5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K2 【真船一雄】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 18:47 ID:tq/xNrKc
懐かし漫画板
スーパードクターK Karte2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079753954/

漫画板
第2・第4火曜発売「イブニング」 part8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080569588/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 18:49 ID:4f8t2+Yo
>1
乙!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 18:53 ID:PzS9X82v
今は亡きお笑いコンビみたいなタイトルだw

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 19:26 ID:J3vtg7PB
野球好きな作者様へ

どうか、昨年優勝した阪神タイガースネタをだしてくださいm(_ _)m

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 19:49 ID:VPLFbimA
おお、遂にこのスレがたつ時が来たか!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:29 ID:UBs+h4z+
感激したなー。
やっぱ青年誌でもバチーリかっこいいよ、真船先生!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:30 ID:6lzmXXxU
肉二世とか蒼天の二の舞にならない事を祈って・・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/11 20:38 ID:Z92HBeM5
漏れK2の為に初めてイブニング買った
マガジンの頃と何の違和感なく安心して読めた
もしかすると全く違う世界にリセットしたかもしれんな
そっちのほうがこれからの世界観が広げやすいし

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:47 ID:KpG27g4U
Kマジでかっこいい

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:52 ID:X68oLHgA
KはやっぱKだな
でもストーリー忘れちまった

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 20:58 ID:6lzmXXxU
黒松のようにKと仲良くなるんだろうか<熊刑事

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/11 21:02 ID:Z92HBeM5
黒松は警視総監になっていそうだがこの世界にはいなそうだな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 21:04 ID:kOh+Fy9n
最初KAZUYAがちらっとでてたから、前作とリンク
してるんじゃない?

個人的にはパラレルワールドは嫌

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 21:08 ID:gncBwblq
無影灯バックに新Kがメスをかざすシーンで
「ついに帰ってきた…」
と感無量だったよ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 21:17 ID:/CK5xTlj
まだ主人公の顔に違和感が・・・
早く慣れたい

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 21:19 ID:q+tmemFx
まだ、読めてない・・・あー早く読みたい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 21:32 ID:j71/B8NX
>>8
同じくK2ではじめてイブニング買った。
つうか、K2が始まると知ってイブニングの存在をはじめて知った。

前作の正統的続編っぽくていい雰囲気だった。
やっぱりKはいつ読んでもいい!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/11 21:38 ID:Z92HBeM5
たしかに最初のページの姿KAZUYAぽかったね
まだこれからか

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:13 ID:UBs+h4z+
熊刑事は一発キャラかな?
真船絵には珍しいタイプだね。
無医村に来た彼が高品役?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:15 ID:XrunV+d4
この作者実際の年号入れるのが好きだね。
2004年だと確定してるだけでも高品はまだドイツ、
軍曹は来年帝都大学に復帰予定なんだが。
鬼の黒松はキャリアじゃなさそうだし警視総監は無理でしょ。
加奈高編の加山がストレートに行ってるなら丁度医師になれた
くらいの時期じゃないだろうか?


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:21 ID:6lzmXXxU
ティーグレは大統領になったかな?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:35 ID:gncBwblq
バラモ……!
血の粛清……!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 22:47 ID:icKLhu9D
毒茸イイ(・∀・)

「一子相伝」の設定が功を奏したね
カズヤでなくても違和感ない

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/11 23:13 ID:P2TFXxft
すこしの間は富永研太がKの助役として村の話が4話?は続くだろうね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 23:16 ID:RJsyzufk
富永が「西海大学」出身という点でも、いちおうの連続性は保たれてますね。
それはともかく、ちと「Dr.コトー」を思い出したのは私だけではないだろう……

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 23:49 ID:hzByMUsr
この板でKの話ができるとは・・・!

感無量。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 23:53 ID:pEOBCq9x
絵巧いな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 23:56 ID:UiiNqqS9
K2読んだ。胸の変な宝石が無くて安心したわ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:18 ID:xi6bMt+N
>>1乙ー

なんにせよ長く続いてほしいねえ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:19 ID:ldPhuyap
真船は無駄に絵が上手い

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:22 ID:k9zh0SLH
リアル調なのにスッキリしてて見やすい>絵

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:32 ID:uBKoG6M/
野獣の肉体age

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:36 ID:Y7z0UCiQ
雷神ーーーーーー

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 00:59 ID:sa7nC3yW
どんどん短くなるタイトル。青年誌ではアクション性は薄れるか?
と思ったけど、いきなりショベルカーが降ってくるあたり期待大。
皆さん言ってるけども、見る度に絵がよくなる作者さんですねー。
昔好きだった最近ちょっと違うよなあ?って思わされる事は漫画
ではよくあるけど、この作者さんは持ち味が薄れないからすごく
安心して見られる。また忘れた頃に先祖の話とか描いてほしいー。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 01:37 ID:mD1l48lO
ゴッドウィンオースチンageっ!

36 :真田徹郎:04/05/12 06:24 ID:m9sAqvHP
やはり新Kは加山のようだな…フフフ…

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 09:08 ID:uBKoG6M/
>>36
でもあなたっぽい前髪ですよねw

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 10:05 ID:9zRSNmBS
今度はBJ+コトーか、、、

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 11:09 ID:9ZPgEvFs
いや、一週だけではまだ分からんぞ
それに医者マンガというもの、それぞれ多少
似てしまうのは仕方がない

かつてKは独自の作品世界を構築した。
今回もきっとそうなってくれるだろう。



40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 12:02 ID:a5TKdV+T
K2は最近流行りの医療現場の現実を描くスタイルに行ってほしくないな。
そう言うのはブラヨロや医龍に任せておいてパワフルでバイオレンスな路線、
前作と良くも悪くも変わらない作品スタイルを貫いて欲しい。
とりあえずマモー並の変態医師の登場キボンヌ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 12:19 ID:4xaKZZMh
シャツは黒の長袖になり、パンツ丈は短めになっとる。
K一族の遺伝子を受け継いでいるとは思えんな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 12:36 ID:17K7BGNr
事件を拳で解決したり
ソリに直立不動で乗ったりするKキボン

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 13:14 ID:kXJO8zES
マント+ズボン長めで全体像が真田に似てるよ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 13:30 ID:fXd45Fdc
絵にかなり気合が入ってるな
やっぱこの人の絵は青年誌向きだね

て、アンケート出しといた方がいいのか
漫画雑誌買うのなんて数年ぶりだ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 15:12 ID:k9zh0SLH
>>44
ぜひ出そうぜ、アンケート
俺も出すから

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 17:13 ID:ekoTNmRx
無免許医いくない

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 17:28 ID:cmMWzI77
すげえ今更な話だけど、前作のKAZUYAも無免許だったっけ?最初のほうは読んでないので


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 17:33 ID:ekoTNmRx
>>47
医学部に通ってはいたが卒業したかは不明
もちろん研修医時代の話もなし
博士でもないだろう

高校生時代から脾臓摘出術をひとりでしていることから
おそらく無免許以前の問題
そもそも麻酔管理やオペ機械出しはだれがするんだ?

