5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦沢直樹【PLUTO】04 君が…アトム君だね?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 23:46 ID:hkU/xur8
前スレ:浦沢直樹【PLUTO】03 ピアノの時間...
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076086461/


漫画:浦沢直樹×原作:手塚治虫 鉄腕アトム「地上最大のロボット」より
プロデュース:長崎尚 監修:手塚眞 協力:手塚プロダクション

ビッグコミックオリジナル隔号連載(5日発売号掲載) (※次回掲載は4月5日発売の8号)
http://www.bigoriginal.shogakukan.co.jp/manga/pluto.html


関連スレ:鉄腕アトム
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063178294/
前々スレ:【浦沢直樹】プルートウ.2【鉄腕アトム】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067736029/
前々々スレ:【浦沢直樹】プルートウ【鉄腕アトム】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061807814/

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 14:22 ID:eUJmcRdv
>>922
子犬や子猫にハァハァするのと同じ感覚で
アトムにハァハァしてます。

934 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 16:36 ID:TTfuZBBO
『MONSTER』 第3回 手塚治虫文化賞 マンガ大賞受賞!!
 コミック界における手塚氏の業績を記念した「手塚治虫文化賞」(朝日新聞社主催)は、その年に出版されたコミックから選出される。
今回のマンガ大賞は、未完作品としては初めて『MONSTER』が受賞した。
授賞理由として、息をつく間もない緊迫した物語が大きなスケールで展開され、さらに様々な登場人物の多彩な心理描写は、
既存のマンガにはない豊かさと高い技術を感じさせた点等が挙げられた。
巻を追うごとに厚みを増す同作の今後の展開へも、さらなる期待が寄せられた。
●受賞のことば●
手塚作品との出会いは、中学一年のときに連載中の『火の鳥』を読んだのが最初です。しばらく黙り込むほどの衝撃を受け、
これがマンガの道に進むきっかけとなりました。 デビューした頃、パーティーで一度だけ先生をお見かけしました。
そのとき先生は会場で担当編集の方を見つけた途端、逃げ出したんです。でも、その姿が妙にカッコよかった。
手塚先生は、日本マンガ界の中で最もかっこいい人。僕はあのカッコよさを目指していつも描いているんです。


935 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 16:41 ID:TyWkCrjg
ブランドーがあんなロボットだと、モビルスーツみたいなのに
他の連中も乗って戦いそうな気がする。

戦うシーンは多分ないかもしれんが。

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:57 ID:kPTfcOZI
ロボットがロボットに乗るメリットってなんだろ
人間じゃ耐えられないGがかかる様な動きができることかな

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:02 ID:n8Mpv+jy
ゲジビト殺されるのが楽しみ マダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:34 ID:GMvOI783
>936
あー、野暮ツッコミだが、ブランドのあれは「ロボットに乗ってる」わけではないぞ。
あれは見た限りでは自立しているわけでなく、あくまで操縦されているだけだから
あくまで「乗り物」だ。ブルドーザーやショベルカーが二本足で歩いているのと変わらん。
 
で、メリットはというと、やはり人間を乗せないことによる危険度許容幅の増大だろうな。
平たく言えば「ちょっとやそっと手荒くしても大丈夫」。
ブランドのような格闘技ものの場合、派手に壊して観客の嗜虐心を満足させることも含まれていると思われる。


939 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:53 ID:RymXWE/R
>>938
あのスーツで戦って下手をしたら中のロボットがばらばらになることもありうるわけだ。
ブランドも自分で言っていたしね。
アトム世界のロボットは自分自身の死は恐れないように出来ている。
ただし、親しい友人とかにもう会えないのは悲しいし、
使命が果たせなくのをとてつもなく恐れるのだ。
原作アトムの場合は、悪い奴ともう戦えなくなるのが、とてつもなく怖いのである。

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 06:13 ID:7UU5NsSX
いよいよプルート登場!そしてシャツを脱ぎ捨て
ブルマー一丁に靴下だけの戦闘形態を取るアトム!!

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 09:12 ID:F/ADndu+
「これが… アトム君のだね?」
「ゲジヒトさん…」

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 09:16 ID:UTgJOB+4
>>940
その前にブルマー一丁のウランちゃんですよ!

943 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 09:49 ID:5P8yjBel
「ブルマー一丁……武器と関係が?」
「マシンガンついてますから」

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 10:17 ID:7v4dtgM5
あ 君がアトム君か。
君は10万馬力ではなかったのかね。
7つの力ではなかったのかね。
胸は開かないのかね。

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:13 ID:hos9w6bY
アトムのスーパーサイヤ人化見られるかな。(・∀・)わくわく

アトム「ゲジヒトさんのことかーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!」










やっぱ、やだな。

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:40 ID:UTgJOB+4
レミィ→ハンババのような感じで
アトムがごっつい戦闘形態に変身するに500お茶の水。

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:52 ID:EGmjCsqu
某おとうさんのようにオプションパーツと合体してだな。

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:55 ID:7GhRwgR6
アゲ

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:00 ID:LE0tdY8E
>>948
ありがとうありがとう!!!ありがとうありがとう!!!

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:17 ID:LCGy6ydA
お前ら忘れてますね。ボラとプルを作った学者ロボの事を。
浦沢版では半分人間半分機械のサイボーグで、一話に出てきた
怪しい人影も羊羹を出されたのもコイツって訳。

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:31 ID:UTgJOB+4
次スレ?

この犬型のスレでいいじゃないか!!
これで!!

