5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最萌プール開き】飲み屋おちつけ【27軒目】

1 :チェリー名無しさん:04/06/28 01:52 ID:???
海の岩陰でょぅι゛ょが
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!
 日 M [] 0 U U レ―――――――  ._______
======〃∧_∧=     .      | ||⊂⊃⊂⊃||/プールマンセー!!
 U ∩    %(´∀` )           | || ロロロロロロ ||\ スク水萌え!!
__ ∧ ∧__∧_∧  <     ∫    /| |.. || ・ ・・・ ・・ ||  ____
  (   ,,)日(    )∇.\__旦___//. | || ロロロロロロ || | ||○○|| <関連リンク・スレはテンプレ置き場参照
― /   |―-(    )――/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  | || ロリ 濃厚 || | |ハァハァ||
\(__.ノ   ━┳━)  < ょぅι゛ょ〜〜  | ||口口口口|| | ||口口||
 ━┳━   └┃―・゙   \_____. |ミ||====|| |ミ||==|| [目 ロ . .
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂⌒~⊃。Д。)⊃<マターリしる
⊂~⊃.Д.)⊃<待ちくたびれてお腹一杯…
前スレ
【最萌巡礼会】飲み屋おちつけ【26軒目】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1084109277/
飲み屋テンプレ置き場
http://sinsaitp.hp.infoseek.co.jp/

2 :チェリー名無しさん:04/06/28 01:53 ID:???
・アニメ板最萌トーナメント本部(終了)
http://animesaimoe.tripod.co.jp/
・シスプリ最萌トーナメント本部(終了)
http://anipri.2cht.net/
・2002アニメベスト10本部(終了)
http://an.2cht.net/2002/
・最萌アニメソングトーナメント本部(終了)
http://saimoe_animesong.tripod.co.jp/
・秋期&春期アニメ新番組最萌トーナメント本部(終了)
http://newanime.tripod.co.jp/
・萌え水着選手権(近日開催予定)
http://mahoro.s25.xrea.com/index_a.html
・可憐車氏のアニメ板最萌辞典
http://an.2cht.net/dic/html/index.html
・飲み屋用うpろだ入口
http://sinsaitp.hp.infoseek.co.jp/
・飲み屋板
http://sister.s5.x-beat.com/youjo/
・各板のトーナメント開催状況は↓参照
http://nekomizuki.hp.infoseek.co.jp/project/moemain.html

3 :メロン名無しさん:04/06/28 01:53 ID:???
じゃあ俺が2を貰っておくな。

4 :メロン名無しさん:04/06/28 01:56 ID:???
飲み屋スレの傾向と対策
Qレス番間違えたり、誤爆したりしている人が多いようですが
A仕様です。おち(ry
Q最萌の話題が少ないような
Aそう思ったらネタを振ってください
Qなんか犯罪者っぽいコテハンが多いのですが
A一応まだ予備軍のようです。急にいなくなったときは、察してやってください。
Qロリや貧乳ばかりですか
A亜人種も歓迎です


5 :メロン名無しさん:04/06/28 01:58 ID:???
>>1
スレ立て乙ー
とりあえず埋まる前に立って良かった。

6 :チェリー名無しさん:04/06/28 01:59 ID:???
>>4
あ、それ忘れてた。dクス

7 :メロン名無しさん:04/06/28 02:03 ID:???
>>1
乙姫さまハァハァ

>>6
いえいえ
そういや前スレには>4はなかったなぁとか今気付いたw

8 :メロン名無しさん:04/06/28 02:18 ID:???
>>1スレ立て乙

スレ変わって、荒らしと分かれれたところで書くが・・・
俺らをアンチ新最萌派扱いして、それを必死で書き込み続ける事が
どこが荒らした事になってるのかさっぱり分からなかったわ(w

9 :メロン名無しさん:04/06/28 02:18 ID:???
新最萌トーナメントに賛成の方々へ。

「このスレに書き込みしてはいけません」

最萌否定派があなたのことを荒らし扱いした上に、
「荒らしがいるから最萌ができない」などと口実をつけて新最萌開催を
阻もうとします。

このスレから新しい最萌が生まれることは決してありません。

新しいアニメ最萌トーナメントに関心のある方は、とりあえず
下記のスレにお越しください。

◆アニメ最萌トーナメント2004開催決定!◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1087408491/

10 :西瓜名無しさん:04/06/28 02:24 ID:???
・追加でちょっと注意書きなど
どうしても殺伐とさせたくて仕方ない香具師が一名ないし数名いる模様。
自分の書き込みが名無しに貶されたからと言って気に病まないように。

