5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

須藤真澄総合スレ4

1 :ぐず ◆PKSW1UgCIA :04/05/17 22:55 ID:31iuSOOK
引き続き語りましょう。

前スレ
須藤真澄総合スレ3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066632570/
過去ログなどは>>2-5あたり

公式サイト
須藤真澄・おさんぽ王国
http://www.catnet.ne.jp/masumi/

2 :ぐず ◆PKSW1UgCIA :04/05/17 22:58 ID:31iuSOOK
須藤真澄総合スレ2!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053256419(html化待ち)
須藤真澄総合スレ!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1020695447(html化待ち)

落ちてるスレは「2ちゃんねる Viewer」を使うと、すぐに読めます。
http://2ch.tora3.net/

〜〜おやくそく〜〜
※公式掲示板の話題は持ち込まないのがベター。
※ネコ話での議論はスレ違い。避けて頂くと大人のかほり。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 01:08 ID:USfAUjrC
即死防止パピコ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 02:11 ID:jnTyh7gq
1産乙。

単行本派にはしばらくママーリな感じだね〜

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 02:21 ID:Rj2IlQQO
>1
ぐずと名乗りつつ、手早いスレ立て乙でした。

>4
「どんぐりくん」3巻あたりが、そろそろリーチですかね。
そーいや、今月の「ね〜ね〜(こげぱんが表紙のヤツ)」に
『ゆんたんにいちゃん』のお話が載ってました。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 03:28 ID:1v6Ar1sy
ビームお散歩面白かったよ、
今回おまけないから、火もかかってないから
立ち読みでもしれ

ますびタン・・・・・イカル・・だった

ぽうん・・・・・・がよかった

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 06:29 ID:tZpBh7WY
スレ立て乙です

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 13:35 ID:dpQzJlxe
>6
そうか、本屋で見かけたら読んでみる。…見かけたら。


あるかな…。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 21:27 ID:frDgFs/K
>6さま
その、イカルというのは絵師さんの名前ですか?
ずいぶん前に須藤さんの描かれるイラストをさらに水っぽく(水商売ではなく本当に水に浸したように淡い画風)したような絵の画集を見て、確かそのような読み方の難しい漢字の作家を記憶したのですが、買い逃して悔しい思いをしているのです。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 22:15 ID:LOB5TC67
超人機メタルダーじゃねえの?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 23:42 ID:VS6uMaVA
すいません、知り合いが「アクアリウム」のえろ同人誌を作るといって
きかないのですが、とめるべきでしょうか。
(もちろん絵はそっくりに描くそーです)

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 23:47 ID:RFhikuVq
そーいえばそんな話があったな。どーなったんだ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 23:50 ID:0tmFbJMi
描かせてみれば?
あれを、どーやってエロ同人に仕立てるのか知らんけど…

でも、もっこを泣かしたら許さーん!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 23:59 ID:QosbO4Lu
「どんぐりくん」でエロ同人誌作れたら誉めてつかわす。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 00:06 ID:wXg/h7yY
擬人化でいけるんでないか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 02:31 ID:uqxRo0ZF
>>9
すみません、怒るです

ちなみにどんなジャンルの絵師さんですか?
絵画系とか水彩系とか漫画系とかデザイン系とか

山田かまちじゃないよねえ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 07:09 ID:Jfds8VZZ
>16
かまち違います。まんがの森で見ました。いわゆる美少女絵ですが須藤氏なみに個性的な絵柄で、ゲームの原画ではなさそうです。
幻想イラスト系とでも言いましょうか。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 07:33 ID:la8m87fw
1さん乙です〜

須藤さんの新作単行本、まだかな〜

 単行本派なんですが、ビームの表紙にそそられそうに
なっちゃいました(結局買いませんでしたが・・・)

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 14:18 ID:FH4rU2MI
>>17
なるほど
では、コミッカーズをチェックしてると出てくるかもしれないよ
http://www.fujisan.co.jp/Product/1281679803/
この本ね
大きい本屋だと、バックナンバーそろえてたりするから探してみたら?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 15:26 ID:4N+CCI/g
アクアリウムの魚ストライキはもっこが仕組んだことだと思う。間違いない。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 21:28 ID:SvvK4l4D
>19さま
ありがとう。日本のまんが、イラストレーターのすそ野は広いから盲点でした。
検索でも探してるんだけどアバウトすぎでしたな。

