5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆豪運のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ15◆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 23:19 ID:JRCTuyAe
『ジオブリーダーズ』伊藤明弘『ふたりぼっち』佐藤ショウジ
『トライガンマキシマム』内藤泰弘『みのりの日々』井上博和
『エクセルサーガ』六道神士『超人ロック〜冬の虹〜』聖悠紀
『朝霧の巫女』宇河弘樹『アイ〜光と水のダフネ〜』士貴智志
『ナポレオン〜獅子の時代〜』長谷川哲也『イノセントW』楠桂
『HELLSING』平野耕太『ウチら陽気なシンデレラ』真田ぽーりん
『ピルグリムイェーガ−』冲方丁・伊藤真美『散人左道』水上悟志
『アニメがお仕事!』石田敦子『カムナガラ』やまむらはじめ
『ピピンとピント☆』大石まさる『ヒミツの保健室』山東ユカ
『コミックマスターJ』田畑由秋・余湖裕輝『NAGI』花見沢Q太郎
『広告』シークレットサービス 毎月30日発売!!
過去ログ関連スレは>>2-10 娯楽の殿堂に激進開始!!
http://www.shonengahosha.co.jp/ours/index.html
公式↑ その功徳たるやまさに阿修羅級!!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 23:19 ID:JRCTuyAe
平野耕太ヘルシング†58 いっしょにやっつけようぜ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082122899/l50
内藤泰弘トライガンマキシマム19
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081439070/l50
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾四
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078408825/l50
六道神士スレ9 エクセルサーガ 【マニフェスト】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067757020/l50
伊藤明弘総合8ジオブリーダーズワイルダネス
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078397730/l50
聖悠紀「超人ロック」Part8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077534946/l50
大石まさる Ver.7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068640734/l50
冲方丁&伊藤真美【ピルグリム・イェーガー】7枚目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078753053/l50
やまむらはじめ総合スレ・その6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074364317/l50
大陸軍への第一歩ナポレオン獅子の時代長谷川哲也4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082304900/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 23:20 ID:JRCTuyAe
石田敦子さんスレッド Part2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077599312/l50
花見沢Q太郎の作品を語るスレ 第2巻
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066749896/l50
田畑&余湖の漫画を語れるのはこのスレだけじゃん
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047738261/l50
ヒミツの保健室
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052829647/l50
【散人左道】水上悟志【コミックス準備中】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060343354/l50
井上博和 「みのりの日々」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078506996/l50
大橋薫&楠桂姉妹の漫画を語ろう!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063765503/l50
士貴智志について語ろう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079875849/l50

(連載:単独スレなし)
・『ウチら陽気なシンデレラ』真田ぽーりん

(不定期掲載:単独スレなし)
・『○○☆ふたりぼっち』佐藤ショウジ
・『東京クレーターのアカリ』磯本つよし

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/27 23:20 ID:JRCTuyAe
◆今月のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ14◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073543824/l50
◆背徳のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ13◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067928290/
◆衝撃のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ12◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060106234/
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ11◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052116463/
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ10◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1041273755/(html化待ち)
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ9◆
http://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10331/1033146459.html
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ8◆
http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10262/1026273974.html
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ7◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1017281706/(html化待ち)
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ6◆
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10094/1009426149.html
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ5◆
http://comic.2ch.net/comic/kako/1002/10022/1002294341.html
◆◆◆今月のYOUNG KING OURS Part4◆◆◆
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993787887.html
◆◆◆今月のYOUNG KING OURS◆◆◆ 六月から
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991293118.html
◆◆◆今月のYOUNG KING OURS◆◆◆
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975380079.html
今月のヤンキンアワーズ
http://salad.2ch.net/comic/kako/965/965052391.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 00:29 ID:8V3HkCzs
乙。
って、このタイトルは一体…

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 01:26 ID:ySEVYWuU
>5
OURSと言えばシークレットサービスの広告

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 19:41 ID:8V3HkCzs
ああ、アレか…

とりあえず即死回避カキコ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 20:53 ID:OBgOJHeY
日本の街をゾンビが歩く!!(2003年12月25日に)

9 :先週30くらいか?レス数:04/04/28 23:19 ID:vwJWTv7L
殆ど全員の単独スレがある…そらアワーズすれが平和な訳だw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 00:12 ID:bZF1j6tc
さりげなく>>1に・・・
>『広告』シークレットサービス


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 16:56 ID:gZWpugjR
>>1
新興宗教団体関係、乙!
オウムと同じ手口でがっぽり稼いでくださいね

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 17:29 ID:3vzJ9H49
そもそも「阿修羅級の霊験」とやらがどれぐらい凄いのか全くわからん。
もっとわかり易い単位で教えて欲しい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 18:30 ID:8hALTdGa
超人を仲たがいさせられるくらい
カカカー

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 21:20 ID:aBb5J4sP
あんな便利なフィギュア、どこで手に入れたんだろうな。
それとも自作なんだろうか。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 21:53 ID:Yse4HUlL
少年画報社ってどこの傘下なの?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 22:15 ID:Cimd2KPL
単独だったはず。大都社が系列だったかな。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 10:28 ID:B7pGMvIr
単独なのね。
何か少し嬉しい。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 10:37 ID:zaEkToL+
あれ?
今日、発売か。

19 :16:04/04/30 11:01 ID:CVhLXh6A
ちなみに画報社は赤胴鈴ノ助を生み出した由緒ある出版社ですよ
そろそろビルを建て替えるヒットが出てほしいところだが(´Д⊂

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 12:52 ID:B7pGMvIr
いや、ずっとマイナーでいてほしい。
角川みたいに巨大化しすぎて調子に乗ったら嫌だもん。
知る人ぞ知る尊い隠れ里でいてほしい。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 14:00 ID:sddO5J37
広告が増えたわけだが

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 21:09 ID:frt+dVJz
確信した。シークレットサービスの広告担当者、何もかも分かった上でギャグでやってる。
去年のクリスマスに人知れずサブナック降臨! 〆切は過ぎてますが受け付けてます、て。

新しい原稿書いたのに、手違いで古いのが載っただけだったら笑うが。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 08:58 ID:EznqO9Ds
次号の朝霧50ページ(巻頭カラー)が予告倒れに終わると思うヤツ→ノ


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 09:01 ID:0RIjnna3
ノシ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 10:40 ID:mFjzVUc1
ノシ
それより来月の新連載絡垂ェ気になる

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 10:47 ID:mFjzVUc1
ノシ
それより来月あるであろう新連載の告知が気になる

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 10:49 ID:mFjzVUc1
>>25 誤爆った_| ̄|○

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 11:28 ID:UPR27/kd
載ることは載るだろう。>朝霧
でも40ページぐらいじゃないかなぁ。
あの作者は遅筆な人みたいだからな。

アワーズで今の倍ぐらいのページ数でも描けるのは・・・
六道、伊藤、やまむら・・・ぐらいだと思われ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 13:31 ID:xpLzHpJD
目次頁に「※目次の内容が一部変更しております。」って書いてあるのに
いくら探してもふたりぼっちが見つからないんですが。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 19:06 ID:NcZx6Hb6
筆の早そうな作家陣:六道、伊藤(男)、やまむら、楠、大石
筆の遅そうな作家陣:平野、宇河、伊藤(女)、内藤

・・・こんなとこか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 22:11 ID:b8rrMIRj
今月のを読んでエクセルサーガは死んでいたんだと気づいた。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 23:47 ID:9kHM+jOf
>>31
むしろ、生きていたと断言できるはどの辺までだい?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 23:50 ID:b8rrMIRj
戦隊モノのスーツ着用する前まで。あくまで個人的にだけど。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 00:29 ID:JbeyE7tL
ナポレオンのカラーページに笑ったの俺だけ?
最初の言葉がお母さんに尻を刺されましたってのが・・・
しかもむさ苦しいジュノーが花を頭に飾ってるw

ピルグリムと朝霧(次回は50ページ)載ってなかったのがちと残念。
NAGI最後までつまらんかった。最終回なのに作者ももいろさんごの宣伝してやがる。
やる気なかったのか?
そろそろふたりぼっちに連載枠与えてもいいと思うが。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 02:24 ID:+dHLo/a0
寂しい連載になってる様子なのか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 05:23 ID:8FG60khq
地方でまだ手に入ってないんだが…
今月のピントは相当エロいんだな?
大石スレがプチ祭りだったから気になる

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 10:13 ID:AaIEtkCq
福岡はまた3日遅れの月曜発売か

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 10:56 ID:+HWWnyR3
>37 道民も仲間だ、九州人には屈辱だろうけどw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 13:40 ID:DDSDNcU2
Jは読後に、「・・・んで?」「だからナニ?」
と思わせるのにかけては珠玉の一品だな相変わらず。
東京クレーターと大差ないでホンマ。作画に力入ってる分だけまだクレータの方マシ。

・・・んでもNAGIと比べたらどっちも全然面白いな。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 13:57 ID:BnVdtaec
ハルウララと漫画とかの話題先行だけの作品とかを引っ掛けてるのは
個人的には上手いなと思ったけど漫画として全く面白くなかった。
そもそも月刊誌でハルウララみたいな時事ネタやられると読んでてキツイものがある。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 14:06 ID:DDSDNcU2
あ〜、元ネタ馬だったんだ! ・・・全然漫画関係ねーじゃん・・・・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 15:28 ID:MdPBU790
今月のJを読んで、昔、教育テレビで
「私はADHD(注意欠陥多動性障害)なので締め切りを守れません!」
と断言していた主婦兼4コマ漫画家を思い出した。
あの番組を、担当編集はどんな気持ちで観ていたのだろうか。少年画報社には関係ないけど。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 16:29 ID:pEFlSm/J
>37
福岡、普通に売ってたよ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 17:31 ID:jFKY40DX
>42
締切り守れんのなら同人で好きにやってろ、と思うね
今回のJに出てくるのだって同様

連載を持たないJが連載漫画家に何か言う資格があるとも思わんがな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 17:50 ID:5b4XxaCP
面白くないなら連載だろうが読みきりだろうが糞

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 20:53 ID:ENhw2ZMK
>44
Jはその仕事で提示された〆切は守るので、遊んでて落とす輩になら言う資格あり。
あれとか。ほら名前何て言ったっけかバスタードの人。

穴埋めが二つもあるのに、ふたりぼっちが無かったのに変な違和感。
まあ、前に2話載ってたからなんだろうが。既に俺の中では居て当然の存在らしい。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 21:38 ID:+zTjEt+R
>ふたりぼっちが無かったの…
禿同。
なんか連載を休まれた気分だ(w

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 22:03 ID:fNojL6wn
もしかしてストック切れたんじゃ < ふたりぼっち(代原)


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 04:29 ID:Oisl8rfw
トライガンはなんだかんだであと2年は引っ張りそうな予感

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 07:26 ID:4jNc4HhU
引っ張らなくても、ふつーに進めても優に2年は必要でしょう。
2年って言えば長く聞こえるけど、たったの24話なんだから。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 08:29 ID:EwRCh3Uf
>>43
マジで−
最近本屋いってなかったので知らんかった。
ゴールデンウイークのため先行発売したのか

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 12:44 ID:MXssnHvr
トライガンってやっぱ、人気あるんだ〜。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 13:56 ID:bYQWhSu5
>>50
でもその間に玩具零部など何か他に仕事が入って露骨に枚数稼ぎの大ゴマや見開きを連発、
どんなに多く見積もっても五話くらいで終わるエピソードを引き伸ばして倍近い長さにして、
そうこうしている内に完結まで4〜5年かかる可能性が無きにしも非ず。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 16:21 ID:wiNmSozp
逆算してみようか

地球艦隊のアレコレ 2話
方舟突入 1話
クリムゾンネイルとの戦い 3話
コインの謎解き 1話
レガートとの戦い 4話
ナイヴズとの戦い 6話
その後 1話

最低でもあと一年半はもつね!

