5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神州】石川賢総合スレ5【纐纈城】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:50 ID:6jKze3om
現在、チャンピオンREDで「真説 魔獣戦線」、
講談社より書下ろし「神州纐纈城」刊行中(全4巻予定)
※2巻は7月21日発売予定

石川賢作品総合スレッドです。

■前スレ■
【ブルーベリー】石川賢総合スレ4【ドール】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058093790/l50
過去ログ等は>>2以降

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:57 ID:6jKze3om
□完結スレ□

【5001年】石川賢総合スレ3【ヤクザヴォーズ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045568046/
★ゲッター★石川賢漫画総合スレ2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1034850971/ 
■ゲッター□石川漫画総合スレ□魔獣■
http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10260/1026091210.html
ゲッターロボアーク
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1006181675/ 

■関連スレ■

【コンビニなどに】チャンピオンRED 04【コビ売らず】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045896345/
スーパーロボット大戦漫画について(第三次)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048321729/
漫画犯罪者 石川賢
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025864837/l50


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:57 ID:6jKze3om
□打ち切りスレ□

合法ドラッグ ゲッターロボ (81)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/960/960200334.html
虚無戦記やっぱり・・・ (29)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/963/963737114.html
真ゲッターロボの終りは何だったの?? (2)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/971/971756296.html
真ゲッターロボの終りは何だったの?? (32)
http://piza.2ch.net/comic/kako/971/971765604.html
漫画版ゲッターロボ (2)
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972978992.html
な〜んで暴走機関車・石川賢のスレがないのだ? (79)
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976708540.html
石川賢の虚空戦記 (6)
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977417541.html
原作版「ゲッターロボ」を讃えるスレ (21)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986582249.html
★石川賢★ (321)
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986646625.html
ゲッターロボアーク発進! (38)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996150434.html
ゲッターチーム参上 (26)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997467094.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:59 ID:sRXqZUur
うるせぇぇぇぇぇ>>1ぃぃぃぃぃぃぃぃ!!

てめぇが何を企んでやがったか、俺は忘れちゃいねえぞ!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:00 ID:r8wnnCls
乙>1
連載中作品に コミックビッグゴルフで「超護流符伝ハルカ」 も追加。
漫画犯罪者〜スレは打ち切りスレかと。
関連スレ最新版は以下でどうか。

■関連スレ■

【ぬふぅ】チャンピオンRED 06【小宇宙】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075259774/l50
スーパーロボット大戦漫画について(第四次)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060361900/l50
【ネオ】ゲッターロボ get2【真】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067916528/l50
ゲッターの力を信じろ!!!!changeゲッター凱(9)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068547435/l50
ゲッター最強!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1055248843/l50

6 ::04/05/22 00:01 ID:HwMQgGDm
>5
フォローありがとうございます。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 00:05 ID:1/gf3c2u
>>1
ギャオオオ!ドワオ!ギャン!あああぁぁぁぁぁ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 02:46 ID:beCc9TKE
>>1だッッ
鼻だッッ
耳だッッ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 10:36 ID:Dr6rPyyX
ゲッター>>1

アークの最新刊が出たので最初からゲッターを読み返した。

う〜む、まさに合法ドラッグだな。石川賢の作品はトリップできるわ。
このスレ住人は他になんかトリップできる漫画とか知ってる?
アニメだけどイデオン発動編はかなりクルよ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:15 ID:IIMaIMok
>>1
バトルホーク乙

>>9
基本だろうけど「虚無戦記」「魔界転生」

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 11:21 ID:Y8qi9lyl
>>8
順番違うぞ

>>9
極道兵器

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:14 ID:r8wnnCls
>9は石川漫画以外で、って意味じゃないの?
トリップできるかどうかは個人差もあるから難しいなー。
間違いないのは「デビルマン」ぐらいだと思う。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 12:18 ID:mwYu3t5k
>>9
テンション高い漫画という意味なら「要塞学園」(原作:鳴海丈・作画:ヒロモト森一)の生徒の武装蜂起の辺りから
ガンガン勢いがついていくところがトリップする。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 13:00 ID:AI7BArus
>>9
バイオレンスジャックの門土編&黄金都市編
おまけで超高層の悪魔編&竜馬編
門土と竜馬サーガってわけ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 15:08 ID:sA8BXm3w
>>9
バキSEX編とか珍遊記の酒場編とか幽白の末期とか
天久聖一のバングラデシュ日本とか
14巻あたりの全盛期のバスタードとか
アストロ球団のビクトリー球団編とか
逆境ナインの100点差を一人で挽回する試合とか
カムイ伝ラストの一揆のあたりとか野望の王国とか。

この辺の漫画は読んでて作者の正気を疑う。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 16:14 ID:rcu+veMf
>>15
そう言うので良いなら「マカロニ2」も結構いっちゃってるぞ。
>>9
バスタード、ヘルシング、ベルセルク

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 19:08 ID:XLS7aJGW
田舎なんでまだ売ってないんだけど、神州どうよ?

あと、イケル漫画なら五十嵐大介のそらとびタマシイとか・・・


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 23:12 ID:A8tZ4Zfg
平田弘史の薩摩義士伝とか。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 00:48 ID:vAxbZ9kz
江川達也は大嫌いだけど、BE FREEのヤクザ戦争編はすごいよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 00:58 ID:2PsImm47
前スレから神州の感想が少ないな。
ゲットできてないのか?

あと、確かあんまレスが少ないと落ちるようになってた奇ガス。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:08 ID:0zpAHqDC
漫画板は比較的ゆるいから、1日ちょっとで20レスあれば十分と思われ。

で、神州纐纈城買えてない。どっちみち月末までは金欠で買えないんだが。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:17 ID:7qDbnltr
見つけるの大変なんだよな。
頑張って探してくれ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 01:34 ID:D/vzCsMb
神州ゲット
感想は・・・
講談社!装丁ハードカバーいらねんだYO!
よけい安っぽいんだYO!
硬くて読みにくいんだよYO!