ところで皆さん、須藤女史の初期美少女絵って好きくない?『マヤ』のワンカットを見て
はっと我に返ったような衝撃があったのですケド。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:11 ID:O4DPFoxI
>21
初期のも今のも好きだなあ。>美少女絵
昔のは、線が不安定なんだけど、それがまたあの「つーてん」に
合ってるよね。

ところで、新連載のタイトルどうなるのかな。(公式日記ネタ)
私は「須藤製作所」ってのが(・∀・)イイ!!と思った。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:34 ID:SvvK4l4D
日記読んできました。個人的には「真澄シックスティーン」が(馬鹿)。
カットを見る限り女の子絵のようで初期好きの私には期待大。
本音さらけ出して突っ走るおさんぽシリーズのノリも嫌いではないのだけど、
目いっぱいカッコつけたスタイリッシュな頃(とワシは分類しているけど、どう?)に戻ってほしいなぁと。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:51 ID:6hacOQAp
日記にもあったけど、要は須藤さんバージョン
「よみきりもの(エッセイもあるかも)」なわけか。

タイトルはまあここでゴチャゴチャ言ってもしゃーあんめ。
タイム涼介氏の「セクハラ系タイトル」がどんなもんだったか
ちょっと知りたいが(w
とにかく楽しみ楽しみ。

どーでもいいけど、各日記の下にランダムでつく広告、
さっき見たら「ハラ持ちしねえんじゃ」ゆずの下にダイエット
広告がついてて笑った。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:25 ID:XTwqrFkG
>24
多分「真澄シックスティーン」を受けて、シックスナイーンとか口走ったんじゃない?
>タイム氏

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:59 ID:tpjIA8Q2
大分前のことだからタイトルどころかジャンルが何かさえ思い出せないけど、
夜の病院(産婦人科?)の中で母親を探し回る女の子の話がトラウマになった。

赤ちゃんを寝かせているところに入って、真っ暗な中を探し回っていると、
一人の赤ちゃんからグチャグチャって音がして、ペタペタ歩いてくる。でも暗くてよく見えない。
女の子が部屋から出て少し明るいところまで歩くと、赤ちゃんは追いかけてくる。
光に照らされた赤ちゃんは、血まみれで、手足が変な方向に曲がってて、目が飛び出してて、
口とおなかがグチャグチャに破れててそこから出た手がペタペタ動いて走ってくる。
女の子が凄い表情で叫びながら逃げて、トイレの個室に逃げ込むんだけど、
上から何か汁が垂れてきてて、上を見ると手が飛び出してる赤ちゃんの顔がある。
で、飛び降りてきて、女の子は抵抗するけど、すぐにグチャグチャに引き裂かれちゃう。

一部分なんだけど、なんかここだけ鮮明に覚えてて、忘れたくても忘れられない。
今でも病院どころか暗い場所は一人で出歩けないよ…。うあああああん

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 11:00 ID:tpjIA8Q2

ごめん、えらいところに誤爆した。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 15:15 ID:h5Bilo2d
>>26の話を須藤さんの画風で想像してみますた。




……_| ̄|○

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 15:44 ID:qEp8O4qw
>26
最初の二行だけ読んで、「すどさんにそんな漫画あったっけ」と
一生懸命脳内スキャンしてたよ…。

>28
「水間の民族」の頃の絵柄なら…
読みたくはないな。


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:35 ID:V1P2haxm
>>26
目が飛び出しててそのストーリーなら
犬木加奈子
http://jmac.dma-j.net:16080/inuki/
このひとではないかな?
違うなら
日野日出志
か、
うめずかずお・・・だとおもう

漏れもスドさんで想像、どこで落ちが?と思ってたーよ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 22:35 ID:V1P2haxm
>>26
どこへの誤爆だったの?楽しそう

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:45 ID:8Low7cla
>31
漫画サロン板に「トラウマになった漫画」スレってのがある。
多分それじゃないかな。
今のところ>26氏の書き込みはなかったみたいだけど。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 05:19 ID:Pc4ZdX6L
須藤DEATH
ちょっとイイ!!と思ったw
レモンサワーでほんとにええんか?ってのも
かなり笑えますね。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 08:50 ID:jnQLvVVP
思ったんだが,ビーム新連載のタイトル決めの顛末は
そのまんま「おさんぽ」的な日常楽屋裏マンガのネタに
出来たんじゃないだろうか。
ちょっと勿体無いね。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 00:30 ID:hHC19XmO
も、この際、玉さんと須藤さんとミソさんと他の人たちで、
日記漫画雑誌作っちゃえば良いのに(笑)、
買うぞ
あ、漏れは金平はイラン
代わりに桐島いつみを入れてほし

