5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村枝賢一総合スレッド ・6 REDその他

1 :984:04/05/17 09:08 ID:xMDnLitT
▼前スレ
村枝賢一総合スレッド ・5 REDその他
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068036810/l50

▼過去ログ
村枝賢一総合スレッド
http://comic.2ch.net/comic/kako/999/999856838.html
村枝賢一的熱血のススメ
http://salad.2ch.net/comic/kako/974/974131385.html
村枝賢一総合スレッド ・2 REDその他
http://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10166/1016609777.html
村枝賢一総合スレッド ・3 REDその他
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1029252232/(html待ち)
村枝賢一総合スレッド ・4 REDその他
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052843396/(html待ち)

▼関連
ヤングマガジン アッパーズ 8.0
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072398169/l50
仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076677665/l50
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第6話
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084152650/l50

ネタバレは公式発売日のPM12:00以降でよろしくお願い致します

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 09:48 ID:gsorlAn0
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 10:55 ID:sUPHatqz
1さん乙!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 19:37 ID:MUY2HEb/
おっかれ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 01:09 ID:jfsRf6rz
>1乙

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 18:51 ID:tlnBnO4t
アニータソが娼婦になろうとした経緯がいまいち良くわからんかったのだけど。
生活費のためなんだったら芸も職場も有るんだし、普通に稼げば良いのでは?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 19:42 ID:DXWfHkri
レッドは中田死したのか


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 19:48 ID:f2uQMWZ2
>>6
団長への当てつけじゃねーかなー。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 20:33 ID:T5+k08OO
15巻ゲトー。読了ー。感想ー。
スカーレットはチリカとくっつくにイピョーウ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 21:07 ID:fO6LQlYl
村枝の複製画を(σ・∀・)σゲッツ!するのは俺だけでいい。

っていうか、複製画ってなんであんなクソみてーに高ぇーの?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 21:46 ID:jWHtYYwF
なんでも鑑定団で長尺の火縄銃キターーー!!
170cmだそうで・・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:11 ID:K54rCnc/
>>11
実況ではあまり騒がれなかったけどね。。
俺は狂喜した(;´Д`)ハァハァ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 00:11 ID:yAnIp2YL
面白かったけど、まあ大方予想通りの展開だったな。
アニーたん、御開通おめでとう。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 00:21 ID:h/Qo1tn/
>>13
そして、ジェームスも御開通

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 06:27 ID:Qy+N4T7M
娼婦になってからの十年が見事にすっ飛ばされてるじゃないですか。
そこだけはしっかりと書いてくださいよせんせ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 09:17 ID:tw23Os3i
十年もやれば性病にかかるよなあ……。確か梅毒って新大陸の病気じゃなかったっけ?

17 :168:04/05/19 12:04 ID:6B1vcqh0
>16
じつはそうでもない。旧大陸にもベリダちゃんはいたらしい。
詳しいことは忘れたので、家に帰ったら調べてみます。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 14:09 ID:pe/7Xt/K
アニーたん、状況を悪いほうへ悪いほうへと引っ張りすぎ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 16:43 ID:uQHfFgGe
>>13
>アニーたん、御開通おめでとう。
「土壇場」ってのがどう解釈したもんかなあ。
いっしょに娼婦になった娘に「最初ちょっと痛い『らしいし』」て言ってたし。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 17:55 ID:QqfWy4G9
結局あの男に挿入されたの?
されてないの?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 18:24 ID:lkxttYF8
>>20
先っちょだけ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 18:42 ID:scKS6Zu2
アニーたん、やけに娼婦になるのが嬉しそうだったな。
レイープされて何かに目覚めてしまったのか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 22:22 ID:fZTGYpk3
ところで村崎ってなんであんなになっちゃたの?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 00:15 ID:lGalnsKZ
ムラサキ完全に狂ったんだな・・・
これでイエローも迷うことなく殺してあげれるだろう。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 10:06 ID:rlm7PT6t
まさにパープルロイド

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 18:46 ID:TslMaDkg
というかタリアとかグレイとかの関係は一気にすっ飛ばされて10年後だったな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 01:04 ID:0vFm5LxO
まぁ所詮は本編とは関係ないし。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 08:12 ID:G4cQu/uZ
>>6
からくりサーカスを抜けるのに最初に受け取った契約金を
返さなきゃならない。普通の仕事じゃそんなまとまった金を
くれないでしょ。娼婦なら最初に契約金を貰えるから
それを団長に返した。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 17:11 ID:MiScU5Fz
>>28
そうだったのか。
でもそんな事情なんて素人にはわからんし、
その辺の解説はもっとちゃんとやって欲しかったな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 19:35 ID:+hI/sxou
契約金がどうこうってセリフはちゃんとあったと思うが