内容は・・・
かなり丁寧に作ってある、
題名忘れたけど蘇我入鹿とか出てくるやつとかに感じは近いかな?
ラストの尼さんのとこイイ!
昔ながらのケンイシ兄いを残しつつ新しいものを作ろうとしてんのかな、

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 14:03 ID:iITOEjJo
>>19
江川は「BE FREE」だけは面白かった

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:43 ID:vAxbZ9kz
>>23
俺も神州ゲット!
感想はまったく同じ。何でハードカバーなんだよ!
これのせいか?変に高いのは!
読みにくいし、「高いから買わないヤツいそう」とか不安になるし
まったくいいところなし!
何故か知らんがムチャクチャ腹が立った
内容は、今帰ったばかりだから今から読みマース
>>24
そうだよね。今はただの糞ゴーマニズム作家だよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:22 ID:nBtlk6ZR
双葉社のB5版の石川賢シリーズを毎月のように買ってた
俺にとっては、神州のハードカバーや値段も全然気にならなかったな。
ハードカバーやめて値段下げても一定数以上は
絶対に売れない作家だし、書き下ろしの力作だったら
お布施の意味も込めて少々高めの値段設定でもいいじゃないか。
俺がこの前買ったアップルシードの新装版にくらべれば
この値段なんか可愛いもんだよ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:28 ID:ELoqpsFN
別にハードカバーとか値段とかはいいんだよね。
ただ表紙の文字がゴチャゴチャしててちょっとダサい。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 02:39 ID:S0Z7u84H
ハードカバーにして高級感だそうとしてるのかもしれないけど、
読みにくいだけだから、困るんだよね。
値段はこのままでもいいからさ、ハードカバーはやめてよ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 14:38 ID:GD9jgRtE
双葉社のB5版の石川賢シリーズって廃刊なの?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 15:51 ID:D8J073QJ
どーでもいいけどB5じゃなくA5じゃないのか。B5って雑誌サイズだぞ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 16:56 ID:pocp4xEO
ハードカバー読みにくいのか?一度もそう思ったことないが。
漫画では確かに少ない方かもしれないがハードなんて普通だと思ってた。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:01 ID:VTrljeeN
新ゲッター(アニメ)の3・4話を見た。
武蔵坊弁慶・・・・・・正直微妙。
今回は隼人がゲッターに乗る理由がちゃんと語られている点が
原作ファンも納得できるかも。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:14 ID:GD9jgRtE
ごめんA5版

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 23:12 ID:e71mB7YQ
友達からMIROKU借りて読んだ石川初心者ですが
おもしれえ!
一人一能力の異能者戦闘ものかと思いきや
皆いろんな技ガンガン繰り出すし、その割にパワーバランス崩れないし
カワハギとかグズ蟲とかのイロモノキャラの扱い方が最高!
大人数での戦闘描かせたらこの人より上手い人いないんじゃないのか?
なんかもう時代劇にスケールのデカイSF設定を盛り込むセンスもとびきりだし
普通あんなデカイ話と忍者合戦同時に描いたらチグハグな作りになるのになあ

いやとにかく大満足だ
ゲッターロボにも興味は有るんだが
個人的にこういう能力格闘者が読みたい
オススメとかあるでせうか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:07 ID:n5QB8WSI
>>34
そりゃあもう「魔界転生」でしょう。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:15 ID:1eHtIhBk
つーかもろ山田風太郎の世界だよね>変態忍者の集団戦

「MIROKU」は「虚無戦記」の中に取り込まれて柱になってるから
このスレではあまり単独では語られなかったけど、確かに単独でも傑作。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 00:52 ID:3Ni8dl/U
虚無戦記読みたいんだけど文庫はバランス悪いし小さいから読みにくいんだよなあ。
だからいって双葉のデカいのだと加筆分が読めないし。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:23 ID:gsAee30s
>>37
文庫での加筆は5巻だけじゃなかったっけ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:28 ID:3Ni8dl/U
>>38
そうみたいだけど最後だけ文庫でサイズがバラバラだと気持ち悪いじゃん。
大人しく文庫をそろえるか。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 07:20 ID:gFKzv5y/
文庫はブックカバー付けて電車の中で読めるんだぜ。
いつでもどこでもケン・イシカワ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 14:37 ID:hsPNYU9m
常にゲッター線を浴びていられるわけですね。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:05 ID:yF06RV2E
ま、本棚にワイド版単行本がズラリと並んでいる
漏れ(ら)の部屋のゲッター線濃度は>>40の電車内の20倍を超えているわけだが。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:34 ID:WanK6xp4
というか>>40よ。
ブックカバーを付けるとは・・・・・なんと情けない。(w

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:46 ID:9iCdvYiK
>>40
漢なら電車の中で
「ドワオ!ズオオオ!ギャン!」って音読しなさい。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:50 ID:F0EPEUHC
>>44
それでは漢ではなく敷島博士になってしまう。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 23:58 ID:5ah+vKBG
今日アーク読み返したら、カムイの母親が恐竜帝国に来てから28年、
カムイが生まれてから19年って2巻にしっかり書いてあるね。

つまり、初代ゲッターロボから28年後の世界がアークってことか。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:42 ID:qiy/lUmH
>>46
それだとゲッターGとごうの15年間のギャップの辻褄が合わない。
拓馬が13歳になってしまうので細かいことは気にせず読むべし!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:44 ID:74GU04Vj
>>47
細かいことを気にせずに読むのが石川賢の正しい味わい方だが
アバウトに見えて実は細かい部分の整合性を入念に練って描いてる作家だからその辺の兼ね合いが難しい

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:22 ID:kHuQxEta
まぁ結局の所、後付だからな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 03:20 ID:2UDoUBT9
拓馬が13歳という説はどうだ。アムロ・レイだって15歳だ。
ゲッター線の申し子だから成長が早かったってことで。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 09:38 ID:WxaT5Zxv
カムイが乗らなくなった
アーク2号機は誰が乗ってるんだ?隼人か?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 16:13 ID:grSiwNPC
拓馬一人だったからボロ負けしたんだYO

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 17:48 ID:YzzCuGlf
獏はどうした

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 17:51 ID:Uis9XzUl
獏は闇狩師書いてます。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 18:46 ID:2UDoUBT9
アモン・サーガはどうした

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 13:47 ID:PAsLUQ65
纐纈城 面白かったー
こういう色んな人物が入り乱れる伝記物上手いね
血を絞られた尼さんが妙にエロかった

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 17:37 ID:odiihHd3
まぁ、どんなに人物が入り乱れようと、
最後に行き着くところはみんな一緒というか・・・
どんなに続けようと未完になりそうな予感

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:22 ID:86wj0Z6+
 『神州纐纈城』は原作からして未完だしな。
 つか、国枝史郎は完結してる作品の方が少ない作家なんだが。


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:34 ID:3Vo6KBq5
神州纐纈城が見つかりません・・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 00:27 ID:JcdBo1Mz
ガンガレ
オレは8件目で見つけた


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 03:46 ID:Fu2G029r
「神州纐纈城」が読めません・・・










なんて読むの?


