5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢枕獏×板垣恵介【餓狼伝】丹波文七17歳

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:30 ID:pJYXT41W
人という動物はね、待つことを嫌います。
一定の期間毎に連載の再開を伸ばしつづけると
怒りよりむしろ待たされる時間に恐怖する。
五月再開も裏切られましたねェ。
次はジャンプで新連載でも始めましょうか。


原作・夢枕獏 漫画・板垣恵介「餓狼伝」
ヤングマガジンUppers現在休載中 
週刊少年マガジンにて外伝『餓狼伝BOY』短気集中?連載中
コミックス1〜15巻(アッパーズKC)

前スレ
夢枕獏×板垣恵介【餓狼伝】16 ゲラウト×神山
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078185091/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:31 ID:pJYXT41W
過去スレ
第十五章 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072538282/
第十四章 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068903842/
第十参章 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065524357/ (HTML化待ち)
第十弐章  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062168195/ (HTML化待ち)
第十壱章  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058520738/ (HTML化待ち)
第十章   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054967613/ (HTML化待ち)
第九章   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048132616/ (HTML化待ち)
第八章   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1041255201/ (HTML化待ち)
第七章   http://comic.2ch.net/comic/kako/1034/10345/1034577313.html
第六章   http://comic.2ch.net/comic/kako/1024/10241/1024124237.html
第伍章   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1013086050/ (HTML化待ち)
第四章   http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10050/1005054793.html
第参章   http://comic.2ch.net/comic/kako/999/999411600.html
第弐章   http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991046628.html
初代    http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982312317.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:32 ID:wmdB8Vz8
>>1


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 22:38 ID:XgKkwYqN
通りすがりなのにパーフェクトナ仕事乙>>1

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:11 ID:jUy4sqkZ
>>1
GJ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/20 23:57 ID:QLIZuI5Y
休載中で15巻まで出てるのか
新しい方今のうちに買い揃えちゃおうかな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:26 ID:aShq9scs
たまらぬ>>1であった

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 00:40 ID:imi/xFtv
>>1

  乙
    乙ッ!

文七が17歳って餓狼に目覚めて少し後くらい?

9 :スレタイ考案者:04/05/21 01:06 ID:dSvSamxF
>>8
丹波文七 17歳であったって原作に書いてあったと思います

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:17 ID:imi/xFtv
>>9
そうだったか。サンクス。
何の根拠もなしに斎藤センパイ=高2、文七=高1と決め付けていたよ…

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 01:19 ID:c+kzjsD4
BOYが終わったら再開かなぁ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 06:08 ID:MbPBNfq5
そろそろ糞BOYが終ってもいい時期なのに全然その気配が無い
板垣はこのまま本編を無かったことにしてマガジンに住み着く気なんだろうか

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 09:39 ID:CVrjEbeD
         ,、、ヽヽヽヽヽヽ、、
         ,彡ミミミミミミミミミミミミミミヽ
       /ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミヽ
        !ミミミミミミミミミミミミミミミミミミ彡ヽ
       ノ、ミミミミミミ, ‐-、ミミミミミミミ彡;i
      i ヽiミr---'、 、 丶、ミミ彡,rリ'
      j | !    \\  `゙''''",r|
       ヽl !   r_ニ;ニ=、_ヽ  j':::/
         ー! ヽ、 ``゙'''"´´ i´:::/
         ヽ::.ヽ ̄    、 l; ノ 1乙
         丶:ヽ ...__,.==ァ,:'゙゙
             ヽ:::::...` ̄.:/
            ` 丶、::__::/  ヽ         ∧_∧
         /   文七    \      (; ・∀・)
======(_ノヽ     ノ\_)      / つ _つ
=========(  ⌒ヽ´         人  Y
==========ヽ ヘ  ) ズンズンズン し'(_)
==========ノノ `J          ↑>>1


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 10:42 ID:B0c4B16/
何の根拠もなしに決め付けていた>>10の気持ち、何となくわかるなぁ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 14:28 ID:b540CX6P
高校時代の文七は松井秀喜そっくりだな

>>13
獣臭

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 16:08 ID:SvvSoo6H
小説読み返しておもたんだが
マンガって藤巻の家族の話はこのままスルーでいいのかな?

あの話の有無で、藤巻の人物像がかなり左右されると思うけど。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 20:04 ID:ZVkHyFwA
>>16
今の板垣に登場人物の掘り下げは無理かと。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 20:44 ID:4PTz4Cx4
もうBOY終わらせていいよ。
ヘタレがばれる→学校にいれなくなる→秀才君と特訓する→相撲教師に勝つ
→相撲教師の悪行がばれて懲戒免職&タイ−ホ
この流れを3週間くらいでやってください。で、連載終了。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:31 ID:4kvi9LYn
板垣のことだから本編の展開なんてすっかり忘れて
トーナメント中止→5VS5の対抗戦に変更されるのだろうな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:53 ID:Pqqfb63S
板垣先生としては井野の負け試合が書き辛いということなので
連載再開はオリンピックのほとぼりが冷めた11月下旬を予定しています

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 21:58 ID:s2h9g0yj
正直それほど再開して欲しいとは思わないが
再開したら惰性で見てしまうだろうな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 23:21 ID:eaHEQqzN
>>16
堤戦での斉藤先輩の話みたいに巧いタイミングで使ってくれたら許す。
原作通り進むとすれば藤巻と××との立ち合いで決着寸前に使ってくれれば完璧。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 01:09 ID:ATpuuxYX
獅子の門を漫画にして欲しかったかも・・

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 07:54 ID:rt1CCKmJ
菊千代が大好きだ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 07:57 ID:M41HwjAL
ザリガニの足むしって胴体だけにしちゃうのってかなりサイコだぞ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:21 ID:mwYu3t5k
>>25
猫の首ちょん切るとかよりは良いかと。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:42 ID:rt1CCKmJ
獅子の門だったら、やっぱり武志が好きだなぁ。
バキのオリバとか花山とかパワーだけのキャラってあんまり好きくないんだけど
コイツだけはかなり好きだよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 14:51 ID:ATpuuxYX
ありきたりっぽいけど、久我&志村の師弟コンビが好きだな。
志村の体格にあまり恵まれない故の反則っぷりが(・∀・)イイ!
いや、反則っぷりは性格か?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 18:12 ID:ULQI7dVr
180cmあるから恵まれてないってことはないんじゃないか?
あれは性格とかそういうのだろう。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 18:25 ID:pbZNncgI
久我さんのビールの飲みっぷりが好きだ

夢枕作品の格闘家は、なにげに飲んべぇが多い

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 20:01 ID:99OeMYXT
丹波をオッサンと呼んでるあの少年は誰なんですか?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 21:17 ID:yCq2wWK4
丹波家の小姓

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 21:33 ID:Z0davy25
ヘクタードイル。なんと死刑囚です

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 21:52 ID:8apvps55
幻覚。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 04:37 ID:E6prfScd
スタンド

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 09:53 ID:KiIqQ1Db
サップ弱わ…

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 15:27 ID:s/klVIU1
昨日のロマネックス、プロレスラーが勝った試合が多かったけど、
あれはプロレスが強いのかK1が弱いのかどっちなのかな。
ショーザンが言ってたことは本当だったんだろうか。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 20:02 ID:KiIqQ1Db
サップの弱さを見るに付け、前スレで話題がでてた
藤岡弘、と対戦してほしいとか思えてきた。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:19 ID:UUgq5zda
餓狼伝的には、寝技も出来る空手家グレコが最強。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:43 ID:KAmbh73Y
マス大山は神格化されすぎじゃない?
修斗のジム通ってるんだけどコーチがアホみたいにマンセーしてる
そんだけ言うんだったら極真入門しろと

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 01:56 ID:pKmd5sKA
あれだけ痛みに弱いサップには、素人でも喧嘩で勝っちゃう可能性があるね
足の指、膝、鼻っ面、金的、拳、目、耳の穴、喉、脳天への肘打ち…

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 01:58 ID:WuWx7Tq+
>>18
大ライ台賽のことかーー。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 02:00 ID:hpDf3OZ/
>>37
プロレスのリングならプロレスラーが強いということ
それだけの話

