5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[7月9日]もえよん[発売]

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 23:15 ID:Yl+RsCQr
だそうです

OHP
ttp://www.moeyon.com/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 23:19 ID:k74czphF
もえなかった

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 23:38 ID:NbFPBMMc
どうなんだろ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 23:45 ID:gRFayJeV
『もえよん』詳細
誌名:漫画アクション増刊 もえよん
刊行形態:月1回刊(毎月9日発売)
第1号発売日:2004年7月9日(金)  定価:420円
判型:B5判 平綴じ  販売:全国書店にて

『もえよん』執筆作家(順不同)
ぶるマほげろー、青山まりも、白河まいな、御形屋はるか、OYSTER、塚本ミエイ、東雲水生、平沢ケンゴ、
ハザママサシ、KYO、ボマーン、いけだじゅん、寺本薫、鬼邪太郎、八重田なぐも、珠月まや、みずきひとし、
ヨコヤマヤスシ、ミササギユウヤ、いちご、才田雅孝、お茶の水ハイジ、こしじまかずとも、猫間琴美、舞姫、
すまき俊悟、重戦車工房  他


……1人も知らないな。どうしようか。
発売後のこのスレの動向をみてから買うかどうか決めても遅くはあるまい。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 06:33 ID:09Zp7uxc
作者名だけ見るとエロ漫画誌みたいだな

つーかこのスレ発売日まで持つのかな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 07:56 ID:B76BwATu
作家がどうかはさておき、企画が完全に滑っているのが致命的。
恐らく2号でがた落ち・3号が出ることはあるまい。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 09:34 ID:h/m/NVMM
サンライズエイジと同じ道をたどると思うね。
ただ、表紙がこつえーとかだったら大丈夫でしょ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 10:37 ID:Iw9Xms9v
なんつか、にゅ缶の評判そのまま受け取って出した気すらするのはどうだろ…。
(面子もこれに島本晴海とか新庄聡美足せばRO4コマKingdom外伝作れそうだし。というか、作った人いるしw)

正直、いいアンソロだけど、ROのアンソロファンだけで雑誌を保たせるのは無理ぽ。
(それにそもそも、あのアンソロの最大の弱点が華がないなのに、その華を押し出そうとする時点で…)
それとも、もえよんのノウハウをフィードバックして、華のあるアンソロを作ろうというのか?

とりあえず、翌日試金石となりうるKingXを買ってくるからそれの出来次第だね〜

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 12:06 ID:H4qDnHl3
もえたんの続編かとオモタ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 16:04 ID:MLdtNgxN
糞スレ立てんな>>1
責任持って削除依頼出しとけよ!

============================ 終 了 ============================

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 20:11 ID:jZB/igPG
好きな作家がいるので期待age

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 11:39 ID:qSB6qUWM
 双葉社(東京都新宿区 http://www.futabasha.co.jp/)より、新しい4コマコミック誌が誕生します。
 その名も「もえよん」(漫画アクション増刊)、半歩先を行く充実のラインナップで、萌え系4コマの
 決定版を目指します。第1号の発売は2004年7月9日、B5判・予価420円です(表紙イラスト:
 すまき俊悟 毎月9日発売)。
 “学校”をテーマに、実力派の作家が4コマコミックに挑みます。「ほのぼの」で「キュート」、そして
 「ちゃんとおもしろい」がモットーです。単なる“萌え”ブーム便乗に終わらない、読み応えのある
 一冊をお届けします。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 11:40 ID:qSB6qUWM
つまり、きららっぽいMOMO?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 15:30 ID:gO0mrYQq
>>13
つまりもなにも、きららのぱくりだろ。
アクションの迷走といい、双葉も終わりかな…

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 15:36 ID:6553p44h
別冊メンズヤングって感じ。
せめて今年中には鬼籍に入らないといいね。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 18:49 ID:v9+VK4kJ
双葉社(東京都新宿区 http://www.futabasha.co.jp/)より、新鮮味のない4コマコミック誌が誕生します。
その名も「もえよん」(漫画アクション増刊)、三歩後を行く保守的なラインナップで、萌え系4コマの二匹目のドジョウを狙います。
第1号の発売は2004年7月9日、B5判・予価420円です(表紙イラスト:すまき俊悟 毎月9日発売)。
“学校”をテーマに、アンソロ経験しかない作家が4コマコミックに挑みます。「ほのぼの」で「キュート」、そして「大して面白くもない」がモットーです。
単なる“萌え”ブーム便乗に過ぎない、読み応えのない一冊をお届けします。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 00:42 ID:Pnl/hZTD
出る前からそこまで叩かんでもよかろ。
っつーかスレ立て早杉

