5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漆原友紀 蟲師 其之伍

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 14:54 ID:F3AUy12k
新スレ立たないままのようだったので。
アフタヌーンにて隔月連載中。

前スレ
漆原友紀 蟲師 其之泗
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067260514/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 14:55 ID:F3AUy12k
参蟲蟲蟲蟲師蟲蟲蟲蟲参
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053142904/l50
蟲蟲蟲蟲師蟲蟲蟲蟲
http://comic.2ch.net/comic/kako/1011/10119/1011963796.html
弐蟲蟲蟲蟲師蟲蟲蟲蟲弐
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038411748/
蟲蟲大行進!蟲師スレッド
http://salad.2ch.net/comic/kako/1001/10011/1001182629.html
それいけ!!蟲師ギンコ
http://salad.2ch.net/comic/kako/979/979637045.html
漆原友紀『蟲師』−本当の闇、異質な光−
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981699128.html
月刊アフタヌーン総合スレッド Part34
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067179114/l50

Q.時代設定ってどうなってんの?
  ギンコだけ洋服っておかしくね?
A.一巻のあとがきに『<瞼の光>の時は近代のつもりで書いたが、
  他の話については時代は特定していない。「鎖国し続けている日本」とか
  「江戸と明治の間にもう一時代ある感じ」というイメージだろうか』
  と書いてるので、そのつもりで読んでください。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 14:55 ID:GcekBV23
2


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:14 ID:J/n6xzYh
新スレキターーー!!!
5巻はいつかな?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:29 ID:Fjnyg1yj
前スレ落ちた…

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:49 ID:4MWP94Y6
人が少なくなったんだか、話すネタが無いのか・・・
レスが極端に減りますたね
今月のアフタヌーンは24日発売で蟲師載ってますからね´・ω・`)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:05 ID:Fju8TCMG
月刊アフタヌーン総合スレッド Part39
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080920825/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 07:36 ID:NA0JOeN/
前回はスレ的にネタにし難かったな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:38 ID:WvjGuTC2
980超えるとすぐ落ちるからね。
ここも即死したらまずいけど。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:28 ID:zIvj5nLa
今月号は明日並ぶのかな?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 06:27 ID:bcpXkQox
「バイオ・ルミネッセンス」復刊まであと14票とせまりました
着々と票が集まってますね

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:46 ID:IQTU2ZsG
今月はカラーですよ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:38 ID:02KVlY2p
復刊ドットコムで「バイオ・ルミネッセンス」を投票しましょう。
http://www.fukkan.com/

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:03 ID:piICzLrI
今月の話はよかった・・・別な意味でも

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:07 ID:zFkozE0X
良かったのか。読まないと

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:51 ID:IOTKI2xD
俺も今回のかなり好き〜、ネタバレは25日までやめたほうが良いかな?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:05 ID:piICzLrI
発売日は24になるのでは?
日曜だから

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:37 ID:4jw+wSif
ネタバレ解禁は土曜日のお昼、すなわち今から6時間と23分後です。
因みに私はもう読みました。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:32 ID:VJbOwlr7
どうしよう……立ち読みしてこようかな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:56 ID:fDaGDlUL
対処のしようがない蟲ってのは怖いねぇ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:40 ID:u6dMRiOB
今月は面白かったけど、蟲師っぽくねぇ。


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:47 ID:4jw+wSif
何が蟲師っぽくないかって、結局ギンコがちょっと助言するだけで大して役に立ってないことだよな。
ここまで手も足も出なかったのは初めてじゃないか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:00 ID:k3B8jagE
でも、結末を考えると一番最良の選択だった気もする。
少なくとも本人は幸せそうだし。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:25 ID:Csp5TBZu
最近読み出したのだが、
この話って元の幸せを取り戻せないパターンが多いね。
同時に別の形で違う幸せを掴んで終わる事が多いから後味は悪くないけど

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:37 ID:8lygB11/
あのオカンかわいい。
俺が息子だったら問答無用で押し倒しているね
つーか、押し倒したい!