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 10:48 ID:nkUBVnD7
丹波は横綱とお相撲さんをいきなり殴り倒したのに、
公の場で試合しても良いのかよ!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 12:28 ID:DJ1ZRBOz
>>41
サップがあんだけ痛みを嫌がるのは、ミルコに目折られたときの恐怖が心に張り付いたままのせいじゃないかな
それ以前は、いまほど腰引けた闘いしてなかったように思うし

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 13:09 ID:5BX7za8A
>>40
今みたいに情報の無い時代に活躍した人だから神話になっちゃってるんでしょう。
牛を殴り殺したのは嘘らしいけど牛の頭殴って頭蓋骨陥没させたのと
牛をぶん投げたのは本当らしいからそれだけでもたいしたものだとは
思うけど・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 14:23 ID:X5nfWqZJ
牛を投げただの、頭蓋骨を陥没させただのも無茶苦茶だけどな
眠らせた子牛とかならまだ分からんでもないが

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 14:41 ID:RZQoCtBK
>牛を殴り殺したのは嘘らしいけど牛の頭殴って頭蓋骨陥没させたのと
>牛をぶん投げたのは本当らしい

いや、それもウソらしいんだが。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 14:45 ID:iN1kTC7s
>>45
そ、そうか?ミルコとやる前から殴られると露骨に痛い顔してたぞ
あんなに痛みを表情に出すファイター珍しいなって当時から思ってた。



50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 14:50 ID:g9R5mU9o
ミルコもそうだが痛みをすぐ顔に出すファイターは追い詰められた時の克己心がないんだろうなぁ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 15:48 ID:RZQoCtBK
コアマガの新しい漫画雑誌に板垣組の奴が描いてるのは既出?
バキのノリであの高須基仁を素晴らしく誇大妄想してて笑った。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 17:00 ID:5BX7za8A
>>48
牛投げた映像は夢枕獏や板垣が見た事あると言ってた。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 18:35 ID:e09DqFHO
あいのりって番組でレスリング部の男が
スペインのでかい闘牛を仰向けにして
スペイン人から拍手喝采もらってたな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 18:54 ID:RZQoCtBK
>>52
角を持って引き倒したのは知ってる。
ただ「ブン投げた」ってのとは違うと思って。
>>53もそんな感じだったのかな?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 20:57 ID:uez+POjH
脱税浣腸は豚に正拳突きしたけど効かなかったんだっけ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:20 ID:OrMc5yjl
まぁ、効かなくて当然の気がするが
ミニブタならともかく

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:00 ID:iN1kTC7s
>>53
とんねるずの生だらでも、昔ボブが闘牛の角もって
牛を横倒しにしてたな・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:13 ID:+jEPMUM5
動物虐待イクナイ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:31 ID:DJ1ZRBOz
>>57
そういやADかなんかのスタッフも闘牛に挑戦して、わりあい簡単に牛をこかしてたな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:36 ID:ee6FALvH
そりゃ牛は巨体に細い足だから、ある程度の腕力やタイミング次第で転ばせるだろうな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:39 ID:oZaFthhc
さすがに象山みたいに手刀で角は落とせないか・・

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:15 ID:jlhtg9tm
闘牛と戦って素手で角を飛ばせたら
既に人間とはいえないだろう

63 :喪漢:04/05/25 04:33 ID:ESw+U+vl
直弟子にあんなに大勢強い奴がいる
んだから大山は神格化されるほど強かったに
きまつてる。。。
今のほかの武道家、大先生たち見てみろよ・・・
まともな弟子の一人も育てられてないじゃん。
大先生の高弟達の強さなんてミルコや
さっぷはおろか、、チンピラ石井の弟子の
足下にも及ばない。。。それを考えたら大山が
どれほどすごいかわかるだろ・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 05:46 ID:W5UZReS3
>>63
   ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < >>*** はてさて、
  |  ||__|| <  丿    | どこを縦に読みゃいいんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 08:17 ID:nl0wS1t7
から


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 09:00 ID:IXoHg0CV
鬘!?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:07 ID:+SAplUna
殺し合いと試し合いの違いかと…

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:36 ID:NFOzYBNi
   ____   クルクルッ…  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄||  ( ⌒ ヽ ))  < んん?
  |  ||__||  V-V     |
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \__________
  |    | ( ./     /

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 23:56 ID:wyP4FTMI
そんなに首を回してると、後ろからサクラにガコッとやられますよ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 01:20 ID:6XfNaqbE
んだ
きま
↑↓

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:49 ID:nq7+KbGR
単行本の方読み返したら、斎藤センパイが殺された時
文七16歳だったよ。まあそれだけなんだが。

しかし文七VS堤、何と面白いんだ……。
板垣先生、BOYも面白いが今はもういい!早くトーナメントの続きを!!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:21 ID:5XcSQ+st
考えたら今のトーナメントって、北辰館の優勝候補が四人も
予定から減ってるんだよね・・

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 03:00 ID:nP8mY8Od
ムエタイ野郎を一撃で倒したヤツさいこー
工藤だっけ確か。
ヤツに優勝して欲しい。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 08:10 ID:3EkU0q+d
無茶言うな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 12:14 ID:X5rMXT7s
工藤は長田にやられる予感

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 15:32 ID:EFg5i0yT
工藤は、北辰館初の長田にパワー負けしない空手家(堤は除く)として
派手にやられるんでしょう。多分。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 18:08 ID:dEeKSseG
長田って堤より弱いんでしょ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:10 ID:3qtaiMAC
>>77
藤巻と頑張ったから、今やったらあそこまで防戦一方では無いかも。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:35 ID:cnNhbSn5
梶原って基本的に「やられ役」だけど
ほかの漫画と違ってボコボコにされた後に
何事もなかったかのようにケロッとしてるから
余計に痛いんだよな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:36 ID:cnNhbSn5
梶原って基本的に「やられ役」だけど
ほかの漫画と違ってボコボコにされた後に
何事もなかったかのようにケロッとしてるから
余計に痛いんだよな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:07 ID:r0gEWfs8
板垣漫画だからな・・
金玉も片方つぶれたとか言ってるが
次の日には普通に完治しててもおかしくない。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 23:47 ID:nP8mY8Od
渋川さんがどうやってアキレス腱を治したのか
いまだに謎ずぎる。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:13 ID:flRkhWiY
ツバつけときゃ治るYo!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 00:14 ID:sk4qXFRC
>>79は負傷の問題じゃなくて、精神的なことに言及してるのではとマジレス。

実際、あの梶原は何を思ってるんだろうな。
彼なりにずっと真剣に闘いたいと思っていたのに、文七に負けてからというものの
巽には踏みにじられムカつく後輩にはコケにされ長田のトレーナーをかっていた
藤巻にも馬鹿にされ……
さんざん自分の弱さを思い知らされることもさながら、闘いというものへの
姿勢そのものも含めた自分そのものをことごとく否定されてるわけだし。

もうその辺はあきらめちゃったか、自分をごまかしてるのかな。
表向きはあんないい感じで長田のセコンドやってるけど、あるいは腹の底では
悔しさとか情けなさを噛み殺しているとか……。

板垣はそういった心の機微にはとんとお構いなしだからなあ。
弱者には興味が無いのか、他の描きたいことを優先させているのか。
だらだらと長文面目ない。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:04 ID:CBkTwT/2
>>84
キンタマぶっ潰されたのに、また巽のイベントに参加してる梶原の気持ちって・・・_| ̄|○



86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:11 ID:DHClO5Rk
原作読んでない人には、梶原は長田より強いなんて信じられないだろうな。

夢枕獏は伊達みたいな強さとは違う魅力を書ける人だけど、板垣はなあ。
その辺、板垣餓狼伝の物足りなさかも。
松尾象山とかって「策士のわりに暗さがない」ってのが大きな魅力だと思ってたんだけど……板垣餓狼では・・・…ふつうに頭悪い人だし…
駄文失礼。スルー推奨。


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:19 ID:rRYdt5wo
>>86
つか、実際漫画版では梶原のが弱く設定されてると思う・・。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:25 ID:jwS3Tw1k
え…梶原って長田より強いの?
なんか小説版読みたくなってきた。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:27 ID:DHClO5Rk
でも直接対決の描写ないしさあ……まだ決まって………決まってるか。
よしOK。漫画版の梶原はゴミだ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:33 ID:DHClO5Rk
>>88
あと漫画版に出てない人も沢山いるし、漫画で活躍しないキャラにも見せ場があるので
原作はかなりおすすめ。
連投失礼。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 01:38 ID:ajkeE+t7
脱糞していた