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 02:25 ID:usLXi3tI
まぁ正直7月までにもえよん忘れられてるだろうな
餌が無いし。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 00:31 ID:w0xetoge
公式ちょっと更新してる?あのイラストが表紙になるんかな?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 03:15 ID:vj8WJu1V
『ドキドキ☆ビジュアル』に対抗してなのか、“キュート”で“ハートウォーミング”というのはなぁ…。
そして“ちゃんとおもしろい”ってのも、何に対抗してなのか。

猫間琴美って、琴○屋とは別なの?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 02:06 ID:4j2LdVBh
むっくも「もえよん」に参戦の模様

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 08:59 ID:ohajwSIh
きららやMOMOではサブタイトルがない作品が少なからずある中で、
もえよんではサブタイトル強制?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 09:47 ID:As4e/OIF
琴○屋は猫間ことみ&待村崇久の合体サークルだそうで。

対抗雑誌はMQ&きららなんだろうけど、アンソロ関連で高評価な作家さんは
これに殆ど参加しないし、スルーかな?



24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 22:27 ID:CSA+W8ua
個人的に好きな作家さん(某ライダー幼女化したイラスト描く人)が
参加してるので、とりあえず買う事にします。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 13:14 ID:ylQqliuV
ティアにいったら、急遽プリンターで印刷したようなチラシがあったよ。

>>23
いやそれは知ってるんだが…?
本人なのか同名他者なのかが重要なわけで。



26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 02:07 ID:IaBVJ9Y9
最近の双葉社は妙に迷走気味だね。各雑誌のスタンスとしては
まず、アクションを(再起)してHIGHで(冒険)して、万一に備えて
もえよんで(保険)って感じだな。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 14:20 ID:kP926n7z
もえよんって、4コマ漫画家っていうよりも、
エロ漫画家、ドジン作家の寄せ集めに見える・・・

トップページの絵からしてアレだし。
MOMOもきららもデフォルメの効いたキャラが表に立ってるけど、
あっちは萌えに傾きすぎてるし。
たぶん、きららと対抗する気は無いと思う。
アンソロとか買ってる人向け雑誌?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 19:27 ID:vWU1A6kp
萌え版みこすり半でしょ
きらら作家陣じゃちょっと踏みこめない

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 03:18 ID:CMhFeP//
4コマペンギンクラブ海賊版って感覚よいんかも…

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 21:28 ID:8z6OfbKT
>>28
でも「ちゃんとおもしろい」ってブチ上げてるくらいだし、
萌え雑誌とは呼ばれたくないんじゃないの?
きららが仮想ライバル誌なのは絶対だよな。
きららが萌えをキーワードに部数を伸ばしてるので、対抗意識丸出し。




でもどこから見ても「萌え雑誌」だよな(w
きらら以上の。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:46 ID:oLUOyS5L
>萌え雑誌とは呼ばれたくないんじゃないの?
誌名に「もえ」が入ってますが・・・


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 03:48 ID:ZP3AWAKv
だまってビームとかメンズヤングあたりをライバルにしてればいいのでは。

しかし時期が悪いよな。
仮想ライバル誌(??)はそのころ看板が復活して、MAX2号が出て、ファンブックまで出そうってときに。
せめてきららMAXの発表前に第一報を出せれば良かったんだろうが。いまさらだが。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 07:27 ID:MM+rpEoI
無名揃いだからこそ、とんでもない逸材として伏兵が眠ってないとも
言いきれないかもしれない…。とりあえず、双葉社的にどの作品を
看板作家としてプッシュしてくんだろうか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 10:10 ID:JERcVsP+
俺的看板作家はOYSTER氏なんだが。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 11:31 ID:CQLXnA4S
>>34
   ∩___∩
   | ノ      ヽ     
  /  ●   ● |    
  |    ( _●_)  ミ   オレもオレも
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 13:31 ID:yamVFiRQ
エースで読みきり書いてたり、プリンセスチュチュ
書いてた東雲水生しか知らない。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:05 ID:bXfK0t9V
青山まりもぐらいなら分かる。
そんな自分もどうかと思った。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 09:42 ID:848yJkgo
アンソロ作家でもきららで書いてる刻田とか湖西みたいな光文、DNA系、エニ系じゃなくて、
双葉、厨出版系(元エニとか)メインだからなぁ。

