5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼鉄の少女たち 第三姦

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 23:24 ID:uLM2Ea/H
ここは鋼鉄の少女たちについて語るスレです

前スレ 鋼鉄の少女たち 第二姦
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065943223/

鋼鉄の少女たち
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048482894/
〜鋼鉄の少女たち〜
http://comic.2ch.net/comic/kako/1013/10130/1013067242.html
2002/02/07→2002/05/13
装甲の少女たち しけたみがの
http://mimizun.com:81/2chlog/comic/salad.2ch.net/comic/kako/991/991559364.html
2001/06/03→2001/07/13

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 23:34 ID:cZh29tAv
乙一

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 01:00 ID:MSyZz49K
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  乙一!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ



4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 01:47 ID:S0ci85Jj
1さん乙
あと一応関連スレなんで

鋼鉄の少女達を語る@軍板
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1071396390/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 02:15 ID:kFwFcomF
新刊感想キボンヌ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 08:05 ID:il/aXHK2
>>5
なんというか……作者の力量不足が構成とか色々な面でボロボロ垣間見れるようになりますた。
ただセクース描写、人の死に際とかの生々しさだけが評価の壇上に上るでしょう。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 22:16 ID:FQvDYkFf
スレあったんだ・・・・・・・・・・・・。_| ̄|○

とりあえず>>1

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 11:11 ID:muawvn9H
木貞主人公のピカレスクコメディとして読めば案外面白い………かも。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 20:06 ID:hVRUXvvm
第一巻でラニア校の横にいた三つ葉って香具師どうなったんだ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/02 23:30 ID:1JVJiAd2
なんかもう売り払ってもいいかな。捨てるのは資源の無駄だし。
つまらないというほどでも無いが、読みつづけるコストがな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 00:43 ID:iJWPfFQS
なんだよーっ! 4巻出たのにこのレスの付きようはっ!
もっと煽ったり煽られたりしようよ。



まぁこの寂れようが本来の姿だと思うけど。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 17:18 ID:YphL7WcS
ネタがないならこの漫画のキャッチフレーズでも決めないか?
取り敢えず第一段行くぞ、
「あっけからんと残虐」

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/03 17:20 ID:YphL7WcS
「あっけらかん」だった…onz

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 10:36 ID:qSnKBTfA
「戦争=レイプ」

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 12:41 ID:YlhGmyLE
「戦争=捕虜虐待」は間違いない…と思う。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 13:19 ID:5iAo260a
アニメ化まだー?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 13:41 ID:e4h5YzDZ
>>9
 ガンツ元帥の餌食になって人生を悲観して自決

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 13:54 ID:LZ0CL6Wz
「一挙両得 or 二兎を追う者一兎も得ず」

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 18:21 ID:O/qw1Idi
>>16
スポンサーつかねーYO



20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 22:18 ID:yF9N4SfF
>16
ゴンゾからキャラデサインはヤオイっぽく、メカデザインは生物っぽくなってでます。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/04 22:37 ID:5iAo260a
>>20
バクレツテンシとか忘却のなんたらとかマドラクスとか
アニメ化するくらいだから望みはあるだろ


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 17:06 ID:CyNLm5WQ
豚の虎や泥まみれの虎、SiNNaでさえアニメ化されてないのに
こっちのアニメ化なんて100年早いと言わざるを得ない


・・・とか言ってる間にされたりしてorz

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/05 19:22 ID:EZ5l25fZ
熱狂的なファンが多数ついていれば
DVDの販売利益まで当てこんでされないとは断言できない。
居ればな…

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 00:21 ID:rYbIF7K0
こんなんでも読者はいるんだから
出版社がもうちょっと戦車+美少女マンガの市場を開拓してくれないかなとマジで思う。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 00:29 ID:SkaznHdq
「コミック新旭日の艦隊」の最新刊が戦車+美少女(いや、ハタチ超えてるけど)でしたね。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 06:28 ID:PrGcJLqD
昨日間違って冬に出てた桃組また買っちゃったよ…
こんな時期に新刊みたく置いてあるからてっきり新しい号だと思ったのに…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 18:35 ID:7DXnuBmZ
>>26
漫画自体がやばいのに連載してる雑誌もやばそうだな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 21:33 ID:D2A88duu
アニメ化したらここぞとばかり安っぽい戦車が走り回るんだろうな>鋼鉄