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 02:50 ID:3Dc2yGpP
力王も漫画版では、威張っているだけの人にされていたな。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 03:44 ID:amE5mhTK
力王は小説が後発だけどな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 09:17 ID:1LjTDlFq
力王だけは板垣版に軍配を上げたい
獏版はちょっとありきたりだった

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 12:29 ID:041C8gIl
でもやっぱり餓狼伝世界では寿司食って死んだことになってんだろうなぁ

猪狩「先生!なんたる無茶を!」

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 12:53 ID:9oZ8zqGz
ああ、我が愛する力王先生も…

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 13:23 ID:Fe0CKVLT
板垣が平成元年の空手チョップを漫画化したら。力道山が前田をボコボコにしてキンタマまで潰すんだろうな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 16:45 ID:IKHl8Bz7
巽の中では、あの自殺すると明確に予想していた上での行動は、
「殺人」にはカウントされてないのか。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 22:24 ID:f5BO339/
ぶっちゃけ、もう漫画じゃ梶原はガチはやらない・・っていうか
やれないだろうな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:34 ID:FAA9Yrry
梶原とは文七脱糞の時の1回戦でやっと勝負がつくんだよな。
その後葵長男と戦って、勉戦で脱糞

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 02:08 ID:mdjT9YG7
そうそう。
板垣はあのうんこで攻撃する丹波をどうやって書くんだろうな。
あれ文字で読むと熱いけど、絵的にはかなりダメじゃないか?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 08:59 ID:mTOMX3oH
無駄にage

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 09:43 ID:jXOZaZcw
梶原って基本的に「やられ役」だけど
ほかの漫画と違ってボコボコにされた後に
何事もなかったかのようにケロッと登場してるから
余計にイタイんだよな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 21:21 ID:hYekRQpN
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085744460/81

何故かBOYスレの方で発見。コピペしてここに貼ろうとしたが、
本文が長すぎるとの事。なんという(漫画板の)改行制限だ……。
何よりここにあるべきAAが、本スレに貼れぬという屈辱……!!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 21:51 ID:OaFAIZCM
               彡                   ゙ミ
               ノミ r=-:、    ,.;っxフミヾ、      ミ
               彡 / ,,  "''''リ''""     リ、      ミ  
               ミ 丿;;;__―--‐''''' ̄'''‐''' ̄  "''‐t、   ミ   
               ミノ-、,.,, ̄"T'て ̄E-、_,,r--、,   ミ  ゙xr;、       
              r=l ,.,,_,r,=ヽ (  ( /''゙゙'―‐''゙゙ ̄~~゙''  ゙;、 / /l 
              l 'i' 、 丶ヽ'i ':  'i / /L,.,.;.,.;,.,.,_;/ ノ  Lノ レ 'i
                l l‐-、' ,.,.;.,.;_ヽ  ノ   ,;;;;;;;;;;;;;;;;;-二、   E二/
                'i lヽ二;;;;;;;;;;; ヽ  l r=' '''''''''''゙゙--、''-、=   ) /ヽ あんたバカ〜?
               ヽ lr-,r""y ヽ,i ノ リ  _ェ―-、 二 ヽ   (_ノ
                 V / ,イ ,r- l  !  _ '―‐-、ヾ、ヽ   l丶
            r-'''"゙゙入 ノ,i"/゙i'゙'l i..:'~゙) ゙'‐r=ハ‐、,ヽヽ    l
 r-'゙゙ ̄ ゙゙̄''―、_/゙   _ノ リi゙ (<ト_''(_,>''゙,、rヘ7_,l‐'゙  ヾi    ノ\  
''゙      ___t|_r==―'゙~入l ! ゙'-l┬┬┬l_!-'゙~    ノ l、  ,r'―、
            |     / \ ゙i゙、  ̄ ̄ ̄        / / ゙ /
       ∠_」゙   . : / ゙̄\゙i゙i  _r-、 __ ,―‐、,、_/ / /、
           ゙\-'"      ヽ i ├l'゙ ̄ .:゙   rf/ /  /\_   _
          ,,.―'゙ヽ、      ノヾi'fユ___ _、rF/ /_ノ゙   ゙゙"ブ
        /      ヽ    ノ  ゙iゞ-゙-'-'-'゙'-'-'゙ /'゙    /
       . :゙       ゙丶、/     l゙'-'゙ ゙̄'―-'゙ 人   /
      /           \    l゙J( 'ー,`)し__/  ゝ'"


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:08 ID:W8GgEx0p
貴重な画廊伝AAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 14:34 ID:oFXgDqM0
キタ━━━━J( 'ー,`)し━━━━!!

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 15:19 ID:p2PTatsc
サクラ編は、板垣オリジナルにしては随分きれいにストーリーを締めれてますね。


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 16:24 ID:p59Fcj91
アッパーズで連載再開についての情報はあったのかなあ…

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 18:41 ID:0ny0tHl/
>>104
しかも初出は加藤スレと言う真実
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065376765/416


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:20 ID:TtYGd4IT
加藤スレには前からAA職人がいるが、サクラたんで来るとは全く読めなかった。
正直嬉しい。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 17:54 ID:leqKL8Xu
サクラが視力を失ったのは15歳

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:07 ID:dP6PoqG+
ぶっちゃけ、サクラが最強ではないだろうか。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:45 ID:TrpVd7YK
サクラが盲目なのは痛い。
板垣はすぐに人外のキャラを作ってしまう。
それがないかなりリアルな設定だったからこそ餓狼伝なのに。
小説版はその路線を貫いている。
巽がリアルファイト志望なのにボクサーにならずプロレスにとどまった理由とか
肛門を蹴って決着をつけるとか、リアルなのに。
サクラが普通に視力のある者で、むちゃくちゃつよかったってだけならよかったのに。
自分の頭の中ではサクラは盲目ではと修正されてます。



115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 02:01 ID:DsdQ8rh0
つかサクラの話はイラネ(;´Д`)急に板垣ワールド全開なんだもん


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 02:02 ID:4viBLg51
別にいいよ「リアルじゃない」の一つや二つ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 02:11 ID:BEIC4yUp
このマンガはそもそもリアルではない。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 02:32 ID:KaKWaWSA
原作読んでない身からしても餓狼伝中ではちょっと浮いてる感はあるが、
サクラ編は好きだ。

というかアレがないと漫画版の巽を到底好きにはなれんでしょう。



119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 03:08 ID:iHGIfe/e
原作のリチャードVS巽も名勝負だけど、リチャードは板垣が書けるタイプじゃない。
優しくて思慮深くて強くてセクシーな黒人なんて無理でしょう。
板垣の書く黒人って馬鹿っぽいの多いし。
リチャードを無理に書くより、サクラではっちゃけたほうが良かったと、原作厨の俺は思う。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 09:45 ID:DXaCWzxz
サクラはほとんどバキワールドの住人だからな
いくらリチャードが描けないからといっても
あれはちょっとな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 10:36 ID:AtZDwmpg
そんなに原作好きなら原作だけ
繰り返し読んでりゃいいのに

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 12:47 ID:kOOOgqFs
原作付なんだから、原作との違いをあれこれ言われるのは当たり前。
原作を読んでいない人間からも違和感あると言われるくらいなんだから
微妙な評価が多いのも当たり前。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 15:07 ID:LfnqxGKc
原作と違うか否かでなく、
原作より面白いかどうかだろ。
獏からして原作改変を推奨してるんだから。

サクラは成功の部類に入るんじゃない。
鞍馬はダメなほうだが。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 15:25 ID:43VI4SnR
>>123
サクラは作中のパワーバランスを崩してるけど人間ドラマとしては面白かったから
まだ許容範囲。
鞍馬は・・・・アレ出した理由が未だに判らないのって俺だけか?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 16:06 ID:GuiHDxdA
鞍馬って組み合わせ的に長田とあたるんだっけ?
個人的にはそれまでは評価下せない。
でも最近のプロレスからすると長田とか梶原みたいな漢くさい奴以外にも
見た目チャラチャラした感じで(プロレス的に)強い奴もいるから性格とかはありかなとは思うけど。
これからメインキャラ喰っちゃったりしたらキレるけど。
梶原はもうどうでもいいや。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 16:37 ID:BncsZZFr
>>124
鞍馬は前スレでだした意図が板垣から語られてなかったか?
たしか「女性読者を意識して出したのが鞍馬」だったとか。