一番怖いのは この漫画は清潔不潔がまったくないってこと!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 17:35 ID:ekoTNmRx
ブラックジャックだったら無菌テントやピノコが機械だししているが
こいつときたらマントの中にメスをそのまま刃を裸に装備している
もう不潔だ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 17:47 ID:hakWay80
医師免許は普通に持ってるよ
帝都大医学部主席卒業

衛生面に関しては漫画的に端折ってる部分が多いが、
院内感染の話とかあるし、まったく無視してるってことはないぞ

針とか使って麻酔無しでもオペできるという設定があったし
一人でも全部やっちゃうのは超人性の表現でしょう

漫画なんだから、あんまり細かく現実的な難癖を付けてもしょうがないだろうに
普通にフィクションとして楽しみなよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 17:57 ID:Y5N9Jo6G
KAZUYAはちゃんと医師免許持って活動してたね。常勤の病院がないだけで。
今回はパラレルワールド?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 18:12 ID:T5ghGfN3
>>50
主席卒業だが医師国家試験を受けたのかは不明。

針麻酔で移植術できるわけないでしょ。
痛覚を麻痺させても呼吸のコートロールはどうするんだ?
そもそも開腹しても覚醒しないほど意識もなくせるのだろうか?

あとオペは外回りのナースがいないと絶対出来ない
いちいちKは手袋取り替えないですむよう すべての機材&クスリを
無菌状態で広げていたのかい?


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 18:14 ID:hakWay80
だから漫画でしょ
いちいちageないで

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 18:29 ID:JAJbvcWs
漫画だからこそ語るんですよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 18:33 ID:EdD+aweP
漫画だからって描いて(・∀・)イイ!!もんじゃにですよ。

膿だらけの血をスポンジで吸って、ヘパリン入れて遠心分離機で
分離して輸血なんて実際出きるの?


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 18:39 ID:M9gMzFo2
新Kの名前は何だろうね。K一族は判っている範囲で
一範・・・一舎・・・一宗→一堡→カズヤと来た訳だが。
名字は西城って事でいいのか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 18:40 ID:JAJbvcWs
カーク

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 18:45 ID:b8VssOp+
sage厨うざい

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 19:23 ID:ldPhuyap
>>52
物凄いスピードで手袋を取り替えるんだよ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 19:43 ID:xE/9BC4t


519 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:04/05/12 13:31 ID:???
無免許医なのは間違いないのか?


520 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:04/05/12 17:02 ID:5mT8Eiqe
>>519
新Kのビジュアルで判断した誤解でしょう。元祖Kもそういう部分は
きちんとしてたし。


521 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:04/05/12 17:14 ID:zeUU/TD1
モーニングうってねー


522 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:04/05/12 18:27 ID:???
モーニングじゃないぞ。イブニング



61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 20:16 ID:+VL5uy4x
間違ってスピリッツ買った人てあげて〜 ヽ(`Д´)ノ

○| ̄|_

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 20:17 ID:xE/9BC4t
ワラタ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 20:18 ID:9FKeSQ2c
きっと521さんはモーニングを探して駆けずり回ってたんだろうなあ。
気の毒だがワロてしまったよ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 20:36 ID:xw/GL/Ic
TETSUとK子の息子

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/12 20:47 ID:N4Dai7fq
モーニングと間違えた香具師>>>>スピリッツと間違えた香具師
なんで小学館でKが連載するんだよ・・・w

漏れは橋爪の息子一馬君にかけてみるw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 20:58 ID:tsftdX/I
>>65
桑田宏志君ですよ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 21:32 ID:dU0lH25o
加山だったらマジ嬉しい

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 22:13 ID:9FKeSQ2c
>64
K子って誰だあ(笑
KEIは大垣似のおいちゃんとイイ感じだったけど、
K子って書かれるとKが女装してるようなイメージが湧いてしまい、(((( ;゚Д゚)))

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 23:24 ID:sa7nC3yW
加山だったら一応イニシャルでKと名乗れるし、憧れの師の
名を継いで活躍するなんてタイガーマスクU世みたいでイイ。
あのマントの下は、学ランじゃないかと思えてきた。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 23:43 ID:JTq5KV0z
しかし今回の連載であんまりK’(と一応命名。KOFの方でなく青の騎士が由来…って全然スレ違い)
がおおっぴらに活躍しちまうと、当然ドイツから帰ってきた高品の耳に入るだろうし。
そうなったら前作ラストの感動が台無しになるわけだし。
話の持っていき方が難しいよな…


71 :真田徹郎:04/05/12 23:44 ID:KXdKsfMN
だから俺は以前からK2=加山だと言ってきただろう。
愚昧なやつらめ、ようやく気付いたのか、フハハハ!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 23:48 ID:yXwqlO17
マガジン版のKは西城医院でのリハビリ兼ねて勤務してたり、七瀬の紹介で
知り合いでもない病院の夜勤バイトやってたりしてるから免許はあるんだろ。

なきゃまずいて

73 :真田徹郎:04/05/12 23:54 ID:KXdKsfMN
>>70
なるほど。
となるといよいよ「K'=KAZUYAと血のつながりのない者」説は
有力になってくるな。
もし「K'=KAZUYAと血のつながりのある者」とすれば70のような
問題が起こるかもしれぬ。
それを解決するには、パラレルワールドにするしかないだろう。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 23:54 ID:sa7nC3yW
そういえば、ボクサー患者のセコンドやる為にライセンス
取得してたよね。がんばりやさん。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 23:58 ID:r1RhYIK1
>>72
研修医時代のエピソードも何個もあるよ


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 00:26 ID:u2NRH+bR
なんで
KAZUYAが
免許持って無いって思うのか
分からんよ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 00:47 ID:fzpxVFMl
KAZUYAが「今日は奢ってやろう」つって
病院の食堂に連れて行った話はやけに笑った覚えが

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:04 ID:Y3RMskkn
病院の食堂って部外者でも食事できるの?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 01:53 ID:Jc0JaVZL
>>78
出来るよ。
何をもってして部外者と言うかが問題だが。

入院患者、その家族、医療機器の業者とかね。


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 07:34 ID:rtA/7jys
>77
なんだっけその話。
このスレ読んでたらものすげー読み返したくなってきた…!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 09:41 ID:eizwvU5S
年代的に加山なんだろうなぁ…
で、例のクローンは出てくるんだろうか

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 11:09 ID:RNXfrWvG
話に詰まったら出てくるよ。
んで、新Kに師事してK3(前作のラスト)に…。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 12:14 ID:mFDUegyW
>>80
料理人から病院の職員に転職した男の話

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 12:43 ID:4RseBjmi
Kのクローンてまだ2004年現在では十歳ぐらいだよな。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 12:49 ID:wp5mnVdW
ホントに加山だと思ってるの?
大丈夫か?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 13:08 ID:QyZ+Gpbf
kazuyaの隠し子説

87 :真田徹郎:04/05/13 13:51 ID:eUnHlHtl
このスレにはk'を加山だと信じている者が
私含めて三〜四人いるようだな。ムッフフフ…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 13:53 ID:HdrQAJrF
文庫版ラストの広告によるとKの遺伝子を告ぐ者だとの説明があったぞ。
「技術的な遺伝子」なのか「生命遺伝子」なのかどっちだ?

89 :真田徹郎:04/05/13 13:53 ID:eUnHlHtl
え、そうなの…?