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 18:12 ID:wfGf+09g
つうかガンホーガンズ一匹倒すのに3〜4で終わるわけないじゃん
2年で引き伸ばしって言われたら、この雑誌でやってる連載全部引き伸ばしだろ
バクライガを除いて

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 18:50 ID:YjCqmpLH
エクセル・トライガン・ヘルシング・朝霧・カムナガラ・・・長期連載はどれもヤマ場だな。
後ろの2つが比較的アッサリ終わりそう。

ジオブリはどうだろ・・・・・今あげた漫画が全部終わったら寂しくなりそう。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 20:55 ID:etLd8eL+
作ってみました
いらないかな

ナポレオン
ジオブリーダーズ
エクセルサーが
みのりの日々
ヒミツの保健室
超人ロック
アニメがお仕事
東京クレーター
トライガン
ヘルシング
私立月峰学園中等部
イノセントW
カムナガラ
アイ〜光と水のダフネ〜
散人左道
ピピンとピント
NAGI
ウチら陽気なシンデレラ
コミックマスターJ


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 20:59 ID:qr3vygbz
そうかな?最終回が近いのはカムナガラだけだと思うけど。
エクセルは過去が明かされていないし、アクロスとカバプも未接触。
トライガンはレガやクリムゾンネイル以外にザジもいるし、一説によると牧師生存説あるようだし、
ヘルシングなんて吸血鬼、何百人も残ってるし、イスカリオテとも対決しなきゃいけないし、
朝霧も日瑠子陛下と柚子たちは未だ接触なしで、三種の神器を何に使うかさえまだ不明だもんよ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 21:21 ID:3gTfHLUQ
>57
アワーズスレではテンプレは好まれない傾向があるのだ。


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 21:23 ID:Ai+rHB+l
ヘルシングは3年後でもまだやってる気がする

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 21:27 ID:xHYeb6se
>>58
牧師生存説とかマジカンベン

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 22:38 ID:fUoK9uDa
トライガンは、レガやクリムゾンネイルは過去も描かれそうだ。
2年じゃ絶対に終われっこないだろ。

ヘルシングだって、50年前の第二次大戦編の続きもかかなくちゃいけない。
アーカードが人間に従っている理由とかもな。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 23:18 ID:Biu6rzIb
ヴァンヘルシング教授にシメられたからだろ?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 23:40 ID:YUsecW39
>>53
引き伸ばして4〜5年じゃなくって、順調に進めて4〜5年なんじゃない?
引き伸ばしっていうのは・・・他誌だが、強殖装甲ガイバーって漫画みたいな展開だろう。

単行本2冊以上かけても、作中の時間は1時間ぐらいしか進んでないという超スローペース展開。

「完結までの話数が長い=引き伸ばし」ではない。
早く進めれる展開を長々と描いて、初めて引き伸ばしと呼ぶんだと思う。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 00:18 ID:RfSe/A66
まぁクライマックスとゆーか最終章の雰囲気の漫画が多いのは事実だよな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 00:26 ID:q4HE18WZ
ただアワズ連載陣の共通項として、
「長期連載を終了させたことが無い」
というのが挙げられるからなぁ。

上手く風呂敷を畳めるか心配。
そのせいかクライマックスが長引きそうな予感がするんだな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 00:28 ID:aiv3y9bs
やまむらたんはいちおう、エンブリヲンを終わらせた実績があるぞー

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 00:35 ID:0bMh7WNN
みずいろ・・・

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 01:38 ID:Z9Fn4XgU
アワズ連載陣は終了させなかったんじゃない!終了させられなかったんだ!
何故なら掲載雑誌のほうが先にあqすぇdrftgyふじこlp;

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 02:44 ID:q4HE18WZ
長期、言うとる。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 07:13 ID:5AhVlG26
その「長期」、というのはいったい何年間の事だ?
あと月刊と週刊の違いもあると思うけど……

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 08:43 ID:bWyzc9VL
他誌では十年以上続いてる作品もザラだ。
掲載誌が月刊である以上、ジオブリでさえ「長期」とは言えんよ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 08:46 ID:HM/I8c+I
諸作家の現在進行中の作品がきちんと締まるか、という心配から来た疑問だから、
ここでは、作家ごとに違うがまあ単行本5〜10冊以上程度としておけばいいのでは。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 08:58 ID:YIStTZLk
おい。それよりも『みのりの日々』の井上博和って大丈夫か?
なんか編集者が一生懸命「井上先生を応援してあげて」とか「井上先生を応援はマジ企画!!送ってね」とか書いているが。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 09:31 ID:ugMSXwz2
「美鳥の日々」のアニメがよくできてるからな、へこんでんじゃねーか?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 10:18 ID:uZpJey4w
>>74
ttp://www.kinet.or.jp/osikiri/
ここの漫画日記。・゚・(ノД`)・゚・。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 10:28 ID:F8Z6qOcM
ttp://www.kinet.or.jp/osikiri/ediary/inoue-01.htm
これだな。超ダウナー

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 11:48 ID:F7MP2O1k
作者名でぐぐるとこんなのが出てきた・・・本人じゃないよね?
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/cba/20040503/lcl_____cba_____003.shtml

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 12:17 ID:PKt+o4cB
井上氏は今年で30だから違う。
あの日記せつなすぎ。歳も近いし同じ猫好きだから一緒に猫談義してぇ…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 13:54 ID:YIStTZLk
>>76>>77
なんだ!その程度の生活で読者から同情の手紙をもらおうとしているのか!!
・・・・・・・・おれの生活も、そんなものですよ。
            おれは誰に応援企画を立ててもらえばいいですか?


そんな事よりも。
今月載っていた「私立月峰学園中等部」とかいう漫画!!
いまどき
「”ひょんなことから”の”ひょん”って何?」
なんて題材を1ページ目に持ってきて、あの、本気ですか?
ある意味ショッキングだったよ・・・・。



81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 15:27 ID:YOzFlxRf
>>80
あずまんが目指して失敗してる感があるな、あの漫画。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 15:40 ID:q4HE18WZ
(あずまんが+マリみて+ぱにぽに)/10 位。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 19:06 ID:+cymFhJB
せっかくなのでテンプレを活用してみるテスト

面白かった漫画
ナポレオン カラーページにワロタ。無能な上司と困難な作戦をどう克服するのか見物
みのりの日々 ほのぼのいい感じ
超人ロック 次の展開が読めないなあ・・・どうするのやら
アニメがお仕事 色々と考えさせられます 
トライガン 低迷期を抜け出し最終章に向けて話が盛り上がってきた
散人左道 邪悪な顔が(・∀・)イイ!次で最終回ですか。お疲れ様
ピピンとピント ほのぼのエロ。あの格好にFATAL FRAME 零(XBOX版)思い出しました

読み飛ばした漫画
私立月峰学園中等部 あった事に今気がついた・・・
イノセントW ホラー系苦手なので
アイ〜光と水のダフネ〜 面白さがわからないなあ・・・
NAGI 興味無し

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 19:24 ID:YOzFlxRf
よし、今から私立月峰学園中等部を尻突付き中東部と略す。異議はあるか?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 19:32 ID:bfybr4nC
長いよていうかどうでもいいよ
あと今月のアニメがお仕事はたいへんにエロっちくて良いと思いました

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 21:38 ID:4HVWkNbL
今回初めてアニメがお仕事で萌えた

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 22:59 ID:aIGKZBHb
乳スレ住人の漏れもアレにはシャッポを脱ぐよ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 00:13 ID:NGO4kl38
幾度となく現れ廃れたテンプレを俺も使ってみる。

ナポレオン:最初のカラーで大満足、安定しておもろい
ジオブリーダーズ:まあ、おもろい、一時の流れ星編に比べてずっと
エクセルサーガ:まあ、悪くない、と思う。俺としては箸休め的ポジション
みのりの日々:上記に同じく、箸休め
ヒミツの保健室:正直イラネ、つまらんし、女性週刊誌とかにありそうなノリでいまいち
超人ロック:安定しておもろい
アニメがお仕事:独特の生臭さがあっておもしろい
東京クレーター:作画はいい、話はつまらん
トライガン:イイヨイイヨー、テンションあがってきていい感じ
ヘルシング:相変わらずすげえハッタリきいてて好き
私立月峰学園中等部:何これ? どっかから引っ張ってきたんだよ
イノセントW:うん、まあ、いいんじゃないかな? 
カムナガラ:割と終盤戦で楽しみ
アイ〜光と水のダフネ〜:すまんが、俺には何がいいのか皆目見当がつかない
散人左道:終了お疲れ、作画がもっとよくなってウガワ級になってほしい
ピピンとピント:イイヨイイヨー、がんばれ、もっとがんばれ
NAGI:無視してたので、よくわからん
ウチら陽気なシンデレラ:箸休め
コミックマスターJ:もうやめていいよ

疲れた・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 05:50 ID:7JviZOpO
>>88
他の雑誌に比べてくそなマンガがないのがいい