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 07:12 ID:5AwNj7Pn
しんしゅう こうけつじょう

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 14:36 ID:3UWR9GcI
>61
自分も読めなかった。

発売日に本屋に行ったら案の定置いてなくて、注文カウンターで本の
タイトル聞かれたときに読めない上に書けないことに気がついた…
泣きながら帰ったさ…。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:47 ID:aVGhu+C/
アークと古代ゲッター真闘神はウイングのタイプが同じだな。
あんまり見たこと無いから覚えてないけど他のデザインも似てたっけ?

65 :九州人:04/05/30 23:50 ID:/Ds1IyZj
俺、読めないというかタイトルを憶えてなかったんで、店員さんに
「石川賢の新しい単行本ありますか?」
って聞いてみました。
そしたら
「2冊ありますが・・・」
つって売り場のアーク3巻と纐纈城の並んでるとこに連れていってくれた。
やるね、福屋書店小倉店。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 06:22 ID:2RanQ8d6
俺は「石川賢の新作で漢字五文字の奴」で探してもらったぞ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 06:30 ID:YJ+XBKQ8
纐纈はいいとして、神州までは覚えてやれ、おまえら。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 18:56 ID:DtDoer3e
オレの好きな漫画家が魔獣戦線は凄い作品だと言うので古本屋で立ち読んでみた。

…こりゃ確かに凄いわ。特にラストの辺りはなんかもうゾクゾクした。
あんまり面白かったのでつい購入しちゃったよ。
石川賢はゲッターロボ関連で知ってたけど絵が永井豪とそっくりやね。
ダイナミック繋がりなのか?

あと某○姫の某キャラの「体の中に動物を飼っている」ってのは
この作品をヒントにした(つーかパクった)のかなーとオモタ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 19:35 ID:43TzOFoq
なんか良いなぁ
初々しくてw

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:01 ID:Ctb33+eC
神州纐纈城いいっすねえ
ハードカバーは学研漫画みたいでアレだが
内容は魔空八犬伝をちと彷彿させた
ここ最近では一番丁寧な絵柄だなと

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:36 ID:gnFE/3rD
>>68
石川ワールドへようこそ

絵に関しては初め永井豪と一緒に仕事してたから結構。
ただ時代が進むにつれて絵が独自になっていくというか
化物のような進化を遂げるというか

月姫のアレは明らかにそうかと
ただ賢ちゃんの場合逆に大喜びしてそうだな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:50 ID:azpyO7d9
烈火残光天痛剣斬紋斬剣と言う技が出てくるのはどの漫画の何巻でしょうか
賢マニアなら知ってるはずだ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:36 ID:/Ecd5Glp
関係ないけどうたたねひろゆきの禍神風塵帖は石川イズム入ってて好きだったが
コミックスは出らんのかな?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 19:21 ID:xpF3Ls+Z
ここで上げてみる


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:18 ID:d/FHPOvP
ラピュータの「完全復刻版ゲッターロボ・ゲッターロボG」を購入。
なんとなく闇の百鬼が格好よかった。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 00:26 ID:58rQGgZO
るろうに剣心の作者が石川ファンってのは本当なのか

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:38 ID:Q2hmhoBf
最近の武装は融合合体みたいのでてきたけど、どうだろう?


78 :名無し募集中。。。:04/06/07 21:51 ID:RG75bYcT
ブライ大帝って地球人だったよね?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:51 ID:epLYTD1Z
>>76
聞いたこと無い

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 22:00 ID:XC4g418S
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076461555/1


81 :76:04/06/07 23:16 ID:MurvjRIj
確かどっかでそういう話聞いたんだけど
それだったら主人公庇って死んだ女の名前が「巴」ってのは
オマージュなんだとわかるんだが
あと時代物なのにオーバーテクノロジーなからくりが出てくる所とか

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:21 ID:epLYTD1Z
妄想で終わりそうだが

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:53 ID:AnWlgve2
和月はオタなので石川ファンでも何の不思議もない

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:10 ID:0AIr43tR
オタっつってもアメコミオタだがな。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:10 ID:dkSmTcRu
皆川亮二のARMSはメインキャラの名前がもろにゲッターチームだった

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:16 ID:XrQOnUUf
それどころか兜もいたぜ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:17 ID:9lT/im86
>>76
ガンブレの単行本でそんなこと言ってたな。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 12:25 ID:FWc9Q2zy
夢枕獏原作の闇狩り師を読んだ。
ロボが出てきたりしてなかなか面白かったんだけど
賢ちゃんにしては今イチバイオレンスが足りなかった。
それもそのはず、これ小学四年生で連載してたんだよね。
それを知って読み返すと…… これはギリギリだな。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 12:52 ID:I8RVJ93x
>>88
双葉版の闇狩り師を持ってるんだが何度数えても13話ある・・・
小学4年生とかって普通は全12話じゃないのか?
マジでわからん・・教えてエロい人

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 13:41 ID:siSIY0lK
学年誌の連載は4月号〜翌年4月号というパターンがけっこうある。
3月いっぱいまで読者を引き留めておくためかと思うが、よくわからん。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 17:23 ID:olY0Brv7
>>68
スマネ。俺その月姫がワカラネ。
それはそれとして、俺のお薦め石川賢作品は、

