5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓ゼロ THE MAN OF THE CREATION 〓

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:27 ID:+tU8kVpE
人は私を神の手を持つ男と呼ぶ…。
だがわたしもあンた達と同じく
屈辱感をバネにする普通の人間だ───ッ


でも全財産を頂こう…。



【関連スレッド】
-SJ・OhSJ-集英社の青年誌統合スレ-BJ・BJ魂-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045971090/l50


【関連サイト】※個人サイトなので御迷惑をかけぬこと―――ッ
●ダイジェスト
ttp://kotonoha.cside.com/zero/
●別邸リスト
www2s.biglobe.ne.jp/~ulysse31/satomikei/zero-map.htm
●ゼロ攻略マニュアル
www.ne.jp/asahi/kanshita/otokogi/page/column/comic/zero2.htm
●ゼロの勤務先
www.soundbank.co.jp/zero/creator/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:28 ID:41rGVf0N
うんこ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:28 ID:+tU8kVpE
前スレ────ッ
〓ゼロ THE MAN OF THE CREATION 〓2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071908803/

〓ゼロ THE MAN OF THE CREATION 〓(処分済みの3スレ目だ────ッ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056628953/
〓ゼロ THE MAN OF THE CREATION 〓(処分済みの2スレ目だ────ッ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048464043/l50
〓ゼロ THE MAN OF THE CREATION 〓(処分済みの初代スレだ────ッ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1031461932/l50

フ…ン…ッ
但し…本物はひとつでいい…。
よってこのURLの表記はマジックインキに相当する───ッ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:29 ID:+tU8kVpE
世界各国のMr.

Herr           ヘル           ドイツ・オーストリア・スイス
Mijnheer(Meneer)   ムネアー(メニーア) オランダ
Senor          セニョール      スペイン・中南米
Signor          シニョール       イタリア
Monsieur        ムッシュ        フランス
Pan            パン          チェコ・ポーランド
Gospodine        ゴスポディン     ユーゴスラビア(セルビア・モンテネグロ)
Господин  ガスパジン      ロシア
Kyrios           カロス・カーガトス  ギリシア
Bey            ベイ          トルコ
Sayyed         サイイドゥ       アラビア
先生             シエンション     中国
さん                        日本(山口県日津郡油置町観光課長)

おじさん                     日本(子供)
承知したのお兄さん              お調子者の高校生
いい東洋人                   若い娘さん

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:30 ID:+tU8kVpE
>2 その言葉の重さ…身を持って味わうことになるだろう────ッ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:35 ID:+tU8kVpE
_| ̄V) ウガァァァァァ―ッ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:47 ID:GceQFhdV
>>1
おおっこれこそまさに本物のゼロスレ、依頼主の前スレ947です、偽者もいるようですがIDをご覧ください。
報酬は一生をかけてでも…こっ、これはノートパソコンとエアエッジ、これは一体…
!そうか、私に一生をかけてこのスレに書き込みをしろと、それがあなたへの報酬ということですね!
ありがとうございます、深く───深く感謝いたします。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 20:48 ID:GceQFhdV
 

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/13 21:18 ID:E3gpxg1n
●ゼロの勤務先
ttp://www.soundbank.co.jp/creator/about.index.html

【過去スレ(複製)】
☆本物はすでに処分済みの3スレ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/01/1056628953.html
☆本物はすでに処分済みの2スレ目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/01/1048464043.html
☆本物はすでに処分済みの初代スレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/01/1031461932.html

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 01:27 ID:EkFAN2vD
                    ‖  
                    ‖
                 ______o 
                /  ィ‖/‖7  
               /ニニニ) ‖ /‖7
               (`Д´ ) 川川/ U
                V L川川○

                 从从从从
                从从从从从从
                   >1乙──!!!


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 12:29 ID:ubwH6W/V
>1
お侍しておりました!

12 :1乙:04/05/15 02:23 ID:I5fpTi+l
ほ…本物のスレが二つに…
わ…私はどうすれば………カ…カッカヒッカヒッ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 22:44 ID:T1nqFPQ2
ンッコノレ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 08:52 ID:uAg5+63g
>>13
(・∀・)カエレ!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 09:11 ID:7zAPPysH
寝たきりのおじいちゃんが、その辛さゆえに舌をかんで死のうとするんだけど
世話人にはそれを見越されてて、歯を全部抜かれていたっていう
冒頭シーンがトラウマ。
耐え切れなくて途中までしか読んでなかったんだけど、
爺さんの運命やいかに?
その爺さんはゼロに青銅製の杯を製造依頼してたはず。
普通に喋れないから喉の振動を拾って音声化する機械を繋げられて…

16 :hugin:04/05/16 10:47 ID:CUW6racd
依頼品は青銅製ではなく黄金製。
かいつまんで言うと、その依頼品自体が存在しない、依頼人のでっち上げで、死にたくても死ねない、
死なせてもらえない依頼人が自殺するための道具を作らせようとしたが、ゼロが超記憶力で依頼人の真意を見破り、
更に依頼人の旧悪を暴露、
「これが、あんたの命の値段だ」
と差し出されたゼロカードには「一元」と書かれており、激怒した依頼人死亡。


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 11:39 ID:h14GsnRr
>>15
歯を全部抜くってのもすごいよな。死ぬんじゃないの?麻酔とかしても、負担が大きくて。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 13:34 ID:0st9LmrZ
ほーぅ。これがあンたの作ってきたスレですな。M・ゼロ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 13:35 ID:Y/sPMheG
>>17
元々歯槽膿漏かなんかで総入れ歯寸前だったんとか?

