5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画関連アニメ連合スレ

1 :メロン名無しさん:04/07/01 23:51 ID:???
りなちゃ3誌を中心に、少女漫画が原作・コミカライズのアニメについて
さまざまな角度から語るスレです。

信者間・信者対アンチの無意味な戦争を回避し、
少女漫画系アニメ愛好者の平和な緩衝地帯となる様に
このたびスレタイより「代理戦争」の文字をはずしました。


それはいやだ、何がなんでも特定の過去作品の話に結びつけたい
という方はこちらへ。

20世紀少女漫画アニメガチンコ代理戦争
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071503357/l50


2 :メロン名無しさん:04/07/01 23:52 ID:???
◇関連過去スレ(アニメ板&アニメサロン板):
前スレ
少女漫画関連アニメ・ガチンコ代理戦争5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076804390/l50
少女漫画関連アニメ・ガチンコ代理戦争4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069717344/
少女漫画関連アニメ・ガチンコ代理戦争3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1063808419/
少女漫画関連アニメ・ガチンコ代理戦争2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1057025736/
少女漫画関連アニメ・ガチンコ代理戦争
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049078189/
出版社&メーカーガチンコ代理戦争 満月vsミュウミュウvsミルモ 3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038777587/ (html化待ち)
出版社&メーカーガチンコ代理戦争 満月vsミュウミュウvsミルモ 2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1025/10254/1025445432.html
出版社&メーカーガチンコ代理戦争 満月vsミュウミュウvsミルモ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1018050669/ (html化待ち)
満月をさがして>>>>ミルモ>>>>ミュウミュウ
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1028/10280/1028015506.html


3 :メロン名無しさん:04/07/01 23:52 ID:???
◇関連スレ(少女漫画板):
りぼん&なかよし&ちゃおで三社面談・十一たび
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087443594/l50
りぼん&なかよし&ちゃおで三社面談・十たび
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1083307210/l50
りぼん&なかよし&ちゃおで三社面談・九たび
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080132162/l50
りぼん&なかよし&ちゃおで三社面談・八たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075552753/l50
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・七たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072787856/ (html化待ち)
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・六たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071584248/ (html化待ち)
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・五たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069908104/ (html化待ち)
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・四たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064852837/ (html化待ち)
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・三たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052135394/ (html化待ち)
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・再び
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10335/1033520270.html
〜りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10027/1002776750.html
満月☆ミュウミュウ☆ミルモ〜三社面談
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014980870/ (html化待ち)
■ 満月☆ミュウミュウ☆ミルモ〜三社面談 ■
http://dat2ch01.free-city.net/030313-1014980870.html


4 :メロン名無しさん:04/07/01 23:55 ID:???
>>1
乙可憐様ー

5 :メロン名無しさん:04/07/01 23:56 ID:???
これから、白泉社系のアニメがどうなるのかが楽しみ。
明らかにアニメ化を狙ってそうなのも、いくつかあるし

6 :メロン名無しさん:04/07/02 01:21 ID:???
戦争から連合の時代へ。なかなかいいスレタイだと思う。

7 :メロン名無しさん:04/07/02 01:23 ID:???
>>1さん・・そのスレ落ちてるよ。新しいURLは
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071503357/l50

8 :メロン名無しさん:04/07/02 06:47 ID:mwZ0Jenz
>>1
乙でございます
これからはマターリといきたいものですなあ

9 :メロン名無しさん:04/07/02 09:10 ID:???
以前のスレで荒れた理由は長文厨もそうだったが、それ以前に
一時視聴率厨も雰囲気を悪くしていたな。
もう視聴率が意味をなさなくなったと言われる。アニメとドラマにおいては。

歌番組の影が薄くなってから久しい。みんなが歌える歌というものが
無くなった。しかし、それらの昔の歌って精々売れても売り上げ枚数は
50万超える方が珍しいことが多かった。逆に今はミリオンヒットなど
珍しいものではなくなった。実はミルモもミュウも満月も、朝時代は
一度も生で見たことがない。ミルモは昔から見れば信じられないほど
DVDが安い。これからは流行歌と一緒で、見るときは時間に合わせて
鎮座するのではなく見たいときに見る(深夜にミルモを見たって
別に構わない)のが主流ではないだろうか?
歌が辿ったルートを今はドラマもアニメも辿っている。

