5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コピー機】井上紀良「夜王」【3台目】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 16:50 ID:HZ9tMq2a
ヤングジャンプで連載中の、人並み優れた幸運を持つ美男子ホストが
夜の街の王として成長する様を描く「夜王」について語るスレです。

このコマはどこのコマのコピーだな、とか
この背景はこのコマと同じだな、とか
このコマはこのコマと…いや、似てるけど違うな。まるで間違い探しだ!
・・・など、容赦ないコピーの嵐に負けずに語り合いましょう!

前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070011457

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 17:14 ID:AdkAPQBS
ブッシュ大統領と通訳抜きで冗談を飛ばしあえる英語力が小泉純一郎首相の外交
上の強みともいわれるなか、胡錦濤中国国家主席の語学力が注目されている。

六月のエビアンサミット。ブッシュ大統領を小泉、英ブレア両首相が囲んで歓談をし
ていた。小泉首相が「大統領んとこの犬、太ってるなぁ」と水を向けると、ブレア首相
が「名前は何だっけ?」(本当はバーニー)。

ブッシュ大統領は「ああ、ハワード・ベーカー(巨漢の駐日米大使)だよ」と混ぜ返し、
両首相は爆笑。「本人が傷つくから」とオフレコにされたが、イラク戦争で強調した
「有志の連合」の親密さを誇示した場面でもあった。

ところが、同席した胡主席はまったく会話に加われずじまい。小泉首相は「すごく緊
張して立ち尽くしていたな」と秘書官に明かした。

新世代の指導者というイメージをふりまく胡主席だが、これに先立ち各国首脳が
揃ったサンクトペテルブルクでの観劇でも夫人同伴の原則を破り、女性通訳を同席
させていた。小泉首相側近曰く、「英語もできない中国首脳を『エヴィアンの主役』と
書きたてた日本メディアは猛省すべきだ」


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 21:54 ID:Hk/cQgcY
余裕で3月

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 21:57 ID:XEWNi4uK
スレが立った途端にコピペされるとは
流石は井上先生だ!

5 :初代スレ作成者:04/05/08 22:50 ID:vzHrSqFH
スレ立て乙 >>1
さあ、次号の予想できそうな意外な展開に期待しよう!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 23:30 ID:d19VnLUg
素人では予想も出来ないようなコピー技術を使って来るであろう

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 23:40 ID:qqBjmOoa
謎のばあさんの正体が気になる
レミ関係なのは予想がつくが


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 00:44 ID:7xcoeq0F
仮にも大レストラングループのオーナーが
あんなセリフ一つで
「この男合格!」なんて思うかな?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 02:16 ID:wXdBCp5+
とりあえず、自分が誘ったら会計は自分で持つだけで、
男としては合格だそうです。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 09:56 ID:OIyeyAds
じゃあ、前カノとの初デートで食事に誘ったけど成り行きで
割り勘にしてしまった俺は不合格か・・。_| ̄|○
聖也にいやみ言われそうだな。
(いや、奢るとは言ったんだけどね。^^;;)

11 :せいや:04/05/09 10:01 ID:HHY59SHd
>10
漏れは喪前を認めない!!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 10:29 ID:Onpn4Uqt
>>9
それ、くらたまの「だめんずウォーカー」で、ホストの手口として
紹介されてたなー。
・・・ということは、聖夜さんは「だめんず」を読んで参考にしてるの
か?Σ(゚Д゚)


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 10:34 ID:OIyeyAds
同伴って必ずホストが会計持つのか?
ホステスとの同伴ではデート代は男が持つの当たり前らしいけど。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 13:21 ID:KyLNZmcC
>>6
そうだな、プロならではの手抜き具合を期待したいところだ。

>>8-9
この作者の思想がよくわかる展開だ。
原作は合格までに小説にして10ページぐらいはありそうな気がするが。


おばさんの正体を予想する
 1:レミの母親
 2:夜王女
ああ、これぐらいしか予想できない。きっとどちらも外れなんだろうな。

どうでもいいが、四天王の話はもうオシマイですか

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 14:23 ID:Onpn4Uqt
>>13
どうなんだろうね?
「だめんず」によると、同伴だかデートだかでホストが「今日はオメーには
財布出させないぜ!」で、会計→客「私、他の客と違って特別なのね」→そ
の後そのホストに入れあげ、数百倍、数千倍の金を巻き上げられるという図
式w

>>14
おばさん、イロイロ細かい過去があって、実は沙耶の実の母親・・・という手も
あるかも?
もっとも、これだと一条ゆかりの少女漫画パターンのコピーですがw

それにしても、遼スケと二人きりのために能をまわせるって、このおばさんも
かなりなアレですな(;´Д`)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 15:15 ID:EUjjltR0
前スレの話題でアレだが、性也が履いてる中華柄のパンツは
ヴェル○ーチのモチーフではないかと思われ。
(メデューサの首を丸く取り巻く中華模様がヴェ○サーチのシンボル)
ブリーフ売ってるかどうかまでは知らんけど。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 16:57 ID:mX8Oap6n
女は単に聖也がおごるって言っただけで合格にしたわけじゃないぞ
それまでにも瞬間移動させてみたりパスタをナイフとフォークで食わせたり
謎のステーキなど俺たちの素人じゃ理解できない様々な方法で高度な駆け引きを繰り広げた結果が合格なんだよ
やっぱ聖也は凄いよ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 17:59 ID:GjcMBdQs


        「没落(おち)た」


なんだか板垣漫画の漢字の読み仮名以上のものを感じた

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 20:28 ID:hqNdgvKn
陥落じゃないのか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 21:44 ID:dl3tyKvW
そうだった、ごめん(´・ω・`)
鬱なので聖夜のティムポで100万回抜いてくる

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 22:05 ID:7xcoeq0F
ビイーンティムポでつか?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 23:11 ID:eFyl/Vsz
>>18
没落(おち)たのは性嫌自身だな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 23:19 ID:wXdBCp5+
ラーメンどんぶりの中からビィーンと出てくる巨根

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 00:58 ID:fZHnO3ms
前スレの1000ワラタ

>驚愕!井上先生宅のコピー機が1000台に分裂!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 01:35 ID:0MWT4puw
この作者は数多くの漫画家を冒涜してる

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 02:21 ID:Xq8TSMyb
>25
面白けりゃ何をやっても許されると思っているのかも知れない。

ただその面白さは、作者の意図とは真逆の方向にブッ飛んでいるが。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 02:30 ID:Tg0JcX+m
>>26
正直、笑わせようと思ってやってるとしか思えないよな
マッド・アマノもびっくりだ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 03:40 ID:b9Ihrduy
しかし作者は大真面目だから、これが困るんだ。

鈴木亜美みたいなもんだな。
本人大真面目で真剣に歌手として再デビューしたが、
SMAPの某も真っ青になるぐらいの音痴なのだから。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 11:02 ID:7Seu0x25
このマンガ読んでると
「あれ?俺ヤンジャン読んでるよな?週刊漫画じゃないよな?」
って思ってしまう

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 14:18 ID:mXR7+gvU
>>16
漏れはジバンシィかとオモテタ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 21:46 ID:ATmBNTD+
今度からこれもテンプレに入れない?

井上先生のオフィシャルサイト「夜王.net」
http://www.yaoh.net/

ユーザー登録してBBSへ神な質問をしてくれる勇者はいないものか。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 22:07 ID:OC1PnlMl
,.v.,
      。, |_|_| 、。        ∧∧∧∧∧∧∧
(゚w゚)ノ    \(・∀・) <ロミオへようこそ>
  (゚ワ ゚)ノ      \(`Д´) <ジュリエット!!>
  (  ´)ノ      \(0w0) VVVVVVVVVVV
(゜∪゜)ノ     \(゜Д゜;)
(★∀★)ノ   \E|▽┳▽|∃


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 22:38 ID:wPNnfrOG
能の感想を聞かれて「わからない」と正直に答える良介。
聖也なら予備知識くらい勉強してるか?

34 :写王:04/05/10 22:44 ID:pgkBz7lA
ティムポもスリーピーのコピってくるのかな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 09:03 ID:rfjyBux7
数々のトリックプレイを使いこなす作者に超速コピナーの称号を贈ろう

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 10:30 ID:tn8f19T7
夜王の連載が終わったら、漫画家志望の若者向けにコピぺ技術を磨く講座を開催してほしい

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 18:13 ID:qHGMm+W8
聖矢さんのセックルシーンはほんとすごかった。
でもあの鬼の形相はイヤン(´・ω・`)イクときも優雅に決めて欲しかった

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 18:29 ID:odzTuwr4
>>37
コピーだから仕方ない

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:23 ID:+QVw8pFf
確かにあの顔はワラタ
折角祭だった(であろう)のに発売日はウィルスでダウンしてますた

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 22:46 ID:yw2mKNl8
あげ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 23:23 ID:O62IZ80y
セイヤ、あの女と一緒に心中する展開です

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 00:11 ID:5P9CUPR7
どんどんストーリーが破綻していくんだが・・・・・既に
未成年Jの終盤のノリに近い。

つーか、性嫌ってNo.1じゃなかったっけ?
あの状況が読めなかったと?
今まで一体どうやってNo.1になったんだ???

まさか、運(ry

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 00:43 ID:5P9CUPR7
で、当然今週もコピーミスはいっぱいあるので
みんな期待していいぞ!

リーシャルが増えたり減ったり!
コマによって増えたり!! 減ったり!!!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:31 ID:9V/4e26x
シャンパンタワーって、グラスに残ったシャンパン全部捨てるの?
数人じゃ飲みきれないよな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 02:19 ID:+XcdB3Dv
>>42
略になってませんが

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 03:20 ID:Y5NNyGjd
この人の漫画、黄龍の耳で初めて知ったんですけど。当時厨房だったおれでもコピーしまくりな事に気付いた。
ガキながら雑な仕事に憤慨したのを覚えてる。

当時ヤンジャンにはも一つコピー多用漫画があって、それは押忍!空手部でした。
それらの漫画のクズ加減や北川翔?の内容の無さに呆れて講談社の雑誌を読むようにたりましたよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 08:11 ID:89gyKiGP
聖也の女も遼介の女も同じ事やってるのに聖也の女だけ何故か怒って帰るのかワケワカラン

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 08:18 ID:5P9CUPR7
>>47
遼介の相手はオバサンというのが理由なのかも。
しかし、どう読んでも男の戦いじゃないなあ。

女に振り回される男の喜劇としか思えん。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 16:32 ID:y4wLWkn+
おかしい・・・これはどう見てもおかしいよ・・・

・・・って、遼介、今頃気づいたんかい(´・ω・`)

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 18:26 ID:SEjGzuoH
今週号新規書き下ろしの絵ってあったか?
全部コピーで済ましてる気がするんだが

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:17 ID:UjFHKuyU
>>47
確かにそうだよなぁ。
あからさまな差別化という感じ。

>>48
ってオバサンは一応、お辞儀してんのな。それだけだけど。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:50 ID:R62Ca4yY
遼介の客は団結心強すぎ。
ファッションショーの準備からずっと適当で仲間にフォローに任せてても許してくれるし。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 21:41 ID:fDv4Qf9x
井上先生にしては今までで一番ストーリーがんがってるなーと思ったら、
原作は別の人なのね。(;´Д`)

今週は遼介派のメンバーのコピの右に
怒涛の大ゴマシャンパンタワー無表情押し車にめっさワロタ
これぞ井上漫画だね。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 22:20 ID:1nC76KNJ
「アンタおかしいよ聖夜さん!」

つーか高級店のトップ張り続けてきた奴が
いきなり他の客の前であからさまな特別扱いして他の客が逃げるの
分からなかったとかあり得ないだろ…
枕をあれだけ軽蔑してたのに簡単にやっちゃったのも無理がある。
「心中か!」じゃねーよ井上!

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 22:26 ID:5ahbc4vN
>>53
井上先生が原作なしで書いた漫画を見たことがない・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:21 ID:9Z8ZUSIT
井上COPY先生が物語が破綻しなかった漫画を書いたのを見たことがない・・・



先生、と呼ばれない頃を除いて。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:57 ID:9Z8ZUSIT
で、オーナーは何故沙耶の正体を知っているんだろう


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 02:29 ID:6O3vKRLB
>>57
飲食店組合の講習会ででも挨拶されたんだろーと、マジメに予想してみる
あるいは同じ税理士を使ってるとかw


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 02:39 ID:QNvbuB63
驚愕!注文していないリシャールが何故か遼介の手に!!

