5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカ軍団】大島永遠☆女子高生【6限目】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 14:53 ID:TwWHuNUf
つーか新スレも立てたことだしー
次は女子高生板設立?って感じかしら★
あ テンプレ、ファンレターとかは>>2-10の間にね

公式サイト
http://www.futabasha.com/ghs/index.html

前スレ
【バカ軍団】大島永遠☆女子高生【5限目】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077633812/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 14:57 ID:TwWHuNUf
前々スレ
【バカ軍団】大島永遠☆女子高生【4限目】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068525289/
【バカ軍団】大島永遠☆女子高生【3限目】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058791641/
【バカ軍団】大島永遠☆女子高生【2限目】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038938269/
漫画アクションの萌えマンガ『女子高生』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1014953007/
関連スレ
COMIC HIGH コミックハイ!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077984394/
[エロ漫画小説]
二階堂みつき&大島永遠
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1004091091/
[キャラネタ]
<大島永遠女子高生総合>
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076671704/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 19:45 ID:a1kbBVwB
余裕の3ゲット

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 19:52 ID:v+wxUJaD
>>1-2
お疲れ!
ごほうびのアイスだ
50円のだけどな…

>>3
死ね

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 19:54 ID:gz+qbN0S
いや、それくらいで死ねとか言うなよ。
氏ねならともかく。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 20:17 ID:VdjpK4ok
>>1
乙かれ〜

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:08 ID:wKRFLi2N
余裕の7げっと

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 21:22 ID:9CDyfbUC
即死防止の8げっと

9 :咲女名簿:04/05/23 22:32 ID:IkB2foEM
高二松:アイドル小田桐雄一郎(化学)
親友:小柴菜緒(男役)X毛利さやか(女役)
S:椎名、桜田
A:長久保(ほくろ),広田
B(青春):里見、大和(絆創膏),稲葉(黒)
C:(不思議ちゃん)犬飼,赤坂(ロリ),外池(口ピアス)
D:(オタク)高木(リボン眼鏡)、本田(汐那岐庵儒),豊泉(デブ),大錦(眼鏡デブ)松山(歯)
バカ外部:高橋絵里子,鈴木由真,佐藤綾乃,
バカ内部:香田あかり,姫路京子,小川育恵
高二竹:マッチョ松尾(体育)
西園寺マリ(ツインテ)、雲雀丘泉
高一:鈴木桃香
教師:ヒトラー岩戸(古文・主任)じいさん(菊)ミス亀井(保・梅)ラブリー金沢(音・桃)ルート原(桜・数学)マリオ中川(生物)
妖怪:ざしきわらし


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 22:44 ID:utTQLqgy
前スレの1000でなかなか珍しいものが見れました

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:25 ID:3gMXGvpq
今日、TOEICで某女子高に逝って来ました。
うん、女子高生は居なかったけど、トイレ逝ったら
なかなか興味深かった。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:43 ID:ZChBbWJ8
い、いやにスレの流れが速くなったな;

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:50 ID:z3WxH2xo
え〜と、爺さん先生は梅田先生とは別人なんでつか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 00:51 ID:z3WxH2xo
あとドイツ人の先生もいたな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/05/24 02:14 ID:Gcks7QIc
前スレの971で書いてた薔薇尻って何?
なんかの略?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 03:15 ID:wqaK2zlj
ローズヒップ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 11:18 ID:IHKl7EUh
大島作品を最初に読んだのが薔薇尻だった漏れとしては、
「女子高生」読んだ時は、あまりのギャップ差に衝撃うけた。
でも毛利と小柴ペアが薔薇尻を継承してるから、
大島センセは宝塚系が好きなんだと思う。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 13:06 ID:T7gMw95R
最初は濃い目の親友同士として登場したのに、いまやすっかりレズ扱いだしな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 13:50 ID:JNp7okGJ
オレは小柴さんになら抱かれてもいい.....

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 14:43 ID:hZqY83hU
コミケとかなら、バカ軍団のプリキュアパロディとか見つかるかなあ


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 16:18 ID:+JZ16WkS
公式HP更新age

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 20:32 ID:30d1PoCg
>>17
>でも毛利と小柴ペアが薔薇尻を継承してるから、
>大島センセは宝塚系が好きなんだと思う。
それは偏見だろ、
ちゃんと「PRSENT」や「LOVE GAME」、
「ときめきクエスト」なども読め。
まあ永遠本人はレズかも知れんが。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 20:41 ID:T7gMw95R
>>19
君が良くても、小柴さんは本気で嫌だろw

>>22
宝塚系もノーマルも両方好きってことでいいと思うけど・・・
二者択一に拘る必要無いし。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:16 ID:5JLN1pBK
オレは犬飼さんになら○をしゃぶられてもいい

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:02 ID:DTNxE1H4
再うpしてみた
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200405g/20040524220107_.jpg


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 22:23 ID:+JZ16WkS
永遠タンはアイドル好きはやはりリアルでもそうだったんだろうか・・・

27 ::04/05/24 23:00 ID:dyKZrHEv
頼むから誰か突っ込んでくれよ・・・・・・・・・・・・○| ̄|_


「前スレから自慢し続けてたんかい!!」と。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 01:42 ID:4mEJl1wv
どうツッコめと…?


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 06:32 ID:RNIXFTA6
独りよがりのネタほど見ていて寒いものはない。


それはそうと、咲女名簿にお琴部部長追加キボンヌ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 09:33 ID:wmcHwaMQ
あの人はもう咲女にはいないのでいれなくていいだろう。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 09:50 ID:KX08k+Ct
ジャケットの絵里子
パンツくらい見せろよなー

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 10:01 ID:j3Jfg8Tn
由真はルーズじゃないんだね

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/25 11:54 ID:LQOP6gJU
>>31
穿いてないんだよ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 01:26 ID:A/YUg7pO
ジャケ絵、縦長に描かれてるが姫路の顔を活かしてCDサイズにトリミングすると
絵里子の太股切れちゃうな。それとも太股と足を活かして姫路の顔を切るか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 02:17 ID:shpjtZNL
トールケースなんじゃないの?