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 21:40 ID:SkaznHdq
デザインが紙細工みたいな上に、動きも質量の無い紙細工のように…

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 23:07 ID:E5ADCkJx
>>25
あれはいいものだ。



何せ原作が悪すぎる。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 02:16 ID:C3wbNEUE
>>30
不肖ながら、スレ立てました。

飯島祐輔 新旭日の艦隊
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083863708/l50

32 :こっこれは・・・:04/05/07 06:11 ID:pOG4b002
ttp://www2.odn.ne.jp/~cau57520/diary.htm

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 06:44 ID:RxFFBcOo
ナウたんとセックスしたい

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 17:14 ID:XzkS0Uai
最後まで生き残る伽羅は誰だ
少なくともユキ二等兵は生き残りそうだが←第一巻参照
レタはザキと相打ちか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 19:37 ID:AlDtHAkv
> レタはザキと相打ちか?
有りそうな話ではある

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 19:54 ID:BROfp7Yr
>>34
>>35
このスレをヲチしてる作者が採用しますた

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 20:43 ID:4oxIUq/5
せめて作画をもっと上手い奴しにしてくれ
藤子Aとかこばやしひよことか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 23:30 ID:z23bUhd1
>>32
鋼鉄ネタの2次創作ってはじめて見た。
いるところにはいるんだな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 23:48 ID:6wHrsWKx
4巻見たけど民兵達はレイプしてたの?最近レイプ描写ないねこの作者
レイプしかこの漫画とりえないのに・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 23:50 ID:XzkS0Uai
>39
耳を切り取ってました←民兵
4巻14章冒頭参照

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 00:25 ID:v57AP/V4
4巻を読んでいて
元帥と王族の周囲に帝国の兵隊しかいないという
連合-公国の警備のズサンさに萌え

ガンツて連合の人間かと思ったら公国の軍人なのね

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 01:37 ID:6gYAQ6Ou
ストーン閣下に花束渡す3人の幼女が密かにマリみてなのに今気付いた

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 07:48 ID:MTt9MFvV
この漫画のウリである、虐待やレイプが、アメ公がやったことに比べると
たいしたことないものだった。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 17:58 ID:SOsAd2t0
ttp://www.aera.co.jp/manga/koutetsu/4koma/4koma.htm

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 22:13 ID:9n41gX9O
もっと戦車出せYO!(・∀・)

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 03:22 ID:yDVzbZ8R
>44
そのhpにある手塚としけたの古い対談読むと案外まともなんだけどなあ・・・
どーして今みたいな路線に転ぶのだ。オタが原作書けるとは限らんってか

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 11:41 ID:xYLr+1c2
ヲタはヲタに叩かれるのを恐れて極端に走る傾向が。
ヲタは他人を叩いて優越感を得るのとか好きだし、そもそも極端が大好きだ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:13 ID:4Gyiv0jS
ところでつい先日掲載された外伝にだれも触れないのはなぜだろう。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:38 ID:j6kXOSJA
前スレで誰かが「需要あるの?」とか書いてた気が


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:39 ID:j6kXOSJA
そういえば4巻出てたのか。平積み台になかったから忘れてたな。探してみるか。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 03:45 ID:lntI5SNq
>48
本誌掲載だっけ?
一応単行本揃えるくらいには注目してるが、
コレだけのために雑誌買うほどではないので単行本収録待ち

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 05:10 ID:MMZdMpF+
何と無くナウは死にそうだな。
ピンチのエオナを庇ったりして。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 17:49 ID:7Qsg64M1
何と無くナウは死にそうだな。
エオナとレズって腹上死したりして。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 18:48 ID:/1WCGBvt
ナウたんがレイプされたら100万部売れる