「極道兵器」「烈風!獣機隊203」「魔界転生」辺りかなぁ。

特に「極道兵器」。
あとゲッターアーク3巻にオマケで載ってたマジンガーの漫画も良作。
何か本人マジンガーずっと描きたかったんだそうで、大迫力の一品。

てか今の永井豪氏の描くZよりはっきり言ってカッコいいw

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 20:52 ID:Man5xChL
>>91
今の豪ちゃんはなんつーか漫画を書く事に対して情熱があんまりねぇ・・・

マジンサーガの続きまだ―?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:30 ID:FP92xbni
「回天」の特別編に出てくるゲッター1そのまんまの暗殺者には
度肝を抜かれました

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 10:00 ID:Q1+4Dj7f
>>92
魔王ダンテがあんな終わり方したのもパワーの減退を感じさせた・・・
>>93
アレは笑ったなぁw

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 13:29 ID:N1pBhGqA
そのゲッターのために回天2冊になっちゃったしなぁ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:18 ID:1mLgrWnN
未だにダイナミックプロ黄金期の得体の知れないドロドロとした、
しかし陽性のパワーを保ってるのは賢ちゃんくらいだしなあ。

>>91
今も昔も日本で一番上手く、格好よくマジンガーを描けるのが石川賢だからね。
しかもイラストでも漫画でも「大きく強く」。グレートマジンガーなんかはもう最高。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:03 ID:akXySkCi
>>94
魔王ダンテってマガジンZのやつ?
あれはオレもちょっと…

賢ちゃんまたアラスカ戦線みたいにロボットが入り乱れた話描いてくれないかな〜。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:46 ID:PijC7Sqw
マガZのダンテとデビレディーの最終回は、

だ  か  ら  ど  う  し  た

と言いたくなってしまうダメ最終回の双璧だと思う。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:09 ID:T+yvsoNZ
ダンテはリメイクして欲しくなかったなあ
元の奴がかなり好きなんだよ、ってスレ違いだな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:40 ID:3dRrnkk2
>>98
永井豪も作品の9割が「戦いはこれからだ」な最終回の作家のスレで言われたかないだろうなw

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 12:40 ID:Lbwd/oim
>>100
でもダンテやレディーのようなヘンな纏まり方した最終回より石川賢の
「戦いはこれからだ」的最終回の方がマシかと。その方が読者の想像力を
刺激するし。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 13:18 ID:zE6aX/Jy
ある意味、打ち切りと廃刊に助けられてる作者といえなくもない。
パワー落ちる前の盛り上がってるとこで終わるし・・・
終わるから最後盛り上げまくるのか?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 14:02 ID:Ek9LBfv3
>>102
最後終わらせようとしてパワーを注ぎ込み始める
  ↓
途中で打ち切られたり廃刊でパワーが完全に消費されない
  ↓
そのパワーの余韻でもって新連載を始める。
  ↓
そのパワーに読者はおろか時々雑誌までついて来れず廃刊しちゃう。
  ↓
また(今度は以前よりも強力な)パワー溜まる
  ↓
そのパワーの余韻でもって…
  ↓
(以下略)

今ではビッグバンを発生させるだけのエネルギーが溜まっております。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 15:14 ID:/sst81BZ
>>103
ってことは石川賢の創作活動とゲッターエンペラーの進化の方向性は同じなのか!?(((゚д゚;))

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 15:46 ID:TOhiFgCj
イヤ単純に綺麗な終わらせ方が見つからなくて
ダラダラ続けてしょぼくなるなら限界までテンション上げて
最高に盛り上がったところでぶった切ったって話じゃないのか?
その分ちゃんと終わってる作品は凄まじく綺麗だぞ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:10 ID:yc1aK/E7
基本的に打ち切りか廃刊なんで、だらだら続くことを懸念してってのは無いかなぁと。
少ない話数で、こじんまりと終わらせるぐらいなら、ってかんじなのは確かだけど。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:15 ID:9BqkRoha
>>100
いや、それ豪ちゃんもそうだからw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:55 ID:N0h4R7RW
「アステカイザー」とか「バトルホーク」みたいな
明確な敵が居るのはちゃんと倒して完結してるね
まぁ時空間を超えたりしてないってのもあるけど

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:22 ID:wSZOR6xT
タイアップ物は割と普通に終わらせてるね。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 09:42 ID:Oa+GHp9z
豪談 荒木又右衛門を読んだけどイシカワ入ってるね。かなり。
演出とペン入れに名前を連ねてあるし。

さすがにちゃんと終ってたw。単行本書き下ろしってイイな。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 10:44 ID:PvbQoIlb
荒木又枝右衛門って最後に虚無が出て来たよね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 10:53 ID:f7q0Vzuv
まさに「神州纐纈城」について、半村良だったか栗本薫だったかが発言してたのだが
(この二人とも国枝史郎に大変影響を受けたらしい)
エンターテイメントは未完で終わる方がいい、完結すべきでないとかなんとか。

そういう意味だと「戦いはこれからだ」でもなんでも完結っぽくしてしまうあたり
石川賢もまだまだじゃないかと。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 11:57 ID:lV4wYyWC
>>112
半村良はともかく今は駄作垂れ流してる栗本薫には言われたくないだろ・・・

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 14:59 ID:6gBzk9Gl
若くして死んだロックスターが神聖化されるのと
同じようなものではないのだろうか。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:36 ID:/aBgwTvd
「ゲッターロボゴウ」が一番うまく完結してると思う
(ゲッターサーガは続くけど)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:59 ID:3zwR03qm
そりゃあ終わらせるために描いた作品だし。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:25 ID:xFVZjrIo
結果的に続ける為の作品になってしまったのが恐ろしい。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:26 ID:/zsdcSYp
正直、ちゃんと完結してないと他人に勧めにくいのだよ…
「あの後どうなんの?」と私に聞かれても。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 01:07 ID:j3UM0A25
伊賀淫花忍法帳もきれいに完結してる…かな。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 09:33 ID:0UrlF2j8
打ち切りでも廃刊でもなく「最初から意図して」(本人談)
「戦いはこれからだ」
で終わらせたはずだった『凄ノ王』が、
やたら続きと完結を求められた挙句パラレルワールドを
生み出しまくった辺りから
豪先生はおかしくなっていってしまったような気がする。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 13:35 ID:SZGBmyBt
真説 魔獣戦線が最終回だって
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/syousaiput.cgi?id=01214