20 :153:04/05/16 17:25 ID:T9VBSEQm
おお――――☆ ありがとうございます!
あいつは「悪の依頼人」だったんか。
自分はストーリーが全然わからず苛まれる老人に同情してたようです。
今読み返してみると印象違うかな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 19:27 ID:cQ425rhd
「神にも慈悲がある」という台詞が印象的だった。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 20:27 ID:r1QZ4RT+
神には合ってもゼロには無いような・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 20:45 ID:zUleQ0Jw
>22 女子供には極端にあるよ。その反動でおっさんに厳しい。

24 :hugin:04/05/16 22:17 ID:CUW6racd
>>15
>>16の自己レスに補足。
喉に音声を拾う機械はついてませんでした。
で、この話は2巻の「故宮・黄金の爵」って話。
機会があったら、一読してみてください。
トラウマが解消するかもしれないし。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 02:25 ID:DJDb5RcU
>23
女の子が盗んだ名刺入れを返してもらっただけで、
報酬を貰ったとか言っていたくらいだからな。

案外ゼロは炉だったりあsdらすr・・・カヒッ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 02:35 ID:oWENBGDz
少女の自殺は笑顔で止めても
男の自殺はむしろ後押し。

それが私…そうひとは私をZEROと呼ぶ───…。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 02:36 ID:oWENBGDz
っていまさらながら微妙にワロタ>>1の文章w

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 19:20 ID:ysMfhnHx
Mr.ゼロ、今回の紋章官の話ですが、
どう見ても男側の母親がMr.ライトンにしか見えないです。

1.実は血族がいた
2.実は修復家は世を忍ぶ仮の姿、こっちが本職
3.実は変装していた
4.単なる読者サービス

い、一体どれが真実なんですか――――ッ
かくなる上はもう一人のMr.ライトンをつくり出す過程で
真実を明らかにして頂きたい――――ッ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 21:21 ID:0YKe9kmc
ほんとにライトンは1回こっきりのゲストにしておくのは勿体無いキャラだよな
たまのチョイ役でもいいから今後も出てきて欲しい

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 21:58 ID:C4DjJfdl
ライトンのモデルは、ボーイジョージですか?

31 :hugin:04/05/17 22:12 ID:SC+hFatb
>>29
でも、出てくるたびに困難な修復にテンパッて、ゼロに泣きつく役になったりしたら気の毒だなあ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 23:13 ID:V1iq7u3k
>>29
あたしはねぇ
忙しいンだよ

>>31
オーホッホッホ━━━━━
私を誰だと思ってるのォ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 23:15 ID:6PR7qg1a
> 私を誰だと思ってるのォ


ペーヤーサン

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 23:25 ID:YgL2HcMt
しかし、ゼロに洗脳されたことで性格が穏やかになってるのでは?

35 :hugin:04/05/18 00:14 ID:NwCqsDqr
31を書いてから、しょーもないもの思いついた。
ライトン「ゼロえもーん」
ゼロ「どうしたんだい、ライトン君」
ライトン「ゴッホの修復がどうしても出来ないんだ」
ゼロ「しょうがないなあ・・・ドライヤーと膠ー」

・・・すいません、しょーもないもの書いてしまいました。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 01:45 ID:5aTO/qVh
>35
フンッ。後悔することになるぞ―――ッ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 10:28 ID:4oLre/vQ
>>35
肝心のニスが抜けてるわけだが・・

ライトン「オンドゥルルラギッタンディスカー!」

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 21:51 ID:v2vdADry
今よ―――ッ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:31 ID:3v/PlM6H
http://up.nm78.com/data/up013347.jpg
これが噂の本物の血が使われている絵ですか・・・


奥が深い

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 23:31 ID:wkQzid82
連載当初大怪我した子供を救うため、その親を複製していたが、
あの後どうしたのだろう。

「本物は一人でいい―――」

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 00:13 ID:MfxtwtEY
ゼロのモデルは日本最大の贋作師・滝川太郎でいいのでせうか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 19:42 ID:CfY45pD1
フンッ、私の作るモノは「本物」だ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:11 ID:4VXF4NzH
パン・ゼロ!
どうかこのストラディバリの真贋についてお調べください―――――ッ

ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084929831/l50


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:30 ID:OzKDwyf4
>43
ゼロ
「それではまずCDラックを作るところから・・ギコギコ・・あっ間違えた」

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 02:00 ID:iNd9093M
     \_WW从WWW从WW从WWW从从WW从从WWW从WW从从WWW/  
     ≫                                        ≪
     ≫ 無  差  別  ソ  ッ  コ  ル  反  対━━━━ッ!! ≪
     ≫                                        ≪
     /MMMMMM从从MMMM从MMMMM从MMMM从WW从从WWW、\
                    ‖     
                    ‖;;从;从;  
                 ______o!(从!!从)! ボォォォッ 
                /  ィ(;从;人;从) 
               /ニニニ) ;从;从;从/
           ソッコル!<`Д´ > 川川/ U
                V L川川○

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 02:12 ID:oLOL7uaT
神の手をもつといわれている男、ZERO
彼の趣味は意外なことに釣り。
だがその釣果はFBI捜査官に女子大生…ろくなもんを釣っとらんな。
おまけに巻き添えで釣り仲間を殺しているし。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:13 ID:4COcKTQO
ゼロに車絡みの依頼をする人物は出てこないものか。
「69年製のコルベットスティングレーを再現して頂きたい―ッ!」とか…。
別に車種は何でもいいんだけど。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 06:00 ID:wOaDHRcx
http://tmp.2chan.net/img2/src/1085258379842.jpg

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 08:07 ID:h/jQ4Tzs
彼が車にかかわると事故が起こる可能性が高いからな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 09:29 ID:jY5dYSV/
集英社漫画ネットに登録すると落とせる1話目Flash
http://www.s-manga.net/members/one/om_19910910_sj_jcd_4088586212_zero-1k.swf

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 01:23 ID:PoadQHGx
ピンクパールを作る話で
複数ある製作方法の中にガラス球を真珠にみせかけるってのがあった(うろおぼえ)
いくらなんでも手に取ったらばれるんじゃないかと思った。
薀蓄の一つとして語られただけで結局ゼロはその作り方は採用しなかったけどね。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 06:13 ID:EmEVcxE1
ガラスを核にするというわけだが。
ちなみにマヨネーズが原料でも真珠は作成できる。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 14:42 ID:cDUpqVvu
マヨラー御用達の真珠―ッ!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 18:45 ID:Adb8/ebE
ガスパジン・ゼロ、新説です─(ry)ッ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040524-00000959-reu-ent

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:09 ID:2oRhsae0
TVチャンピオン・贋作王選手権というのはどうだろう。

56 :hugin:04/05/24 22:14 ID:Wtuxorr5
>>54
間が悪いというのだろうか・・・?