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 20:22 ID:dKXF4QQY
>>54
100万部売れるレイープシーンを描けるかどうか・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 21:14 ID:WjsQYoCJ
単行本の表紙を見ていてつくづく思ったが
表紙の絵だけはとにかく上手いよね。一見さんが
期待して買っちゃうみたいな。
そして中身とのギャップがものすごい。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 00:05 ID:wTRCVTlZ
いや、絵自体はそれほど下手じゃないよ。
皇国のケツに載っていたイラストはかなりマシ。
そのせいで自分はファンになったようなものだし。

ただ、このマンガは手抜きが酷くて。
プロだから省力化するっても、限度があろうに。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 12:02 ID:9tdTZxXm
4巻にレイプはないのか?
買うのよそうかな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 12:37 ID:/tWrOlXg
簡略化のために手塚デザインの戦車CG貼り付けてるのがな……

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 13:44 ID:Kg3gIroT
プロが人様に金出してもらう絵じゃないよな。「こんなもんでいいだろ」って感じ。
もっと誠実に描け。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 17:22 ID:+CLFm+3I
もっと戦車だせー


それにしても、四巻の幼女射殺はむごかった・・・('A`)

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 17:47 ID:Th2LYsS1
昼寝中の夢で、しけた降板、氏賀Y太で続投する「鋼鉄」を読んだ

案外こっちの方が収まりがいいかもしれない('A`)

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 07:53 ID:Hz27ENbP
あーそれいいかも。
氏賀、最近はけっこう萌え絵描けるんだよね。
で、内臓ぶちまけると。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 10:24 ID:I3Utg9IS
ふと4巻見て思ったのだが、いや思っても言ってはならないのかもしれないが
敵の中走ってるのに上半身戦車から出して走るのかな。
プラモデルの戦車なのかな。えらく簡単に分解してるし。


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 11:28 ID:xHu4Kf/3
>64
上半身露出は普通やらない。頭出すだけでも当然狙われて死傷率高い
砲弾の威力に比べて装甲が弱いと、本当にバラバラになる

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 11:56 ID:u1nTblFc
すいません

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 12:57 ID:gotK3+zA
>63
むしろ、古葉美一時代の絵柄で
内臓モロ出しは今の絵柄

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 15:55 ID:3MMPQUNc
ペリスコープ(覗き窓)からだと視界が限られ、状況判断しにくいから、
危険を冒して車長が頭出したり、体乗り出すことは、
無いわけじゃなかった。
当然、狙撃や弾片による死傷の確率も上がるが、
それを押してでも見ることもあったようだ。

ただ普通は、随伴歩兵がいる(敵の歩兵を抑えられる)から
やれるんだけどね。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 18:17 ID:Kh9UGlXk
姉御肌のルッカ軍曹と眼鏡っ子のマルシェに萌えです.
「いいかい娘ども!とちったら私が殺してやる!
「特にマルシェ!××××に力を入れて狙え!」
「えー,××××でスかー!?はいいっ,ルッカ軍曹殿ォ!ふぬぅ」
「あわわわわ....ぎゃーっ!ぎゃーっ!」
「ピーチクわめくな,ガキどもォ!!」


××××っていったい何でスかー!?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 18:34 ID:DJ9Lig5d
>>69
キンタマ
ケツの穴
のどれか

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 19:20 ID:cJgL3xI+
おま○こじゃ(ry

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 00:09 ID:GF5ILS3p
>>71
おま○ことケツの穴には8の字状に同じ筋肉が付いているので、
どちらか一方に力を入れればもう片方も締まる。
よってどちらでも構わないだろう。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 02:35 ID:E+otNqcs
しかし、ハタと気付いた訳だが、
ケツの穴は穴であって肉体の一部ではないのだ。
従って肛門括約筋に力を入れることは可能であっても、
穴に力を入れることは不可能なのではないか?