90 :真田徹郎:04/05/13 13:55 ID:eUnHlHtl
しかし、
無印最終回よりも加奈高編最終回に泣いた私としては、
K’=加山であって欲しいと願うばかりよ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 14:45 ID:NSjmVsfs
加山でもクローンでもKeiの子供でも楽しみなことに変わりはないな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 15:22 ID:eizwvU5S
作者は割と時系列にこだわり持ってる人っぽいから
クローンとか妹の子ってのは無いと思ふ

と、思ったんだけどK2って現代劇なんだろうか?
年代の描写あった?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 16:09 ID:nLq1aheG
>>92
自己レス。
喫煙室いってイブニング読み返してきた。
年代書いてあるね。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 18:45 ID:rtA/7jys
加山って誰なんだ!全然思いだせん!もしかして隠語?!
などと激しくパニックになりながら検索したら、ああ…あれかあ。
一応お約束で言っとく。「んなわけねー!」(笑

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 19:43 ID:eizwvU5S
いやいやいやいや。
加山がクローンと出会って育てる話かもしれないよ。
だってクローンには先生役が居ないわけだし。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:06 ID:Dpbaz/T6
加山ってだれ?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 21:47 ID:EmCj/qgf
加山とは、スーパードクターK時代の最後にでてきた
加奈高校の生徒でKとの出会いがきっかけで医者を目指すようになった男のことです

受験の時、名前を書き忘れて失敗するというドジを犯す男で
とても医者に向いてるとは思えません

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 22:06 ID:yUrjmffK
Tは登場しないのかな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 22:11 ID:E7dlD5pC
こんどのKはKEIの子供だろ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 22:23 ID:Wdb6iTqJ
それだと歳が合わん

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:37 ID:1mPfbwi2
実はKが七瀬と初めて出会ったときに既に仕込んでおいた隠し子。
連載が進行するのと期を同じくして、彼女がこっそり育てていました。

…それだとギリギリつじつまが合うくらいじゃない?
もともとあの一族、かなり老け顔だからK’の今の年齢だってまだ定かではないし。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:40 ID:qJ6247hJ
K’は実はまだ12歳

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:47 ID:rtA/7jys
最近の子は大きいからなー。
あのマントの下にはランドセルか。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:52 ID:qJ6247hJ
な、なん(AA略

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:53 ID:qJ6247hJ
…てか、そういうありえない話はおいといて、
まったく別の世界という予想をしてる人は一人もいないの?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 23:54 ID:EmCj/qgf
まーあんまり細かい矛盾は気にしないので
KAZUYAのDNAを引き継いでいて欲しいものだ
どうしても無理ならKEIでもいいけどね

あと七瀬再登場希望!!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:02 ID:+YkPO/pp
実はKEIの下にも体外受精でできた弟が……
というのは辻褄は合うけどあまりにご都合主義的なので、やっぱりないか。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:05 ID:goCSWzQ3
前作で判明しているKAZUYAの近縁者


一宗 ----- 一堡 ----- KAZUYA ----- 一也
     |      |
     |       ---- KEI     ----- 男(名前不明)
     |
      --- 一昭 ----- イワン

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:09 ID:DnU9SfpL
実は膵臓生きてました

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:12 ID:7pDPUq9g
あー、いたね、そんなのが。

ミッシングツインだっけ?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:13 ID:CZi1UxlE
              -----K’
             |
一宗 ----- 一堡 ----- KAZUYA ----- 一也
     |      |
     |       ---- KEI     ----- 男(名前不明)
     |
      --- 一昭 ----- イワン


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:36 ID:SRm/sJsK
残る可能性は異母弟…か…

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:52 ID:wdHrypgs
>>109-110

脂肪種→膵臓になってからKの超人的な部分がうすれていったんかな


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 01:11 ID:peXshXXg
>>111
香港にも遠い親戚が居たな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 06:52 ID:sGd+RuNa
かつてKの一族から分かれた者がいたとか。

Kの一族は歴史の影に生き、
K´の一族は歴史の闇に生きてきた。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 09:33 ID:7r9MGf+o
あ〜、全作との繋がりについて全く説明の無いまま
一話完結形式で通すかも知れない…とか思った。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 09:34 ID:7r9MGf+o
おっと全作じゃねぇ、前作だ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 09:39 ID:vSeUH7Fn

>>116

あっ、ありうる。
まあ説明してくれるとは思うが。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 10:44 ID:i7Y431mD
>>105
扉にKAZUYAが出てるしなぁ・・・

個人的には七瀬との子供希望

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 13:45 ID:zYS3lRLg
>>119
それはスリリングな展開ですね

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 14:03 ID:rr/5oJVz
前作のKと同一人物でいいじゃん

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 14:35 ID:OCGrmBOe
それだけはありえない…

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 19:49 ID:oC2tNlRN
つうか、KAZUYAがあの後病院から逃走していたという事実にビクーリ
相変わらず無茶をする男だ・・・

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:08 ID:FBMFTi/B
しかしここまで正統派的な続編て珍しいよね
シティーハンターしかり北斗しかりふいんき(←なぜか変換できない)が変わっちゃってるのが多いリバイバル作品の中で…

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 23:14 ID:LjkGt88e
雰囲気 と入力すれば変換できるよん

Kがいなくなって、最初に登場したときのように、つんつんしてる七瀬キボン
それにしても、あれだけツンツンしてた七瀬を、神業的な腕で惚れさせてしまう
ところは、さすがKだと思う。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 00:31 ID:5X6xoEuH
>>125
2004年だと七瀬は35歳? 40歳? ぐらいか。
見たくもあり見たくなくもあり。
せめてKeiよりは若く描いておくれ〜。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 02:20 ID:gscpSpy/
ケイシツの医学生を忘れてるぞ、みんな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 03:38 ID:eZAsOPJ7
形質ってなんだ?


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 08:21 ID:YJ3u4vUJ
Kが医大生の時に助けた憩室のある少年ですよ。
その少年が大学生になってて少年を助けて事故に遭う。
Kが大学生の腹を開くと見覚えのある憩室が。
ああ、あの時の少年だったのか、ってヤツ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 08:54 ID:+QBx4xxf
>>127
で、そいつがK’だと?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 13:24 ID:FBLXWVi6
磨耗にデンプンで元気づけられ、オペ中に気を失わなくなった学生が新K

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 13:36 ID:pBx7K9fG
>>131
プラセボ効果ってやつだな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/15 14:30 ID:buErfyeg
>>125

「ふいんき」ではなく、「ふんいき」だぞ。


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 14:31 ID:+fP4pX40
>>133


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 14:41 ID:s7Vpooh1
>>133


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 19:31 ID:JfKf1hQR
新Kはインターネットで偽医者をやってた医学生

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 19:39 ID:jQs7wvL/
新Kは、試験でカンニング見付かったが、吉岡先生にゲンコツで済まして貰った
当時学生

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 19:41 ID:dR3rcpGi
K2にはKが二人出る

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 20:18 ID:q2rhhXBy
K’(新K)の正体

1、加山(加奈高生徒)
2、一馬(橋爪の息子)
3、クローン(母親は黒須?)
4、七瀬とKの息子
5、KEIの息子
6、K一族の誰か(旧Kと直接は関係ない。パラレルワールド)
7、kazuyaの隠し子
8、憩室のある医大生
9、磨耗にデンプンで元気づけられ、オペ中に気を失わなくなった学生
10、インターネットで偽医者をやってた医学生
11、試験でカンニングが見付かったが、吉岡先生にゲンコツで済まして貰った当時学生

暇なんでまとめてみたが、この中に正解ってあるのかねえ?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 20:43 ID:1nQW3ORW
1-2
2-3
1-4
あたりは人気だろうな。

10-11とか買うやつは ネ申。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 21:19 ID:Em6NOhMC
獣医の偽Kは?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 21:25 ID:VqUEfkxL
一馬がありなら母親を酒瓶で手術した子供や朝倉の息子も可能性がある。
あとプラセボ効果やカンニングやケイシツやネットの学生の場合は
2004年現在だと年取りすぎてるような

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 21:40 ID:JfKf1hQR
>>142
まぁ、ネタですから・・・

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 22:59 ID:FBLXWVi6
痛み止めを注射しておいて、自分の腹を刺したやつも
歳をとりすぎてて無理か…

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 23:44 ID:XH3FTnD6
3-6で中穴狙ってみるか

