5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【略して】古典的アニヲタ・プロジェクト【コテスレ】

1 :1:04/07/01 23:18 ID:UkpIvAjc
このスレはアニヲタ同士がコミュニケーションを図りつつ、
本当に「幸福なアニメライフ」とは何か?
を真面目に探求していくちょっと昔気質で古典的なスレです。

名無しさんはもちろん、コテハンの人も大歓迎です♪
時には真剣に議論し、時にはマターリと息抜きしながら
アニヲタ同士の親密なコミュニケーションを実現し、
みんなで幸福なアニメライフを探求していきましょう♪

注意事項は>>2-3

2 :2:04/07/01 23:19 ID:???
【注意事項】
1.このスレの趣旨は、「アニヲタ同士のコミュニケーションを通じた
幸福なアニメライフの探求・研究」です。
自治議論や上記の趣旨に沿わない雑談は専門のスレッドへ書き込みましょう。

2.ここはコテハン専用スレッドではありません。
コテハン自体を話題にするのはなるべく避けましょう。(注1)

3.同時にここは名無し専用スレッドでもありません。
コテハン・名無しを問わず特定の個人を排斥する行為は厳に慎みましょう。(注2)

4.アニメと無関係な話題(韓国ネタ、エロネタ、ロリネタ、固定叩きや煽り等)は避けましょう。
どうしてもやりたい人は下記の別荘スレでお願いします。

★住めば都のコテハン荘 7号室★
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1088420553/

3 :3:04/07/01 23:20 ID:???
【注記】
(注1)コテハンそのものの話題は禁止ですが、
「このコテハンがあのスレを盛り上げている」
といった板全体の振興につながる情報提供の類及び
「あのコテハンのこういった個性は見習う必要がある」
など、板及び住人のレベル向上を目的とした考察行為、研究行為は一概には否定ません。
ただし、くれぐれも板の趣旨を逸脱する事のないよう個々の良識の範囲内で行ってください。

(注2)叩き行為は慎むべきですが、参加者の言動についての
批判・批評、議論は否定しません。その批判等が建設的な方向性であれば
むしろ積極的に行うべきだと考えます。
ただし、感情的な非難、叩き行為は絶対に止めましょう。

4 :4:04/07/01 23:24 ID:???
サブジェクトの長さがオーバーしたので一部半角にした。

5 :メロン名無しさん:04/07/01 23:29 ID:???
いい加減にしろ。コテスレは板違い。

6 :メロン名無しさん:04/07/01 23:35 ID:???
ここが本部で
自治を名の打ってある変な人達の住んでるスレは支部です。
今後とも宜しくね。

7 :メロン名無しさん:04/07/01 23:39 ID:???
>>4
スレ立てサンクス!

>>5
ここは「コテンテキ・アニヲタ・プロジェクト」を略して「コテスレ」なんだが
何か問題でも?

8 :ウォッチャー ◆1AWatchDno :04/07/01 23:48 ID:???
>>1
新スレ乙です♪

9 :メロン名無しさん:04/07/01 23:50 ID:???
>>5
板違いじゃないよ

10 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :04/07/02 00:35 ID:???
>>1
乙。
ここ良スレ

11 :メロン名無しさん:04/07/02 00:43 ID:AIXm4CuE
>>2
おいおい、コテハン叩きやエロは削除ガイドラインに触れるぞ。
あと2ちゃんねる内の荒らし依頼にもだ。

> 4.アニメと無関係な話題(韓国ネタ、エロネタ、ロリネタ、
> 固定叩きや煽り等)は避けましょう。
> どうしてもやりたい人は下記の別荘スレでお願いします。

> ★住めば都のコテハン荘 7号室★
> http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1088420553/

12 :メロン名無しさん:04/07/02 00:45 ID:???
「個性派アニメライフ・プロジェクト」の方が良くないか?
「アニヲタ」ってのは差別用語だぞ。

13 :メロン名無しさん:04/07/02 00:57 ID:mKzsiM7m
今考えたけど、こっちの方がよくないか?


【略して】個性派?天然?素敵な連絡帳【コテスレ】

このスレは個性派の方、天然の方問わずさまざまな方からの意見を元に
アニメファン同士がコミュニケーションを図りつつより素敵なアニメライフを
満喫できるようにいろいろと意見を出し合うスレです。

コテハン・名無しを問わず気軽にアニメライフ向上のための意見を
出し合ってください。

14 :メロン名無しさん:04/07/02 01:03 ID:???
>>13
いいけど。
アニメライフをテーマにした雑談&議論スレってことを全面に押し出して
下の雑談スレとはちがう主題のスレってことを示した方がいいとおもう。

アニメ好きな人のための雑談スレ その3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083166571/

15 :メロン名無しさん:04/07/02 01:06 ID:???
つか、重複スレは削除依頼だしておかないと、
確信犯とみられてこっちも併せてスレストされる危険MAX

16 :メロン名無しさん:04/07/02 01:08 ID:???
先に他を消せばここが残るわけか

17 :メロン名無しさん:04/07/02 01:11 ID:mKzsiM7m
>>14
単にこのスレを略しても「コテスレ」にはならないので
適当に思いついた単語を使っただけだw
スレ内のローカルルールをうまく考えれば重複スレには
ならないと思われ。

18 :メロン名無しさん:04/07/02 01:25 ID:???
なんだこの周りくどいテンプレつきのスレは……
ははーん、さてはどこかからスピンアウトしたスレだな、

と思ったら、コテスレあぼーんされたことを今知った
へーあの長寿馴れ合いスレ消されたのか

19 :メロン名無しさん:04/07/02 04:42 ID:???
こんな感じにしたら?