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 06:58 ID:LNy47Ma8
須藤女史、玉吉、柴田、みそ(?)あたりっていつの間にかダラけた日記漫画家になってしまって
「ネタなーい」「やる気なーい」という発言を聞くたびにイヤな気分だったんですよ。
冷静に考えてみると鼻チョーチンが担当しているという共通点があったんだね。
CB時代のネタ切れまんがからゆず路線が発生してすっかり日記漫画家になってしまった須藤さんだけど
ここらで創作まんがの魂を取り戻して欲しいなぁ(だめか?)

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 14:13 ID:eLv9aUw0
日記漫画って普通の作品より楽に描ける上、需要があるからなあ…

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 14:47 ID:pssxJvwQ
でも少なくとも「おさんぽ」は、日常というよりも、毎回色んなとこへ
足を運んで取材してたっぽくない?
ネタが無いというよりは、取材してきた内容をどう漫画的アレンジするか、
と言う点で煮詰まっていたように思う。

しかし、あまりにも「ネタなーい」とか言ってる作家ウザーってのには同意ですな。
須藤さんの場合だと、「めもようし」とか、さすがにどうかと思ったよ。
ネタとして面白くも何とも無いし。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:54 ID:eLv9aUw0
おさんぽ一番の駄作は揚げパンでしょ。
「虫歯の穴にあまあま爆弾攻撃」って何よ…
オチも強引だし。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 22:25 ID:Qxk4hSfD
一番の傑作は…選ぶのは難しいけど
100円ショップネタとか好きかも。

単行本派のせいか、イマイチなネタも
箸休め的になるんでバランス的には悪くない。
メモは…まあアレですが(笑)。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:51 ID:E99RTTQ/
俺は揚げパンの話結構好きだぞ、強引なのも含めて(w

>>37
日記漫画が楽、という意見は違うと思う。
創作だろうが事実だろうが面白い漫画にする労力は一緒だろう。
漫画家なんて一日中家にいる人が殆どなんだから、そうそう面白いことに遭遇するわけじゃないし。

作家によって向き不向きはあると思うが。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 01:07 ID:iiFHX2ht
41に同意

漏れはゆずで須藤漫画を知っておさんぽに流れてきた口で、むちゃくちゃ面白いと
思ってるし、昔のファンタジーマンセーな人の一方的な言い分にはちょっとひくなあ。
日記漫画だって同じくらい大変だと思うよ。

揚げパンはたしかに強引だが。
メモ使ったことあるし。コピーして(w

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 13:38 ID:ZwNJ55hs
・メモ用紙ってネタでしょ?皆さんには受けなかったってこと?
・日記マンガだから何でもいいわけじゃない。面白くない日記マンガたくさんあるし。
 すどさんがちゃんとマンガのネタとして成立させてるから面白いんだと思う。
・揚げパンは自分もつまらなかったけど、紙の回とか食品サンプルの回とか
 何度読んでも面白いです。

私は最近では「どんぐりくん」とかが好きぽんずぱ。ブラックなとことか特に。
新連載たのしみ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 13:51 ID:z12r1k7N
>>41
エッセイって物語系以上に洞察力と読ませる力が必要になるからな。
ゆずとままのノミの話は感心した覚えがある。

ベストおさんぽは3巻のジャイアント馬場の回。いい雰囲気が漂ってたと思う。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 17:26 ID:MB2zr51v
G馬場の回は、扉絵のプロレス曼陀羅が良かったなぁ。

個人的には、明和電機も。
好きな作家さんと、好きなものがかぶると嬉しいじゃないか〜。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 18:21 ID:3FhWb2se
日光江戸村、地元だが行きたいと思ったことなかったけど
おさんぽ読んだら禿しく行きたくなった。
忍者屋敷の描写が迫力あってイイ!