誰かに意見する時は煽りととられないよう冷静に。
殺伐とさせたいだけの荒らしと勘違いされては意味がない。

また、書き込むときは下品にならないよう注意。
見る人が不快に感じるであろうネタは控えて。

>>1
乙彼。
危ないところだった。

11 :メロン名無しさん:04/06/28 02:26 ID:???
>>9
まぁ、向こうでも真面目に意見のやりとりが行われてるみたいだし、
最萌開催への皆の気運が高まるなら、どこで話し合っても同じだし、それでいいやね。
むしろ荒らしがいない分、向こうの方が話し合いが充実してるっぽいし。
向こうの意見読んでって、まとまりそうならまとめてけばいいか。

12 :メロン名無しさん:04/06/28 02:30 ID:???
>>10
とりあえず、露骨に人の気分害するカキコしたのは荒らしってはっきり分かるし、便利ですな
これほど馬鹿正直に悪口しか書けない無能な荒らしも珍しいというかw

13 :メロン名無しさん:04/06/28 02:49 ID:???
つかね
次スレが立つ前にスレが1000行ったとして、
それで何か影響あるのなら27個もスレ続かないと思うんだけど…
何がしたかったんだろ?

14 :メロン名無しさん:04/06/28 03:00 ID:???
決まってるよ
”荒らしてる気になって自分が満足したかった”のさ

15 :メロン名無しさん:04/06/28 03:12 ID:???
前スレのきくタンの言葉を借りるなら、この2ちゃんは"呪われてる"んだな。
「荒らし・煽りは当たり前、クールでシニカルなカキコをして一人前」という認識で。

「なんでもあり」「2ちゃんだから」とよく言うけれど、それを使ってるのは
本当に好き勝手書き込んでる奴が自分を正当化する時。
そして実態は、皆の顔色を伺って、嫌われないような皆に倣ったカキコをしないと
叩かれて「空気読め」「失せろ」と言われる・・・
2ちゃんねるに、自由なカキコなど存在しない。
それはここが、「2ちゃんだから」という言葉の”呪い”に縛られた、虐めっ子の集団だから。

荒らしはもっともその呪いに縛られた、そうする事でしか一人前の2ちゃんねらであると
認識出来ない、悲しい人々なんだ。

16 :メロン名無しさん:04/06/28 03:30 ID:???
>>1
乙可憐ブルマ

17 :ファンメロ ◆JUICEH5fQM :04/06/28 10:52 ID:???
>>1
乙カレイドスター
挨拶ぐらいはコテハンでというわけでもないがw

18 :メロン名無しさん:04/06/28 11:23 ID:???
↑ 名無し潜伏乙(プ

19 :メロン名無しさん:04/06/28 17:25 ID:???
最萌まだ〜?

20 :メロン名無しさん:04/06/28 17:32 ID:???
http://ichigo.sakura.ne.jp/~go/code/index.cgi

[[LK28-0NAInnts]]
まだ生きてるのでこの発行所を使わせてもらおうよ

21 :メロン名無しさん:04/06/28 18:13 ID:???
【最萌マンコ開き】

22 :デジャブー名無し ◆dEJABU30zQ :04/06/28 18:14 ID:???
>>1
スレ立て乙華麗

>>20
コード発行所なら
前スレで自販機(子)氏が提示してくれた
ttp://banana236.maido3.com/~bs5114/code.cgi
があるのでは?

23 :メロン名無しさん:04/06/28 20:19 ID:???
>>22
ではそれを使ってまたやろうよ〜!
以前あった生理用品最萌とかはどう?

24 :メロン名無しさん:04/06/28 20:33 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

675 名前:名無したちの午後 投稿日:04/06/28 18:42 ID:srGiwGnq
『Fifth Aile』
RUNE/ADV・SLG/秋
原画:野々原幹

25 :某コテハン:04/06/28 22:38 ID:???
伝統のあるコテスレが除人、削除彩虹氏の手によって滅びました。
次のターゲットはこのスレかもしれません!

26 :メロン名無しさん:04/06/28 22:57 ID:???
>>1
新スレ乙
長い間気づかなかったけど、テンプレから抜けてた
アニメ板最萌トーナメント 1周年記念同窓会
http://moeivent.fc2web.com/

>>23
ふふふ、ロリエの圧勝とみた w

27 :メロン名無しさん:04/06/28 22:59 ID:???
ロリエたん(;´Д`)ハァハァ

28 :メロン名無しさん:04/06/28 22:59 ID:???
>>25
伝統云々は知らないけど、あれで消されるなら、
ここが同じ理由で消される可能性は十分あるだろうな。

29 :メロン名無しさん:04/06/28 23:48 ID:???
>>25
彩虹ってまだいたのか。

30 :メロン名無しさん:04/06/28 23:55 ID:???
近所の本屋にわたおにの1〜5が揃って売ってたんだが再販されたのか?

