5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグコミック関連総合スレ その5

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:32 ID:HpgIJ352
小学館の雑誌、ビッグコミック系の関連総合スレです。
対象はビッグコミック(無印)、オリジナル、その他増刊・別冊など
スピリッツ、スペリオールは独立したスレがあるので、そちらをどうぞ。

◎過去ログ
■ビックコミック関連総合スレ その4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053852743/
ビッグコミック関連スレ その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039098859/
ビッグコミック関連綜合スレ その2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1022/10227/1022719929.html
ビッグコミックスペリオールオリジナルゴールド無印
http://comic.2ch.net/comic/kako/999/999608096.html
ビッグコミック系列 総合スレ
http://salad.2ch.net/comic/kako/979/979306366.html

関連スレは>>2-5くらい

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:33 ID:HpgIJ352
◎ビッグ系雑誌独立スレ
ビッグコミックスピリッツ20
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077800376/
◎ビッグコミックオリジナルのスレッド◎
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071912327/
ビッグコミックスペリオール 2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063164594/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:17 ID:m1UJBL2g
>1
1さん乙彼



4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:09 ID:/PH3JHsB
otu

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:52 ID:/UUD0by3
築地魚河岸三代目が好きなんですが。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 04:05 ID:wQR3oE3W
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら岡山へサワラ食いに行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 11:27 ID:hkzUCsov
わざわざトムに乗って仕入れかw
確かに今回の三代目はいいね。

久々の公家侍秘録、うれしい・・・。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:12 ID:wNqViz/Y
岡山のさわらがビッグコミックの連載漫画に登場
http://www.optic.or.jp/okayama-cci/sawara/bigcomic.htm

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:52 ID:eEof9dKy
黄金のラフの展開の速さを風の大地にも見習って欲しい

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:20 ID:tEmJxbQq
銀のしっぽのママさん萌え

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 08:58 ID:oV2rqEiD
広告の、藤子不二雄A御大のリアルなハットリ君が衝撃的だった

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:43 ID:BuTDH2H1
前スレdat落ちage

13 :前スレ986-989:04/04/17 22:46 ID:MfFMTALB
しまった…orz

14 :前スレ986-988:04/04/17 22:47 ID:MfFMTALB
989なんて存在しないじゃん…orz

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:46 ID:ye9v5pKc
とりあえず保守、と。

ダンデライオンがいい。何となく。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:41 ID:NjqdQkF5
今週の天上の弦の絵は、さすがに酷いと思った。
隔週が無理なら月一にしる!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:25 ID:MLrKcnQu
今日の新聞にトヨタ自動車の社内託児所の記事が出てた
六平太ってこういうのからテーマとってるんだね

でも自分、そんな大きな会社行ってないから、ほとんど興味ないや
みんな六平太なんて読んでてタメになる?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:29 ID:XDP7Gifc
>>17
流し読みだが、ためになるならない以前につまらん

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:36 ID:MLrKcnQu
ビッグコミック読者で、大日自動車クラスの会社に
通ってる人ってほんの数%くらいじゃないの?
社内託児所作るのに、あんなに悩める会社がうら
やましい…

それに、総務課、全然仕事してるように見えないの
に、高い給料だけもらってるような気がして嫌

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:36 ID:QzO+qZPD
>>19
おれ中小企業の総務課長なんだけど、のんびりしてるように見えるだけで
結構大変なんよ総務も。守備範囲が広いから広範な経験と知識が必要だし、
ややこしい対外折衝も多いし、その割りに報われないし。
営業やってた頃の方が正直いって気分的には楽だったよ、ホントに。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:36 ID:oYjXNoeT
>>16
ちゅうか、絵より内容が凄い。
ウヨ気味の俺でも引くくらい共産主義、挑戦軍の描写がエグイ。
生き残りの過激派から脅されないよう祈るよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:49 ID:oYjXNoeT
作者は作品のテーマからして左よりの人間だと思い込んでた。
此処まで腹の据わった話を書くとは思わなかったんでビックリしている。

23 :16:04/04/26 07:19 ID:S3G1ozVR
>>21
正直、今号(5月10日号)は絵も良かった
前号はちょっとキツかった

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 18:54 ID:upSPmTn7
ビッグコミック・ビジネスって、新しいビッグ系が出てるんだね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 19:54 ID:P+4Gt6Da
無印のP307。

課長、出かけたんじゃないんですか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 23:41 ID:Z/OSct1r
>>25
ホントだ!
なんか亡霊のような課長が…
心霊写真??


