5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万祝】 望月峯太郎総合スレ 2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 14:36 ID:8KlGJI9y
前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055520944/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 14:39 ID:MWxhRs5c
2

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 07:42 ID:ZkKurIKH
落ちるな、コリャ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 19:12 ID:VawR6zEh
 

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 15:15 ID:+soEWWwr
保守

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 15:54 ID:jMkaHL3V
三巻出たね。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 19:29 ID:jjE+8Pnh
3巻でたってのになんだこのしけたスレは
保守age

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 10:07 ID:4iKSgCtA
この漫画面白い?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 13:36 ID:IfEs5AI+
ダム決壊━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 20:43 ID:EZPMpt+Z
このマンガは萌えマンガに対するアンチテーゼですよね?
だってぜんぜん萌えねーもん。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 18:16 ID:kaFhmMZq
やっぱ俺がいないと盛り上がらんみたいだな。
この糞漫画のスレはw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:09 ID:fuAoqk5O
過去、ドラマ化・映画化・脅威の売り上げがあった漫画家とは思えないほど
全然話題にならないね。
世間でも。ヤンマガ本誌でも。2chスレでも。

「望月峯太郎」ってバリューネームがあっても駄目なものは駄目なんだな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:23 ID:8pFmvFwb
ドラゴンヘッドの映画が前代未聞の大駄作だったことが痛かったな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 01:40 ID:nLJfdORt
万祝ってマジで面白くないもんな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 07:56 ID:2G4r7ySW
>>13

そうか?SAYAKAだけは可愛かったから許せると思うが

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 11:51 ID:7AnaNUv5
>>15
世間では叩かれまくりだろ。
世間と言っては間違いかもしれないが少なくともネット上の評判見ればほとんどが不評。
作者の望月もこの出来にはがっかりしてるらしい。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 13:28 ID:pfv/C9cD
もう公開されたんだ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 15:35 ID:Nrz99kha
万祝の表紙

1巻 フナコの顔
2巻 フナコのパンツ
3巻 カトーの顔

ってことは4巻は・・・




ハァハァ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 15:39 ID:rXbqHKrt
望月はドラゴンヘッドの終わらせ方で世間から見放されたって感じだな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:42 ID:QvSY2fdN
ドラゴンヘッドは竜頭蛇尾というダジャレを言うために描かれた
壮大なギャグマンガ

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/21 05:40 ID:EeQpViZG
ぱんちら

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 08:30 ID:/uW81k2L
>>20
長年のもやもやが氷解致しました

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 11:30 ID:UKLRLS55
アマゾンの点数高いのはなんでかね?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 12:31 ID:BmWOatZE
>>23
俺はヤンマガでしか読まないから分からんけど
コミックで纏めて読むと面白いとかあるかもしれない。

ドラゴンボールの戦闘シーンが連載だと進んでるのか分からなくて
コミックだと「あーちゃんと繋がってるかぁ」みたいな感じで。

ここやヤンマガスレで詰まらないってカキコしてる人は
わざわざコミック買わないでしょう(買ってるの?)。
俺は買う気しないんだけど。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:01 ID:bwdeBfTl
古谷実>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>望月峯太郎

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:17 ID:O3kBsDzZ
展開次第では面白くなると思っている

けど、あのパンチララッシュは解せない

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:24 ID:Vr6tucCI
最近この人の漫画読み始めた。俺的にはOK。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:52 ID:wSGLdi7G
展開の遅さをどうにかしてほしい。
単行本で一気に読んだ方が面白いかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:31 ID:KSQFPuQH
1巻を古本屋に売っちゃいました。
気長に買いつづければよかったと少しく後悔。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 05:55 ID:MiUUCH3c
ドラゴンヘッドは尻つぼみ

万祝は末広がり・・・を期待しよう。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:56 ID:3fAk+LBy
パンチラって、死語だろ?おれの回りじゃ誰も使わんぞw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:21 ID:D+b9j2yG
でもパンチラ以外にどういう言い方がある?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:30 ID:Dkwk0T1v
モロパン

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:01 ID:G0UGbVFI
ワンパンのアキオ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 08:21 ID:Tfz9dpdH
>>31