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 03:13 ID:nDahugcq
テレンスに続いて天膳まで逝ってしまった……

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 09:22 ID:P23QNNK8
レッドとグレイは晴れて兄弟になったのか。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:38 ID:L7zQInc8
アニーが娼婦の道を選んだのは、自分に罰を与えるとかそんな感じの心が働いたからではとか思った。
名前も変わったという報告は普通に源氏名として、というのに加えて
「自分はホワイトナイトにはなれなかった」という意味がこもっているんじゃないかとか、
笑っていたのは、持ち前の強気な性格と、周りに気を遣わせないようにという
彼女の優しさの表れかなあとか

いろいろと考えてしまった今回の話

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 10:03 ID:XZRh/C+m
なかなかいい線ついてるんでないか。

にしても、あのボンボンがアニーを抱くべく団長に金払ったような気がしたんだけど……。
もしそうなら団長への借りはチャラになってるような気も……。オレの勘違いか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 17:07 ID:3VbS3gGZ
その上で更に契約金突っ返されたからさすがに罪悪感感じてんじゃないか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:32 ID:uev282CQ
本編読んでないのだけど、
「あんたは戦って死んでね」ってのは「自分のために犠牲にならないで」ってことなのかね。
だとすると、彼がアニーたんを助ける為に戦って死んだらアニーたんはどう思うのだろうか。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 18:54 ID:gGYAIuOp
自分のためにと言うよりも、男らしく自分らしく己の道を貫いてくれ……という
印象を受けた。アンジーかばって傷を負うって展開はありうるかも。

にしても、なんかここんとこ回想が多くて盛り上がらんな。スカ拉致編もイマイチ
ガッとくるもんに欠けたし。アッパーズの意向で引き伸ばしにかかっているのか?
まあ、オレもレッドが終わったらアッパーズ読むのやめるつもりだが……。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:17 ID:ssDUubCa
ランペイジも読めよ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 21:49 ID:DCgePYWN
ランペイジってネタ漫画じゃねーの?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 22:07 ID:nMP/ziko
バジがもうすぐ終了で餓狼伝が休止してるから既に購読が厳しい

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 08:19 ID:pfK6VZmV
>37
まぁ本編自体もテレンスの回想な訳だが

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 08:43 ID:g0j82NEe
テレンスの妄想だ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 09:20 ID:k6lYxpsZ
ラストシーンを想像してみた。

「見て下さい、このうれしそうな死に顔…、あなたはこんな顔で死ねますか?」

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 10:32 ID:BVTn4W6/
>>43
天寿を全うしたテレンスの葬儀で、神父or牧師が言うのか

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 10:39 ID:pQ5ARoHf
>>44
むしろムラサキ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 16:45 ID:V8uyQ/YV
しかしトチ狂った顔の書き方が神懸ってきてますね、村枝兄貴は。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 17:16 ID:6lMDdrtR
次はグレイの回想の番だな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 12:40 ID:SMYFyEEc
グレイの初体験の話?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 12:57 ID:lHhxIoom
グレイの過去は本編でもうやっちゃったし別にいらないんじゃないか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 15:39 ID:rwAn6YIv
本名とか謎の部分が多いから、グレイ編の可能性は無しではないかと。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 15:51 ID:rwAn6YIv
本名とか謎の部分が多いから、グレイ編の可能性は無しではないかと。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 17:58 ID:Udp49FAG
ここでガブリエル編ですよ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 18:22 ID:xVRNUC+2
「乾いた花」ってサブタイトルついてるのはグレイ編の気がするが。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 03:27 ID:nyB9zgXz
死体に雷落ちてテレンス復活編でしょ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 09:17 ID:EG6aC1Ny
話題が一つ進むとすぐさまテレンスが入る

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 18:33 ID:GlPwUDGI
合間合間にテレンスを(ry

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:22 ID:jsMKwUO7
ふと目が醒めるとはそこは一面のテレンスだった

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:30 ID:gZARqUme
国境の長いトンネルを抜けるとそこはテレンスであった。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:25 ID:g1VX+emQ
我輩はテレンスである。名前はまだない。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:26 ID:NWNsx1ik
我輩はテレンスである。名前はまだない。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:17 ID:02ZgdNGn
ホッケーマスク被ったテレンスマダー?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:32 ID:bbBkvgeD
20行の愛の言葉にテレンスを添えて・・・

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:36 ID:JNt/dDOA
世界の中心でテレンスと叫ぶ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:42 ID:XSNqGQ7e
悪魔の森の奥深く。一見、何の変哲も無い古い屋敷。
だが、その一室から。毎夜毎晩。
少女の悲鳴にも似た叫び声が聞こえるとか、聞こえないとか。
おまえもテレンスにしてやろうか?