大体、当の対象者である子供達が完全週休二日制により塾とかで
勉強の量が逆に増えた位だからね。


10 :メロン名無しさん:04/07/02 10:14 ID:???
>>9
今の歌ってミリオンヒットが凄く珍しいのですが、CDが全然売れてないし。

見たいときに見るっていうのも、子供にとってみればどうだろうか。
大体、土曜朝の三連荘が、完全週休二日制の産物なのだが。

11 :メロン名無しさん:04/07/02 11:22 ID:???
>>11いや・・昔に比べれば中学受験者の数も増えている。
アニメを見る人口は確かに増えているが、のんきに定時に見る暇が
ある子供は確実に減っているだろう。

CDは昔に比べれば減った、というだけのことではないのか?
レコード時代はゴールデンタイムには必ず歌番組というものがあった。
昔の方がもっと今よりも世代を超えて歌われる歌が多かったが、
中にはレコード自体は10万程度しか売れてないのも多かった。
(あと、一発屋という概念も消えたね。芸人とかが企画もので
出すような曲は除いて)

こうして音楽が「歌われる・親しまれる」よりも「売り上げ」が
重視になっていったようにアニメやテレビもDVD売上げの方を
重視する、同じわだちをたどることになったんだよ。
最近じゃバラエティ番組さえDVDが出ている。

12 :メロン名無しさん:04/07/02 12:18 ID:???
>>1 乙! >>6 禿同!

育児板新スレ移行したので、参考スレとして張ってみる。
★ 育児に良いアニメ Part5 ★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1088672966/l50

13 :メロン名無しさん:04/07/02 12:51 ID:???
長文厨は立場が苦しくなると短文で自己弁護する。
独特な言い回し(具体的には書かないが)のお陰でわかってしまう。

14 :メロン名無しさん:04/07/02 13:08 ID:???
>>13しかし、長文叩きにも実は独得な言い回しがあるんですね、
これが。居丈高なところが。よっぽどあいつの方があくどいと思うが。
こっちも「またあいつが来たか」と思ってるよ。
(一回だけ、当てたことがある。向こうちょっと悔しがっていたみたい)
ところでここは住人何人くらい?

15 :メロン名無しさん:04/07/02 14:39 ID:???
よっぽど叩かれたのが悔しかったのか?

16 :名無しでGO!:04/07/02 17:26 ID:???
今度は平和なスレであって欲しいですね、本当に。

本題に入るけど、今現在私が気になる事は次期アニメ化候補作品の事である。
りぼんは「聖ドラ」、なかよしは「ロリポップ、シュガルーン、かりん」、ちゃおは「ビューティーポップ」
がアニメ化されるだろうと前々から噂となっている。
しかし、今の所はこれといった動きが無いので、本当にアニメ化されるのかどうか疑問を持っている人もいるのではないだろうか。
個人的に気になるのは、聖ドラがベイベの後釜に来るのか、地上波になるのかどうか、なかよしはピッチの後釜が実写ヒーロー物になるらしいので、
仮にそうなったらどこでやるのか、ビューティーはミルモの後釜になるのか、他でやるのかのどっちなのかが、といった点が現在の感心事なのだが。


17 :メロン名無しさん:04/07/02 18:19 ID:???
>>16
ミルモの後継番組(同一時間帯)なら、話のストックが豊富で
商品展開のしやすい「ぷくぷく天然かいらんばん」の方だと思う。

BPはやるとしたら、2〜4クールぐらいでテレ東6時台かNHKあたりか。
でもまだ原作でもヒロイン(キリ)とヒーロー(ナル)が、お互いに
恋愛の相手として意識し合うという所まではいたってないんだよね。

BPは美容対決漫画であると同時に、学園ラブコメでもあると思うのだが。
出会ったときは仲が悪かった主人公男女が、徐々に惹かれあって
親密になっていくドキドキ感(少女漫画ラブコメの黄金パターン)を
今後味わえるのではないかとひそかに期待してるんだけど。

18 :メロン名無しさん:04/07/02 19:19 ID:???
>>17NHKは無理なんじゃないの?かろうじてコミカライズはやらして
もらえるけど、生え抜き原作は講談社と10年も癒着している。
公共放送にあるまじき行為だが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)