57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:37 ID:7sztMRC2
警察「M・ゼロ、贋作引渡しの現行犯で逮捕するっ!」
54 「M・ゼロ! わ、私ではないです・・・」
ゼロ「フンッ。」



中略



警察&54「うがぁぁぁぁぁぁ」

58 :54:04/05/25 00:41 ID:kb3855NA
漏れがウガァ役かよw

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 00:17 ID:Z6UPQrOU
なんつーか、ちょっと珍しいパターン。
ゼロが仕掛けてないカヒッ。
ゼロは復讐者を向こうに回すが、結局救済することになったのか。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:58 ID:itaxFdE7
ゼロの台詞がめちゃかっこよかった。
でもお前が言うなって気もした。

61 :hugin:04/05/26 21:51 ID:coTs/9jN
今回みたいな事件て、実はゼロにとってかなりつらいだろうね。
昔の自分、もしかしたら自分がこうなってたかもしれない姿を見るってことで。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 22:13 ID:HAo9uyZQ
「あの桜は贋作だ―――――ッ」
くらい言えよな。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 22:51 ID:Kt0TWz3Z
ゼロの親父も濡れ衣で自殺したんだっけか?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:41 ID:qgSSzXe2
フンッ。62はこのスレを盛り上げるために派遣されたサクラだ―――――ッ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:11 ID:C+7EEBGC
>>63
フ…ン…。
濡れ衣ではない…。
ただ単に騙されたのだ────ッ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 08:50 ID:Rk25cA5P
真贋の決め手が「花粉」となるのは
モネの「睡蓮」以来かな


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:48 ID:KrHB287z
この漫画の悪役は嘘泣き上手い奴多いよね。
都合よくツ・ツ――って目汁溢れさせる。
ゼロはポーカーフェイスな為にほだされてるのか見破ってるのかわからんけども。

68 :hugin:04/05/28 07:11 ID:49KKpvLU
見えない所で鼻毛抜いてるんだよ、きっと。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 10:50 ID:J34dwUb+
>>66
アマーティのバイオリン@44巻

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 11:23 ID:+4i3BGkc
なんか小説のもあったな。りんごの木だかなんだか。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 19:22 ID:Aq9auh1m
セントメリー号か。

花粉以外にも、当時の空気とか筆に使う熊の毛とか
セーターの糸とか色々絵の具についてたなぁ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:36 ID:IRfhsSnb
青年誌なんだから、スペルマが混入していた!ってのもアリなのに。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 04:28 ID:VE8oomiG
「贋物はどこまでいっても贋物だ」って
誰かゼロに言ってやって言ってやって〜

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:59 ID:8/jg4Ua4
いや、ゼロのは本物だから。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:07 ID:nSLVNViT
北京原人の骨を直すのに一度砕いて固め直すってのはいくらなんでもちゃんと科学分析すれば
本物とは違うのがすぐにわかりそう。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 12:00 ID:74nI5kMK
ゼロの技術はナノレベルなのでOKです。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 15:14 ID:HKQUby00
>73 >75
フン...ッ
ゼロのことを知らなさ過ぎるな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 03:37 ID:UHtp2vvq
これの原作者の発言がコミックの扉ページに毎回載ってるが、
取材で世界中飛び回ってるようだ。これの金って集英社から出てるの?
でなかったらカナリ金持ちだよな、この原作者。他にも何か仕事してるんだろうか

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 08:10 ID:OcKY2lSY
脳内トリップ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 08:36 ID:d3lMnh0N
>>78 ほらよ。原作は儲かるぞ。成功すれば作画家の非じゃない。
ttp://homepage.mac.com/aoiya/alumnus/toozaki.html

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 08:37 ID:d3lMnh0N
あ、字が違うな。まいっか。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 15:00 ID:ikBNgOPZ
>>78
原作というか・・・、映画ネタおおくない?
NHK特集やら新聞記事やらで見たような話もイパーイある。
海外取材は時間的にも難しいし少ないと思われ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:44 ID:vNBYlqwI
アストロ糾弾の稼ぎだけで一生食っていけるとは思う。
それとも今のゼロの原作ですごい稼いでる?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 02:14 ID:fqHiOgYO
>>80
美咲の器の原作者でもあったのか・・・・。
言われてみれば、確かに似たような部分はあったけど。 ちょいと驚き。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 13:03 ID:zUloJfih
この修復家の兄ちゃん、自分でやらずにゼロに依頼すれば
破滅させられなかったかもしれないのに。
報酬は、一生美術品の再生に尽くしますってことで。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 13:13 ID:Ggq0+zY1
ICAみたいに明らかに文芸春秋社の本しか情報元が無いから
ウンチクより人間ドラマを重視しましたっていうのはちょいとしょぼい。
花火みたいに「取材やりまくったぞ」という気迫が伝わってくる話はうれしい。
↑巻末コメントでも明記するぐらいだからね

個人的には「ムー」を参考にしましたって話がイカしてるなという気がする。
半跏思惟像の金銅仏の話はコマの外にあすかあきおの本を参考にしたと書いてたが、
28巻「テレポーテーション 驚愕の真実」は絶対に
「モントーク・プロジェクト 謎のタイムワープ」を参考にしてると思う。
(コミックスの中に明記はしてないけど。もしかしたら初版以降にはかいてるのか?)

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 14:32 ID:zUloJfih
鉄仮面とかハプスブルグの剣とかの話が続いたときは
藤本ひとみの小説が元ネタかなと思った。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:08 ID:ucCzdDnn
面といえば、肉面だな。何もかも懐かしい。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:30 ID:J4G79Umi
肉面でそんな境地に至りたくはないなw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:50 ID:Dt5nJBcQ
今回の話、ゼロが自分の商売敵になりそうなやつの芽を摘んでおいたようにも見える。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 11:08 ID:Pg/4I1bk
ふと思ったんだが、
確か以前マリーアントワネットの懐中時計を再現するためにでかい黒真珠を命がけで取るっていう話があったよな。
で、タヒチででかい真珠を作る話もあったよな。

ゼロの作るものが本物であるという前提に立つなら、ゼロが真珠母貝を煮込んだり煮汁を煮詰めたりして任意の大きさの
「本物の真珠」を作ることができるのであれば、本物のマリーアントワネットの懐中時計を再現するために、本物の真珠を
再現するという二重の行程を取る方が命がけで黒真珠を採取するより確実且つ合理的なんじゃ無かろうか。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 13:14 ID:ZvufaTVd
>>91
クライアントへの説得力の問題。
涼しい顔をして贋作を作るより、
死にそうな体験をしつつ本物を取ってきたほうが、
金ふんだくれるでしょ?