ワロタ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 07:39 ID:9Z8ZUSIT
驚愕! 注文する前からリシャールが遼介のテーブルに!!
驚愕! 注文した直後なのにリシャールが遼介のテーブルから消滅!
疑問! リシャールを手にもちつづける遼介!人肌で飲むのかアレは!?

おかしい・・・おかしいよ、遼介。
君は(なぜ)どうしたらいいんだばっかりで何もしないんだ・・・・




何もしないで人任せ、傍観しているだけなのに夜王になれる才能が運らやましい

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 07:48 ID:9Z8ZUSIT
あ、あと

 驚愕! 遼介派のためにシャンパンタワーを運ぶ聖也派のホスト!

もあるな。
 
 
次週以降ありえそうな展開
 おごりまくるおばはん。遼介の客も若干離れそうになる。
 しかし遼介はおばはんに「今の客も大切なのでそういう行動は困る」という。
 おばはんも客もホストも感動し、更に遼介派が増える。
 おごりまくろうとするヤンキー女。更に離れていく性嫌派の女。
 性嫌派は、「今の客も大切にするのがホストなので控えて欲しい」という。
 ヤンキー女切れる。さらに性嫌派の女も切れる。なぜか性嫌派の人間も切れる。

 そして負け。
 

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 15:58 ID:nMDO2A1k
俺このスレ見るまでコピー漫画って事に気づかんかったよ…。







気づいた途端一気にギャグ漫画化したw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 17:36 ID:wHKUm6MH
リシャールってヘネシーの一種でつか?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 18:21 ID:pnTr4ZY4
>>61
>驚愕! 遼介派のためにシャンパンタワーを運ぶ聖也派のホスト!

こいつらは聖矢派から寝返った奴らじゃなかろうか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 19:23 ID:bu3kAj59
聖也さんの「そういう流れになってしまった・・・」に爆笑したw
女に振り回されっぱなしだな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 20:20 ID:lQmhTl5X
>>62
気付かなかった???え?マジ?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 20:22 ID:lQmhTl5X
コピペで1番笑ったのはアレだな、洋服屋の社長(名前忘れた)が初めてロミオに来た時、
サッと隠れたオーナーのコピペ。
台詞は驚いてるのに絵は優雅にパイプふかしてる。禿げ藁(w

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 20:36 ID:FqeW3QJS
先生ったら
せめてコピーくらい適切なの吟味して下さいよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 21:11 ID:soQMIPjV
遼介とおばさんはすごいな
時間が経っても全く同じ姿勢でテーブルに座ってるもんな


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 21:51 ID:T1jfhyqz
>>66
正直、立ち読み流し読みなら気付かない人も
結構いると思われ。

漏れも気付いたのはYJ買い始めてから。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 21:57 ID:0cZ5V4UA
でも目線がバラバラだったり、同じコマで線の太さが違うキャラが混在していたりするんだぞ・・・

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 22:00 ID:lQmhTl5X
>>71
この道は深そうだ・・・

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 22:51 ID:rG+j+ToF
夜王を左手で描くとクロマティ高校になります

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 22:53 ID:QeLPMhLE
遼介の客団結力凄いな、
同じ事しても聖也の客は怒って帰るだけ・・。



75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:42 ID:4h4jXQyW
遼介の客が寛容なのは、相手が「ババア」だからじゃない?とマジレス。
自分より若くて金持ってる女がライバルだったらムカツクけど(だから聖也の客はムカツイて帰った)
自分よりもババアな女ならどーせ恋愛にはいたらないし女としては私のほうが勝ってるしーと
達観出来るし嫉妬心もわかない。
むしろババアの金でシャンペンタワーだラッキーぐらいにしか思ってないかも。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 00:50 ID:utHW5vX3
>>74
気づいているかどうか知らないけど、遼介派の客は
「遼介派の客」というテーマのコマ以外は基本的に出てきません。
びっくりしたり、青ざめたり、そういう使いまわしキャラには一切
遼介派は存在しません。

>>75
>>48

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 05:59 ID:MtY1VKXj
井上様から
コピー機二台入りました
ありがとうございます

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 06:56 ID:w1/wH7Tj
リシャール配るよりも、客全員にションベンタワーやる方が個人的には嫌な女に見えるが

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 08:19 ID:TtVYfJct
聖也派はリシャールでジャグリングでもやればよかったんだよ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 09:16 ID:+/EwPzTk
いや、リシャールでシャンペンタワーすればよかったんだよ

ところで、いきなりの注文なのによくあれだけの数のグラス集められたなロミオ‥‥

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 10:19 ID:dDwdj2lq
おばさん、遼介の必殺「シャンパンタワー」を知っているということは
「ロックンロール」も来週炸裂か?
「盆踊りバージョン」だと驚き?^^;

82 :62:04/05/15 10:46 ID:CFyJ/0Gs
いやぁ、立ち読み組なもんでじっくり読むことがなかったから…。
でもたまに「この漫画のキャラ、たまに目つきヤバイなー」とか思ってたよ。
なんていうかな、死んだ魚の目?
これからはYJ買ってじっくり楽しもうと思います。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 12:27 ID:Se5s4kQd
なんで湘北・安西監督の奥さんがホスト遊びにハマってるの?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 12:57 ID:OXpbWO7h
>>83
次週、怒れる夫によって了輔がケツを掘られる伏線ですよ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 13:04 ID:rKZ+l/Ie
>>83
ワロタw白髪鬼に嫌気がさしたんかな



86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 19:39 ID:6NPWc2mq
今まで「なんでコイツら口閉じながらこんな大声でしゃべってんだ?」
というツッコミを入れたりはしてたが、
コピーは気付いてなかったorz
新しい楽しみを教えてくれてありがとうw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 23:11 ID:KzvC1Wi3
>>73
聖也って神山に似てない?口閉じてしゃべるところとかも。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 00:54 ID:X3uHpAfV
俺も気付いてなかった・・・
今週号見直した・・・すげーや!
めっちゃあからさまやん
めっちゃあからさまやん

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 15:37 ID:u/FxUPBF
>>80
グラス?ああ、コピーですよ。
>>81
ショーの盆踊り客がここで登場!?
そうか、ショーの客とおばはんの繋がりがあるのかもしれないな!
>>86
残念ながら口を閉じて大声で叫ぶ漫画は最近珍しくない。
池上遼介一でもやっているしな。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 19:50 ID:PmxKjCmJ
>>89
決意めいた時によく使われる手法だよな<口閉じ大声台詞

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 00:37 ID:qkSrEb4x
前スレの1〜887まで保存しといたんで上げとく
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040517002026065.lzh

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 23:12 ID:dCfUfqVJ
このBBSひどすぎます。
これは2ちゃんねるというHPの人たちがやっているそうです。
2ちゃんねるの人たちは「いってよし」とか「おまえのなー」とか独特の用語を使って、
いろんな人のHPを荒らしていくそうです。
でもすぐに普通にもどると思います。
見ると気分が悪くなるので、しばらくは静観するのがいいと思われ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 05:10 ID:GIKTPhIi
>>92
え?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 23:13 ID:OxgwKZeF
遼介よ、いつまで運だけでホストを続けていくつもりだ?
聖也みたいに努力してみろ!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 01:05 ID:WPEH5OdQ
早売り読んだ。おばさんの正体が早くも・・・ってなんだよそれ。
時間がない理由も判明。あと3話?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 04:53 ID:myCGudsk
まさか連載スケジュールに時間が無い???
祭か?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 07:40 ID:wcRtFGHw
コピー機の残りのインクだろ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 08:28 ID:qCPaTiMp
ストーリーを表現するために絵があるのではなく、コピーを使うために無理やりストーリーをつけてる感じだな。
漫画界のコペルニクス的転回と言えよう

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 13:14 ID:o4uknN2g
この漫画は実に奥が深い

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 13:28 ID:7pF0OWDZ
>>60
>疑問! リシャールを手にもちつづける遼介!人肌で飲むのかアレは!?

遅レスだが、ブランデーはグラスを手で温めながら香りを楽しみつつ飲むものです。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 17:50 ID:qCPaTiMp
たしかにそうだが、あくまでグラスだよな。
ボトルを手で暖め続けるのは長期的に保存することを考えた場合良くないのでは?


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 20:42 ID:mjW3gJBw
>>97
大御所井上センセがインクジェットなわけあるまい。
カラーレーザー複合機であろう。つまりトナー。

103 :ネタバレ:04/05/19 23:05 ID:QABlRard
超コピー大会
遠近感無視
拡大縮小コピー乱舞





ホストとは、お酒を一気飲みする仕事
そして、女に金を出してもらって
一気飲みすることこそが、夜王になる試練

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:18 ID:e06o/NIz
>>103
うん、いつもと変わらないな(藁

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:59 ID:hUYFyGFF
( ゚Д゚)ヤオー!!

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 01:42 ID:B51RdED7
遼介 「飲まない酒を入れて数字だけ競って何になる!?」

   ・・・・・シャンパンタワー(ぼそ

遼介 「ホストは女を自分の武器にするんじゃない!」

   ・・・・・・麗美さん(ぼそっ

遼介 「ホストは自分が戦って女に見てもらう 賞でてもらうものでしょう?」

   ・・・・・・さすがボスだぜ!
   ・・・・・・遼介サイコー!
   ・・・・・・私があなたをNo.1にしてあげるわ!
   ・・・・・・何をしたらいいのかわかんない!


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 08:28 ID:Z7CmMQB+
所詮は運介ですから・・・

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 09:43 ID:kRnfn67/
バカ殿みたいで見てて面白いな〜、良介君
それにしても今週の飲み比べ対決はワロタ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 10:56 ID:yKoLLOBB
リシャールってどんな酒かと思ってぐぐったらブランデーか。アルコール度数40度。
普通にあのバカホスト達は急性アルコール中毒で死ぬと思うが、
そっちのほうが店にとって打撃にならんか?
でも聖也さんの飲みっぷりにワラタ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 11:36 ID:n4Wn44di
リシャールをガブ飲みすることにしても客離れは止まらないような…
短期決戦にしただけ?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 12:56 ID:CoFYWrpR
最高のギャグ漫画ですね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 14:54 ID:etLeXK7M
アイスペールにブランデー注いで一気飲みって、下っ端の相撲取り
が座興でやることでしょw
あと、そんな飲み方が許されるのは、今は亡き勝新くらいです(そ
の場にいた、見知らぬ客と回し飲み)。

まぁ、四本も飲んだら普通は死ぬね(・∀・)

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 14:55 ID:UD6qaM7J
ホストの男勝負と言うよりは、コンパでハメをはずしたバカ大学生って感じになってきた。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 15:31 ID:SJAlPWXb
ヘネシーの職人が見たら日本向け輸出を止めそうだ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 15:48 ID:hgt/Owoh
これで二人が急性アルコール中毒で逝ったら井上はネ申

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 16:32 ID:9qNEpvvY
倉科、日韓漫画交流にはもちろん読者の立場でいくんだろうな?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 17:42 ID:gYU6s5Nw
あおぞら金融の社長の300万円がどれくらい大きなお金か、という説教はどこに生かされてますか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 17:42 ID:TvTwWzDK
ブランデー一気飲みについて変な団体からクレーム来るんじゃないか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 18:03 ID:Czo1Hlcc
真似すんなって描いてあるよ。つーか、団体て。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 18:18 ID:Ysp5cLgk
よいこのみんなはマネしちゃダメだぞっ!プンプン!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 20:38 ID:dqw/AnXn
店長にあんな口聞いちゃイクないですよ。
ついでに聖夜さんは早くクール路線に戻ってください(´・ω・`)

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 20:56 ID:830fkRfq
今週は赤くなった聖也と、
スト2のベガの勝ちポーズみたいな立ち方をして、
「俺は一本じゃなくていいぜっ!」
と言っている聖夜の後ろにいる沙耶の背後霊に激しくワロワせて頂きました。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:43 ID:cvyss5Gr
「俺だ!」「俺が代わりに!」「いや俺が!」みたいな台詞を
連発する両派の連中。
台詞、顔、体のアクションがミスマッチ・・。
コピーしまくりの絵で不気味?^^;;

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:34 ID:aa/A8wCo
さっきまで「女に金使わせてナンボ」って言ってた癖に
「お前達は引っ込んでろ!俺がやる!」って
180度急変かよ…

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:00 ID:ip2bbDws
1枚ページをめくるごとに変化するストーリー
そして、変化しない絵。


コピーばかり+話が異常な方向に展開ってのは
殺医ドクター&未成年Jの末期と同じだな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:09 ID:E2SKHWQI
でさ、思ったんだけど

そ ろ そ ろ 他 の 酒 出 し て く だ さ い よ

リシャール使いすぎ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:23 ID:YctdEkNW
男の勝負が
飲み対決って
高校生か

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:32 ID:Gue3yJ3x
よく考えたら酒代は女持ちだしな。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:32 ID:iE1g5C6X
プハーッ!!
飲んだぜ!!

