5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武論尊】HEAT-灼熱(ヒート)-【池上遼一】

1 :ンロコフ:04/03/13 21:35 ID:kA4qgPBh
死なないHEATスレ・・・


前スレ(html化待ち)
ーーーーー灼 HEAT 熱ーーーーーー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1043148166/

過去ログ
HEAT−灼熱−
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10067/1006777476.html
【灼】池上遼一/武論尊「HEAT」【熱】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10267/1026715170.html


2 :ンロコフ:04/03/13 21:35 ID:kA4qgPBh
関連スレ

漫画板
ビッグコミックスペリオール 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063164594/
■池上遼一『信長NOBUNAGA』幻の八巻含む全巻復刻!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058953690/

懐かし漫画板
池上遼一を語るンだよ再び
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1039778267/
【武論尊】サンクチュアリ【池上遼一】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058761965/
【雁屋哲】 男組 Part.2 【池上遼一】 男大空
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060438434/

スペリオール オフィシャルホームページ
ttp://www.bigcomics.shogakukan.co.jp/superior/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:41 ID:kA4qgPBh
みんなでソロコフを語ろう!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:05 ID:RdBpbHay
勝手に追加
HEAT灼熱
http://comic.2ch.net/comic/kako/1038/10381/1038150061.html


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:01 ID:ljbDoFe5
>>1
今号でソロコフが更にパワーアップしたように見せかけてスットコドッコイな
展開にみんなで大笑いするスレ立て乙!
てかハンネずるいぞ(はぁと

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:33 ID:S7lWKLvF
ソロコフ超展開さいこう!
俺的に一気にこのシリーズが見逃せないものとなった。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 17:58 ID:bkuMvx4I
「死なない・・・」ってセリフ最高だね
武ぅチャンは2ch見てたのか?っと思ったくらいだ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:42 ID:0Shjl7KP
ソロコフサイコー

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 05:16 ID:KJvrHHi/
ソロコフすげーギラギラしてたな。かなり凶悪そうな面構えだ・・
問題は、この後どうズッコケるかだが・・

なんにしても機械の体で復活(ロボコフ)とかでなくてホッとした。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 15:56 ID:r1vt8iUh
死にゃにゃい

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:29 ID:zNtW69EZ
ソロコフて何者なの?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:12 ID:kvU88od+
>>11
前シリーズで登場した最大のスターです
心臓を刺されエグられたのですが、あまりの人気に高さに
原作家が復活させました

って・・・
こいつ「あの」ソロコフ?
双子の弟とか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 11:20 ID:Xfdv1spB
ユリアが生きていた以来の衝撃!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:44 ID:YhuAZtUD
因縁のライバル・藤巻も呼ばなきゃな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:28 ID:fNab9Lwe
ソロコフが生きていたくらいだから
ダンテも車椅子に乗って
変な形の吹き出しで息の洩れるしゃべり方を
表現した描き方で登場してもいいと思う
で、ダンテは完全復活したあと、
唐沢の味方になる

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:51 ID:ODPfpvAJ
ページ開いた瞬間、「なんか前出たキャラに似てるな」って思ったら
次のページで「死なないソロコフ」。コンビニで笑ってしまいましたよw。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:56 ID:lh5a9UeN
一度ソロコフを失ってみて、初めてアイツが俺の中でかけがえの無い存在に
なっていた事に気が付いた。
そして今回の復活劇・・。ソロコフ、俺はもう2度と藻前を放さないぞ!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 02:35 ID:gdN+7Ego
ていうか死なないソロコフって誰に向かって言ってるんだ?
あの二人とは面識無いだろうし。明らかに読者意識しているような。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 08:45 ID:/lVXRoSq
>>18
ちゃんねらを意識したんでねーの?
散々ネタにして遊んでたし・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 08:30 ID:26RU7Odv
やっとスレ立った、乙です。

コンビニで「死なないソロコフ」で大爆笑。

思わずスペリオール買っちゃった。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 08:52 ID:Bhp/t1bQ
>>18
ていうか視線が別の方見てるしw

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 15:26 ID:s630cDiC
俺達とソロコフは繋がってるんだなぁ・・と実感。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:38 ID:1fAo/4ak
死なないソロコフとかいいながら死んだら面白いんだけど

