5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「萌え」という物を感じたことがない

1 :メロン名無しさん:04/06/29 19:21 ID:???
あのさ、萌えってなんだい?
新しいヲタ文化の表現法とかよく雑誌に書かれてるけど

ロリキャラ見て欲情すること?
俺の好みは年上のムチムチお姉さんキャラだから感じないの?
どうもヲタ世間と一致しない・・・

教えてくれよ、萌えってなんだい?

2 :メロン名無しさん:04/06/29 19:23 ID:???
無理やり感じたり他人に教わるものじゃないから

3 :メロン名無しさん:04/06/29 19:26 ID:???
そうだな、なんとも可愛らしいんだけど
言葉で言い表せない感情が沸き起こってきた状態というか・・・
ロリキャラだけでなく何にでも萌えはあるぞ

4 :メロン名無しさん:04/06/29 19:29 ID:???
最近の萌えの流行は(男のオタクでも)
ショタキャラらしいしな。

5 :ほとり@ v225241.ap.plala.or.jp:04/06/29 19:33 ID:???
 最近のオタクは伊達っぽくていけねえや。

6 :メロン名無しさん:04/06/29 19:37 ID:???
言葉ができた頃は微妙なニュアンスがあったみたいだけど、
今となっては「ヲタが欲情したときに叫ぶ言葉」でしかないと思う

7 :誘導:04/06/29 19:56 ID:???
スレを立てるまでもない質問@アニメサロン 3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083171018/


8 :メロン名無しさん:04/06/29 20:04 ID:???
>>1
なんかいい文章だな。

9 :メロン名無しさん:04/06/29 20:11 ID:I/7eFMIR
教えられて理解できるような萌えじゃ君はきっと満足できない。
君自身が見つけるんだよ、誰のものでもない君だけの萌えをさ!

10 :メロン名無しさん:04/06/29 20:12 ID:???
1さん萌え

11 :メロン名無しさん:04/06/29 20:13 ID:???
おれも萌えって感じたことないな
アニメは純粋にストーリーを楽しむものと思って観てるし
キャラクターの心情に感情移入することはあっても萌えって感覚に陥ったことはない

12 :メロン名無しさん:04/06/29 20:21 ID:???
それは少しだけ勿体無い

13 :メロン名無しさん:04/06/29 20:33 ID:???
萌えがあるとそれ以外がすっとぶから正直いらん

14 :メロン名無しさん:04/06/29 20:47 ID:???
>>6
そうそう。
それを変態どもが、微妙なニュアンスの云々と今でも吠えてるが
ただ単にオナネタなんだろと。

15 :超玄人:04/06/29 20:50 ID:???
勝手に決め付けるなこのド素人が

16 :メロン名無しさん:04/06/29 20:52 ID:???
萌えは名詞じゃないからオナネタと置き換えることは出来ないんだよ

17 :メロン名無しさん:04/06/29 21:00 ID:???
>>7
なんだ、そこは?

18 :メロン名無しさん:04/06/29 21:13 ID:???






             ま   た   萌   え   オ   タ   か





19 :メロン名無しさん:04/06/29 21:15 ID:???
結論

萌えってな〜に?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073690786/134

20 :メロン名無しさん:04/06/29 21:50 ID:???






             ま   た   ア   ン   チ   萌   え   オ   タ   か







21 :メロン名無しさん:04/06/29 22:12 ID:???
「萌え」とは、具体的にいうならば次のようなシチュエーションで産まれる感情です。

ぶさい娘がアニメキャラのコスプレをしているのを見てしまったとき

マクドナルドの店員が口開いたらアニメ声だったとき

22 :メロン名無しさん:04/06/29 22:14 ID:???
今日、近所の電器店でアレに使う大容量HDDなどを物色しておりましたら、
「萌えー!萌えー!」と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。
ああ、夏だな。

ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなとバッファローの
200GBHDDを凝視しながらレジへと並びました。

ふとおっさんに目をやると、いつのまにやらおっさんが幼女に寄り添っているではありませんか。

これはいけませんと、買い物かごにあった唯一武器になりそうなUSBケーブルを握り締めていると、
おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。

「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」
「ごめんなさい」

ああ、アレだ。親子だ。もえって名前のお子さんですか。利発そうなお嬢さんですね。
抹消されるべきは私ですね。

23 :メロン名無しさん:04/06/29 22:14 ID:???
それは「萎え」だ

24 :wis:04/06/29 22:46 ID:uTC/Urgc
22>>
ごめん、メラワラタ  ̄ー ̄+

25 :メロン名無しさん:04/06/30 00:21 ID:???
22>>
俺はギラワラタ

26 :メロン名無しさん:04/06/30 01:43 ID:???
22>>
俺はイオワラタ

27 :メロン名無しさん:04/06/30 02:29 ID:???
22>>
俺はヒャドワラタ

28 :メロン名無しさん:04/06/30 20:37 ID:???
22>>
俺はバギワラタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)