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 23:54 ID:GpqunDDF
Kに変わってクローンKの父親役をやってたりして

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 00:09 ID:jl2mWYlj
大森君でFA

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 02:42 ID:2ptFkzat
大森君はその後また病気が再発しタイーホされました

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 03:11 ID:1B6ONSSb
悲しいな…

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 11:15 ID:g4fvy7wA
大森って聞くとカズフサ思い出すダメな俺。

>>139
2以外考えられん。
今回ブーツ履いていなくてただの革靴なんだが

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 11:38 ID:0n465f7o
Kをあきらめられない七瀬がKの死体からKの精子を採取して
西条頼介の協力を受け、自分の卵子に受精させ自分の体に戻して出産した

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 13:02 ID:2ptFkzat
新Kは村岡盛澄先生の留守を守ってた青年医師で決まり

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 15:52 ID:jPj47JzF
村岡先生は未だに国家試験を突破できず
悪戦苦闘中

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 15:57 ID:Sbuyfz00
介護保険申請中の村岡先生

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/16 20:42 ID:xNH8ufJB
冴木涼の隠し子です

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 21:44 ID:56jy1Tvv
おまいら、言えばいいってもんじゃないぞw

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 22:29 ID:75Qlj3YQ
Kに憧れていた温泉旅館の女の子が、医学部入学後、性転換をして……

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:07 ID:tkl1H1gq
七瀬に嫉妬するからダメ…

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:11 ID:hX/IATRu
あれはYKKだよ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:31 ID:tkl1H1gq
村岡先生と、べいえりあにデートへ行った女性が猛勉強の末、見事合格

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 23:52 ID:PHIvN/rL
新Kは若作りしている村岡先生(試験に受からず結局モグリ)

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 00:31 ID:oQnlop4n
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i



163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 01:40 ID:Ma0rlIMP
んで次はいつ?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 08:07 ID:0Cx9EGP9
>>150
マントの下から僅かに見える裾は、加奈高の学生服なんじゃないかと
結構まじめに考えてみたり…。これなら革靴も変ではない。今回の

替え場面でも中身の描写を避けていたので、何かビックリ仕掛けが
ありそうな気が。

次回は5月25日でしたっけ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 11:51 ID:j1r6hGlH
K2の主人公はKのクローンだろ。
年代が合わないというのは無視。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 19:23 ID:Ma0rlIMP
一宗にもう一人子供がいて(KAZUYAの叔父)
その末裔とか、一昭がもう一人こしらえていて、その子供とか

いくらでもできるが
ここで推察できるレベルでは前作を超えるのは厳しそうだ
真船先生の腕の見せ所かも。ある意味これで今作の是非が問われそうだ


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:08 ID:BUtymlHT
>>166
そうですな、しばらくはそこに焦点が集まりそう

加山って声が多いが、あの歳からオペの技術を磨いたとしても
Kを名乗る神業は得られないと思うが・・・
前作までの超人的メス捌きはやはり幼い頃からの修練が必要でしょう

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:36 ID:dGTtQNnL
>>164
をいをい、学生辞めても学生服なのか?カッコ(・∀・)ワルイ

169 :ドクターケ:04/05/17 21:04 ID:6TPvsgWj
今、スーパーじゃないK読み直してるんだけど
新Kと若い頃の西城頼介とソックリなんだけど、、
特にモミアゲの伸び具合とか

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 21:05 ID:mLwzNrAZ
>>167
KEIもTETSUも朝倉も柳川教授も雨宮さんも大学入ってからメスをもったと思われ

まあ、KAZUYAに比べれば皆、雑魚キャラなのかもしれんが・・・

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 21:53 ID:4WSH0ZaD
KAZUYAは一族の中でも最高傑作
って一昭が言ってたからな。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 21:55 ID:n0lfJ2fZ
色々上でネタ意見が出てるが、どう見てもKの血族だろう。間違いない!

つーかやっと読めたよー。

しかし、無印最終回の時のガキだと仮定するとどうも年代が微妙に合わないんだよなぁ。
ちゃんと誰もが納得できる筋書きを考えてるのだろか?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:11 ID:n0lfJ2fZ
もう一度読み返したが「k」は一度も「免許持ってネー」とは言ってないな。
確か初代は持ってたよな。
話変わるが黒男君は医師免許を貰えるチャンスをみすみす棒に振ったんだっけ。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:46 ID:7RXdjWIn
話の流れと関係ないが、このスレに来てるのは俺を含めて
子供時代にスーパードクターKを読んでた奴らが多いんだろうな。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 22:59 ID:n0lfJ2fZ
黙れこの若造が!

176 :164:04/05/18 00:14 ID:Yj0TbxVv
>>168
>をいをい、学生辞めても学生服なのか?カッコ(・∀・)ワルイ
はい、種明かしが終わるまでという予想ですが。Kのシャツ
っぽくスリ切れた学ランなら、かろうじてカッコよさを保てる
かなと。恩師を目指して秘境の村で鍛錬を続けていたものの、
富永にドクターK死去の噂を聞いた新Kは、村を富永に託し
里に下る決心をする、みたいな。あーでも、ラストで「K」
と名乗ってしまっているから、そのセンは難しいか…と打ち
ながら気がついた。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 00:45 ID:ixHrelog
ドクターKの良さは普通の医者ともなかよくやってるところだ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 02:40 ID:CEiqx5eL
七瀬って、苗字だけど女性の名前っぽくていいね

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 04:15 ID:oHoMZyBW
また野球漫画かよ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 05:29 ID:0dBuvRsg
そうですが何か?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 07:53 ID:RcnrzfiZ
>174
微妙に鬱になることをサラッと書くヤングじゃのう…。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 08:53 ID:XaMF1U+n
七瀬七瀬ってちょっといいよね…

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 16:11 ID:ifTei1m8
毎回違うKが出てきそうだ。
引きで「Kだ」と名乗る部分が毎回おんなじで
それが10回くらい続いたところで謎が明かされる。
Kがいっぱい。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 16:22 ID:k0T1wIh5
>>173
免許持ってないとも言ってないし、
あの廃墟無医村診療所に居たのかどうかもまだ確定じゃないよなぁ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 18:38 ID:8kQdHV4I
子供のKとか女のKとか出てきて本体のKが強敵と対峙する時は
鷹になって飛んで行き合体する。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 18:57 ID:L+ZyBAsl
>>183
カレーライス噴き出した
すごいデジャブに溢れた漫画だなww

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 21:25 ID:RcnrzfiZ
>>185
悲しいマンガを思い出させるなあ。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 21:50 ID:ugBO122j
いっそ火の鳥みたいにしてみるとか。
黎明編、すでに原始時代にオペを敢行しているK一族。
未来編はもう言うに及ばず。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:54 ID:ZYbDc7n0
これまで歴史ものはいくつかあったけど、(狭義の)SFはなかったですね。
強いていえば、スペースシャトルでのオペがややSF的だったけど。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 01:17 ID:ZJ/9snri
>183
それ読みたい。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 14:37 ID:QQ7uyAdi

「貴様の命はあと3秒だ」

「・・・3秒? フフフフフッ・・・おもしろい
ならばその3秒とやら数えてやろうわらばっ!!」


192 :真田徹郎:04/05/20 20:22 ID:WXonSYZN
書き込みがねェな……このスレァ、俺がageてくれるぜ!!