しかし、同じマイナーなら古株の島本晴海や神楽つな&まつやま登などの面子を持ってきて欲しかった。
このままだとKingX(同人誌。もえよんのチラシがおまけについてきますw)にすら劣る雑誌になりかねない。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:26 ID:Dw3DjdIo
この雑誌、きららやライフMONO辺りのラインを狙ってるんだろうけど
どっちかというと、萌王やマジキュー辺りの系統だよなぁ…。


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 23:06 ID:PllVs71N
>>39
MONOってなんだ
ちなみに同意。行き過ぎ感がある。まぁモノ出てみないと分からないけど。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 06:29 ID:NVfG5Z3k
消しゴムのように使い捨てられて終わりか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 17:36 ID:rBl3jjUb
秋葉でポストカード配布だそうだ。
第一弾はOYSTER氏なんでちょっと行ってくっかー。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:48 ID:Qz4wI/pl
さて、もえよんはきららMAXを越えられるのか…

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 04:07 ID:gxEle9Qz
hosyuage

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:34 ID:cs+thTJx
エロ同人作家が大量に書いてるみたいだし、
エロ要素が充実してれば同人オタクに売れて成功するかも。
いっそのこと成年向けにしちゃえばよかったのに。
中途半端で5号あたりで休刊とみたね。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:19 ID:UOoKB9YV
それじゃ新味が出ないだろ。>成人向け


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 18:51 ID:it93IMaN
成人向にするとコンビは置いてくれなくなるので発行部数が1桁少なくなる罠。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 14:56 ID:SFjGJBiD
ちょっと楽しみなのでageてみる。
作者は誰一人知らないが、故に期待感もある。

…が、一週間も書き込みがないのを見ると新装廃刊な予感。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 15:02 ID:das8j3+F
発売の一ヶ月前になにを書けと言うのかw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:10 ID:+6hd47Sz
>>1が四月末なんぞにスレ立てるから、間がもたないんだよ。ヽ(`Д´)ノ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 19:01 ID:2y1vaVEJ
とりあえず、新情報が出るまで>>1への罵倒を続けます?


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 19:14 ID:SFjGJBiD
はわっ なんかいらない火種をまいた?
とりあえず、あと一ヶ月、作家さんのHPでも回ってみます。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 20:14 ID:yF0K7ZBC
>>52
それおもしろそうだな。
誰か作家HPを一覧にして書いてくれ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 08:49 ID:vgIOxEpj
劣化あずまんが大王が増えだしたこの時にまたとんでもないのが……。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 09:38 ID:vuoDbfKL
>>54もかなり
薄ら寒い、うすらバカだな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 12:45 ID:YYGz8+P+
某廃スレに誤爆してしまったので、再度。(敬称略で)

参加者
すまき俊吾 ttp://cbase-graphics.com/
みずきひとし ttp://www.kt.rim.or.jp/~mizuki/
猫間ことみ ttp://park10.wakwak.com/~nekoma/
白河まいな ttp://www11.plala.or.jp/maina/
寺本薫 ttp://uacats.com/
ミササギユウヤ ttp://tamago08.hp.infoseek.co.jp/
こしじまかずとも ttp://www.hx.sakura.ne.jp/~waist/01.html
御形屋はるか ttp://home4.highway.ne.jp/ogataya/
珠月まや ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/maya/

才田雅孝 ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/saita_tusin/
鬼邪太郎 ttp://onija.fc2web.com/
重戦車工房 ttp://www2.odn.ne.jp/mmworks/
ボマーン ttp://osaka.cool.ne.jp/boma/
平沢ケンゴ ttp://home9.highway.ne.jp/k-808/
ヨコヤマヤスシ ttp://atomic7.repanama.com/