う〜ん、ちゃんと終わるのかな?まだ描き切れてないことが多いような…

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 14:43 ID:Q2UDvt1c
ありゃー、残り2回くらいかと思ってたんだけど、
残り1回だったとは。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:54 ID:5E4V4jJB
アークが第一部完になってしまったのでここらで「漫画の方でこれから描く機会があれば」と
応えていたゲッターロボ斬やブラックゲッターでも出てくる短編を號〜アークのミッシングリンクとして描いて欲しいな。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 00:52 ID:LJyiiCOZ
ついに神州纐纈城見つけたー!
ところでこれは何かに連載されてるの?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 10:41 ID:57gSx99V
>>124
完全書き下ろしだそうです。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 11:55 ID:dU/ENFz4
アークも終わり、魔獣も終わって、連載中なのはゴルフだけか。
そろそろ極道兵器を書いてもいい頃じゃないかな。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 13:34 ID:9EvJLy4s
完全描き下ろしに集中するんじゃないの?
極道の続きも気にはなるけど。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:42 ID:00Q6h041
そうか。神州纐纈城に集中するのか

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:25 ID:kRdeyIJW
描き下ろしで4巻な上に他にも連載持ってたからあんまり描きためてないだろうしね。

しかし最近はゲッターロボアーク+柳生十兵衛死すの頃に比べると
ちょっとパワーダウンしてきてる気がするなあ。
神州纐纈城に集中すればまたすごいことになるかな?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 04:40 ID:KJ2Ox1KV
>>129
>パワーダウン

それでも豪ちゃんよりよっぽどパワフルという罠。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 06:19 ID:ZO60kKCl
なんかうる覚えなんだが、昴でボレロを外人のおばさんと競争したじゃん?
んで最後に外人のおばさんに、にーちゃんが
「安心しろ。あのすごさはくちこみでは広がらない」
みたいなことを雑誌では言ってたのに単行本では
「君と同じところをみている」
みたいになってたじゃん?(まじうる覚え、ごめん)
それがショックで単行本全部売ったんだよね。
俺の勘違いじゃないよな?夢みたのか俺。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 08:56 ID:ahR/DSoo
>>141 夢をみてます。今も。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:10 ID:JnB1Pz43
とりあえず、「うる覚え」じゃなくて「うろ覚え」なので
うろ覚えで使い慣れない言葉使うのはやめような。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:22 ID:rIGaXOy1
世間じゃどっちでも通用するがな

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:10 ID:tLOogdZa
何の話かサッパリわからないんだが、どの漫画の事?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 06:46 ID:3irjNYp6
>>135
夢を見ている人に突っ込むと、刺されますよ。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 08:23 ID:N9rvJqEY
石河賢がデスノートを書いたら
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~internet/d/200405.html#d27_t1

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 08:51 ID:9RDi0+ny
間違えて回天のGakken版を買ってしまって(´・ω・`)ショボーン

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 09:56 ID:83NxoHZa
バグ1・2巻を古本屋で発見し、保護しますた

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 18:23 ID:L6hhdEV0
キタローってだれ?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:29 ID:FzESt3Lb
>>140
オレだよオレオレ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:17 ID:lIlwVlTh
今日久々に魔獣戦線読んだけど
いやー、やっぱり面白いねえ
それと同時にこの当時の感じで続きが読みたかったとも思う
真説の方も面白いと思うけど
キャラクターの性格とか、他にも全体的に別物だよなあ


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 22:46 ID:rgXR3Kh5
>>137
やばい、ちょっと笑っちゃった。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 20:11 ID:OUwRx8XF
今更ゲッターロボ大決戦をプレイしたら、最初は半狂乱で戦闘中に怯えまくってた隼人が
ステージクリアした途端「覚悟を決めるか」とか言って原作以上に突如冷静になるのな。
「やっぱ隼人はこうでなくっちゃ」と友達と一緒に笑ってしまった。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:25 ID:REV9737y
隼人ピンチにしてみな
元に戻るから

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:27 ID:OUwRx8XF
マジで?
ステージ2になったらすっかり正義の味方になってしまったのでガッカリしてたんだけど…
姉さん連呼させてピンチにしてみよう。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:53 ID:Pzr0K3CI
隼人が本来そういう性格で、学生テロリスト時代からずっと
虚勢を張って生きてきたって解釈があったら面白いな。
北極脱出のときも婚約者を殺したときも竜馬や拓馬に置いて行かれたときも、
人前では見栄を張ってるけどあとで部屋に帰るとべそべそ泣いてるとか。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 08:19 ID:jr8mWhBi
ttp://asame.web.infoseek.co.jp/tedukas.html
オチに使われるケン・イシカワ…。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 11:14 ID:68LVVjqt
>>148
そのページ面白いな。
ブックマークしたよ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:28 ID:75oHukdx
魔獣完結したが・・・やっぱりあれと繋がったか。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 18:24 ID:XtXxRZ6f
>>148
個人的には、のどちんこ描いてくれれば完璧だったなぁ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 18:31 ID:N2o5I9a1
怪物伝おもしれー
これ連載して欲しいかったよ
極道兵器並にもっと読みたい
絵も最高時の絵だと思う

つかこの荒っぽい性格描かせたらマジで天下一だな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:33 ID:thmv/8fd
>>150
こういうオチも予想してたけどコレも一種の「戦いはこれからだ!」オチなのだろうか_

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:58 ID:MRj4vnw7
手天童子にゲッター鬼が・・・。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 20:21 ID:WBXNJ8Ug
さて上の方でもチラッと話題に出ている「月姫」ですが
石川賢のキャラクターにも月姫って名前のキャラがいるのだが
皆どこに出てるかわかる?
あと獣機隊のかまたきの名前とか

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 21:36 ID:jZ6GSYrZ
月姫は初期の頃のギャグ漫画に出てきた気がする。
かまたきのの名前はわからん。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:28 ID:xKHQ+9tR
>>155
暗黒坊といっしょに出てる

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:40 ID:wmYsT456
ユーラシア1242を買いました
獣機隊じゃねーか

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:46 ID:Q2wRMof0
>>157
正解。あとかまたきの名前は赤羽
竜王が一度だけそう読んでる