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 12:05 ID:1VEDzYGV
尻月とJは・・・

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 14:57 ID:8c47SjA/
>>89
つまらない漫画率は他の雑誌と比べてもたいしてかわらないだろ。
ただ「つまらない」を通り越して、Jみたいな腹の立つ漫画が読めるのはアワーズだけ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 15:52 ID:GicjJe3C
ヤングマガジンアッパーズも巻末にJに負けず劣らずムカツク漫画連載してるよ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 18:59 ID:1VEDzYGV
ああ、プロ市民だっけ?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 20:04 ID:0NUnlpn/
ナポレオン お花畑→爆発は、平和→戦争の表現だと思っていた。笑い所とは気づかなかった。
ジオブリーダーズ 主任が良い。
エクセルサーが ちょっと停滞気味な感じ。
みのりの日々 まだ読んでない。
ヒミツの保健室 4コマ漫画としては悪くない。
超人ロック ロックの髪型以外は良い。
アニメがお仕事 乳サイコー
東京クレーター 空気
トライガン ミリィ・・・・・・察したのだろうなぁ・・・
ヘルシング セラスは中途半端なままが良かったなぁ
私立月峰学園中等部 絵はまぁまぁ。ネタいまいち。
イノセントW オカマいらね。リーディング女が死んでから活躍ってのは良い。
カムナガラ 幼女。
アイ〜光と水のダフネ〜 寸止めで無ければ神だったのに。
散人左道 しびれ薬はどうかと。木になったのはちょっと面白かった。
ピピンとピント 不思議とエロさを感じない。
NAGI 不向きな分野に挑戦したな。母は何で若いままなの?
ウチら陽気なシンデレラ おもろい
コミックマスターJ 時々面白いんだがなぁ・・・人をこきおろす系のネタはイクナイ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 21:24 ID:GouQzZ7B
相変わらずテンプレ評論家はつまんねえな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 22:35 ID:1VEDzYGV
基本的に一行感想の羅列だからなぁ。だからナニ?の一言で切り捨てられちゃう・・・

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 22:37 ID:ZKhlAZwZ
少女漫画板の慣習はマニア誌にはそぐわない

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 22:46 ID:uyio4Dpl
テンプレ使うと一方的に言いっぱなし状態になる。
形式的なものだけで会話はできないな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 00:33 ID:X6f2qahM
私立月峰学園中等部はページ数少ないし、内容がいまいちでもまあいいかと思える。
絵は比較的好み。保健室とかシンデレラと似たようなもんで箸休めにちょうどいい。
ナポレオンとかヘルシングみたいなごっつい漫画ばっか(好きだけどね)だとしんどいし。
こういうほのぼのしたの嫌いじゃない。
手がもげたり顔がつぶれたりするのアワーズ多いから・・・

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 04:40 ID:TL7oTpP4
テンプレもまぁネタふりにはいいかもな。
どうせ突っ込んだ話にゃ専用スレがあるし。

アニメ生活のエネルギー衝撃波ごっこに失笑。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 06:40 ID:sa+dIzd4
テンプレ評論、自分は読みたい派
>どうせ突っ込んだ話にゃ専用スレがあるし。
そうなんだよなー

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 09:23 ID:kShqaBZJ
何もないと廃れちまうからな。。。。。。。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 11:19 ID:dBpXPBkJ
まとめて読めばマシかと思い将来への投資のつもりで
バクライガの単行本買っちゃいました。



まとめて読んでもわけわかんねー!!


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 23:09 ID:shojSqGG
103は株に手を出すべきじゃないな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 02:22 ID:je1W5A8k
阿修羅級の豪運を身に付けてからだな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 09:33 ID:fV1Ujadv
株で成功するには、どの魔石を買えばいいんだ?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 13:21 ID:VjCT3DhE
「某秘密結社主宰の秘密オークション」とか、
田丸ヒロシの「裏ルートで闇オークション」なみに
アレな表現が>阿修羅級の石の広告

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 16:06 ID:qMYpnJWN
そのうちヒヒイロカネの広告が出るに100泡亜図

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 17:30 ID:L4DJIK4T
宮内庁儀式官のお墨付き! とあおり文句がつくわけかー!!w

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 18:04 ID:+RWtaWW6
前スレ残り7レスで落ちたか

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 19:42 ID:PW2nHC5d
980超えたらすぐ落ちるようになるからね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 20:33 ID:usjkBK3H
>106
メガテンの主人公が、悪魔と阿修羅級の豪運が唸る魔石をやり取りする光景が浮かびますた。

大破壊後には悪魔の間でゴミのように大量に流通している様子。流石はシークレットサービス。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 01:26 ID:TVg1SXOS
>>108
ソレダ!
シークレットサービスはOURs掲載漫画のグッズ作って
おもしろおかしい煽り文句つけて売ればいいんだよ。
ヒヒイロカネ製ペーパーナイフとか、厚生省未認可お札とか。
ソラリア技術のつけヒゲとか儀礼済みの弾丸とか。
そういや昔アニメイトだかでJペン買ったなあ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 11:59 ID:TPznIJ/a
対化け猫用ウィルス入りCD-Rもつくって欲しいなぁw

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 22:07 ID:b9uWS1Hv
そうかあ?
ウイルスより、化け猫そのものが封印されてるほうがイイと思うのだが。
できれば入江に苛められて上半身だけにされた女の子の化け猫がイイ(笑)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 23:50 ID:r6WayJWa
ピルグリムにちなんで免罪符を付録につけるってのはどうよ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 00:14 ID:CyuofM9R
悪魔憑きの?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 09:47 ID:K95XzhKo
カーリンの釘キボンヌ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 08:50 ID:K7Oz9dcN
日本ホリスティック協会はホントにあるが同一団体なのか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 13:39 ID:8oY3Xj8u
私立云々。
早く終われ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 13:56 ID:1YquV96i
同意。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 14:37 ID:ajyJoERO
あれは穴埋めのポジションだろ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 15:18 ID:Cwu1RlxO
あれは作者新妻ってところに萌える漫画だろ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 18:20 ID:gK1Ov6Wt
テニス始めた新妻

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 06:56 ID:WZa4792k
テニスも得意な新妻謙二

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 09:11 ID:6fJJqjj0
来月号でも散人左道とイノセントが終わるし、誰が新連載するんだロ?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 10:06 ID:CQO6ZHOI
高橋明が傀儡戯の続きを連載します

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 10:39 ID:2lD2YeFa
高港さんって今どうしてるのだろう
また読みたいな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 11:15 ID:zyY7+ADJ
イノセントはたった2ヶ月空けるだけじゃん。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 12:26 ID:BsTnon8b
>>128
こりゃ、また懐かしい。
あの作品、単行本化されなかったんだよね>黒月史郎ルポルタージュ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 16:18 ID:w/p5E9G7
はにはには!と、ばくらいがの第二部が………

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 19:35 ID:XH5Y0Y0y
キングダムにこの間の女装魔女っ娘漫画が載ってた。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:49 ID:ERKyWYac
>132
篠房六郎のか?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:50 ID:9bz8ITCf
ブロッケンブラッドか。
あれ面白かったからキングダムじゃなくOURSに描いてほしかったよ。
この人のネコサスシックスって単行本買ったがけっこうシニカルで面白いな。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 21:24 ID:zyY7+ADJ
それは塩野干支郎時。133は伝説の読みきり。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:26 ID:jx9METYY
ハニハニが再開するのはまだ許せるが馬鹿ライガはいらん

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:48 ID:c39WZeBd
>>127
同士!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:29 ID:GTPFHa/m
ハニハニってよくできたSFだよなあ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 02:39 ID:GqIttk33
バクライガ、もうブックオフに置いてあった。思わず立ち読み(斜めに)した。状態はめっさいいですね。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 05:57 ID:gLwvJWRv
とりあえず、バカライガは単行本出してもらっただけでも、
ありがたいと思わないと。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 10:10 ID:vrw1gxnG
あんなもん単行本にするくらいなら、
アワーズライトのものだが、「世縒りゆび」騎崎サブゼロ
の単行本だしてくれよ
まあこれは本人が出したがってないみたいだが

馬鹿ライガ、表紙に1って書いてあるが、続巻はないよな

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 14:13 ID:6PzLJJcN
「続け!」のページを「完」にしとけば、少なくとも俺は笑ってやったのに。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 14:14 ID:7cMQJ8Li
ふたりぼっちシリーズもぜひ単行本化を...

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 19:38 ID:JPBWazjo
>とりあえず、バカライガは単行本出してもらっただけでも、
ありがたいと思わないと。

むしろ利益回収のために出さざるをえなかった画報社に同情。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 20:09 ID:87+IwSg+
引き合いに出されるのはやはりストレンジドーンだな。アニメで先行しといて
単行本すら出てない・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 21:25 ID:r0zQyxaz
>144
あれは放置、黒歴史化が一番傷が少ないパターンでしょ、なんで出したんだろ?
>143 大都社が出したりして(w

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 21:34 ID:m/dNXtW8
まれにみる低評判に、枠を切りたいが連載が始まった直後だけに切るに切れない。
そこで単行本化を条件(単行本は作者に沢山お金が入る)にそこで終了。

と、大人な事情があったりして。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 21:44 ID:w4IPgHqf
いちおうまだ若いし将来性に期待しているんでしょ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 23:21 ID:8pSZDVSo
>>128
高港さん、自分も好きだよー。
何年か前は麻雀系の雑誌で描いてたんだっけ。去年知ったので後の祭りだった。
この前やっと「双頭都市」買えた。これで「マサイ」の3巻分とで高港さんの作品4冊。
「顔を見るな」と「女優霊」はホラーが大の苦手なので買えず……


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 00:14 ID:JQaIyYzK
でも、あの人はホラーが一番の売りでしょ?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 00:35 ID:dxHHNdH6
だから恐すぎて眠れなくなりそうなんだ。本棚にしまっておくだけでも何かありそうで。
ネットで表紙見ただけで、本気でうなされたし。好きなのに読めないジレンマ…

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 15:31 ID:xvVR8GA+
いつも今時分スレがとまるのは、やはり作家単独スレが充実してるからなのか?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 20:43 ID:lntI5SNq
単独スレもこの時期は人が少ないor関係ない話してるようなきもする

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 20:46 ID:/Ub1z3h7
祝!ダフネ次号最終回!