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 07:30 ID:VL1oOQUx
死にゃにゃい

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:31 ID:9HspJR/M
映画見に行った(かなり前だが)。始まって映像のチープさと唐沢のひょろさがやばいと思ったが意外に面白くてそのままちゃんと見れた。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:15 ID:BfWMkQCv
このマンガって、読者(2ちゃんねらー)と
ブロンソン=池上のコラボレーションによる
双方向作品だったんですね。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:22 ID:BfWMkQCv
ソロコフは、ストレインのデブ華僑に匹敵する
終盤盛り上がりキャラに化けるかも知れないな

ただ、ストレインと違ってHEATは異様に長くて
不統一な感じがするが・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 07:19 ID:4jBXkiIV
唐沢にガッチリ相対してゆくソロコフの骨太さに期待。
度量の無さからプライドを傷付けられ続けた、誇り高き卑怯者ソロコフ。
これから彼の“奥”が見えて来る筈だ。次号が楽しみでならない。

しかし、そのまま変換するとソロ小フになってしまう。いつもだ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 03:19 ID:5vK7OXUu
近未来編の酷さは目を覆わんばかりだったんだが、
ソロコフ再登場で爆笑させて貰ってしまったからには、
前章も完全肯定せざるをえない・・・w

30 :炭坑本派:04/03/22 09:37 ID:aQ7SRkSj
やべ、買ってこよ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 10:39 ID:+RpT5SRa
>>26

本当に双方向かどうか試してみようぜ?

取りあえず「村雨タソは実は死んでなかった」キボンヌしてみるか

盛りあがれば村雨タソが「ふっ・・・」とかいいながら出てくるだろうw

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 02:03 ID:h42WXpqf
希望しただけじゃダメだよ。
俺たちの素の盛り上がりが、武を動かすんだ。
村雨で盛り上がれって言われても無理だ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 00:24 ID:fWm8rphu
ソロコフが香玲をレイプしてしまうんじゃないかと心配でならない。
だって目ぇ血走ってんだもん。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 12:09 ID:xOqwwT8V
勃たないソロコフ…

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 21:39 ID:LR9pgbaI
ひゃっほうっ!!ソロコフたん最高ーーーーーーーーーーーっ!!
い〜いネジレ具合だよっ(はぁと

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 22:26 ID:8/UymIDP
何の説得力もない変な理屈(にすらなってない)で、
自分の支離滅裂な行動原理を正当化する・・・・
まさに池上=ブロンソンコンビには
よくでてくるキャラの一種だな>ソロコフ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 00:30 ID:xzICFbTp
いいぞソロコフ!!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 06:42 ID:7qBsN/NY
やれば出来る子だったんだな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 10:21 ID:yaAc41Mh
ソロコフは、意味不明な理由で
唐沢の人格に圧倒されてひざまずき、
よくわからんセリフで諭されて
唐沢の手下になりそうな悪寒・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 10:42 ID:UOsvfz8O
いや手下にはならないんじゃない?
「仲間にしてくれ」と言った瞬間にボコボコですよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 10:58 ID:Zdl9xAR6
   ニコッと微笑んで手を差し出すソロコフ。
ソ「これでようやく理解(わか)り合えたわけだ……」
   ドカ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!
ソ「ごッ!」



↑やはりこれでしょう。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 20:43 ID:CAzQ0KXN
どこまでも唐沢にまとわり続けるソロコフ。
やがて2人の間には憎しみを超えた何かが芽生えはじめ・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 07:52 ID:qwbJA7BS
>>39
そんなくだらんオチな訳ねーだろ!
ソロコフタンの芸人魂をなめるなよ

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 11:24 ID:4YEKZmKr
北斗の拳がウンコより嫌い。あのヘンチクリンなセリフ。
このスレ読んでるとブロウンコのへたれ台本のせいだと
確信しました。
昔の池上よ、さらば。。。
そしで部論尊氏ね。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 03:46 ID:wU2zTmwd
ソロコフってロシア系かと思ったら、米国人て呼ばれてたな。
まぁ見た目は似たようなもんだし‥‥