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:40 ID:POLhXE5o
ブックオフで原作・石川賢 作画・平野俊弘なる「無敵少女ラミー」を買ってきた。
ストーリーは謎の博士が地球人の少女をさらい、傭兵として売り払うため
サイボーグ戦士ラミーに改造してしまうって話。読んでみたがハッキシ言って面白くなかった。
調べてみると「破邪大星ダンガイオー」というアニメの原作らしいんだが
オレは観てないので漫画と比べることはできない。唯一賢ちゃんらしさを
感じたのが作者の後書きで「はじめはそこそこの超能力で毎回敵を倒す
という設定だったが原作者の石川先生に惑星をも吹っ飛ばせるパワーに
されてしまって強すぎて作者自身の手に余った」という部分ぐらいか。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:56 ID:n0MiSdWT
>>159
佐木は?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:29 ID:Q1edchqR
>>160
レビュー乙。
買おうか、買うまいか悩んでた作品だったので
お金を損しなくてすみました。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:44 ID:oCZWDw04
そうか・・・ダンガイオーも虚無戦記の一つだったのか・・・

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:53 ID:Cg3CeKyE
あんな中途半端に終わるなら、「アーク」やる必要なかったな。
せっかく「真」で完結したゲッターロボ・サーガが尻切れトンボになってしまった。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:08 ID:INMaRhI6
真説の最終回は、さすがに…
なんつうか、予想通りというか安直というか…

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:35 ID:UJnnNtbC
真説は単行本派で雑誌は見てないのだが、ひょっとして虚無っちゃったの?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:38 ID:oK3GUmCW
虚無っちゃうワロタ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:10 ID:5HSYL4e/
いきなり未知の新たな敵作って終わちゃったけどどうしよう

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:37 ID:lk2G2SNA
え、あれって普通にラ・グースなんじゃないの?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:09 ID:JXgG8KqE
つまり虚無っちゃったのか

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:26 ID:ClUZl1M0
魔獣のエピソード、ちゃんとラ・グースは同化できるのかなぁ・・・

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:44 ID:k/docGKr
>>164
同意。おまけにアークもそこそこ面白いのがムカつく
もう、「ゲッターサーガ」と「虚無戦記」って名前の漫画を連載しちゃえよ。終わるまで
纐纈城書き下ろしてる場合か! いや、纐纈城も面白いけど‥
クローン技術で石川賢を増殖させるしか手はないのか

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 02:08 ID:wCn3AiUV
その前に掲載雑誌をどうにかせんと

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:58 ID:k/docGKr
アッパーズとか誌面に合ってると思うんだけどな‥
月刊だし
でもアッパーズって、もうすぐ休刊だっけ?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 11:14 ID:QffRJ5ON
>>174
アッパーズは休刊するそうです。その後リニューアルして復活するかどうかは
不明。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:51 ID:k/docGKr
ヤンマガとかスピリッツなどの休刊にならなさそうな雑誌きぼう
もうマイナー雑誌はやめてほしい

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:21 ID:KPqg3fLJ
そうすると今度は打ち切られるわけだが。
休刊になりそうでならない、絶妙なラインを走っている雑誌でないと、
長く続くことはまず無い。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:39 ID:AQLrwtQb
>>176
スピは既に禍で打ち切りくらったし。

>>177
> 休刊になりそうでならない、絶妙なラインを走っている雑誌でないと、
REDはまさにソレだと思うのだが。
真魔獣はあれは、天寿を全うした最終回だったのかな。
打ち切りでないのなくてあのミロクとほぼ同じオチはさすがになぁ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:51 ID:Uy12GxGI
真魔獣は打ち切り臭いなと思うんだけど。
雑誌内での扱いがえらく悪かったし。浮いてたし。
それでも十兵衛死すみたいな露骨な打ち切りじゃなくて
それなりの形が付いただけでもよかったというか・・・。
REDで次回作があるかどうかで判断できるかな。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:42 ID:coeKlueb
真説魔獣戦線は魔獣戦線がアニメ化するからそれに合わせて連載要請しただけじゃないの?
個人的にREDはロクな売り出し方をしない印象があるのであの雑誌ではもう描かないで欲しい。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:09 ID:l+6Gb3+a
古い方の魔獣戦線のアニメを買うか迷ってるんですが買って損はないですかね?



182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:09 ID:YTNkE/Vf
魔獣打ち切り
  ↓
アーク再開

だと思ってるんですが…

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:17 ID:mcYlDJXY
邪鬼王打ち切り
  ↓
號開始

みたいだな。明確なメディアミックスがないかぎり、
考えづらいパターンだと思うけど。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:59 ID:mOyuNJcx
>>181
相当に安いので無ければ止めておけ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:19 ID:UzXhiXRo
いいかげん虚無宇宙オチならオチでその先の戦いなりなんなりを描いてくれ
いっつも同じやんけ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 02:06 ID:r6zzfTYF
>>140
すぎやまたかゆき。ほとんどせーら。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 11:27 ID:iJBM7T8r
>>185
それが様式美ってもんです

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 11:29 ID:mOyuNJcx
>>185
その先の戦いを描いても、「虚無の先はやっぱり虚無でした」で終わる罠。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 12:37 ID:mcYlDJXY
>186
このスレに昔からいないとわからないようなことを・・・。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:19 ID:NJ7jNF/P
>>148

新作がうpされてた。
ttp://asame.web.infoseek.co.jp/bbs/cgi-bin/data/IMG_000302.jpg

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:08 ID:3srt1JVe
>>190
柿崎の眉毛が片方焼けてないのがイクナイ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:45 ID:Y8Ixndaz
>>172
「アーク」みたいな長期連載はどうせ中途半端に終わる可能性が高いのだから、
「ゲッターロボvsゲッターロボG」「がんばれムサシ」「ブライ誕生」「恐竜帝国潜入作戦」
みたいな「ゲッター」や「G」を補完する短編をどんどん書いてほしいな。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:15 ID:SXZgSfqr
>192
「號」(に出てきた真関係のエピソード)を補完する短編をどんどん描いていくうちに
「真」という別の長編になってどんどん世界がふくらんでしまったわけだが。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:53 ID:AWsb9ru4
>>187
「皆殺しのための皆殺し」の理由付けでしかないしな。
皆殺しの様さえ描ければどーでもいいわけで。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:06 ID:kHtVO1FR
真説は正直残念だった。1,2話はよかったんだけどね。
最後はやっぱり虚無?
虚無戦記→仏教戦争
魔獣戦線→キリスト戦争
みたいなイメージだったんで繋げて欲しくはなかったな
・・・ゲッターもやってることは一緒だけどな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:16 ID:yOz4IKWX
ゲッターはイスラム戦争。うそだけど