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:53 ID:ZVJC2rVG
聖也が「運だけ男」を指摘してたね。
本屋で危うく爆笑するところだった。
自虐ネタまで使いこなす先生サイコーです。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:03 ID:qsguTCWN
遼介 「ホストは女を自分の武器にするんじゃない!
     自分が戦って女に見てもらう 賞でてもらうものでしょう?
     こんな戦い間違ってる!」
聖也 「ホストは客にどれだけ金を使ってもらうか、
     金を使わせるかが勝負だろうが!」
遼介 「ホストとしてあんた達の言うことは正しい!
     だが当事者が(略)」


(メ゚д゚) だが、じゃねーYO!!!!!

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:07 ID:X1AqKfll
聖也さん勝手にリシャール注文しちゃってるよ・・・。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:08 ID:qsguTCWN
さら 「聖也 あんたそのバカの挑発に乗るなんて!」
さら 「当然や!リシャール二本!!」
さら 「・・・・・・(微笑んで見つめている)」
さら 「どや まだ行けるんか 聖也?」
さら 「こんな戦い アホや! 鈍臭いもいいとこや!
    もっとスマートに戦えんのかいな!」

(#゚д゚) 何他人事にしてんのや!!!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:27 ID:FMey/re5
どう見ても聖也が主役。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:31 ID:Y41W0khR
駄目だ・・・。このスレのせいで単行本を買ってしまいそうだ・・・。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:36 ID:mEyxgLj5
主役かどうかはともかくとして、全てにおいて正しいのは聖也の方だな
新人時代から努力してトップに上った苦労人で、四天王の妨害も断って正々堂々とホスト勝負してやってるのに
遼介に言いがかり付けられて無理矢理一気飲み勝負にさせられて不幸すぎる
そもそも酒を無駄にしてるのはシャンパンタワー連発してる遼介の方だろ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:04 ID:as9b5hpn
そういや呆れて帰っていく女たちって代金払って無いみたいだけど
ホストクラブってそういうものなのか?

138 :井上:04/05/21 01:23 ID:SGgSJdYt
>>126
だって素材用意しなきゃいけないじゃないっすか

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:31 ID:1BBUbd8q
>>138
(´・ω・`)


でもこの漫画のおかげでリシャールって酒があることは覚えた

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:41 ID:qsguTCWN
>>137
しかも帰っても帰っても減らない客。
帰ったはずなのに残っている客。
何故か知らないが、聖也派のホストのそばにはいつも客がいない。
場面によって同じ角度でも入れ替わる客とホスト。

この作者には、計算なんてものはない・・・・全て勢いと思いつき

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 02:23 ID:4ikkcr2b
「お前の言った事はお前流の偽善の言葉〜」
ら〜〜〜っ…

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 02:34 ID:UWoa0pA7
オーナーはなぜ、いつもパイプをくわえた同じポーズで表情も同じなのですか?


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 02:47 ID:1BBUbd8q
>>142
井上マジック

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 03:33 ID:EnV2mdfj
>>142
腹話術の名人だから余計な動作は必要ない

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 03:59 ID:FZfpk99I
>>142
実はそれは重要な伏線なのですよ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 07:31 ID:BTpZA88O
井上先生に、某大御所先生みたいに苗字と名前の間にアルファベットを挿入するとしたら何がいいかな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 08:00 ID:lUyGWwfb
コピー云々以前に構図が下手くそすぎでしょこの作者。本当にプロか?
「当然や!リシャール2本」のコマなんて背後霊かスタンドにしか見えん

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 09:34 ID:5LyIQuIH
>>146
井上コピー(C)紀良

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:00 ID:+bfswGkY
>>147
縮小コピーめんどくさいから。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 11:36 ID:jqa9odrm
個人的予想なんだが、オバハン銀座の有名店のママとかじゃねーの…?
今度新規でホストクラブ作る為に遼介引き抜きに来たとかで、時間がないのは
店のオープンが近いから。それだったら遼介負けても悪くない展開かと。

このまま遼介の勝ちで終わらせたら井上はネ申。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 12:21 ID:jNjWTAII
有名店のママなら店長、オーナーも顔を知っているはず。

本命 レミの母
対抗 昔、運介に助けられた、というだけの人
穴  150
万馬 ホントに深い理由がなくただ単に運介を好きになっただけ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 13:42 ID:XmHUCJ9Y
>>141
あれの一文字目はなんなんだろう。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 15:51 ID:AvcEjXor
>>152
「ゆ」が切れてるに、リシャール2本!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 19:24 ID:Rz2Cyo+g
次週二人とも急性アル中で死亡します
そして二人の激しい戦いは伝説に…   

夜王・完

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 19:28 ID:xQyjlaVt
四天王のモミあげが頭から離れない・・・

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 19:54 ID:Nsnd+FPI
「デュエット」の続きが読みたいと思ってるのは俺だけか?
あれは打ち切りっぽい終わり方だったし。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:48 ID:KMfPpOGl
いくら歌舞伎町ナンバーワンのホストクラブだとしても
一晩で1本出るかでないかの超高価な酒を大量に在庫するってのは経営者無能だよな。
ていうか不可能だよな。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:59 ID:FsisMUFY
オーナーだっていつもパイプをふかしているばかりじゃない。
オレ達の見てないところで情報網を駆使してリシャールが大量に必要になりそうだなことを察したのさ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:11 ID:9EiqGarS
オーナーのスタンド。
超高価な酒だろうと客だろうと無限にコピー可能。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:24 ID:L0s2Zzzy
まあ、オーナー自身もコピーだけどな。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:58 ID:uq1XCzMZ
オーナーが一番謎なキャラだな。
思わせぶりなことを言いつつ大物感を出しつつ何の役にも立ってない。
この場をまとめるべきは聖也でも遼介でもなく、オーナーがやる仕事なんじゃないか?
自分の店なんだし。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:59 ID:qW8CTMpV
実際はシャンぺンタワーに囲まれて飲み比べやってんだからなぁ。
リシャールはセイヤ客飲んでないわけだし、運介のほうが駄目だろ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:16 ID:8LxNp4bY
でも今週は素で面白かったよ、ストーリー自体は。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:17 ID:qsguTCWN
>>161
え、オーナーって人形じゃなかったの?

165 :(;´Д`)ハァハァ:04/05/21 23:25 ID:EzetT222
(;´Д`)ハァハァ 夜王 おもしれぇな。まさか あのバカホストどもが
酒飲み対決しだすとはっ・・・ 前までの展開は何だったんだ??って思う
程藁タ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:35 ID:yONR9GWT
「当店ではお酒の一気飲みはお断りします!」の張り紙が
来週から張り出されるのだろうか?
私が社会人一年生で新人歓迎会で飲んだ居酒屋ではマジで
この手の張り紙がしてあった。
某大学コンパの一気飲み強要事件で裁判に発展してから
お店のほうも警告するようになったんだよな。

お酒の強さ対決の次は、ベッドでのセックステクニック
対決でしょうか?(w

167 :ぼZ乗り:04/05/21 23:58 ID:4MwGBFKP
ページの間に小さく注意書きが合ったのが笑った。
プハッ、読んだぜ!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 01:19 ID:7r2uIGkp
花の慶次にも酒飲み対決あったな。
漫画で酒飲み対決見たのは、今回のこれと慶次だけだ。
たしか慶次の相手が杯にゲロはいて、相手が「負げるが〜〜」って言いながらそのゲロ飲み干
すんだよ。
その気迫に慶次は負けを認めるんだ。

この辺りを踏まえた上で来週の井上先生に期待している。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 01:34 ID:Wia/LE+4
ゲロコピーと云えば
画太郎

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 01:51 ID:fQDy+4n2
>>157
ばかだなあ、必要となったら歌舞伎町中の店をかけずり回ってでも集めてくるんだよ
そんなのホストとしての、ていうか社会人としての常識だろ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 02:20 ID:MOI6yRaA
>>170
えー

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 10:42 ID:tBxMOhkm
>>166
>お酒の強さ対決の次は、ベッドでのセックステクニック
>対決でしょうか?(w

ロックンロール対決以外に考えられないんだが。
とゆーか次週、遼介はイッキ大会で勝ち抜き、
「見たか!これが真のホストだ!」とか叫びそうな悪寒

それを見た女客が「遼介こそ夜の王だ!」とか叫んで
聖也が「フッ・・・・負けたな」とか笑って「次号、感動のクライマックス!」
とかになりそうな予感

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:48 ID:n+fIYMRw
あんな無茶な酒の一気飲み勝負、急性アルコール中毒で危険だぞ!(w
子宮ガンのレミがタバコ吸ったり、病院を即退院したり。
光に襲われたときの遼介、手首でモロにナイフ受け止めたりアバラ砕け
ていてもおかしくない蹴り。
これで無事に済むわけが無い、医療監修なんてしてないんだろうね。^^;


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:02 ID:p2m53rKb
しかし・・・マジですごいギャグの連発だな

猿みたいな顔のやつは「俺がやる!」と応援の時で
スーツもYシャツも着替えているし、その横の「俺だ!」の
奴は服はおろか髪を一瞬で染め直しているし・・・

遼介は
 「酒が泣いている!」 → 一気飲み
 「この大事な店を無茶苦茶にさせちゃダメだ!→ 店長は引っ込んでろ!
 「こんな戦い間違ってる!」演説寸前にあったテーブルと店員と客が一瞬で消滅するし・・・
 
立てている時は入れ物の1/2ほどしか入っていないのに
傾けると8割以上になるリシャールに・・
氷ごと一気するし・・・
客によってはコートを着ていて冬服なのに、一方は素肌露出しまくりの夏服だし・・・
リシャールもこの日で既に双方4本ぐらいは頼んでいるのに、それを飲まずして
一気用に新たに注文しまくるし・・・・
アイスペールに並々注いでいるのに、いきなり物凄い角度で持つし・・

ちなみにガチンコは「真剣勝負」の意味だよね
つまり今までのは八百長w

間違っているのは漫画であって、(略

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:31 ID:eR3yoYfb
今週号のツッコミは174で大体完了したかな?
でも探せばまだまだありそうだ!!!!

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:35 ID:18Z9Ce8Q
この漫画自体がツッコミ対象。

そういえば今週の巻末のメッセージは何か書いてあった?(目次のところの一口書いてあるとこ)

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:42 ID:NXgxo1tZ
>>176
日姦漫画交流

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 13:01 ID:voT5Djlu
どうみてもクサイんだよな、この漫画。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 13:03 ID:voT5Djlu
昔コロコロコミックで、ハムサラダ君という藤子不二夫の青春時代の漫画
やってて、コピーする漫画家のことをたたいていたな。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 13:35 ID:oQ6efa6g
>>173
水で四倍に薄めてるから大丈夫。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 16:38 ID:p2m53rKb
そもそも、リシャール2本+氷があのアイスペールに入るのかと

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 19:46 ID:TN7SANah
遼介が一本目のリシャ−ルを頼む際の描写のために
無駄に顔だけ出てるおばさんの構図にワラタ



183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 19:56 ID:ImInqYKY
遼介と聖也のひっくり返したアイスペールからは何も出てこないんだが
飲む前はデカイ氷がたくさん入ってたのに・・・
氷まで飲んでるとしたらすごい喉だなこいつら。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 19:58 ID:KBfRlZZa
ていうか聖夜萌。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 21:21 ID:Wia/LE+4
ラッキーマンvsスーパースターマン

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 22:23 ID:j5U5+Ddo
>>185
ソレダ!!!