参加…するかも 
天童まくら、成原とんみ(凄いネットゲーム〜の出来次第では参加しなさそう)
刻田門大(きららの兼ね合いが…)、桐原いづみ(ひとひら次第)
七六、岩崎つばさ、なぎさほのか、おこさまランチ、
桃井亮太(会社が忙しいとも)、李KPA(仕事量を減らしているそうで)、
桜りょうけん、Rusty Soul & 或十せねか、新庄聡美

ありえなさそう
胡桃沢太郎(ナンセンス系)、川本祐太郎(そもそも編集が期待しているのが萌えより燃え)

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 14:28 ID:fUeIhrmT
むっくは普通科じゃなくて「眼鏡科」のほうがよかったな
とか逝ってみるテスト

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 15:05 ID:3BdEbE+Z
>>56


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 18:47 ID:TwYnlM/R
ろくな作家いねえじゃん。きららの方が100倍面白いな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 18:54 ID:TwYnlM/R
訂正。10000倍な。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 22:22 ID:3BdEbE+Z
>>TwYnlM/R
カエレ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 23:51 ID:TwYnlM/R
関係者宣伝必死だな。ゲラゲラゲラ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 01:17 ID:Jg+zVyRl
>>56
おまえさあ、何やったかわかってんのか?
2ちょんにアドレスなんて貼ったら荒れるだろうが!
作家さんに迷惑かけんなヴォケが!氏ね!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 04:28 ID:iWLUKqJd
おいおい、URL貼るなよ・・・
しかも他スレに誤爆って・・・
このスレもう落として発売したら新しく立てる方が
いいんじゃないか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 07:15 ID:eSVN+Vi/
>>64
半ば同意
このスレは憶測ばかりで価値の無い情報だ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 07:25 ID:0CPXENt9
そりゃあまだ発売もされてないからね。

大体他誌と執筆陣を比べる意味はどこにもないし。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 11:31 ID:elkcco1g
HIGHに続いて
師走たんの投入はあるか…?

それはそうと>>1は氏ね

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 12:42 ID:sBjVSwf3
記念カキコ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:18 ID:auUw27kZ
発売前から終わってる雑誌のスレはここですか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:36 ID:S6fYk9v8
うん。誰も期待していなくて、発売したらとりあえず惰性で読んで、
そしてガッカリして、だんだんと人が消えていってスレも消滅する。
そんな結果が待っているだろう事を予感しながら続けていくスレですから・・・。



いや、ちょっとだけ淡い期待もしているけどね。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 02:02 ID:auUw27kZ
お前らこんな駄本買うくらいなら、きららを2冊買うべきですよ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 09:33 ID:dMLFBNzO
双葉社はどこに逝くつもりなんだろう‥

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 08:11 ID:yJRfKNn6
ほら、やっぱり間が持たない。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 14:02 ID:oB7bIH4r
>>73
>>49


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 16:46 ID:VKgNIQEy
とりあえず、>>1は輝け

76 :49=73:04/06/10 23:41 ID:NPSObok4
>>74
うわっまさか自分にツッコまれるとは…

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 06:21 ID:w9iCh9Gb
ワラタ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 08:27 ID:6x+J9xYu
某ヲタ書店で予約受け付けていたぞ。
チラシもいっぱいあった。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 08:52 ID:yM7Rc+we
今気づいたけど、表紙の人は漫画描かないんだね。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:40 ID:R1++9AXW
>>79
エロマンガ誌ってそういう傾向があるんだよね。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:58 ID:YraNw6M/
>>79
表紙にエロいか上手いか人気がある、そのどれかの
イラストレーターを据えるのは基本だろ
きららが載ってもいないトリコロの表紙で
信者騙して買わせてるようにな。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 14:53 ID:9YT82G2L
>>81
( ´,_ゝ`)プッ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:02 ID:SWomF+eY
>>81
今のきららの表紙はむっくなんだけどな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:46 ID:U7P0Fcr1
俺はコイツに期待しているきらら(元)読者。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 08:06 ID:HiXTLi2E

オレも。

むっく
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086650028

きららスレからウザいアンチが流れ込んでいる模様。
援護たのむ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 08:26 ID:TXkrBim5
東雲水生にちょい期待してみたりする

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 11:35 ID:fWl/joM0
最悪。
きっとこいつはもえよんが売れないのも自分がもてないのも某国との国交が良くならないのも
きららスレのせいにするんだろう。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 12:37 ID:KWKiWEsq
>>85
ぶっちゃけ、むっくスレは俺と藻前さんと他2〜3人位(?)しか正規住人がいなさそうなんだし、
放置でいいと思う。
ひらがなの人んトコみたく粘着アンチの巣窟になったら困るけど。
ついでに言うとここも過疎スレだから救援を求めた所で(お察しくださいっ!