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 14:05 ID:mgwKhGwb
ゼロは自分が作らなくても手に入るものなら、自然のままに材料調達するのが基本のように思う。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 00:46 ID:y86XF4wH
>>92
金漆はかなり無謀なチャレンジだったけどね。
色んな局面で運に支えられている。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 19:00 ID:SYvQwEBB
ゼロが無理というなら諦めます。という台詞をみたね。
スコットランドの王座の石だっけ?
中国の幻のお茶の話だっけ(おちが好き、
寒い中で飲む一杯の茶こそが最強ってやつ)。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 19:44 ID:l2+bGtgL
あれ、今日新刊?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 10:50 ID:VeF02XNs
買った━━━━(゚∀゚)━━━━ヨ!!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 16:47 ID:8feQOsBW
48巻買ってきた。
単行本派だからとても楽しみな一日。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 22:03 ID:IB3NOg80
おさげ髪の少女の瞳って光ってたっけ?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 22:55 ID:YFTQkMGT
この漫画って、ZEROがBJ贋作師ってことだけ知識入れとけば初心者に勧められるので好き

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:09 ID:5wugq2K3
>>100
ZEROが作るのは本物だ────ッ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:12 ID:OeuKBln6
>>100
BJってブラックジャックのことか?とすると微妙に違うような気が。
ブラックジャックは悪人でも一応治療したりするが
ゼロは悪人にまるで容赦しないし。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:16 ID:I6+KU9q9
でも悪人の頼みでも一応作ってはくれる


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 09:15 ID:T58XPADT
最初の頃は美術界のゴルゴだったんだが
今はとてもヒューマンな男になっちゃったからね…。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 09:40 ID:O5TBb8wo
最初のガラス器では半額セールがヒューマンさの発露だったんだよな
いまでは瞳だの笑顔だので(ry

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 22:21 ID:jBtLVvlj
昔は「私はヒューマニズムが嫌いでね。君にも同情するつもりはない」とか言ってたけどねえ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 03:09 ID:tTXow3kC
ゼロを前期中期後期に分類するとしたらどこが区切りになるだろう?


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 07:29 ID:0bXlx10M
>>106
でもその回も「君の美しい瞳」でロハw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 07:44 ID:7MXfQFa3
視力を失った他の誰かから
「私の目を―――――」
と依頼されたとき、請求に行きます。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 13:32 ID:6xxIkU4V
「呪いがかかっているから」「古代超文明によって作られたから」「宇宙人が関与しているから」で
解決してしまう「ムー」っぽいネタが頻出したあたりを、1つの時期と考えたい。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 20:52 ID:+sHlVTzj
ストーンヘンジを地軸を動かす鍵穴なんていってた作品があったなあ。
あれは何巻だったか。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 20:52 ID:HzpfxBo9
ムーっぽいというよりムーを参考にしたんだってばさ
すごいよIAC

113 :hugin:04/06/07 21:48 ID:Q0xsae2i
>>111
11巻の#74。
しかし、これがゼロ総集編のPREMIUM9に入ってるってのが・・・・・

114 :名無し募集中。。。:04/06/08 01:34 ID:epZ6NbPu
NHKの日曜美術館でフェルメールの「画家のアトリエ」を題材にして
実際に実物大のアトリエを作ろうとする企画があった。

当時のタイルのサイズを測ったり、洋服も紐の数まで数えて
忠実に本物を再現していた。

これだけでも各方面の専門家が何週間もかかっていた。
こう考えるとゼロは必要経費がかかりすぎるのでそれほど
ぼったくりではないと思った。



115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:53 ID:nwZCKkXL
金銭に必ずしも固執してる訳じゃないからな。
精神の琴線に触れるか否かが重要であるようにも思われる。


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 03:39 ID:Qd3O+UKg
一年に何回か全財産やって数百億円ふんだくれば金には困らんしな。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 13:06 ID:dE9fTgWg
>>115
>精神の琴線に触れる
あるいはその反対に、逆鱗に触れるという手もあるw

「依頼を受けねば周りの無関係な人間を一人ずつ(ry」

マジおすすめ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 18:47 ID:LR4LuwSd
また全財産ですか。

ところで全財産のなかには負債も含まれるんだろうか。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:36 ID:UojzwRp9
今回はゼロが贋物を作る話なのね。
珍しいこともあるもんだ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:47 ID:hiCuAchu
いや以前から何度かあるが・・・
15巻の亡命貴族が報いの睡眠薬飲むよう仕向けるためとか・・・

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:59 ID:igJWTb62
自殺用の黄金鼎もどきとか

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:19 ID:UojzwRp9
へー、昔は結構作ってたんだ。
でも贋作の製作料金として全財産いただこう、とか言われたら
_| ̄V) ウガァァァァァ―ッ て叫びたくもなるよね。
今回の話は絵と絆を取り戻せ――って依頼だからOK。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:35 ID:ixY7nH2T
ゼロの要求する報酬は、クリエイションそのものの対価ではなく、依頼人が望む人生の値段そのものといえる。
などとマジレスしてみる。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 13:08 ID:vh3+RX6k
今回の話で最大の見せ場は次回の予告だと思う
「顔に貼りつく呪いの肉面の謎に迫る」だと────ッ
どんなネタでオチをつけるのか楽しみでしかたない────ッ
当然、悪人が出て顔に肉面が貼りついて取れなくなって
_| ̄V) ウガァァァァァ―ッ というのは絶対に外してはいけないと思うぞ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 19:40 ID:w7SSkxyo
フィジーの肉面みたく科学的解明がなされるかトンデモで最後まで突っ走るか。
ほんとにゼロの展開は予測つかないな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:15 ID:qyV+w2wr
まあ、これに出てくる悪人は
ゼロとの口約束契約をしっかり守る
実はいい人ばっかりなんだけどな。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:16 ID:XrtmwX3B
顔に貼りつく呪いの肉棒、だったらイヤだ