おまえもテレンスにしてやろうか?!

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:38 ID:1ACNboPh
>55-56
否、テレンスの合間n(ry

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:46 ID:3haZcC/v
もまえらもうテレンススレつくれよw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 21:13 ID:1abbj6A6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082031198/

たてたよ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:57 ID:33K/t87i
テレンスの過去編はまだ?
もうやったっけ?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:18 ID:8NrjOopq
つまりブルーは「あずみ」方式で兵士育成をやろうとしてたわけか。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:36 ID:lmZXtj+i
RED 脱!童貞篇まだぁ〜〜??

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:55 ID:z5DFTtYV
>>70
REDは最終的に、獣国志行きでつ
よってありえない

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 07:42 ID:NWPSUAeq
ナチュラルボーンキラーズ編ですね

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 03:44 ID:l5AX/xUV
アッパーズ本スレでアッパーズが10月に休刊するとかいう話があったんだが
レッドどうなっちゃうんだろう・・・

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 09:31 ID:YjyasbUA
>>73
アッパーズ休刊んんんんんん!?
それで最近のレッドは展開を急いでるのか。
ホワイト編はコミックス一巻分を使うぐらいのが良かったのに。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 10:05 ID:U2lkShjX
獣国志とレッドは他誌に移ってでも継続させるべし。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 11:32 ID:70BVfZQT
>75
さては・・・お前、童貞か?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 15:58 ID:REb2Bj3z
>>74
アンジー姐さんの初体験をねちっこく一話分ぐらい使って…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 19:44 ID:DhICbmyi
>>77
単行本一冊じゃないの?
…とか言ってみたりして…

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:08 ID:YjyasbUA
 書き下ろし単行本にしてでも18巻完結にして欲しい。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 12:22 ID:OCncRYSk
アッパーズ休刊マジみたいだね、
どっかう鶴にしても週間じゃあの
絵のクオリティは無理だろうし、で
も続けてほしいぞー

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 15:02 ID:Solv6W32
>>80
絵のクオリティには問題ないんじゃないか。前には週間でやっていたんだし。
ただ、仮面ライダーの方があるからどうなるかわからないが。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 20:07 ID:kJFBhKpT
ライダーはペース遅いから大丈夫だと思う。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 20:52 ID:oPQ0qFY4
村枝のアニキはむちゃくちゃ筆速いらしいですよ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 21:17 ID:bK+K84Fb
前どっかのインタビューで今のペースが一番良いって言ってなかったっけ?
月刊+週刊は自分のキャパ超えてたとかも言ってたよ


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 22:09 ID:KcmE3fxo
つまり
「俺たちの戦いはこれからだ」END?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 22:35 ID:ndfmmSRP
10月廃刊だからあと8話ぐらいか

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 21:38 ID:92ggB5Kb
10月と聞くとまだ先っぽいがあと8話と聞くとすぐだな。
まとめられるか、これ?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:50 ID:nRj9gJ+d
なんか中途半端に詰め込んで最悪な終わり方しそうな気がするな・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 03:27 ID:2wStt6CG
>88
そうなったら即、単行本購入を中止してブクオフに売っ払う

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 12:49 ID:TKlpnl3C
>>89
自分もそうするかも知れない。
納得のいく終わり方にして欲しいな。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/09 17:14 ID:HVkhmOEN
>>90
激同

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:29 ID:TsRZcXqa
アッパーズ本スレではわりとREDはなんとか終われるんじゃないかという意見も多いのね。
終わるだけなら確かに何とかなりそうだけど、これだけ続いたんだから、きちんと終わらしてほしいよなぁ。


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:11 ID:OD/ZHCmz
最終回予想

ブルーとの最終決戦の地は砂の嵐に隠された「アラモの塔」。

レッド一行はブルー秘蔵の親衛隊との5対5マッチをクリアしないと
最上階のブルー(withスカーレット)にはたどり着けない。

俺 達 の 戦 い は こ れ か ら だ ! (RED完)