36 :34:04/05/26 04:13 ID:A/YUg7pO
>>35
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 11:28 ID:4Nx6OkPn
そういえば、もうすぐだねドラマCD。
延期になったおかげで4000ポイント溜まったよ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 12:36 ID:jveZVIHm
由真って「ゆま」「ゆうま」どっち?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 15:11 ID:UTpnGa/h
うまー

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 16:30 ID:8Ue9Zu3U
「よっしん」

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 19:28 ID:zocZu6Ob
直リンしてみたり
ttp://www.futabasha.com/ghs/img/tora/vol5_a.jpg
ttp://www.futabasha.com/ghs/img/tora/vol5_b.jpg


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 19:41 ID:XhyV8a3D
雲雀丘のルビを読めないお方へ
「ひばりがおか」と読みます

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:07 ID:t9+KKK+p
>>38
ゆうま?
そんな名前の奴がこの世にいるのか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:09 ID:JIKpLAM5
>>43
男ならリアルで2人程知ってる。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/26 20:21 ID:U945r69C
>>42
咲女のある西武池袋沿線ネタなんだろな
他にも池袋線な名前の奴が居た気もする

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 00:29 ID:VeSWTtjf
笑い袋、ブーブークッション、ヘリウムガスとか言って超ウケた!
そういえば小学生くらいの頃ジャンプの裏表紙とかによく通販の広告が載ってたなあ…

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:03 ID:VK8+pP/5
大島永遠の女子高生5巻
パスワードがかかっていて展開できない
だれかおしえて!!!!!!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:07 ID:IXVHfc2+
>>47
死ねやカス


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:22 ID:gcWNT4uc
>>47
近くの本屋に行く→女子高生を手に取る→レジでお金を払う

これでいつでも読めるね。良かったね。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:09 ID:VK8+pP/5
うち田舎だし
カードももってないから
ムリポ
はやくよみたいのに

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:15 ID:pnmqT8yN
俺の小柴さんはあんな子じゃないやい!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:22 ID:9522FhhN
>>50
じゃああきらめるしかないです

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:23 ID:pnmqT8yN
っていうかamazonでいいだろ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:26 ID:9522FhhN
版画商法の片棒を担いでいる他所の同人作家よりは好感が持てる。
卑屈になるのもどうかとは思うが。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:26 ID:VK8+pP/5
とどくのに
どれくらいかかる?
1ヶ月とか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:26 ID:9522FhhN
誤爆した・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:27 ID:pnmqT8yN
>>55
2〜3日くらいだろ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:28 ID:9522FhhN
>>55
3日。せいぜい5日。
コンビニで代引きで受け取れば中身を知られることもなく(゚Д゚)ウマー

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 02:30 ID:VK8+pP/5
サンクス
見てみるぽ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 06:30 ID:dL8D3cOp
作者が大島やすいちの実娘だって事は、既出?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 06:45 ID:JNYKUycl
バツ&テリー・・・

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 07:47 ID:L9rs67jO
初代スレレベルで既出

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 08:20 ID:MwJi10sw
既出というか常識

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 10:16 ID:kWNDK7YH
>>60
ママと妹も漫画家だというのも常識

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 11:24 ID:dybNuazt
>>61
小学生の時にバツ&テリーの真似してズボンのチャックから
上に向けて拳突き出してたら、先生に怒られた。
懐かしいなぁ・・・w

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 18:14 ID:p3rE0Txg
>>47
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   }   
         ヽ.     ゙<‐y′   /    <K察なら教えてくれるよ!
      (ヽ、__,.ゝ、_  〜  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 22:30 ID:zTN62wZl
CDドラマってもしかしてOP・テーマソングとか入ってるんだろうか・・・

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 02:11 ID:Hk5iyY6w
>>60は明らかに釣りだろ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 11:44 ID:JhCJ9+FK
>>47
京都府警による家宅捜(ry

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 18:53 ID:VjbVtHwk
>>64
パパの公式サイトのリンク順からいって川島れいこってのが妹なんですかね?
>>67
こういうのは、テーマ曲とかなさそう。れろれろってジングルながして「CDドラマ女子高生」チャイム
話間の予告もなさそう。とらのCMくらいは、はいるか?
最後にキャスト紹介でしめ
「これで私も大女優の仲間入り」
ばしっーフェイドアウト
かと
虎冊子もらってきた…
香田!いくらなんでも自分を安く売っちゃダメだ。まっ前張りよりいいか
CDドラマの広告
…小川ちゃん…
2度しかでてない中等生がいてレギュラーのマッチョと桃香がいないのは、いかがなものか。でもいいっ
VOL.4表紙
VOL.3よりよかった。読み切り「微熱セクスアリス」の主人公?の鼻の頭に赤ボールペンで傷をつけたくなりました。
話は、セレ部と鈴木姉妹、妹が桃香であれ綾乃であれ由真のカッコイーところがみれるのでいい。
VOL.5の表紙は、水着に期待していいですか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 19:21 ID:we0XjHm6
今日、とらのレジ後ろには既に置いてあった>ドラマCD
ここでの予想通り、トールケース仕様だったよ。
自分は早速、明日交換してきます。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 19:21 ID:isqpIs0q
>>64
川島れい子はママ
ママHPのリンク先にある
三島弥生が妹

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 19:48 ID:toM3bFJD
>>70
読みづらいしわかりづらい

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 21:04 ID:haIP6vJW
同意。
もう少しモチツイテ書き込むべし。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 00:07 ID:Op8mTNZg
カンニングを疑われて2時間の説教、それを苦に自殺した人がいるけど、
絵里子のほうがひどいよなー。英語科選択不可になったんだから。

もちろん漫画と現実を混同するのはいけないことだけど。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 07:54 ID:5py81FAI
色々と話題になる学校だな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 08:13 ID:fldQTaaG
今日からか>ドラマCD交換
3500ptなんてちょろだが、いつ行くかな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 08:30 ID:fYdYvPhx
主人公が目立たないのはやっぱ初めの設定ではカリスマキャラにしようとしてたのに
それをやめたから?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 08:35 ID:SCcuwn+G
最初からカリスマキャラにするつもりはなかっただろう。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 11:41 ID:YaJtN9Gt
最初から黒髪ストレートロングヘアーで目鼻立ちの良い娘使って
ヨゴレギャグをかましてやろうと狙ってやってますがなにか

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 13:26 ID:6P/vJoaf
ドラマCD交換してきた。
トラック数は5、全体で50分06秒。
内容は
第1話「昼飯戦争」
第2話「花のアラシ・勘違いロストバージン計画」
第3話「レッツビューティー宣言」
第4話「香田・命・劇部魂」
スタッフ紹介と各声優さんの高校の紹介(女子高or共学)   でした。
特製ブックレットには
キャラクター紹介とドラマCD記念漫画「それいけ☆あかりん」が収録。
パッケージ裏には「女子高生の絵里子ちゃん」(9コマ漫画)有り。

相変わらずのバカっぷりが最高だった!



