5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲斐谷忍 総合スレ ONEOUTS 太平天国演義 4

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 05:11 ID:XbUZX3Iu
甲斐谷忍の漫画を語るスレッド
ビジネスジャンプで連載している『ONEOUTS』を中心に。
『太平天国演義』『ソムリエ』、その他の作品でもOK。
970くらいで次スレ立てておくれ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 05:12 ID:XbUZX3Iu
前スレ 甲斐谷忍 総合スレ ONEOUTS 3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058245474/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 17:18 ID:JAdqGEkj
十二時間まって3げと
>>1

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 19:07 ID:0/h+z+5c
>>1

見られるか分からんけど一応

【過去スレ】
シーズン到来「ONEOUTS」 〜甲斐谷 忍〜
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/s_comic/984962700.html
甲斐谷忍 総合スレ ONEOUTS
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1018617203/l50

【関連スレ】
SJ、BJ、オールマンー集英社の青年誌統合スレー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1016665048/-100
「太平天国演義」知ってる?
http://salad.2ch.net/comic/kako/1000/10004/1000412304.html
ワンアウツ
http://mentai.2ch.net/comic/kako/963/963582801.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 20:52 ID:HfQeG9ny
関西学生野球で没収試合
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/other/headlines/20040508-00000039-kyodo_sp-spo.html
リアルONEOUTSキターーーー!!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/10 18:40 ID:VL+SHauD
>>5
そんなこともあるもんだね。
試合放棄は野球が始まってからどれくらいあるんだろう

今、日ハム×ロッテ戦で立石が2連続ボークしたぞ
なんか2個目のはちょっとかわいそうだったけど
立石は3年ぶりの先発なんで頑張って欲しい

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:01 ID:rC/dMv9x
落ちないだろうなあ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:18 ID:Bfq+lTwW
いつの間に4に…前スレ読めねーし

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 10:02 ID:2B9Jknvn
ここも即死回避の必要あるのかな、まあ一応。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 17:46 ID:etZtP6VE
じゃあ俺も俺も。

はやく話でねぇかな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 21:06 ID:TW9DR1I8
なんか話をまとめに来た感じだな。終りが近いのかも。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 21:45 ID:R2Fs3PYo
このまま綺麗にまとめたら、“いい作品”で追われるんじゃないの
このままだらだら続けて「あの時終わってたらよかったのに・・・」
と言われるよりずっといい

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 22:15 ID:uoVs99Xn
ホンネを言えばまだ終わって欲しくないけど、最近の展開は
甲斐谷のやる気を感じられないからなぁ…
もう一度マリナーズ戦やアタリ屋の事件みたいにおおっといえる
どんでん返し的展開の話が読みたい。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 22:26 ID:TW9DR1I8
ただ新しい伏線みたいなの出てきたし、それに期待でもしとくか。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 02:01 ID:kJYwg1zG
超人野球になった時点でもう手詰まり感があったのは否めないな。
マンネリなしで新ワンナウツ無しで行ってくれたら名作になったかも。
それは非常に難しいことではあるんだが・・・
対戦が一回りした時点でネタは作り辛いし。
ブルマーズなんか城丘が抜けて普通の鴨球団になってるだろうし。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 12:48 ID:Bi7toJhp
とりあえず、まだ対戦した話の無いイーグルスとの
試合は見てみたいが

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 14:06 ID:FLgWCeif
>>16
作者が存在忘れてるかも>イーグルス

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 01:22 ID:z/Y/DRoc
イーグルスってキューピーみたな頭のピッチャーがいたところか。

ブルマーズは城丘弟がいなくなって心を入れ変えたんじゃなかったのか?



19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 09:56 ID:1V50OnN1
>>18
ビジターの試合では負け越してるでしょ。
城丘が抜けて心を入れ替えたとしても、それだけで長く勝つことはできんよ。
ロドリゴなんか変化球投げたら超安牌になってる筈。
ウィリアムズも偽ナックルやめたとしたら二流以下は確定だし。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 17:36 ID:gGxlpBr9
とりあえず、「イーグルスの吉田」という単語は結構出てきてるね

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 21:32 ID:09OpeCkF
イーグルスはピッチャー王国かと思ってたんだけど。
昨年度の最優秀救援投手と最優秀防御率投手がいるんだから。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:16 ID:VGLVGoi2
彩川の秘策ってなんでしょう?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:31 ID:BqXyp9ZG
金の出所に関係あるんだろどーせ