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:08 ID:RlYojJz9
医者の漫画よかメジャーリーグのピッチャーのつづき書いてよ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:36 ID:FHiC2stk
>193
雷神?あの主人公の子、青くって顔は幼くて、かーわいかったなあ……ウホッ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:29 ID:ssvf5whc
文庫版Kを入手して読んだら、K2加山説が正しい気がしてきた…

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:11 ID:oA42J+Xl
「俺、ぜってー医者になるっ!」
と言ってますからのう…

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 02:35 ID:pPhf+WHQ
今やNo.1人気の悪徳漫才師・多田の登場キボンヌ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:48 ID:t0hfPrTc
>>195-196
医者になったとしても大学から学ぶのと幼少から修得していくのでは出来が違う
よって加山は第Aの高品

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:53 ID:ctMpKvs4
加山はKを上回る天才的才能の持ち主だったのかもしれませんぜ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 04:12 ID:CUVQ4u6m
Kのあれは幼少からの訓練のたまものだよ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 06:32 ID:iyRhjbm1
>>200
まあ、あとはあの事故の時に、
先祖からの医者としての使命を自覚した瞬間、覚醒したのだろうな。
これはきっと、KAZUYAだけじゃなかったのだろうけど。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 08:54 ID:urNU39Dh
加山は学校編最終回で覚醒しましたよ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 09:42 ID:CtEfcLSs
とっさの判断で髪の毛を使って止血した加山の医療センスは中々のものだと思う
でも高品キャラだと思う

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 09:51 ID:LVhRoky4
Kの血統は範馬の血統のようなものだからな
やっぱ一族の人間が相応しい感じするしね

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 10:03 ID:urNU39Dh


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 10:20 ID:wDNYkCEP
普通の人間は大流血してる中で、皮膚の中の血管に手を突っ込んで
出血を止めるなんて、なかなか出来ないぞ。しかも咄嗟に。
高校生でそれをやったなんて、加山は素質は確かに有るだろう。
高品も無能とは言い難い医師だが、加山もあれぐらいにはなれるかも。
 Kの能力は一族の遺伝によるものだから、あそこまでは無理だろうが。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 13:09 ID:C0exTJ03
高品 啓

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 17:43 ID:EyleQ+3J
>>206
まああれだね、ダイの大冒険の竜の騎士みたいなものか。
きっとDNAレベルまでも医者なんだろう。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 18:59 ID:YCLvAdB4
Kが変態脱皮したのでは?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 00:03 ID:v5YjCwl2
中原とほる先生もフカーツキボンヌ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 00:10 ID:RUEfWdU4
>>210
してんじゃないの?単行本になった時に名前が出そうな予感。
単行本になるくらい話が続いて欲しいが・・・

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 07:45 ID:f4EMBCX1
25日号が最終回です

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 08:45 ID:bcSEfGXl
>>212
あんたには違う治療が必要なんじゃないか?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 10:58 ID:z8hu/kqk
カキコマダー?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 15:37 ID:mhO3vUqw
バレしても良いの?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 15:37 ID:5anANbsv
20年後は、放浪無免許医Kとエリート町医者Kと凄腕看護士Kかよ。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 19:25 ID:/r49ZBsM
息子もやっぱりKなんだな。
伝統?趣味?呪い?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 20:21 ID:5anANbsv
何より、KEIの中の人がケバくない方になってよかった。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 20:34 ID:cfU41Pbi
メル欄ネタバレキモーヌ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:49 ID:fAAtXxy8
age

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:44 ID:+qQXcIwT
次回は6月8日発売号か。気を持たせるねぇ……

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:59 ID:rY4qZFQ8
な、なんだってー(AA略

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 03:50 ID:0AYFy30h
>211
原案協力クレジットキターーー!!!

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 13:03 ID:ogqS0uFj
KEI、アイシャドウは健在だったな。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 15:53 ID:eo6bX8Y7
加山=K2説崩壊

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 15:54 ID:JtyIrd5q
そんな説ははじめから成り立ってなーい!(w

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 15:58 ID:eVnHEj9K
マガジン時代からあまり呼読んでなかった漏れには何がなんだかさっぱり…

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 16:08 ID:cmAzUtIi
KEIはいなかったことにしてほしかったのに・・・

つ〜か今だに絵柄古いな

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 22:45 ID:FhinN6gi
KEI萌え〜

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:01 ID:2N88Rgdr
礒永
‖―――― 一巳
― 西城頼介 ……― KEI
| |
―― 杏子 | (クローン)
一宗 ‖―――― KAZUYA ―――
‖―――― 一堡 |
昭子 | 黒須麻純 …… 一也
| ?
| ‖―――― K2?
―― 一昭
‖―――― イワン
スベトニア

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:05 ID:yAX/uhOF
西条病院で研修してる加山まだ〜?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:09 ID:2N88Rgdr
あちゃー、230失敗スマソ。もう一回……

礒永
‖―――― 一巳
― 西城頼介 ……― KEI
| |
――― 杏子 | (クローン)
一宗 ‖―――― KAZUYA ―――
‖――――― 一堡 |
昭子 | 黒須麻純 …… 一也
| ?
| ‖―――― K2?
――― 一昭
‖―――― イワン
スベトニア

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:19 ID:Z4+b7mXu
人体実験とか言ってるけど、体を毒に慣れさせるあれだよねぇ?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:01 ID:y0csVVwM
加山説はかなり真面目に考えていたんだけど、あっさり覆されて
しまって残念。ケイはキツさを活かした美人になってて良かったです。

前作のような、日常医療ストーリーが始まるのはまだしばらく先
ですかね。それとも今回はそういう路線は無しなのかな。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:13 ID:KJLeDF9i
Kパパのあの髪型・・・正体はジョージ・タケモリとみた。

KEI、化粧は相変わらず濃いが結構かわいくなったでないの。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:25 ID:ScwvWZT4
>>233
あぁ、あれか。青酸ガスなら常人の10倍まで耐えられるようになるという…。

K2は、一宗の兄弟姉妹の孫とみた。
KAZUYA、KEIの鳩子ですかな。
KAZUYAと違い、表の学校には出てこないで、完全にに裏で鍛え上げたので
免許は無いし、今までストーリーに絡まなかった、と。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 01:14 ID:j9BmSbMr
あの刑事はKAZUYAを犯人と疑ってるのに
無免許だと思い込んでるのは変だな。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 01:48 ID:PkEyMyWG
以前マガジンでスーパードクターKを読んでいたのですが、
どの雑誌に載っているでしょうか?
マガジンは今も時々読んでいますが、一言もそんなことかいてありませんでした。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 01:51 ID:6Mm1BW7U
>>1

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 04:12 ID:U5A0A/7W
また新手の「わが一族」か!

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 12:45 ID:kkDrAxb4
Keiは処女じゃなくなったのか…

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 12:47 ID:TxGhEHg0
K一族が沢山出てきて、よく分らん

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 17:07 ID:17796+/f
今週出てきたKeiの息子が
前作の最終回で「医者だ」と言った男だよな?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 17:27 ID:8o4rmUcH
正直「兄は死にました」はショックだった

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 19:00 ID:j39vbohq
しかしあの刑事、Kについて調べれば帝都大主席で出てて医師免許も
取得してる、ってことはわかるはずなんだが

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:29 ID:wd8Mesee
原案協力中原とほるキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n´∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
KEI再登場キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!
完全後付け設定キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)もうだめ・・・

真船よ。お前もか

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:39 ID:1NQbrc08
>>246
というか前作の時点で後付けバリバリだったが。
おまえ、前作読んでないだろ。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:51 ID:VNNNfOsf
加山!加山!いやっほう!