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 23:12 ID:md0oOtAs
さっきから作者はずいぶんラクをしていないか?
こりゃどう考えてもほとんどコピーだぜ・・・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 23:36 ID:XbeL6TI1
>>187
ほとんどではなく全てコピーです。
井上工房では最早ペンは使用されていません。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 23:45 ID:lXlGlpjT
そのかわりコピー機が大量にあるのか>井上工房
もはや井上は漫画家ですらないな

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 23:50 ID:p2EcBF0f
>>187はドラゴンボールだろ
鳥山明はそのページの原稿料はいらないと言って貰わなかったらしい


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:01 ID:ftI/FIyS
本当にツッコミどころ満載の漫画ですね

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:47 ID:WEmJSWS9
満載なんかしていませんよ?
ツッコミどころで構成されているんです。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 09:00 ID:ahEx1GLj
ヤンジャンの今の画太郎の連載が物凄くつまらないから夜王がギャグ狙いを一手に引き受けてるなww

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 09:08 ID:AY9nDfrT
桃太郎はコピーすればするほど絵が汚くなるんだよな。
それに比べて夜王は全然汚くならない!
やっぱり、この差がプロのコピー漫画家かどうかの違いなのかな。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 09:49 ID:AY9nDfrT
聖也の
 「思い出したぜ!毎日がチンコだった時代をな!」
に爆笑


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 11:21 ID:s9VeBLpr
明らかにお話自体はうんこなのにここまで俺を惹きつけてやまないこの夜王という漫画はなんなんだ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 13:52 ID:5uG6mQU6
ちんことうんことまんことコピーで出来てるマンガですな。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 13:53 ID:5fyKTnEW
↑わからない。おれもガンツ読むつもりだったのにいつの間にか夜王のとりこ。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 15:27 ID:PbFWnwjK
原作 ご都合主義
作画 コピー

最強のタッグだな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 19:55 ID:5RhopB0h
>>168
あれは別に負けを認めたわけではないぞ
心意気を認めてやったのさ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 22:37 ID:O9AxBOE2
>>190
さすが超大物漫画家
でも夜王からコピー無い原稿の原稿料省いたら・・・
井上先生生活できないじゃんw

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:53 ID:yGBFPmem
世の中なんて結局コピーなんだよ!!

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:16 ID:DoM1PB7c
夜王のAA作ったら神スレになりそうだなw

204 :(;´Д`)ハァハァ:04/05/24 01:53 ID:atxCqpbU
(;´Д`)ハァハァ  夜王よすぎっ ファンになったぞ おめー

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 01:57 ID:Nkw2K+ax
>>203
コピーをAAにしてそれをコピペか…なんか哀しいな

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 02:02 ID:DoM1PB7c
>>205
おかげでAAそのままに連載出来る
需要がありそうなら明日あたりチャレンジしてみるわ。


207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 02:47 ID:6Ab4N7iV
>>206
よろしく頼む!少なくとも俺には需要あるぞ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 17:25 ID:4ndeCJ1i
>>206
とりあえず汎用性の高い「ロミオへようこそジュリエット」とパイプくわえたオーナー辺りから頼む。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 18:18 ID:CUxEgFsC
スリーピーのティムポもAA化きぼん

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 18:59 ID:FTlzjfrf
コピーウォーリアー「夜王」

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 20:30 ID:FmpRsa/d
お前ら、井上先生をバカにするなよ。
井上先生はなあ、作品を通して俺らに教えてくれてるんだよ。
現在の小説とか漫画は過去の作品の焼き増しだってことをなあ。
多くの作家が目を瞑るこの事実に対して問題提起する作家。
それが井上先生なんだ。
俺らが讃えずしてだれが讃えるんだYO。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:01 ID:uQ4gpQPx
誰も讚えねぇYO。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:31 ID:00/wnHBV
日韓漫画交流ってパクリ交流って事か?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:04 ID:FvQ6MWad
倉科先生の人生訓はほどほどにして、
このノリでガチンコ路線に突っ走ってほしい。
せっかく劇画誌でなく青年誌でやってるんだから。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:27 ID:K7cD0ASP
脚本的には、
なんとなく韓国向けの漫画ではある。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:08 ID:dPygg29Z
>>211
縦読みだったら神だったのに

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:26 ID:ImYRFnzt
>>211
悪いけど、現在にも過去にも、ここまで現実離れした世界を
生き生きと本気で描いている小説は見たことがないよ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:49 ID:WwRX0lkP
携帯電話のヤンジャンのサイトに載っている「夜王小説版」を少しだけ書く。

「次は……」遼介が美咲の働くクラブを訪れる。
「この階のドールって店だよな……」
 店の表玄関にたくさんの花が飾られてる。
「誰かの誕生日か……」これだけの花の数。相当の売れっ子なのだろう。
 花に添えられた祝いの言葉。“美咲さん誕生日おめでとう”
 遼介の目が見開く。「美咲さん誕生日だったんだ!」

……これのどこが「小説」よ。
たぶん、井上先生のもとに届く原作そのままなんだろう。


219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:41 ID:Q7sHsg5B
なるほど、普通の漫画家ならば、この子供の書いた日記のような
”小説”をそれなりにアレンジし想像して「漫画」にするんだろうけど、
夜コピー王の作者はある意味原作に忠実に切り貼りしているってことか。


なんだ、原作に忠実なコピー職人、偉いじゃないか! 尊敬した!

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:20 ID:urdPeA05
セイヤさんのAAきぼんぬ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 03:48 ID:u5Vm2uxy
小説っつーか、ドラマかなんかの台本みてえだな。
なんのヒネリもない説明調の情景描写が。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 05:09 ID:Q7sHsg5B
聖也ってすぐ「変化球だ!」と怒るけど、ホストは女性を相手にするのに
直球ばかりでやっていけるような簡単な商売なんですかね。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 07:34 ID:8v+hhnX4
>>210
元ネタWJか、なついな。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 12:30 ID:mhBvLKi9
>>222
今まで直球勝負ばかりだったから、余計に苦労してきたのかも。
実は将来の為に積立貯金をしているような生真面目な性格とか。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:46 ID:VoNyeEVn
そりゃ自分が今まで真面目にこつこつやってきたところを
運だけの若造に荒らされたら頭にくるさ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 14:46 ID:F+RTt+Mf
小説(台本w)の方もコピー&ペーストできそうですね。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 22:49 ID:pZpO6ks/
最初の三行はネタバレ系の書き方だな・・・。


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 22:59 ID:9vtj8Cio
漫画の原作そのものだったら
別に小説として駄目でもかまわないんじゃないの?

むしろ、お話を書けない漫画家に
お話を提供するという目的から言えば
ここはこうしろああしろと逐一指示している方が
やりやすいんじゃないかと思うんだが。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:08 ID:VjkK5xTj
>>228
原作じゃなくていちおう小説なんだ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:21 ID:+JsZn9IL
井上先生がCopyGamenアシスタントを募集しているのだが。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 11:26 ID:P4Ho5cb7
「伝説の頭 翔」を見習え!
各キャラで3パターンくらいしか向きがないのに、
刃森先生はコピーなしで全部描いてるぞ!

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 15:25 ID:dcvWrSWS
>>231

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

話はループしてるけどな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 19:35 ID:FUOSIoLi
>>231
おまいはこのスレの趣旨がわかってないようだなw

コピーも一人前に使いこなせない未熟者を見習えとは、偉大なる
コピーマスターINOUEに向かってなんたる暴言m9(`Д´)


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:03 ID:TxGhEHg0
カメレオンの加瀬もコピーマイスターらしいな

235 :231:04/05/26 21:05 ID:70M56OGq
>233
マジレスすると、もちろん夜王の「楽しみ方」は知ってるけど、
INOUEは「ガチンコの時代」を少し思い出したほうがいいと思うよ……w

236 :INOUE:04/05/26 21:39 ID:Bb1aXzOD
プハーッ!
コピーッ!

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 22:02 ID:Z5EqTbfM
今週はセイヤとりょうすけが大騒ぎして戦っているのに、
客席で平然と談笑している客達がいます。P168〜170です
特に、P170の右上のコマの客達は完全にセイヤ達無視で談笑してます
すごいです


238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 22:13 ID:n147nbmE
>>237
よしっ!
明日コンビニで笑ってくる

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 22:49 ID:jQ8ITij4
>>237
金払う以上自分の好きなように楽しむ、という強い意志の客と
自分の仕事は客を喜ばすこと、というプロフェッショナルホストの
微笑ましいシーンなのでしょう。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:08 ID:TWon6V0/
>>236
意味はわからんがワロタ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:54 ID:Tj1DXjQ+
個人的な今回の見どころ

しつこいまでのシンメトリー(左右対称)構図へのこだわりに、INOUEの美学
を見た!
偶然、示し合わせたような画太郎のコピー&シンメトリー漫画と交互に見ると
軽くトリップしますヘ(゚ω、゚`)ノ~

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:37 ID:xzM3j+k+
ヨロ
フラ
グーッ!
ゴク

擬音までコピーだ・・・・

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 11:56 ID:hnJJp0CE
私的な今週の見所

セイヤ&りょうすけ カッ!(目が輝く)
セイヤ&りょうすけ 「ゲフォ!」(吐く) 

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 14:21 ID:MGheDXTZ
P170の5コマ目縮小しすぎ・・・

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 14:33 ID:xZXLFQdC
>>244
潰れないのは流石コピーの魔術師だよね

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 15:44 ID:hrC4q9Xj
オーナーが凄いまともなこといってるんで驚いた

客が引いてるのに対決してるのは確かにホスト失格

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 16:00 ID:8ug/jMMO
タフの座禅組んでるのもコピーだよね?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 16:32 ID:n2dk45no
誰か主に使われる代表的なコピーをまとめて、まとめサイトでも作ってくれる神いないかな・・・

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 16:41 ID:l++fA8UK
前から思ってたんだが、オーナーと遼介の和服女だけだけ他のキャラと線が明らかに違わないか?
この2人のコピーだけ明らかに浮いてる

関係ないけどいつの間にか俺のATOKが、遼介、聖也、夜王を一発変換できるようになってた

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 17:35 ID:8ug/jMMO
店の前で肩貸してるシーン
記念撮影みたいで激ワラ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 18:06 ID:QoxgfkPs
オーナーは金縛りの術にかかってるのか?


252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 18:17 ID:LHmouIxL
リシャールはすでにこの漫画のマスコット的存在になりつつあるな
コマ間の線はさんでまったく同じビンが鎮座してるの見て爆笑しそうになった

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 18:24 ID:RN4V59Z2
もう車が走り去る音「ぶろろ〜ん」で笑いがこらえきれなくなった_| ̄|〇

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 19:15 ID:jnoSpBxD
天然でこれだけ笑い取れるって井上先生は天才なのか?
それとも実は狙って笑い取りに来てるのか…

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 19:30 ID:cQgGbPJ4
グボッ!!の聖夜さんの左手なんか変。
次の2人のページの手も変。白目、違う漫画みたいでうけた。


256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 19:34 ID:FuboToU9
>>251
オーナーは置き人形だろ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 20:25 ID:iL4qqcub
今日電車の中でYJ読んでたリーマン、前から飛ばさずに読んでたけど夜王のとこだけ流し読みくさかったな

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 20:32 ID:GtnMmOqy
>>255
あそこで二人の目が光ったところがうけた

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 21:26 ID:rZVwUdD2
一気する時、気合を入れると血眼になって
吐き出す直前に目が白く光る。

何よりオーナーが全てコピ−。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 21:27 ID:bVyUf0nX
あんだけ煽っといて急に「もう止めて!!」
とか言ってる両女は分裂症でつか?