まあ結局金でけりがつくのは確定なわけだが

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/17 00:31 ID:ZIZqSA7P
つーかさ、なんでムルワカってバカスカうってんの?別にボール恐怖症なおってねーじゃん。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 01:06 ID:p8+w0f4X
>>24
俺もそれが腑に落ちんね。
タイミングを早めに調整するだけで恐怖症が克服できて、しかも打ち損じないなんておかしすぎ。
ボール恐怖症なら内側にボールが来れば腰が引ける。
外の球にもバットが届きにくくなる。
コースを仮に渡久地に教えて貰って分かっていたとしても、
ムルワカは死球の残像が残っているので踏み込めないと思う。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:51 ID:nis/cY2P
会長のバックにいる、日本経済を牛耳っているボスと対決。
とかそんな感じの福本伸行みたいな話になるとおもしろそうですね。野球無しでいいや。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/17 21:41 ID:vxy31J3d
倉井とかムルワカとかの頭にデッドボールなげればそれで終了じゃん。
もしくは、外出中を狙って車で跳ねればいいじゃん。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 21:54 ID:b5+TYSDu
そんなガイシュツのネタを繰り返されると萎えるので避けてほしい。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 23:40 ID:jrdbS7Xa
ONEOUTSってどれぐらいの人気なの?
BJではいつも最後の方だし(今号は真ん中ぐらいなのでオッって思った)
かなり面白いと思うけどなぁ。
私が薦める人、悉くハマッてる上に凄く感謝されてます。



30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 23:55 ID:bSAPcOxY
とりあえずロドリゴなら倉井を打てるんじゃねぇの。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:28 ID:fe4xJ5y9
倉井のボールを全く問題なく捕球できてる出口に萌え

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 18:03 ID:ze/eai9w
倉井もストレートしか投げられないみたいだから、出口も取れることは
取れるんだろうけど、そのうち手が死にそうだな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 20:50 ID:vANU7Fe7
ONEOUTSのヤオイ、ちょっとだけ見てみたが、なかなか笑えるな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:07 ID:It6iPOnK
誰と誰?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:23 ID:OKTWQWzw
その手の話は勘弁してくれ・・・。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:36 ID:E/xSjBmx
といっても本編も一段落して語ることないねぇ。
個人的にはペナントの趨勢が見えるところくらいまでは
やって欲しいんだけど。
ワンナウツ契約がどうでもよくなって、他球団との対戦ばっかりの漫画になったら
それこそ蛇足になっちゃうから微妙だ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 01:56 ID:re+baelK
今のONEOUTSペナントの順位って大体こんな感じだろうか?適当だが・・・

フィンガース戦が終わった後位の順位表
首位マリナーズ  ゲーム差
2位フィンガース 3.5
3位ブルマーズ  4.0
4位リカオンズ  5.5
5位イーグルス  6.0
6位バカブース  7.0

あとラスボスは、
彩川は葬られ、リカオンズを買い取ろうとしている会社が出てくると思うのだがどう思う?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 08:17 ID:QoNX7PMY
>>34
東亜×出口でした。
個人のHPを公開するのはあれなんで。
でも、検索すれば見つかると思いますよ。ちょっとだけ公開しています。
現物が欲しいところだけど、三日目じゃないだろうから無理。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 10:36 ID:fkgIR/aP
いらないいらない

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/22 14:01 ID:BtUY6XII
>>38
つーか、スレ違いだよ。ボケ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 03:38 ID:j6HANFAS
児島×東亜なら見たいvv

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 06:50 ID:sLbBn+pM
というか、連載開始からその手のパロディーは結構あった。

だけど、漫画評論サークルではあまり題材にされんね。
どっかの漫研で徹底検証してくれ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 03:05 ID:enSuVeUw
あげ

まあ、児島との約束(優勝)があるから、まだまだ続くと思うぞ。
今のところ、会長個人の破滅にはなってないわけだし(普通に考えればもう破滅だが)

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 03:18 ID:enSuVeUw
このマンガ、「VS会長」「VS敵チーム」の二重構造で、
会長は続けて出てる分、相手チームのキャラがどうしても弱い。
相手チームの選手数人も巻き込んだ新・新ワンナウツ契約にしてみたらおもしろくなるとふと思った。