82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 15:15 ID:Bvrsac0h
まだ1000ptもない。どーすべ。


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 15:22 ID:U0g2IqzU
おれあと1110ポイント。
2万円分纏め買いするか今のペースで夏くらいに溜まるのを待つか・・・。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:12 ID:F8yxb+1v
ポイントが有り余ってたんで漏れも早速交換してきたよ。これから聴いてみる。
…つかごめん、おれ原作まともに読んだことないのよ。一部のキャラの名前くらいしかわからん。
これを機会に単行本買ってみようかと迷ってるんだが、あの小川ちゃんとかいうキャラって出番多い?そうなら迷わず買うんだが。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 20:25 ID:AU3Hovb7
ロリが出たぞー!

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:43 ID:DV+5wb9e
1,2巻は少ないし、キャラが固まってない。
3巻からはそれなりに、最近になればなるほど沢山出てくるよ。>小川ちゃん

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:45 ID:DV+5wb9e
特に4巻の「すぽぷにーんっ」には何度お世話になったことか・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 22:55 ID:JzPOdDwn
>>87
何ページ?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 23:06 ID:DV+5wb9e
>>88
103ページ。

ってかハイ創刊号の抽選クオカード届いてるの?
実家の住所で弟の名前とか偽名使ったりして複数出したのに
名前全員発表するわけじゃなかったんだもの・・・

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 01:04 ID:4EvI+ntY
変態度もが寄ってきた

91 :84:04/05/30 08:13 ID:GS/PZ9uW
》86
レスサンクー。早速全巻まとめ買いしてくるよ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 08:21 ID:2gWFFxdR
>>79-80
インタビューでカリスマキャラにする予定だったって言ってたじゃん

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 08:23 ID:2gWFFxdR
大島先生:彼女を生徒会長にして、最初はすごく仲が悪かったヒトたちとも、
なんか事件を解決していくといった感じで学校でのいざこざをまとめていく
カリスマ性の高いキャラクターにしようと思っていたんです
。最初の回で話していた「学校を変えてやる」といった内容のセリフが
そのあたりの名残なんですけど。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 08:45 ID:qAr0T6/k
>>92
短期間で成長したんだなぁ・・・

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:18 ID:kg+4G+sV
ああ…



……だよねー

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:48 ID:hSMQCjCo
>>95
無言でつっこむなー!!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:58 ID:PpLPvjjQ
>>95,96
ワロタ余

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:17 ID:dRvJ933t
>>93
5巻で自治委員としてクラスをまとめていたときもそうだね
香田の台詞
「くやしいけど私もあの子に影響された一人だしね」
にカリスマ生徒と中の悪かった人と仲良くなるが含まれてる。
しかしSランクは、ずっと圏外だがね。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:48 ID:kH10FETV
ドラマCD第2期マダー?チンチン♪

100 :84:04/05/30 22:59 ID:buSH1C8G
単行本買ってきた。全巻買ってくる予定が三巻だけなかったので4,5巻だけ。
ああ、小川ちゃんかわういなぁ…。あ、俺は断じてロリじゃないので。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:05 ID:lNOIBlbX
>100
ああ…



……だよねー


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:48 ID:gPW1asU1
それ便利だな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:54 ID:enJ1oamM
ドラマCDっていつごろまで在庫残ってるかな?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 09:49 ID:k6dOaV3I
【女子高生監禁殺人】17歳。【藤井誠二×鎌田洋次】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084088699/

いつかノー天気なレスを誤爆しそうで……(゚∀゚)アヒャッ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 11:43 ID:RAU7Clyj
SD絵はガシャポンだかキーホルダーだかでも作れそうな勢いだなー…

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:13 ID:qf8XdvwF
いつかはアニメ化

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:21 ID:i5Q6d3za
ポイントが値下がりしてる!

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 17:51 ID:edmnQSZ4
1〜5まで落札したらどうやら郵便事故発生したっぽい。
読める日はくるのか・・・

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:42 ID:6NQnejOw
新しいハイの表紙みた感想。

やっぱエロ雑誌に間違われるのはこのマンガのせいだよな。



110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:58 ID:n+cbTAmg
>>108
コミックスを?
オク使わないでも書店で普通に売ってるし。
置いてなければ客注で取り寄せられるし。
オーソドックスの方が手っ取り早く読めると思うのだが。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:39 ID:PpJLyeFG
公式HP更新age

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:36 ID:Vd/BWSVt
あれ、日記の画像に直リンできなくなってない?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:48 ID:x0jPJsiY
日記は部活グループかAランクだと思ってたyo

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:23 ID:9vYI5NGD
由真に見えない、、

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:25 ID:xqrknu+2
セレ部ってブームなのかよ…鬱だ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:45 ID:fuIaf50U
日記画像の直リンアドレス誰か教えて…

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:15 ID:9vYI5NGD
>>116
なんで素直に>>1の公式サイトTOPから入って見ないの??

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 02:13 ID:pbsvyn4Q
>>117
保存したいからだろうね

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 11:09 ID:Ti3jMNDK
>>116
できてもやらないのが大人というものだろう。
つーか,すみません。
もう2度とやりません。


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 18:37 ID:JLtOYRHo
>>110
五冊で1400円なら安いと思われ

121 :120 :04/06/02 18:45 ID:JLtOYRHo
1200円か

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 02:45 ID:jKmg9OTb
よく見ると、いろいろあるんだな。
ギャラリーなんて出来てたのか…。
TOP絵は今No.8だよな。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 04:53 ID:1s7iqX8Q
>>120-121
値段が何処から出てきたのか知らんけど
(>>108本人?)
それでトラブっていつまでも読めないままでは仕方あるまいて。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 10:27 ID:6tlSBqBJ
>>116
保存したいなら
サイトを取り込んで保存するソフト 総合スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1034775448/865-

が(゚Д゚)ウマーだろう。

ただし,ゴミ処理が……_| ̄|○

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 07:34 ID:0uSz5KS0
>>116
フラッシュマニアで取り込んでおけ。
俺はそうして保存した。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 12:50 ID:gP1ERMaO
第一号の全サのテレカが届いたよ。
背景白なのは寂しいなぁ。

127 :116:04/06/04 21:55 ID:YF9Py9fw
ごめんなさい、あの後見てみたらキャッシュに残ってるのがわかりました。
でもって、アドレスも判明しました。
お騒がせしますた。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:23 ID:eDPDVynT
ところで、Vol.4連載情報ってどこにあるの?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:41 ID:CWklo8pD
topページ右下、「もっと情報を見る」をクリック

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 08:42 ID:tVi7RO7h
>>128
おまえ、人に聞く前にちゃんと探ししてるか?


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 10:48 ID:OMQ7CdPy
長崎NEVADA祭りに強い味方!

GetHTMLW Proxy Mode2

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 19:13 ID:j686Y6S+
>>129
そこかー、どうもありがと!!