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 22:58 ID:9rYD+LP3
長谷川裕一の「ダイソード」みたいに最終巻だけ書き下ろしにすればいいんだよ。
村枝センセが死ぬけどな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:58 ID:iNg9QjVB
休刊が決まったからってこんなに書き込みが減るのか

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:10 ID:CNf6rnLY
正直先行きに希望は余り無いしね。
何処かに移るには遅すぎる位話は進んじゃってるし、
さりとて休刊まででマトモに終れるほどクライマックスでもない。実に中途半端。
後は・・・。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 02:12 ID:GGqqFtwa
RED終わっちゃうんだ…。
連載が月間の仮面ライダー1本のみになるのかなぁ。それともやっぱどっかで新連載開始か?
REDもライダーも好きなんだけど、かもしかとか光路郎みたいなちょっといい話系のほうが好きなんで、
そっち系の新連載どっかで始まんないかなぁ。週刊連載にはあわないのかもしれないけど。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 14:43 ID:MzPbHXC0
ヤンマガに連載移行で解決!とか

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:35 ID:iDuWajuz
(・∀・)ソレダ!!
そうすれば弐瓶勉の新作もまとめて読める。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:12 ID:ACfFZPQy
あと8話ぐらいだと、もう一人づつ見せ場を与えるの無理っぽいな
レッド イエロー アンジー グレイ チリカ ゴールド で6人か。
あとガブリエル、ベーカーとかティヨーレ、オセオラとかもいるな。

ホントあんまり急いでまとめないで、他誌に移ってしっかりまとめてほしいな

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:14 ID:ACfFZPQy
>100「づつ」じゃなくて「ずつ」だった_| ̄|○

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 00:46 ID:uVIvNLfF
[ヤンマガに移行すると勝手に考えて]
毎週月曜に
村枝アニキの漫画が読めるなんて
しあわせ。
しかし体力的に
毎週はキツイか?


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 01:23 ID:jsRVmLCo
もういいや
『地獄甲子園』のラストの完コピで終わらせてくれていいよ、別に

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 17:51 ID:uz453ene
村枝は終わらせる気まんまんだな。
村崎が100人引き連れて帰ってきちゃったよ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 19:06 ID:Xgtb8+Wa
REDが武装錬金に逃げ出しました

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 19:07 ID:uz453ene
>>105
俺も思った
似てるよねw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:51 ID:9Xlqldfi
ああ・・・俺のセピアが・・・。
もし俺が現代の医療器具を持ってあの場にいたら絶対助けてやったのにぃ・・・!
もし今REDの人気投票やったらおそらくセピアは上位にランクインすると思う。
ていうか俺は間違いなく一票入れる!

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 05:48 ID:n4oLW5oX
ああ、セピアタソが…、逝ってしまわれた(´Д⊂

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 17:05 ID:lkgUZe6Q
セピアの逝きっぷりに涙
なんつーかある意味ブルーに一矢むくいたというか

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 19:01 ID:t6Rks3Hu
村崎が「すまぬ!」になっちゃった・・・

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 19:57 ID:ZKef+fj1
つーか村崎顔変わってないか?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:48 ID:gNLy4crm
あれは何かの面かぶってんじゃないかとも思った。
しかし兵隊100人、アシが描いたの微妙に分からん。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:33 ID:UzfNVTKF
吹きだしで見えない部分だよきっと>アシ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:36 ID:+hL7pB1P
兄貴の作風にないキャラを捜すんだ!



・・・わかんねえ orz

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 03:48 ID:NETvE62Q
こういう引きだとスカの貞操心配するもんだが
誰も言わないのはアニキの人格への信頼ゆえか?
規制の厳しさへのあきらめゆえか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 09:25 ID:KX6cE7Ja
村崎さん、怖いんですけど・・・

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 19:13 ID:dZbXJrZw
俺の予想だとリュークにそっくりな村崎はデスノートで攻撃してくるな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 19:38 ID:9PwAalz5
俺の予想だとハバネロにそっくりな村崎は香辛料で攻撃してくるな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:54 ID:2qBkvOe0
>115
あのブルーのことだから、普通に貞操を奪って云々よりも
レッドにも大ダメージを与えるような悪意に満ちた仕掛けをスカーレットに施しそうな気がして怖い。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 13:58 ID:4GMZ0U3X
久々のテレンス登場なのに誰も触れないな。
さすがに飽きたか?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 16:31 ID:onbP6UU6
たった2話だけの登場だったがセピアの印象は結構濃いな。
キャラが立ってる。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:06 ID:L5Ext3nd
印象に残ってるのは単に美人お姉さまキャラだったからだろ(w