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:01 ID:wAnM9fgc
そういやさぁ
護留符?はどうなったの?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:19 ID:zUQk5jsi
もうゴルフもゲッターも虚無っちゃっていいよ。
んでラグースの顔が割れて実写のケン・イシカワの顔が見開きで 
                              〜 虚無戦記 完 〜

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:25 ID:yOz4IKWX
>197
7/1発売かと。出ればだけど。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:34 ID:bW1EUojg
ラ・グース=作者
闘う連中=打ち切りの恐怖と闘うキャラクター達

なの!?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:38 ID:jtS0x7o6
アーモンサーガ 月の御子 アステカイザー 伊賀淫花忍法帳 宇宙長屋 ウルトラマンタロウ
海皇伝 回天 幕末剣銃士 勝海舟 餓狼伝説 戦慄の魔王街 虚無戦記
ゲッターロボ ゲッターロボG ゲッターロボ號 ゲッターロボアーク極道兵器
5001年ヤクザウォーズ サムライたちの明治維新 ザ・ジョークマン 雀鬼 -2025 新羅生門
スカルキラー邪鬼王 セイテン大戦フリーダーバグ 聖魔伝 天と地と 爆末伝 魔界転生 
禍−MAGA− 魔空八犬伝 魔獣戦線 THE COMPLETE 真説 魔獣戦線 桃太郎地獄変
柳生十兵衛死す 闇狩り師九十九乱蔵 ユーラシア1274 烈風!!獣機隊203

整理してみたら賢ちゃんの漫画
こんだけしか持ってなかったのに
いろいろほざいてました
調子乗ってましたすみませんでした
いろいろ浴びてくるんで許してください

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:40 ID:jtS0x7o6
真ゲッターロボが抜けてました
ホントすみません
取りあえず隼人さんに顔潰されてきます

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:46 ID:FX0+racD
>>201
お前は俺か?ってほど持ってるものが一緒だ(´д`)
賢ちゃん暦5年って所か?
俺はそれ+スーパーロボット列伝+荒野の出前持ち+画集3冊しか持ってないよ。

ブルーベリードールが読みたいです・・・

204 :203:04/06/25 01:48 ID:FX0+racD
桃太郎地獄変もってませんでした
ホントすみません
取りあえず武蔵と一緒に自爆してきます

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:02 ID:jtS0x7o6
すみません画集三冊持ってます
いや嘘つこうとかそう言うこと思ったわけじゃないんです
あとスーパーロボット列伝は立ち読みしたら地雷な気がして買ってないんです
すみませんホントなんか品定めとかしちゃって
あと、荒野の出前持ち読みたいです…
ブルーベリーも沖田総司とか変身忍者とか風魔孤太郎とかも

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:14 ID:FX0+racD
すみませんスーパーロボット列伝は激しく地雷です。
書き下ろしって事でフィギュア10個大人買いしました。
その後単行本で出てビックリです。
ショックでした。あまりにショックで鼻血が出ました。でも単行本も買いました。
読み返したらやっぱり地雷でした。
でも飢狼伝説を買った人に言われたくありません。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:17 ID:nNg7Iy5a
>>200

するどい

ラ・グース=世の中
闘う連中=賢ちゃん

こうとも取れるけど

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:19 ID:FwrJuFPv
×飢狼→○餓狼
結構多いみたいだがどうやったらこういう変換になるんだろう

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:26 ID:FX0+racD
すみません「がろう」で変換できないから「うえたおおかみ」で変換しました。
ごめんなさい次から気を付けます。今日はもうやけ酒飲んで寝ます。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 03:09 ID:nNg7Iy5a
餓狼伝説は、元のゲームを知ってたら結構面白いよ
ビッグベアが主人公並みの活躍するとことか爆笑

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 03:23 ID:o38LHqXn
よく考えたら昔の魔獣戦線のビデオの2巻書き下ろし表紙に
MIROKUでちょろっと出てきた虚無キャラが載ってたな
予定どうりなんだろうか

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:17 ID:OBSwom2p
何も考えてないと思う。
書いた時期が近いからとか、そんな理由。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:59 ID:J33UGbiw
掃除してたらサザンクロスキッド出てきた

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:38 ID:m5p8+khE
賢ちゃんの漫画ってアメリカで売ってないの?
破壊、進化、空間の食い合い、あの絵柄‥
日本人よりアメリカ人に受けそうだが

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:50 ID:vHBwkT8I
ttp://animax.co.jp/robodream2004/schedule/index.html
ゲッター

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:43 ID:NXeKQSUR
>>212
賢ちゃんの漫画って連載第1回の扉に格好良さげな
キャラクターが大集合してて、結局終わってみれば
あの連中は一体ドコに!? ってのはしょっちゅうだしなあ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:27 ID:hptLM9dp
>>216
ひとつも例が思い浮かばないのは俺が単行本派だからか?
そんなんがあるなら是非見てみたいなあ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:13 ID:KhhtGxSj
魔空とか左上に少林寺拳法系の男がいるが一度も活躍しなかったぞ
かなりおいしい描かれ方してるのに

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:05 ID:T2bmL8UH
ttp://asame.web.infoseek.co.jp/bbs/cgi-bin/data/IMG_000332.jpg

CLAMPとかレイアースとかは読んだことないんだがワロタ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:22 ID:i+oJX0Z+
映画KILL BILLのスレで石川賢論議が。

【マダ】キル・ビル KILL BILL27【オワッチャイネーヨ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1084648980/811-

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:22 ID:WAr9e7su
たった5レスやそこらで論議気取りかおめでてーな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:22 ID:ItCfQfLz
うる覚えですまんが
真説の最終回で大いなる意志とかが
兵器は生物でも機械でもいいとかゆうようなこと言ってたけど
生物=魔獣
機械=ゲッター
かな?