俺も42氏と同じくゆず→おさんぽと来たクチ。
むしろ俺的にはファンタジーは範囲外なので、
そのジャンルからでは須藤さんファンになれなかったと思う…。
おさんぽ系なら取り寄せて買うけど、ファンタジー系は本屋で運良く見かけたら買う程度かな。
パライソは取り寄せて買ったが、それもゆずが載ってたからだったし。


って今気付いたんだけど、
俺は漫画のキャラとしてのますびちゃんが好きなんだなきっと。

47 :37:04/05/25 00:28 ID:Xk7np1zM
>>41
うん、ただ創作に比べると元ネタがある分
エッセイの方が「話作り」という面に置いては比較的楽かと思ってね。
もちろんエッセイにはエッセイなりの苦労もあるんだけど
ますび譲はうまく料理する技術があるとおもう。

>>43
メモ用紙はさあ…なんていうか
「オチが思いつかなかったんでこんなの描いちゃいました〜
 アタシって駄目ねえ〜おほほほほ」みたいな自虐的な感じが鼻につくんだよな…
なんていうか、上の方で話題になっている「ネタな〜い、めんどくさ〜い」って
作中で言っているのと同じレベルに見えて…
ハッキリいってこの手の自虐ギャグは作者が思っているほど読者は笑えないものだと思うので
止めて欲しい…

馬場さんやサンプル食品みたいな「取材させてもらいました」系の話の
質が高いのはやっぱり「相手に対し失礼があってはいけない」という意識が
ますびたんの頭の中に無意識に芽生えてるからなんじゃないかと思う。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 09:15 ID:0uVOF8r7
小学生の時に作らされた壁新聞で、ネタが無かったので余ったスペースを
「落書きコーナー」にした事を思い出したわ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 12:39 ID:3/3mInT+
おさんぽで一番びっくりしたのはノナカのケコーンだった。
ビームの編集後期とかすどさんHPでお知らせあったのかもしれないけど、
ほぼコミックス読だけの状態だったのでびっくり。
失恋バーサクとかカレピ欲しいというのまでしか知らなかったから、
途中のクッション無しにいきなしちびっこ花嫁にはかなり驚いたです。

花ちょうちんの人もボウリング→100円ショップでいつのまに?という感じでした。
実際には何ヶ月もたっているから不思議ではないことだけど、
コミックスで読むとあっという間ですねえ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 12:46 ID:Nw02C/wI
ますび版のヒロポンは玉吉版よりイイ青年度うpが微妙に違和感だったが
プレゼントされたみつを色紙の扱い方を見て花提灯はこうでなくては、と安心した憶えがある…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:46 ID:+ghWR7Pm
>>49
そんなノナカ嬢が"出来ちゃった婚"だったとは思いませなんだ。
みんなやることやってるんですね。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:38 ID:JGV9vsqT
そりゃ、ますびだって玉吉だってO村だってやることはやってるさ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 02:50 ID:8Xkv6X+r
にゃにゃにゃにゃ にゃんこー!!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 04:35 ID:vIeiJSrE
子猫・・・うちじゃ飼いたいけど・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 04:53 ID:vIeiJSrE
飼えない

が抜けた

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:11 ID:Jrv+djY/
「あにまる王国」と「あにまるパラダイス」を読み比べると実に面白い。
ゆずは現在15歳なんです。臭水社の方々にはそれが分からんのです。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 21:05 ID:2yJMY0CG
ちょっとだけ帰ってきた『ゆず2』
ではなく、
『ちょっとだけ帰ってきた(若い頃の)ゆず2』
なのだろう・・・



58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 03:26 ID:gi0PTam9
http://www.catnet.ne.jp/gen/sub_hpdata/GENPT.html
すどさん写真

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 14:20 ID:B7VMQ0Me
あれって佐藤元だったのか

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 16:09 ID:bBuc35Fy
知らない間にご結婚されてたのですね。
事の顛末なんかは書かないのかな?
で、お相手って誰?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 12:12 ID:FGmpzBdf
オトコ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 12:42 ID:uTZKplt1
>>60
ゆず

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 17:11 ID:Ss58vfwp
>>60
王国でログ漁りなされ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 21:29 ID:Xu0jgvlN
もーえろよもえろーよ♪

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 22:38 ID:GeyqJjoG
>64
すまん、「もー えろえろよ」に見えてしまった

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 02:12 ID:NF3Snlsv
>>63
前にあさったとき判らなかったけど・・書いてあるの?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 13:13 ID:n9gXFqq7
甘味処でそれにふれてた書き込みがあったよ。
俺がみたのは、もう数年前だけど。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 21:55 ID:Kkqhx3jm
>>60
『子午線を歩く人』に載ってるゆずをいつも洗ってくれる人でつよ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 01:40 ID:28l9kE9S
あと、「ゆず」で『なんかうちまで着いてきちゃった』話のとき、
電話の向こうで「せんたく終わったらもう寝なさい」つってた
人でもある。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 07:55 ID:xLUMGJMT
おさんぽ大王1今さらながら読みました。

心が洗われました。何でもっと早く読まなかったのか。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:32 ID:IVkRjfpi
今月の出版カレンダー、「ゆずインタビュー」って何だろう?