これに関してはコメントを差し控えます。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 17:10 ID:43VI4SnR
>>126
女性読者向けなのか・・・・











アレ見てかっこいいと思う女いるのか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 17:18 ID:4ihqZjqq
好みは人それぞれだからな
鞍馬が好きというのもいるだろう
餓狼伝の読者にどれほど女性がいるかは分からんが

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 17:50 ID:B+2sU+yc
女性読者の意見、聞いてみたいねえ。
トーナメントに出てる選手では誰が良い?
個人的には、姫川も人気があるのか気になるところ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 18:00 ID:8diAwpQT
どうも鞍馬の顔は、香取慎吾を板垣フィルターに通したように思えるんだが

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 03:15 ID:2VcIDMyM
鞍馬が普通に長田を瞬殺しちゃうんならわざわざ前日に八百長依頼に
行くような布石は作らないと考えたいが、板垣の事だし、連載再開した頃には
忘れてるかもな。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 18:30 ID:llOswA2A
>>130
そう言えば確かにプロレスは二流だが空手は一流の二人はウドと天野に似ている。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 00:24 ID:8xti+UPh
アッパーズ10月で休刊だそうだ…
10月までBOYやって他雑誌で再開って可能性もあるな
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/freepack/source3/krs_0137.jpg

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 00:36 ID:JtXTvpIT
休刊かよ…

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 00:52 ID:mcwjg61s
餓狼伝を読む女なんぞは男性本能出しまくりな男達が
好きだからこそ餓狼伝読んでるって気もするけどな。
鞍馬、全然駄目じゃないか。

サクラにせよ、鞍馬にせよ、
「いらない」っていうレスはほとんどの奴が理解出来るし
もう何万回も出た話ですし今さらって気もするけどね。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 01:18 ID:hrkQAL9W
また一巻から表紙描き直しで出すかもな。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 01:47 ID:Evsm6EXL
>>135
典型的なオタっぽい意見だな。
自分が全て。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 01:54 ID:VNYRy41r
鞍馬って別にこの漫画中でそんな浮いたキャラでは無いと思う。
板垣漫画では強いやつは勝ってる限り何しても許される感じがあるし、
普通にそのパターンの一人だ。行動自体もバキよりマシ。

ただ原作読んでなくてこのスレに来てしまうと、鞍馬が原作をどこまで歪めるかわからない
不安分子という事を知ってしまい、また梶原をいじめた一人でもあるから、
どうしても評価下がるんじゃないかな。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 02:15 ID:0fpmMPRL
最近のプロレスの若手見てると梶原・長田タイプよりは鞍馬っぽい奴のが主流な感じがする

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 04:20 ID:BnSSz72N
マガジンに餓狼伝取られて部数落ちたせいなんじゃないのか?
もしそうだとしたらひどい話だ。

まさかBOY終了と共に本編もマガジンで再開するじゃないだろうな。
でもそれだとバキも餓狼伝も休載ば〜〜〜〜〜っかになるから勘弁して欲しい。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 07:08 ID:cOBURoig
>>140
チャンピオンのバキのページが半分になってもう半分が餓狼伝
板垣ならやりかねない。


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 07:39 ID:64V9q1Em
両方やめちまうってのもいいな…

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 08:35 ID:rkU4FEsE
「ここここここれは!?
すすすすすす寸剄!?」とか
「ゴメンナサイ久我重明先生ッ!
 思い知りましたッッ!!
 カンベンしてくださいッッッ!!」

とかの名アオリをつけてくれた
名編集さんとのタッグももうないのか?そんなのは寂しすぎる。
アッパーズは終わっても講談社内の新創刊する別の雑誌で
また板垣と一緒に仕事キボン。

144 :143:04/06/04 08:37 ID:rkU4FEsE
いや、そんなのがあればいいな、って話だけど>新創刊うんぬん

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 17:23 ID:P2jm9d9N
つい最近、巽のサクラ編読みました。
盲人でも闘える、というのは置いといてちょっと疑問が。

サクラが巽の絵を描く際、絵の具の匂いや感触で色を作ってましたが、盲人に色の認識が
出来るものなのでしょうか?
失明したのがある程度大きくなってからですから、大雑把な色の区別はつくかもしれません。
例えば、この絵の具の匂いは「緑」で「木の葉っぱ」の色だよ、とか教えれば頭に浮かぶでしょうし。
でも微妙な色合いとか、巽が日本人(だっけ?)とはいえ色白かもしれないし色黒かもしれない、
そんな違いまで判断できるのでしょうか?

そういえば、生まれつき目の見えない人はどんな世界を見てるんだろう。
視神経がなければ暗闇すら見えないのではないだろうか。
それともやっぱり暗闇の中?見えないのに暗闇を見るとはこれ如何に?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 17:29 ID:/D96g0X5
板垣漫画なんだから、細かい疑問はいくらでもある。

巽がマットにバァァンとしただけで聴覚がイカレてたが、自分のバカでかいスナップ音や
会場全体を揺るがすほどの大声は平気なのかよ!

とか、「試合でサングラスをはずしたことがない。必要もなかった」と言ってるのに
最後は「ピンチの時はいつでもこのドアの前に居た」とか言ってサングラスはずして試合してる
回想シーンがある

とか、
最後サクラを殺す時「アメリカで畳準備するのも一苦労だがよ」と言ってるけど、あんた
闘う前に「この俺が日の丸か」って畳既に入手してたやん

とか。

些末な事だよ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 18:59 ID:cOBURoig
そういや巽の部屋の天井にはサクラが描いた絵が貼ってあるわけだが、
あれを完成させたのは一体!一体誰が!?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 19:15 ID:mAakbNwo
>>147
死ぬまで間があったから
涙が止まる〜巽に願い事をする〜死ぬ
までの期間にサクラが仕上げたんじゃないかと

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:19 ID:jA+xpSbN
アッパーズ休刊て…
また単行本集め直しの刑ですか板垣先生…orz

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:29 ID:cOBURoig
よめりゃええやん。漫画なんやし。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/04 21:32 ID:161omv70
次はヤングアニマルに移籍だ!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:56 ID:Z83i/sSF
//,、'´三ミミ`,、il|\`l川、\`l||l`ヽ',´、`ゞ
/,、二シ´`l`l`l`l\`|ヾミヾ、`|||/|//|
/シ´´\`l`l|| |\`lミ|`l/ |////
/三三三ヾ\|||\、`l||/////|`l
三三三シ'´ ̄``ヾ、ミ、ヾl`l`|////ヾ彡|
三三=/       `lヾ、ミミ三シ´/  `|シ
シシシ|        `l ヽ   / |   |
彡シ´´´´       |         `l
彡´          |ヽ   `l / _/、|
´    ,、--、   、  `l     `l/ //、|
   ,、'´--'`ヽ`ヽ、_ \      /'/  /
  ヾ'´    `ニヾミミヽ    /二フ|
   、、―<二/>`       / ̄ ̄ |  バキ終わらしてチャンピオンで連載しちまうってのもいいな。
    `―――'´ノ´      |    /
                 `l   /
              ,    `ヽ、/
             /      / |
             `ヽ―- 、_/ /
              | ,    /
             ,-―-'´>  /、_
       -―、‐-´‐-'´`フ`|  /|,、`l
\        ``ヽ-、 ̄-‐'´ / / l―-
  \_           ̄   / /  `l

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:07 ID:ZTkJQQi4
イブニングに移籍してくれれば
軍鶏・ISAO・餓狼伝と最高に熱い雑誌が完成する。

・・・・・ただ月イチは退屈なんだよな。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:45 ID:KKcny1B+
イブニングは隔週では?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:49 ID:StV0THHf
週刊でもどうせ休載(ry

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:29 ID:ksshY62a
板垣先生の次回作にご期待ください

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:37 ID:+9EhtoGZ

 アヒワラ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 04:05 ID:bvpwu82Q
>>153
イブニング講談社だっけ?
確かにそのラインナップだと板垣も刺激されて熱い漫画描きそう
どれも休載の多い漫画だけどこれだけ揃えば毎号一つくらいは載ってるだろうし
ついでにシュガーも来てくれ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 04:09 ID:+9EhtoGZ
アッパーズって、ほんと餓狼伝だけでモってた
雑誌だったんだね。