>>237
確認してわろた。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:47 ID:7gZ84ZQw
記念写真のコマすげえ・・・

 1:遼介の左手が
 2:遼介の手下が嬉しそうに微笑んでいる
 3:普段遼介派にいない人間の足がない
 4:聖也をかかえている女の服が急激に変化

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:05 ID:GrYJ0tKQ
4はトーンを付け忘れただけだな。間違いない

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:08 ID:GrYJ0tKQ
連投で悪いがP171の最後のコマで遼介派の一番デカイやつの表情がうけた

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:17 ID:T2SAKjUy
タフのコピーは、ある一場面にコピー大量とか・・・
明らかに主人公とは違う脇役(オッサン)の絵のコピーとかだからいいけど、
夜王は

 主人公も
 ライバルも
 仲間も
 客も
 オーナーも
 店長も
 背景も
 擬音も
 セリフも
 ストーリーも

全部コピーだからなあ・・・・・・

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:19 ID:C59gFLfl
>>263
今週号の記念写真の猟介派の面々が175Pの車の奥にほぼそのまんま
ペーストされてるな・・・
微妙にトーンと配列変えてあるが。おもろい顔のノッポももちろんおる。



266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:42 ID:Aknn5TCC
立ち読みでざっと読み流しているときはコピーとか全然気付きませんでした
このマンガは単行本で読んだ方が楽しめそうな気がします


267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:47 ID:f+lrN1Y/
そうだな


268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:59 ID:HxdPkxid
一冊に同じ絵がいくつあるかを楽しむわけか

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 02:14 ID:3AL3d0W5
>>256
!!!

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 06:05 ID:p4o835mu
今までで最多コピペはパイプ持ったオーナー?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 07:26 ID:T2SAKjUy
最多はロミオの入り口さ

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 09:50 ID:V6/bdm2w
リシャールを買って君も一気のみ
ttp://store.yahoo.co.jp/kawachi/23303.html

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 13:24 ID:9WrH1Wyo
夜王の携帯小説を読み ああ このシーンはあそこの漫画のシーンだと絵を思い出すのもまた面白いー。完全に夜王のとりこになっちまった

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 13:39 ID:lCixyBBO
>>256
カーネル・サンダースおじさんみたいなもんか?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 18:53 ID:tGDtwFry
>>266
甘いな。
雑誌の大きなコマでコピーを探し楽しむのがいいんじゃないか。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 19:08 ID:UtxtlDpO
僕も、絵よりストーリー追ってるので
このスレ読むまで、コピーに気が付かなかったです

作者ってデジタル、パソコン使って殆ど作画やってる?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 19:56 ID:pbFdMO2G
>>276
何を追ってようが気付くだろ、普通

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:36 ID:CAPX+eps
逆に単行本購読者でコピーに気付きませんですた。



・・・という方を見てみたい。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 22:17 ID:kACOvMlm
この勝負で一家4人の何年分の生活費を使ったのでしょうか?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 22:30 ID:chTJ1BxD
酒が泣いているなあ・・・・

281 :(;´Д`)ハァハァ:04/05/28 23:17 ID:SaizZdOW
(;´Д`)ハァハァ 今週も藁タ 物語自体も笑えるが コピー漫画だということに気づくと
さらに笑える。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 04:40 ID:EkKdkJD3
で何、あの女は893の娘とかそういうオチな訳?
で、聖夜が巻き込まれると…

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 07:58 ID:HRD8mSSB
>>282
おまいは少しはストーリーを追え

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 09:31 ID:+hBYjdt5
あの「関西の娘」とは一体・・・?

・・・・・・・・今のところ、見えている設定は


   関 西 弁 喋 っ た か ら


しかないよなあ・・・・

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 11:40 ID:uuMDq1OE
>>272
ホストクラブ価格だと80〜100万円です。


286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 12:08 ID:1cRqJVYW
じゃあロミオは良心的な価格だな。

コピーじゃなければ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 12:48 ID:+hBYjdt5
今回、売上は少なく見積もっても両者で 80*12 = 960万 か・・・
利益が 68 * 12 = 816万 


そりゃあ、オーナーももう大満足で止めるよな

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 19:10 ID:tFc1dDUp
オーナーはリシャールの在庫が無くなったから慌てて出てきたんだろ

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 05:22 ID:FIoTrxT8
オーナーなら過去編以外で一回も本物出てきた事ないよ
あれ置き人形だし、音声だけ飛ばしてる

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:37 ID:AxiVlNfE
コミックスにする際にコピーの精度上げたり修正したりしてないの?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 13:58 ID:W7pkpPxq
>>290
井上先生は手間の掛かることがお嫌いなので・・・

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 15:15 ID:+NPNNE37
>>285
> >>272
> ホストクラブ価格だと80〜100万円です。
 
仕入れ値が10万としても、
ボッタくりすぎじゃないの?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 16:07 ID:PYkwol6S
>292
そんなもんだよ。
どの酒もどこも酒屋で売ってる数倍〜10倍くらい。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 16:26 ID:PVuq5Mi9
次回は2人ともそれぞれの客の部屋に連れて行かれて介抱される。
そして、2人の正体を知るかベッドイン?
良介のおばさん客とのベッドインはありえんか?(w

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 16:31 ID:PVuq5Mi9
連続書き込みごめん。

良介のおばさん客は「聖也を店から追い出す!」みたいな台詞いってなかった?
もしかして、聖也になんか恨みでもあるのかな?娘が聖也に貢ぎまくって人生
台無しにしたとか。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 21:00 ID:ccGAYGmu
>>294
>良介のおばさん客とのベッドインはありえんか?(w

劇画なら十分にありえる展開だけど読者層からいってそんなの誰も見たくないだろうし…
むしろ酔った勢いで良介が和服の女を犯すとかだったらある意味凄いが…

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:21 ID:+xPGXSDN
>>295
「私は絶対に聖也を追い出します!」みたいな理不尽な事言ってたな
聖也は運介と違って必死に努力して来たのに
勝手におばさんの目の敵にされて不憫でつね

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:09 ID:aVGhu+C/
>>297
星矢も遼介に敵対した時点で理不尽な目に遭うのは覚悟しているだろう。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 05:53 ID:Ri+unUDN
一人が突出して金使ってる状態でNo,1も糞も無いだろ。
おばさんこなくなったら終わりだし。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 07:01 ID:YnTMcG9A
>>292
そういう場所なんだよ。まあ、普通ああいう風にポンポンと何十万出しまくるアホはいないけどな。
キャバクラとか知っているか?
女の子のウーロン茶(ペットボトルのウーロン茶をコップに注いだもの)1杯が1000円なんだぞ。
店で800円ぐらいで買える瓶焼酎1本が6000円ぐらいするんだ。

そんなもんなんだよ


301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:07 ID:iHVcOjgP
>>292
>>300

酷い店や嬢になると客に断り無く勝手に注文されるときあるからなー。
フードのたこ焼きや野菜スティックなんてちょっと入ってるだけで千円くらい
とられんじゃないのか?
そういえば「ロミオ」ではフードは置いてないのか?寿司を買いに行った事は
あるみたいだけど(w

リシャールのイッキ飲み勝負は遼介の新たな必殺技となるか?

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 01:10 ID:19gcpoEg
線が『不自然に』細くなったり太くなったりするから

コピーだっての丸判り。

その点ガンツの作者(名前忘れた)は、線の太さ統一してて読みやすいよな。
パソ使ってるらしいけど。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 02:54 ID:YAu0aIWF
>>301
遼介のリシャール一気飲みは1回につき40万円です。
今ならリシャールとのセット価格で1回110万円とお得ですよ。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 18:39 ID:Wp1wkhb8
スレ違いかもしれないけど、BJで先生の作品が始まるね。
どんなティムポが見られるかな

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 19:14 ID:8A/1Yr5U
>>282
あのおばさまはレミさんの母親とかではないの?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 19:34 ID:mTdHPkvC
>>304
読んだけどいいティンポですた 1話だけあってコピー殆ど無かった
2話からの素材活用が楽しみです・・・ってあれは連載なのか!?


307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:19 ID:ZqcmYNhQ
いくらなんでも第一話(読みきり?)でコピーが出回るのは異常だろうw

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:48 ID:+MXR6Z28
先生ならやってくれる筈

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:28 ID:OgRfMVO9
>>307
一応第一話でも同じコマの使いまわしはできる

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:28 ID:PNKEMFjj
>>307
残念。夜王51話が原作なんです

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:28 ID:6hf57EFI
しかしこのスレの住人ほど夜王を愛している読者って
日本中捜してもなかなかいないよなぁ…

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:28 ID:GnDIFnHQ
ところで、聖也派のホストって客と一緒にいるシーンが

    一  切

と言っていい程ないんだけど、普段何してんの?

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 08:19 ID:ufrx8PCa
>>312
遼介派の手伝い

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 09:00 ID:w/F9osO8
>>312
        ,.v.,
      。, |_|_| 、。       ∧∧∧∧∧∧∧
     O/    ヽO     <ロミオへようこそ>
    ○ノ     ヽ○     <ジュリエット!!>
  ('A`)ノ     ヽ('A`)    VVVVVVVVVVV
( ´∀` )ノ    \( ´∀` )

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 14:12 ID:3etrQdmd
ホスト自体はカコイイ男もいるんかもしれんが、
ホストの仕組みというかやり方には烈しくダサさを感じてしまう

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 15:52 ID:Jrz4Y114
まあ、あんなところに来てる客が既にアレだからな。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 16:33 ID:FStqZTi0
BJの先生の漫画読んだ。
始めのほうの「ウオオー!」でちとワロタw

あんまりコピーひどいと原作者の方怒らないのかな。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 22:35 ID:WiyuSs71
>>306
>1話だけあってコピー殆ど無かった

君は眼力がないな。
コピーだらけだったじゃないか。
コマごとに主人公の顔が全然違うし・・・・・・
夜王からのコピーもあったし・・・・・・


今週の夜玉は、なんかどうでもいいストーリーだった。
あんだけ飲んでおいて顔白くて頭はっきりしていたり、
あんだけ飲んでおいてすぐ酔いから醒めてセックルしたり、
セックル中にドラマで10分以上はもたすことが出来そうな会話を
3コマぐらいでしちゃったり。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 13:55 ID:E1O1S3oW
つーか今週の最後のコマのセイヤ、キモ過ぎだろ

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 15:11 ID:karHKg/i
今回、妙にページ数が少ないし流し気味だな
BJとの掛け持ちがつらかったのか?
それともコピー機がオーバーワークで音を上げたかw

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 16:52 ID:95wiU6JT
没落ちた

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 22:42 ID:jxd2siRW
聖也の関西弁女の客は、組の金を使って豪遊してたりして。
後から組がロミオにカスリを要求したりして。(w

しかし、今週のベッドシーンのコマはエロ漫画みたい?^^;

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 23:32 ID:U6SJY85P
つーか、まだストーリー上は2日程しか登場していないのだが、
なんであの関西弁女は「アンタいつもと違うね」なんて言えるんだろう・・・

もしかして、作者の脳内ではあの女は昔からの客で、
ストーリー上はもう3ヶ月ぐらい過ぎているのか?

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 05:35 ID:6MdhA5EQ
最近飲酒運転で事故起こしたやつの裁判記録読む機会があったんだけど
そこのクラブのオーナーは
「瓶詰めの焼酎は、常にお客様が一番新しい酒だと思えるように
「お客様が入れ替わるるたびに満杯にしておきます
とか言ってたけどそういうもんなの?
ついでに酒の銘柄も書いてあったけど
よく一山いくらで売ってるやつだったよ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 06:55 ID:aGSXjjck
聖夜だれかににてると思ってたんだが
今週のラストで分かった
後ろの百太郎だ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 07:18 ID:Rn7OQoC8
今回のバトルで遼介が勝利した要因の1つは


 何故かいつも当たり前のようにいる
 遼介の常連客が

   ひ と り も

 いなかったこと、だろう。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 10:00 ID:n7oLXGNc
聖也はお師匠さんを自分の手で殺しちゃったから
愛などいらぬとか言い出したんだよ

聖也の夢はでっかいピラミッドを作って
そこにお師匠さんの遺体を収めること

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 10:28 ID:7O6adEVB
サウザーかよ!

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 10:36 ID:RfmLNRSB
あんだけ飲んでセックルしたら吐かないか?
つーか1P目の婆の袖の書き方がいい加減だと思った。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 10:49 ID:iswztPlN
聖也は実はまだまだ余裕だったんだろ


331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 15:20 ID:DzPdcaom
いつの間にか性夜が無性に好きになってる俺が居るのだがW

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 15:52 ID:wmYQZ/Gz
>>331
それはヤヴィなw

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 18:55 ID:/JcA51A/
>>329
セックルしてイクときにチムポから発射しますよ

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 23:20 ID:NmfCmTjo
>>329
ばか、飲んでいるのが女じゃなくてホストだったろ
オーナーは途中から水を出すように仕向けていたんだよ。
じゃないと、いくらこの漫画が狂っているとしても、
フツーあんだけ一気できねぇって。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 23:35 ID:e5ThQkS2
リシャールの値段で水を売るオーナー

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 23:38 ID:6ULVLFER
今週はコピーがほとんどない
もっとまじめにコピーに専念しろ!!