>>130
『「COMIC HIGH」にて連載中!』のとこだとばかり思ってたのよ。
それにしちゃ前号の情報しか載ってないし、おかしいな、と。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:48 ID:EXNzflPt
ひえピタで乳首ってかぶれるのか?


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 01:31 ID:vSNzuZqg
入院か・・
心配だな永遠タン

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 07:55 ID:qAA2baFJ
入院したのか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 08:46 ID:qVleVFz6
3ヶ月目だって

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 08:54 ID:QLNgKYZE
ち 父親は(ry

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 10:27 ID:6PP18fx/
>>134
だから生は、だめだと…
コミハイの売り上げ激減の可能性がでてきたな。
というところで本題
大和さんフルネームきたー
奇面組のクラブ挑戦シリーズみたいだー。
後輩から先輩へのあいさつっていったら「ごきげんよう」が浮かぶ。


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 13:46 ID:e0DIJLv1
入院とか言う情報どこにあるの?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:49 ID:1N06tV0+
かつて背骨折った事もある人だからなぁ…

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:02 ID:46ulgh+a
お母様のHP日記>入院ソース
何年か前の入院は腐り生茶飲んだあれか?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:42 ID:Vrb8DzlA
来月号に2話掲載と書いてなかったからどうしたのかと思ったら。
40℃とはなんとも洒落にならんことに。

しかし水曜に入稿したってことはHIGHの原稿とは考えにくいんだが妹さんと違うの?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 18:55 ID:enr8/a5V
永遠たん今頃は女体盛りにされてるのか。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:25 ID:46ulgh+a
>>142
よく読むとわかるが、その入稿はお母様の原稿の話。

今月号の鈴木姉妹の話はちょと泣けた。
桃香たん、ホントに友達いないんだな…

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:33 ID:tfJ4/cBm
孤独の処女

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:56 ID:5Ohojv5A
これからはギャグ以外も絡めてくのかな?
こういうのも良いと思った。

それにしても、鈴木姉妹は作者から愛されてるのか・・・?
なんか、主役よりも扱い良いような・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 22:01 ID:QLNgKYZE
というより主役だから

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 22:31 ID:guMQ6ycj
>>143
さらに今ごろは子守唄大会の真っ最中。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:26 ID:KCQ81MON
>>146
由真は一番作者自身を投影したキャラだと思ってたんだが

つーか由利香=大島母だと思ってた。
どっちも嫁姑バトルについて語ってたし、絶対モデルになってるなと

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:01 ID:zcjQ3qlD
ママンの日記読んだけれど
妹なんでないかしら?
入院したのは

ママンの娘さんの記述と妹さんのプロフィールを見ると
どうも三島弥生っぽいのだが…

永遠たんって、10代デビュー?


151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:19 ID:XGPLZ/SA
永遠さん大丈夫かな…
漫画家って大変なんだな。つらくて苦しいのにそういうプロ根性尊敬するよ。

今25歳だとしてデビューは5年前だったらぎりぎり10代デビューかな??

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:21 ID:qtXd0rNW
そうだよね、間違ってないよね?発売日だったよね…?
仕事から帰って来て家の近くの本屋・コンビニ覗いても何処にも置いてなかった…orz
やはり会社近くの本屋で買うしかないか……

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:24 ID:4pBu1XIZ
なんかまた絵が変わったような・・・。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 03:57 ID:VNonY+S5
ところどころ等身が詰まってたり、
何人かで書いてるようなブレがあるな。
特に姫路が少し幼くなってギャルっぽくなかった。
絵里子の幼児泣きが今週も出てきたのは作者気に入ったのか。。。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 04:13 ID:D9FI0260
今月も虎行って複製原画ゲトー。一発で無事に当たりを引いてラッキーでした。
しかし、虎行くまで発売日なの忘れてたよ。近所のコンビニからは姿消しちゃってるからなあ。
入院は永遠タンなのか妹さんなのかわからないけど、早く回復すると良いですね。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 05:41 ID:XesidVEP
>>149
その話は、ナレーションがかなり実感はいってる気がするんですが。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 09:52 ID:qP42VBZY
まだ買ってないけど今週も絵里子の幼児泣きがあるのか。
あの顔かわいいから好きだ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 11:22 ID:Eo6ipQnZ
初期の頃の絵柄のほうが良い気がする。
昔はもっとこう、目がクリクリしててかわいいという印象だったような・・・・

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 17:06 ID:XlRorf+l
漫画家の絵柄の変化なんか気にしてたら漫画読めないよ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 19:38 ID:gIbWUdst
小川ちゃんは今の方がかわいいがな

そろそろage

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 19:50 ID:2l5O6Dox
公式HP更新age

中学生絵里子ろり〜

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:12 ID:AgjtyBYj
コミック廃は立ち読みで済ましてたが、
桃香タンのブラ目当てに買おうかな

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:50 ID:UbONYUcD
今日とらに逝ったら、もうありませんでした…

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 01:01 ID:VehroPLX
桃香タン、こんなかわいい性格してたっけ。
まあ、ツスコソではあるか。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 02:48 ID:VG/msgIN
次号落ちる可能性もあるみたいだな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 04:46 ID:IjswVwF8
とらでハイ2冊目。
またこぎゃるかん。。。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 10:32 ID:U993FZ/J
>>166
当たり引くまでガンガレ!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:13 ID:L545Ds9S
>165
うーん、残念だけど、結構病気重いみたいだから、しかたないですね。
ただ、看板なので、落ちちゃった場合は、旧作掲載とか企画ものって感じになるのかな?

何はともあれ、永遠たん、ゆっくり休んで早く元気になってください。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:46 ID:9D7kKczI
みつきたん登場か
画:大島やすいちの女子高生きぼんぬ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 16:22 ID:n/7Vfrau
普通に永遠の影武者、みつきの出番でしょ。
顔(特に目)以外なら見分けがつかんところまできてるから。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:08 ID:C7XYl6VU
やすいちに任せられるキャラはマッチョくらいだろうな。
それもかなり濃くなりそうだけど…。w

まぁ今はゆっくり療養することが大事だろうね。
そのうちにこれもネタとして語られることでしょう。
6巻のあとがきマンガでの入院レポとかで。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:21 ID:dwaTeh2Y
永遠さんどうかお大事に

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:29 ID:watSdCvx
はっきりとしたソース教えてください>永遠たん入院

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:38 ID:9D7kKczI
オレみつきたんの単行本で永遠たん知って今に至るから
みつきたんが代役で来てくれると単純にうれしい。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:44 ID:MeXvpSR7
入院っててっきりおめでたかと思ってた・・・

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 17:49 ID:L545Ds9S
>173

ママン&妹さんのHP

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 18:02 ID:PzbmiGLA
まあこの数ヶ月2話連続掲載、表紙カラー、CDとオーバーワーク気味だったので
この機に立ち止まってみるのもいいんじゃないかな…

そう言えば下高谷とんと出番ないなー・・・と公式見て思った

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 18:05 ID:Pm/0guhT
永遠よ永遠に。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 19:01 ID:F63h3L4D
>>178
死んだみたいだからやめれ!

