5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本アニメは美国的映画のパクリだった

1 :飯田里穂:04/06/28 22:12 ID:XDM+Ewyo
2003年、アニメージュ、9月号91ページ
杉井ギサブロー
「日本のアニメがハリウッド映画に影響を与えてる」なんて話を最近よく聞くように
なったけど、僕はそれはアメリカ人特有の社交辞令だと思ってるんだよ(笑)
「世界の文化を引っ張ってきた」というアメリカ人の優越感がそう簡単にひっくり返るはずがないし、
それにそもそも、日本アニメの大半はハリウッドの影響を受けているんだから。
まぁ、21世紀にもなって「どっちが影響を与えたか」なんて議論もナンセンス。
戦後の日米関係からすれば、お互いに影響しあうのは、あたりまえのことだよね。
日本とアメリカの文化は、最初に逝ったように、もう区別するのがナンセンスって
いうくらいに、ミックスされちゃってる。
日本人はアメリカ映画=ハリウッド映画がかっこいいと思ってきた時代が長かったから、
当然アニメーターも知らない間に影響を受けているしね。


2 :メロン名無しさん:04/06/28 22:14 ID:???
と馬鹿が言っているが皆どう思う?

3 :飯田里穂:04/06/28 22:24 ID:XDM+Ewyo
お前ら中卒だから知らないだろうけど、「美国」とは、
中国語のアメリカのことです。

俺は東京大学で中国のこと専攻してるからね。

ま、お前らには縁のない大学だがなwwwww

4 :メロン名無しさん:04/06/28 22:29 ID:???
こういう露骨なあおりは詰まらん。

5 :メロン名無しさん:04/06/28 22:43 ID:???
重複だぜ山内

大半の日本アニメがハリウッドの影響受けてた
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1086511266/

6 :メロン名無しさん:04/06/28 22:47 ID:???
ふんっ

7 :メロン名無しさん:04/06/28 22:47 ID:XDM+Ewyo
5


山内君は捕まったよ。
馬鹿

8 :メロン名無しさん:04/06/28 22:49 ID:???
アク禁できるんじゃないか

9 :メロン名無しさん:04/06/30 22:27 ID:iB9EukLq
hhg

10 :メロン名無しさん:04/06/30 22:51 ID:???

このアニメ金多過ぎ!
     ↓
このアニメキムオオ過ぎ!
     ↓
このアニメキムォォ過ぎ!
     ↓
このアニメキモォォ過ぎ!
     ↓
このアニメキモ過ぎ!

スタッフに金が多いとキモイアニメになることが判明しました!!



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)