128 :hugin:04/06/11 21:28 ID:WDCWenH3
頭に張り付いて、ちょんまげ!
・・・・・すいません、悪ノリしました。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:59 ID:0OBT0hl+
昔の肉面の話はえぐかった。
全財産落ちに慣れてるとこの手の方がきつい。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 14:42 ID:rw6cyyjV
最新刊買ったどー
カヒッも1kもあってお買い得の一冊でしたな
それにしてもまた料理ネタだ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 18:12 ID:qn/8/G7W
今回の新刊の料理話は登場人物が、バカしかいなかったような気が

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:55 ID:WHwl93z8
俺はヘル・ゼロにベルリンの壁を再現して欲しいな。
共産圏は迷惑甚だしいけど、無いとなるとまたつまらん話で。
勿論その時は全財産あげるよ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 01:42 ID:GyVOQ/0W
ベルリンの壁に画いた絵ってのはなかったか

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 12:24 ID:mRuYbmeQ
ニューヨークの地下鉄を彩っていたスプレー缶アートも…
ゼロって現代美術とかはあんまり手がけてないよね?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 15:37 ID:d+rEe0Ac
新しいのだとモンドリアン、ダリあたりか。
ピカソは結局描かなかったよね?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:01 ID:cz0js91z
戦時中の紙人形とかならまあ近代だが。
カメリア・シアハートのはなしだったか。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:09 ID:GyVOQ/0W
カメリア・ダイヤモンドのスレはここですか

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:43 ID:MKDJOR7R
【歴史】幕末の美人画に米国産の青、ジョン万次郎から入手?
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087084177/

ゼロの出番か────ッ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:20 ID:Ct2c8NRZ
確か日本にも有名な肉面があったような気がする。
次はそれかも。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:27 ID:s/ika10k
>138
ウルトラマリンブルーって北斎も使ってたよーな。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:34 ID:cz0js91z
ああ、思いっきり多用してたな。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:36 ID:cz0js91z
って書いてから気付いたが北斎は
プルシアンブルーだった。○| ̄|_

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 12:36 ID:afMaP7NO
やっと48巻かった────ッ
カヒッもあり感動ネタもありなかなか充実の巻だったのではないか。

みずくせいじゃねぇかと香港まできてしまう花火職人達に萌え(笑)
飛行機代はガスパジン・ゼロが出したに違いない────ッ



144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 17:58 ID:4JB3ZVmW
http://www.sankei.co.jp/news/040615/kok045.htm

zero っぽい記事キタ────ッ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:22 ID:PF3N2Oon
ゼロっぽいということはこれは実は贋作で後から金をせびりにくる贋作師が出て来るのか?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:49 ID:H1xYufGF
燃えちゃったんでゼロに作ってもらったってところだろ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:02 ID:1MWk4Rc8
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/15/1071908803.html

本物の前スレだ─―――ッ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:27 ID:/Igy7FlG
おお、これは確かに我が家の家宝の前スレ…
多謝、零先生…。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 14:03 ID:NKSXG7D7
>>147
ブラボー!!!!!
パチ、パチ、パチ、パチ、パチ、パチ!!

(パピルス&コチニールでゼロ騙そうとして全財産失った大富豪風に)
マイナーキャラでスマソ

150 :「ゴッホの奇跡」ゼロの苦悩:04/06/16 20:23 ID:JFq1KNyx
ゴッホになりきれない――その最大の理由は
私には逃げる場所がいくらでもある――

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     O 。
  
|   |  | ||    ∧_∧  ∧_∧  ∧零∧     ∧_∧ ∧_∧       .|| |   |   |
|   |  | || _ /__´∀`ヽ ∂/ハ)ヽヽ(・∀・ )  ζ/ /(ハヽ∂/__  ゚Д゚ヽ__   .||. |  |   |
|   |  | ||( ) 〃/ハ)ヽヽ |ハ`∀´ノ.[888888]y─┛(`∀´ハ|〃,,从 从,) ( )  || |  |   |
|   |  | || | | リハ´∀`ノゝ (~~~8つ∇:::|S\:::ハヽ δ⊂8~~~) .从リ*゚д゚ノリ  ..| |  || |  |   |
|   |  | || | |(⌒Y~~~8つ,∇´^^^^ ○:::|==、ノ:::) /^^^^\ (~つ∇) ..| |  || |  |   |
|   |  | || | |  /^^^^^\ 〜〜〜/:/⌒ヽヽ:::::< 〜〜〜〜〜/^^^\ .|...|.. ..|| |  |   |
|   |  | || |  ∧_∧〜〜 __ /::::(__)⌒|ヽ::::ヽλλ    〜∧_∧.        || |  |   |
|   |  | || |_( ・∀・)|/    ~~~~|_||(_)~~~~(σ.σ)∀  (・∀・ )  .'⌒仝丶..  |   |
|   |  | ||   ( つ∇つ ゴジャース!        ヽι~~)っ━ ⊂∇⊂ )  ′从 从)   |   |
|   |  | ||   ( ̄__)__)                /^^^\   (__(__ ̄) ヽゝ゚ ‐゚ν∀..  |   |
|   |  | ||                        ~~~~~~~~ ゴジャース!   /.<^^>つ━ .|   |
|   |  | ||                                        .. く^^^^ゝ|  |   |
|   |  | ||                                          (/J || |  |   |



151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:52 ID:w8yTCEjY
警官 「名前は?」
ゼロ 「・・・ゴッホ」
警官 「ゴッホだけじゃわからん!!!」

この警官は教養0ですか?w

152 :セロ:04/06/16 20:57 ID:S+HgpZ39
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00000103-yom-int
フッ。私の名前を騙ると高くつくぞ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:16 ID:w8yTCEjY
ゼロに出てきた敵役の贋作者でNo1候補といえば誰だろうか?
束になってもゼロには遠く及ばないのは目をつむるとして。

贋作王バスティアニーニの再来 フェルナン・ルグレー
ペルシア陶器に卓越した男 ショーン・フェランセ
焼き物の魔術師 ジェフ
モネの水練を書いた男 ???