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086956997/

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:08 ID:1TpTYqQK
>>951
マジで次スレ立ててくれたんですね。乙です。

でも、一瞬ネタスレへの誘導かと思ってしまったよ(w

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:15 ID:LVtAbDKH
>>950
アトム君、人間とは必ず痕跡を残すものだよ。
髪の毛やら指紋やらを残すのだ。
サイボークは、少なくとも半分は人間なのだ。
犬のサイボーグとも考えられる。
ロボットには、常識外の奇想天外の意外な発想に乏しいのだ。
それに例のブラウの言葉に脅威をいだくアトム君は、いったい君の感情は何なのだ?

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:22 ID:xFVZjrIo
PLUTOは…

1、衝撃のアルベルト(空飛ぶし、竜巻って言うか衝撃波出すし、ロボットなら充分壊せるし)
2、仮面ライダーV3(ダブルタイフーン命のベルト 空はスカイライダーを脅して)
3、孫悟空(なんとなく)


955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 02:23 ID:cj27vVLq
>946
待て!今の変形、もう一度やってみろ!

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 02:52 ID:SbKiW1ii
>>946
あの髪型で、ゴツいアトムを想像してみる







…ガロン?

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 08:24 ID:mzi0J9sg
浦沢直樹の推定年収6500万だそうです・・・・

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 09:15 ID:LDChByY3
>957
浦沢はもっともっと収入があってもいいと思うが・・・
最近は「重い」作品「深い」作品が多いので、必ずしも万人受けするものじゃないから仕方が無いか
収入のことだけ考えればYAWARAみたいなのを描いている方が楽なんだろうけど
頑張れ!!

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 12:02 ID:tjizMWuy
快感フレーズの作者がTVで一億超えてるって本人が言ってた
のを聞いて浦沢は5億は軽くいってると思った・・・。

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 13:34 ID:mXz8hdBh
多分、他の売れっ子作家(ジャンプ系とか、井上雄彦、かわぐちかいじetc..)みたく、
個人事務所設立し、そこからの給与という形で節税してると思われ。

快感フレーズの人や、最遊記の人、スラムダンク売れて最初の年の井上雄彦なんかは、
個人がダイレクトに印税受け取っていたので、長者番付に乗ってた。

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:02 ID:mzi0J9sg
雑誌の原稿料ってページ数だけであって雑誌がいくら売れようがギャラは同じなんでしょ
コミックの売上によるな

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:14 ID:aXzdp/0M
作家によって1ページのギャラは違うよ
あたりまえだけど

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 15:07 ID:tjizMWuy
>>960
ああ、なるほどそりゃそうだよな。

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:01 ID:rPaeYth/
>>961
週刊連載の場合
新人は1枚7000円ぐらい、
ベテランで1枚12000円ぐらいが相場。

いわゆる大御所クラスになると1枚3000円0前後らしい。

965 :964:04/06/13 16:02 ID:rPaeYth/
後から入れたらズレた orz

3000円0前後→30000円前後

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:00 ID:8M6aBXYA
あんまり差がないな。

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:27 ID:T7jQv3ER
ちょっと侮ってたけどこれ面白いね。
コミックスまだでてないの?

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:10 ID:Q15qskIq
ゲジヒトカット場面
ttp://homepage2.nifty.com/074/atomB04.htm
へー

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:38 ID:/ml7Xe+g
プルートウが犯人なわけね しかもロボットで
なるほど〜〜〜

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 22:02 ID:CyhbiZ56
K社はページ11000円くれたよ。税金で1000円引かれるが。6年くらい前だけど。

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:12 ID:amS/Kivt
田中圭一でいいよ、もう

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 02:52 ID:W5iQ5nMV
>>967
まだでてないよ。

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:05 ID:WNpExpfI
最新号のビッグコミックオリジナルで、まだ月1連載9回目。

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:59 ID:DDvaqdrV
君が…アトム君だね?

いえ、マルスです。

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:01 ID:v69qe2Z6
アストロボーイでは息子の死は、実は性的虐待に絶望した息子の自殺を象徴していたのだ。
考えても見ろ、古いロボットを取り上げられて自殺する子供などいるはずがないのだ。
原作では、全く存在しない話だが、アメリカでは病んだ性的虐待が深刻な問題なのだ。
元来、日本には「人がた」と言って、魂が地に囚われた死者を慰めるために、
死者そっくりの人形を作り、地に囚われた魂をそこに宿し、それを愛でることによって、
鎮魂の儀式をおこなう習慣があったのだ。
そして、やがては魂が己が死者であることを自覚して天に上るのだ。
つまり東洋の神秘なのだ。
アトムの場合も、元々、事故死した子供そっくりのロボットを作り、愛でることによって古来の
鎮魂の儀式を行ったのだ。
しかし、アメリカ人製作者は、東洋の神秘は出来なかった。
ロボットに魂が宿るなど、西洋的合理精神では論外なのだ。
そこでロボットに記憶のダウンロードなる、全くの見当違いを犯したのだ。
魂が宿るのと、記憶のコピーは全く別物なのだ。
そして訳のわからん彼等は、カビの生えた、子供の性的虐待による自殺問題に、結び付けていったのである。



976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:19 ID:QD0fGWwD
性的虐待はお前の願望だろ

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:27 ID:9R/20/YA
>>973
月刊で9回突破したって事はもう単行本出てもおかしくない頃だな
あと1・2ヶ月以内かな?

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:26 ID:LBDFx1oK
>>977
7月のラインナップには入ってないから8月以降かと。

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:59 ID:/P8uKOB0
1・2巻同時発売とかやりそうだな。

なんてことになったら、年末まで出ないか……

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 16:38 ID:K+BCTw7z
新スレとURLをお願いしますね^^

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 16:43 ID:VrqaFR8L
ほい
浦沢直樹×手塚治虫[PLUTO] Act.5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086956997/


982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:27 ID:VsgJ+N+E
5日も前から立ってるよ

220 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)