とりあえず、いい感じに“ねずみ男”化してきて、オレとしては嬉しいよ。
こんなにも準レギュラーが似合う“心の主役”も珍しい。
池上氏の他作品へのゲスト出演にも期待。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:35 ID:JqSbVX3O
眼をギラギラさせて「ヘタレの存在意義」を絶叫するソロコフ!
ソロコフ絶好調!
こういうタイプは成長することなく卑屈で卑怯で小物で策を弄して
主人公と絶対に和解することなく野垂れ死んでこそ華よ!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:43 ID:WzkMcV+H
野垂れ"死ぬ"までいかない。
常に、何度でも

「オ前、生キテタノカ−!」

これ。
で、10数年後、唐沢の子供に、

「坊ちゃん、お足が汚れてるでげすよ(ふきふき)げへへ」

                              ―完―

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 02:02 ID:N8ZOEAp2
中谷が死ぬまで3時間あるなら、
それまでの2時間ソロコフを拷問すればいいんじゃない?

と、マジレス

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 03:11 ID:M0hCqbSh
今までのストーリーは真の主人公ソロコフが登場するための
壮大な前振りだったんだと気づきました

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 08:02 ID:nR5IvTQY
どーせまた、藤巻に殺られるんだろ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 08:55 ID:aRGpexhP
彼らは何語で会話してるのだろう・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 10:23 ID:dyOlb6fy
ソロコフ編が新連載開始!

ttp://www.manga-gai.net/read/read_framset.html

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 19:13 ID:q+faDQhV
さすがソロコフ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 04:53 ID:465j7Kk2
>>52
おもしろい人だな、ぶろんそん

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 07:13 ID:6Q1rsBgA
>>52

>●現在、構想中の次回連載作品はあるんですか?

>どうだろう、言っていいのかな。いいか(笑)。

>実はね、…実はねって言い方もあれか。小学館で池上先生とやってる、
>『灼熱-HEAT-』にねー、出て来る登場人物がおるんです。面白いのが。
>ちょっと、あれは、うん(笑)。どうなんだろうなあ。
>それの生い立ちやら何やかやを織り交ぜて、ちょっと考えてるよ。
>いわゆる脇役でねー。主人公がいて、敵っちゅうか、相対する親玉の右腕に、
>なんちゅうか、いるんだよ小ずるいのが。
>こう、……プライドの無い奴でね、ちょっと俺に似てるのか(笑)。
>小器用にあっちゃこっちゃに取り入ったり立ち回ったり、そんな奴。
>でも全部、ほんと全部が裏目だからね、かわいそうになってきた。
>ストーリーの流れでヤクザに刺されるんだけどね、で、死なせたわけ。
>だけどなんだろうなあ。自分の中で、それはどうなんだ?っていう…
>葛藤してね、今また本編に復活させたんだよ。
>そしたら大反響でね(笑)。いや、まあ、読者とか、ん…、やっぱその辺だなあ。
>だから、次はそれでって…。まあ手応えは感じてるから…。
>これは、あー、いけるだろうっちゅうか…。ん……と、だから、そいつをもっと活かしてやりたい。
>原作者としては棚から牡丹餅というかね(笑)。こういうのが一番、
>やり甲斐を感じる部分では、あったりする。あー、うん。そうそう。


晴れていよいよ“ソロ”コフ編始動なのかっ!?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 10:19 ID:7wy7Q8YL
>>55
これどの回に書いてあるの? なぜか見つけられないよー

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 07:04 ID:OLnrQkMn
>>56
エイプリルフール。
もしくはソロコフに対する愛情が産んだ、たった一夜の奇跡。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 07:22 ID:hsh+YPEY
ソロコフタンの笑顔って何かい〜んだよなー

59 :56:04/04/02 13:50 ID:sEi/n20f
釣られたのオレひとりかよ……OTL

これがオレの“存在”だ〜〜〜!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 18:21 ID:00bvVkh1
>>55
大いにワロタ
あんた文才あるよ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:09 ID:8OZMkWnD
>>59
“存在”は俺的に久々のヒットだった。
もしソロコフがここで終わるとしても、すでに伝説は作ったと思った。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 00:05 ID:EKgtb6Ej
>>55
すごいね。よく書けたもんだw
他のインタビューの口調にも似てるし。
素人の俺がこういうのもなんだけど、あなた何か才能があると思う。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 02:19 ID:cF4VspaQ
編集さんだったりして