そんなこと言うなよ。「パンチラ」。いい言葉じゃないか。
こんないい言葉を死語にするなよ。パンツがチラリでパンチラ。
楽しそうで、声に出して読みたい日本語じゃないか。おれたちは
末代にいたるまで、「パンチラ」というヤマト言葉を語り継ぎ
言い継いでいかないといけないと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:21 ID:HlsgTxKO
「パンチラ」って、なんか、煌きのある言葉だよな。
古いのは(゚ε゚)キニシナイ!!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:14 ID:vk/D1wdT
やっと3巻買えた。
なんか面白くなってきた希ガス。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 16:23 ID:ch+zZmgc
そう思わないとやってられない

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 15:17 ID:xZsy2UzH
 

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 16:32 ID:usa7qicw
望月峯太郎って作者はそんなに有名なの?
自分今20歳だけど高校の時ドラゴンヘッドで初めて名前を知ったんだけど。
まぁ終わり方で、ああこいつ大したことねぇな、と思ったけどw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 16:41 ID:KPq8rylj
>>40
有名。
「バタアシ金魚」「鮫肌男と桃尻女」「ドラゴンヘッド」は映画化。
「お茶の間」はドラマ化されている。
「座敷女」は名作だ。

ドラゴンヘッドの最後が糞と言われているが
売り上げ&話題を伸ばした評価をするには十分だと思う。

                                          ・・・・万祝orz

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:02 ID:rghfvKwv
>>41
その割には全然名前聞いたこと無いんだけどな。
有名と言ったって一時期ブームになるくらい全国的に有名になったの?
あと座敷女は名作じゃないと思う。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:47 ID:wjAXO21P
>>42
よちよち、望月峰太郎は全然有名じゃないでちゅよー
座敷女も名作じゃないでちゅねー

これで満足?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 01:37 ID:rs86od9O
万祝おれは面白いとおもうがな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 01:46 ID:OlhMwgTf
>>43
何で煽り口調なんだよ?何か神経を逆撫ですること言ったか?
望月信者ってこんな奴ばっかなの?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 10:00 ID:GfAYFTlJ
>まぁ終わり方で、ああこいつ大したことねぇな、と思ったけどw

こんなこと書くからいつもの粘着荒らしだと思われたんだろ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 19:28 ID:dimN7Su7
神奈川県横浜市の同じ中学出身の先輩と自慢しても誰も分かってくれない寂しさ
映画になってるのに作品が一人歩きしてるんだな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 21:21 ID:hZuhO9iL
だから望月はもう過去の人なんだよ。
今は一部のファンに支えられてるだけ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:51 ID:dimN7Su7
いやいやバタアシ〜ドラゴンの時に度々話してるんだが

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:05 ID:3Sm4LA4i
>>49
誰が?あんたの周りで?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 02:22 ID:ldHEv1EZ
望月嫌いならこのスレこなければ?(プゲラ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 07:35 ID:s9zFEsLD
ちゃいまっせ!
自慢しても誰も分かってくれないって事
ジ・マ・ン!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 18:40 ID:phpIr5Dx
>>51
煽ってる暇あったら大好きな望月先生の漫画の話をすれば?(プゲラ

>>52
やっぱり世間からはもう望月の名は忘れ去られてるってことだな。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 18:55 ID:xS9z2/Uy
まぁ漫画の話しろって言っても無理か。
中身スカスカの漫画だしなw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:54 ID:cZJ3dLfJ
>>53
おまえwebp板にこれば神なのにな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:28 ID:cj5sGPr3
>>55
そんなの知らんし。よかったら誘導して。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 11:33 ID:Xr1WjcNO
>>55
「これば」ってのはどこの方言?

58 :望月ファンだった:04/06/12 07:37 ID:SfVFA4fp
バタ金、お茶の間、座敷女死ぬほど大好きなのに、
竜頭は初めよかったんだけど途中から「自分はファッションの最先端」みたいな、
物語ることよりもキャラクターの造形や衣装に無駄に凝り始めて、
読むに耐えなくなってしまった、、、。今じゃ別人のようですね。

マンガ家は、かっこつけちゃっちゃあダメだなー。
キャラに今風の格好させたり、オサレな小物登場させたり
自分のセンスを自己顕示するのはマヌケな新人マンガ家だけでいいのになー。

なんでこうなるかなー上條敦士も江口寿史も。
Sexは21世紀になったら出すとか言ってたのになー。
今からでも買うのになー。

になー。

ところで高橋ヒロシがクローズの単行本で
才能を大絶賛してたんだけどあまりに落としまくりで
マンガ家として見損なったのって望月氏ですよね?
長文スマン

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 12:28 ID:vhtx0WsL
服なんて無地のTシャツにGパンで充分。
岩明を見習え。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 16:58 ID:eU2A8SQb
面白くなってきたじゃねえかー なー