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 22:45 ID:uXQd9z10
西城のおやじ、なかなかにひどい父親だったんだな

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:36 ID:bumBWHAJ
>>249
>西城のおやじ、なかなかにひどい父親だったんだな
いやたぶん「人体実験」はKEIの思い込みで、何か他の事情が
あっての医療行為だったのではないかと予想してみる。
…新K=加山説も外れてしまったので、自信ないけど。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 18:45 ID:83xqVb3z
既出のYKK,それにNHKをわすれるなああああ!

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 18:54 ID:x5ElsP/3
Tは出てこないのかな

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 20:12 ID:jgcVxeHn
DoctorKを読み直してみた。
KAZUYAが死ぬところは描かれてないね。
奇跡的に肺転移が消滅して・・・・・

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 21:29 ID:6sAkz3jH
>>253
おもいっきりKEIが「兄は死んだ」といってるやん。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 21:34 ID:6vUCfsA5
今回KEIが出てきたが、高品とか七瀬や軍曹はどうなんだろう
とくに高品は前作の最終回があるから絡めるの難しそうだけど

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:24 ID:JvSSHvzh
高品の息子とか。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:32 ID:u1anTlEj
高品Jr.は「前作最終話の時点でDQN」という縛りがあるので、登場させるのは難しかろう。
出てきたはいいけど、K一族に何の感化も受けなかったというのでは空しすぎる。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:37 ID:6NOIsPu4
KAZUYAの近親者 ・ 最新版


一宗 ----- 一堡 ----- KAZUYA ----- 一也
     |        |
     |       --- KEI     ----- 一巳
     |
--- 一昭 ----- イワン

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:08 ID:bT4iKQQX
このスレ見てK2のことを知り、歓喜して読んだこともないイブニング買っちまったよ…

今更だけど、戸籍上ではKEIは頼介の子でKAZUYAは一堡の子になるから二人はいとこ同士ってことになるの?



260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 18:04 ID:UtxtlDpO
イニシャルK

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:47 ID:46Tyumdy
>>259
そういうことになります。

が、実際、こういう代理母から生まれた遺伝的につながりのない子供を実子として(偽って?)
届けた場合、遺産でもめたりしたときどうなるんですかね?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 01:56 ID:MwXjZXZZ
別にどうもならんよ。戸籍上の親子関係は血のつながりに関係ない。
例えば仮に言えば、実子と養子も権利は同じ。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:09 ID:bmIFmaNW
養子は実子と同様の権利を持つが、実子と偽って届けられた実子でない子供
(養子縁組のされていない養子)は、相続の権利は無いと聞いたことがあります。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 12:37 ID:1VSqn47z
復活を知ってここに来ました。
KEI登場のあたりを知らないんだけど、KEIはKの本当の妹ではないの??
確かKのお母さんは病院で死んだような…。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 14:55 ID:HqJeTzjN
Kママが死んだときに体内にあった受精卵を西城パパが取り出して
奥さんの体内にいれて出産させた。んで西城家の子として育てた。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 16:27 ID:h1BDoHm2
想像するとエロい

267 :259:04/05/29 16:29 ID:Hwxc+Iau
あ、やっぱり いとこ同士になるんだね。
なのに警察は当たり前のようにKAZUYAとKEIを兄妹扱いしてるよなぁ・・・。

ところで、K2のトビラ絵の次のページが上野クリニックの広告になっているが、
右のお姉さんがちょっとKEIと似てるとか思ったりするわけで・・・。特に髪型が・・・。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 16:35 ID:xL6VEWYf
ヽ(`Д´)ノ 磯永KEI・・・

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 19:37 ID:vwadjppY
>>259
> このスレ見てK2のことを知り、歓喜して読んだこともないイブニング買っちまったよ…
>
同じく。

で、思ったんだが・・・
え?「K2」だけじゃなくて「ミスター味っ子2」?
他にも「モーニング」からの移籍組があるし・・・

「イブニング」って、どういう位置づけなの?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:56 ID:dlbqFqgm
真・少年マガジン

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:56 ID:HZdWpe6G
講談社

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:58 ID:gQhx0QGb
講談社版バンチ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:22 ID:1VSqn47z
姥捨て山。
でも姥捨て山のほうが「普通に人が住んでいる土地」より楽しい現在。

>265
サンクスコ。すごい話だ。
しかしこの話で一番すごいのは頼介の奥さんだな…。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:28 ID:7RVJ+GCg
イブニングはモーニング増刊+講談社版バンチってカンジか

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:10 ID:HZdWpe6G
姥捨て山・・・のはずなんだけど
モーニングよりはるかに読み応えがあるから不思議。
講談社のスペリオールみたいな存在かも

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 23:06 ID:HjFJIBt5
イブニング。創刊時は読み切り中心(サラリーマン向け?)という
方向性があったはずなんだけど。結局、そういう層は旧作の復活を
喜ぶだろう、という事になったのかな?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 23:45 ID:gQqatYxA
西城パパって妹が死んだんでK一族を恨んでいたんじゃなかったっけ?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 02:17 ID:kM651c2A
恨んでいたが、KAZUYAの熱い医者魂をみせられて和解しました。
(Kが毎月献血してると言う話だったと思う)

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 07:51 ID:8rZUW0Gm
でもKEI14歳の頃はまだ恨んでたと思うのだが

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:41 ID:qehkBvE6
>>279
そう。だから明らかにK一族っぽい連中に協力するのかなと。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:13 ID:ca4z4+4w
今後そこらの謎が明らかになるのか、単に忘れているのか・・・

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:38 ID:/y/Ng29o
あの顔でK一族と分からないわけないしな…。
てか人体実験でも協力でもなく、KEI自身の体のためのことだったとは
想像してるんだが、どうだろう。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:45 ID:UOOQe81/
K2ぱぱの方が「これは我々の決まりだ」みたいなこと言ってたから
やっぱり、例の毒物耐性訓練じゃないのかな?
KEIの体のため、だとすればK一族特有の遺伝病の治療とか?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 18:08 ID:Ba+zeQnV
あの肥満刑事はKのデータベースを調べたのに
何故無医村に居たとされる医者(自分を手術したKなる人物)を
無免許だと思っているのか・・・

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 18:13 ID:y+SlKafi
西条頼介は秘密を隠しすぎ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:16 ID:wuOyLNeY
ガンの手術を受けた事だって
分かりそうなもんだけどなあ・・・
生死はともかく。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 05:55 ID:/TzDA5vF
漫画喫茶で復習してきますた。イブニングはまだよんでないけど・・・。
2008年でないと高品と高品嫁は帰国しないので高品は登場しないでしょうな。
あと、登場しそうなのが、クエイド財団の朝倉と高品医院を守ってるジョージ。
あとはTETSU、KEIとKEIの旦那の磯永、高品の先輩と加奈高校の加山・・・・。

いざとなればなんとでも設定できるな・・・・。


288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 05:58 ID:/TzDA5vF
漫画板よりコピペ
主な登場人物
KAZUYA・・・スーパードクターK
高品龍一・・・高品診療所開業
斉藤淳子・・・高品診療所看護婦
七瀬恵美・・・斎楓会総合病院勤務
大垣蓮次・・・大垣診療所開業。帝都大卒。通称軍曹
大垣佐知子・・・大垣夫人
柳川慎一郎・・・帝都大医学部長。Kの恩師
朝倉雄吾・・・クエイド財団医療部門社長
西城頼介・・・帝邦大学名誉教授。Kの伯父、杏子の兄
磨毛保則・・・帝都時代のKの同期
香田直一・・・帝都時代のKの同期
石動瀧造・・・監察医
黒須麻純・・・Kのもと許婚。予知能力者
シリウス・・・Kの拾った犬
TETSU・・・Kのライバル的裏の医師
一堡・・・Kの父親