 はっ・・・・・・この感情、もしかして蟲の仕業なのか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:22 ID:rY4a3aP+
本当に「どうしようもない」のが切なかったよなぁ、今回。
でもそれをそれとして受け入れてその蟲と上手に宜しくやっていくってのは実に蟲師らしい結論だと思いました。
カジ君がずっと付いて無きゃ駄目だろうけど。

しかし蟲師に出てくる「夫」ってのはなんでこうどいつもこいつも……w

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:03 ID:0qS3Tj6A
夫のことは忘れても
夫の身を心配してするおまじないは覚えてるなんて

哀しいやね

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:42 ID:D6TX6WSO
蟲師らしいしいいと思うけど、パターン化しちゃいそうでちと怖かったり

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/26 20:18 ID:zU70B/+G
今回の蟲影が薄かったな。
ストーリー上都合のいい記憶喪失の理由付けに過ぎないみたいな。
もっとイキモノらしい蟲がよかった。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 00:48 ID:j/A1OvmI
蟲は「生き物」じゃないし。とかいってみる。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 00:50 ID:syxUfD2c
じゃ生き物っぽいで

29じゃないけど

32 :29:04/04/27 01:13 ID:ct0KNmoT
いや「イキモノらしい」って書いてるしw

別に蟲の生態の設定をめちゃめちゃ作りこんでほしいわけじゃないよ。
(それはそれで面白いけど、蟲師らしくないしな)
俺が期待しているのは、もっと蟲が独特の生態と存在感を持っていて、
それとストーリーがもっと密接に結びついているみたいな。

つまりは今回のは「蟲」の使い方が安易だって思ったわけだ。
面白いんだけどねー。それだけに。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 13:25 ID:IFOGBYpX
正直、このところの描画は物足りない。

以前は影(陰)や闇の描写が、もっと秀逸だった。
夜間や洞窟といった「物理的な暗黒」の描写も、
蟲に憑かれた人間の「精神的な暗黒」の描写も、
それぞれの重苦しさや閉塞感を上手く描けていたように思う。

最近の話は、春霞に覆われたようなソフトフォーカス気味の描写が多い。

もちろんそれは作者の狙いだとは思うが、
蟲(人智を超えた尋常ならざる存在)がごく間近いるという切迫感が好きな俺としては
ちょっと食い足りない。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 14:20 ID:SIpXreKa
おっかさんがかわいいだけによけいなかしい。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 15:43 ID:I2n5Svg3
なかしい

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 15:56 ID:Xx2cxco4
泣かしい

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 23:13 ID:k74czphF
あの親父をしばきたい

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 23:18 ID:syxUfD2c
あの母親がほすい

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 02:30 ID:kufeWq4U
うちの母はわりとあんな感じだ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 12:01 ID:pZjix2u8
俺の事をお父さんと呼んでくれ>>39

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 13:17 ID:lYr3+Lug
でも>40の新しい父さんも「半角へ行く」って言い残したまま音信不通になってしまったんだ・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 20:56 ID:kdIt3UQm
さすがに少しずつネタ切れの予兆が見えはじめてきた気がする(変な言い方)。
でも今回は結構好きだ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 14:25 ID:oDIA3rxb
私もこういうオチは好きだなあ。
今までの
「どどどどうしよう(問題発生)」→ギンコぶらり途中下車→「たーすけてー」
→ギンコ問題解決→解決はしたけど誰かが死んだり、大成功とは言えない
→「けど……これでよかったんだ……」

っていうやつより、今回みたいな救えないのが好きだ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 18:18 ID:Yl7vHUYV
最初のほうのおっさんって北島さぶろ(ry

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 15:25 ID:lThM+WkN
おいおい、みんなどこに行っちまったんだ?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 15:30 ID:3IZbdLNM
蟲に喰われますた。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 15:47 ID:WR3cFZPd
2chに関する記憶をごっそりもってかれたんだろう

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 10:31 ID:6MaoBZ9w
この人他の漫画も描かないのかな。
ずっと蟲師じゃネタも尽きるし勿体ないような

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 10:50 ID:U02Hex20
そうだね、しばらく蟲師はお休みして別作品の短期連載や読みきり短編を数回
とかもいいな。おたまさん外伝でもいいけど。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 19:47 ID:/HP4YAwG
おたまさん外伝読みてーなあ
女蟲師ってかっくいい