223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:39 ID:mR6+QNmd
>>222
2が7つ揃ったか。
うる→うろ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:18 ID:xYzgcvsY
星を喰う生物=ラ・グース
機械の兵器=ゲッター
じゃないの?

ビッグバンを起こした際に無数の平行宇宙が生まれてそのそれぞれで兵器の可能性を試しているということだろうか。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:31 ID:zJ0hwErs
>>224
>ビッグバンを起こした際に無数の平行宇宙が生まれてそのそれぞれで兵器の可能性を試しているということだろうか。

あ、なーるほど。それならゲッター世界も虚無戦記世界も包括して
扱えますね。ナイスなアイデア!

226 :224:04/06/29 11:32 ID:lmuODIUF
>>225
一応オレの予想では、
時天空というのは時即ち「宇」、天空即ち「宙」(あるいは天=宇、空=無)つまり意志を持つ宇宙そのもので、
それが他の宇宙を次々に支配して回っていて、ある宇宙に来た時に意志達と戦争になって
そこで勝ち目がないことを悟った意志が一時しのぎにビッグバンを起こして、無数の平行宇宙を作ったのではないか。
でそのビッグバンこそが我々の宇宙の起源のビッグバンである、と。

ついでに意志達はそれぞれの平行宇宙に干渉して時天空を倒しうる兵器の可能性を作り始めた。
それは例えばゲッター線であり、ラ・グースであり、魔獣であり、セルフオーガナイズチップであり、竜の艦や進化である。
ただ兵器の性質によって、成否や成長速度が違うわけで、ゲッターは軌道に乗ったところだが
魔獣はやっと軌道に乗りそうになったところで再生した時天空が攻めてきてしまったと。
ラ・グースなんかはかなり進んでてもう自分の平行宇宙を喰らい尽くして、弥勒のいる平行宇宙に進出してきたのかもしれない。

ただ、全ての兵器が地球発祥なのかとかメドゥーサ宇宙とかはなんなんだ、とか疑問は残るね。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 13:28 ID:xX7Fh/DB
5年後くらいに、ゲッター世界vs虚無世界vs極道兵器世界の最終戦争が始まる予感〜
大甲子園状態。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 14:59 ID:JkNV6Qsq
>>226
あー、なるほど。平行宇宙における戦いは蟲毒のような物と解釈できるのね。

ただその仮説が正しいとすると、ゲッターはどうも本来の意図からずれてきてるような感じがする。
ドラゴンとエンペラーは兵器として同一の進化をたどってるわけではなさそうだし、
ゲッター宇宙からさらに平行宇宙(バグ=セイクンとその宇宙)を生み出しているっぽいし。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:55 ID:MdUZ44KF
>>228
そもそもエンペラーや真ドラゴンがどういう進化をしてそれぞれどういう役割なのがわからないからね。
真ドラゴンか聖ドラゴンが生産工場、エンペラーが旗艦でそれぞれがゲッターという兵器の一器官なのかもしれないし。
エンペラーがドラゴンによって生み出されたのかどうかによってもいろいろ変わってくるだろうし。

バグについては開発の経緯が不明なので何とも言えないな。
バグ宇宙から破片が流れてきたのをアンドロメダ流国が再生したのかもしれないし、
逆に真ドラゴンに敗れて異次元に吹っ飛ばされたのをバグ宇宙で拾ったのかもしれないし。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:09 ID:DIxmel7q
難しい事はよく分からないけど、
みんな、『石川先生の次回作に御期待している』訳だな。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:35 ID:Jl6IdL/S
≫230

 それが一見「ほのぼの萌え萌え4こまマンガ」で始まったとしても、
次号掲載時にはいつものケンイシカワの作品になっていることは確実で
あろう。



232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:29 ID:qxZsspEI
>>231
一見「ほのぼの萌え萌え4こまマンガ」なケン・イシカワ漫画を想像してみた…。
……………………………。
すみません。想像できません。

キタロー画伯あたりだったらまだしも。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:41 ID:hLOX3SnF
>>232
仮定である「ほのぼの」「萠え」そして「石川賢」が
化学反応をおこして裏返ってスパークして2秒ですからなぁ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:10 ID:kDIHHF6g
もしそんな漫画があったら…

上半身裸で『ダヴァイ』と叫んでも良い

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:54 ID:ew+5zfTv
>>224 すごい。感心した。
今度賢ちゃんにこっそり教えてあげてw

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:58 ID:shRwwRa8
でも何でもいいから新作が見たいよ。
宗教新聞や番組欄とかでもいいから。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:14 ID:wmGMR7Jj
>>236
宗教新聞は勘弁してくれ。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 09:25 ID:iW5R6T2a
神州纐纈城の結末を教えてくれ!

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 09:33 ID:fL7kUDrn
未完

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:02 ID:iW5R6T2a
なら、池上遼一版纐纈城のでいいから教えてくれ!
気になって夜も眠れん!

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:26 ID:MxBZD2eE
ミカン

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:17 ID:3pLcqxEm
魔獣戦線やら虚無戦記も良いんだけど

ヤクザウォーズの完結編も書いて欲しい
アレだけ突き抜けた漫画はそうそう無いぞ

新宿カブキ星とか…

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:10 ID:X19dYtK5
>>242
もうああいう感じの破天荒ギャグアクションは
今の画力が上がった賢ちゃんが描いても
何か違った感じのものになりそうだな。
昔の漫画は若気の天然パワーで突っ走ってるところもあるし。
あの頃と一番近いセンスで描かれた近作といったら、
極道兵器3巻巻末の姐さん兵器編くらいじゃなかろうか。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:33 ID:UXxAZC7y
やっぱ極道兵器の続き書いて欲しいな、三池崇史辺りが映画化してそのおかげで
どこかの雑誌で再開とかしないもんかね・・・

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:41 ID:d8RkhYdi
再開しても、ラストはきっと時天空(の一部)が地球にやってきて
すべてを取り込んだ将造との戦いが始まったトコでお終いですよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)