お名前は?
すどうゆずでち!

好きな食べ物は?
かつをぶしでち

みたいな、痛いインタビューじゃねーだろな。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 16:11 ID:8KMnFY0w
なんか定期購読、今月はもう配達されたぞ?
内容にはふれないけど
8月号予告
新連載『機動旅団八福神』福島聡
新連載『庭先案内』須藤真澄


定期購読のオマケは店頭用配布小冊子カバー見本


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 01:40 ID:hqN1M+io
今月の漫玉にあったプロ群民の一人がますびどんに見えました、ごめんなさい。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 11:15 ID:Ri7a47af
>>73
俺も俺も。右から2番目ね。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:08 ID:sCZ0ZKEN
保守ー。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 06:39 ID:9FgIzwq3
下がり過ぎ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:34 ID:BxnIWGzv
じゃああげ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 18:28 ID:9MtoC93Q
んじゃ質問
マヤの「鶏頭樹」すげー好きだけど、どう読み取れば良いのか判らん
鶏頭樹は系統樹で鶏は間違った進化で外はとっくにみんな鶏になってて
系統樹を切り倒したことで進化はリセットされてみんな鳴いて死んでしまって

……やっぱり判らん、偉い人解説たのむ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:26 ID:doM7s0Ys
>>78
わしもわからんーーーー
いろいろ考えては見てるけど・・
読者にその後を託すとしても、少しわからなすぎ

夢落ち?
一人だけの夢落ち?
外はみんな夢?
現実?
外は滅びた?中は平気?
外は滅びて中も滅びる?
外は無事で学校全部が夢?
外は無事で学校の存在が違う世界へ?
もともと学校が夢
中だけが現実

他にあるかのう?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:19 ID:TkQa9t15
素直に読むと全滅、だと思うのだがどうか。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:29 ID:EQpLCHx7
「必死に学校内で片をつけようとしたけど結局はヒトの力ではどうにもならんかった」
とまでは解釈したけど他のつじつままで頭回らんかった。
どっちにせよ『描かされた』感が濃厚なのであまり須藤作品として認めたくないのが本音。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:42 ID:6gamVE0e
あの女の子はひとりであそこに居続けるのかな…
5月の始めに見つけて読んでずっとトラウマ。

そのことを友人に愚痴ったら、
「じゃあその鶏の樹の頭がクックルだと想像してみろ」

………orz

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 04:05 ID:ofHcSD7d
>>81
俺は逆に自分の描きたいのを全開で描いた、って気がする。
根拠はあんまりないけど、いつかインタビューで説明的なのはしないようにしたい、と言ってたの読んだからだけど(記憶曖昧なのでかなり意訳してます)。

この物語って鶏頭樹の存在がかなり謎だな。
鶏化とその死亡は世界の再構築(「明けの気配」みたいな)だと思ってます。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:24 ID:RdSD2Qyq
>>83
それは漏れも思う
なんとなく、ななかどの風呂屋の話がよぎるし。


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:01 ID:6d+sbK4k
鶏頭樹ダークでわりと好き。たまには救いのない話もいい。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:19 ID:R8A8AmIu
アフタヌーンの付録CD-ROM収録のイラスト、凄い笑いました。
元作品も好きだからってのもあるけど、ちゃんとますびカラーが使われてたし。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:42 ID:R6yq4Pc5
今度、アクアリウムのえっちな漫画を描こうと考えてるのですが
酔っ払った静香さんにいたづらされてしまうもっこと、
泥酔した牛島に静香と間違えられて無理やり処女を奪われてしまうもっこ、
どっちのシチュが萌えますかね?完成したらここにうぷしてもいいです。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:55 ID:Idxqe0CV
>>87
よいこだから虹板で訊きなさい。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:00 ID:wrploVkb
>>87
勘弁してください

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:19 ID:6T9ey1XE
>87
ウケ狙いなのか
定期的に出てきますね、この手の輩。
どうせ作る気なぞありゃしませんて。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:20 ID:zCuDOoHo
同一人物だったりして

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:28 ID:WcxjXhc5
今回のは前回のコピペっぽいんだが…というか放置しようや

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:42 ID:J6rhfR0o
サッポロ一番・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)