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:21 ID:L3usdNq5
性やのような考えを肯定して最終勝利者として描く漫画もあっていいと思う。
愛などいらぬ!と吼えた時点で既にかわいそうなキャラってイメージが陳腐だよな。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:59 ID:LArDH+AA
つーか、その数コマ前で好きだ好きだぬかしておいて「愛などいらぬ!」って・・・

>>336
エロシーンはコピーにしたくないんですよ、きっと・・・

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:29 ID:aUehLoQ+
次週はビィーンのコピーが登場します

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 02:56 ID:msG2M1m9
つーか正面向き以外ホントダメだな。
斜め下向いてる顔とかヘタレすぎて別人みたいだ

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 12:37 ID:3ESLoCV0
次回は聖也の過去が描かれる?
回想シーンもコピーの顔だったら笑える?^^;

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 13:39 ID:hy1zxaCs
あれだけのんで吐かないと、死なないとしても脳に障害が残るぞ

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 14:31 ID:LArDH+AA
そうだそうだ。作者みたいになっちゃうぞ!

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 03:34 ID:3uQRW8wm
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085498936/6-8


345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 15:59 ID:LLIbjZ3I
>>344
36にワラタ

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 17:47 ID:YN6jkXvn
以前、ホストの特集番組で小学校の先生からホストに転職した人の
取材やってたな。

四畳半一間のボロアパート生活で、月収は月に数万だって。
先輩のヘルプ、1時間早く出勤して店の掃除やビラ配りで大変そう。
「女に貢がせる商売なんてとんでもない!」と家族とも絶縁状態に
なったそうだ。

ナンバーワンホストは月収100万以上で高級マンションに入っている
、誕生日に高級腕時計を女性客にプレゼントされたそうだが本当なの
かね?(w

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 18:46 ID:GRFwTp/Y
>>346
上位のホストの 「月収」 は1000万円を超えるよ。イパーン人とは住む世界が違う。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 21:28 ID:q7qG/8Jc
でもホストの寿命は短いから
貯金しといた方がいいだろうに

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 01:53 ID:cyOIzcIn
>>345
わらってごらん(・∀・)イイ!!

月収100万くらいなら風嬢か水嬢三人程に色恋かければすぐ集まるでそ

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 14:38 ID:y64qmDyd
no1ホストの生活、収入何たらなら結構ワイドショーでやってるけど・・・

月の稼ぎとか違うね・・

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 20:08 ID:bvrqKGfc
ただ老後が心配だよな。
人気ホストになって一発稼げれば経営サイドにまわることも
出来るだろうが、そんなのはほんの一握りだし。
特にパっとしないまま歳を重ねていけばガクブルなコトに・・。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:03 ID:VcwdQtQI
逆に言えば、下っ端ホストを何年もやってられたら営業なんか楽な仕事に感じるんじゃないか・・・

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:25 ID:OPyREGXK
遼介、一日でおばさんに600万円以上入れてもらったんだ
月収100万円どころか、日収200万円は堅いだろ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:24 ID:xPZWdeet
ビィーーーーーーーーン

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:56 ID:QIlTuPJF
木曜の朝がすごい楽しみになってるよ、最近('A`)

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:51 ID:epZcGhQ7
>>354
来たか

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:57 ID:0/RYSKlu
今週はコピー少なかった!! どうしたんだ?
最終回近いのかな!?

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 02:05 ID:Q57XeOXC
>>357
ワロタ
コピー少ないことで不安がられてる(w

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 05:16 ID:0Sn+/Opm
数週見てなくて久々にこの漫画読んだのだが、




    い   つ    か    ら    北    斗     の    拳   に    な   っ    た   ん  で   す  か   ?  






360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:22 ID:417d9JGm
今週も面白かった

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:24 ID:p6vbUj7r
俺は今週イマイチだった
でも来週は四天王出てくるらしいから笑えそうな予感

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:44 ID:Um/0/tqu
四天王といえばあのレストランのあの席だよな

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:49 ID:lu13QA71
コピー場面が少ないと「あそこのコマがどうのこうの・・」といった
このスレの中での楽しみがなくなっちゃいますね

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:55 ID:lu13QA71
連カキスマソ

今晩の銭形金太郎は
「カビご飯食う…20歳ダメホスト貧乏」らしいぞ

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:41 ID:7GxqqmR+
さゆり聖也さんのママソ説を立ててみる。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:44 ID:0/RYSKlu
戦うことが やはり 運命だったのか・・・

遼介と聖也
正面対決!?



・・・・・・・・・まだ余興だったんだね(´∀`)
あと、屋上の風景が聖也一人の時と最後のページで根本的に違うね。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:53 ID:cxQPl/I6
来週はビルの屋上でリシャール一気飲み対決だな

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:59 ID:0/RYSKlu
ところで、遼介がイッキしたコップの水が一瞬で元に戻るのは何故?


369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:19 ID:Ll1HEJ6r
>>368
仕様です

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:08 ID:Z7VM76Zr
2週前ぐらいから読んでるんだけど、いまいちコピーが分からん。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:22 ID:wkA/dJ2q
>>370
なんだと

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:07 ID:NLtQ9GJG
聖也と肩がぶつかって絡みかけたおっさん、1話で絡んでた酔っ払いリーマンのおっさんに
似てない?

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 04:52 ID:Bdw7HnsT
俺の友達が夜王全巻持ってること発覚!
しかしコピーに全く気付いてない驚愕の事実もッ!

やっべ!すげーワクワクしてる俺!何で気付かないんだー(pgr

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 14:04 ID:LBS//9sA
その友達は屋王を真面目に読んで感動しちゃってるんだne!
コピーに気づかずともストーリーのおかしさ位気づけよ!!

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 14:23 ID:gJTniYdZ
夜王ってなにかしら毎週ネタにされてるね・・・(´Д⊂
作者本人は真面目に書いてる(コピってる)つもりなのに

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:18 ID:qqLT2JyW
今週出てきたおばさんちの居間、調度は一応豪華だけど、
まるで2LDKのマンションのようにみっちり詰まってるところに
なんかこう作者の貧乏くささを感じるなあ…天井低いし。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:27 ID:yrQsiNqa
来週は屋上で逆さバンジークイズで決着

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:45 ID:wx5r7ney
もう飛び降りて生きてる方の勝ちでいいよ

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:59 ID:/LAGPcG4
二人とも死んだらどうするんだyo

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:01 ID:HGFxwdEA
>>379
修の一人勝ち

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:18 ID:L/aXKotI
四天王の罠ってのが楽しみだ(・∀・)ニヤニヤ

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:20 ID:RP0Hkf1V
>>373
その友達は、きっと絵を見ずに文章だけ読んでいるんだよ
原作に忠実な読み方で、いいんじゃないか。

>>376
この作者はケータイを描く時に、
サイズが10年前で中身が8年後ぐらいのものにするからね。
コピー機ぐらいしか最新の機械持ってないんじゃないかな?


383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 14:10 ID:RP0Hkf1V
今週の夜王の笑いどころは、

「どこ見てんだ!」の次のコマこそ「どこを睨んでいるんだ」という
描写だった点・・・・・ぐらいしかないなあ。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 02:03 ID:rMXtsFq0
COPY GRAPHICS アシスタント募集 あげ

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:47 ID:c9Dx8nP3
四天王はいつも同じ店の同じ席に座って、
同じポーズで同じ表情で会合しているんですね

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:12 ID:jr5/yuy/
>>385
仕様です

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:15 ID:095SkA5v
今週の見所
 ・四天王はやっぱり全部コピー(目の修正のみあり)
 ・またテーマが変わりました。
  前回まで:ホストは女に金を払ってもらって
        イッキするのが仕事
  今回から:ホストは女を愛するのが仕事
 ・こないだの別紙の読み切りのコピーがあるみたい

388 :名無し:04/06/17 03:09 ID:paEJBEUi
聖也「俺は…
生まれた時から女に捨てられた男だ
母親にな!!
(略)月末の締めの夜楽しみにしてるぜ」
遼介「…間違ってる(略)
でも…どうしてそんな人間になっちまったんだよ!!」

今言ったばっかじゃねーか!!

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:32 ID:SmZlkBOA
ttp://www.fuccon-family.com/contents/index.html
OH!YAOHも作れ

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:38 ID:1NZLCavX
四天王ショボいよ・・・
考えてることもやることも・・・
女子中学生の部活の先輩後輩争いですか?

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:43 ID:0DC46u4t
>>388
俺もそれ思った
運介は人の話なんか聞いてないんだな

俺、聖矢を応援してみるよw

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:54 ID:Odq3ugHm
元族ヘッドの遼介を一発で沈められる聖矢様の腕力(;´Д`)ハァハァ

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:37 ID:DCZTBfhk
ちょっと前に漫革で読みきりあったそうだが、簡単な内容教えてくれい_| ̄|○
普通に見逃してたみたいだ・・・

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:46 ID:bkaLV7ls
今週は聖也のボディブローにワロタ

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:26 ID:glg1aaal
四天王・・・
いつまであの席に居座るつもりだ
店の人に迷惑だろうが

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:51 ID:+dWxVv9U
良祐の北海同時代の友人の女性が風俗場で腐れホストをひもにしていてDVやられていて
良祐と偶然であって良祐が腐れホストをぶん殴っておしまい。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:53 ID:xXLNdDBj
>>393
良助のサポーロ時代の話。
少年院に入ってる先輩の彼女(スナックママ?)に憧れていて、
仲間と馬鹿やってる毎日。
家に帰れば兄夫婦(建設会社経営?)から邪魔者扱い。

そんなある日に件のスナックの若い姉ちゃんとセックル。『私は東京に行ってダンサーになる。』
次の日気まずくて違うバーに行くとそこのオサーンマスターに東京行きを勧められる。
悩む良助。
そこで先輩の彼女の所へ行くと客が暴れている。それを助ける良助。←違うかも?
その後、その女の家に行き、
『あなたの気持ちは気づいてた。一回だけだよ。』と言われセックル!!

そして先輩が少年院から出てきてモトサヤ。
それを見た良助は東京行きを決意。

最初にセックルした姉ちゃんが東京でキャバ嬢やっててDV受けてそれを救い、
姉ちゃんが『私はN.Yに行く』っていう話は本編だっけ?

長文スマソ。補足&修正あれば誰かよろしく。当方立ち読みのみ。記憶で書きました。


398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:08 ID:2Dg7YARS
四天王の客を聖也指名でロミオに生かせる様だが、良介&聖也を気に入って
四天王の店に来なくなって自滅というオチだと笑える?(w

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:41 ID:GYJsaQ5O
>>388
作者が、ページの貼り付け順序間違ったんだろう。

>>395
ずっとコピーのまま動かないところを見ると、
きっとあの3人があの店のオーナーなんだよ。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:29 ID:0/Cc6Khe
四天王の連帯の強さと言ったって、連帯してるの3人だけじゃん

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:33 ID:93o94Pyz
どうせ四天王の客がロミオに来るけど遼介の魅力にやられて遼介の客になってしまうとか言うオチなんだろうな

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:03 ID:5gCOJHgX
駄目だ、ここの死天王論おもしろすぎる(w
ところで歌舞伎町に「ヘンタイ」という店があるな

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:12 ID:gFflFzp1
四天王の中の三馬鹿がたくらむ事のセコさ加減に大爆笑。

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 04:22 ID:x7kOrGmx
遥か昔から張り付いたままピクリとも動かない四天王に糞ワラタ

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:55 ID:5Nv5WVmn
四天王3人のそれぞれのアップでページ1枚消費にワラタ

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:10 ID:j71dGLd8
亮介が殴られるページ
ぶべら、オゲゲーを思い出した

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:00 ID:D51E20KM
どんなにコピーに気づかないアフォでも
今回の四天王でさすがに気づくんじゃないかと主多

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:11 ID:M4utfAfa
とうか夜中なんだからくだらないことしてないで仕事しろよ三馬鹿

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:24 ID:AYK1OLwX
【確定】

聖也の母は小百合 (遼介の和服着た客)

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 03:10 ID:pleIZ1xI
3馬鹿のうちでモミアゲはトップホストの外見には見えないんだが・・。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 04:49 ID:YpVGbdaN
>>409
ああ・・・なるほど。
今更そのセンに気付いた俺はバカですか?