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 04:31 ID:06UUrj7z
>>22
やっぱり韓国朝鮮の人でも、立派な日本人教師に会った人は違うのかなあ。
心の中では当時の社会に郷愁を感じている人も多いが、
戦後の韓国人社会では、それを口に出来ない雰囲気があると言うだけで。
バイオリン「職人」なんて妥協を許さない仕事が出来るのも、
そういった日本式教育を受けたからかもしれないな。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 00:05 ID:dszgJXiA
どっちゃにしろ、人を右だ左だなんて
安易にレッテル貼りする連中には
人間的成長は止まるって教訓よ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 11:03 ID:ffgIKiXT
昨日とあるラジオでいってたけど
ビッグコミック編集長玉が3個あるんだってね!


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 19:12 ID:12ayIhVG
知らんわ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 12:26 ID:F1ykAmKh
サイモンの漫画に出てくる直情バカ研修医は,BJヨロシクの斉藤先生を
モデルにしているのかね.

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:55 ID:5ndQCNC7
斉藤よりバカ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 09:32 ID:8vkPLp8k
サイモンのマンガの医者。完全にバカっちゅーかアフォだ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:15 ID:zsV7HHSo
魚河岸は話とか面白くておおむね気に入ってるんだけど、
キャラクターの受け口が気になる。
若くんとかは生意気な面もあるキャラだからいいとして、
今回エリが啖呵切るところは、迫力も必要だけど美しくも
描いてあげて欲しかったなあ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 02:21 ID:FiUtBKmG
>>31
つーか登場人物ほぼ全員電波杉。サイモン自身も電波入りかけてるのか?
主人公はまだいいが人格障害の妻、ピュアと見せかけ池沼気味なライター女。
直情バカ研修医のやかましさには辟易だが(次号なんかやらかして大人しくなりそう)
色ボケ同僚ドクターこいつは最後実は女に遊ばれてましたってなってほしい。
どいつもこいつも言ってることが典型的過ぎて青臭い感じ。

動物園うんぬんの話は唄の「ZOO」からとったのか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 04:01 ID:lVKLlHSU
保守
最近の天上の弦は良いのう

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 22:43 ID:oeGO8R1L
サイモン、うざいな・・・とオモタら他の人もそうか。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 01:35 ID:YDFAHsmm
ドリトルの後にサイモン読みたくない

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 00:05 ID:AU4eXDQ7
なんつーか、医療系の漫画って画力がなくちゃ無理だと思うんだが。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 03:11 ID:b1AWdDz+
魚河岸…単行本10巻を今ごろ買ったよ。今腹減ってるからウナギ食いてえ…。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 03:27 ID:UaxsrJDg
サイモンは別に医療系の漫画じゃないよ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 20:40 ID:jlQT2XLb
39のIDがドラクエ7

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:00 ID:TnXl/nHy
うわーっ

まじで柴門ふみの新連載ヤバくないですか?
作者が描きたいことがあって描いてるっていうより、マーケティング
優先で描かされているという感じがする
今はやりの医療系ドラマ+ヒステリックな女房+ピュアで自由奔放
な女性 というまさに型にはまりきった展開
掲載順もブービー賞って、無印で一番人気がないってことなんじゃ
ないの?

だいたい柴門さんの恋愛漫画って、昔からあまり登場人物の気持ち
が伝わってこないというか、おもしろくないというか…
今号だって主人公が「ドキッ」とか感じてても、いったい何がドキッと
したのかがストレートに伝わってこない…

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:49 ID:q36EunCF
柴門ふみ、「PS.元気です。俊平」ではむちゃくちゃ
女心が描けてたんだけどなあ。
今描いてるやつもDQN奥さんにはリアリティが…コワヒ
俊平のヒロイン桃子さんみたいに、屈折しつつも健気な女性を
また描いて欲しいよ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:34 ID:zFcSp2Pa
イッちゃってる奥さんに辟易してるくせに、不思議チャンに
惹かれるってのが主人公の悲しい性ってことなのか?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 22:25 ID:3YPGMv9f
増刊発売中

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:32 ID:WhP1HaPC
>>46
まだ売っているのかな?一週間前だね
http://www.s-book.com/plsql/sbc_mag2k_code?sho=2967606104&sha=1&type=c

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:26 ID:ABRDzV0X
>>47
本屋を三軒まわってやっと買えたな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:29 ID:PwaPHby4
今週のサイモンも、こりゃまた...
読者を不快にするクレイジー研修医ってのは、最近の流行なのか?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 04:24 ID:d3eCC44Q
なんか表紙がシンプルですね

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 09:05 ID:sAJlhN+L
ダブル・フェイス、Dr.WHOOと春居は別人格だったんですね〜。
正確に言うと違うけど。
Dr.WHOO、春居、春居を装ったDr.WHOOという3パターンがあるということ?
自分は春居がいちばん好きだな。

空港、メチャクチャにしているうちにカリスマに…ってことあるのでしょうか?