また、キンタマを握って・・・というのはあっても、
キンタマに力を入れるってのは何だか変である。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 09:13 ID:b9zqQ8Ga
なるほど。穴は肉体に囲まれた空洞部分の空間を指す言葉であって、
人間にできるのはその空間を囲む部位に力をこめることだけだということだな。
・・・面白いけど、これ以上続けたら怒られる話題のような気がする・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 10:03 ID:x2D3PXae
このマンガのスレにしては建設的かつ訴求力のある話題だと思うがね

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 16:18 ID:fLoBmdOw
本のカバーを取ると設定集になってるんだなー。
今更、気づいたよ orz

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 19:35 ID:sBc46dhY
普通に源文読んだ方が面白いと思うのだが

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 19:48 ID:4/iL8pJE
いや、俺は源文よりこっちの方がずっと面白い。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 20:28 ID:oCKJWxFh
>>76
なんだってー!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:03 ID:b9zqQ8Ga
俺も、源文はあまり面白いと思わない。
面白いと思わないといけないのかと思って、4冊くらい買ったんだが…
正直、こっちの方が変態でヘタレの俺には合うようだ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 01:23 ID:A/3Uv+sL
漏れは源文は源文で面白い。ただ、あっちはどちらかというと歩兵戦闘が面白い希ガス
戦車戦は宮崎や、一時期の鋼鉄が楽しめた
でも最近は何か違うジャンルの作品になってるから、比較する意味が無いと思われ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 15:36 ID:fthPMQY5
まあ源文もわかりにくい時もあるよね
昔はアニメージュでも連載してて、子供には難しかった

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 16:59 ID:n/gP8mCZ
猫戦車かシンナがシリーズ化されたらなあ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:52 ID:OB7k6jFf
皇国の守護者漫画化かよ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 10:52 ID:PIe9TNkQ
>83
SiNNaは好きッス。あの全然貫通しない砲撃戦が、まるでモニターとヴァージニアの
ハンプトン・ローズ海戦みたいで。
猫戦車というのは、『出撃っ!猫耳戦車隊』(伊吹秀明著、ファミ通文庫)
のことですか? ぐぐって出てきたそれらしいのがこれくらいで・・・

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 18:51 ID:450tLEaX
>84
誰が作画?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 20:03 ID:ZkOa5EKa
http://www.s-manga.net/mens/uj.html >次号予告
によれば伊藤悠。残念ながらしけたではない。

こいつ新城だったらやだなあ……

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:25 ID:ChXQgiog
>87
thx
っていうかUJ買ったのに気付かなかったよ
滅多に次号予告見ないからだけど

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 08:07 ID:KRZ2enLU
>85
吉田戦車の「猫戦車の最後」です。
話としては異形ですが…
ぐぐるは最近検索メカニズムが変わったかな。
ttp://picnic.to/~ohp/sensha/hagane.htm

シンナは社会背景や階級構成について匂わせてるとこなんかもいいかなと。

鋼鉄のマッチ売りの話はその辺狙ってるんだろうけど…

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 14:32 ID:WoAh163C
しかしまさかのエルフェンリートアニメ化だからな。
雰囲気では同族の鋼鉄がアニメ化されても不思議はあるまい。



ファンの頭数で比較すると壊滅的だが…。
やはり現代日本舞台のラブコメは強いのか。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 14:54 ID:qYF6Uidd
この人絵が下手になってないか?
昔のスロマンガ出てきたから呼んでたら、今よりもっとペンタッチがすっきりしてて
絵が見やすかったよ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 05:49 ID:y+JPz9be
最近この漫画知って4巻まで読んだんだけど
描写というか展開にすさまじいものがあるね
4巻のユキが、民兵の三人姉妹冷静に撃ち殺すところとかすげえと思った
ちょっと前に生理の来たばっかりのユキが・・・
絵に関してだけど、もっとリアルタッチで上手い(?)絵の作者が描いたら
猟奇的にグロいだけでみてられないんじゃないかな?
というわけで5巻が待ち遠しいです


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:05 ID:aENdhY+O
グロイの好きだから

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:26 ID:PbvoRZVI
92みたい人もいるんだな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:34 ID:AR8sPtGa
戦車が出てくるから読んでる、珍しい人 (´ー`;)