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 08:54 ID:/hpTWDiQ
本人さんだったりして

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:44 ID:olgAfy/2
ソロコフが有りなら、
ほかにキャラ復活させても許されてしまいそう。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:48 ID:ukv7oXtz
タンタソ復活キボンヌ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 12:11 ID:jz8jWJdJ
>>66
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1081221068265o.jpg&id=2ch&t=1081221077625

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 13:14 ID:jz8jWJdJ
↑削除されたので改めて

>>66
http://2chupup.mine.nu/imgbox/img20040406131315.jpg

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:30 ID:mJ4WuKcb
HEAT近未来編に飽きて一年。久々に今日13・15・16巻まとめて読みました。面白かったです。
16巻の最後のページに次巻のアイキャッチで「あいつが生きていた」みたいなの書いてあったんで
「死んだはずのやつって誰だ?元憲兵のじじいか?まさかキム!あ、シュ・・・修二か!!」
ってカンじで楽しみにしてたのになんだよソロコフかよ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:03 ID:+ot1P6ks
まさに武論マジック。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 08:05 ID:LGcaQhAR
ソロコフ、今週最高でしたね

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 11:47 ID:FTcmp54s
>>71
予想通りの展開だったな
一番お前がいらんは笑った

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 15:18 ID:jR9a23G9
というか
ソロコフは一体ナニするために出てきたんだよっ!!、と。。。





74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:09 ID:StqJKq90
えっ!あれで出番終わり?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 09:50 ID:NHQPcQ2n
ソロコフの“存在”、2週持たなかったなw。またの登場を期待。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:31 ID:6v/Ci8X8
ソロコフの血痕が闇間に霞んでゆく…

い い ぞ 武 論 尊 ! ま だ ま だ こ れ か ら だ よ な !

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 04:34 ID:tnYZpSZK
優位性を二週も保てない。
それでこそソロコフ!
これからもなんとな〜く生き延びて器の小ささを誇示して欲しい。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:53 ID:0S4IqAYP
何か中途半端なヘタレ具合だったなー
ソロコフには小さくまとまってほしくはないのだが・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 13:12 ID:6TXYD8Y9
>>78
まあ人間の小ささもソロコフの持ち味なのだがw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 06:43 ID:jluRra/a
>何か中途半端なヘタレ具合だったなー

いつものことじゃん

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 13:21 ID:Vn9f2UKq
どうもソロコフをちゃんと理解ってない奴が混じっているな。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 16:09 ID:nrDHXrs/
俺はソロコフをちゃんと理解してるよ。
首の静脈切られても、1時間は生きられるタフガイさっっ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 04:00 ID:eCHbP2Bv
むしろ、そういう風に切れる唐沢に驚愕。
ていうかさ、

ま る で ソ ロ コ フ の よ う な ス レ 。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 07:16 ID:1ynmdMc5
さもありなん。

2 c h は ソ ロ コ フ の 吹 き 溜 ま り 。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 10:06 ID:vYTo+7FJ
呂に「お前が一番要らん。」って言われたのがなんか壺にはまりますた

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:07 ID:M1Iq3d9f
死なないソロコフ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 03:59 ID:414hUWm1
オレを含めて3〜4人で回すスレ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:57 ID:yG6ke/6P
死ねないソロコフ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:17 ID:Rp3F3ZBp
知らないソロコフ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 05:08 ID:RvpCgWgJ
しがないソロコフ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:39 ID:3sDXKnQK
汁無いソロコフ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 03:31 ID:vxWRaq7G
獅子舞ソロコフ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 05:33 ID:dy8R+ud9
保守コフ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:03 ID:nKYn5Obm
今さら16巻を読んだのだが
まとめて読むと
ソロコフの空回りっぷりがすごいと
改めて思った

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 03:39 ID:wcxcpD1b
>>55
アホの文章...。
口語体で書いてりゃすごいと思うヴァカがいるから不思議だ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 04:52 ID:qxgCLCzO
ぃゃん☆
随分勝手な解釈で怒らりちった。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:30 ID:PPfJ8lNM
多分95さんは52さんのリンク先を読まなかったんじゃないのかな?