他にもいっぱいいたはずだが、うろ覚えなんで補完だのみ。
あとはゼロにでてきた鑑定士列伝もできそうだな。




154 :hugin:04/06/16 21:32 ID:pxuSN790
モネの「睡蓮」を描いたのは、パトリス・ルコントって名前。
この名前って、どこかで聞いた事あるような気がするんだけど・・・

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:54 ID:N2KtzsIU
ググれ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 22:44 ID:w8yTCEjY
>>154

154:「実は、この写真の人物を探しているのです。」

ゼロ:「これは・・・パトリス・ルコントかっ!」

154:「あなたは彼のことをご存知で?」

ゼロ:「パリ生まれの元漫画家の映画監督、その作品にはコメディや恋愛映画が多いが、「タンデム」で自らの作家性を強く打ち出すことに成功したといわれる」

ゼロ:「もしやこの依頼は彼の作品、「髪結いの亭主」と「タンゴ」に関するものでは!?」

154:「さすがはムッシュゼロ。1枚の写真からそこまでおわかりになるとは・・・」

ゼロ:「フン」

154:「それで依頼については・・・」

ゼロ:「断る−−−−−−−−−ッ!」

154:「な、なんですと−−−。ルコントなくして、フランス映画の再興はありえないのですぞ。それをっ!」

ゼロ:「ググりもせず、己の保身の為には、映画芸術すら踏みにじる、そのアンタにルコントを語る資格は無い−−ッ!」

154:「うがああああ。おしまいだぁ−ッ!」


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 22:56 ID:kVTZg+yj
>>156
3ページぐらいで終わりそうだな(w

>>153
女ゼロことウォン・リー
フェルメールの「画家のアトリエ」を贋作したグループの一人 ジェファ・マシュー

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:07 ID:/Igy7FlG
ホーホッホッホ
私をお忘れじゃないかしら?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:10 ID:JFq1KNyx
ライトン先生は贋作者ではない―――ッ
意外にも敵役でさえない。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:13 ID:w8yTCEjY
>>157
そしてフェルメールといえばやはりあの教授。

フェルメールにかけては世界的な権威者 コッティオ博士

「君ねぇ〜〜〜〜〜私を誰だと思う?」
「これがゴッホやダリなら遠慮するがフェルメールだよ君ィ〜〜〜〜〜」
「さあ仕掛けて来い!だが土俵はフェルメールだ 貴様に勝ち目は無い!正にゼロだ!ククク・・・」
「!! やかましいッ だまれッ 鑑定のジャマだッ!!」
「グウウ・・・・に 二枚とも本物だよ・・・」

あとはこんな人もいましたな

闇の風水師 幻(ゲン)老師

「運はまだしも努力何ぞは・・・クカカカ・・・・そんなものはありゃあせん!!」
(御気分でも悪いのかな?顔に汗しておられるが)
「あ・・・どうも。ゴシゴシ。きっさまかァ―――」


やはり仕事じゃゼロには敵わないので、散り際(w)に印象的なシーンがあるやつか、
題材がユニークな贋作者のほうが記憶に残りますね。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:14 ID:JRCVRCUA
またゼロの魔の手が────ッ !!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087391018/

162 :警官:04/06/17 00:44 ID:VlGxc5bX
>151
何だとー!本官を侮辱するかー!

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:45 ID:E+tOznMy
リュウ・ソーゲンとフェルメール対決させたい

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 02:08 ID:OYVK9Iw5
エレクチオン・ハウス

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 02:11 ID:xx9QlQqk
あきれるほどにエロいな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 03:34 ID:QqxrdoMw
裏美術界最強贋作家トーナメントとかやってくれんかな

↓2年位前に流行った刃牙入場ZEROバージョン

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:28 ID:btju2uHX
最近集めはじめたけど全巻おいてある本屋がない・・・
カヒ!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:25 ID:MH2oaamo
「ネットあるし」が新聞の勧誘を断る慣用表現な今日でさえ
ゼロは毎朝世界中の新聞8誌に目を通しますか

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:34 ID:BAcaRX4W
まあ、ギンギンやれば数分だろうし。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:37 ID:VAU90oWa
全紙面を読むことの出来る電子新聞もあるけれど、結構読みにくそう。
ヘッドラインはネットで、詳しい記事はペーパーでといったところでは?
俺はそうしてる。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:53 ID:lU4lcQkA
ネットで新聞の代用なんかされたら
依頼する時に困るじゃないか。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:09 ID:VAU90oWa
ゴ○ゴ13の場合
新聞広告に「G13型トラクター入荷しました」と載せて仕事を依頼。

ゼロの場合は?


173 :hugin:04/06/17 21:21 ID:uoSx6K0g
154ですが、確かにあの文じゃ教えて君と思われても仕方ないと反省。
それはともかく、156氏情報どうもです、勉強になりました。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 16:11 ID:c3RQxyez
>172

零老師,聯絡給。 (ゼロ先生、連絡ください) 

とか新聞にのってるシーンがあったはず。
#うえの言葉は適当ね。

ああ、ビールの(゚д゚)ウマーな時期に
「ソッコル」か「カヒッ」なOFF会とかしてみたい…。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 16:46 ID:4nfIytT+
>>153, >>166
依頼主:「実は一週間前 このリストがある組織から送られてきたのです」

ゼロ:「!? いずれも贋作家のようだが・・・」

依頼主:「調べてみると ある時期を境にサザビーズを始めとする世界各国のオークションに とある作品が持ちこまれている」
依頼主:「Mrゼロ、あなたが手掛けた「本物」と称する美術品がッ!」

ゼロ:「偶然ではないのか」

依頼主:「ルーブルを始めとするその筋の権威の方々に鑑定を依頼しましたが・・・全てシロでした」
依頼主:「しかし―――」
依頼主:「いずれの作品も その仲介人として ある組織が関与していたとされております」
依頼主:「これをどう説明しますか!?」