あと、会長はじつは元野球選手だったってオチで最終回は人情話で落とす、
と昔個人的に想像していた。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:47 ID:FfQQA4qQ
>>44
そこまで行くともうルール覚えられなくなっちまうよ。
でも、この先どうするのかは確かに疑問だわな。

オールスター戦をやったら今までのキャラ勢ぞろいで面白いかもしれないけど、
それだと試合に勝つ必要がないからワンナウツ契約だけになっちゃうよな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 17:09 ID:8s4mowIh
会長は読み切り(ナインダーツ)で破滅する予定だからなぁ
それまで頑張ってもらわんと(藁


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 19:19 ID:4B/EgiUt
読んだことないんだけど、ナインダーツってどんな話?


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 14:42 ID:iBuFF/22
とらのあなのカタログ「とらだよ。」に甲斐谷先生のインタビューがありました。
ワンナウツは野球版アカギだとか、マリナーズ戦のようなムチャは1回の連載に1度で充分とかおっしゃっています。
あのムチャがないから、今はさびしいんだよな。
あのトクチがあそこまで追い詰められて、でもウルトラCで回避するのが楽しいわけで。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:27 ID:M7xnBG5s
納得のいかない展開だなあ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:31 ID:aAFQhdLz
ここで鳳凰のツメですよ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:31 ID:ywxazGMC
>48
禿げ同


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 07:59 ID:Jvw8s0qa
普通過ぎる展開だなぁ
ああいう手段って、今までやった手より数倍単純だし
今までやらなかったこと自体が不思議だったくらいなんだが。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 09:16 ID:WgaegIMr
前同じことして失敗してるしな。しかも扉絵で狙撃手どうこうってアオリが入ってて、
お前が狙撃されてどうするよってツッコミ入れたくなるし。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 09:26 ID:Jvw8s0qa
打者心理を完璧に読んで投球ができる渡久地。
ブルマーズ戦で打席に立つ時も気をつけなければならないことはよく分かっていた筈。
でも相手投手の球種もわからずデッドボール。

バカブース戦で狙い通りの地点に打球を打ち上げられる技術を見せた渡久地。
あのバットコントロールを持ってすればヒット量産確実なんだがな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/01 11:13 ID:H2uYqdkw
甲斐谷ってカラー下手だね……

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 12:50 ID:U7tm4and
今回のオーナーの策って倉井のことを無視してないか?
デッドボールはとりあえずおいといて。

ムルアカと東亜が打者で先発。東亜は打者でアウトになった分だけ短いイニングを投げる。
これを3〜4日繰り返した後で、高レートの時に倉井をロングリリーフさせて稼いで東亜は休む。
1〜2イニングの連投なら東亜は大丈夫のような気がするしな。

オーナーの資金もどうやらやばいような伏線もあったしな。


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 16:27 ID:+Owrpy1v
>47
体毛が緑色になり、目がほとんど見えなくなる(と言われている)疫病が流行っていた。
その患者を集めた隔離・治療施設に勤めることになった主人公。しかしそこの実態は、強制労働施設だった。
そんなおり、天才的な射撃の腕を持つ少年と出会う主人公。
主人公は、疫病の伝染力は非常に弱く、また視力の低下もたいしたことはないということを知る。
そのことを証明するため、主人公は少年にダーツ勝負を挑ませる。

で、その施設のオーナーが会長。
……だと思っていたんだが、よく調べてみたら下の名前が「茂雄」だった(藁


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/01 19:11 ID:H2uYqdkw
渡久地ってまだ疲労ぬけてなかったんだ。
渡久地の体力をもってすれば、中三日あれば十分休養できてると思ったが。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:14 ID:DxuiBbgM
>57
説明あんがと。
読みたいな〜それ。コミックに入らないかなぁ。
甲斐谷はダーツとか投手とか投げる系が好きだねぇ。東亜もダーツ巧かったし。

今回のデッドボールも演技じゃないの??今までを見たら
東亜がそんな簡単に球ぶつけられるなんてありえない。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/01 21:39 ID:M+nk2omP
右手骨折したように見せかけて、オーナーがレートをあげたところで登板……とかかな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:30 ID:Ol2Yny6A
実は左投げで160kmを投げるトーア
これやるぐらいなら、夢オチのほうがまだまし