そんなことはどうでもいいや、ソロコフソロコフソロコフソロコフ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:02 ID:J44+Jhle
95なんかほっといてソロコフソロコフ


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:15 ID:UP1+EOEC
ソロコフ殺そふ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:49 ID:ZsKSm5pY
こまねずみソロコフ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:16 ID:TGubN20b
ソコロフ大人気だなW

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:04 ID:JvWw0Hix
ルナハイツに隠れてるソロコフ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 04:24 ID:Gf0XTg4M
88連敗ソロコフ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:41 ID:O1ULTfzu
ソロコフ発見伝

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 05:58 ID:umhCYPrX
`ノ 口 ]フ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:10 ID:wHcJQc4h
sorokofu.com

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:10 ID:p/fANSfM
やっぱ最終回もソロコフが締めてくれたね
大満足

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:03 ID:rDPNrXNt
とうとう終わっちゃったね、ソロコフ物語。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:10 ID:LMKPEQYQ
ガ━━━━━━(;´Д`)━━━━━━ン!!!!!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:58 ID:G41b8OXS
最後の最後までソロコフだったな・・
でも本当に死んだのだろうか?
俺には信じられない・・

唐沢が主人公だった前章よりも、遥かに深化、スケールアップした本章。
やはりソロコフが物語に植え付けた“核”は大きく熱い。まさに灼熱。
自己のアイデンティティの欠落が、見る者、関わる者の絆を深めるという
業と哀しさを描いた秀逸な作品だったと言える。
誰もがソロコフを見下し、蔑むが、誰もが彼に触れずにはいられない。
一見“疎外”されているかのようだが、彼の歪にエフェクトされた人格から
推し量れる人間の本性に、眉をひそめながらも共感を禁じ得なかった登場人物達。
ソロコフを否定する行為は、各々が自己確立する為のステイタスに過ぎない。
相対する事は、一種の共存であり、“鏡”を見る事に他ならない。
彼を通してどれほどの団結が産まれた事か・・

「オレは見逃せや〜〜!」

執着する“生”への衝動こそが、ソロコフのアイデンティティそのものだ。
惜しむらくは、そこにあるのは“希望”ではなく、
“生命力の誇示”のみであったという事ではないか。
貪欲な眼差しの中に野望の啓示はなく、
生きるのみに費やした彼の魂に心から乾杯したい。
だから俺は信じる事にする。今もソロコフは、

死 な な い 。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:02 ID:G41b8OXS
つーか気絶してるだけなんだぜアイツ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:09 ID:EvXceBWE
最終回
最終回
最終回
最終回

次回作は八月
次回作は八月
次回作は八月
次回作は八月
次回作は八月


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:19 ID:0j+f3fQh
なんだこの最終回はw
里見父の話はソロコフのために付け足しただけ?^^;



114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:11 ID:RTC7LFTi
つくづくここもクソが集まるスレだなと思った。
>>55みたいな駄文を賛同する低能や、
>>62みたいなクソが出てくるし、>>98みたいなアホもいるし。

やたらソロコフソロコフ言ってる低レベルの戯言お、ほとんど>>98の電波と自演だし。

できればお前たち屑には、一緒ディスプレイの前でうわごとをつぶやく負け犬の人生を送ってほしい。
くれぐれも廃人・負け犬のくせに社会にでようなどと思わないようにw

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:26 ID:1+cR9ckL
>>114
こいつ>>95だぜ!ププッ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:17 ID:mcAjxvqE
次回作のキーワードは「裏社会・政治・暴力」だ!今までの作品を分析して得られたこの予測に間違いはない!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:19 ID:r8FLPxG2
伊丹の顔の傷が消えていたのは無視する方向で。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:25 ID:owGT72ir
なんかすっごい投げやりな感じがしたけど……絵も。
ソロコフエンディングとしか取れません。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:13 ID:MZO4smEJ
次回作は
HETAREー軟弱(ソロコフ)ーに決定

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:47 ID:A80V3qIw
次回作
AngelHEAT