31 :メロン名無しさん:04/06/28 23:56 ID:???
>>25
これだな。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1080664078/412-413
>今までガス抜きスレとして依頼されても見過していましたが
>最近は韓国ネタやエロネタ、固定叩きや煽りなどアニメと無関係な話題が多く
>看過できない状態でしたので停止しました。

ここも同じような状態なのでスレストは有り得るかも。

32 :メロン名無しさん:04/06/28 23:57 ID:???
>>23
これか?

193 名前:メロン名無しさん 投稿日:04/05/31 00:38 ID:???

センターイン(エフティ資生堂) ─┐          ┌─ ソフィ(ユニ・チャーム)
ロリエ(花王)           ─┼─  優勝.  ─┼─ エリス(大王製紙)
ウィスパー(P&G)         ─┘          └─ ニューソフト(白十字)

使い捨てで、なおかつトイレには流せないタイプの、経血用ナプキンを対象とした。
タンポン・おりものシート・尿漏れ用シート・膣洗浄器などは除外した。

33 :メロン名無しさん:04/06/29 00:00 ID:???
アニメの話題

34 :メロン名無しさん:04/06/29 00:09 ID:???
アニメょぅι゛ょ最萌トーナメント開催 (きぼんぬ)
ということで現時点(6月29日0時現在)国内で現行放送中のテレビアニメに
出てくるょぅι゛ょをエントリーします。

ょぅι゛ょの基準は実年齢12歳以下もしくは小学生以下(含む小学生)
公式の年齢設定が12歳以下かどうか分からないキャラに関しては
一般的に考えて見た目がそのように見えればOKということで

↓エントリー開始

35 :メロン名無しさん:04/06/29 00:10 ID:???
◆アニメ最萌トーナメント2004開催決定!◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1087408491/

36 :メロン名無しさん:04/06/29 00:15 ID:???
>>30
秋葉の某ガレキ屋に入荷してたから、この間VOL1を買ったよ。
きっと、再販したんじゃないか。

>>32
それだな。
これを、コード取って真面目にやるというのは
ある意味非常に笑えるものがあるというか、ネタとしては濃いな(w

37 :メロン名無しさん:04/06/29 00:15 ID:???
>>34
<<早坂みく@LOVE LOVE>>

38 :メロン名無しさん:04/06/29 00:17 ID:???
ということで本日より>>32のトーナメント開催ということでいかかでつか?
コードは必須、萌え文推奨でw


39 :メロン名無しさん:04/06/29 00:25 ID:???
◆アニメ最萌トーナメント2004開催決定!◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1087408491/

40 :メロン名無しさん:04/06/29 00:27 ID:???
腰折るようで申し訳ないけど・・・

シチュエーションもストーリーも無く、ただ生理用品だけ提示されて「萌え」と言われてもなぁ
正直、萌えどころがサッパリ分からんのだが・・・
まぁ、ネタとしては良しかもしんないけど

ともかく、エロと萌えの混同は萌えの本質を見失う怖れがあって協賛出来兼ねるなぁ

41 :メロン名無しさん:04/06/29 00:29 ID:???
ネタとしても

42 :メロン名無しさん:04/06/29 00:41 ID:???
>>40
萌えは千差万別

43 :メロン名無しさん:04/06/29 00:42 ID:???
最萌カップ麺

44 :メロン名無しさん:04/06/29 00:44 ID:???
>>43
秋田

45 :メロン名無しさん:04/06/29 00:45 ID:???
>>40
エロと萌えってどう違うと思う?

46 :メロン名無しさん:04/06/29 01:02 ID:???
>>40の言う事はわからんでもない
面白い支援が飛び交うトナメになるんなら生理用品に関心のないヤシでも、ネタとして参加出来る
しかしそうでないなら一部の生理用品フェチのいれこみと、投票したいだけの萌文ネタ師しか…
てことだよね?