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:51 ID:II03CVEE
さすがにそれはないだろ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:22 ID:wTU6Vw6I
しかし、普通に左で投げて120km/hで抑えそうではあるな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:59 ID:nsvgd5DJ
トーアのコントロールは技術じゃなくて強い意志だからな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:29 ID:GACVTjF0
しかし今回の会長の戦略は、レートが上がった所で
満塁でムルワカの打席を迎えてしまうという、
結構ありうる爆弾を抱えることになるからあまり上手い手じゃないかと。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 07:11 ID:QGuPCuFj
とりあえず指は平気でしょ
やられたようにみせかけて
オーナーをさらにつきおとす

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 10:42 ID:/QK6svBq
>>58
渡久地は普通の人より体力は無い方じゃなかったっけ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/02 11:37 ID:yXNdM7zW
>>67
足腰はそんなに強くないけど、投げる体力は常人よりだいぶ高いって作中で言われてるじゃん。
今までもよく連投してたし。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 01:30 ID:aBzW3lTy
捕手age

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 22:41 ID:lCJtMVcW
BJの音楽業界(ryの顎骨折のイラスト見て思ったんだけど、ひょっとしてこの人女性?
なんか男にしては、絵が可愛らしすぎる。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:19 ID:IZNtVQ8x
太平天国の話ですが、単行本を出してもらうには
復刊ドットコムとかたのみこむを利用するしかないんだろうか
4巻以降は単行本化の話が無いらしいし、1〜3巻も絶版だし。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:40 ID:goUPHViW
>>71
あれも訳のわからないゲームやってたよな。
なぜかそれに付き合って武器を奪われる山賊がよかった。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 02:27 ID:hBFGDwZP
トーアゲ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 16:56 ID:wUKzxj9F
連載してるのに単行本化の話がないなんて…切ないな…
甲斐谷のHPも休止してるから3巻以降の話が読めないし。

次のBJ魂はいつ出るんだ?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:16 ID:sMPXAsuh
まあどういう展開になるかはともかくこのシーンを締めに使って欲しい

彩川  「汚ねえぞォ渡久地ィィィィィ!!」
トーア 「ククク、100億懸かろうかって勝負に汚いもクソも無いんだよ」

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:37 ID:t98M3vZ6
>>75
渡久地の場合、100億だろうが100円だろうが勝負に汚いも糞もない
(そもそもそういう発想がない)だろうから、ちと不適切だと思う。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:14 ID:MelElbb2
まあどういう展開になるかはともかくこのシーンを締めに使って欲しい

トーア 「僕はお金が好きなんじゃない、野球が大好きなんだ」

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:38 ID:ZX+vpUD0
何のパロディだかわからんから突っ込めん。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/08 20:36 ID:U2Wwx3br
運転しながら、携帯で電話すんな!っとマジ突っ込みしたくなった。
いつか本当に事故起こすぞ。渡久地よ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 20:43 ID:BTlSN2NF
オーナーの策略によらずして出場できなくなるトーアなんて落ちはいやです

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:48 ID:xRCsXiwv
4巻あたりで試合放棄させるってネタありましたよね。
そこで話題に出ていたと思うんですが、試合の中止は主催者の許可が必要なんでしたっけ?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 16:06 ID:NCilLQ/u
>>81
雨天コールドの場合は必要

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 11:12 ID:xRdBaiot
バッチリ当たってるが、アレは手袋の下になんか仕込んでたって事でいいのかな?


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 11:33 ID:fEvBCtY6
人差し指が曲がらなくなることで新変化球get!とかはマジ勘弁

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 18:19 ID:3dF0gn1Z
「とらだよ」読んだ。ワンナウツは甲斐谷が小学校の頃遊んでいたゲームと知ってびっくり。
インタビュー読んだ感じ甲斐谷って結構小心者?


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 19:58 ID:Kr2ejgmZ
クックックッ、小心者と思わせておくだけで、この打席は十分だ。
これが次に布石となって…

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 11:13 ID:VZ3RYgtz
んで身売りの件についてはオーナー会議で了承されてるの?
了承されたらされたで公になるわけだが。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:25 ID:ZZbS8iYJ
何かオリックスと近鉄が合併するとかいう話がでてるんだけど。
ONEOUTS世界ではどうなるんだろう?
こっちの世界で考えるとさしずめブルーマーズとバガブーズの
合併ってとこか?