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 22:18 ID:WyE10SqF
迷彩君、ちんかも、馬鹿、NAGIと違って別に叩く気にはならんな>ダフネ
面白いとも思わんけど

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:38 ID:xquwu/Qh
ダフネは残ってても別にいいと思うんだが。
力のある新人が来てくれるならその方がいいけど。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 00:05 ID:I8cXH0Fx
ってか154は特にソース無しっしょ?今月号にはそんな知らせなかったよなぁ・・
面白い新人が入るならダフネ切れるのは嬉しいね。でもそれよりJ切るべきだろ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 00:08 ID:dUFRBJHJ
空気連載の3つや4つくらい大概の雑誌にはあるわけだわさ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 08:11 ID:1ROymW3y
NAGIは本当にダメぽだったな。

もし次があるのなら、ちまちまじゅにあはいすくーるをよろしく。


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 23:56 ID:dGIOwjZQ
新人じゃなくてもイイから広江礼威ぐらいひっぱってこねーかな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:12 ID:umRGnCJB
無茶言うな

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:58 ID:hT/BbSlr
Jはいらねぇな、CLUBとか出しっぱなしで時事ネタばかり。
他誌の連載の方が大事か?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 01:39 ID:UN8hGQHI
中途半端にダラダラ続けるくらいならアクメツに専念すりゃいいのに。
バクライガとかちんかもみたいな読んでてウザイと思ったのとは違って、
今のJはなんか見苦しいというかダサイというか。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 09:12 ID:umRGnCJB
口先だけで、なにも実が無いビッグマウス野郎>J

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 13:37 ID:j9KRR9Pb
なまじ面白い時期があったから、今の体たらくが一層ムカツく>J

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 14:08 ID:ibPVBBd+
そうだよな。俺も一時期これは面白い!と思って読んでたんだよ・・・
今あの頃のテンションでやられてもそれはそれでムカツクだろうから黙って消えて欲しいな>J

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 16:13 ID:E7vHUwPY
扱うネタは毎回いいんだけど、やっつけ感が強いから結局オチが不愉快になるね>J

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 17:32 ID:9lQ4LWPD
tu-ka最近のJは全然漫画書いてないな

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 19:23 ID:c5YUxMOg
しかもJの絵を描くときは、ほとんど過去のコピー切り貼りだしな。

こんな技使うのは新鱈墓栄くらいだと思ってたのに。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 20:01 ID:WTHDxB4R
新鱈墓栄はスタンプだったな・・・。
なんか、毎月この時期はJ叩きばっかだな・・・。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 20:15 ID:63AN0z4E
ハルウララなんかは、いま話題のネタを
無理やりマンガに絡ませてみましたって感じだし。
ネタがなかったのか、どうしても描きたい話題だったのか。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 20:22 ID:ibPVBBd+
Jスレ行って叩けばアンチで荒らし扱いだからなぁ・・・
本誌スレは悪評でしか盛り上がれないところはあるやね。

いつだか月間舐めるヤツは漫画家やめろとかいうネタが悪滅開始時にあったような
気がするが(既にうるおぼえ) 鏡みてみろ、だな。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 21:50 ID:VsXUu6Vc
まぁ、普通に感想書いたら叩きに見えてしまうってのが
今のJの惨状を物語っているわけなんだが。

俺は今でもそこまでJが嫌いな訳じゃないんだよな・・・昔を取り戻してほしいけど。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 21:56 ID:umRGnCJB
最初から馬鹿な奴が赤点とっても0点取っても責めたりしない。

なまじちょいと前に及第点とってた奴がおかしなのと付き合い出してから
成績がぐんぐん下がっていってる感じだ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:30 ID:9lQ4LWPD
>>174
しかもそいつは回りの奴らを見下してるような言動をする、と。

あと
×うるおぼえ
○うろおぼえ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:32 ID:XxyFfDVQ
「うるおぼえ」って「おながいしまつ」みたいなスラングかと思ってた

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 03:55 ID:xnFM5ULQ
そうだよ。2chでは普通に使う言葉だ。まぁ日常で使うやつはDQNだが。
典型的な誤字で、以外とうるおぼえを使ってるひとは多かったりする。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 03:56 ID:xnFM5ULQ
↑意外ね

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:06 ID:XRBYS35F
ふたりぼっちは、単行本タイトルは「ふたりぼっち」だけになるのか・・・?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:28 ID:jvVVD1/Y
困ったときは
        ふたりぼっち
救世主!!   

とかなんとか角書きでお願いしたい。


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 23:19 ID:RCPmQDAW
>>179
ふたりえっちのタイトルロゴそっくりにして表紙の絵も似たような感じにしちゃえばいい(^ー゚)b
うっかり者が間違って買うかも。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 23:59 ID:uSw9LBAi
>>180
それいいな。
ジャケ買いしたヤツにはさっぱりワケが判らんところがw
早くでねーかなぁ・・・一巻。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 02:52 ID:/twuVCUF
>>181
問題は、優良さんの代わりに入る絵がマルチナなのか骨なのか……
どっちにしろ出たら買う。

取り敢えず「ふたりエッチ」の1巻表紙を参考に置いときますね
http://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4592134613

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 13:10 ID:6LsjcsNZ
そこまでやれる度胸と広い心が少年画報社と白泉社にあるかだな

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:15 ID:3l3oIocK
>>183-184
そして回収へ・・・(w

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:24 ID:La9xbLVT
コミックビームスレの回収祭は先月の話。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 14:20 ID:GMNaac8t
「ふたりエッチ」の表紙が駄目なら
「まぼろし右幻」の表紙を使えばいいじゃなーい

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 16:41 ID:jlNqCUF7
ウワー、超ーゴーマーン。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:05 ID:2IKJwW7s
漫画評論家の夏目房之介
お勧め漫画で「井上博和『みのりの日々』」を。
ttp://www.comicpark.net/natsume040521.asp

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:28 ID:nmz9pLqh
励ましの便り、誰か出した?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 03:04 ID:Jhk2DgUp
本スレの住人ならあるいは

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 04:26 ID:Qlgu8TQk
>>181>>183-184
佐藤ショウジはそんなセンスの無い事はしない。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:41 ID:3IB485CQ
無難に「単行本 ふたりぼっち」?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 07:06 ID:kKBEC1+Y
(・∀・)ソレダ!!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 11:43 ID:lHhxIoom
下がりすぎなので無闇にage

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 21:43 ID:U/PCHYZP
そういや今月は早売りGET報告無いな。
全体的に低調だったのか?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:32 ID:3dkAg4MV
早売り報告。目次ページに ※目次の内容が一部変更しております。 
と書いてあったので自分が読んでない誰か落としたのかページ減かと思った。が、

※目次の内容が一部変更しております。  ←あ、   え?えぇぇぇぇぇぇええええええ?な感じ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:58 ID:3dkAg4MV
早売りGet 連書き
・宇河が落とさなかったのが意外(巻頭カラーを含む50P)
・ヘルシングが8Pになってふたりぼっちが8P(目次に無)

目次の内容が何かを変更したのだろうか?と。   怖い考えになってしまったΣ(゚д゚lll)

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 10:51 ID:dSwn7sSA
ヘル8Pは風邪ひいたらしいからそれでは?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 11:10 ID:LEBy6JXO
>>197
「※目次の(ry」と書いてないことって最近は殆ど無くないか?

ところで次号予告に「本人過去最大ページ数に挑戦!!」とあるのはネタですよね。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 12:38 ID:dYmTIsc/
次号ロックが巻頭カラー&40ページだってさ
やっぱ人気あるんかな

ところで話は変わるが
雑誌の発行部数を自称ではなく正確な部数にする動きがあるけど
アワーズの実際の発行部数ってどれくらいなんだろう

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 12:44 ID:LEBy6JXO
半年振りに近所のセヴンイレヴンに入ってた。有り難いことだが。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 14:18 ID:4Am9/3g1
思ったよりロックは悪くは無い。メチャ良いってほどでもないけど。
このスレで話題に昇らない漫画ってのは、「普通」の部類に入るのでは。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 14:29 ID:F0P/zg+b
朝霧が本当に50ページ書きやがった・・・表紙飾っといて休載した過去があるからガクブルだったのに・・・
でも、ヘルシングが短くてビクーリ。

後はおおむねいい感じだ。今回も全部レベル高め。
Jも、まあ、安直過ぎる(微妙に風化しつつある)ネタを下敷きにしているが、
久しぶりに漫画バカしてて素直に好意的に読める。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 17:36 ID:HYVk5812
ヘルシングは打ち切りにすればいいのに。
んで、「ふたりぼっち」を8p×2で連載。


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 17:47 ID:U0g2IqzU
おれもヘルシングはイラネ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 19:11 ID:QNxvCQBy
ヘル
1P目が5コマ
残り6Pで15コマ (内:ベタと効果線のみが2コマ)+表紙だしなぁ。

兄弟に聖学ネタほうがよかった希ガス
もしくは最近のヒロシ風味の日記

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:18 ID:jnVroXey
ヘルシングはやる気感じられねぇな

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:23 ID:yYDh36vX
ひどい言われようだな。Hell。

毎月連載されているだけでも、俺としては涙が出るほど嬉しい。

ああ、大同人、、。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:27 ID:dYmTIsc/
>209
俺はあんな手抜きで掲載されても嬉しくないよ
あんなんで喜んでる奴がいると
作者も「手抜きしても平気なんだ」と思うようになってしまうよ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:32 ID:yYDh36vX
あれが手抜きか?まあ人それぞれだろうし。

鉛筆描きを載せる奴もいるご時世だからなあ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:11 ID:HYVk5812
荒らすつもりで書き込んでる訳じゃないんで、テキトーに読み流してくれ。

「ヘルシング」に限らずだけど、中途半端に掲載するんだったら
休載した方が良いと思うんだよな、オレはね。
他に目当ての作品もあるから買ってるけど、「ヘルシング」を
目当てに買ってる読者に失礼だとは考えねーのかな?
内容云々じゃなくって、プロとしての自覚を疑うな。
H×Hの冨樫とか、「天才肌だから」、「殆ど一人で書いてるらしい」
なーんて言われてるみたいだけど、週間だってクオリティーを落さずに
仕事の出来るプロが幾らでもいる訳でしょ?
そう考えれば、中途半端な状態の作品を掲載するような漫画家は
淘汰されても良いのでは、と俺は思う。





213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:12 ID:mk3iN+2W
ムゲ人のことですか?ととぼけてみたり。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:14 ID:0s7rZHn1
まぁ今月は朝霧50ページに免じて他は許してやってくれ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:19 ID:jsMKwUO7
アワーズ自体ぬるすぎなんじゃないの。
アワーズ以外の仕事あるとすぐ主力が休載するし。
ゲームとかアニメとか。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:33 ID:U0g2IqzU
>>211
100歩譲ってあの絵がムダでないとしても
無意味な大ゴマでストーリーを全く進展させず
ヤマもオチもまったくないのっぺりとした構成の「連載」マンガなんて
手抜き以外の何物でもない。

雑誌掲載は単行本の下書きとしか思ってないんだろうか。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:39 ID:2aUUg88c
今回の朝霧凄かったなー このクオリティで無事完結したら間違いなく漫画史に残る作品になる予感



でもその前に宇河が死ぬ予感

218 : 名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/29 21:46 ID:mTecmh+C
>>217
不吉なことを言うなバカ――!!!( ;д;)つ#)`○゜)・;∵オルア
俺達が、休載の間どれだけその恐怖に震えていたのか分かるか!!