今回の話の感想
・香田、クラスの頂点から一気に嫌われお馬鹿キャラへ。権力の座はどこへ?
・大和みつるチャン可愛い。。。里見さん(陸上部)も可愛い
・桃香、友達いなすぎ。しかもシスコン
・何気に綾乃の出番が増えた。・゜・(ノД`)・゜・。ウレシイヨーー

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 19:24 ID:IjswVwF8
・そして今回小川ちゃんの出番が無かった

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 19:25 ID:IjswVwF8
・さらに個人的な事だが西園寺の出番が無くてガッカリ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:11 ID:FzbIUpl/
キャラ笛杉


とかいってみる(っっw

まあ,それは置いといて,ホントに珍しく一発当たりだった<虎之穴
購買フロアを変えたのが正解だったかな。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:14 ID:dAlstQAO
                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一
とりあえず、永遠たんの回復を祈って…

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:51 ID:rjwRUx3O
永遠たんアウチのときは、HIGH作家たちによる
女子高生パロディ4コマ企画とか…

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:59 ID:PzbmiGLA
>>178
誰もが思いついても書き込みをためらったネタをあっさりと書きやがったなw

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:24 ID:riN/nQ0E
しきたりループって、厳しい先輩しごかれた→優しい先輩になる
ここまで単純じゃないような・・・
しごかれて、それを自分達が下級生にやり返すまで部活辞めん!的な心情もあるだろし。
P14〜15の部会はリアルだったなw 
こんなん何度か目撃した覚えが(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

姫路がバスケ部ってのは初出いつだっけ? オモイダセンorz

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:28 ID:QEX7ouAm
>>186
夏休みの課題をやってなかった罰として大掃除をさせられた時じゃなかったか

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:43 ID:9hxrYEwD
>>184
海藍かよ(´д`)
どうせなら父・母・妹で描いて欲しいw

それにしても、家族全員漫画家ってのも凄いよなあ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:51 ID:xg3fhKtQ
>>188
母妹はともかく


父の書く女子高生は(w

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:07 ID:5p0f7dJa
今日やっと今月号買ってきたんだけど、微妙に雰囲気変わったっぽ。
香田が女らしくなってて可愛くなってた。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:14 ID:J9xMkf45
>>189
大島やすいち描くところの『女子高生』!
すげー見てみたいぞ

・・・もちろんあの絵柄で

192 :186:04/06/10 00:15 ID:4SlqBlUM
>>187
さんくす!3巻P88の
「バスケ部は掃除楽だったわね」
「うちは潔癖の子多いからねー」
ってトコか、けっこう以前からちゃんとバスケ部と設定されてたんね。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:17 ID:al+djhpA
>>191
原作つきでね、もちろン小池御大で。


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:46 ID:gX2tmfqh
>>191
小田桐が、親子刑事の柴田文吾っぽくなりそう(我ながら古いなあ)
でもまあ、ママンがレディコミで描いている絵柄よりは想像しやすいわなあ

195 :163:04/06/10 01:02 ID:lZltP6r0
今日、別の店逝って3冊買ったら、3冊とも「女子高生」でした。
1枚くらい山名沢湖のが欲しかったよ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 01:28 ID:Bcy06Cqi
姫路のバスケ部。
2巻132Pの部活説明(集会?)で「ジャージ姿でバスケットボールを持っている」というコマがある。これが最初の布石かなあ。
確定は3巻だけど。


197 :186:04/06/10 02:03 ID:4SlqBlUM
>>196
見返した。
あ、ホントだ。一軍以外のキャラも初期から
「誰は〇〇部」と詳細な設定作って描いてたのね。

しかし大和さん、頬バンソーコーはデフォ?
ちゅうかもうアレはファッション?w

あと、5巻までは体育祭や大和さんコスは
ブルマだったのに今回からリアル?に
バスケ部もバレー部も短パンになってるね

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 02:12 ID:cIx09SRf
やはりブルセラとかの問題で短パン化してるのかねぇ
ここ最近の漫画って

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 03:46 ID:HoEXHuPF
由真が165センチってありえない。
156くらいの設定に変えてくれ。なぁ、永遠さんよぉ?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 04:22 ID:TFFdWHBL
何故165じゃダメなの?




ってか自分モロに現役のはざま学年だ・・・大学だけど。
やっぱイラストのようにプルプルした情けない印象持たれてんのかなぁ。。。
下は結構厳しいらしいですよ、詳しくは知らないけど。
改善しなきゃなぁ。。。
この漫画って時々感心させられる。痛いところをつかれるとも・・・

けど、はざま学年について姫路が解説してるよね?
当の学年の人が解説してていいのか?
自分で「優しい2年生」とか言ってるし
後輩が調子づくとか、わかってるならなんとかすればいいのに。。。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 07:49 ID:4SlqBlUM
>>198
最近のマンガが短パン化してるのは
リアルでブルマが絶滅してるからかと。
現実でブルマが廃れてるのはブルセラの影響もあるだろうけど。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 08:29 ID:KoX1ViVN
>>200
実際はどうなの?調子付きだしたら、途端に鬼先輩へ早変わりとかじゃないの?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 09:27 ID:zTAgedBO
大和さんも可愛いけど、その後輩のヘアピンの娘も可愛い。
いいなぁバレー部。入りてーよ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 09:41 ID:Kx3/Nguk
部活促進週間の「好き放題やっていいぞー」という特性を
一番活用しているのはセレ部だったりするのな。


205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 12:48 ID:PKByTVSC
俺は>>199だが。由真は割とちびっこのイメージで読んでたから165と知ってちょっとショックだった。
なんか背が小さそうじゃない?そんな事ない…か?そうか…。
しかし絵里子の幼児泣きかわいいなぁ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 13:59 ID:Gw7/LaZh
むしろ3人組では一番背が高そうかと。姐御だし。

207 :166:04/06/10 19:12 ID:TFFdWHBL
今日もとらに行ってきました。
2冊チャレンジ!!