>>87
日頃の行いが悪いから、真っ先に疑われるのはやむを得まい。
…というのは冗談だが、きららスレに粘着がいて、定期的に叩きレスを行ってるのは間違えないし、
(こないだは海藍スレにまで出張してきた)今回はほぼ正解と見て良いのでは?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 13:59 ID:KWKiWEsq
OYSTER『男爵校長』キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(∀゚ )━━━!!!

…連カキでそまそ。(;´Д`)

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:06 ID:EEK6fXjt
ミササギユウヤに期待しています

他は期待していません


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:48 ID:jYxCBZTL
ぷにぷに萌えたい四齣コミック
COMIC ぎゅっと!
7月23日 Start!!

ゴハ、湖西晶、高雄右京、須田さぎり、相羽侑哉、しまだわかば、
藤凪かおる、高柳マユミ、きゆづき、荒井チェリー、神楽つな、
かがみふみを、新条るる、くすみんと、桜田ラブ、野原すずかけ、
天童まくら、なかま亜咲、ほしのえみこ、ONION、猫戦車マリィ、
ニュー沼謙治、むきゅう☆、森しんじ、ランツクネヒト、ヨモギガソマ


だそうだ。
このスレ的にはどうよ?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 05:56 ID:d9kwCMoB
うわっびみょー

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 08:58 ID:OCvvgbpx
OYSTERの漫画が載ってるならば買うよ。毎月買う。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 09:46 ID:liGUsq0H
>>91
これだけの情報で語れるならこのスレはもっと賑わって…

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 10:00 ID:ANmR/3xi
新条るるが載っているというだけで、とりあえず見てみる価値はある。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 10:04 ID:ShY7p1CH
知ってる人はきららメンバーのみ。
創刊号は買うかもしれないけど、あとはコミックス待ちですな。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 19:03 ID:mp6B6XAA
高雄のどこに萌えを感じるのか未だにわからん
電撃のToHeartの頃から絵柄どころかキャラの書き分けすら出来てないし

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:58 ID:JG2HXkEs
>>97
萌え絵になれてない頃は結構かわいいと思った。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:58 ID:ScK6smHO
愉快本舗関係は しまだ 桜田 ニュー沼 あたりか。


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:15 ID:IfhjRqZf
>>94
公式サイトはないし(gyutto.net開設予定とあるがすでに別の会社が存在する)
出版社サイトに情報がないからね。
でもそのあとのレスを見る限りそうでもないようだが。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:01 ID:hcBlOM8O
きららスレからの転載です。
http://www.gyutto-net.jp/

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:34 ID:VUB7Ye2V
B5か。少し小さいのだな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 11:55 ID:BsCNkv0g
>>102
B5は普通だろ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:34 ID:AYOx1j+r
俺にとって普通はD86以上

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 12:12 ID:fi1tZhXX
>>101
スレ違い。ここはもえよんスレだ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:23 ID:pi/WgZil
何で同じ月に創刊するのだ?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:53 ID:bCwAzPur
>>106
ライバル誌だからに決まってんだろ。バカか君?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:11 ID:o8B8Ij0z
出てもいないうちからライバルって呼ぶのもなんかイタい気が。
スタンスとしてはしのぎを削るライバルというより乱発状態に便乗、に近いんじゃないか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 14:50 ID:M0crdcee
>>101
もえよん以上に微妙な感じだな・・・・・特に高雄右京とかダメ臭い悪寒

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:58 ID:QPadiI9T
エロマンガ描けYO!

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:50 ID:Lr+vA1ZQ
で、誰か「よ」のポストカードをGETした香具師はいないのか?