289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 07:32 ID:myxUiPss
>284
ひ、肥満刑事…ひどいよ(w

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 22:49 ID:Pjn+YonR
で次回はいつ発売?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 07:29 ID:H8yHe39n
>>290
イブニングは第2・4週木曜日発売です。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 11:42 ID:bzuLPQPy
>>291

火曜では?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 19:29 ID:ENOD4O/e
うちの近所の本屋はイブニングがエロ本と一緒においてある・・・。
K2読みたいのに・・。女はよんじゃいけないの?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:41 ID:QhhvTt5R
エロ本だろうがなんだろうが好きに読みなさい。
当の本屋が女性厳禁ならコンビニにでも行けば?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:13 ID:il1HWdKO
>293
いくつだ君。
下らなすぎてゲリしそうだ。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 23:16 ID:ThpAZ/rc
しろよ!全て掃きだせ

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:53 ID:qDqE9436
>>293
気にせず買いなされ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 10:07 ID:lEmxFkLw
K2始まってからイブニング読み始めたけど、これってエロ漫画は載ってないよね?
>293の本屋は何を考えてるんだ…。
と、女の立場から言ってみる。エロ本の棚には近寄りたくないよ。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 10:29 ID:Y28XrnBP
>>298
エロ漫画は載ってないから安心しる

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 14:31 ID:wK9S5XO/
おそらくその本屋とすれば
成人男性向けというくくりなんだろうね
置き場が足りてないのかも

なんにせよ、買う側からしたら、
ポルノと一緒にされてるのは抵抗がある人もいるわな

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 21:31 ID:uqYCG20/
本屋は一々買う人のことなど気にしてないから。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:55 ID:HHsfUEW/
293です・・。

まだ中学生なんで・・。エロ本とか一緒にあると恥ずかしいし、店員にも変な目で見られるし・・。
結局、母親に頼んでなんとか読むことができました(^^)

母も昔読んでたみたいです。スーパードクターのほうですが。
私は文庫本で初めて読んで好きになりました。
みなさんは結構大人のようなんで、子供はこれにて失礼します。



303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:59 ID:SJNZSufA
>293は自意識過剰気味

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:03 ID:jiE5KC7a
ドクターK好きの女子中学生・・・( ゚∀゚)=3

305 :303:04/06/06 00:04 ID:/hwR2usg
リロードしろよ俺・・・。まさか中学生とはつゆ知らず。初々しくていいのぉ。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:47 ID:0HuXxNMq
>>288
なんか懐かしいなぁ…
TETSUの登場には大期待なのだが。
それと磨毛には妹がいた設定(のハズ)

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 01:02 ID:Ytv3MwAW
子供に読ませたい漫画、それがドクターK。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 07:02 ID:bPiPYoTF
イブニングには島があるからなあ。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 10:10 ID:rZwsKPTW
>>302
親子2代に渡ってKを愛読してくれてるなんて
なんか嬉しいなぁ

>>307
若い人達にどんどん読んでもらいたいね

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 12:38 ID:AFYLTDY0
302読んで、ドクターKの連載開始をリアルタイムで見てた小学生時代を思い出した。

何はともあれ302母、GJ!

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 14:09 ID:nfYccEox
>>309
漏れは今大学生だ。
中学生も居るということは、高校生もいそうだね。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 15:35 ID:CLWMA2Hl
>311
ここにいます。
幼稚園の頃、近所の床屋で読みふけっていました。
しばらく離れていましたが、最近再燃。

あの絵と掲載誌だと、友達に勧めても
「ハァ? 何これ。いつの漫画? ていうか対象年齢いくつ?」
扱いなので寂しいです。
語り合える仲間は男ばっか……。




313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:10 ID:VwDfCdGb
周りにドクターK読んでるor知ってる奴いる?
オレは誰もいない・・・ orz

314 :312:04/06/06 21:59 ID:0sC1UumX
>313

意外といませんか?
私の周りにはちらほらと……。

あまり表舞台に立ってたマンガではない
(アニメ化とかしていない)から、話題になってませんけど。


315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 23:25 ID:WQ5pix0y
>>314
友達か、父が読んでた気がする。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:36 ID:kG7vQLS1
>>314
マンガ自体が裏のマンガだったということか
「だがこのことは覚えておけ・・・オレは表の漫画界に出て行く気もなければ
 興味もない男だということを・・・(byKAZUO)」

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:03 ID:NJYeuDn4
な、なん(r

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:35 ID:E4sQmSTO
デブリードマン

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:55 ID:sgI8/lns

以下微妙にニネタバレなので注意











KEIはもっと堂々としているべき。
かつてKAZUYAに比肩するほどの時期もあったくせに、
汗の本数が多いぞ。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 02:05 ID:f8jinUv1
>>319
結婚して普通の女性になったと言うことさ。
兄さんと世界を渡っていた頃ではないのさ。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 02:18 ID:sgI8/lns
むう…

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 04:15 ID:bYbFg0E+
次イブニング発売はいつなの?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 04:52 ID:0/rcCTSO
二週間後

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 05:26 ID:ng+67AWc
Kの一族とか、歴史の影に生きたとか子に技を
伝える、とか聞くと濡れは頭の中が修羅の門と
混同してしまい、わけわかんなくなる。。。
濡れがK読んでたころは厨房のころだった。
この漫画読んでなぜか薬剤師になる決意をした
中学のころの友人は薬学部に入れたんだろうか

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:26 ID:GYYslMYE
「デブリードマン」ってフランス語?
BJでは「デブライドメント」という英語っぽい単語が出てきた記憶が……

326 :がんがん:04/06/08 22:52 ID:NoJsUgrp
KEIパワーダウンしたポイの残念だな。
Kの死を見取った最後の主治医も彼女だったはずでいろいろ経験してるはずなんだがリセットされてるなー。
本来あんま女性が理不尽に強いの凄腕な風潮は好きくないけど成長イベントとかかけてたからもったいない。
Kが死んでとりあえず当代のKは彼女のはずだがあんま現役の医者という雰囲気じゃないけどやめちゃったのかな。

しかしK2の正体血がつながってないとしたらちと萎えだな。
変にひねらんで素直にあのカズオキに片思いしてたおばさんの隠し子でいいとおもうが・・・(矛盾するがそこは目を瞑りたい)それとかクローンは成長が早いとか

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:29 ID:E8EbOXGI
あ、突然思いついた。
KEIと双子ってのはどうだ?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 10:38 ID:FFa/2CWH
あの黒マントのスタイルからみても(?)、血はつながってるのでは。
これまで出てきた説だと、一宗の兄弟の孫(KAZUYAの又いとこ)あたりが有力そうだけど、
あの父親の顔が隠されてるのが気になる。
あるいは、あの父親は一昭で、旧ソ連から一時帰国し再婚してできた息子がK2、とか。


329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:25 ID:RlGMyB2y
K2は「修羅の門」の不破みたいなもんだろ。
宗家が絶えそうなんで表にでてきたとかじゃないかな。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 19:38 ID:Tz77e1Ea
クローンはなかったことになってる悪寒・・・

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 19:58 ID:9GRTkdAV
Keiが高品化してしまった…


332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 19:59 ID:O/yVyWhh
ロシアでわかれたなんか_?

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:33 ID:7g6n971U
一昭のソ連時代の子(死んでなかった)?
一昭が日本で生んだ子でhないかな?

