか?OVAなのか?

22 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:51 ID:obnFyl4v
マンガは好きだけどなぁ…
規制とかでガンツみたいなことになるなら地上波はやめてほしいな

23 :風の谷の名無しさん:04/06/27 19:59 ID:YN3AZzr2
キャラデザはデッサンしっかりしててリアルに描ける人がいい

24 :風の谷の名無しさん:04/06/27 20:02 ID:ABUGzS3l
マンガマンガウルセー
小説の方を見てください。

25 :メロン名無しさん:04/06/27 21:00 ID:???
age

26 :メロン名無しさん:04/06/27 21:24 ID:???
>15
NHKBS当りか…

27 :メロン名無しさん:04/06/28 07:24 ID:???
>>22
アニメガンツってどんくらい酷いの?

28 :メロン名無しさん:04/06/29 22:50 ID:???
一応希望キャストを書くと
甲賀弦之介・・・森川智之 朧・・・折笠富美子
薬師寺典膳・・・若本規夫 陽炎・・・冬馬由美
朱絹・・・根谷美智子  如月左衛門・・・関俊彦
室賀豹馬・・・速見奨  築摩小四郎・・・置鮎龍太郎
お胡夷・・・渡辺明乃  蛍火・・・能登麻美子
霞刑部・・・檜山修之  蓑念鬼・・・玄田哲章






29 :メロン名無しさん:04/06/29 23:16 ID:Novh55jG
>>27
色で言うと、赤と青の絵の具を混ぜ合わせたものに、さらに暗い黄色を混ぜたようなもん

30 :メロン名無しさん:04/06/29 23:25 ID:???
どのくらい規制されてるの?やっぱ内臓飛び散りまくりとかもぜんぜん?

31 :メロン名無しさん:04/06/30 00:12 ID:???
血や肉がすべで白濁液で表現されます

32 :メロン名無しさん:04/06/30 04:15 ID:???
俺の脳内声優
甲賀弾正・・・永井一郎  お幻・・・麻生美代子
甲賀弦之介・・・関智一  朧・・・小林早苗
室賀豹馬・・・速見奨  薬師寺典膳・・・子安武人
地虫十兵衛・・・岩田光央  雨夜陣五郎・・・清川元夢
如月左衛門・・・関俊彦  小豆蝋斎・・・秋元羊介
風待将監・・・玄田哲章  蓑念鬼・・・郷里大輔
霞刑部・・・若本規夫  築摩小四郎・・・置鮎龍太郎
鵜殿丈助・・・茶風林  夜叉丸・・・檜山修之
陽炎・・・三石琴乃  朱絹・・・根谷美智子
お胡夷・・・朴[王路]美  蛍火・・・桑島法子

ぶっちゃけありえない

33 :メロン名無しさん:04/07/01 00:26 ID:???
1/3くらい正解

34 :メロン名無しさん:04/07/01 07:36 ID:???
唐沢の日記のは「アニメ化は(なったら)うれしい」ってことだろ?
いくらなんでもこんなのはアニメに出来ん

35 :メロン名無しさん:04/07/01 09:58 ID:???
んなわけねーだろw

36 :メロン名無しさん:04/07/01 18:07 ID:???
他のどこかでも情報が出れば信憑性が増すんだがな。

37 :メロン名無しさん:04/07/02 16:39 ID:???
しばらく待ってりゃポロポロ出てくるよ。

38 :メロン名無しさん:04/07/02 18:08 ID:???
つうか本当にアニメ化できるの?地虫十兵衛と七夜盲どーすんのよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)