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 12:06 ID:QhG+VTsX
>>409
そして遼介に敗れた聖也は崩れ落ちるロミオで母に抱かれながら息を引き取るわけだ。
「母さん、あの温もりをもう一度・・・」

次週からは関東No1ホスト対関西No1ホスト対決が始まると・・・。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 13:04 ID:NuDgIqON
>>410
寝技がすごいんですよ

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:18 ID:NEd7fT79
四天王は「一気飲み対決」の情報をいつ仕入れたんだ?
しかも店に座りっぱなしで?(w

漫画を読んだ限りでは1日しか時間経ってないような
気がするが・・。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:31 ID:BG+/chOC
この漫画で一番疑問なのは、

 聖也&聖也派の人間がホストとして仕事をしていることが
 ほとんど無い

ということだ。聖也はともかく、聖也派は男だけで固まって
座っている・愚痴っている絵(コピー)しか見たことがない。

四天王のNo.1とは、コピー数No.1かな?
グラスの配置まで変わってないとは、物凄い技術のコピーだよな


416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 04:32 ID:Zb49igfC
>>414
ツードッグス噴出した
パソコンにかかったじゃねーか

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:07 ID:CjODNd58
>>414
夜王のしたことだから、1日もあれば十分広まるだろう。
四天王だから部下ぐらいいるだろうし。

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:48 ID:4S7E1itw
俺分っちまったよあのおばさんは
聖也の母(ぇ

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:50 ID:4S7E1itw
409の人が先に言っちゃってたかorz
すまん

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:03 ID:/6e1SZNu
そして四天王のモミアゲは聖也の親父


421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:51 ID:MK2DoJLY
坊主は兄貴

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:02 ID:6vhHIl34
>>419
実は前スレでガイシュツ

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:11 ID:6r5RoCNF
>>412
四天王「完璧だな!

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:26 ID:fsY801V2
四天王の髪ふさふさのガキは生き別れの弟

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:56 ID:uBdNf8lY
ところで、特攻野郎の光クンはどうした?
良介にボコられて入院中か?(アバラ折れてそうな喧嘩だったし)

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:22 ID:/sP1a5r7
>>414
実はあのレストランはネットカフェでインターネッツでインフォメーションをゲットしたんだよ。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:58 ID:uBdNf8lY
>>426

すると「ロミオ」のHPのスタッフ日記みたいなコーナーがあるわけですな。

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:25 ID:bJuX0Ig/
>>420
ムチャン子ワロタ。
しかし漫画本編を読まんでもレスだけで爆笑できるのは何百とある漫画板のスレのなかでもこの夜王スレだけだろうな…(勿論本編も毎週欠かさず立ち読みしてるが。。。)


429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:39 ID:R5gFccRU
>>427
2ちゃんにロミオスレがあって常連客が常駐してるのかも。
さらにスレに粘着する四天王のモミアゲ(w

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:45 ID:lMpEQeVT
>>425
> ところで、特攻野郎の光クンはどうした?
> 良介にボコられて入院中か?(アバラ折れてそうな喧嘩だったし)

病院を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような光クンじゃあn(ry

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 02:43 ID:HBxB8pbC
>>429

【聖也派?】ロミ&ジュリ専用リシャール9本目【遼介派?】

110名前:名無し子@夜遊び大好き
遼介はDQN。
遼介派とかいうブサメンも、遼介の客もDQN揃いヽ(`Д´)ノ
聖也さん、早くあんなDQNたち追い出しちゃえばいいのに!

……こんな感じかな

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:02 ID:OuMAzmBK
>>430

スジさえとおれば金次第でホストでもやってのける命知らず不可能を可能にし、巨大n(ry

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:34 ID:sCFmGs0k
>>415
いやむしろ全く同じコピーなのにグラスの位置やらが変わってたらそのほうがすごい技術だ罠。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:17 ID:CFBW/7sb
今週は、久々に拡大コピーのオンパレードですた。
最近コピー機使う回数減ってたから、たまには暖めたかったのかな

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:09 ID:5ju5a/x0
コピーしないと禁断症状が出るんだよ。

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 15:09 ID:mmfo+b68
今週は無駄にコマが大きくて目が悪い俺にも見やすかった
ありがとう井上先生!!

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:09 ID:Vf6qtMW1
水滸伝を語るのもここでいいですか?

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:32 ID:T4Nc7qY7
黄龍の耳を語るのもここでいいですか?

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:02 ID:jE3sIQEF
オーナーと店長、ふたりっきりなのになぜ耳元でヒソヒソ話するんだ?w
つーか性矢は他の女性客をないがしろにしすぎ・・・

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:48 ID:BUvZJvlI
ぶっちゃけお前らだってあんなに金はずんでくれる女がいたらほかはどうでもいいだろ?

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:50 ID:vRVabqPY
そういや四天王の作戦全く意味無かったな


442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:01 ID:KfrN8T67
ひょっとして四天王が差し向けた客は
今週聖矢に置き去りにされてた彼女たち?

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:24 ID:QdwV1V8H
遼介派を立ち上げる時に「俺ひとの上に立ったことなんてないからな」
みたいなこと言ってたわりに実は族時代は頭張ってたんだよな・・

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:31 ID:EOmhpQ81
今回は沙耶は偽札を使ってましたね。
最初に払った500万、全部同じ番号でしたよ、ST498320K。

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:48 ID:nPCE0MvA
>>444

沙耶は暴力団関係(組長かも?)の娘らしいから、その組が偽札事業も
やってるのでは?

聖也は遼介にライバル意識を持つ前は独立考えていたんだっけ?
スポンサーになる女はその時もう見つけていたのだろうか?

今後の展開を予想してみた
(1)「娘を食い物にされた!」と怒った沙耶の親が暴力団組員を使い
聖也を襲う。
(2)指ツメかコンクリート詰めのピンチになった聖也を小百合(こちら
も暴力団関係?)がコネで手打ちで助ける。
(3)小百合が実は聖也の母親である事実が判明、そして遼介と聖也
は何故か和解し二人ともロミオに残ることに。
(4)四天王は何故かこのまま自然消滅?

以上、ありきたりな展開かな?^^;;

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:26 ID:7UclMEWD
>>444
いつものようにコピー使っていたから作者も番号変えるのを忘れていたんじゃないのか?w

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:33 ID:4uqM8N7B
>>445
死天王愛好家の私にとって
(4)は許しがたいのですが(´・ω・`)

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:27 ID:62ySm4Ng
>>441
なかったことに。

聖也派の客、1名しかいなかったのに
帰るとなると増殖したのに爆笑

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:28 ID:62ySm4Ng
つか・・・・・・・・・サラの一日
 @自分の店に出ずにホスト遊び
 A聖也と寝てから夜までホテル
 Bホストクラブに出向いて金ばらまく
 Cデート

ひみつのルーズって感じだ

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 04:00 ID:dDCVW6Lj
>>441
>>442
!!!!!!!!
ヘルシア緑茶噴出した。駄目だ面白すぎる

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:33 ID:NTyouxbq
サラが来るまえにリシャールあるやん。
誰でも頼める酒なんだな。

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 10:45 ID:4mgzIO9N
現金渡して持ち帰り・・・既にホストじゃないよ!

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 10:59 ID:EYgmeqUb
>>451
井上先生のいとこの子供(5歳)が遊びに来てて勝手に貼り付けしたらしい。

それにしてもオーナーとホクロのひそひそ話の時、目がイッちゃってたな。>オーナー

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:55 ID:pkb3S5jl
今週はいつにも増して、どのコマが違う絵なのかさぱりわからなかた。
さすが、コピ王。

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:22 ID:MKHFVeYv
サラじゃなくてサヤだろ

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:39 ID:d9Pfzpnh
オーナーと店長の会話の時、顔とふきだしの形がどうもしっくりこない・・・
人人
  ....(
   (  ←これね。口は真一文字なのに・・・
   (

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:52 ID:o4ZA3wQF
>>456
これに限らず、登場人物は全員腹話術を使える模様です
いっこく堂も、以前あの店にいたという噂です

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:08 ID:5tBUoQg1
っていうかオーナーは人形だろ

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:24 ID:afUeDK64
中に宇宙人入っていて、そのうち玄野達が転送されてくるよ

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:07 ID:F+z7K+e9
運でのし上がる漫画ってやっぱ面白いな。
モンモンモンとか思い出したよ

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:28 ID:4mgzIO9N
ていうか遠隔操作されてるからね<オーナー

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:52 ID:n7L+FhEe
聖矢は何か企んでるからあの女のいいなりになってるんだよな?
そうじゃないなら萎え萎えですよ…

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:56 ID:Zq4KbBE4
>>456
客の表情と擬音も
シーン、とかいう擬音で無表情だったり笑顔だったり。

リシャールが既にあるのはワロた。
しかも満タン!!!

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:25 ID:hFWvgKP1
「ここにいる人間はファックスから出て来た書類なんだよ」

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 10:20 ID:bAtcXBCz
なんで売上げbPとbQのどちらかが辞めなきゃならんのだ?
闘い闘いと言ってる意味がわからん


466 :井上紀良:04/06/26 11:37 ID:yj8VRbg9
すいません。原作のとおり描…いやコピーしたらああなっちゃいました。

467 :倉科遼:04/06/26 15:03 ID:jg8cSpvw
あれ?まだ連載していたの?
麗美が死んでしまった後のストーリーだって?


・・・・うわっ、、、こりゃひどい!


あれれ? 麗美が死ぬまでのストーリーも全然渡したものと違うじゃないか!
ええっ、遼介が元暴走族リーダー!? 遼介は料理人見習だったはずだぞ!!

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:30 ID:xGvq2ETm
つっぱりホスト太郎

469 :井上紀良:04/06/26 16:41 ID:yj8VRbg9
えぇ!?でも担当さんに渡された原稿そのままにコピ…いや描いたんですよ。




そりゃ渡されたのが生原稿じゃなくコピーだったのはたしかに違和感ありありでしたけど…。

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:07 ID:DXS3mXWB
今週の夜王、表紙除いて17ページで52コマ。
前のぱじ、4ページで28コマ。

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:58 ID:DNFB0CCk
>>470
なんと、「メリーちゃんと羊」も4ページで28コマだぞ!?
おお、なんという偶然!

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:48 ID:uvIav+9z
メリーちゃんと羊、個人的には好きだ
特に魚の親父のキャラがいい

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:45 ID:qwtwozow
「このままだと高級酒の仕入れが間に合わないほどです!!」


コピーが追いつかないというスタンスで受け止めてよろしいですか?

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:44 ID:V/vZRmtx
店長の言う「悲恋フィーバー」って…なんか古臭いなw

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:42 ID:ycjqOkEU
ぱじが遠隔操作してるからな

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:31 ID:7VVcYRU/
来週は四天王の作戦実行されるんだろうな


477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:47 ID:RN1meQaX
もう終わっていますが何か?

478 :井上:04/06/27 18:16 ID:kS2r6Uby
しまった、来週の原稿に貼り付けする予定の切り抜き、貼り付けちゃってたYO。
本誌読むまで気付かなかったYO!

だってみンな同じような切り抜きだからわけわかンねぇYO!

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:38 ID:D+F9VJut
漫画製作のことはよくわからんのだけど、
井上氏は原稿をデジタル処理してますよね、
じゃあコピペ部分は画像取り込みで貼り付け?
でもそれならコピー機なんていらないだろうし。

例の「フォークとスプーンでステーキ喰ってる」頁
切り抜いて保存しとくつもりが今日の子供会の
回収で持っていかれてしまった。鬱。

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:31 ID:AkkEabss
>>479
心配しなくても単行本でもそのままだから、なんとでもなるよ

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:56 ID:8reafXHX
でもこのマンガを単行本で買うのは悔しいよな…
50円くらいなら妥協するけど。

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:33 ID:0OS0z2EF
いらねー

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:35 ID:sgN7AZwd
この漫画絵が苦手で読み飛ばしてたけど
このスレみたらかなり面白い漫画ってのがわかった。

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:46 ID:jwj0Aibx
>>483
絵と思うな、コピーと思え!