160 :マンヴァさん:04/06/05 05:31 ID:S6AWd8+Y
     ,一-、
     / ̄ l |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < ンな事ァ無い。
    ´∀`/   \__________________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 07:06 ID:O+aWJKPS
>>159
逆に言えばアッパーズじゃ画廊伝読まれないからマガジンでBOY連載したのか。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 09:35 ID:XEmZmiBm
バジリスクも終わるしな。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 09:45 ID:VZ/doK03
>>145
オリヴァー・サックスの本で読んだことがあるが、生まれつき盲目の人は世界
の捉え方から違ってるらしい。
そもそも、広い空間の中に色々な物体がありその中に自分がいる、という概念
自体が存在しない。自分の手の届く範囲だけが空間であり、他の物体は、自分
が移動(これも我々の認識する「移動」とは違うと思われる)することにより
空間内に出現する。手の触れる範囲内にない物体は存在し得ない。
空間の認識が違うため、距離という概念も違い、距離とは移動するのにかかる
時間として認識される。
もちろん、自分の認識する範囲外にも物体があって、触れてない状態でも存在
していると教えられはするし理屈では解るのだろうが、視覚を持った人間と
同じ形で理解するのは不可能だろう。

生まれつき、もしくはごく幼少時に視力を失った人が視力を回復すると、目で
捉えているものが何であるかはまったくといっていいほど認識できないそうだ。
ある視力回復者に、盲目のとき使い慣れた道具を見せたところ、彼はそれが
何であるか理解できず、手でその道具に触れると初めて「ああ、見えました」
と言ったとか。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 10:18 ID:GgkbnvoG
>>159
俺はつくねタンも読んでたが。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 11:52 ID:7aoCPRVZ
ていうか、シュガーが読めなくなるのがマジで辛いんだが。

サムライダーは10月までには完結出来そうな感じだが、
REDはギリギリ間に合わなそうだ。
たもっさんはいつでも終われるし、妹選手権はそろそろ潮時だから一向にかまわん。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 15:43 ID:m0yauC73
まあ普通の人はアッパーズなんて知らんだろう。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 16:26 ID:/LKy1xf6
バシリスクが終わればアッパーズもう読まないな俺

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 17:05 ID:CvLavL34
次で終わりじゃん

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 17:28 ID:O+aWJKPS
餓狼伝を載せれる青年誌を一つだけあげる

とするなら…





コ ミ ッ ク バ ン チ


ぐらいのものか−

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 17:30 ID:GgkbnvoG
講談社 なかよしに載ったら

講談社といたがきぐみに100万円づつ寄付する

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 17:58 ID:PhqB90IB
   〃⌒ヽ    
  〃ノ人ヽヽ     
. ノ从 ̄ー ̄)リ   
  } ハ Y ヽ{  
  ∪ |  ∪   
   |_|_|   
   U U 

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:06 ID:C6NigfTu
久我さん?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:52 ID:zkdQpklb
アフタヌーン

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 10:16 ID:ZHAjfFXb
>>169
確かに。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:21 ID:74qvncFB
>>170
餓狼伝GIRL?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 12:02 ID:sG2dMvO/
>>169確か板垣はバンチの出版社が出してる海外向け雑誌にバキを載せてるから
可能性は無きにしもあらず・・・・・その前に講談社が大金積んで板垣をとどまらせるだろうが。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 13:48 ID:Ub6rOlIA
いっそホントに一年間休みやったら?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 16:21 ID:x7ZPcwwG
ロマンシング餓狼伝

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:21 ID:XAPo+ndQ
行く先々をツブしてまわるなんて、らしくて良いな。
バンチとか、そういう意味でも良い感じじゃね〜?

180 :マンヴァさん:04/06/06 21:24 ID:WIBY452x

 まぁバンチはコアミックソのだめさを新潮の上がちゃんと認識すればすぐにでも潰れますし。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:33 ID:xHTI7EMh
                r―'        L、   ,/彡彡三彡三ミミ いi、
                ゝ          ヽ.,ィ'"彡ニニ彡三=≡ゝ(⌒`′
               _(             ,i´三≦≡ニ二ニ彡三ミ ヽ、
              /   キャンユー   /彡三ミ三三彡ァ''^ゞ)ヾ彡(_
              (    スピーク    )三彡ィ,rヽニ、~´   `゙''=r''" 餓狼伝描け
              ヽ、ジャパニーズ? ヽ彡イノ′  `゙ヽ    (_ なくなっちゃう
               し、          l彡'",.:--:、   i    ,,.、`フ じゃん
                (         r‐'´  "ヽ、O)  リ  / ゙ヽゝ
                `ー┐  ,、  r'fj       ̄  ノ   __   ゙(_
        ,,..=−-、       ゙7"´ \|T`/       __,, /' /  くo゙ヽ.  て
       /:::::::::::::=:、ヽ.     リ f 川/゙フ´     (.、r ' ,,/    ヽ-'  <__
       l::::r,ニ,´f'',r`゙i,.、    l l i f 1f′   ...::::::::::::,ゝ-t__)      ノノイゝ人__人__
       V' r-ヽ. ′ ゙iヽハハハ Vノハリll,   ,,::::ィ''''ヾヾ゙':::::::::::、      フイ川 l 川リ
       ヽ  、ゝ' ,,. Yハハハ ノ人ヽヾ!  /r)フ-、゙`ー-ュ,ヾ::     ,,人巛lリルノ
        (ゝ、. ィニフ  l  ー''"ノハゝ い N、ヽ、,,ー`'''ヽ, i リ:   //イlゝリ/r'′
        `ヽ、 ゙゙´  i,  ミ三彡NYゝ i, ..ヽニ=-ニコュゝ>l/''  /-' ∧リハゝ(
           ゙i`ー- 'l゙i    ノlリ 川Yjゞ:::::...... `ヽ、 ゝ-ノ __,,ノ!リハヽ、yilVトミ三
          ,.ィ' ヽ  l ゝ、ー-='"リイ l  ノ,ll゙ヾ、:::::::::...::,,-― '''"  人リHトNt、ヽ、
       ,,./ i':、'::.  ,::'ノ! `゙ヽ、ノノノ,,,ノ/ j川゙i`゙゙^~"´      / ヽノハ人ヽヽー二"
      ,r'':/  i,::::::`o"::/   l::::彡ノノフイノィ┤         ,'  ゝ`Tヽーi、
     /::::l   ヽ::::::::::/   /:::::〃'゙'゙'゙ ´イフ7′           / ,ノ / / `゙`ヽ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:35 ID:Or2mnM6o
もはやトーナメントの続き以前の問題になってきたな。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:39 ID:nRj9gJ+d
講談社氏ねというかなんというか氏ね

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 15:12 ID:I8RVJ93x
本命 イブニング
対抗 ヤンマガ
大穴 バンチ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 16:37 ID:HCAGxId5
アフタヌーンの豪華付録としてたまに描いてりゃいんじゃね。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 20:15 ID:4b2RtGdo
自費出版

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 20:31 ID:hqbnKZ6K
普通にマガジンで週刊2本連載体制

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:05 ID:hfjeT2nh
さすが板垣
これを知ってのBOY延長か

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:49 ID:dfoEXYxA
Cry Baby SAKURA を作ってみまひた
http://bo-zu-club.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/189.jpg
http://bo-zu-club.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/190.jpg

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 02:19 ID:bTEOHW2F
ずいぶん貧相なサクラたんだなw

どんな技使えるのよ?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 10:33 ID:c5qGrAJa
カエル跳び

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 18:44 ID:uN+GhgbS
獅子の門どうよ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:57 ID:KEnWJQ5a
貧相と言われたので鍛え直した。
少しは「良きファイター」になったか
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040610215520.jpg

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:56 ID:VHoM4P3X
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4575507539.09.LZZZZZZZ.jpg

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:01 ID:1YNitiTr
>>193
似てきたw


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:31 ID:MoNvh2ak
>>193
頑張ってはいると思うが、水泳の選手にしか見えないよ゚・(ノД`)・゚・


197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 11:31 ID:22UdQXeV
そういえばサクラはボクシングしてたなぁ。相手のヘビー級の人はマジ凄い。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:10 ID:bTsWmhPH
ちくしょーこれならどーだよ!
http://bo-zu-club.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/198.jpg

