5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホカベンについて語ろう!

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 01:25 ID:n01NFqxQ
去年秋に発売された弁護士マンガ。
江戸川乱歩賞作家で弁護士の中嶋博行・作
リアルで力強い絵のカワラニサイ・画の強力タッグで誕生した。

新米弁護士の奮闘を通して、
いま日本で社会問題となっている離婚・虐待、
少年犯罪、ヤミ金融・自己破産などの現実を
司法の視点から見つめる。

青臭いヒーロー的な視点ではなく、むしろ
法律や法律家の力の限界が描かれている点、
興味深い。もうじき、2巻も出版される様子。
法律に興味のない人も、ぜひどうぞ。

現在、イブニングにて連載中。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 02:00 ID:5w5H8Tcg


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 02:05 ID:caewozjE
牛塩丼って美味いの?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 11:11 ID:qqXXBXMP
牛塩丼は牛肉が油まみれで不味い
食った後口の中がギトギトになる

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 20:57 ID:vNbsWceD
漫画の話をしろ!お前ら。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 23:35 ID:iuxG622u
>4
冷めたら特に不味そうだな、サンクス

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 14:09 ID:wjdDVua8
この漫画、人気ないのか…(´Д⊂

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:50 ID:xFKZF3CA
unko

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:55 ID:zgznBUY1
マイナーすぎ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 22:34 ID:mo0Ix+HN
保守

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 22:41 ID:PC1TbFkT
以前、漫画購入相談所スレでこの漫画面白いって薦めたら「釣り」だって言われたよ……。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 00:20 ID:X3r/+zCo
>>11
本当かYO?
俺は面白いと思うぞ。主人公が熱血でハンサムだと思うし。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 19:30 ID:/r49ZBsM
ドカベンのパクリ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)