事故死した唐沢の妻の心臓がソロコフに移植され・・・

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:10 ID:GxrAYwZV
ああ、やっと終ったんだ。記念カキコ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:23 ID:Ul5AJoeu
次回作は纏まりある傑作をきぼん

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:05 ID:dXXl7prj
ソロコフ万歳

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:30 ID:Fjqvh/UJ
レイモンド・タオ編の所で終っておけば
全てが丸く治る良い漫画だったのに・・・

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:32 ID:4rqFgJ7M
消え入るような終わりかたですね

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:48 ID:fRw9JZ/I
熱が冷めたのさ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:50 ID:H/OELHst
単行本にする時のページ数に合わせた終り方だね

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:25 ID:xqntN96H
ソロコフがちょこちょこっと話をこじらせて終わったな。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:08 ID:5B+yiDMN
本編はタオ編で終わってるんだよな…。近未来編以降はソロコフ主役だし。
あの最終回じゃソロコフの生き様しか印象に残りません(w
まーあのまま続けたら唐沢も本編もソロコフに喰われちゃうだろうし、
終わるしかなかったんだろうな。
藤巻の「お前は生きててもいいことなんて無い」というセリフがあまりにも
救いが無くてワロタ。希望無きソロコフの生き様こそ不況の現代を生きる哲学だ!

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:00 ID:AjqVOFHm
http://2chupup.mine.nu/imgbox/img20040425005752.jpg
(つA`)

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:06 ID:FqKYcULZ
自分が空気読めないだけなのに、逆上して絡んでる阿呆が一匹混じってたな、このスレw
これで粘着なんかしたら、まさしく“ソロコフ”!

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:16 ID:jiKKpHTQ
ドアを開けたら藤巻たち6人が立ってる場面でマジで爆笑してしまった。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:59 ID:e0sn0Ck9
少年誌みたいなまとめ方だったな、あれ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:51 ID:LO75DDit
英姫は唐沢の義理の母に・・

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:16 ID:Meftww6a
優 香 ち ゃ ん 完 全 無 視

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:58 ID:bvUyq91s
そこが、武論尊のシナリオの醍醐味だろ
引き伸ばし、後付け・・・
北斗の拳もラオウが死んでからは
「確かに自分が書いてるんだが記憶に無い」とか言ってるし

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:13 ID:oOqBwTQy
もう部論そん原作はお腹いっぱい。
新作は別の人にして欲しいな。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 08:13 ID:gyhKlT65
10年後、バンチ的な雑誌で続編が。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 09:15 ID:LmIqXsf+
単行本しか読んでない新参なんだけど、
里見の父親は2回しんでるように見えるのは俺だけ?
タオに殺され、トラックにぺしゃんこにされ・・


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 10:37 ID:rZzQbElS
もう一度読み直すことをおすすめする

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 10:47 ID:QxWRWu6J
というか根本的な問題として藤巻の癌はどうなったんだ?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 11:48 ID:5fxJzU8f
それはほら、ソロコフがアレだったから・・

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 18:56 ID:LmIqXsf+
16巻のソロコフほんと凄いよ。

1,里見を消すと言って藤巻に鉄パイプで殴られ、顔を踏まれる。
2,石倉に裏切られ、弾丸を膝にくらう。その後女の部下に縛られ、引きづられて退場。
3,生意気言ってダンテにぶん殴られふっとぶ。
4,生意気言ってダンテの部下に蹴られてふっとぶ。その後ダンテに顔踏まれる。
5,藤巻に刺されてえぐられる。→死亡?

意味あるのか?ってほどソロコフが痛めつけられるシーンが多くて面白いです。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 20:29 ID:4OZeqTMg
ソロコフといったら
お漏らしして「うッうッ・・・・・・」というシーン

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 22:29 ID:pRkRY9rS
俺は藤巻に刺された後の「ピクピク」が最高だったな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 03:53 ID:gmDFM3ru
ソロコフは実はマゾなんじゃないかと思う。
好きなんだよ、踏まれたり失禁したりするのが

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 12:46 ID:Qml4D+fW
い や 〜 〜 〜 〜 っ ! 見 な い で 〜 〜 〜 〜 っ !