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 22:55 ID:oyU9y9i+
あ、興も4巻探すの忘れた。
ひょっとして近所の本屋には入らなかったんだろうか…
明日はヲタク用の本屋に行ってみるかな。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 03:03 ID:TFU5veSa
>>96
「ヲタク用の本屋」などとしらじらしい…。
それはまるで君がヲタではないようだ。反動的言説ではないかね、同志?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 14:40 ID:I/yiYL+h
そういやこのマンガ、共産圏ネタてないね。


99 :96:04/05/26 18:14 ID:g21oL2T3
>>97
いや、ただ単にヲタク用本屋は仕事のついでに行きにくい場所なだけで
月に2度くらいは行ってるよ。今日は結局足を痛めて歩けなくなったから行けないけど。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:12 ID:kCtb2g8N
>>98
ネタが詰まったころに第3勢力として出てきそうだな


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 15:21 ID:sYitGJgb
最終的には宇宙から攻めてきたりして

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 20:28 ID:cu6AjTPW
今週のチャンピオンの投稿コーナーに載ってた「しけたうどんこ」ってもしかしてこの人?
23歳だったのかよ!w

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 21:31 ID:g4twdJEz
>>102
下の名前が同じなだけの別人だと思うよw

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 11:08 ID:alloWSMu
hosyu

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:09 ID:fL9notse
今日たまたま手に取った鋼鉄の少女一巻を購入して読んだ新参者だけど
この漫画は読んでて辛いぜ。胸が締め付けられる。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 01:13 ID:/EjJqhXl
コルセットでもつけてるのか?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 10:18 ID:bikQQNlV
グロイがいいんだよ。

もっと戦車だせ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:44 ID:2KKAWRjf
やっと4巻買ったと思ったのに、どっか行っちまって読めない…
娘がどっか持っていったのか?小学生がこんなの読んだらダメだぞ!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 12:00 ID:XS+DFsv4
>>108
子持ちのオッサンがA桃を読んでいるのをヨメが知った日には
もっとダメなことになると思うな。

昨日、ちょうど3巻までBookOFFで立ち読みしたんだけど、
確かに面白かったし、買おうかどうか迷ってはいるけど。
萌えだけのA桃にこんな面白いマンガがあるとは知らなかった…

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 12:40 ID:qlcA6PMv
>109
桃組は後ろの方(コレとヒラコー、サムシング辺り)が本体だから

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 18:48 ID:Fu3DyC1d
ヒトイネ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 20:32 ID:dHskfWdt
単行本買ってきたよ。
4巻だけ本屋で買って、残りは古本屋で揃えてきた。
戦争のエグい面をちゃんと描いてるのは偉い。

しかし、A桃で連載してるんじゃ、先は知れてるかもな…
アフタヌーンとかビームで連載してくれたら良いのに…

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:56 ID:PmZ5aw01
そろそろエース桃組の最新号が出て当然のはずなのにまだ店頭で見かけない。
つぶれたんならそれはそれで仕方ないか。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:59 ID:LTpHPoUE
連載雑誌があぼーん?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:05 ID:QPAtJKBh
3巻だっけか、クーデターの時のハリウッド撃ち(銃を寝かす奴)に萎えた。
なけなしのリアリティもドブに捨てやがったな、と
ま、2巻のレイプシーンでの手枷足枷とか(何でそんなもんが塹壕にあるんだ)
戦車のデザインとかもアレだったけど

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:56 ID:tVQ3hVc4
>>112
>アフタヌーンとかビームで連載してくれたら良いのに…

妹選手権のスレでもそんなこと言ってるのが居たけど
ハァ?って感じだな。
まぁ古本で買ってるような奴に言っても無駄か。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:30 ID:e6ofH+8J
>>115
ハリウッド撃ちってどんなの?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:48 ID:rxa5Wov2
>>117
銃を横に寝かせて撃つアフォな撃ち方。。
見た目が良いので、ハリウッド映画の俳優(特に悪役)がよく使う。