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:43 ID:adpL0wrs
ようするに121は美人のお姉さまだったら誰でもいいってわけか・・・

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:49 ID:uvQqSlcK
>>121
同感。前回出てきたときは「結構美人なのにすぐ死ぬのか勿体無いな」程度の認識だったのに
今回の子どもたちとの会話がすごく印象に残ったせいで、死んだ時、良いキャラだったのに惜しいと思った。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:38 ID:OgfvC40O
子供達に「死」という事を認識させただけでも
セピアの死はムダじゃないよな・゚・(ノД`)・゚・

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 04:17 ID:JbhYus67
セピア外伝の掲載まだ〜?チンチン

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:30 ID:cDLAQA6y
( ゚Д゚) <正直、アンジーよりセピアをヒロインにして欲しかった

;y=( ゚д゚)プシュ

( ゚д゚) <って、ヒロインはスカーレットだよね


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:38 ID:TBOMGQD3
セピアは二週しか出なかったからこそキャラが立ったんじゃないだろうか

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:24 ID:RPNDRQ03
ぶっちゃけると「死の恐怖」なんて知らない方が人生楽しく生きられるのに
セピアってば余計な事しやがって。俺があの場にいたら死姦してやるぜ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:49 ID:oKi/JE5M
>>128
仮面ライダーシザー(ry

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:05 ID:JKRlfO2n
なんか展開はやくねー?休刊決まって当初の予定が
くるったってことないよね?この作品は今まで読んだ
漫画の中でベスト5の中に入るくらい面白いから丁寧
に終わらせてほしーな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:21 ID:aJYkkcnR
休刊っていつからだ?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:45 ID:rotssixD
武装錬金のアレ、服装までソレで、ますますREDだなあ。
先週のラストでは気づかなかったが。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:36 ID:ruEKt0Nc
>>133
?詳細キボン

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:27 ID:F2P2UC9c
ジャンプの「武装練金」で敵のボスとしてREDを和月が描いたらこんな感じかなってなキャラが出てきましてね。
因みに今週で、使う獲物が斧と判明して益々RED似に。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:07 ID:x4lAZIcx
和月にカミソリと使い古した靴下入りのファンレターでも送るか……

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:32 ID:3gUmtf7u
あれが大戦斧ではなくトマホークの武装連金でしかも名前がヘイトs(ry



だったら和月に本当に剃刀送るかも

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:57 ID:ijFR73M/
和月はるろ剣の単行本でキャラデザインの元ネタばらしをやってたが、
武装錬金でもやってるとしたら案外あっさりREDから取ったって言うかもよ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:36 ID:r1RR+mue
まあ個人的にはあの漫画も結構好きだからそっくりさんも頑張って欲しい所。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:13 ID:PBHjmFMd
パピヨンの祖父?もテレンスのパクリだしね

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:22 ID:Daedc7PS
バタフライのようなテレンスがいるか

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:33 ID:Z+cjX+mg
つか人類自体がテレンスを模して作られた存在だからな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:33 ID:BW6KBDs8
作者同士仲がよいという話を小耳に挟んだ
どっちも熱いもん描いてるからなあ
というかムラケン兄貴は友達多そうだ

144 :どっちかの関係者:04/06/29 08:19 ID:6B03b9t/
>>143
 申し訳ないですがその事実はございません……。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:50 ID:g/L9Ioqm
>>143
>どっちも熱いもん

…えっと、ウンそうですね。
武装もヒットしてるみたいだし和月も首つながってよかったね。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:08 ID:hvDJ2KR3
武装なんか終わりそうじゃない?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:46 ID:z4rS8JQ4
>>146
今期の打ち切りは回避したと聞くが……
単なる風聞であって根拠はないしな。

まあ、これまでの錬金の物語構成は
「何時打ち切りくらっても破綻せず解決可能」
な背水の陣で挑んでいるように見えたな。
今その瞬間に命を賭ける、その意気や潔くて良し。

前の西部劇もどき(←書いてて気づいた意外な関連性)
が切れたのはショックだったのであろう。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:48 ID:r1RR+mue
来週のネタバレ見る限り続ける気満々だぞ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:01 ID:ZIrPVpZp
ていうか輪月もゲッター好きだったんですね。
ドリルロックに続いてゲッタートマホークとは。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)