上記を否定して妨害なんてアホな真似はしないけどネ

>>40には完全ネタの投票に寛容になってほしいけど
逆に生理用品最萌開催者には「最萌トーナメントってなんだろう」って考えてみたらどうかな〜

とかとかとか。

47 :メロン名無しさん:04/06/29 01:06 ID:???
テスト

48 :メロン名無しさん:04/06/29 01:09 ID:???
>>45
俺も説明しにくいんだけどさ。
エロってのは肉体的欲求から来る直接的なものだけど、
萌えはもっと精神的に、その対象を愛でるとかそういう感じで・・・

上でも書いたシチュエーションとかそういう「グッと来る部分」「可愛いとか思える部分」
が無い事には、まず「萌え」る事が出来ないと思うのよ。
だからネタで「○○萌え〜」とは言えても、具体的に外見的部分やシチュエーション部分での
萌え語りは出来ないんじゃないかなぁ、と。

49 :メロン名無しさん:04/06/29 01:33 ID:???
>>48
エロ=肉体的、萌え=精神的はほぼ同意

萌えは千差万別であるため自分の好みのシチュエーションや容姿
でないと萌えないというのは分かるがホントにその対象に萌えている
人をすべてネタで片づけてしまうのはどうかと思う。

50 :メロン名無しさん:04/06/29 01:51 ID:???
>>49
いや、エロじゃなくちゃんとした萌えの方向で生理用品最萌が出来るってんなら、
それは是非見てみたいですよ。すげー興味ありますw
ただ、俺が思うにはお下品な萌え文しか出ないんじゃないかなぁと思うもので。
そういうのを「人によって違う”萌え”なんだ」と言われては、それこそ萌えの定義が危ぶまれちゃうしね。
>>40で言いたかったのはそういう事。

51 :メロン名無しさん:04/06/29 01:53 ID:???
>>49
萌え文に上品とか下品とかあるのか?

52 :メロン名無しさん:04/06/29 01:55 ID:???
「お下品な萌え文」ってのはちと語弊があったけど。
要するに、エロ方向でしか盛り上がれないんじゃないかって話ですよ。

53 :メロン名無しさん:04/06/29 02:01 ID:???
>>52
エロ抜きで萌え文を書くとしたらこんな感じか?

<<ソフィ>>に1票
超立体サイドギャザー機能付きで体に完全フィットし
横漏れ防止してくれるところが萌える。

54 :メロン名無しさん:04/06/29 02:04 ID:???
面白くないよ

55 :メロン名無しさん:04/06/29 02:05 ID:???
>>50
萌えというのは精神的なものであるというのは分かったが
フェチとはどう違うと思う?

56 :メロン名無しさん:04/06/29 02:08 ID:???
>>53-54
そもそも、生理用品で最萌ってのが無理があったのではないかと・・・

>>55
難しい事聞くなぁw
色んなシチュエーションにときめきを感じるのが萌えで、その中で
相手の身体的特徴や特定のシチュエーションにこだわるのがフェチじゃないのかな

57 :メロン名無しさん:04/06/29 02:13 ID:???
>>56
>そもそも、生理用品で最萌ってのが無理があったのではないかと・・・

それを言ったらこの中にもかなり無理なものが多い気が。。。
http://nekomizuki.hp.infoseek.co.jp/project/moelink.html
ファンメロタンには悪いが最萌JR路線トーナメントとかw

58 :メロン名無しさん:04/06/29 02:14 ID:???
>>57
いいから早く寝ろよ

59 :メロン名無しさん:04/06/29 02:21 ID:???
結局の所、フェチ的なものを萌えに含めるのかどうかというのが
判断の別れ目になると思う。
鉄道のどこに萌えるのかは漏れにはさっぱり分からんが
マジで車両に惚れ込んでいる人も全国には大勢いるからな。
この鉄道マニアはどっちかというとフェチに近いと思う。
ここでファンメロタンの意見が欲しいけどもう寝てるよな。。。

60 :炉利羽 萌 ◆MnLOLIwa.M :04/06/29 07:51 ID:???
>>1
乙ょぅι゙ょ

>>59
私は多くのフェチは萌えに含まれると思う。
小星たんで「猫耳萌え」と言って猫耳に萌えるのは一種のフェチだし(w
でも、萌えの定義を厳密に言うのは最萌トーナメント開催に関しては
あまり重要でない気がする。
むしろ大事なのは最萌トーナメントの役割かも・・・。

最萌トーナメントって何なのか?
(1)ただのお祭り
(2)萌えを語り合える場
(3)新しい萌えに出会える場
(4)人気トーナメント

参加する人がどう解釈するかによって同じトーナメントにおいても感じ方が
全然異なる訳だしね。
同様に萌え文のあり方も支援のあり方も人によって解釈が異なると思う。
特に支援に関しては最炉でも随分もめたわけだし・・・。

何が言いたいのかというと人によって解釈(感じ方)が異なるわけだから
意味のない最萌えトーナメントなんてものはなくやりたい人がどんどん
やれるような場にすべきだと思う。(ガイシュツ意見みたいだけど)
同様に萌え文も「こんなことを書くのは恥ずかしい」、支援においては
「下手だから描く意味がない」とか言うのではなく、もし書きたい(描きたい)
ことがあれば積極的に書いて欲しいと思う。

61 :ファンメロ ◆JUICEH5fQM :04/06/29 12:07 ID:???
>>59
昨日は体調を崩して午後9時に寝ました(普段でも0時に寝るけど)
どっちかというとフェチといっても全般的にではなく特定部分へのこだわり(たとえば車両デザイン)の方が大きいのでは?