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:50 ID:vJCznCtZ
やっぱ白血病?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:15 ID:4Ke816vT
大長編確定のナポレオンはコンスタントに20〜30P描いてるね
重要エピソードは数回かけて描いて、それ以外はわりとスピーディに進んでる
それでもナポレオン死ぬまでだと、最低でも5年はかかりそう
はしょりすぎると人の一生を二時間で描く伝記映画みたいになっちゃうし

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:18 ID:vJCznCtZ
いざとなったら夢オチ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:22 ID:T0Pw1OUE
>201
漫画雑誌は正確な部数は出さないんだってさ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:25 ID:A0z2fL8F
左道が終わっちまったなあ…。


224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:53 ID:Mz8TiCw8
左道は繋ぎとして読んでたんでいい味出してたなぁ。
次の連載に期待したい。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 01:25 ID:wDwB4AvQ
オレも左道は好きだったけどこんぐらいの長さでちょうど良かったと思う。
朝霧は良かった。こういうのをこの漫画に求めてた。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 02:12 ID:nsh0Vvnl
朝霧は良かったね。この人がこういうの書ける作家なんだということを
改めて認識した。この調子でもっとやってくれい。

イノセントWはようやく女太夫活躍ってとこで第一部完なのね…。
っていうか区切る意味が分からん。10月から新展開なのか?
女太夫と新キャラ長髪娘と眼鏡娘でレイアー(ry

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 06:30 ID:ws9lCTMg
>226
最大の問題は
>この調子でもっとやってくれい
あの作者にこれを望むのがまず無理だってことなんだけど

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 14:25 ID:pbmNos5I
またドタバタの雰囲気に戻るだろうってこと?
それはたぶん無いんじゃないかなと想像。
話的にも、当初から悲劇っぽい伏線がたくさん張られている作品だったしね>朝霧

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 14:33 ID:nsh0Vvnl
むう。>227は話量(ボリューム)について言ってるのだと思われ。
ページ数もさることながら、毎回毎回こんだけガチなネーム切るのは大変だろう。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 15:38 ID:7KhAB4fg
トライガンについてはまったく触れられてないな

ビーストがどこから支配蟲を取り出したのかとか議論すべきところだと思うんだが

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 16:04 ID:MveRG2gn
あの手のネタは蝶サイコーな人で飽きた。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 16:06 ID:pLW3zS2V
せめて議論するなら、レガートの人体操作術の種明かしにしとけって(w

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 17:55 ID:MhQaAQy5
ブレインバグそのまんまな長老蟲に萌え

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:32 ID:8q67PsbO
気がついたらアワーズの作品で一番気になってるのってナポレオンの奴だった。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:43 ID:4nu0qoLz
ピピピンとシンデレラ。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 18:44 ID:4nu0qoLz
・・・みのりを忘れてた・・・

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:44 ID:7KhAB4fg
サっちゃん>>>>>>梢>超えられない壁>>>>桃音=サンゴさん>>>湊

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:57 ID:/u1D3uKX
今月は朝霧が一番よかったな

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:13 ID:3udMLnmw
>>238
同感。だが他のも良かった。
イノセントW今回けっこうスカッとした。
コミックマスターJ嘘から出た真でこういうの悪くない。
ふたりぼっちも載ってて良かったw
全体的に今回面白かっただけにヘルシングは残念。
たったあれだけなら休んだ方が良かったのでは?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:35 ID:L3PH8pbw
>>237
それはおかしい

ピント母≧サンゴさん>>桃音=湊>>>>>梢≧チエリ>>>>>>>>サッちゃん

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:03 ID:hrqSW2Ck
>>230
「トライガン」ここしばらく読み飛ばしてたけど
ビーストってまだ正体あらわしてないの?
(初めて出てきたときから正体出っ放しでもあるけど)

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:54 ID:PcpXTqBH
平野はここんとこ連続でページ減だったよーな気がするが、なんか
やってたっけ?ゲーム仕事?

あと今月のJは単純に面白かった。以下曲解。
ネタは不謹慎な気もするが、漫画家は汚れ芸人と同じく生き様まで
含めて作品なんだっつーことか。あいかわらずムチャクチャだな。(w

巻末広告・・・いーかげん2003年末ネタは(ry

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 01:53 ID:6S8mx7Lf
どうせ8Pとかしかないなら隔月にしたらいいのに

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 01:57 ID:dbjFG0KK
イノセントの最後のコマで爆笑しちまった。
初回のチョンパといいもしかして狙ってるのか作者。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 05:15 ID:PcpXTqBH
散様を思い出したのは俺だけで(ry

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 11:34 ID:NPpBqj/l
>242
佐藤大輔の架空戦記小説の表紙を描いてなかった?
たぶん風邪引いたのが原因だと思うけど>ヘル減ページ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 11:44 ID:1x5glNPZ
そして、足りなかったページにはふたりぼっちが入り込むと。
オレもヘルシングは斜め見状態だが、無くなって良いとは思わん。

てか、そもそも毎月誰か落とす雑誌で、穴埋め漫画を連載化させたら
今度は誰を穴埋めにさせるんだ?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 13:20 ID:OOY193WQ
ふたりぼっち連載化を見据えて次の穴埋め候補として
私立月峰学園中等部が出てきたわけですよ(嘘

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 16:37 ID:dbjFG0KK
そういえば今回無かったなその漫画。穴埋めか…。
ふたりぼっちの「アンケートに投票ください!」が切実すぎて染みる。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 17:10 ID:au6Ydz5m
ふたりぼっちって連載じゃなかったのか。
連載始めたばかりでよく落とすやつだなとか思ってた。w

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 17:22 ID:IhhBTVfU
↑それじゃあかわいそすぎるよ・・・

なんたって、佐藤"救世主"ショウジなんだから・・・
危機一髪をいつでも何度も救ってきたんだから・・・
しかもコンスタントに馬鹿馬鹿しいけど面白い漫画、
おちた連載のかもし出す鬱雰囲気を忘れさせてくれる漫画を、
特急で書いて楽しませてくれてるんだし・・

ホントにはやく単行本でないかね〜。


252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 17:29 ID:MZFzCM1a
単行本出る気がしない

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 17:59 ID:jevOCF1P
収入が安定する状況=アワーズマズい
収入が入ってこない状況=アワーズ安泰


佐藤”火宅の人”シュウジの明日はどっちだ。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:46 ID:YOpnyHlO
少年画報社って雑誌のバックナンバー通販ってやってないんだね。
ヤフオク等でしか無理?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:51 ID:AuaP3DTg
>254
アワーズならバックナンバー通販のページが毎号載っているけどそれじゃだめなの?


256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:57 ID:YOpnyHlO
>>255
Σ サイトには乗ってないけど、本誌のほうに載ってるのか!
ありがとん、今度見てみます。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:28 ID:PpEZdALb
ダフネはちょっとだけ面白くなってきた。まぁじき終わるだろうが。
将軍のいる場所がエルピダなのか。アニメの3兄弟が黄金を探しに行こうとしていたトコ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 14:12 ID:or4Z3b/6
今気付いたんだが、ふたりぼっちって巻末の目次には…

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 14:26 ID:CdRJJvLt
載ってません。
つーか載った事すらありません。

故に「アワーズの救世主」と呼ばれています。
救世主つーと強制断種みたいでステッキーですよね。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 19:17 ID:yJK8as5r
今月のヘルシングなんだがはなんか末期のドラゴンボールを思わせてアワーズの重鎮って感じがしたが・・・どうかね?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 19:52 ID:iU3Z8uCY
>減る
正直ちょっとどうか、とは思いました

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:19 ID:sdPEK4zK
>>260
そのうちドラゴンボールを通り越してハンタ━━━━━;y=( ゚Д゚).∵・━━━━━ン

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:03 ID:9zFn5JSV
>>260
信者ってすごいなって思った。ここまで都合よく考えられるのか。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:14 ID:+gabQiSe
>>263
>>260の発言は、自分は賞賛してるように見えないんだが……
ヘル、今回休ませるべきだったよな。話がちっとも進んでない。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:27 ID:l2plZyUU
ふたりぼっちが一本しか用意できなかったのかねえ。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:33 ID:qoR/mEgk
二本も三本も用意されても・・・

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:35 ID:yJK8as5r
そうか巫女がもっと増ページならよかったんだΣ(゚Д゚)!

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:40 ID:sdPEK4zK
>>266
2本同時に載ったこともあるしw

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:47 ID:0ddOpIXr
訳アリで落としちゃったり、減ページしちゃった漫画家の方々は、
編集部ともども、
救世主になんかの形でお礼してるのかなー、
仕事だから、といってしまえばそれまでだけど。

ビアガーデンに連れて行くとか。


270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:28 ID:ht5sKu8D
そんな即物的なものより連載枠や単行本化の方が喜ぶと思うぞ。
(用意できるかどうかはまあ別だが)

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:41 ID:yyXDhFm6
>>269
まあ原稿料が入るからそれでいいんでない

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:03 ID:WiaVjkRA
人大杉 いつ治るの〜

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 02:43 ID:wlrF6Giq
>ヘルシング

誰も全然触れないが、来月は「作者が過去最多ページに挑戦」と予告されているではないか・・・。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 05:29 ID:hpEaETPo
>>273
>>200

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 06:25 ID:C7KL0aHz
挑戦と実現が一致すれば素晴らしいことだよね

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 09:37 ID:hbipU/tT
>>259
今、気がついた。コメントさえ載らぬとは・・・。実に乙。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 12:18 ID:+l/E3vbx
1996年頃に掲載された高港さんの「鋼鉄少女ハガネ」って単行本になってたっけ…?
「お、女の子扱いだーっ!」で終わるやつ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 12:22 ID:+l/E3vbx
あと「シリアス・ライフ」も好きだった
短編集がいくつかあるはずだけど、どれかに入ってるかな

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 00:07 ID:pHT+0wp+
>270 ウガワさんだって励ましの施しのカンヅメを欲していたじゃないか(w
ドサンピンにはビアガーデン食べ放題は…(ry 涙で前が…  w

にしても並みいる競合もとい強豪を出し抜いてウガワさんが決着を付けてしまいそうな勢いだ…
ヒラコー、8pとはいえ落とさないようになったとは… 
漏れは8pだと13課の宗教裁判を真っ先に思い出すがw

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 09:33 ID:2vvAvbWW
お前のレスは読みにくい

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:09 ID:gAQyliPF
・・・(w

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:50 ID:iJ8ODR7H
減る寝具、インテグラと13課が遭遇したのにあんな展開になってからもうどんなことがあっても
(  ´_ゝ`)フーンとしかおもえん。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 12:46 ID:5bM+fgGc
で、ふたりぼっちの連載まだーщ(゜Д゜щ)カモーン!!