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:00 ID:isFJNKvB
と、思ったら実はコピー機の使い方がよくわからないせんせぇ、
イラストをそっくりに模写できる、昔通販で売っていた最終兵器を使っている罠。

あれ、なんていう名前だったっけか。

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:18 ID:zLgR4Oru
今週のアイシールド21に「あんだとを!」の四天王が

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:20 ID:sgN7AZwd
>>484
ヤンジャン24号くらいのやつまでもってたから読み直したけど
コピー凄いねw
もっと驚いたのがこれ作画と原作でわかれてるんだなw
作画はこれの1話分を何日位で仕上げてるのだろうか?

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:08 ID:R6A2tVax
誰かテンプレサイトでも作って代表的なコピー(ドアップ、パイプ吹かすオーナー等)をまとめてくれんかな・・・
新規の夜王読者に楽しんでもらえそうだけど@@;

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:38 ID:7KsJgC5x
テメエがヤレ

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:14 ID:R6A2tVax
スキャナ無いよママン

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 05:32 ID:CcH7Y1o7
でも井上先生の諸作品と比較すると、それほど夜王がズバ抜けてコピー多い
わけじゃないんだよなー。
それこそマッドブルの頃から(今よりは少ないけど)コピー使ってる。
あの頃は劇画タッチ故か、こんな絵週刊で何度も書けないだろうから、まあいいかって
気分になってた。
最近はもうちょっと書けよという気はする。

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 14:29 ID:hRHYA0dh
フルデジタル化しないのかな。

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:55 ID:PgDIDd4l
>>492
フルコピーは素材の関係上、無理かと・・・

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:00 ID:OQd44wq2
死天皇もいい加減例の店に飽きただろうから
良介と小百合さんが能を観劇していた
あの劇場で密談して欲しい。

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:28 ID:9lLBxjha
切り貼りマシーン・井上先生の仕事ぶりは充分デジタルです。

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:24 ID:pfCAmiYd
>>491
そうだな、未成年Jの終盤に比べると
今のコピーの量は半分にも満たないよな(´ー`)

※顔のコピー2つで2ページ半(10コマ以上)とか平然とやってたもんな。

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:35 ID:3LIB6Qbm
デジタルなら背景とツラを別々に書いて後で合成すれば
コピーだと分かりにくくなると思うんだがなあ。

コピー使いまくるならせめてそれくらいはすればええのに。

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:53 ID:U8KawKB5
>>497
それが井上先生のこだわりだとなぜきがつかない!

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:17 ID:T2imoyj6
座員バーグ(着衣不可)が出てくる作品なんだったけ?
あれの主人公の義理の親父でマフィアのボスのドン・ガッパーロはほとんどコピーだった。
なんかオーナーも真っ青って感じに。同じ顔でしゃべられても威厳もへったくれもなあ。
ヒロインが早々にレイープ→中田氏→かばって死亡→退場っつーのはある意味すごいなあと思ったな。
おもえばあの漫画はよく大物が死んだなあ。しかもあっさりと。
ヒロイン、マフィアのドン、大統領。

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:50 ID:qQPZUHWN
>>499
六つ子の幼女もいたなそういや。当然コピペだっただろうが(w

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:19 ID:V3zXj9LW
しかしストーリーもすごいよな。
主人公がライバルに高い酒イッキしようと挑戦しておいて、
女に金を使わせるのは間違っているとか、イッキするような行為はバカとかぬかすのが最高だ

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:49 ID:Z7vqNvn5
786 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 04/04/04 19:40 ID:HkAIL88o
>771のように>772に変態呼ばわりされないために強調して書く。
>>770最後の2行に の み 同意。

夜王
光 「理由なんかねえ!お前が憎いだけだ!」
遼介「やめろ、俺は光さんと争う理由はねえ!」
光 「てめえになくても俺にはあるんだ!」

セリフくらい整理したらどうなんだ。



このシーン、コミックスで修正されてますた。
光のセリフが「うるせえっ!!ただお前が憎いからだ!!」になってた。

セリフの修正はしてもコピーの修正はしないんだなw

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:08 ID:sD5ynGxS
>>502
恥ずかしながらコミックス派でスレも久々に来たので、ソレ知らなかったよ。
面白すぎる。やばい。やばいよマジで。

四天王が初めて出てきたとき、このスレ盛り上がったんだろうなぁ・・・
ちくしょう・・・常駐してれば良かった・・・。

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:30 ID:fdnxYa8j
光 「理由なんかねえ!お前が憎いだけだ!」
遼介「やめろ、俺は光さんと争う理由はねえ!」
光「うるせえっ!!ただお前が憎いからだ!!」

まだおかしいぞ・・・
遼介はもう光の理由を聞いた。そのうえで争う理由がないと言っている。
普通なら光の返答は
「遼介に争う理由がない」ことに対する言葉であるはずだ。
たとえば

光 「理由なんかねえ!お前が憎いだけだ!」
遼介「やめろ、俺は光さんと争う理由はねえ!」
光「争う理由のあるなしは関係ねえんだよ!!」

とかなら自然である。

「ただお前が憎いからだ!!」では理由をもう一度聞かれたときの返答だろう。
理由はもう聞いてないのに、もう一回理由を説明する光。
遼介も「いや、もう聞いてないよ・・・(´д`)」という感じになる。
作者の無能さがまた浮き彫りに・・・

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:32 ID:yLad+BaZ
>>504
こらこら、台詞はコピー出来ないんだよ
察しろよ

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:14 ID:e/lB9n22
今週もコピー満載ですた。
しかも不自然な絵もいっぱい。

極めつけは、3人の新キャラ!
コマごとにスーツを着替えまくる早業!!!

507 :502:04/06/30 23:28 ID:5h8ehYjZ
>>504
あぁ、スマン。正しくはこう。
ついでに運介のセリフも付け足しといた。

遼介「ヒッ光さん!な…なぜ光さんが俺を…」
光 「理由なんかねえ!お前が憎いだけだ!」    ←修正前
遼介「やめろ、俺は光さんと争う理由はねえ!」
光 「てめえになくても俺にはあるんだ!」
            ↓
遼介「ヒッ光さん!な…なぜ光さんが俺を…」
光 「うるせえっ!!ただお前が憎いからだ!!」 ←修正後
遼介「やめろ、俺は光さんと争う理由はねえ!」
光 「てめえになくても俺にはあるんだ!」

>>506

+ 激 し く 期 待 +


508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:00 ID:YmkeVUes
>>507
全然修正されてねぇじゃん

コピーの絵に涙の線を入れるほうが、修正量が多いよ。

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 04:19 ID:K351KgAt
>>508
こらこら、絵はコピーだからワンタッチで考えなくていいんだよ
察しろよ


510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:18 ID:YmkeVUes
おばはんの不自然な長髪に少しワロタ。

今週の一番のツボは、

 ・以前ここでケータイ触ったことねーだろって
  言われたことへの反発か、ドコモケータイの
  コピーを使用した

のはいいが、

 ・電話帳の存在を知らない

としか思えない遼介の操作方法だろう!!!


で、四天王は?

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:14 ID:YmkeVUes
しまった、今週のツボは最後の1ページ前だった!

遼介「僕は勝ちます!あなたのためにも!!」
小百合「ありがとう・・・・」


遼介が勝つために遼介がとらなければいけない行動:
 店に出て座ってぼーっとしておく

遼介が勝つために小百合がとらなければいけない行動:
 店に出向いてこれまで以上の大金を支払う

どう考えても、「ありがとう」を言うのは遼介だろ。

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:21 ID:ZxH4PEJT
四天王は無かった事にしてください。

それはさておき、今週なアレはやっぱ母娘フラグなんかね。
関西ヤクザ母娘フラグ

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:35 ID:IX+F7pXK
>>512
だろうなー聖夜のこと呼び捨てだし


514 :名無しさん:04/07/01 16:21 ID:4uSaIwG6
しかしキャラの言動が支離滅裂すぎ。
あの流れでセイヤに対して女がいきなりキレるのもキスで納得するのも不可解。
意味なく殴ったのもスルーされてるし。
リョウスケはリョウスケでどうしても理由を訊きたい
って言ってたくせにあっさり言いくるめられてるし。
全員分裂症か?

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:26 ID:1ne6EAkM
四天王は使い捨てじゃないだろうな

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:50 ID:qU359oEx
>>515
聖也を勝たせるために自分の客を送り込んだのが失敗したから、
次号で高橋先輩みたいに四天王自ら女装して登場です。

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:25 ID:Xyi/tc7+
ここで更なる金持ち投入、
ホストと飲みかけのリシャールごと買い取られるロミオ。
ロミオを買い取ったのは、昔アフリカへ国外逃亡したオーナーの実の兄。
肌は黒く焼け、髪は逃亡生活で総白髪。

反転コピーの新技術を手にいれた胃の上先生の次回作にご期待ください。

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:38 ID:+iiyaQEG
ついに聖也に「夜王」と言わせたね。
本来ならキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! というところだけど、
それよりスーツ軍団がツボすぎてどうでも良くなったです。

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:04 ID:pfDSFNbg
というか「夜王」って高橋先輩の造語じゃないのかッ

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:52 ID:1ne6EAkM
つーか、扉に書いてる携帯版ノベルズがすげー気になる。
誰かうpしてくれよ

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:10 ID:7nYgClEE
ひょっとしてこの漫画ってギャグ漫画なのか?

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:23 ID:RSz84zWH
コピーギャグ漫画
いままでにない新感覚の漫画

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:34 ID:J0tKNaRT
>>520

>>218

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:36 ID:el3SwsQK
>>517
2Pカラーか。格ゲーへの布石か?
ミニゲームはリシャール一気飲み競争。

しかし今週はこれでもかってほどコピー多かったな。
皿が聖夜のダッチワイフに見えてくるよ。
小百合は呉服屋のマネキンに見えたけどな。

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:39 ID:YmHa0sjO
.>>514
しかも先週自分の客に「おばはんばっかしにならないで」と言われて
「うん、そうならないように心がけているよ!」



翌日、仕事中(しかも真夜中)におばはんに電話かけて
たたき起こして会いに行く

1ページごとに設定が変化するような気がする。

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:43 ID:56/4Gygi
>>515
使い捨て!?ばかなッ!
何回も切り貼りして使い回すに決まってンだろうがッ!!

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:47 ID:RSz84zWH
>>525
ホストなんて所詮口だけ
ってのを作者が読者に対して訴えてるんじゃね?

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:31 ID:YmHa0sjO
疑問
 @黒服の男が、椅子に触れるぐらい近づくまで
   何故気づかなかったのか

 A黒服の男の真ん中の奴は、右手に謎の空間があり
   銃を握っているようなポーズをとっているが、これはやはり
   今後のコピーで銃を持たせるための布石なのか

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:11 ID:oXyskqK7
あの三人組の、瞬間移動並の登場シーンで本当に笑った。
あれはズルいよ井上。

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:00 ID:sXmGILtR
(´Д`)ゑゑゑーーーー
オレのツボ変なのかなー?

オレは小百合の変な頭が一番笑ったけどなぁ・・・。
2ページ目の真ん中の段の右。

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:11 ID:4Xn0tg2c
謝っている黒服3人も全てコピーだしな

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:03 ID:6Lzz2x/y
あの黒服は四天王の手下。

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:32 ID:SlFiuz3Z
四天王の上にボスキャラがいます
それ倒すと別地域から侵攻してきます
みんな仲間になります
御酢!ホスト倶楽部

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:54 ID:FQgED+O3
この漫画1個のフキダシにセリフ詰め込みすぎ。
長くて気になる。

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:23 ID:2yCrM/pF
>>533
関西から新たなるホストが攻めて来た時、関東で今まで戦ってきた連中が1つになるんだよな
そん次は日本ホスト連合VS外資系ホスト軍団の戦い
どんどんいくよ!
最終的に旧遼介組は戦いの際の解説役として活躍
オーナーはたまに現れておいしいトコかっさらって去っていきます。宇宙行ったりとか。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)