62 :ファンメロ ◆JUICEH5fQM :04/06/29 12:18 ID:???
2chや鉄道ファン全体でアンチが多い某形式もきちんと評価してくれる人も多いし路線とセットで好きな人もいる
↑は乗り物全般にいえますが

63 :メロン名無しさん:04/06/29 13:31 ID:???
>>62
ょぅι゛ょと電車のどっちが好きでつか?w

64 :メロン名無しさん:04/06/29 13:52 ID:???
ょぅι゛ょ>>>>(越えてはいけない禁断の壁)>>>>電車

65 :デジャブー名無し ◆dEJABU30zQ :04/06/29 17:00 ID:???
最萌○○トーナメントといった時の「最萌」という言葉は
2種類の使われ方をしてるように思う

1.「最萌形式のトーナメント」という形式を示す言葉
2.「最も萌えるものを選ぶトーナメント」という目的を表す言葉

これに炉利羽たんが言ってる
4つのスタンスの違いが合わさるから話がややこしくなってくるだろうけど…

難しく考えずに

  萌 え は 千 差 万 別

って思って楽しむのが吉なんだろね

このトナメよくわんね('A`)と思ったら
参加せずに様子をみれば良い思われ


で、エロ、萌え、フェチについて
なんとなく言葉の意味をググってみますた
エロ
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%A8%A5%ED&kind=jn&mode=0&base=1&row=7
萌え
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?id=%A4%E2040000000000000000&kind=jn&mode=5
フェチ
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%D5%A5%A7%A5%C6&kind=jn&mode=0

66 :メロン名無しさん:04/06/29 17:53 ID:???
萌えとはセンズリマンコである。

67 :メロン名無しさん:04/06/29 18:17 ID:???
>>65
エロカワイイと萌えの違いってどうなの?

ちなみにメロンのスレタイを検索したら
「萌え」が25スレ、「エロカワイイ」が8スレ
ありますた。


68 :メロン名無しさん:04/06/29 21:00 ID:???
アニメ作画者の年収平均247万円−−9割が転職、現場に危機感
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088490509/

薄給の漏れより安いのか。。。

69 :自販機(トリップ紛失・・・):04/06/29 21:36 ID:???
そういえば、トーナメントには最萌ってのが呼応的につく感じだったので、今まで深く
考えたことなかったな・・・。
>>45
かつて誰かが言ってたな・・・。
エロ・・・思わずナニが立つような
萌え・・・思わずベッドで転がってしまいそうな
みたいな感じで。しかし、萌えの意味も多様化しましたな。

70 :メロン名無しさん:04/06/29 22:02 ID:???
>>67
萌え⊃エロカワイイ

71 :メロン名無しさん:04/06/29 22:11 ID:???
>>69
俺は普通にさくらタンを見てたらチンコがたってきたのでつが
さくらタンはエロアニメでつか?

72 :メロン名無しさん:04/06/29 22:12 ID:???
最近はゆずゆタンを見ても同じ症状になりまつ。

73 :メロン名無しさん:04/06/29 23:29 ID:???
>>71
それはきわめて健康な証拠なので何ら恥じることはない

74 :メロン名無しさん:04/06/29 23:51 ID:???
エッチなシチュエーションを見たときに、欲情するんじゃなく(まぁ、しながらでも)
そのキャラに愛おしい気持ちが芽生えているのなら、そのキャラの事を「エロかわいい」とか
萌えとエロの境界を曖昧にして言うのもいいのではないかと思います。
ただ、そのカテゴリーを敢えてどちらか、と言えばやはり「萌え」の方だと思います。
そのキャラの、エッチなシチュに萌えてるわけですしねぇ。

75 :メロン名無しさん:04/06/29 23:51 ID:???
>>69
それ言ってたの、きくらたんだっけ。
言い得て妙だと思う。

76 :メロン名無しさん:04/06/30 00:05 ID:???
そうか、きくらげにはナニが付いてるのか…orz

77 :メロン名無しさん:04/06/30 00:10 ID:???
ふたなりのきくらげタン(14歳)(;´Д`)ハァハァ

78 :メロン名無しさん:04/06/30 00:11 ID:???
>>76
アレ以外にも「立つ」物はあるでしょうが。

79 :メロン名無しさん:04/06/30 00:16 ID:???
ここはエロイインターネットですね

80 :メロン名無しさん:04/06/30 00:17 ID:???
ここで、きくらげたんの支援だ!
ttp://sinsaitp.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040630001603.jpg