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:36 ID:PCv/L6qs
ちょっと猪狩入ってきた?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:17 ID:nYLOOHuX
なんかいかりや長助みたいだな。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:12 ID:qhvpr4PX
コンビニコミックスの餓狼伝5巻までだけどどこまでですか?
キリのいいとこですかね?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:47 ID:vb/P4jp+
ガラスの仮面になる予感

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 10:25 ID:PXY3XGUW
板垣がリアルネ申になるってか(w

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:40 ID:lEKC/Alt
age

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 19:24 ID:bSevyVmS
どうでもいいが
先週のチャンピオンのバキの表紙と
今週のマガジンの餓狼伝BOYの表紙、
入れ替わってないか・・?
さんざん既出だったらスマン。
今頃、気になったもんで・・。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 22:30 ID:KkjRPEKb
確かに・・・
でも一見勇次郎っぽくて、実はバキを描いてたって前歴があるのでわざとかもしれんが。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 12:25 ID:fM9UaNad
バキに出てた
「発狂して相手の肩まで駆け上がる空手家」って
誰のことだったの

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 12:55 ID:bcNXhfxa
あれは70年代梶原一騎の流れをくむハッタリ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 15:16 ID:c1nli5AI
>>207
略し方がなんかおかしいよw

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:26 ID:w3aUI9To
ただの迷惑なキチガイじゃん

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:37 ID:GmrvSEeU
ママ!ママぁっ!!おしりでやらせてっ!!

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:22 ID:1Nq9ICSN
がろboyももう相撲の人倒して終わりそうじゃん

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:45 ID:3AEy8etq
どのみち文七じゃ手に負えないので、通りすがりの
象山か久我さんがワンパンで切雨を頃して終わりと踏んでたんだが

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:46 ID:D5Wtr2Jz
えぇ〜〜? サクラたんはー?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:26 ID:lyTFAYb9
これじゃ哭けないッ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 11:28 ID:8KgtMKeZ
斎藤先輩が切雨を瞬殺とか。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 11:49 ID:0ow0FCaM
>>207
極真の緑健二説と拳道会の中村日出夫説が当時出てた。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:15 ID:b7BDK/si
>216
斉藤先輩と切雨と刃物持ったヤクザの3竦みか?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 13:55 ID:lwLBs+nv
刃物持った切雨先輩

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:52 ID:x905pEsj
久我サンレンパツ
http://www.heel-hold.com/garougatame/kuga1.html
http://www.heel-hold.com/garougatame/kuga2.html
http://www.heel-hold.com/garougatame/kuga3.html

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:19 ID:w7n1SBW3
>>220
なんかエルム街のフレディみたいだな……

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:40 ID:KzwSKibs
>>212しかし、勝つにはあらかじめ決闘場所に高性能爆弾か
何か仕込むくらいの非現実的トリックが必要になるだろうな。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:45 ID:eVF7ELCM
うーん

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:55 ID:KzwSKibs
>>222眼鏡の少年がその知能を生かして相撲男の犯罪行為を上手く警察に
チクり、相撲男は警官とトラブって機動隊の団体と大乱闘。
これなら丹波も戦わずに済む。

って腐ってもコレだけは無いと思うが。

そういやかなり昔の漫画で絶対勝てそうに無い相手と川原で決闘し
てその間に仲間が上流のダムの管制室を操作し人工の洪水で決闘を
ウヤムヤにするという漫画が有ったがアレ何だっけ。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:56 ID:KzwSKibs
すまん自己レスしちまった>>212ね。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:34 ID:QUxuGGv2
>>224
北斗の拳

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:42 ID:HhZ2ZElK
>>226
確かに北斗にそんな場面があるけど
>>224の言っている奴ではないような気がするw


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 12:44 ID:kUoIa5sN
丹波はなんで筋トレに器具使わないの?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 12:56 ID:zrU24sGn
無職ですから

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/21 12:36 ID:3stmJvv1
BOYつまんねぇーよぉー
早く終わってくれよー
二回戦が読みたくてしょうがねーんだよー

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:26 ID:htMi+KiC
泣き虫サクラが出てくるまでおわるな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:07 ID:QffRJ5ON
正直BOYがマガジンで人気あるとは思えんのだが・・・

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:12 ID:cIibAwDb
ダラダラした展開だったが、ようやく対決に持ち込んだし
そう長くはかかるまい
マガジンとしても終わってくれた方が良かろう


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:57 ID:3K9QO5Pe
2回戦のネタを決めかねてるんかな・・・

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:12 ID:L66uuPiB
本編とは比べられないが、BOYはそれなりに面白い。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:55 ID:LvFdVKLN
だからってバキ休むなよ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 17:59 ID:a01vbR4Q
本編やってた頃から「餓狼伝つまんねえ!板垣もうダメぽ」と
カキコする人は常にいたわけで

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:51 ID:4xZvBN4x
泣き虫サクラのエピソードはほんと凄まじいな
これほどまでに密度のある、呼吸さえも支配してしまうような漫画
ほかにない

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:26 ID:cR6UqSyT
どう見ても、ガロの世界の話じゃなかったけどな。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 04:26 ID:kT3vTeTo
コミックス派なんだが、本編はどこまで連載されてるんだ?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 05:24 ID:z7kOKxTL
>>240
コミックに出てる所まで。
残念でした。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:35 ID:mEPKxwx1
一杯の掛けそばを日本に買いにきてたサクラに瞬殺される切雨先生きぼう

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:25 ID:1bUnrNgJ
>>242
>>105

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:27 ID:XxTChJrY
ここでは切雨に負けるよ
がろ第一話で文七が倒した力士が切雨

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:07 ID:/FZdVjb1
ちょうどサクラが出るあたりって迷作・死刑囚編がやった頃なんだよなぁ。
友人のサクラの巻を見せたら「コレスペック?」とか言われたし。

実際サクラと死刑囚が戦ってもサクラが勝ちそうなところすら感じるが。
ガロ的な部分は確かに微妙かもしれんね。好きだけど。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:14 ID:p8UF4ASy
板  あらかじめ割って接着剤で付ける
瓶  ライターであぶる
石  なんだっけ?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:31 ID:z4C6T0F0
>>246
鉄板と石の間にわずかな空間を作って、その上から手刀。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:33 ID:p8UF4ASy
>>247あんがと。
ただ、ソレで本当に割れるかな?という疑問が・・・・
試した人居るかな。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:45 ID:x1bdmMwn
ロウソクの火を消すのもなんかトリックあんの?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:49 ID:NNnAlN1U
手をロウソクに近づけた時、観衆にバレないように手の平を凹ませておく。
凹ませた空間では酸素が希薄になり、ロウソクの火が消えるというトリック。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:09 ID:xytvrCeb
>>244
出世したな切雨
V2達成した横綱とは

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 04:55 ID:2cm4BJXK
>>241
おお、さんきゅー!
じゃ、当分続きは読めないな・・・

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:46 ID:As/dRyJP
>>248
ある程度手の方も鍛えてないと無理でしょう。
石割り始めた大山倍達は河原の石の上で石割やってたそうですが・・・

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 16:34 ID:IjfjC0qK
ものすごい老け顔の学生がいたな

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:05 ID:jnt5elGj
>>254 ていうか中国人(っぽい人)がいた。ライタイ祭と間違えたのか?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:44 ID:ZJawvEf8
>>250
あんたら素人さんh(ry

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:20 ID:99QvjMy8
>>255
あの橋の上にいたサモハンみたいなやつか

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:25 ID:0CfIfCm6
>>253
素人でも割れる。石井館長が優香のマネージャーにやらせていた。
ひ弱な僕ちゃんって感じだったよ。二度目で見事に成功。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:31 ID:cZIK1Ec1
ドイツで筋肉が通常の2倍の幼児発見!3sのダンベルも軽々
http://www.asahi.com/science/update/0624/002.html


通常の2倍の筋肉をもつ男の子がドイツで見つかった。米独のチームが、米ニュー
イングランド医学誌24日号に発表した。筋肉量を制御している遺伝子の突然変異が
原因で、人間で確認されたのは初めて。

 ドイツの医師が5年ほど前、手足の筋肉が異常に太く発達した男の新生児を発見。
超音波検査をした結果、通常の約2倍の量の筋肉を持っていることが分かった。

 この男児は元陸上選手の母親から生まれ、ドイツに住むというほかに詳細は明ら
かにされていない。AP通信によると、5歳近くになり、3キロのダンベルを軽々と持
ち上げるという。

 男児の遺伝子を詳しく解析したところ、筋肉の増大を抑えるたんぱく質ミオスタチンに
関係する遺伝子の突然変異があった。父母の双方から変異を受け継いだらしい。


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:48 ID:3HxlKUUd
スラムキングかよ!