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 22:41 ID:pVnMLVID
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=12516

あと9票!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 18:08 ID:pmlpQ0Ev
ここらで「黒子を食う蟲」とかのそー言う系統のをやって欲しいかも。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 20:24 ID:BG+LVq1l
同意

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 20:59 ID:vO9shfd/
深刻じゃない、ばかっぽい影響しかない蟲というのがあってもいいよな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 21:02 ID:hhzUnyCy
でも、そのバカみたいな影響力しか持たない蟲をうかつに払ったりすると・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 21:18 ID:r10QO6xU
家に多額の請求書が届く。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 23:23 ID:NQmMo7mr
>>56
お前がちょっと好きになったのでチューしてもいいか?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 14:58 ID:I536z1ph
>>56
>>57を押しのけてチューしてもいいか?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 19:59 ID:G7IYvT1O
怪現象を研究するも、蟲だか何だかわからなかった、っていう話を読んでみたい。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 14:56 ID:GX335fyq
それは「蟲師」か?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 21:12 ID:9tqpTQ65
そういうのもアリだと思ったんだけど。
文献にない蟲でも、作中では結構早く解明しちゃうけど(露を吸う群れとか)、
蟲について全てわかっているわけじゃないし、
蟲師の仕事って実はこういう場合が結構ありそうだと妄想。
怪現象に遭遇して、研究しても殆ど何もわからなくて、
現象は勝手に収束しちゃって、研究も続行不可能で結局謎のまま。
本当に謎な現象って現在でもあるじゃん。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 17:26 ID:3qgRqmNX
そしたらオチの台詞はどうなんだろう
「・・・・全てを分かっていたつもりでいたが・・・・」

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 00:59 ID:MnvhPJqx
久しぶりに一巻を読み返したら、れんず婆さんとスイに萌え転がってしまった。


>>62
ギンコは言いそうにないが、傲慢系キャラがへこむ話だったらその台詞はありかもしれない。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 18:34 ID:KkjS+2Gc
むしろギンコなら
「全てを分かったつもりでいると足元をすくわれるなんてな良くある事だ」
とかか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 19:27 ID:ZfutkT0o
それだ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 14:10 ID:cbJvUIK0
「分かったつもり」を使って作文しなさい(50文字以内)

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:47 ID:MX7i74uH
蟲師の単行本は、時間を30分かったつもりで精読しなさい。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 01:34 ID:+kUwftF0
あのママンの登場シーン、えらく萌えのツボを突いてるのだが、
作者の狙いどおりだったのだろうか。
試しに萌え系短編を1本描いてみて欲しい。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 13:09 ID:jvAe0bZ1
>>67
ワラタ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 12:40 ID:P9/Q6F10
>>67
「うってかわって」とかの例文と一緒だw

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:46 ID:7LmOXL/n
ネタがないので皆の体験した蟲が関わってそうな出来事でも語らない?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:58 ID:uWwMG2I2
>>71
昔は目の前でふよふよ蠢く不思議な武道球菌もどきが見えてた。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 21:26 ID:Y6eY2Xrl
>>72
それはたぶん「飛蚊症」だと思う。
俺は今でも見えてる。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:39 ID:xCvrqtQr
>>72は涙(に含まれる成分や不純物)の流れが見えてたような予感。


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:44 ID:uWwMG2I2
むぁ、マジレスして貰えた。
飛蚊症じゃなくて>>74氏のとおりだと思うのですよ。
でももし蟲が見えたらそんな感じかなぁ、とか思ったり。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 01:18 ID:6pcZTdKh
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=12516

あと一票!!!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 12:56 ID:L+ZMfQsP
>>72
漏れも小学生の頃だが己の眼球に確かに見えてた、細菌みたいなのが。
今はもう見えない。どうしたら見えるかすら思い出せない。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 15:52 ID:Ft2oxe48
なんか前にもこういう流れあったなあ……
色んな人が「蟲みたいなのが見える!」って盛りあがったあと
「それ飛蚊症だよ。網膜剥離の前兆」っていう書き込みがあって(正確な情報かは分からん)
それまで書き込んでた人たちを恐怖させた……っていう