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 12:53 ID:F4+9T5L1
>>283
>>273によると来月は過去最多ページになるみたいだぞ。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 13:48 ID:6qaVrX9T
挑戦して足りなかった分全部ふたりぼっちで埋めるのか……。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 13:54 ID:Dov0NJri
ふたりぼっちが過去最多ページなのか

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 17:03 ID:YNu7Dwzt
>285-286
お前ら、あまりにもマイナス思考が過ぎます。すこしは期待しなさい。


…何処ぞの救世主にな。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:02 ID:jCfAAo5N
おいおい、今月号売れてないか?
いつもなら次号出ても残ってたりしたのが何冊か入荷
してる
大型書店にも在庫ないぞ。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:14 ID:9j9ysGw9
>>284
ページ数はいつもどおりでも良いので、ウォルターの戦いがどうなってるのかをやって欲しい。
個人的には婦警より、あっちの展開のほうが俄然気になる。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:57 ID:1G9Ex6T/
>289
確かに、婦警側はある意味主人公属性付いちゃってるから
そうそう死にそうにないしなぁ。(・・・もう死んでるけど)

逆に爺はいかにも死にます系なキャラ位置だし、いやーん。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 20:20 ID:X1mjctwU
ウォルター老はインテグラを逃がすと言う最大目標はとりあえず達成したので。
生きて屋敷に戻るという任務を如何に遂行してくれるかが楽しみ。
体力の関係で互角にやりあえるのは5分が限度、とか制限かけてくれると燃えそうだ。



そんで過去編と同じく、ピンチの時に旦那がジャッカルで助けてくれれば完璧なんだが。
あのペンウッド卿ですら名誉の死を遂げてしまった以上厳しいだろうな・・・。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 21:58 ID:vnp14RkR
ペンウッド>ウォルター なのかよ!

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:22 ID:6qaVrX9T
ヤングマガジンアッパーズが休刊するらしいが、連載陣から誰か引っ張ってこれないか。

……と一瞬思ったが、落ち着いて見るとあまりアワーズに合う人はいないな。
村枝を呼ぶのはいくらなんでも無理だろうし。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:46 ID:sR9pXAYe
>293
は、鼻兎を…

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:17 ID:p8sGUjfH
餓狼伝がホスィ!

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:34 ID:vuoDbfKL
まあ、ランペイジあたりだろ

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 04:14 ID:qlcA6PMv
大市民が来たらどうするよ(w

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 07:47 ID:LZSeIGGE
ほぐし屋に決まってるだろ

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 07:48 ID:LZSeIGGE
もしくはちんぽ刑事

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 09:52 ID:S5usBrUB
>>296
ナポレオンやってる雑誌でアレやるのか?
別に嫌いなマンガじゃないがアワーズでやるのは厳しいんじゃないかな。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 10:01 ID:6omdjB3e
別にいいんじゃね?
萌え漫画の一つ位。
アワーズだって高尚な漫画ばかり連載してる訳じゃないんだしさ。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 10:27 ID:f7/pFIRb
アワズはあんま露骨な萌え漫画は当たらない、当たったことがない希ガス。
萌えはあくまで部品の一つっていうか。ランペは主成分だからなぁ・・・

個人的に村枝来たらアワズの次代を担ってくれそうで嬉しい・・・が、レッドはそろそろ終りだな。
なんて中途半端な時期に休刊なんだ・・・

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:12 ID:WQWWQYWS
板垣呼んで「ヘルシングBOY」を書いてもらおう。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:18 ID:dD9WfUN2
朝霧は萌えマンガじゃないか?

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:22 ID:TM++3v3g
萌えもある漫画だと思う

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:24 ID:qVKNZ88P
>>282
今後「どんなことがあっても」フーンとしか思えないと自己断言するような漫画を
何で読んでるんだ?こいつ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 12:00 ID:MfHbh2na
朝霧は萌えを主体にしてシリアス分を加味するっていう最近のエロゲだか
なんだかの方式の気がする

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 12:24 ID:GrVo6Gi/
>>306
知障の中学生なんだろう、放置しる。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 14:18 ID:S5usBrUB
>>301
萌えはいいんだが、あのメンツの中でやっていくには絵の個性が足りない気が…
(個性というかオタの琴線に触れる何かが足りない気がする)

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 14:36 ID:R5ipbw9U
アッパーズからアワーズに誰か来るとしたら現在休載してるが
かつて内藤と共に掲載誌をクラッシュした彼しかいないだろう

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 14:45 ID:nsRfbshn
アッパーズの休載といえばピア(ry

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 18:48 ID:RnucB6vq
アッパーズから是非欲しいっつったら
ムラケン兄貴とせがわ・新井・☆学園の人と童貞三国志の人だな
つーかこんなこと前も言ってなかったっけ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 18:58 ID:d78xUiY4
アッパーズの変わりに新しく雑誌を創るそうだから、
そっちの方に移るのでは。もしくはイブニング。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 21:25 ID:w49Iwhw8
村枝、ホッシーナ・・・

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 23:18 ID:f7/pFIRb
>>304-307
俺は朝霧は萌え漫画とは思わないな。絵柄が可愛くて巫女が出れば萌え漫画ってのは
如何にも短絡な希ガス。萌えが重要な部品ではあっても、一本筋通った屋台骨があれば
ストーリー漫画と言っていいと思う。まぁ定義は人それぞれだけど。

俺的定義では迷彩君なんかが軍事+猫娘+巨乳萌え漫画だったんだよな。実際萌えるかは別として。
なんか、ここに反応してね、みたいなのが強いのがアレな感じ。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 03:03 ID:EvWYexVJ
妖しの寄る家が好きで期待していたが、「巫女委員」なんてものが出てしまったため見捨てた。
いまさらシリアスぶったところでハァ?としか思わん。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 08:49 ID:cbQHogQm
>>315
萌えとシリアス半々じゃないかな。
短編集も萌え要素とシリアス要素が半々だったし。
私は朝霧は萌え要素に惹かれてファンになったけど、今回みたいな話も好きです。
>>304
萌えメインというとヒミツの保健室は確実にそうだろうけど、
エクセルとジオブリは萌えのあるマンガとは見られてないのだろうか?

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 09:30 ID:1zxyxCYE
昭和霊異記読むとむしろ今月号みたいのが描きたかったのでは?
円環の廃都みたいなシリアスものも描いてるし。

ただ巫女委員会あまり必要ないのでは?という意見には実は同意。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 10:20 ID:X/gNjU9V
巫女委員会の時は正直つらかった。
露骨すぎて。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 10:59 ID:4Y8uxEgx
巫女委員会は学校での出来事を掘り下げるために仕方なく作ったもののように思えなくも無い
スポットが当たるのが柚子と忠尋と楠木と菊理だけじゃ余りに無骨になっちゃうし・・・
ただの友達、にしておかなかったのは…宇河のシリーズとなりつつある御堂家の人を書きたかったのかなぁ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:29 ID:+6d8ydPm
かと言って下手に活躍させようとするとアニメ版の悪夢がぅわ何をする離せや(ry

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:53 ID:QUhPcPht
ウガワサンはキャラの表情より背景の筆絵に気合はいってる。
キャラの顔は・・)ry

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:39 ID:yXTBkXCF
バクライガのコンビがプレイボーイに描いてたよ。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:57 ID:X+UbZwhq
巫女さんは最初ちゃらいの、って予告していたから本当はもうちょっと軽くしたかったんじゃ
巫女委員会は完全に必要悪でしょ、多少はキャッチーな要素も入れておかないと
流れ星の夜みたいなのも悪くないよ、ウガワさん

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:49 ID:FLJRQPTs
『すてき★ヤン』中川雅之
『タッチでイクぜ! 竹田クン』若林健次
『がまんジルし』桜木さゆみ
『アンドロイド娘。』清水栄一×下口智裕 ←これか
『キン肉マンII世』ゆでたまご



326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 02:09 ID:DSnjI5AJ
こないだバックナンバー整理してて思ったんだが、ひょっとしてふたりぼっちって全部
ヘルシングの穴埋めなのか?

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 03:27 ID:6vowM2bI
そうって事で満足するんならそうってことにしといたら?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 03:34 ID:1ZfxaCzY
噛み付くほどのネタでもあるまいに。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 03:35 ID:6vowM2bI
「へるry」が載ってる時に「ふたりry」が載ってる→どうせ減ページで落としたからだろう
「へるry」が載ってないときに「ふたりry」が載ってる→どうせ丸ごと落としたからだろう

どっちにしろ「ヘルシングの作者がが原稿を落としたからの穴埋め、かわいそう」と言って叩ける

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 03:41 ID:1ZfxaCzY
自分で叩いてりゃ世話ないな。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 03:49 ID:6vowM2bI
↑(゚д゚)ハア?

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 04:01 ID:1ZfxaCzY
被害妄想
とハッキリ言えば解ったかな?

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 04:39 ID:r45/uUKQ
>ID:6vowM2bI>ID:1ZfxaCzY

(ノ∀`)アチャー

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 10:52 ID:mnRQ0naS
掲載位置でどの漫画の穴埋めかは確定できるだろうに

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 12:49 ID:ZL1K3LtW
ふたりぼちいを笑うやつはふたりぼっちに泣く。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 14:15 ID:+GT8FxDa
>>335
それは笑わせようとしてるのか?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:21 ID:6L/jRuTU
まー「ふたりぼっち」の作者には、いつの日にか目次に「ふたりぼっち」とかかれて、
たまに穴埋めで「ヘルシング」が載る事を目指してがんがっていただきましょう。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:25 ID:Rf+LR+mx
つーかいいかげんにふたりぼっちに連載枠やれよ。
しょっちゅう載ってるのに目次にすら載ってないのは気の毒だよ。
バクライガみたいのが連載枠もらえるんだからふたりぼっちは全然OKだろ。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 19:05 ID:Ly4sfOMM
ふたりぼっちは同情でも何でも無く、普通に面白いんだから連載にして早く単行本出せや。
つーか、出してください。お願いしますよ、ホントに。





340 :326:04/06/09 19:07 ID:Y2Lr6K2I
どっちも好きだから叩いたりしないよ。

ただ、今まで何の穴埋めとか特に意識してなかったから、ちょっと確認しようと思っただけなんだ。

他は単行本化されるのが分かってるから、ふたりぼっちが載ってるのだけ選ってあとは捨てようと
思って整理してたら毎回ヘルシングの後だったんでそうなのかなーって。



荒れさせて正直すまない。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:02 ID:Rlu25PLQ
>>340
イ`

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:33 ID:6vowM2bI
>>332
お前がなw

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 02:03 ID:U8Q/++my
まぁ、ここは俺の首に免じて。

_| ̄|...●

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 02:09 ID:gaER0viD
ふたりぼっち、よく考えてみたらスゲぇポジションの作品だよな
代原のくせにシリーズモノとして気が付けばもう17話も続いてるんだから

オレ的にはこのまま連載枠なしの代原のままでがんばってほしい
そっちのほうがネタになるし

で単行本化の暁には「アワーズの救世主、ついに単行本化!!」とかの
アオリ付きで表紙+巻頭カラー(でもやっぱり8P)をやってくれたら
もう無条件で単行本買うね、オレは