激しく命中精度が悪くなるわけだが・・・。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:24 ID:0cA2q/yp
>117
「ジョン・ウー撃ち」と「タランティーノ撃ち」でぐぐれ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:06 ID:ivD8JvG+
銃を撃ったことがないので、実際のところどうなのか分かりません。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:14 ID:usO0xztH
薬莢の飛び出るモデルガンでやって、天井の蛍光灯を割ってえらいことになったことがある。
横撃ちのメリットはなにも思いつかないんだがなぁ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:14 ID:B064Blel
>>118
いや、見た目にもダメな気がする。
機能美に欠ける。
射撃手を含めて一つの精密機械になってるのが格好良い。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:33 ID:GY3/vb23
スレ違いですがおまいら、ドラゴンエイジの読み切り戦車漫画はどうですか?
旧日本軍ものという題材といい舞台(満州)といいよくもまあ掲載できたもんだ


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 02:10 ID:VzrQ/QB6
エイジにそんな漫画載ってんのか・・・
角川もただの色気のない萌え系ではオタク引っ張れなくなってきたのかな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 02:24 ID:DhlVKMx/
>>123
広江礼威が喜びそうなネタだな

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 05:32 ID:z3XcFVZ8
ドラゴンエイジ7月号の公式サイトによると
 ●盛特読切第2弾『97OVER DRIVE』萩原玲二
らしい
ていうか、チハタン(97式中戦車)か!?
買わなきゃ。萩原玲二好きだしね

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 09:42 ID:RSexo4xh
>>126
パンフロスレへカエレ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:00 ID:BPgQdRR0
>>126
読んだ
チハタンマンセー露助逝ってヨシの内容だった

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:49 ID:U2v/9+tc
>>126
俺も読んだ。
燃え〜。あれはすげえ。やばいやばい、マジやば(以下あのコピペ略

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:11 ID:MyyAX03m
自分もわざわざドラゴン英字を立ち読みしてきた。
……この漫画のためだけに買っちまおうか一瞬悩んでしまったよ。
単行本にならないかねぇ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 02:00 ID:vaUrLrPc
最近このマンガが極端につまらないのはスカトロ分が不足しているせいだな。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 03:25 ID:IGU2Vz3e
エオナとナウのお漏らしシーン希望。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 16:02 ID:tYWiXvxL
>>131
カストロと読んでしまったよ。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:55 ID:DLl5ez2m
そうか、共和国がないわけだな。うん。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:22 ID:JBvz+ONY
そういやそろそろ桃組が出る頃だっけか。

……野グソネタと生理ネタどっちが先に来ると思う?('A`)

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 18:17 ID:TzGEkXcg
>>135
セイーリネタはガイシュツ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:58 ID:3Nj08fmJ
次は戦闘中に出産だと思う

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 16:14 ID:xV4Ufn2s
人肉食いは?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:03 ID:wxZ8vBdn
>>137
……いや、もうやったやん。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:24 ID:q1ywdAUV
ホロコーストじゃない?次来そうなのは。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 01:05 ID:QyqfcZdx
ホロコーストは毒ガスで村全滅とかやってるからなあ。
不衛生な環境で部隊に疫病蔓延とかはどうだろう。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 06:26 ID:Tox/iJAi
友好的部族の子供たちに予防注射うってやったら、
その腕、切り落とされちゃった。じゃない?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 11:51 ID:m91nBGRC
>>142
それは新谷かおるだろ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 15:09 ID:TTU2DgW8
カーツ大佐のことかー!

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:50 ID:Fv+2OwrH
ならば戦闘中にセックス。


ま ち が い な い !

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:52 ID:QyqfcZdx
まじめに戦えよ(´ー` )

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:44 ID:/W6Dvktk
とりあえず、桃組ハッケーン。
・・・まあ、この漫画と、ヒラコウ目当てで買ってるヒネクレの戯言だが、
今回はロスケも載ってたので、まあ、収支プラスということでヨシ!

とりあえず、今後の展開の前振りってわけか。季刊で展開遅いのに・・
ナウの菓子好きは、糖尿病もちってところか。
連合側の作戦に、期待していいのかな?