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 18:16 ID:8bFiu2MJ

復刊ドットコムをご利用いただきありがとうございます。

おめでとうございます。
下記のリクエストが規定投票数(100票)に到達しました。

登録No.12516 登録日時 2004/05/18
--------------------------------------------------------------------
 ジャンル   : コミック
 書名     : バイオ・ルミネッセンス
 著者名    : 志摩冬青(漆原友紀)
 出版社    : ラポート
--------------------------------------------------------------------
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=12516

おめでとー


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 19:00 ID:lADD/VCb
漏れのトコにもメール来てたな。
まぁ今後どうなるかは分からんがとりあえずめでたい

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 19:29 ID:FlDzPgzR
じゃあ、前スレで俺が書き込んだのはどー言う説明が成り立つ?
書いた直後に落ちちゃって、話し膨らまなかったのよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 21:40 ID:dEp+v2u2
飛蚊症は
1、加齢に伴う硝子体のにごり
2、生まれつきの血管の跡
3、網膜はく離の前兆
などが原因で、フィラメント状や粟粒状にみえる影。
1.2だとうざったいがほっといてよい。というか硝子体手術のリスクを考えると
ほっとくが最善。それ以外の治療法というのは今のところない。
年月とともに消えたり、影が移動して気にならなくなる事もあるらしい。
3だと失明に繋がる可能性が大なのでさっさと眼科にいくべし。


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 01:14 ID:jw8eLzda
>>74みたいな現象あったなぁ・・・。
小学生の時に顕微鏡のぞいてたら見えた。1話で出てくる有象無象の蟲みたいなのが。
もちろんレンズの向こうではなく自分の目の中だったよ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 02:25 ID:otcsUWkM
>>82
飛蚊症ってゆーんかぁ

当方、その現象は小さい頃からあったけど、
高校のとき眼科検診でそのことを先生に話し、眼底検査してもらった。

結果、両目とも網膜剥離一歩手前(自覚症状無し)
大学病院でさらに診てもらったら、左目の網膜は剥がれ始め…
右はレーザーで処置したが、左は手術。
失明は免れたが、術後の視力はかなり低くなった(0.1以上あるが)
しかし最近の検診でまた右の網膜から穴が見つかり・・・

ちなみに当方は眼球の奇形という先天的な影響も考えられた。
(両目同時に剥離が始まるというレアなケースのため)
だとすると、小さい頃から飛蚊症があったのも納得してしまう。

不安な方は、とりあえず眼底検査を受けて頂きたい。
早いほうが回復時間も費用も少なくて済む(それでもレーザー高いけど)

長文&スレ違いすまぬ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 13:54 ID:BZIvxijQ
目からの情報は全体の80%というからねえ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 15:53 ID:y9uiX5Yk
しかし「見える」ことと「見る」ことは違う。
森羅万象を見えていても見ていない奴は意外に多い。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 20:11 ID:qKr+zMi8
視界に入るもの全部いちいち意識してたら頭が壊れるよ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:08 ID:t0i72bzt
>>84
眼球の奇形て・・・まさか眼福・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 15:24 ID:H2awNk2l
昨日心配になって眼科に行って検査したんだが(定期検診)
眼球の中をよく見るために、瞳孔を開く薬を点眼するのを提案されたのね。
これをやると瞳孔が開いて、暗いところに入ったように
瞳孔が開く(大きくなる)んだと。で、その状態で外に出ると
映画館に入って外に出てきたときのように眩しい!っていう状態になるんだけど
ほとんどの人はならないと聞いて、安心して検査したら
部屋の中でも眩しくて眩しくて、即座に「瞼の光」を思い出したよ。
3〜4時間くらい、つらくてつらくて仕方なかった。

リアルで_| ̄|○ ←こういうポーズになってた……

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 15:32 ID:y4taggWs
ガリ ガリッ

91 :84:04/05/23 22:31 ID:M2aC7/vH
>>89
> 眼球の中をよく見るために、瞳孔を開く薬を点眼するのを提案されたのね。

散瞳剤ですな。

> ほとんどの人はならないと聞いて、安心して検査したら
> 部屋の中でも眩しくて眩しくて、即座に「瞼の光」を思い出したよ。
> 3〜4時間くらい、つらくてつらくて仕方なかった。