また2枚ともこぎゃるかん・・・・
池袋店はこぎゃるかんしか無いのか?
買い占めちゃマズいと思って、一回行くにつき2冊までにしてるんだけど
次行ったら当たるまで買い続けるかも。。。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 19:54 ID:Fs45yYlP
身長かぁ、漏れのイメージでは

小川<赤坂<犬飼<綾乃<里見<毛利<絵里子<
香田<稲葉<外池<姫路<由真<小柴<大和

こんなかんじか?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:07 ID:bvTsFQcI
>>208
小柴さんはかなり背が高いよね。
あの感じだと170中盤は行ってそう。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:55 ID:eBQrb2hC
稲葉さんは今回出て来なかったけど
彼女はナニ部だったんだろう……?
運動部のハズだよね

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:42 ID:SFpG7Qs3
小柴さん&毛利さん見てるとなんかセラムンのはるか&みちるを思い出すんだよなぁ。
でもセラムンって言ったら二階堂の方だし。
ヅカ系ってみんなこうなのかねぇ。


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:02 ID:ORlW+/8P
ま た ヅ カ 系 厨 か !

213 :163:04/06/11 01:24 ID:TitnHhdT
>>207
漏れは3枚とも絵里子だったというのに…

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:09 ID:FrTRLnhk
で、ドラマCDはいつか一般販売するん?



タノムシテクレ orz

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 08:05 ID:8oGP33iX
ママンのページを教えてください。m(。・ε・。)m

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 08:21 ID:uEqih3Ho
ぐぐれよ。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 11:28 ID:ru3OygAx
おとんのページにリンクがある。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:37 ID:ruQBP4mt
>>210
稲葉、里見、大和みんなそろってバレー部だと思ったが
ヅカ部は、合宿の時の短パンからバスケのようだが…あの二人をだしたらはなしが横にそれそうだしなぁ
次回からまた一話か。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:04 ID:M48JpsiG
>>211
当然はるか&みちるが元ネタだと思っていたが…

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 18:24 ID:x8tQkn4Q
>>218
里見さんは「鈴木さん足速いよね〜陸上部入ってよ」とか言って羽交い絞めにしてなかった?
えせ関西弁の稲葉さんは、ちょっと嫌われてそう

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:47 ID:W7h/oGMq
私も池袋店でコギャルカンでした。
イラネ (°д°)、ペッ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:10 ID:qzk1v8CV
稲葉さんはエセ関西人なのか!?
向うから出身って設定だけど永遠が東京の人間だから
エセ関西弁になっちまってるんだろうなあ・・・

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:25 ID:xKXpgQ3z
>>219
オーソドックスなヅカキャラにすると、あんな感じになるもんだと思ってたけど・・・

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:31 ID:Zh2UotZX
今日西部池袋線の某駅付近に行く用事が合って、何かやたら女子高生が多いなと思ってたが
よく考えればリアル咲女だったんだろうな。
しかしコミックスで絵里子が乗ってた駅は西部新宿線のものだったが、
どういうルートで辿り着いてるんだろうか。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:43 ID:vldkvQ21
>224
小平→青梅街道→新小平→新秋津→○○○

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:44 ID:vldkvQ21
>224
小平→青梅街道→新小平→新秋津→秋津→○○○

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:47 ID:elUR+PNA
井荻か上井草あたりに置きチャリをセットして
練馬高野台か石神井公園へ…


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:55 ID:g0J1vgqt
ところでバカ3人以外の外部生っていないのかね?
まあ今更「実は私も・・・」なんて出てきても寒いか。

229 :池袋線通勤利用者:04/06/11 22:18 ID:HjZJRuMy
>>224
上石神駅=新宿線上石神井駅と考えると、
電車のみで移動すると下村橋駅に行くのは
中井乗り換え大江戸線経由池袋線や
高田馬場乗り換え山手線経由池袋線になって
ちょっと遠回りになってしまうね。
新宿線を鷺ノ宮駅で降りバスに乗り換えれば
後は中杉通り1本で行けるのでこの方が速いね。
(上石神井駅から下村橋駅直行のバスもあるのかも知れんけど)

まあ絵里子達がそんなに電車を乗り換えて通学してる描写もないので
(バスなんか描かれてもいないし)上石神駅は、新宿線上石神井駅ではなく
実は、池袋線石神井公園駅と言う解釈の方が妥当なのかも。
これなら下村橋駅まで上り各停で3駅で行けるし、駅間の距離が短いので
一つ手前の富士見台駅からでも歩いても行ける。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:35 ID:TTzHdLUX
大島母は早くも娘の病状に興味を失ってるようだな

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:45 ID:elUR+PNA
命に別状はないから安心しているんだろう
あとは静養するしかねーし>永遠たん

>原因がわかったうえで治療を進めていけば、あとは「日
>にち薬」です。体力が戻るまで静養するしかありません。

ママンが変に毎日見舞いに来たら、娘も「もしや、本当は不治の…」と思うかもしれないし


232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:07 ID:UwhmZDuR
>>230
永遠タソはまだ若いから、命に別状が無ければ親の反応はそんなもんだろ。

・・・鉄ヲタが居たりストーカーが居たり、危険なスレですね。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:39 ID:lwb06rYr
また腐ったお茶でも飲んだのかな?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:40 ID:HjZJRuMy
鉄オタって言うな!wヽ(`Д´)ノ
西武線沿線住人で普段から下村橋駅とか利用しているだけだい!

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:06 ID:Blv4Fcjc
ごめん。俺がルートがどうとか言ったからだよな。
ふと気になっただけなんだ。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:38 ID:nsqhxr8A
ルート原?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 06:35 ID:QO6jvaBt
であるゆえに

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:02 ID:ffh2pWpl
東急線沿線住民ですが、分かります。
なぜなら鉄だから。

であるゆえに 
小平→青梅街道→新小平→新秋津→○○○

って甲種回送


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:58 ID:pVoAqrpX
みんな、なんで所沢経由じゃないの?

240 :207:04/06/12 21:59 ID:ESeyBmX4
今日も池袋店で2冊・・・









と思ったら原画亡くなってた。
新宿行っても駄目。
二号連続で女子高生逃したorz
次は当たるまで買い続けますよ。。。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:17 ID:Y1/cNf4k
桃花はもうそろそろバカ軍団2軍なのでは……。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:21 ID:OdeYVMSv
>239
回送電車はともかくw
上石神駅=上石神井駅と考えると、所沢経由は遠回りな印象があるから。
急行や快速に乗り換えると実際はそんなでもないけれど
路線検索しても、何故か所沢経由下村橋行きは上位6件に引っ掛からないんだよね。
http://transit.yahoo.co.jp/search?p=%c3%e6%c2%bc%b6%b6&from=%be%e5%c0%d0%bf%c0%b0%e6&sort=0&num=0&htmb=select&kb=ARR&chrg=&air=&yymm=200406&dd=14&hh=8&m1=00&m2=00

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:21 ID:+0MyOob9
>>240
んなことコテハン使っていちいち報告してもらわなくて結構です