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 02:16 ID:5r/BVB1M
全然無条件じゃないダロ!
とツっこんでみる。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 02:47 ID:VJU376Km
落とした作家は単行本帯に一筆添えるように。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 03:08 ID:B+QZvMZU
ゲノムみたいに全員に1コマずつとか1Pずつとか描かせれ。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 06:45 ID:6wMkdqv7
それも面白いかもな。そこまでやるなら爆笑出来る。そして買う。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 12:27 ID:aN1Z3sbw
>>347
その原稿をも落としてしまい、結局単行本書き下ろし☆ふたりぼっちが掲載、と。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 12:29 ID:O30kFg0h
平野は2Pな。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 13:58 ID:Gw7/LaZh
ふたりぼっちスレはここですか?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 18:19 ID:66PcjqgQ
ショウジは少年画報社のリベロだな。
………なんかJのネタになりそうだ

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:43 ID:0jhGaAso
>>349
そうなったらますます買うだろうな。
っていうかふたりぼっち予想以上の人気だなあ…
2スレか3スレ前にはひたすら叩かれてたのに。
俺もそう言いつつ大好きだが。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:00 ID:OSSanCiJ
ふたりぼっちって初期は見てないけどやっぱあの女とガイコツ君だけ?
ふたりだけのキャラでよく17話も続いてるな。
このまま新キャラ出さずに二人だけの世界を延々極めてくれ。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:35 ID:VHi7LdgO
一回だけマルチナの執事も出てたよな

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:12 ID:kDTQ68nq
OURS以外で描かれた奴が気になる。
新人賞募集だかの所のカット、見たこと無いのだもの。骨が魔法使い?なやつ。
でもそのために単行本買うかっつーと・・・。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:22 ID:DTqPS0Ir
>351
そうです。そのとおり。救世主を称えるスレですよ。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 03:46 ID:FloCxlMm
ヘルシング、平野耕太の最大pだかなんだか知らないけど
見苦しいからさっさと落として佐藤ショウジにページ明け渡せばいいのに。(連載も)
どうせアニメも終わって誰も読んでないんだから。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 04:28 ID:Pf+Pp7rg
>>358
お前のレスが見苦しい

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 04:36 ID:tiTQsStH
釣りごろ釣られごろ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 04:44 ID:Pf+Pp7rg
で?

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 08:15 ID:RdmFxXUz
ヘルシングは信者が大勢いて結構な事で。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 10:33 ID:nn1mb/PD
もっとここでしか語れない話題で盛り上がろうや。シンデレラとかw

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 13:21 ID:WDpOeV3Q
ガラスの靴なんて履いて階段駆け下りたら足が血まみれになっちゃうよね!

いや、いいよシンデレラはこんなモンで

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 13:46 ID:lA5MDqV8
信者が大勢居るってことは雑誌にとってはありがたいんじゃね?
ふたりぼっちもかなりの人気くさいな。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 14:49 ID:ttPBR0AC
まぁ一部の人が強引に盛り上げてるっつー気もしないでもないが。

シンデレラ俺は好きだよ。
良くも悪くも典型的な4コマ漫画だし、安心して読める。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 15:17 ID:vldkvQ21
「ふたりぼっち」って、
・トライガンマキシマム10巻中/16P収録
・ヘルシング7巻中/32P収録
・朝霧の巫女5巻中/8P収録

定期刊行ペースを守るため、
足りないページ分こっそり収録とかのほうが笑えていいのだが。
買わされる側はたまったもんじゃないが。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 16:38 ID:Tg+ZwjF+
>>364
シンデレラ「イピカイエ〜イ、ザマアミロ」
(CV、野沢那智)

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:20 ID:FloCxlMm
>>859-861
こういうキモイ信者なんてアワーズじゃ、ヘルシング位しかいない。
やっぱ、もういらないんじゃないかなこの雑誌には。


370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:23 ID:FloCxlMm
>>859-861

>>359-361


371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:52 ID:/6ejlNY+
別に訂正してまで聞かされたい内容じゃないな。
本当の意味でのアンチならもっと上手いやり方考えれ。ただの釣り人だろうけど。

佐藤ショウジは、只の代原が只の代原でなくなったときから持て囃され始めた希ガス。
5話くらいからか、またコイツだよ・・・という空気が暖かいものに変わり始めたのは。
月刊で17話って実は相当な本数だもんな。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:55 ID:+kRNpbah
まともにリンクも張れねえのかくだらん

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:57 ID:NNe4OK2Q
入れ食いだな

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:45 ID:C4NXTcmw
そもそも釣りになってないし。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:38 ID:jzzI7/S7
あんまり雑誌内で仲間割れしてると
伝説のエスパーが雑誌を廃刊にしますよ!

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:46 ID:VV3JMFEH
まぁ、原稿料じゃなくて印税で稼ぐ業界だし
中の人も必死なんだろ

というか代原のストックはどうなっているのかの

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:21 ID:YUPdUUD2
>>375
別に仲間割れなんてしてないだろ。
アワーズに粘着しているアフォがよく使う手なんだよ。
ある作品のファンの名を騙りながら他作品をけなして、その作品のファンをおとしめようとする手口。

他にもいろいろやってたよな〜。
同作品のスレを乱立させたり、編集関係者の名を騙って、○○はもうじき連載終了だと騒いだりとか。
・・・最近はやけに大人しいけど。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 10:25 ID:ZvLs4mJs
まだこんな事いってるよ・・・・だから気持ち悪がられるんだよヘルオタって言われてw
まあ、信者にしてみりゃ耳が痛いだろうな。
後発の作家のほうが人気を得て、斜陽の作品が雑誌のお荷物になってるんだから・・
カワイソ

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 13:48 ID:iqLwAEjr
都合の悪いことは全部「アンチの仕業」か・・・。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 14:26 ID:BlM2i5P2
最近普通の住人まで釣られすぎ

381 :同業者の僻み?:04/06/12 17:16 ID:rQs41di+
ヘルヲタねー、パペポ時代からの絶対原理主義者なら多少は居るんじゃないの?
アニメなんて最初からスルーの(w

382 :343:04/06/12 18:06 ID:H9tz+ewj
そんでもって、359、361でもあるんだがよ。
なんつーかさ、俺、別にヘル好きだけどさ「ふたりぼっち」も好きなのよ。
ふたりぼっちを押してるヤツさ、
本当に好きなら佐藤ショウジ使ってヘル煽ったりすんなよ。
アンチに取られても仕方ないぞ。ヘルスレまで行ってたよな?
だから見苦しいって書いたんだぞ?
「ふたりぼっち」のファンも引いちまって書き込みできねーだろ。

まぁ、>>377の言うような単なる粘着ならゴミ同然だけどな・・・。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 18:46 ID:iqLwAEjr
>>382
自分がウザイレスの中心に居ることを自覚できていなようだな。
いいからもうキエロ。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 18:50 ID:2Q8YQ/Qx
平野もきっちり仕事こなしてりゃあ、こんなに叩かれる事も無いのに。
超マイナー紙でエロやってた頃の方が、良い仕事してたかもしれないな。
金を手に入れて、ダメになった人間の悪い見本って感じがするよ。




385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 19:00 ID:G4F0yc31
ヘルシングは初期のほうがよっぽど掲載されてなかった気がするが

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 19:16 ID:UFJCgGXD
スレ斜め読みなんでよく解からんが、ヘルシングのPが少なかったのが、
なんか天地が引っくり返ったみたいに大変な事みたいなヤシがいるのか?

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 19:29 ID:G4F0yc31
最近の新連載が効いて新規読者が増えたのかもね
雑誌にとっては良い傾向で

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 20:38 ID:npPqQxaH
アニメーターの話はけっこう読ませる。
好きだから続けるって結論に留まらず業界の問題点をもっとえぐってくれ。

アニサロ板のアニメータースレとかけっこう悲惨な報告ある。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 20:52 ID:iqLwAEjr
アニメがお仕事はメロンのスレに行ったほうが興味深い話が読めたりするな。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 08:29 ID:S7D/A/2T
「今月p数が少なかった」という大義名分を手に入れて
アンチ君が大喜びしてはしゃいでるだけです

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 08:53 ID:AHnOcNrd
漫画としてはあんまり面白くないなぁ。 

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 11:20 ID:iYHb9KyK
>アニメ仕事
乳の描き方に魂が通っているので良いと思います

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:53 ID:M5ykpDOd
>>391
なんか今月のは特にだけど、漫画的起承転結がしっかりしてないというか、
主題が定まってなくてふらふらしてる感じだなぁ。
現場の愚痴をつらつら描いてるだけ?と思った。そういう裏話的なモノが聞けるのは
まぁ勉強になるけど、主人公に感情移入したりキャラの右往左往を楽しんだりといった
漫画的楽しみには遠い。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 15:17 ID:L//SObN1
漫画的起承転結そっちのけで一部信者に向けてだらだらと続いてる
主要連載目白押しの雑誌で今更そんなこと言われても。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 15:52 ID:K9N3uoSu
石田敦子は乳というか体とか性のことに関して凝ってる気がする


と、いばら姫のおやつを読んで思った

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:01 ID:RUY3wTkm
>393
「主人公に感情移入したりキャラの右往左往を楽しんだり」といったこと「だけ」が
「漫画的楽しみ」というか漫画の楽しみ方であるかのような言い方は僕ちゃんキライ。

「起承転結」もストーリー構成の定番パターンの一つというだけで
唯一至上のものというわけではないし。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:02 ID:1c9W7lnX
 
   ○○
 .○   ○  
 ○ ・ω・ ○
 .○   ○ ̄ ̄ ̄`〜Ο
   ○○ UU ̄UU


398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:05 ID:M5ykpDOd
>>396
実際キャラ(付随する設定)をどう動かすか、転じて物語をどう動かすかってのは漫画に限らずどんなメディアでも
大事な要素だと思うけど・・・ 他の楽しみ方を僕ちゃんにもご教授願えるだろうか。

起承転結通りビシっと締めて欲しい、っていう意味じゃなくて漫画としてそれぞれのパートに確たる狙いが見えない
って言いたかったんだよね。結果ふらふらして見えると。わかり難くてスマン。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:42 ID:Ri2/kwAF
話の腰を折ってスマンが散人左道って漫画賞取ったのが一話目?
書店で一巻読んだんだが俺がまだ本誌買ってない頃だったんで教えてくれ。
何回か読みきりは描いたみたいだしその評判はいいみたいなんで気になる。
短編の単行本化は難しい気がするが・・・

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 19:18 ID:Zxc7s7CJ
>>397
モチモチモチモチ

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:39 ID:eRsYcuOm
>>397
スパルタコスガイコツわろた

402 :not396:04/06/14 10:20 ID:cbUPnwG8
>398
ありゃあ萌えキャラ(巨乳)が主人公のリアリティあるハウツー漫画なんだから、
現場でも解決できてない問題がグニャグニャになっても仕方あるまい。

キラー社長が「お前は本当にアニメが好き(ry

そんなオチ似合わないべ。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 15:20 ID:Vaw+vwB/
アラート

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 15:20 ID:hBuM6BZb
                | |
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾヾ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 19:06 ID:SULn6/Iv
状況終了

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 19:10 ID:zypMAyUC
>>404
ス・ナ・ッ・チ…………
見事な……

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:54 ID:dwgs+JWU
もう一年ぐらいこの雑誌購読してるんだが
いまだにエクセルサーガの主人公が誰か分からん…

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:31 ID:LmmICvmx
俺だよ俺俺

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:45 ID:Kj7JRvbw
タイトルで察してやれよ・・・

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:56 ID:oX0+q5Jr
タイトルが必ず主人公である保証はない Dr.スランプとかガウガウわー太とかw

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:58 ID:dwgs+JWU
そうか、一応検索して分かった
しかし…そんな名前のキャラがいたのか!?