柴門ふみの家族の食卓とか好きなんだけどなー。
ああいうのはもう描けないのかな?
そういえばなんか派閥に入りたくないとか、家庭が微妙に上手くいってないとか、
かわいい一人娘とか、初期の島耕作をほうふつとさせる。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 18:09 ID:qBGaDqKl
>>50
なんか今週の表紙デザインがカッコ良い気が
したけど、最初遠目に見て、猿か何かが描いて
あるのかと思った。いやマジで。茶色い毛も
体毛かと思ったし。

思わなかった?

53 :52:04/05/26 18:10 ID:qBGaDqKl
>>52

×茶色い毛
○茶色い服

でした

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 16:22 ID:r5GSXiic
スペリオールスレ落ちた?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 17:23 ID:k6XAmBcn
魚河岸で、最後に登場した子供の母親。
終わりの顔が怖すぎる。
こんなイッちゃった顔の女に詰め寄られたら怖すぎと
話の意図とは別のところで、怖くなってしまった。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 18:51 ID:168vbpVv
うむ。
怖いと言ったら俺も初めて魚を三枚おろしにするときは怖かったな・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 19:53 ID:+cYLEDFa
ゴルゴの単行本は本紙に掲載されて
どれくらい後に出ますか?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:13 ID:tj2Ww5Rx
魚河岸11巻が出てたけど…若くんショーか…。
先に2〜9巻買おう…(古本屋で1と10だけ買った私)。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:49 ID:BHpygoiU
ビッグウィングのカリスマ美容師センス悪すぎ
つーか設定は何十年代だ?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:13 ID:I+4+0egU
でも
10年以上買ってて、初めてビッグウイング最初に読んだ
いつも最後に飛ばし読みみたいな感じで読む作品なのに…
後輩のイタズラとかいうのが良かったんじゃないかな?
ビッグウイングにしてはユーモアがあって興味が湧いた

っていうか普段がちょっと真面目すぎるんじゃないか
いくら仕事が好きだからって、自分からすすんで残業したり
穏やかな性格とか優しい性格とかそういうのは抜きにして
ユーモアが無さ過ぎ

他の登場人物も穏やかな顔はしてるんだけど、みんな肩に
力入りすぎてるというか真面目すぎ。
おもしろくないというより、読んでて疲れるのかな?

今回は気楽に読めたけど…

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:59 ID:TLHIL5sT
>>57
雑誌での初出後
小学館のゴルゴ別冊で2年後
リイド社の単行本だと3〜4年後
話によっては単行本化にもっと時間がかかるね。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 03:11 ID:sziQNZcc
>>61
ありがとうござんす

63 :保守もかねて:04/06/10 17:20 ID:GY3/vb23
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら骨無し魚買ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

しかしちゃんと骨無し魚側の事情も取り上げるのに好感

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:31 ID:UwV5iweJ
>>63
http://www2.dai-rei.co.jp/top_index.html
どこで売っているんだろう?

ところで、圧力鍋で魚を煮て、真空パックして
骨ごと食べられる商品を、数年前に石川県のスギヨという
会社が発売していて、金沢出張の際には買い求めていたけど
スギヨのサイトを見たら、もう扱っていないようだが
他のメーカーでどこか作っていないのかな?

スレ違いスマソ


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 02:19 ID:vhzYUMZ8
発売日。
最近、書き込みすくないね

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 19:21 ID:OLYFFtpu
沼津ウゼー

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 20:04 ID:4AA+ph2G
チャエススク
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

さぁ
ライオンハート
盛り上がってまいりますた

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:00 ID:tgmqAUmj
>>67
ライオンハートでなくてクリス・ジェリコじゃないかと

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:14 ID:4PQpWB/k
>>68
わざとだろタンポポ野郎

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:35 ID:rTIOFb0L
タンポポマークの指令官が好き (´З`)チェッ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:43 ID:CJL68szw
三代目の協力者の店って、潰れたのか……

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:47 ID:JiQxSqsW
久々に感想書いてみる

・空港、話はいいんだけど、久美子の「アハ!」だけは何とかしてほすぃ・・
・いつの間にかつぼねが消えている
・バイオリン、ドラマ化ってまじか・・激しく見たくないです勘弁してください
・ゴルフ、魚、C級、この辺は相変わらず面白い
・花縄面白かったけど、間が空くのがつらい。前回どんな話だったか忘れた。CD探検隊の色紙いいなー応募するかな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:44 ID:NrbUgnUO
ゴルゴは、結局スノーモービルを残したの?
それとも、自分の秘密を守るために、残さなかったのか?
どっちなんでしょ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:51 ID:mkWip5t6
>>73
雪上車に乗ってたから残していったんじゃね?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 03:32 ID:R+Qrykv4
なんか、三代目はしばらくブランド魚の紹介が続きそうだなあ…。


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:26 ID:zR8Padh1
おまえらって兎田さん結構好きだろ?
B級サラリーマンの兎田さん

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:46 ID:IY8J4uGS
花縄次は秋か…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)