81 :メロン名無しさん:04/06/30 00:18 ID:???
キタ━━(゜∀゜)━━( ゜∀)━━(  ゜)━━(  )━━(  )━━(゜  )━━(∀゜ )━━(゜∀゜)━━━ 

82 :メロン名無しさん:04/06/30 00:25 ID:???
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/cfbmg608/DSCN0015.JPG
一糸纏わぬ状態のきくらげ
赤黒くてビラビラしてるのがなんとも…

83 :メロン名無しさん:04/06/30 00:32 ID:???
>>69
多様化しすぎた「萌え」の定義のせいで、色々混乱が起きてるんだと思う。
例えば萌えヲタ糾弾スレで、萌えアンチがいつも「いい大人が2次元キャラに欲情して云々〜」と
必ず言ったりしてるんだけど、あれも「萌え」と「エロ」をゴッチャにしたままツッコミ入れて、擁護派も
そこを訂正しないまま弁明しようとしてるから、いつまでもこじれてるんじゃないのかなぁと思うわ。
まぁ「いい大人が〜」の部分は訂正出来ないかもしれんが(w
考えてみると「萌え」ってのは定義が曖昧な分、便利に使われてきてるんだなぁ。

84 :メロン名無しさん:04/06/30 04:39 ID:???
どっちにしろヲタしか使わないんだからどうでもいいよ。

85 :メロン名無しさん:04/06/30 07:17 ID:???
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083166571/653

86 :メロン名無しさん:04/06/30 07:18 ID:???
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083166571/5

87 :メロン名無しさん:04/06/30 07:25 ID:???
エストポリス伝記
ワイルドアームズ
テイルズオブファンタジア
スターオーシャン

88 :メロン名無しさん:04/06/30 07:29 ID:???
>>80
また懐かしいものを。

89 :メロン名無しさん:04/06/30 07:30 ID:???
ウルフチームだな

90 :メロン名無しさん:04/06/30 10:31 ID:???
fifth3、エイプリルフールネタではなくやっぱり出るそうだ
ttp://www.runesoft.co.jp/soft/r16_fifthaile.html

91 :メロン名無しさん:04/06/30 10:39 ID:???
>>90
それは>>24でガイシュツ
公式のソースは初だけど

92 :メロン名無しさん:04/06/30 11:03 ID:???
もうすぐはにはに放送開始!

結先生に中田氏したい(;´Д`)ハァハァ

93 :メロン名無しさん:04/06/30 11:26 ID:???
↑ ファンメロ

94 :メロン名無しさん:04/06/30 13:28 ID:???
ょぅι゛ょ(;´Д`)ハァハァ
ttp://moe2.homelinux.net/src/200406/20040630954609.jpg

95 :メロン名無しさん:04/06/30 16:50 ID:???
りりかるなのはアニメ化
ttp://cgupload.dyndns.org/~upuser/up3/img/1088573230647.jpg

96 :メロン名無しさん:04/06/30 16:58 ID:???
>>95
放送局はどこになるんだろう…

97 :メロン名無しさん:04/06/30 17:34 ID:???
孕んでしまった楓タンw
ttp://members.at.infoseek.co.jp/arthla/mirumo105.jpg

>>95
なのはタン(;´Д`)ハァハァ

98 :キクらげ ◆Momo.pF29U :04/06/30 18:14 ID:???
>>95
メッチャ嬉しい(;´Д⊂
萌えと感動をいっぱい楽しめるといいなぁ〜。

99 :メロン名無しさん:04/06/30 18:20 ID:???
>>98
きくらタン(;´Д`)ハァハァ

100 :メロン名無しさん:04/06/30 20:19 ID:???
皆様、他スレの陰口と嫌がらせを行う口実に
自治なる言葉を利用している方々が、今度はこのスレに手を出すつもりのようですよ。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1086131913/932
他スレをいやらしい目で覗き、気に入らなければ妨害行為を行い、
自作自演で叩きレスを付け、騒ぎに乗じてスレを荒らす、
そういった行為を以前からいろんな場所で繰り返している極めて有害なスレです。
みんなで遊びに来てください。進行不能にして下さって構いません。
お待ちしていますよ。

101 :メロン名無しさん:04/06/30 21:35 ID:???
マジカルコテハン最萌トーナメントっ!