皆さんも、まあ、忌憚のない叩きっぷりを書き込んでくださいな。


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:50 ID:VgdtEHyO
インシュリンやったんか…

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/18 23:32 ID:jdiSfh+2
やはり3巻が意味わかんねぇ〜
レタ、捕虜釈放の条件で傭兵&愛人になったんだろ
で、結局は一緒に戦った仲間の敵に回るんだろう、へんなの

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:20 ID:x0MVGmKW
>>149
おそらく今後の為の伏線ではないかと。

仲間を助けるために身売りした後に、何かやらかそうと腹にイチモツ持ってると思うけど、漏れは。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 10:59 ID:gT0aefXf
あきらかに腹にイチモツ持ってる木貞と組んだのも、当然伏線だろうね。
帝国と公国が裏で組んで、あっと驚くどんでん返しで国際情勢がひっくりかえるんだろうけど、
俺もう既に王国・帝国・公国・連合国の関係がわけわかんなくなってきてる。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:07 ID:UJOWDrey
4巻でリタ、英雄扱いになったね

あんなにうまくことが運ぶか?
今までのシビアな展開はどこへやら・・・

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:10 ID:VujJT2JC
>>151
> イチモツ持ってる木貞と組んだ

(*´Д`)ハアハア

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/19 15:21 ID:UJOWDrey
>>152 リタでなくレタだった・・・

>>153 なるほど・・・・・んで、利用されまくって捨てられるという展開だと・・・・・

    (*´д`*)ハァハァハァ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:56 ID:CxPIcCh0
>>151
王国・帝国・公国・連合国の関係まとめてくらはい


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 16:33 ID:XXszZdx+
王国が鋼鉄中隊改め第一機甲師団の所属してる国
帝国は「連合国」構成国家のひとつ。昔の戦争で連合に大敗して以後(以下戦後日本史。
連合国は国じゃない。国の集まりであって。国なのは「連合」。
「連合」という国家と帝国で連合国。
公国は王国と連合の間に位置する小国で両方から目を付けられてたのが王国の侵攻で連合側に。


それよりユキたんが鬼軍曹化してますよ、Sir!

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:21 ID:WtxAFQQY
腹に一物もってるだと〜
てめえには股間のイチモツをくれてやるぜぇ〜ゲヘヘ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:04 ID:gjVCimlZ
なんかタッチがしけたっぽくないコマがあったね。
モブとか。
いっちょ前にアシ使うようになったのか。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:57 ID:Rwu3962c
ま、戦争なんて各国の思惑が入り乱れるんだから、
正確に把握するのは難しいものだよ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 06:38 ID:2/51C/Ej
作者が把握してないでどーするよ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 09:20 ID:/EWcJ3L7
作者はエログロ描くのに夢中で
そんなもの頭にありません
戦車すらまともに描いているとは言いがたいし・・・

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 09:52 ID:OFh3obOa
>>161
そこで下手糞なCGですよ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 10:32 ID:Dhh8DKfu
展開が遅すぎる。せめて月刊誌で連載してほしい。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:02 ID:t3frk1Nu
季刊ですら戦車描く手間を惜しむような漫画に無謀なことを…

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:22 ID:opu6fDke
同人で忙しいとか?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:24 ID:NRVflm9v
戦車はしけたが描いてるんじゃなくて手塚が描いてるとか前に言ってた記憶が……

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:31 ID:5J6rZokx
絵は萌えないが、内容はいい。
でも季刊じゃ遅すぎる。せめて隔月にしてくれ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 13:06 ID:9HHpC9vy
レズSMまだー

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:02 ID:3TAERGvO
>内容はいい
なんたる嘘をー

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:29 ID:BwqvVtuV
>>145は長井秀和のまね?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:52 ID:030VzV9f
ディー大隊長マダー?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:02 ID:NPm6klnd
桃組を買ってる読者層が分からない。
たぶん、男が100%はあると思う。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:20 ID:+rGZn7sS
いや、それはデフォとして。年齢分布が知りたいな。
自分はさすがに桃組までは・・・と思うので買ったことはない。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:20 ID:NPm6klnd
>>173
予想

10代未満 ■■■■■■
   10代 ■■■■■■■■
   20代 ■■■■■■■■■■
   30代 ■■■■■■■■■
   40代 ■■■■
   50代 ■■
60代以上 ■