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 00:19 ID:qIrU0OnV
今日、ようやく今月のコミックハイを手に入れました。
いつもの店に売ってないから探し回っちゃったよ。

で、懸賞でCDドラマ当たった〜(´∀`)
ありがとう、双葉社さん。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 01:30 ID:paJXdA/u
>>244
この幸せ者め!!ヽ(`Д´)ノ
おめでとう(´▽`)

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:15 ID:kdic24Fq
>>244
おめ。 漏れは既にとらのあなのポイント交換で持ってるが。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:54 ID:RkfyMQte
原画、倉上さんと永遠タンしかないと思ってたんで
山名沢湖さんが出てきたちょっとびっくらした。

微妙な気分だ。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:58 ID:4TPUvvBn
山名沢湖いいじゃん。

俺としては倉上さんよりも欲しい。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:43 ID:llMPD5jj
CDドラマ、面白かったの?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:45 ID:RkfyMQte
>248
いいから微妙な気分なんすよ・・・・・。
当たりじゃないけどハズレでもないなぁっていうか。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 12:59 ID:5Z3X86Ee
退院おめ!

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 14:10 ID:1tYEZn34
一週間か。長いような短いような。
休載はイヤだが休養はしっかりとってもらいたい。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 15:14 ID:93QsnDUy
永遠さん退院したんですか?

254 : ◆dK7TJfyKD6 :04/06/15 15:44 ID:XUZS7OEG
おめでとう永遠タンと>>244
これで休載は、避けられたな

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 16:33 ID:6xCjwKU/
いや、やはり休載の予定らしい。残念だが・・・
無理してまた体調を崩してもしょうがないしね。
しかしストックって全然ないんだな。


256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 17:43 ID:uRpWhTYm
つか、本来ストックにしておくべきものを
2話同時掲載にしていたからな

永遠たんのHIGHにおけるペースは
ロンメルアフリカ軍団のそれに近かったのかも


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 18:34 ID:aqhO6DkX
2話同時掲載と言っても合わせて40ページに満たないから月刊としては普通だと思うよ。
HIGH創刊号は1話だったけどページ数的には殆ど同じだったしね。
悪損の時も平均月2本くらいの掲載だったから多分ペースは同じでしょ。

ただ悪損は週刊だったから落としても何週か後に載せることは可能だったかもしれないけど
月刊だとインターバルが長いからねぇ。読者としては悲しい・・・ まぁ仕方ないけど。
中には原稿を上げずに逃げ出すようなクソ漫画家もいるけど(悪損でもいたっけなぁ)
そういうのとは違うしね。クオリティを落とさずに連載を続けてるのはさすがだ罠。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:19 ID:iMpdHUV/
病み上がりにすぐ更新する永遠たん…不死鳥だなあ。

今回の小川ちゃんはいつもの可愛さを残しつつ、しかし記号的な
チビロリ色から脱却を試みてる気がする…なんとなくだが
2巻時のノリを現在の画風で昇華させたというか。個人的に真・小川ちゃんと命名w

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:30 ID:3rbejgDg
退院っつっても
今月いっぱい流動食なんでしょ?
回復とは言いがたそうだなあ…

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:08 ID:23JLEYZT
>258
本人が更新してるのではないと思う。5月に書いてるっぽいし。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:40 ID:lJCb9qyu
つーか佐藤姉別人・・・

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:10 ID:d4gD5m2h
七不思議で出てきた3年受験組が、初期に出てきたレオタード部と垂れ流し部であることに今更気づいた。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:11 ID:rSj+Wdr2
ガイシュツ

あの人達も絵里子らが進級しない限り卒業できないんだろうな

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:26 ID:tJKnaDhI
こいずみまりファンゆえに、「微熱セクスアリス」目当てにコミックハイ買って、
ものの見事に「女子高生」にハマったワケでつが、由真は初期の髪型の方がカワイイと思うのはオレだけですか?
個人的には、1巻4限目の表紙がスゲー好き。
でも、デコフェチなので、一番好きなのは香田(w

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:59 ID:McEM+5uV
>>264
デコフェチ的には、事ある毎に桃香にデコをはたかれるのはどうなの?

266 :264:04/06/18 17:16 ID:tJKnaDhI
>>265
デコを張られるのは、デコキャラの宿命。むしろ大歓迎(w
オレはまだ今号のコミックハイと、単行本1,2巻しか読んでないけど、
今号のデコ張られてる所で、オレの萌えゲージがMAX状態になった。
香田はオレの48の萌えポイント、『オデコの女子』と『八重歯』を兼ね揃えてて、実にヤバい。
そんなオレが香田の次に好きなのが姫路ちゃんなのは言うまでもあるまい(w
そんなワケで、今日残りの巻買ったので、仕事終わったら読みます。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 19:55 ID:fKRuMmFZ
>>261
ギャラリーの佐藤姉に関しては
「取りあえず描きたい絵を描いた後に、女子高生のキャラをあてはめた」
に400ペリカ

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:59 ID:AQV50FvC
>>266
では、ぜひとも3巻を買うべし

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:23 ID:HGj3+JVa
>>268
3巻も買ったんじゃね〜の?
残りの巻も買ったって書いてるし、とツッコミ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:33 ID:s84mM5ad
おでこといったらぱにぽにの都が好きだな。
前髪たらしてるのはリアルでも好かん。

271 :264:04/06/19 01:08 ID:Rt5iSBY5
よっしゃ、5巻まで読了。
香田に「食べて」と言われて勃たなかった下高谷は、オレの中でEDケテーイ。
さて、デコフェチとしましては、大和さんと広田さん、それから雲雀丘に胸キュン(w
無論、垂れ流し部の、いつもセンターにいる先輩も大好きだ。
『ツインテール』も好きなので、西園寺もアリだな。
あと、5巻まででオレの萌えポイントに引っかかったのは、
『垂れ目』の犬飼さん、『男装系美人のスカート』の小柴さん、『お嬢様ヘアスタイル』の絵里子(中学)かな。
5巻プールの話の絵里子の髪型も萌え。

…………何でもアリかよ、オレ(w

そんなワケで、5巻以降〜コミックハイ今月号までの間に、犬飼さんは再登場するでしょうか?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 10:16 ID:CgVSeSjI
>>271
さすがですな。
漏れは香田ではたたないな…。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 11:53 ID:ZAJwjlpN
でも最近の香田は可愛くなってる気がする

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:46 ID:sHm2pZmq
>>273
それは作者の画力が上がっただけ

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:40 ID:mrXOAmSD
中身はアホのまんまだしな

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:56 ID:9egK2Pk8
むしろ悪化している>アホ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 20:16 ID:eIm+/naM
厨房の香田かーいい

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:45 ID:0xH5MrHl
厨房の頃の方がまだマトモそうだもんな>香田

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 02:00 ID:tQCtXnk0
ていうか大島さんてどこの高校出身なんだろう…
今のところ解ってんのが

・中高一貫教育
・女子高
・中学から在籍

慶応女子とかかな?大御所漫画家の娘だから
お嬢っぽさそうだし…



280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 02:07 ID:aFqrYazE
>>279
リアル咲女だろ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 02:29 ID:htTfinbN
男と動静して 高校中退という経歴は お嬢らしくないがな 


282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 04:33 ID:m3gGC57/
>>281
今も同棲してるんだっけ?
二階堂とはいまだ部屋で共同作業なのか?