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:43 ID:6OA1cA/Z
K2の本名予想
KAZUTOSHI KAZUAKI KAZUO

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:54 ID:0WdKCgtR

KATSUO

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:14 ID:2wfys1sA
一堡を鍛えた人って誰?
たしか一宗とはロシアの港で別れて
いるんだよね?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:33 ID:xS1ClCjx
微妙にK面してないな。
パチ物っぽい。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:41 ID:GPH2eXCm
そう、なんか二代目は微妙に優しげなラインの顔をしてるのが物足りない。
もともと「BJと北斗の拳のハイブリッド」が初代Kのコンセプトだったはずだ(※妄想です)
初登場時の台詞が「失せろ」だったり、「俺は医者だーっ!」と叫びながら悪人を殴り倒したりする、
そんな殺伐さが初代の魅力だったんじゃないか。

…というわけで、初登場エピソードが一段落したら、
ぜひTETSUサンあたりに登場していただいて、軟弱な二代目に
びしびしバイオレンス分を注入していただきたいと切に願う次第であります。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:57 ID:zFh9IwQv
>>338
もちろん研究成果をすべて自分に施したアルティメットTETSUを期待していいんですねッ!

340 :真田徹郎:04/06/10 03:03 ID:sDFjN0+z
フン! だからオレを主役にしろと言ったものを…

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 18:52 ID:LpcKrKZu
>>340
T2…
なんかシュワルッツネッガーが出てきそうな映画みたい。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 18:58 ID:M8UxxFGU
Keiが怪我したのが20年前ってことは、現在34,5歳ってことか。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 03:07 ID:5jovnIW7
age

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 13:48 ID:ucHy3Q5Y
足を切断しないでデブリードマンしたって結局切断することになる現実

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:10 ID:q7aQnCaS
漫画に現実を持ち込む>>344の愚

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:23 ID:QXT4ZzlC
グバンが通れば現実引っ込む。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:29 ID:nX3j4m2n
昨日初めて読んだけどKかっこいいね
KEI相変わらずきつそうだね

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:30 ID:ukJanIE0
>>347
丸くなったと思うが。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:31 ID:ukJanIE0
なんで僕のレスだけ番号が表示されてないの?
僕のところだけ?

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 02:08 ID:yt2Xe2WA
>>345
しょっぱなは針麻酔で開腹手術だからな

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 03:43 ID:EbSmtkGN
あんな便利な針麻酔を後半では使わなくなったよな

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 17:06 ID:VKTP3oNU
結局KEIの大統領暗殺容疑はうやむやで終わってしまったのか・・・
(1回ホワイトハウスにいった時に突っ込まれてたけど)
あんなことをしといて普通にケコーンできるのくわー

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:00 ID:rkFTz4aC
針麻酔があれば、麻酔のできない体質だった国王様や
医者不信の若者を手錠しながらオペしなくてもよかったのに

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:10 ID:+45QTviA
針麻酔にも症状や体質によって適応・不適応があるということなのでしょう。
そういえば鍼灸医と金属アレルギーの患者のエピソードもありましたね
(あのエピソードではKの演技力(?)もなかなか……)

355 :348:04/06/16 02:31 ID:8LeBaUqy
表示されていました。ごめんなさい。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:02 ID:b/KtwxJs
前から思ってたんだが、磨耗の作ったガン治療機でKを治せなかったんだろうか?

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 10:39 ID:yisOIICa
>>356
俺も思った。
でもこの治療機って実際に存在するのか?
非現実的だからなかったことに?

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 10:57 ID:+XI92/Wu
>>356
あれは放射線治療なのでよかったかもな

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:46 ID:yWUmo+d5
↑プラス温熱療法だ。

癌細胞は熱に弱い。初期のものなら切らずにすむ。


360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 16:40 ID:NlLhDVUh
え〜
K2とKEIの2人で心臓移植だって・・・
それもあの山奥で?

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:47 ID:P186z6FG
影の系譜

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:52 ID:K52kFjBu
闇の系譜?

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:51 ID:l1JgO6b+
後で一族を増やすのは得意技。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 13:53 ID:UEWnYPoV
やっぱゴッドハンド輝とは大違いだぜ!

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:00 ID:ZoOR8gIu
ケツ

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:43 ID:oBGet/Pt
村から出ない気なのかよw
村全体が宗教みたいで気持ち悪かった

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:24 ID:GtFJkq3+
星新一の短編とかにありそうな気味悪い村だねぇ。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:55 ID:FvVfhDok
こりゃ明らかに失敗だな
前作を汚さないうちに終了した方がいい

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:05 ID:PxdCj1D/
序盤で出てくる主人公の「この村とともに生き〜」がその後の展開で

必死の説得→翻心→世界を駆け回る

にならなかった漫画が人類数千年の歴史上に一本でもあったか?

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:11 ID:aOQr9MFu
早くもKEIさんこの漫画ではヤムチャ化して
解説者になってしまいましたね。
KEIさん好きだったのに・・・(つД`)

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:37 ID:tiGOLMtj
ロシアに残った叔父みたいなストーリーなんかねえ

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:40 ID:LdrQbMuk
法に縛られない新Kが前K以上のアングラな話にもっていってくれるよ。
そうでないと・・・

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:48 ID:5E0Zp7ZB
心臓移植するの?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 09:37 ID:1YcNZSOy
エエー(・3・)
村の中だけで生きるK?
なんかスケールちっちゃいなあ。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 09:39 ID:lD77OtWA
あの村絶対部落だな

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:08 ID:5h4YRJ8a
今週号で初めて見たのですが、KEIは誰と結婚したんですか?

377 :真田徹郎:04/06/23 13:31 ID:ez3eGcIC


378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:30 ID:mLZEX+cG
>>376
kの後輩の医者

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:33 ID:tNlLtYp7
>>376
磯永。内視鏡手術が得意。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:53 ID:Bpxj1yqW
法に縛られないってのはちょっと魅力かも。
あの村からどうやって解放されるか楽しみ

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:08 ID:r0qm+tjk
KAZUYAの顔が好きだった
新Kはちょっとキツイ

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 07:16 ID:n87Wth+U
確かにラストページなんか悪鬼のようだったな…

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:22 ID:LqQTA5Qi
>>379
だれ?そんなのいたっけ?

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:06 ID:UJTWVMmH
>>383
DoctorKからな

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:07 ID:JPl5IQEp
>>383
漫画喫茶かネットカフェ行って、「DoctorK 全10巻」を読み直せ。
後半部分だけでいい。

KEIが見合いして磯永が嫉妬して・・・
最終話の絵からすると、2人の間には、子供も出来るらしい。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:17 ID:pLRaXuEN
おのれ磯永とやら…
俺のKEIたんを…
はらませやがったのかッ

387 :348:04/06/24 23:53 ID:Ry8Umfyk
>>385
実際K2でもKの子供時代似の息子が出てきてたしな。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:15 ID:KIZFH47/
>>378
先輩

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:56 ID:g3xJVtI8
>>388
それは軍曹

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:06 ID:6a9YS8YC
廃れてきたな
皆も失望したか、俺もだ。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:08 ID:FJ/Gqrr6
イブニングが出てないし

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 07:36 ID:aL0VlV6u
>>391
2・4火曜日ということは、2週休みになるの?

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:14 ID:w7MNh23S
だね

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:25 ID:z0VQjZm1
なんでKEIの病院は磯永じゃなくて西条医院なのですか?

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:17 ID:5cQhBqaJ
>>394
援助してもらったんじゃないか?

磯永は金なさそうだしKEIも裏街道一本槍だし

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:56 ID:agWN7fDF
>>394
開業した時が西城病院の分院的性格だったから、そのまま名前を使ってるんじゃないのか?
「なにせ あの西城病院の院長の娘さんだもの!」
と患者が言っているからなあ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)