こんなもんじゃない?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:07 ID:ayM/ewso
>174
十代半ばから二十代前半くらいがメインじゃないのか。
60〜70%くらいは占めていると思う。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:14 ID:eBxjKi0R
>>174
10代未満はさすがにほぼ0じゃないかと。
30代ももっと少ないんじゃないかと思うなぁ。
上限は40代半ばではないかと思うが…

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:04 ID:1RMYR7yS
60代以上につっこみは無しの方向で?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:37 ID:UiU0L7s3
こんなもんだろ

10代未満 
   10代 ■■■■■■■■
   20代 ■■■■■■■■■■
   30代 ■■■■■
   40代 ■
   50代 I
60代以上 


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:44 ID:kQPFKeZL
特殊部隊雑誌を立ち読みしてみた。
(´・ω・`)ショボ━━━━━━━━━━━━ン!!!!

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:16 ID:tFF+mQG+
あれはあんなんでいいのかねぇ・・・

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:20 ID:MBpJSPH0
しけたの漫画にあったけど拳銃弾サイズの核兵器って可能なんだろうか?
核物質を詰めるのはいいとしてどうやって核熱反応起こすんだろ・・・

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:47 ID:7Gx0z4rK
実は劣化ウラン弾をいろいろと勘違いしてますたということで。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:55 ID:vg9fPPQI
>>181
理論的には可能と思うが、技術的には現時点では無理。
つーか、そんなの作れるならアメリカが真っ先に作ってますよ。
今、メリケン国では戦術核の開発を行ってるから、早々遠くない
未来には作られると思う。

でも核拡散が加速するだろうなぁ…

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:01 ID:We9qW0vh
あの注射器ってインシュリンなのかね?
てっきりヒロポンかなにかだと思ってた。
ナウって情緒不安定だし。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:17 ID:6zZPA/5c
桃組み読んでない漏れにはさっぱりわからん。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:22 ID:fgosTITd
>>184
覚せい剤じゃないの?
あの三人組が掃除に来る前レオナとの会話の時
ぼ〜っとしてたのが伏線だと思ったけど

187 :名無しん坊@お腹いっぱい:04/06/28 20:57 ID:HAfKAeQU
>>183
理論的に可能で,技術的になんとか出来ても軍事的に無意味

臨界量の小さい超ウラン元素の放射性同位体は,半減期も短いから
弾頭に封入する核物質が完成してから半日以内に使わないと起爆
しないとか,その半日+αの間,超強力な放射線をガンガン放出して
危険極まりないとか,封じ込めるための鉛が溶ける程熱量が溜まるとか

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:12 ID:lomoosz+
ウンウンウニウム弾

189 :名無し募集中。。。:04/06/29 23:02 ID:Q1dtmZHu
>>188
その名前を聞くと「するよ」「しないよ」というやり取りを思い出す

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:42 ID:CPaysLiv
エオナ姉様はうんこしないよ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 03:44 ID:fRQlu7V9
このまえ暇だし狼でも作ろうかなあ、と思って三面図引いてみたんだ。
そしたら、2巻巻末にあるデータのスリーサイズと、
一巻の表紙に書いてある三面図が、ぜんぜんサイズ違うんだよ。
いやまあそんだけだけど、すごい脱力したね。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:28 ID:tPPjTmBP
>>191
DXFファイルうpしる。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:49 ID:p1sz0HGv
30人から先は憶えていない!

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:40 ID:ogaqvSl7
>>186
漏れは、あの描写が低血糖症に見えたな。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:37 ID:tJH/001Q
>>190
では一巻のあれは一体?……

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:01 ID:QNuNZ1/4
>>195
ファンネルです。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:41 ID:WNzj1aLB
「平成イリュージョン」の人が読み切りを
http://www.mediaworks.co.jp/magazine/enter/gao.php


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:21 ID:ScWwhnbC
>>197
どれ?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:17 ID:1tAUYqeL
「平成イリュージョン」で具具ったら「小だまたけし」という名前が
すると「『ハネツキ』小だまたけし」か

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)