お疲れさまでした。でも私も眩しくならなかった試しが無いんだが・・・
手術後に瞳孔の動きを活発にするために1日5回くらい点眼してたときは、
さすがに慣れてきてしまったけど、眩しくならないって話は聞いたこと無い・・

ちなみに私の場合、手術体験の方が衝撃的だったので、
「瞼の光」を連想することはありませんでした。。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 20:36 ID:LYfz265O
>>90
その擬音怖い。(((( ;゚Д゚)))

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:37 ID:yHrgwNzj
わたしも強近視なので、定期的に検査しろとおどかされていまして
(あんまり強近視だと、眼球が歪んで、その結果網膜がはがれやすくなるんだそうだ)
年に1度くらい、散瞳剤をされます。

で、あれは、ほんとにまぶしくて何もできなくなりますね。
ついでにピント調整機能も麻痺するらしくって、インスタント老眼に
もなる。歩いて帰るだけでも大変。

ならない人なんているのかなあ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:50 ID:4mQvns1f
>>93
俺もやったよ〜散瞳剤。
ピントがあわせにくかったけど。視力がよくなったような気がしたから不思議。
ちなみに視力が急に低下したと思ったら
白内障だった(打撲が原因?) こんちくしょ〜!


95 :89:04/05/25 12:17 ID:sZ0GXmvO
結構いるのね。散瞳剤やった人。
そのときの先生も
「僕も自分にやってみたけど何ともなかったよ〜HAHAHA!」
とか言ってたから安心したのにさ……ナンダヨ モウ
しかもいざ中を見ようとしたら
「あんまり(瞳孔が)開いてないね〜まあいいやHAHAHA!」。
なんだよあんまり開いてないって……効いてないの?とキレかけたが
特に異常はなかったから良かったよ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:31 ID:iYviKHii
8月号は表紙&巻頭カラーだそうだ。うむ、期待しよう。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 13:01 ID:pk1QN95w
表紙、久々だね

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 03:41 ID:DPZqSRAd
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g21438183
>私事ですが、初版で読んでいてとても気にいっていた作品だったので、
>『蟲師』の一話めを読んだ時は、設定のぱくりかと思って 密かに心を痛めて、
>というか憤慨しておりましたが、後で同作者と知り、ものすごーく嬉しかったというコトがありました。
>絵柄とかぜんぜん違うので別人と思っていました。

…いや、わかるだろ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 03:46 ID:DPZqSRAd
>98
再版決まったから、そんな価格じゃ誰も買わないだろ・・

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 03:52 ID:okiHV5cm
>99
まだ交渉すらしてないはず

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 21:47 ID:FMOS2oAn
少なくとも元出版社ラポート→現大都社からは出るまい。>バイオ
一応、原稿が残っていれば作者の手元に返却されてはいるらしいが…
名前表記でもめてさえいなければ、大都社から再版されたはずなのに非常に残念。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 09:17 ID:UtQIvr/x
最近知って、びっくりです。
応援してますよ。(高校時、同クラブの者より。)


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 13:42 ID:kkmILKJt
高校時代のイラストう(ry

>>101
そんなにもめたの?持ってないから再販だけが頼みの綱なんだよなぁorz

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 04:56 ID:o4JE3L/x
次号の大合作では「漆原×ヨコハマ買い出し紀行」が拝めるようだ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 15:55 ID:v8VyXB8f
なんか前に「げんしけん」スレで
「今度の大合作ではラブやんと咲ちゃんがタッグを組んで
オタクを撲滅させようとします」
っていう書き込みがあって(もちろんネタだと思うが)
その日の夜、本当に二人がタッグを組んで、オタクを消そうとする夢を見た。
ギンコも「蟲オタク」と称されて「変な笑い方すんじゃないわよ!!」とか
言われていた……

楽しみだなー大合作

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:17 ID:c/Phdv1I
今日、帰り道にとあるラオックスに寄ったらコミックコーナーがあった。
どう見てもどっかの在庫のような古びた新刊本がだーっとあったんだが
その中に何故か「バイオ・ルミネッセンス」の第2版があった。
「ラッキー!」っていうか「シュールだなあ」と思いながら購入。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 07:53 ID:ijSnq5O6
本当に僅差だったのな>講談社漫画賞
決戦再投票の末1点差か