(訳:俺ってどうよ)

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 19:03 ID:Yvq4zKUR
HEAT -完-

てこんなこと言われても・・・、
クライングフリーマンの時といいどうしてこんな終わり方なんだ・・・


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 20:30 ID:XOFfaJE1
>>148
確かに池上作品って皆そーだなぁ
アピル、ストレイン、etc・・・

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 20:50 ID:+smSfEkJ
サンクチュアリはまともな終わり方だったと思うよおれは

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 21:49 ID:vg1SKEHC
というかサンクチュアリぐらいしかまともな終わり方した作品が…
ああ信長があったか。ちょっと駆け足だけど。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 21:59 ID:E4HfLQDJ
里美は妊娠していたようだけど唐沢の子供なの? 長らく会っていなかったのにおかしいよね。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 22:01 ID:j2hR4DDd
王立院雲丸の生が…うわ、何をする

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 23:13 ID:f0/y5im+
一番の大団円といったらやっぱり男組だろ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 06:03 ID:eMK3ZfLQ
打ち切り?放り投げた?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 07:45 ID:LZTkBXlh
http://ca.c.yimg.jp/movies/1046185200/movies.yahoo.co.jp/pict/wiredimage/4e/73/w158020-view.jpg
唐沢?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 14:09 ID:YWfWlZ9R
傷負い人の終わり方はどんなもんでした?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 19:05 ID:4C4cEfQT
傷負い人はまあまあじゃないの
大統領になってるし

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 22:28 ID:YWfWlZ9R
なんと、大統領になってるとは・・・
流石黄金の筋が入っていますな。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 22:50 ID:s7pz3a16
まてまて、CIA長官だろが

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 23:25 ID:kH6yqExU
俺、単行本持ってなくて、
漫喫とか行って調べる気もさらさらないんで尋ねるが、
栗木ってどうなったの?死んだの?生きてるの?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 01:12 ID:infNQgDW
生きてると思う
元副知事出てきたから最後には出てくるって期待してたけど
結局出てこんかった。


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 21:33 ID:QRWGrl8Z
出てこんかったのかよ…(つA`)

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 14:00 ID:7b2zDY/i
栗木はあのあとリザーバーとして地下闘技場に行きました。


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 22:32 ID:i0+C6dC1
栗コフ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 01:59 ID:p80wyBIl
ソロ木

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 00:44 ID:ShFEbdcV
唐コフ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 05:05 ID:qMn6dhFi
唐沢ぎ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 08:00 ID:F+ubQ659
このスレは死んでますな・・・。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 13:47 ID:zkIH0eKP
スレは死んでも死なないソロコフ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 14:03 ID:MStoUzJB
あなたの“ソロコフな失敗談”募集!
って結構ありそうだな。特に小・中学生時代に。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 22:02 ID:ISbrDEGt
んなモンねぇ〜よ。ヴァカ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 14:07 ID:9xlXbQGg
↑ソロコフっぽく煽り失敗。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 19:56 ID:j5djuAOf
ソロコフは不死身だぜ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 00:49 ID:xY9OYuM/
サンクチュアリって最初に民自党抜けた奴らは何処行ったんだ?
まさか全員落選してたとかいうオチじゃねーだろな?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 05:15 ID:XH6KaXw7
せめて読み切りでもいい。
もう一度ソロコフが・・、見たいです。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 17:00 ID:aEpXEUDl
次回作の予定ってあるんだっけ?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 20:49 ID:wCmcya8o
武論尊は基本的に、飽きてきたら次回作を考えつつダラダラと人気が落ちるに任せ、
次回作の準備が出来たら終わりにするというスタイルを取ってる気がする。
人気投票制度の中で生きてきた、ある意味したたかな原作者。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:31 ID:gwqmjhlg
プロの鏡とも言えるな

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 03:29 ID:YebmNude
人気があるうちは終われないなら、人気を落としてしまえ、という
かなりの豪腕戦略。
それで仕事が続いてるんだから、編集者も信用しているんだろう。
逆に人気がなくなったことを気に病んで、心身共にボロボロになりながら
続投に続投を重ねて終わるよりも精神的に安定してるからこそ、これだけ
長い間一線でやってこれたのかも知れない。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:25 ID:2V2v7wah
また池上先生と組むのかな。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 13:17 ID:UfpZAGka
ソロコフ編なら読んでもいい