ダブル城丘+トリックスタジアム(←もう止めたっぽいが)
……物凄い奇策ばっかりのチームになりそうだ。

ちなみに個人的に対応させてみたらこんな感じだった。
リカオンズ    西部ライオンズ
マリナーズ   千葉ロッテマリーンズ
ブルーマーズ オリックスブルーウェーブ
バガブーズ   大阪近鉄バッファローズ
イーグルス   福岡ダイエーホークス

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:37 ID:n9qsGi8d
何故そこまで書いておいて
フィンガース   北海道日本ハムファイターズ
がないのかとw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:45 ID:ZZbS8iYJ
>>89
あ、ごめんw
故意に抜いたわけじゃなくて、メモ帳からのコピペミス

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:30 ID:ktLlnvVM
ブルーマーズはホークスじゃないのか。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 07:39 ID:na5a0o0S
バガブーズ+ブルマーズ
合併記念age

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 08:30 ID:qBHioSII
バッファローズってナンだ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 09:55 ID:N0uvptaH
リカオンズ=弱小だけど人気球団=阪神
ブルーマーズ=スパイ=ダイエー
というイメージだな俺は

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 14:51 ID:0i+ZtzXC
今回は穴がありすぎでは?
渡久地が3打席凡退したとしても、倉井を3イニング投げさせたら収支がかなり+になるんでは。
食らいも3イニングなら無失点で抑えそうだしな。

まあ、おそらく渡久地が左で抑えて大勝ちして勝負終了となる予感だが。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 17:39 ID:1gFptVR5
左投げはありえないに77バガーマーズ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:05 ID:jg8xRTut
会長宅にヒットマンが

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:06 ID:vDR9P/XY
ぶっちゃけ、渡久地も倉井も疲れてる日に125倍レートになったら5億円払って休養します。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:35 ID:wcnu0wad
倉井は覚醒した試合はだいぶ投げてた記憶があるんだが・・・
そんなことなかった?

渡久地のケガが偽装なんだろ間違いなく。
そもそもデッドボールにあたるとこからおかしいわけで。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:59 ID:CQXnJYrr
偽装って……スローで見ても普通に当たってるんだが。
プロテクター入れてたとでも云うのか?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 10:32 ID:opev2BIw
実は左でも投げられるとか。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 13:03 ID:TBt4jmEN
また渡久地のほうが買収してたんじゃないの?相手のピッチャー
それか彩川との取引の証拠掴んで脅してるとか
立ち読みしただけだからうろ覚えだけど確か手袋してなかった?当たったほうの手
すり替えであのときだけボール軟らかいの使わせたりしたかもしれん
だいたい相手の心理が読めるトーアがぶつけようとしてる相手の不審さを見逃すわけない
彩川が勝負に出てレートを吊り上げたところで圧勝
容赦なく完全に死に体にさせるつもりだろう

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:09 ID:PzZmU2jm
>>102
軟球でも指折れるだろ?
スポンジの球じゃ届かないだろうし

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:07 ID:vjgL90ku
>>102
>>また渡久地のほうが買収してたんじゃないの?相手のピッチャー

当たり屋の件で、そのネタ使ってなかった?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:54 ID:h0Y+ApTh
というか、当たり屋の時と違って対象となるピッチャーは
たくさんいるんだから、一々接触して、オーナーと繋がってるか確かめて、
買収して……ってありえんだろ。
すり替えにしたって仮にピッチャーを買収できてても
キャッチャーの協力が必要不可欠だし。
そもそも大幅に勝ち越してんだから
わざわざそんなマンドクサイ真似する必要性もない。

なんつーか、推測にしても穴だらけ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:23 ID:vDR9P/XY
あの手袋に包まれていた右手は義手だったんだよきっと。
あるいは、人差し指と中指だけがニセモノだった。

つーか、もし本当の怪我だったとしても、200倍レートだったら
違約金5億払っても倉井が1イニング抑えれば渡久地の+25億。
会長の考えスキだらけ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:50 ID:KvyR4Kd7
違約金はレート関係ない・・・よな

108 :102:04/06/16 01:17 ID:KZqhvRMY
>>105
オーナーサイドを見張ってりゃいいだろ
探偵とか人を雇えば渡久地本人が動く必要もない
大幅に勝ち越しているといっても
追いつめられたオーナーが何か手を打って来てレートを上げることぐらい警戒して当然
それに対して探りを入れててもおかしくない

まあ102で書いたことが当たるとは思ってないが
105の反論も穴だらけ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:49 ID:/hrCbxH9
渡久地並の成績を上げている投手が指に負傷したら
診察の結果はマスコミがほおっておくわけないんだが・・・

オーナーは裏を取らなかったんだろうか?