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 17:13 ID:wQoKWT9I
この前も僅差で落ちたんだったよな、たしか

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 12:32 ID:B8BJACj1
大合作見てみたいな…
衝動買いしそうなんですが、アフタの漫画は女神と蟲師と
かる〜くもっけしか知らないような香具師でも買いですか?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:52 ID:36XvVD0R
それはロボットアニメはマジンガーZとエヴァしか知らないけど
スパロボシリーズは買いですか?と問うのに似ている。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 15:06 ID:HjvFrGly
まあどっちにしたって蟲師がストーリーに絡んできてる
大合作はまだ発売してないから。
それまでに雑誌を買って大体の空気みたいなのを掴んだら?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:59 ID:1ShhsKHy
たった500円程度だし買ってみれば?
他にも気に入る作品が見つかるかも。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 01:06 ID:V2kqXJ+S
買えよ、貧乏人
昼飯と同じくらいの値段だろ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 12:59 ID:myfDI05l
貧乏人じゃなくて、きっと親孝行な子なんだよ>>109は。

115 :109:04/06/17 16:52 ID:e0++igZL
ありがd。とりあえず今月発売の号を見てから決めます


貧乏な上に不孝者です。



116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:28 ID:j+h+JxXR
五巻きはマダー?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:05 ID:UfrdBG5Q
ごまき?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:05 ID:ifm7hwX5
>>110
初代ガンダムを半分位しか知らずにスパロボ買ったけど楽しめた



賭けだったけどね

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:10 ID:uuAF/jQq
むしろスパロボは知っているほうが楽しめないのでは無いかと思う。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:03 ID:itRb1xdN
とりあえず五巻の帯の色でも当てようぜ

紺→紫→青緑っぽいの→朱色っぽいの→?

赤っぽいのがキタから、次も暖色系がいいなあ。
くすんだピンクとか?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:07 ID:KkmUhZoc
ここは雰囲気に合わせて、和名で蘇芳色と呼ぼうじゃないか。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:31 ID:4hBSXLiP
すおう。
蘇芳。

おお、読めた。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:08 ID:tPckmReL
4巻だけ別の本屋で買ったら帯が付いてなくて、家に帰ったらすごくがっかりした

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:18 ID:xilAFpy/
あの物忘れ母さんを
息子として毎日適当な事吹き込んで犯していたい

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:43 ID:/J+6Tlgu
でも母さんだよ。
自分が出てきた穴だよ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:35 ID:nATXQ8Vq
多分>>124は、違う穴から出てきたんだよ・・・


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:44 ID:An6FqH6s
きっと>>124は筍から産まれて来たんだよ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:20 ID:81HeZodE
間違って124をウロさんが連れてきちゃいました。
送り返したいのですが繭の中に入りません。
とりあえずシーツをかぶせておきます。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 16:12 ID:HDbpBmMQ
一瞬なにスレか分かんなかった

蘇芳色
ttp://yuzen.net/color/red/suo.htm

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:27 ID:cgqQBzVd
>>128
ちゃんと頃合いを見計らってめくれよ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:29 ID:o9fxL8m+
>>128
うちの洗顔用のまゆ玉がガサガサ鳴るんですけど…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:51 ID:pGX4rsbG
>>131
よくないものが棲んでいるようだな・・・

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:24 ID:QEvzfxBH
今月号まだ読んでないけど、とりあえず

   次 号 読 み 切 り 初 登 場 !!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:49 ID:xqPwkG4D
あのお母さん萌えのひとがいるようだけど
優しいお父さんが、ああいう優しいおかあさんを捨てるくらいだから
器量があまりよくないんでねぇの?
例えば、樹木きりんぐらいの顔かもしれない
何故なら、もし吉永小百合とか小雪とか小西真奈美とか深津絵里とか
元Winkの片割れのウルウルに出ている人くらいの器量ならお父さん、
まっさきに帰ってきそうでしょ?
それを簡単に捨てていることからもあんまし器量はよくないのかも。
そのかわり性格は優しくておっとりな樹木きりんとか泉ピン子とか和田アキ子かも
しれない。

そえでも萌え?