というのがあったのをふと思い出した。

102 :メロン名無しさん:04/06/30 22:03 ID:???
マジカル自販機(子)タン(;´Д`)ハァハァ

103 :メロン名無しさん:04/06/30 22:03 ID:???
>>95
おい!声が般若になってるじゃないか!激萎え
さくらに続き・・・お姉さんを返せ、返せよう

104 :メロン名無しさん:04/06/30 22:41 ID:???
>>102

ttp://cgupload.dyndns.org/~upuser/up3/img/1088602753392.jpg

105 :メロン名無しさん:04/06/30 23:04 ID:???
>>104
まだその画像もってたのかよw

>>101
>マジカルコテハン最萌トーナメント
スパーハーカーマジカル可憐車たんが勝つに決まってる

106 :メロン名無しさん:04/06/30 23:53 ID:???
とりあえずこれを見てから
http://www.kogado.com/html/kuma/aut/

これを見てくれ
http://zero.product.co.jp/products/yarisuteya/

107 :メロン名無しさん:04/06/30 23:53 ID:???
まぶらほ

108 :炉利羽 萌 ◆MnLOLIwa.M :04/07/01 03:04 ID:???
>>65
良くも悪くも最萌トーナメントという仕組みが完成されてしまったのが
原因だと私は思う。
当初の意味からすれば2.なんだろうけど今は1.の意味で使用することが
ほどんどだからね。
最も萌えるものを選ぶのであればトーナメント形式にこだわる必要はなく
投票用cgiでも用意すればいいだけだし・・・。
問題は最も萌えるものを選ぶといっても萌えは千差万別ということかな。
結局人気投票とどう違うの?となってしまいかねない罠。

>>83
確かに萌えの定義が広くなりある意味便利になったけど正確に
意味を説明するのは難しくなったかも(w

>>100
このスレも気をつけないと危ないかも・・・。
現時点では最萌用の雑談スレとして容認されているだけだしね。
このスレから最萌の話題が消えたら存続のピンチか・・・。
かといって生理用品最萌だったら板違いになりそうだけど(w

109 :メロン名無しさん:04/07/01 04:07 ID:???
>>106
ああ、このスレでも…
しかしこれだけ豪快にパクっていながらロゴ以外は大して似てないね。

>>100
うーむ、確かに最近は最萌え関連の話は少ないけれど、
かといって無くなってしまうとそういう話ができなくなって困るな。

それはそうと荒らし依頼はダメだよ。

110 :メロン名無しさん:04/07/01 04:58 ID:???
自治スレとコテハンスレとこことを、縦断しながら荒らしてる香具師に
まともに反応するのもどんなもんかと…
特徴が自治スレのそれと同じなんだよね。

>>105
いや、DQN少女マジカル奈子たんが(ry

111 :メロン名無しさん:04/07/01 10:29 ID:???
奈子タンのうんち画像うpきぼんぬ

112 :メロン名無しさん:04/07/01 11:09 ID:???
>>111
やめれ

113 :メロン名無しさん:04/07/01 11:57 ID:???
ところで奈子たんは今何してんの?

114 :メロン名無しさん:04/07/01 12:05 ID:???
今頃どうしてるんですかのぅ。
去年の最萌から、かれこれ1年経ったわけだが…

115 :メロン名無しさん:04/07/01 12:50 ID:???
いろいろあったけど確か受かってれば今頃高校1年だよな。。。


116 :メロン名無しさん:04/07/01 17:59 ID:???
>>115
高1となるとこのスレの住人のストライクゾーンから外れてしまいそうな
ヨカーンw

117 :メロン名無しさん:04/07/01 18:46 ID:???
まあ奈子たんは
かなり酷い追い払われ方したから
二度とこのスレに来ることはないと思うがね…
あれはほんとに大人げなかったからなあ〜

118 :メロン名無しさん:04/07/01 19:00 ID:???
まぁ、叩かれても仕方がなかった。
奈子たんは2ちゃんの流儀を知らな過ぎた。

119 :メロン名無しさん:04/07/01 19:32 ID:???
確か奈子タンって2ちゃん歴1ヶ月くらいでこのスレに着たんだっけ?