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:29 ID:O/XCTs3W
リアル勇次郎誕生か?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:02 ID:pY4wsRxq
>>246
瓶  ライターであぶる

石井館長が某誌でネタばらししたときには、両端を
ペンチでつかんだ針金をアルコールランプで熱し、
それをビンの首にまきつけていた。


263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:08 ID:/WFhiYJT
岩手にいる、遺伝子変異の異常持久力家族と結婚して欲しいなw

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:06 ID:rNI3nGPV
>>259
筋肉量を制御している遺伝子のバグってことだけに
これから2倍はおろか3倍、4倍だって十分にありえる。
制御無しってそういうものだ。
ドイツの秘密兵器ですね。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:24 ID:ZCFr8/i/
少し前に(先週くらい?)バキスレでミオスタチンを作る遺伝子の働きを抑制したネズミの画像が紹介されてたな

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:50 ID:tkdMSyfI
マガジンZで夢枕獏本人が漫画に登場。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:05 ID:TmlKxKxU
>>260
そのうち鎧着ないと筋肉が身体を締め付けて命に関わる事態になると。


268 :予想や:04/06/26 14:37 ID:6fVT5SLA
切雨は終始タンバを圧倒するが、乱入してきた893にあぼーん。
これからタンバが変わるきっかけ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:58 ID:fPgIb0o0
>>259
そのうち鍛えるためにヘリコプター引っ張ったり、
物足りなくなって白熊殺しに行ったりする悪寒。
てか、2倍もあったら、鍛え上げればクマと同レベルじゃない?





270 :B・C・Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/26 19:56 ID:TEtUlWO9
>>269
 ?…熊は体脂肪もかなりのもんだけど、
大きいのは普通の人間の10倍以上の体重だから、
筋量も推して知るべし。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:31 ID:B1cH+snf
原作って今どうなってるの?
今出てる推理には載ってなかったし来月の予告には
獏の別の作品が載ってたけど。

小説の13巻からまったく進んでない?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:31 ID:SldpwVi2
筋力2倍で技術・知能が並の人間だったら勝てない事も無いんじゃないの?

273 :B・C・Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/26 21:44 ID:TEtUlWO9
>>272
 多分二倍程度じゃ、熊にはまともにダメージを与えられないと思う。
 それに二倍と言っても、鍛えないでも普通の人間の二倍なだけで、
さらに鍛えても骨格上の限界筋量は変わらんと思う。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:29 ID:3CR1BpUf
〇ーさんだってその気になればピー〇ーパ〇くらい軽く殺せるよ。
つーか、ピー〇ーパ〇が〇ーさんに命乞いしてるの見たことある。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:01 ID:bqr1qw6+
>>274はピーターパンのキメすぎ


276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:21 ID:nczHOhxD
>>273
骨格上の限界筋量はそりゃ変わらんとも言えなくもないが、
変異がないと骨格上の限界筋量まで筋肉付けるのは不可能だからなあ。

277 :B・C・Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/27 02:51 ID:MYuVIc//
>>276
 そうなの?
 でも、なんにしても熊は人間に比べて知性、技術(は闘い方が人間と違うので一概には…)がない代わりに爪と牙がある。
 ウィリー・ウィリアムス(だっけ?)も熊殺しを達成したといっても、
あらかじめ相手の熊の口を縛り、手を布で包んでそれらを無力化した状態での話らしいし…
 当然、熊自体のサイズも、北極熊みたいに大型ではなかった筈。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 04:05 ID:nczHOhxD
うお、眠っちまった…。
せっかくだからレス返すか。

>>277
誤解してるかもしれないが、この変異というのは筋肉量が増える変異じゃないの。
筋肉のサイズに対する抑制が少なくなる変異なの。
筋肉量のリミッター解除ってとこかな。
だから、鍛えなくても通常の何倍なんて筋肉があるわけ。
筋肉の限界量が違うのよ。
>骨格上の限界筋量
と言う意味では同じかもってのは、そういうこと。
物理的なサイズの限界ってことね。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 05:04 ID:W2KCtwY9
一種の畸形ということか?

280 :B・C・Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/27 05:27 ID:MYuVIc//
>>278
 ?…もう筋肉の話は終わってるんだけど…

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:48 ID:UdNm5U9m
付け加えて「巨人病」になればいいって訳だな。
心臓の筋肉も2倍だとなおさら良し。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:28 ID:YJ81Kil3
それは心筋肥大で立派な病気では・・・
ステロイド使ってるとそういう内臓の筋肉も肥大して圧迫してしまうらしい。
キッド・・・

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:47 ID:lbJmkjjW
筋量が二倍って鍛えたら重くなりすぎそうだな。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:42 ID:I7i9Sb4S
押す力と引っ張る力が均衡して
見た目ほど外にエネルギーは出ないと思うな


285 :B・C・Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/27 18:44 ID:MYuVIc//
>>283
 そういえば柔軟性はどうなるんだろ。
 筋肉が付くとそれの収縮性が柔軟性を奪うから、
恒常的にストレッチを行っていないと、子供の頃の柔軟性を維持できない。
 一般的に男が女より体が固いのはそのせい。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:32 ID:5JhKTQxn
アッパーズ編集部「少しだけ休むということ それは永遠に休むということ 」

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:26 ID:UdNm5U9m
餓狼伝の再会を少しだけ待てるということ
それは永遠に待てるということだ。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:43 ID:QaZfuU+4
改めて見ても「少しだけ〜、永遠に〜」は意味不明だな

289 :B・C・Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/28 00:17 ID:IjfS8Rau
>>288
 わかる奴だけがあの拳を作れるという事だろ?

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:46 ID:xyEOkCfI
>>288
俺はお前が意味不明だ。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:48 ID:xvkRkw91
人生は「少しだけ」の繰り返し

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:24 ID:4EGLZf+X
ttp://www.cronos.ne.jp/~satsuki/cgi/moe-bbs/img/20040627214650.jpg

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:28 ID:COeN99vm
何でセーラー服着てるんだね

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:09 ID:sUF47Tca
石割ったりしてんの見せれば
みんなビビッて番長になれちゃうのは変ですよね。
そう思いませんか?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:12 ID:PALvUKYm
>293
サクラだから

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:19 ID:xdEoCodN
>>294
マガジンにはハッタリだけで番長になりあがった
カメレオンという先人がおりますからね。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:29 ID:P6TkIwbl
顔が似てるだけで伝説の番長になったやつも。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:55 ID:MEv3wjAI
少しだけ耐えられる。ってのは
たとえば、砂袋を拳で打つ練習の際、拳がボロボロになってから、
あと百回打つと、自分に言い聞かせるのではなく
あと一回(これが少しだけ)だけ打つと自分に言い聞かせて、打つ。
その一回が終わったら、もうあと一回だけと、言い聞かせて、さらに打つ。
さらに、あと一回、最後の一回、もう一回だけ……。と、延々と少しだけ続けていく。
これが、少しだけ耐えれれば、永遠に耐えられるの意味かと思った。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:00 ID:OO2ffIIT
少しだけ休む、ってのは
たとえば、餓狼伝を休載する際、二回戦のネタが固まってから
あと半年休むと、自分に言い聞かせるのではなく
あと二週間(これが少しだけ)だけ休むと自分に言い聞かせて、休む。
その二週間が終わったら、もうあと二週間だけと、言い聞かせて、さらに休む。
さらに、あと二週間、最後の二週間、もう二週間だけ……。と、延々と少しだけ続けていく。
これが、少しだけ休むということは、永遠に休むということの意味かと思った。

300 :マンヴァさん:04/06/28 17:04 ID:CAx5StHA

 その解釈で良いと思う。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:16 ID:xdEoCodN
いいのかよ!?