http://mimizun.com/cgi/mimizunsearch.pl?whence=0&query=%8E%B8%8B%C6%8E%D2&submit=%8C%9F%8D%F5&max=100&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=asaloon&idxname=anime

失業中のアニメライフ・2
1 名前: ハローワークの常連さん 投稿日: 01/10/31 01:20 ID:7L3qhPrz

日本の失業率も、ついに5%台になりました。
失業中のアニメファンのみなさんも、決して少なくはないと思います。
そこで、
・失業中のアニメライフとは?
・アニメファンの失業中の心境とは?
・グッズにつぎ込む金は、失業前と比べてどうか?
・これから失業するんだけど、アドバイス、どうよ?
等々について、マターリと語りたいと思います。雑談歓迎。

最後に、皆様の一日も早い再就職を願って、
このスレを卒業することを願ってやみません。

‐過去スレ‐
失業者
http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999807447.html
失業中のアニメライフ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001086210/


20 :メロン名無しさん:04/07/02 10:07 ID:???
重複です。

アニメ好きな人のための雑談スレ その3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1083166571/

21 :メロン名無しさん:04/07/02 12:20 ID:???
>>20
そこは雑談スレ。
ここはアニヲタ同士がコミュニケーションを図りつつ
幸福なアニメライフとは何かを探求するスレ。
目的が全く違う。
よって重複じゃない。

22 :メロン名無しさん:04/07/02 12:30 ID:???
>【略して】古典的アニヲタ・プロジェクト【コテスレ】

アニメライフの雑談スレッドにしても
このスレタイでは分かりにくくないか?

結局コテハンスレッドの名前を残した
雑談スレを残したいんだけとちゃうかと。

23 :メロン名無しさん:04/07/02 12:31 ID:???
スレタイは「アニメライフを語ろう」

これでいい。

24 :警告:04/07/02 12:35 ID:???
★住めば都のコテハン荘 7号室★
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1088420553/103

25 :メロン名無しさん:04/07/02 12:37 ID:???
>>11
削除人が
>アニメと無関係な話題(韓国ネタ、エロネタ、ロリネタ、 固定叩きや煽り等)
はなんでもあり板でやれと明言したのだが。

26 :メロン名無しさん:04/07/02 12:43 ID:???
スレ名に「アニヲタ」とか入れると
おたくはおたく板でとか言われちゃうかもよ。

27 :メロン名無しさん:04/07/02 12:51 ID:???
スレタイ案
【略して】個性派?天然派? アニメライフを語るスレ【コテスレ】

28 :メロン名無しさん:04/07/02 13:06 ID:???
>>27
>【略してコテスレ】
「テニプリ」にこだわり続けてスレタイから外したがらなかった
アニメ・漫画速報板のコテハンたちを想起させられるな。

29 :メロン名無しさん:04/07/02 13:11 ID:???
>>25
浅川並の低脳だな。
「看過できない状態」=削除対象だろ。

韓国ネタはハングル板の板違い。
エロネタはPINKちゃんねる以外の2ちゃんねる内では削除対象。
固定叩きや煽りは最悪板以外では削除対象。

彩虹は固定ネタなら、なんでもあり板のスレでやれと言っているのであって
韓国ネタ、エロネタ、ロリネタ、 固定叩きや煽りをそこでやれと言っているのでは
ないだろ。そのくらい読み解けよ。

413 :削除彩虹 ★ :04/06/28 20:30 ID:???
今までガス抜きスレとして依頼されても見過していましたが
最近は韓国ネタやエロネタ、固定叩きや煽りなどアニメと無関係な話題が多く
看過できない状態でしたので停止しました。

30 :メロン名無しさん:04/07/02 13:13 ID:???
きっとミスター浅川は、なんでもあり板=なにをしてもいい板と
勘違いしているのでしょう。

31 :メロン名無しさん:04/07/02 13:33 ID:???
アニメライフの話題は?
アニメライフの話をしないと削除対象になっちゃうよ。

32 :メロン名無しさん:04/07/02 14:14 ID:???
★おたく板コテハン・プロジェクト★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1088745234/

33 :メロン名無しさん:04/07/02 16:10 ID:???
氏ね

34 :メロン名無しさん:04/07/02 16:11 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/study/4244/

35 :メロン名無しさん:04/07/02 16:25 ID:???
>>28
愛着があって外せないというより、彩虹へのあてつけの意味が強いだろうな。
それか、彩虹の恣意的削除を誘う罠か。

36 :メロン名無しさん:04/07/02 16:50 ID:???
まあ、そんなヤツは一人しかいないけどな。
某コテハン(ry

37 :メロン名無しさん:04/07/02 17:03 ID:???
俺のアニメライフ、
最近はCSの古アニメ中心
新作は萌えヲタ向けアニメ大杉

38 :メロン名無しさん:04/07/02 17:10 ID:???
大阪の青空カラオケみたいだな。
今まで行政の温情で見逃されていたが。

39 :メロン名無しさん:04/07/02 17:17 ID:???
ここに荒らし書き込みをしに来ているのは自治スレの方ですよね
こちらも挨拶を返してあげるべきでしょうね
あそこでお話をしないであげていることに感謝してもらわなきゃいけないのにね

40 :メロン名無しさん:04/07/02 17:29 ID:???
ああもちろん自治の話題ですよ
とっても雑談っぽかったり、アニメの話題っぱかったりするかもしれませんが
本人が自治と考えてるなら、誰に迷惑がかかっても、どこに喧嘩売っても自治だから免罪、
あそこってああいう所ですものね。
スレを削除される心配もありませんしね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)