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:43 ID:R+HxexNl
話題ないねー⊂⌒~⊃。Д。)⊃

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:49 ID:KQXJ/KT1
スレタイを見て、新手の参考書かと思った俺はいったい・・・
萌える4文字熟語〜もえよん〜
とかなんとか

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:55 ID:q9G73eA4
↑もちろん、それを狙っているのだろうな。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 11:58 ID:fJF+XDkF
そんなの狙ってなんかいい事あるのか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 12:22 ID:FaStwK5T
あれと間違えて買っちまう青少年が・・・・w

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:09 ID:9wRTA2cu
>>115
もえたん人気に便乗して売ろうっていう戦略だろ。ちょっと考えりゃわかんじゃん

118 :115:04/06/23 09:26 ID:/s+dO902
ゴメン言葉が足りなすぎた。
114がそういう意味なのはわかってるし名前だけ聞いたら113みたいに勘違いする人がいるのもわかる。
でも発売後書店で実物を見て勘違いするウッカリさんはいない
…とは言わないけど売上に影響あるほど多いとは思えなかったのでメリットを感じなかった。
で、パクリといわれるデメリットを補って余りあるメリットはあるのか?と聞いてみた次第。

損得関係なしのウケ狙いで名前付けたとかならそれはそれで納得w

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:52 ID:2CkUYlf+
双葉「実は萌えの世界のことはよく分かりません。だからタイトルは超テキトーです。」

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 03:31 ID:u0EAZgwM
>>119
実は正解

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:40 ID:oIB72kl8
>>119
なんで、デジタリアンがここにもいるんだよ!(笑)

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:46 ID:8DL0pC4k
9日か


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:44 ID:f92HTqX/
表紙画像出てる
ttp://www.mangaoh.co.jp/topic/moeyon.php

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:30 ID:ZvZm6Qhz
>>123
びみょー
MEGAMIみたい

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:40 ID:oR5DHV1N
てっきり公式の飛び跳ねてる絵かと思ったのに。
あと2週間ですねぇ…

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:00 ID:VcAmg0sT
>>123
つまんない表紙だな…漏れもあの飛び跳ねてる絵だと思ってたよ。
編集にセンスないのか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:18 ID:/6WTuzgb
そういえば明後日の「きらとり」に参加するらしいけど、何するんだろう・・・?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:44 ID:6BlUlbTs
表紙はミスったな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:58 ID:7znnasd8
>>123
アオリ文字のはっちゃけかたが足りない。おとなしすぎる。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:04 ID:5wfOgCXO
表紙ってよりはチラシっぽいな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:36 ID:NyZ5sRQ8
書泉で見かけたがほんとにポスターだと思ってた。

そういや創刊号の作品一覧が公式にあったな。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:30 ID:/becqsT5
エロ漫画誌みたいな表紙だ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 03:30 ID:eleeP+R+
エロ漫画もしかもアンソロ単行本系な雰囲気だな。

まぁまぁ、中身は別問題だし。別に熱い期待はしてないが…

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:18 ID:jYZDgE4I
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 待ち飽きたヨー

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:53 ID:Wl7OS9vZ
今日、某即売会で色校見本見たけれど


微妙


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:17 ID:C/bAvFID
んで、きらとりで何やったんだー?
と思ったら、>>135かな?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:32 ID:tNJBVLb9
色校(ていうの?)展示していたね>きらとり
きらら的なものを求めるとがっかりするかも
どちらかというと、(まじきゅーとか萌王)+4コマな路線かも


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:21 ID:UCtdBiqD
ようやく来週発売かあ・・・・・
やれやれ、どこぞのヴァカが四月にスレ立てるからw

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:47 ID:z/3LedVX
そんな昔から情報あったのか。来週は祭りになるといいが…

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:00 ID:5EYqcPYG
あまり期待しない方がいいだろうね…、2,3作品は当たり見つけたら
メッケもんという感じで待つよ俺は。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:50 ID:3ytn7AWx
立ち読みで済ませて,創刊号廃刊を目指せ(w

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:43 ID:tMp4+Ftl
ならば創刊号はプレ確実だな。みんな買えよ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 09:01 ID:QDSET6Bn
みんな買っちゃうと2号が出るぞ、いったいどうすれば…

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:55 ID:ai+6+smv
廃刊が確定した時点で買うしかないな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)