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 17:19 ID:5ZNPQXdJ
じゃあこのスレの閑散っぷりは何かと

62 :ョーコ:04/06/14 17:45 ID:h2PB8TP7
望月全然知らんと座敷女買った。しかも勝手に何を思ってか、題名と絵からしてギャグやと思い込み大違いでショックでした和

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:12 ID:pwUIeLis
万祝漏れ大好きだが・・・・。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:12 ID:sxOuNDOv
望月峯太郎ってどこ大出身なのかね

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:17 ID:ev/4GeJA
この漫画、カトーのモミアゲに萌えればいいのですか?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 13:25 ID:IpfSGbKt
YES

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 15:46 ID:/2T3lOAW
苦しい航海の果てに伝説の秘宝ワンピースでも見つけてさっさと連載終了しろ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:52 ID:1pby6hzS
糞漫画

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:10 ID:jEwoQbrX
普通に面白いんだけど。
そこまで毛嫌いする意味がわからん。
たんなるアンチの粘着?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:26 ID:VKwMG3xk
面白いんならなぜスレが寂れているのだろうか。
アンチがどうのこうのじゃなくてまずスレを盛り上げようとしろよ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:53 ID:tU+yZyIG
別にムリに盛り上げる必要もないと思うんだけど。
元々隔週の上に展開の遅い漫画だし。
定期的に煽りレスが入るから保守代わりにはなる。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:23 ID:VKwMG3xk
>>71
しかしあまりにも漫画のことを語ってなさすぎじゃないか
保守してもスレの意味がないと思うが

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:36 ID:wqiyz1ky
>>58
ファッションやオサレな小物などに拘ってるのはバタ足から一環してるけど? 

>>71
まったくだよな。
糞とか言ってるヤツに限って隔週隔週キチンと読んでるw
んで、定期的にカキコしてんのな

個人的には3巻に入って話しが動き出した分、
1,2巻のクスクス笑える望月らしい小ネタが減ってきたのが少し不満。


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 11:48 ID:X6EwJt63
もうドラゴンヘッドみたいなのは描かないのか?
望月は本来ギャグが得意分野かもしれないけど個人的にはまた気味悪いの描いてほしいな。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 16:27 ID:ikeDpSKs
一貫ね、してるけど、前はもっとさりげなかった気がする。

海賊を扱った長編っていうのはちょっと望月氏には向かないと思うんだよね。
鮫肌みたいにコンパクトにまとめるならいいかもしれないけど。

ファンとして今までの作品を追ってきて、どうしても今の展開、
作者の目指すものが「???」って思えてしまう。
読んでいて「これ大丈夫か?」って思わせられる。
のは、なんでだろ〜♪

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:39 ID:ZM1CF7Op
薫とソノコの中年編を書いて欲しい


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 18:45 ID:IpVqdQ5H
雑誌購読してる人間からするとこういうタイプの漫画家が
長期的に居座ることが一番迷惑

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 19:11 ID:Szko1mAN
この漫画つまらないと思ってる人は書き込まないでさっさとこのスレ落とそうよ。
どうせ好きな奴もほとんどカキコしてないしそのうち確実に落ちる。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 20:05 ID:thHDee+K
そういやドラゴンヘッドの作者と同じなのか
ドラゴンヘッドはコミックス全巻持ってるのに作風が違いすぎて
今の今まで気づかなかった。はっはっは

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:26 ID:pMY98Utk
道化師の顔はどうなってるの?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:32 ID:UTcQhmMl
ドラゴンヘッドの岩田似の普通のおっさん

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:58 ID:f9UABCTS
保守

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:55 ID:2j7JGwKW
おもしろくなってきたな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:14 ID:2iHafMuK
なんかデブの太り具合が生々しかった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/29 18:15 ID:RXh4kJ1J
パンチラええでぇ〜

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:57 ID:aQJ55I/2
なんかかっこいいな今回

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:12 ID:3IUjbREZ
今までなんとなくよんでたけど、今回はじめて続きがきになった

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:44 ID:+X+kU5Fn
少し緊張感が出てきたな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:16 ID:OsAXF8WY
まぁオダギリジョーだけどな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)