なんか何でこのお父さんは簡単に捨てたんだろうと思ったもので。自分を追ってこないだろう、
時間かければ忘れてくれるだろう的な顔して赤ちゃんをゆふねにつからせていたもんで。

記憶忘れのむしよりもそっちのほうを考えていた。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:55 ID:KYiXvNdK
理屈じゃないんだよ、ぼうや

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:25 ID:90LiRzeG
テレビ見ながら屁するとかで幻滅したのさ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:01 ID:SusQ2M/Y
今月はええ話やった。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:06 ID:fbG3YiCe
表紙カッコ(・∀・)イイ!!よな
内容も良かった

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:00 ID:9+i+TT47
どうしてこの世界の女性はショートヘアが多いの?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:06 ID:Fy4/C3jL
>>139
どこぞの姫さんみたいに家事一切人任せとかじゃなければ長いのって邪魔なだけ何じゃないかね?

141 :109:04/06/25 23:44 ID:iT5oAQd2
リアル日本なら女性は結ってる方が多そうな雰囲気だけどね
まあそのへんは曖昧だし…



142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:48 ID:To+Kp35j
農家や商家が多いからね
適当に切ってる方が良い気もする。
髪を結うのは一般的だったのかな?江戸ー明治期は

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:51 ID:UNBizQpK
でもまあ、真剣に時代考証したら、
江戸時代のざんばら髪は一般人にはありえないし。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:55 ID:fbG3YiCe
ヽ(´ー`)ノ時代設定なんてどうでもいいんです

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:04 ID:Nx5JwVaB
ファンタジーだから時代考証とか関係ないんです。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 07:25 ID:KBgVrKU0
髪を切る手間を考えると伸ばして、結ったり束ねたりするのが普通だろうね
現に男の人も東西を問わず昔はそうしていたんだから

最終的に「作者がショートヘアが好きだから」に落ち着きそうな予感・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:45 ID:6FC/BzLB
今月の表紙すげーいいから
単行本の最後にでもカラーで載ってくれんかなぁ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:05 ID:uDzbMiEY
載ったらいいなぁ。まじで。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:31 ID:mBQ8hjF6
ヨコハマ買出し紀行の人の蟲師絵も一緒に(無理か)

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:25 ID:VOjK5IbP
芦奈野さんがかいた蟲師があんなに様になってるのにはおどろいた
っつーか今壁紙にしてるしw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:26 ID:EuzELygb
大合作って、絵がスライドみたいに見れるだけなのかな。
一話分まるまる他の人が書いてるんなら買うんだけどな・。
教えてエロい人。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:28 ID:VOjK5IbP
>絵がスライドみたいに見れるだけ
大当たり〜〜




・・・・('A`)詐欺だよな、なにがムービーだよ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 07:03 ID:fdXvt+eI
>152
マジカー。買わなくて良かった・・。
しかし見たいんだが・・結局買うかな・・・。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:54 ID:IPPwNazL
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up0361.jpg
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up0360.jpg

一応画像は小さくしますた

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:52 ID:F5yPT32W
ふむ、芦奈野の描く蟲師の世界は随分と空が広いな。

(・∀・)イイ!!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:01 ID:pIkF1GlP
蟲師とヨコハマの入れ替えって実に「分かってる」入れ替えだなw

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:04 ID:kI+7EnHk
アルファさん色っぽいな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:18 ID:vBhplrPo
人間くさいアルファ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:12 ID:CLpS7cPg
「無機物を有機物に変換する蟲」がとりつき、アルファは本物の人間に…

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:20 ID:Kr/VTqfu
>>159
無、いや……何でもない。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:56 ID:MH9fU7jO
芦奈野の描く蟲師(´∀`*)イイ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:35 ID:JHq9tKt0
おまいら、ヨコハマスレで凄い事実が発覚ですよ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:55 ID:cDdl/z35
今回の男はヘタレじゃなかったな

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:24 ID:lvNpxQwv
若夫婦とかはいい。


へたれ親父を画くんだ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:27 ID:d29+/4sj
蛇に喰われたおっさんは好きよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)