ゼロ:「なるほど・・・読めた!」
ゼロ:「フン。闇の贋作家トーナメントか――」

依頼主:「!!」
依頼主:「やはりご存知でしたか。裏世界でも超一流の贋作家が集い その腕を競う闇の一大行事」

ゼロ:「それで 私への依頼とは」

依頼主:「Mrゼロ このリストの中には あなたの「本物」と称する作品を作っている人物が 必ずや含まれているはずです」
依頼主:「それを あなたにつきとめて頂きたいッ!」

ゼロ:「つきとめて どうするつもりかな」

依頼主:「その過程で 闇のトーナメントと組織の秘密がわかるのではないかと―――」

176 :適当にセリフをコピペだッ!:04/06/18 16:55 ID:4nfIytT+
ゼロ:「それだけではあるまい」

依頼主:「ムム・・・」

ゼロ:「私は内容の見えぬ仕事はお断りしている」

依頼主:「お待ち下さいっ! 実は・・・」

依頼主:「我々の得た情報によれば 近いうちに次の闇の贋作家トーナメントが開かれるそうです」

依頼主:「それまでにリストの中から出場者をつきとめ そしてその人物に成り代わり トーナメントへの出品を果たし 優勝していただく」

依頼主:「そうすることで トーナメントの全容を明らかにし 公の元に晒すことで トーナメントを運営する組織ごと壊滅に追い込む! これが我々の真の目的です―――」

依頼主:「それを あなたに お願いしたいッ!!」

ゼロ:「闇の贋作家トーナメントともなれば 出場者だけでなく 課題となる作品もまた超一流のもの」

ゼロ:「そのトーナメントを勝ちぬくとなれば それにかかる費用は ざっと見積もっても10億ドル(約1200億円)は必要になる」

ゼロ:「あなたにその額が払えるのかな」

依頼主:(深く頭を足れる)「覚悟はできております」

依頼主:「成功の暁には全財産を売り払って報酬を用意する契約をしてきております」

ゼロ:「フン 闇の贋作家達を裁くために 己の築き上げてきた人生をも 捨てる覚悟があるというのか―――」


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 16:56 ID:4nfIytT+
依頼主:「この世界に携わるものとして 芸術を食い物にするヤツラが許せないッ!! これは美術界を守るためなのです!」

依頼主:「超一流の贋作家が集うという 闇の贋作家トーナメント」

依頼主:「そこで確実に優勝するには 神の手を持つという あなたの力が必要なのですッ!!」

依頼主:(涙を流しながら土下座)「なんとか〜〜〜〜っ・・・」

ゼロ:「いいだろう」

依頼主:「Mrゼロ あなたに 感謝します!」

依頼主:(クカカカ・・・ゼロめ まんまとひっかかりおったわ)

ゼロ:「ただ――」

ゼロ:「私が作るものはすべて「本物」だ もし他に流用した場合 必ず報いが来るが よろしいかな」

依頼主:「それは もちろんです――」

依頼主:「一ヶ月後 この地図にある場所でトーナメントが開かれるそうです」

依頼主:「それまでにリストの中から出場者をつきとめ 課題作品をご用意ください」

依頼主:「参加するにあたって必要な合言葉は ソッコル」

ゼロ:「ソッコル でいいのだな。承知した。」

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 20:55 ID:vNC9HmFm
Q.もしあなたがゼロに仕事を依頼しなければならなくなったとしたら、
  どうやってアポをとりますか?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:58 ID:ris2ODFb
A.とりあえずソッコル

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:16 ID:VAdfqi3c
>>175-177
どこかで一度見たことがあるような言葉のやり取りばかりだ。
よく造った。乙!


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 04:46 ID:BPFxRg0H
>>177 乙。おもろいw

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 11:18 ID:Tl34A1fQ
はっきりいって、つまんね

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:51 ID:+yWacDza

 682 名前: ゼロ [sage] 投稿日: 04/06/19 11:40 ID:6lnqbArt
 わろた

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 16:20 ID:Nn2zzz4Q
>>175
文書もいいがFlashで作成してればなお良しw
てか、ゼロの同人誌とかあるのかなぁ。
ネタ的には誰もが1度は思いつくやつだし、読んでみたい。

185 :ライトン:04/06/19 21:44 ID:ZUXvl+Ll
>182
オーッホッホッホッ!!

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 12:11 ID:603BFqaN
http://www.asahi.com/international/update/0621/002.html


こ、これは――――――――――――ッ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 13:27 ID:5SALKjGS
退廃芸術か――――――――――――ッ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:28 ID:an6rCtkA
>>184
過去スレで「誤って消してしまったときメモのデータを完全再現をゼロに依頼する」同人誌を作った人がいたと思う。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:30 ID:XUy/SQ3V
今、テレ東で、セニョール・セロが出てるぞ!!

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:30 ID:jstTzJ1+
今日SJ最新号売ってたよ
なんか「火曜サスペンス劇場」見たいな展開w

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 12:54 ID:5h4YRJ8a
わざわざ山の中の面打ち師のところまで行っておいて、酒飲んだら逃走。
友達なくしそうだな、ゼロ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:41 ID:LU18mNMK
肉は出たのか――――――――――――ッ?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:31 ID:JIagi/O6
出ました。額に。
アシュラマンは倒しましたが将軍は復活しそうです。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:04 ID:9N5m+6sN
敵役じゃなくゼロの知り合いが出てくるのって珍しくない?
今まで誰かいたっけ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:15 ID:5h4YRJ8a
彼はゴルゴ13の銃カスタム職人のようなものなのだろうか。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:31 ID:uy8VYNYj
ありがとう、デイブ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:04 ID:/aP3s8zT
>>194
ダ・ビンチの「世界最初の写真はキリストの聖骸布」の話で、図書館の館長らしき男と
「お久しぶりですね」
「錬金術の本となると、ここクレメンチヌムの右に出る図書館はない」
「金でも作ろうかと」
「まあそんなところだ(ニヤッ)」

・・・ってやりとりあり

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:15 ID:29ZvYUXl
ゴルゴが「頼んだ仕事」にお礼言ったのはデイブだけと言われているが、ゼロは
そもそも人に何か頼まないからなあ。全部自分でやっちゃうし。
依頼した仕事のできばえにお礼言ったことってあったっけ?言われたことは
毎回だけど。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:30 ID:uy8VYNYj
昔ながらの製法とネジ一本に至るまで機械類を保存している企業姿勢に対しては惜しみない賛辞を送っている感じだよな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 02:20 ID:cw2tfH2e
こんなモノはゼロでも復元できないスレって無いの?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 10:18 ID:OgHv/WgW
私はそのスレだけはお断りしている――――――ッ