120 :メロン名無しさん:04/07/01 19:32 ID:???
だが
そこが萌えだったんだけどなw

121 :メロン名無しさん:04/07/01 19:40 ID:???
>>118-120
死ねよ、お前ら

122 :メロン名無しさん:04/07/01 19:58 ID:???
奈子たんの空気読めてない発言と、それに突っ掛かる可憐車たんのやりとりが、
なんかラブコメっぽい感じでけっこう面白かったw

123 :メロン名無しさん:04/07/01 20:02 ID:???
この直後に悲劇が起こったんだよな・・・

525 名前:椎名奈子 ◆NakoSLIFPg 投稿日:03/07/26 10:00 ID:???
昨日は親友の佳美ちゃんとプールに行きました。
実は佳美ちゃんとは1週間前に大けんかをして絶交中だったのですが
もう許してくれたみたいで佳美ちゃんの方から誘ってくれました!
仲直りできてよかった〜〜\(^O^)/

プールの帰りにスパイラルのコミックスの第1巻を買っちゃいました!
やっぱり歩くんはカッコいいです!!(はぁと)
残りは来月のお小遣いをもらってから買う予定です。

それから、佳美ちゃんの家に行ったらデジカメをもらったみたいなので
写真を撮ってもらいました。
あまり、性能は良くないらしいけど動画も撮れるのでびっくりです。
そのデジカメを使って2人で家の中で田代ごっこをして遊びました。
あとで佳美ちゃんに写真を見せてもらったのですが、顔は映ってないけど
えっちな写真ばかりだったです(汗

明日から妹と2人でおばあちゃんの家に行きます。
去年まではのんびり温泉につかってたけど今年は受験生なので勉強道具を
持っていってから勉強しないと・・・(えぐえぐ)
1週間くらいここを見れないと思いますが、また来ますね!


124 :メロン名無しさん:04/07/01 20:05 ID:???
ただの日記だ・・・

125 :メロン名無しさん:04/07/01 20:09 ID:???
>>124
やっぱ誰が見ても同じ反応なんだなw
これが>>123の日記wの直後にあったレス

526 名前:メロン名無しさん 投稿日:03/07/26 10:01 ID:???

こいつはなんで日記つけてるんだ?

奈子タン空気嫁!!w

126 :メロン名無しさん:04/07/01 20:32 ID:???
>>125
ただの日記を何の臆面もなく書いてしまう。
それぞ奈子たんの天然なところw
だが、そこが(・∀・)イイ!!

127 :メロン名無しさん:04/07/01 20:57 ID:???
なんだこのスレ

128 :メロン名無しさん:04/07/01 20:59 ID:???
なんだこのスレ

    ↓

な   こ  スレ

129 :メロン名無しさん:04/07/01 21:03 ID:???


130 :メロン名無しさん:04/07/01 22:00 ID:???
確か奈子たんが
雑談スレで家族の人数分コード取りたいがどうしたら良いか?
みたいな質問して可憐車たんがこれにいたくご立腹されたんだったよな

いつもあまりコテで降臨しない可憐車たんが
奈子たんが出ると必ずカキコすることから
奈子たんは可憐車たんの姉だとかって噂がたったなw

可憐車たん(;´Д`)ハァハァ

131 :メロン名無しさん:04/07/01 22:02 ID:???
可憐車タンと奈子タンの百合画像うpきぼんぬw

132 :椎名奈子 ◆UNKO2hJg5k :04/07/01 22:04 ID:???
みなさん
エレガントでファンタスティックなこのわたくしのうわさで
持ちきりですか?
オ〜〜ホッホッホッホ(w

133 :メロン名無しさん:04/07/01 22:12 ID:???


134 :メロン名無しさん:04/07/01 22:13 ID:???
>>123
奈子たんと田代ごっこしたい(;´Д`)ハァハァ

135 :メロン名無しさん:04/07/01 22:39 ID:???
<<Tweet>>

136 :メロン名無しさん:04/07/02 00:10 ID:???









137 :メロン名無しさん:04/07/02 00:22 ID:???
>>131
当然リバーシブルでつよねえ。
闇可憐たん発動 & 高笑い奈子たん発動で、両者共に責属性になれるし

138 :メロン名無しさん:04/07/02 01:07 ID:???
>>132
まだ居たんだ…

139 :メロン名無しさん:04/07/02 01:12 ID:???
古い

140 :炉利羽 萌 ◆MnLOLIwa.M :04/07/02 02:17 ID:???
何か奈子たんの話題で盛り上がってる(w
あれから1年か・・・。

>>131
百合ではないけれど1年前に私が描いた
「トイレとお友達になった奈子たん」
ttp://sinsaitp.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040702021434.jpg

141 :メロン名無しさん:04/07/02 02:38 ID:???









 





142 :メロン名無しさん:04/07/02 08:29 ID:???
>>140
おお懐かしい(w もう一年も経つのですな。
何やら、いろいろキャラクター設定とかもあったような…

143 :メロン名無しさん:04/07/02 09:51 ID:???
 



144 :メロン名無しさん:04/07/02 16:55 ID:???
奈子タンのゆるゆるうんちキボン

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)