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 17:34 ID:epje4+dz
どうせまた「ン漫画」であるのは間違いない。


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 18:02 ID:bkpDCP1d
いつもキャラの魅力を膨らませる為にエピソードの
風呂敷を広げすぎて話の後半に辻褄が合わなくなり
消化不良のままアッケなく終了

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 18:18 ID:EWcWIxaJ
ソロコフは唐沢達と決着をつけるべく、
機械の体を求め列車に乗り旅立つ。
そして旅の途中一人の謎の美女と出会うのであった・・・
第一話終

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:07 ID:ZaT2Iuvc
近未来編はHEATの価値を下げただけだったな。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 16:07 ID:RZ9sfach
単行本派、感想

死なないソロコフワラタ

以上

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 15:47 ID:kc9pcEtu
hodyi

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:12 ID:Mz1F5JjR
ストレイン、いい終わり方じゃないか

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 16:11 ID:b6Cr8fOT
>>189
お前俺の友達じゃないか?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 04:04 ID:mujG6j/k
>>117
単行本で読んで一番気になったというか
なんで?って思ったのはそれです。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:45 ID:LCNoBDkE
栗木さんはどこに行っちゃったの?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:17 ID:DxypgGyF
hosyu

194 :伊丹:04/06/18 20:46 ID:q01qVjgo
もう誰もこのスレ見てないの?
お前らみんなこのスレ捨てちまったんか?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:18 ID:EYSJcDnf
あえ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:22 ID:qMmnjsEZ
ToHeart3キャラクター原画オメデトーゴザイマース。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:30 ID:nOCiR5m9
あンた便所這ってる虫だ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:23 ID:H8Q7DGao
>>191
しょっちゅう有る事だ。
同じページでキズが有るコマと無いコマがあったりするしな。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:00 ID:Zy665A4a
唐沢へのコンプレックスが消えた時、
伊丹の顔の傷も消えたのです

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:54 ID:mvPCFNPP
最終的に唐沢その他がみんな良い人になってるのが・・・
初期のノリでdqnのまま悪い奴らを痛快にやりこめていってほしかった。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 06:42 ID:xZEoZy1L
おい、おまいら。
今回の漫戦スピリッツに池上先生インタビュですよ。
新連載についてなんか語るかも。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:47 ID:hO8w3syS
<HEAT>熱き男たち 唐沢辰巳!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087890470/

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 02:24 ID:ZlKNz6vd
唐沢って銃使ったバトルではそんなに強くないよね
でも、みんな唐沢とは殴り合いたがる
そこを納得させる
俺たちは抱き合う変わりに殴り合ってる

ってのにはもう脱帽

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 03:03 ID:KLEPADyI
そこの殴り合うってのは文字通りの意味は少ないと思うんだが…
あと、初期の女殺し屋×2とか見る限り銃周りも強くないって事は無い。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 03:12 ID:ZlKNz6vd
>>204
いや、"殴りあう”は言葉どおりの殴りあう、で良いと思う
男女なら身体を触れ合わせるけど、
男同士なら拳をぶつけあうことで思いを伝えるってことじゃないかな

銃に関しては弱くはないだろうけど、村雨とかのほうが上手そうって感じ


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:56 ID:CVJHQrOI
先月留置所にお泊りに言ったんだが
唯一閲覧できる漫画がサンクチュアリ。
俺にどうしろと・・・・・・。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 03:54 ID:PpgssR+b
>>206
革命おこせよ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:08 ID:+cp5t4wV
>>206
ワラタ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:17 ID:yxBPsr9x
>>206
渡海さん・・・?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:38 ID:S7lAbnVu
>>206
観れる映画は、ナンかちっさい子犬の話で、その犬が最後に死んでしまうやつですか?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:40 ID:aqUB6a0O
蒼天の拳より北斗の拳っぽい気がする・・・
なんでだろ?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:53 ID:/OiixPuk
age

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:51 ID:TFuLl/kq
堀内は錆が早ェ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)