202 :hugin:04/06/24 20:37 ID:GjMfy13L
>>198
思い出した限りでは、16巻の#109「時計が止まる」で、アフガンのバーミアンの摩崖大仏周辺の岩の欠片の採集を頼んだことくらいしか思い出せない。
二週間の期限で報酬五十万ポンドと、かなり気前よく払ってるみたい。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:34 ID:76GrwiyR
>>202
「何人で行こうと私には関係の無いことだ。」の巻ですな。

ゼロも材料集めの段階では何度か人に依頼してますよね。
貝紫(「沖へ逃げるんだ――ッ」)や金漆(「フン、それで貧乏人はみないってわけかッ」)を取りに行く話で、情報源/採集を現地の若者に依頼したケースなど。
あとはマンモスの牙でできたパイプを作る時とかも、ハンターにお任せ。

逆に作業の下請けを発注した相手には言葉すらないw
バビロンの空中庭園やドゴン族の土偶探しなどでは、大量のアルバイトを雇って建設やら探索やらをさせているが、何ら感謝はしてない。

やはり神の手を持つゼロをしても「材料・素材が手に入らないと再現ができない」だけに、ここら辺を供給してくれる人材へは礼を欠かさないのだろうか。










204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:51 ID:F9KLXnRJ
>>203
その括弧の中はなんなんだw

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:00 ID:K5WYoKGS
最初の方で屋久杉かなんか準備するのも地元の人の力を借りてたような気がする。

206 :hugin:04/06/25 21:29 ID:cC2WFpqt
>>204
ゼロの依頼を受けた人(数年後、今度はゼロに仕事を依頼する)が、一人でアフガンに行こうとするのを、
その人のかみさんもいっしょに行こうとして、その夫婦の会話を受けてのゼロの科白です。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:47 ID:F7MFQZMx
第9巻『貴人の色 貝紫』はどうか。
ヒメサラレイシ貝の採集を頑張ったカルロスに対して
それなりにねぎらいの言葉をかけてるっぽい。

Buena suerte!(幸運を祈る)

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 10:41 ID:DOQtCLxV
恐竜を甦らせ、それを始末した博士。
結局死んでしまったんだが。
ゼロは「やったな、博士」とピースサイン。
これってねぎらってる?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:03 ID:E3i80+Bo
ねぎらうだけなら金をくれ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:20 ID:F7MFQZMx
ああー俺も相手の値打ちを書いた請求書叩きつけまくりてー。
でも日本語だと 微妙にかっこつかん。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:09 ID:fXwS0RXu
ゼロいま何巻でてるの?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:51 ID:AlCcgQPz
>211
48巻。本屋で全部そろえると2万超えるけど頑張れ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:52 ID:5FW6oi7/
こう言ってはナンだが古本屋にもけっこう見か………カ…カッカヒッカヒッ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:43 ID:BuctE+FZ
ゼロのカミさんは黒髪ミル。
確か2回程全裸シーンがあったよ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:55 ID:5FW6oi7/
里見桂がむかし描いてた「0の男」というのは外伝かなんかですか。

216 :hugin:04/06/27 22:25 ID:ai6Bnua6
>>215
うろ覚えで申し訳ないが、確か殺人の濡れ衣を着せられたテニスプレイヤーが疑いを晴らすために逃亡を続けるという話だったと思う。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:07 ID:81hxHHx/
ラスボスが頭撃たれて生き返ったけど発狂したJFKなんだよ。
すげえ設定でノケぞった。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:55 ID:hwF8Z5Rk
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087931145/

光る豚だからライトンだと───ッ!!
カヒッ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:18 ID:Z3joFpfM
ホーッホッホッホッホ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:19 ID:FzqeEBwX
1巻の頃のZEROが一番好きだった。

今かなり顔変わったよね。。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:59 ID:NVLUaZ7R
>>220
あの頃は若かった。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 05:06 ID:vWOcpC3t
初期の頃ならポンペイ絡みの話が好きだな。
ゼロがダウジングを使ってるのは意外だった。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:35 ID:05DR9pjk
フ・・・・・・ン

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 13:26 ID:wDP2roLv
今のZERO様、40代のおじさまって感じ・・

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:16 ID:odls3w86
>>220
特に髪の生えぎw…カヒッ!

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:56 ID:wDP2roLv
初期のZERO様の生え際前のほうにあったよね!



227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:16 ID:B3/Zcw+2
初期のゼロを読み返して感慨深いのは
生え際より「人間の本物」を作ってることかな
人間は者ではないとかいってなかったっけ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:54 ID:84PfFuUu
今のゼロは三人目

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 06:56 ID:xCCf5Bfw
ZEROの顔が変わりすぎて、里見さんが描いてるのかと疑っちゃったYO!

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:16 ID:z0VQjZm1
いや、里見さんが描いてるわけだが?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:10 ID:kqZL8hZ1
http://www.suntory.co.jp/news/2004/8826.html

ムッシュ・ゼロ
これの真贋を鑑定していただきたい――――――――ッ!


232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:15 ID:V33RAE2e
>>231
まだまだ、真の碧さには届いていない――――――――ッ!

うがぁ――――――――ッ!(三鳥)


233 :hugin:04/07/01 22:06 ID:ZsdiTmb4
今日の「奇跡体験アンビリバボー」で、12巻#76「魔海サルガッソー・シー」に出てきたメキシコの浮島都市メスカルティタンが紹介されてた。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:05 ID:r+b/dInL
伊能大図最後の4枚が見つかったわけだが――――――――ッ!

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:41 ID:QkQZ2ei1
http://www.asahi.com/culture/update/0702/001.html

これのことか――――――――ッ!

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:41 ID:K8YucP9H
ZERO様は何ヶ国語しゃべれるのかな?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:16 ID:m+wtQ92S
全ヶ国語

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:26 ID:mHCnLzfS
ヨーロッパの言語は大抵普通に喋ってそう。
ラテン語やヘブライも読むことはできそう。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)