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 12:51 ID:QdvIlqQT
>>411
金髪でやたらとハイテンションな汚れがいるだろ?
ソイツがエクセルだよ。

そういやエクセルってイルパラッツォ以外に名前で呼ばれる事なかったっけなあ。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 19:02 ID:KwpKssxG
そういやしばらくは蒲腐側っつーか四王寺絡みの話中心で進んでたから、
最近読み始めたばかりだと、誰が主人公なんだかわからんでも不思議ではないか。

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:17 ID:uxoxYSHl
>>412
確かにそうかも。他には…大宇宙の大いなる意志?

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:22 ID:m0pEp8T2
昔はハイアットからエクセル先輩って呼ばれてた気がする

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:11 ID:5CkNepGo
ふむ、なんとなくみえてきたよ。皆の衆さんくす。
ちょっと前にズッコケ三人組みたいのが、どっかに潜入するエピソードが
あったけど、その親分格あたりがそれかな?

つうかもしかして、今月号の表紙か?w >主人公

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:39 ID:fIYIbRLP
>>411
月野うさぎを意識しろ。

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 02:50 ID:9FzQUaR1
>>416
それだ

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 16:59 ID:roTyjAtS
誰も汚れだってのは否定しないのね。

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 19:59 ID:alQQ+dYr
オマエラ、みんなでオレをからかってないよな?
いや、基本的には信じてるんだが…

今日、本屋でエクセルサーガの新刊をちょっと立ち
読みして巻頭の粗筋や登場人物を見たんだわ。
そしたら出てくるのは、蒲腐や四王寺絡みばかりで、
エクセルやイルパラッツオだっけ?の事がちっとも
書いてなかったよ…_| ̄|○

なんかこの作品のことばかり書いてるとスレ違いと
怒られそうなんでアワーズを買いだしたきっかけも
ちょっと書くと、がぁさんのハニハニハッ!からで、
今はみのりの日々がお気に入り。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:20 ID:utUTmylP
まあ、あれだ。専用スレもあるからよ。>>2

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:02 ID:p4rMQZLQ
専用スレでこんな質問したら釣り扱いされて終了だと思うが。
誰もからかってないし嘘もついてない。ブックオフかなんかで初めの方立ち読みすればわかる。

いや・・・初めの方はなんか別の漫画みたいだけどな

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 09:21 ID:fpBCpMQO
エクセル12巻の巻頭の人物紹介はそれ自体がすでにネタだしな・・・。
表紙カバー剥ぐとわかる。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:26 ID:FM7wATEP
とりあえず420は一連のカキコがもう少し他人の興味を引くように努力しる

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:09 ID:p4rMQZLQ
そういう424は日本語がちょこっと変

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 04:16 ID:Tjnx/7uk
アワーズライトや関連作家スレが消えて消息がわからんのでここに書くが…
騎崎サブゼロの「世縒りゆび」、単行本でなかったけど、
5月にイベントで同人として出したのがまんだらけ通販で買えるのな
連載してた表題作と、その前の読みきり数本を収録

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 12:58 ID:5RQdE2NO
>426
マジだった! 早速注文したよ、ありがとー。
以前本人のHPで、納得いかないできなので単行本の話は断った、
と書いていたので、あきらめて見に行ってなかったよ。

ライトに掲載したの全部入ってるみたいだな、届くの楽しみだ。

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 20:49 ID:upxZRpEU
>>424
オレとしては、これだけ教えて貰えれば十分満足なんだが(w
つうことで、答えてくれたみんなサンクス

>>426
これまた貴重な情報サンクス
早速注文したよー

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:44 ID:frxsy6Yk
丁寧なクレクレ君というのもつまらんもんだな。


荒れるよりはいいけどさ。

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:27 ID:IeUiFzoX
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 09:36 ID:GmtgJXQr
>426
もう売り切れたみたい

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:48 ID:MVzcoo76
今月ふたりぼっちは載ってるだろうか。


433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:13 ID:f6K/xYwE
それは発行されるまでわからない。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:27 ID:widkQf+L
>>432
載らないわけが無い・・・

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:56 ID:nhfhWLUe
あまり安心していると代原に私立月峰学園中等部が来たりしてしまう罠w

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:38 ID:aF4Jx5vA
♪    ドン ドン ドン タカタッタ
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫


437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:41 ID:uBi+yzda
ヘルスレの情報によると、ヒラコー今月マジで32P描いたらしいぞ。

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:14 ID:xQGxKsJu
おまえ釣られたんだよ。

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:44 ID:Cqo1kMsd
しんじらんねぇ

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:48 ID:I158OHyx
近所の本屋に売ってたんだが今日って普通に発売日じゃないのか?

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:06 ID:ZWq5+2Bg
正確な発売日は30日。だから本当は明日発売。地域によってはズレがあるけど。
ちなみにおれっちのとこは1日遅れて7/1発売。

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:18 ID:FkD1yncs
ふたりぼっちって実は穴埋めではなくきちんとした連載で、
常に何かしらが減ページしてるのも実は他作家まで巻き込んで
穴埋めに見せ掛けているだけの壮大なネタ、だったりしたら凄いんだけどなあ。

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:29 ID:+fDsi9HG
>442
すごくつまらない妄想ですね

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:48 ID:8k4g1iVi
妄想がつまらなくなかった例などない
妄想はいつだってつまらないものだ


445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:54 ID:MqFQtZ8K
そうか?

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:58 ID:k+6Fkg2O
まあアワーズで連載してる漫画はほぼ作家の妄想で成り立っているわけだが。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 04:16 ID:22HXsJdf
今月も順調に目次の内容が一部変更しております。

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 07:21 ID:3LSsgEFK
今月も順調にふたりぼっちの時間がやってまいりました。

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 09:49 ID:E/TqSTzB
先日本屋でバクライガというマンガを見かけて試しに買ってみたんだが・・

つまらない

この空しさどうしたものか

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 09:57 ID:Ab6auomv
>>449
うそくせぇ。
このスレ見てれば評判わかったはずなのに試しで買うか普通?

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:59 ID:wMFj7V2b
>>450
別にこのスレに常駐してる奴ばかりとは限らんだろ?
それにバクライガがつまらんのはその通りだし

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:35 ID:GxeGn+xn
まあ白状すれば俺も買ったんだバカライガ。
単行本でまとめて読まば印象違うかなー・・・って。
違ってなかったよ…_| ̄|○


453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:39 ID:/Jf4ksP0
なんか最近のアワーズ妙に読み応えあるな

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:20 ID:nz/1ra/H
表紙絵の担当を多くの作家に振るようになったのは歓迎

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:33 ID:/Jf4ksP0
表紙を色んな漫画家で回してくれてるのは嬉しいんだが
今月の表紙のロックはひき肉を握り締めているように見えた。
撃たれてたのね。

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:17 ID:j/iUpnbD
ごめん、俺バクライガ好きだわ。
ドラゴンサーカスのあたりからツボった。
再開してほしいけど、人気ないから無理だな。

続かない一巻という表記がむなしい…。

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:06 ID:4KPbewpZ
>456
いかんせん、その大風呂敷(ネタ)を広げるのが遅すぎた。
三話辺りで、出し惜しみせずにネタ晴らしをしておけば、
テンションに任せて、完結させるまで連載を持たせる事も可能だったかもしれない。

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:06 ID:P5x+yDuT
>ドラゴンサーカスのあたりからツボった。
>ドラゴンサーカスのあたり

最後じゃん
名前だけは少し前から一応出てたけど

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:47 ID:kpA0DiwV
で、今回は何のレスキューだったのだろ?救世主。

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:32 ID:zYlC/GVV
場所から行って朝霧じゃないの?
いっぱい斬れて〜いっぱい殺れ〜る〜♪

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:35 ID:InOrij+6
今月のJってry

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:42 ID:mxAYRGNM
今月はJなかったな。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:59 ID:hmKYFqNw
ふたりぼっちはJのレスキューか

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:27 ID:khpxOGp6
ああ、J無かったな

ところで最後の方の変な滅亡都市漫画、読みきり? つまらなさそうだけど

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:53 ID:sv4e3kGj
存在感という意味では去年から既にJは一度も連載されてない気がするが

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:55 ID:RUUPZmhC
つーかJ打ち切れ

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:58 ID:Xb4qlglj
ヤマモトってこれ連載するのか。
まんがの森、とらのあな、アニメイトを爆破してよく抗議来ないなw
みんな心が広いと言うか・・・
アニお仕湯田上って新入り何でこんなに挑発的なの?
新入りでこんな態度だったら普通潰されると思うが。
今回もふたりぼっちあって良かった。いっぱい斬れて〜いっぱい殺れ〜る〜♪
コミマスJ地方都市に生きる者の宿命のようなレールパターン化されてるが、
改めて提示されると結婚とか躊躇しちゃうよな。つーかつまんね〜。
ネタ切れなら止めれ。

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:32 ID:EcG2Vc1W
あれ?イノセントwは?

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:44 ID:khpxOGp6
第一部が前回で終わった
第二部は十月ごろから再会じゃなかったっけ?

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:46 ID:C2Qolu4D
今月号、北海道だと何日頃発売になりますか?
もう発売しとる?

今月から購読しようと思ってるので、発売日の感覚がまだ掴めていませんので…

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:04 ID:EcG2Vc1W
>>469
おおサンクスです。
先月みてたんだけどなあ

今月の漫画はナポレオンが良かったです

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:14 ID:KgL7fV4X
>>470
コミックスとかの発売日の遅れ具合と一緒じゃないか?
公式発売日は30日。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:06 ID:c/DaIYU5
閻魔大王賞を受賞!

少年画報社は地上界で唯一、本当
の御利益月刊雑誌を販売する優
良企業としてエンマ大王様
から正式に表表賞されました。

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:13 ID:VGCzqDBl
大石まさるには一度エロ漫画描いて欲しい

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:33 ID:9rXfoHwB
>>474
今月号のピントですでに3回

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:34 ID:pQ8Yg/Un
>>474
釣り?無知?

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:40 ID:e/LDZaYE
まぁまぁ
「流れ星はるかプラス」な。

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:59 ID:IqnEKglX
しかしあの変あんましやらしくないわな。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)