買っても負けても(って負けるわけないけど)タダではすまない
レートでやっちゃって、この次はどうするつもりだろう?

話のレベルを落とすくらいなら、すっぱり終わりってのも
ありだと思うけど。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:39 ID:K0V0Qn/8
敵チームのオーナーの言うことを聞くピッチャーが多すぎる。
高潔、ないし、バレたことを考えて聞き入れないピッチャーも、いくらでもいるだろうに。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:45 ID:SfYKlINX
>>110
ツツーミ並の権力財力を持っているのでは?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 22:52 ID:Gy8G6INB
200倍で完封
・・・270億( ゚д゚)ポカーン

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:02 ID:qPwwCMZj
五百億勝って球団買収するのも夢じゃなくなってきたな

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 02:13 ID:/VQqyg5w
捕手

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:05 ID:yhxUG595
出口

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:50 ID:hZawedHs
沢村

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 10:49 ID:s5KeAaCX
実はスイッチピッチャー

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:46 ID:SFXY5aNe
>>117
>>61-63


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:54 ID:KtULPdIj
ひょろひょろ球で抑えられるのってなぜ?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:37 ID:+XChj4hQ
デッドボール放ったピッチャーはじつは戸口が買収済みだったってオチなのか。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:05 ID:QjTB7QNp
指を使わずに投げてるとか。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:44 ID:qwS0eqE6
200倍の勝負なんだから当然完投なんだろうな。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:51 ID:QhXEBPMS
これで負けてもオーナーが懲りずに1000倍勝負したりして。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:29 ID:yphpT9RJ
勝負終わるごとに金は払い込まなきゃならんのだから
今回の結果によっては下手したらパンクかも

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:06 ID:T6m8vshH
元々球速いわけじゃなし、117`出てりゃ充分なんだよな

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:30 ID:T1XdBio5
指を怪我
→普通の握りでは投げられず、鷲掴みで投げる
→回転が殺される分、打球が飛ばない
とかか? 
でもこれなら、わざわざ怪我せんでも
最初から回転の少ない球を投げりゃ済むことだしなあ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:52 ID:GFq6rfyy
微妙なナックルボールでも投げてんの?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:34 ID:tbY0+vc9
>>126
レートをあげさせるためじゃない?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:54 ID:PEFN1Sy+
ケガしてなくって指に化粧してケガっぽく見せてるんすよね?

>>119
いつでも打ち崩せる&ちょろいピッチャーだから大きいの狙ってやれ
という心理で打ち損じてるんでしょう。
んで、これで体力を温存しつつ完投ですかね。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:56 ID:sZ23TvVT
多分5回終了時点でまた電話するんだろうなw

9回まで投げるから1000倍にしねーか?とか

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:31 ID:QwW3r95K
児島とか出口とか他の選手の存在がこれほど希薄な野球漫画も珍しい。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:42 ID:0ByYJ1eI
ボールを握るのもつらいはずなのに、人差し指で帽子持ちまくり

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 09:05 ID:sOtFVnRj
いや、ケガはしてるが、トグチの最大の武器は頭脳だから
相手の油断を利用して抑えてるんじゃないかと。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:07 ID:t5y2Bm+Q
前号のトクチからのFAXで指に異変がないことバレバレだと思うんだが

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:31 ID:PkDaq16V
ボールを指に喰らう事が予想できた場合
何らかの予防処置やプロテクトで
ダメージを軽減する事って出来ますか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:34 ID:DVK8utfm
>>135
バッティンググラブの中指に人差し指と中指を入れる。
人差し指の方にはあらかじめ詰め物を

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:47 ID:cQ3sMYzq
>>134
気づかない彩川がアフォってことか…。人差し指使わなくても字書けるけどね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)