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:43 ID:Cx1UJg8f
>298
同意だが、字面だけ見るとカメを追い越せない兎の話みたいだな

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:24 ID:HyCLLwKD
バキでのシコルスキーvsガイアにおいて、
人間は苦痛よりもそれを待つ時間にこそ恐怖する、とあったように、
それが耐え難い激痛であっても瞬間的に堪える事ができるのであれば、
連続して来る激痛に対しても予測と覚悟さえあれば耐え続けることができる。

…と俺は解釈したんだが、アキレスと亀的な喩えのほうが面白いな。
狂信的とすら思える無茶な論理のほうが志誠館には相応しい。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:53 ID:/o00utjh
>>298
俺は、
一度この激痛に耐えられたなら、もう一度出来ないはずはない
みたいなことだと思った。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:32 ID:l8iSrZCO
ダイヤの話をもうみんな忘れたのか
板垣は何も考えてないでFA

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:01 ID:qT6RW/Vf
>>304
広義では同じこと

少しだけ飲めるということ
それは永遠に飲めるということ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:49 ID:GDb5QfRl
「一度耐えられたなら〜」って帰納法だろ?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:36 ID:GjbMY+LM
これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。 

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:47 ID:o48+vP5r
おれ、神奈川だから関係ねいや

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/29 05:47 ID:WnNWJb6l
>>303
シコルのヘタレぶりにワロタ回だったなぁ

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:47 ID:nAQt5nMA
腕立て伏せが30回できるようになった。
今の私ならシコルスキーにも勝てる!!

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 13:30 ID:czLZi+qd
>307
小難しい話をしますと、今まで耐えられたのだから次も耐えられるという
今までの状況から未来を推理するのが帰納法です。「今まで」が情報量として
大きいほど、未来予測に信憑性が出ます。
昨日は魚が釣れなかっただからこの川には魚はいない。よりは
今まで10年つれてない。だからこの川には魚はいない。の方が信憑性があります。
つまるところ、307さんの言うとおりです。



313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:34 ID:bPWjqOsl
精神論に帰納も演繹もあるかアホ

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:10 ID:OjCQZKZw
むしろ長期的予測とか計算とかとは無縁の所にある精神だと思うんだがなあ。
結果だけ見れば永遠に耐えられる事と同義なんだろうが、
本来は現在の前のこともその次の先の事も考えてはいけない筈だろう。

過去と未来を切り離した無心の境地こそがこの教訓の本義だと考えるが。
現在とその次のみに専心するからこそ、人は強くなれるんじゃないか。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:31 ID:AL25bIy3
餓狼伝連載すると休刊(廃刊)になるジンクスが生まれたな。

316 :マンヴァさん:04/06/29 22:44 ID:x3lWx95s

 「今の苦痛を耐えられない人間が、明日の苦痛を耐えられるわけがない」
 「逆に言えば」
 「今の苦痛に耐えられるのなら、明日の苦痛も耐えられる」
 

 つまり、
 「本編の餓狼伝連載を続けられない者が、餓狼伝-BOY-連載を続け

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:44 ID:O8sbcnvM
もう……

とりけせないよ

たとえ土下寝をしてもね…

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:16 ID:QFd4jvbh
7月にBOYの単行本が出るみたい。
3〜4巻ぐらいで終わる感じ?

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:36 ID:ZmmlDYHe
外伝だけで下手な連載漫画より長く続くんだよな

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:21 ID:MYSSWg4B
次で終わりだな>BOY

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:19 ID:KahoV40v
板垣には悪いがこんなに連載が終わるのがうれしい漫画はないな。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:19 ID:Eu1velrY
5週もあれば十分すぎる話を長々と引き伸ばしただけだったな

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:18 ID:vvrxOS02
BOYって餓狼伝知らない読者にどの程度人気があったのか知りたい。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:43 ID:CkGtwnDN
>>323
板垣の絵がマガジン読者にどー映ったのか知りたい。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/30 16:50 ID:Nh4YR2h2
餓狼伝はどうなるのかね……アッパーズ廃刊決まってるし。
廃刊まではアッパーズでやるのかな?

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:28 ID:vvrxOS02
>>325
イブニングへ移籍という説があるが格闘技物は既に「軍鶏」が
あるからなぁ・・・

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:52 ID:2+2YIzQ1
東スポに移籍して「タイガーマスク☆ザ・スター」みたいな感じで連載キヴォン

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:01 ID:9xYQW82d
新たに「ヤングマガジンダウナーズ」が創刊され
軍鶏など、鬱気味な作品をそちらに。
で、空いた席に餓狼伝が。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:31 ID:xVYiT2JY
No.14(7/20発売)から再開か。
何ヶ月かかったのよ…

この分だと、トーナメント中に休刊に入りそうだな。
ほんとどうするんだろ。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:19 ID:n95hFF4v
アッパーズ廃刊ってマジネタですか? 冬の15歳は
作画を所13に変えてマガジンへ移籍してほしいなぁ。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:20 ID:ZDWGBXGY
>>321
俺はBOYよりネギマとかその他のくだらねぇ萌えマンガの方を終わらせて欲しい

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:25 ID:/xJCX7gc
No.14(7/20発売)から再開して
いよいよ2回戦スタート。長田対井野。
掴んだ瞬間に投げが来る井野に対して大胆にも組んで勝負する長田。
当然、井野の強烈な投げをくらうが持ち前のタフさで何度も起き上がる長田。
井野がとどめの背負いをかけようとした瞬間、長田が何らかの技を仕掛ける。
観客「何だ〜〜〜ッッ!?何だよあの技ッッッ」

って感じのところでアッパーズ休刊だったら泣く。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:27 ID:hvCvI/wj
>>331
あきらめろ。おまいさんの願いはかなわない。
フタツキが打ちきりになっても、味の助は絶賛されて
連載されてる雑誌や、マガジンは。

334 :B・C・Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/06/30 23:27 ID:g2pcB5Q6
>>331
 ネギまは近いうちにドル箱になるから、終わるはずがない。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:05 ID:v33jbRlm
>>334
冴子さんではドル箱にはなりませんか?・・・_| ̄|○

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:06 ID:SIoYPm43
グフェフ 切雨先生固ぇ〜

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:00 ID:SoCmb89f
>>336=出来彦


338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:19 ID:KDXRnMiV
原作もこんな感じの話なの?
モンゴル人がマサトみたいなのにやられたりするわけ?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:34 ID:DKhubG5H
>>338
原作では北辰館のトーナメントは長田の試合以外はそんなに描写は
無かった。モンゴル人とかは板垣のオリジナル。

340 :マンヴァさん:04/07/01 17:24 ID:E2C4zkFb

 まぁぶっちゃけるとバキの最大トーナメントが評判良かったから、
 同じ手法を流用しただけというか。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:14 ID:KDXRnMiV
ってことは次は謎の囚人軍団とかとバトルかな?

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:47 ID:IwXGFL1R
>>341
リングや空手の大会から野自愛中心に、って流れは同じなんだよね。
今の大会が終わったら葵流とか出てくるし。
でも板垣が書くとフリチンでバケツかぶる左門とか出てくるから
ここで打ち切りのほうがいいな。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:49 ID:h667FyK8
>>341葵三兄弟編はそれに近いよね。
徳川がバキに死刑囚のことを伝えるシーンは巽が丹波に「逃げろ」って伝えるとこ、
死刑囚の登場シーンは三兄弟がそれぞれが登場するシーンと被る。
しかも三兄弟がそれほど強くなかったところも死刑囚編と被る。

多分葵三兄弟編も板垣流に大幅アレンジされるだろうが。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:06 ID:KDXRnMiV
スゲー楽しみ(w

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:22 ID:L5c85VTM
どこの雑誌で…続くんだと

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:00 ID:UmUOOofY
週マガ

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:28 ID:g5eSxSI8
講談社つながりで
http://www.nakayosi-net.com/topmenu.html

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:09 ID:qask56pJ
普通にヤンマガかと。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:09 ID:OZaqhwVo
>>347
俺もそこでやって欲しい、余計な雑誌かわんですむしな

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:33 ID:206prGL5
まんがライフMOMOなんかどうだろう

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:59 ID:OrTiyMHb
今349がサラっとおかしな事言った

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:38 ID:2DiwlCHb
>>351
待て
なかよしとアパーズしか購入しとらん可能性も否定できん

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)