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 06:22 ID:0xH5MrHl
>>279
このスレの>>224-229,>>242を参考にして推理すれ。
それでもダメなら、前スレの432-445に回答がある。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 08:26 ID:szCAWNJc
まぁ、279〜283がイタイ馬鹿なのは良くわかった。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 08:51 ID:MC9ze8CP
>>281
それってかなりのDQNじゃんw

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 10:01 ID:+ByED/C3
>>284は過去レス読まずにアホ質問して恥掻いた>>279


287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:07 ID:szCAWNJc
>>286
アイタタ・・・

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:39 ID:OVrygjUT
次号掲載はどうなるかな?。 今のところダメっぽいが・・・。
公式では『次回の掲載は7/7発売の「COMIC HIGH」vol.5。』のままだね。
絵里子の表紙が続いていたけどこれで途切れてしまうのか。
あるいは表紙は絵里子のまま女子高生は休載か。
とらだよの外伝でも転載して乗り切るか。w


289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 12:15 ID:Urn4wTvc
今月の仕事は半分に減らしてもらったとのことだから
二本掲載から一本掲載に減るだけじゃねーの?

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:02 ID:8kZ936F4
>>281
だからこれ以上キャラの歳が増えないんだね。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:12 ID:+ByED/C3
>>289
母上の退院した日の日記に
>仕事の方も大事をとって今のところ休載する予定
とあるから、来月は掲載無しでは。
まあ読者としては載っていると嬉しいけど
ここは無理しないで休んで欲しいなあ

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 02:55 ID:PNwmxZcM
永遠タンの体調も心配だが、
大事を取って永遠タンが休んだために女子高生が掲載される雑誌がつぶれるのも心配
アッパーズでさえつぶれる今日この頃、女子高生が一回でも乗らなかったらHIGHがどうなることか……

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:23 ID:/zuXanVJ
え、アッパーズつぶれるの?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:32 ID:yPRg7QSA
>>293
1週間くらい前に新聞に載ってた気ガス

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 11:25 ID:E7inNG4m
アッパーズとかは潰れるんじゃなくリニューアルするだけでは?
必ず後継誌とかでてるし

アッパーズの前は黒豚だったよね?

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:21 ID:JpXLkkLU
講談社はその辺の切り替え上手い?よね
でもアフタ増刊は完全消滅したな、まあ大概の連載は本誌に引き取られたが。

>>292
ここは思い切って女子高生病欠の場合は、
コミックHIGH自体を休配してしまうとか

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:25 ID:eXz68R9N
>>296
山名沢湖ファンがキレますよ。(w

↓山名沢湖さんの複製原画が当たりの人たち
ttp://blog.goo.ne.jp/ikunya/e/05d0eda382aeb36f0a9687716a569369


298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:59 ID:GenITT8A
公式サイト更新。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:34 ID:8Zh+nPY4
7巻はいつでるんすか?教えてエロい人

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:52 ID:7qa7gfx4
気の早い奴だな

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:44 ID:CaL/HGMx
6巻の発売日は知らなくてよいらしい



まあ俺も知らんけど

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 04:09 ID:PU5fcw7a
6巻は姫路が表紙で7巻から高橋に戻る予定だったよな?
つまり>>299は姫路が嫌いだと。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 06:48 ID:F/APSqS1
6巻は早く出てほしいな。でも、永遠さんの回復が先ですね。



304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 10:46 ID:pEtqy00j
とわりんがいない初のコミケが近づいてきたよぅ
仕事に力入れるという点では偉いし(むしろ当たり前?)、
ゲームや同人で落としまくるどっかの作家には爪の垢煎じて飲ませたい位だが…
チョット寂しい。

でもこういうギャグ作品って巻進むにつれどうしてもネタ切れで苦しくなるし
10数巻もやらん方が本人の為っちゅーか
次回作以降のモチベーションも違ってくると思うのだけど。
えらい先の話してスマソ。だから月1話ペースでも別にいいよと言いたかった。
ストーリーものなら、月40Pも割と普通なんだろうけどね。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:27 ID:pQOF40FD
HIGHで女子高生のエピソード募集みたいなのやってたけど
あれってネタ集めだよね。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:45 ID:rfw/uFFp
>>304
商業だけでは食べられず同人で食い扶持稼いでいる作家もいるので
一概に批判するのもどうかと。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:12 ID:kwjbBzEm
>>305
洒落にならんのばっかきたら恐いな。
7巻の表紙は、不思議ちゃんグループ(全員)だと思う

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:43 ID:rfw/uFFp
洒落にならんの・・・・
某女子高では5年に一度生徒に手を出して退職させられる教師がいるとか
校長をはじめ男性教員の半分が元生徒と結婚してるとかか?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:46 ID:uLJDpcbW
>>306
昔、「同人を理由に商業落としたりはしない」って言い訳してた某作家は、その後も夏と冬に決まって落とす上にコミケでは決まって新刊がでていたりする。
えーっと、電撃と午後とウルトラJに連載持ってる元エロマンガ書き。


310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:31 ID:Q2wEW0XJ
プライドの問題だな、その作家の

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:42 ID:REH/ZMBx
6巻 桃香
7巻 アイドル&マッチョ or 小柴&毛利

だと思う。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:43 ID:REH/ZMBx
違う違う。

6巻 姫路

(忘れてた・・・)
以下繰り下げ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:14 ID:PU5fcw7a
こんだけ真キャラ出てきたんだから
7巻以降絵里子に戻るってのはやめてほしいなぁって流れが主流ですかね?
関係者もここ見てるだろーから採用して欲しいなぁと。。。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:13 ID:qHQex64/
>313
別に絵里子でもいいじゃない?なぜなら別人のように顔が変わってるから・・・

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:42 ID:mWtBAak9
なんかコミックスカバー絵を並べて見るに、
1巻の絵里子だけ塗りと配色がダサいっちゅうか
モッサリしてるんだよなあ・・・・・・。
主に髪と肌の色と塗りの所為だと思うのだが。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:04 ID:nUJuOXQi
そしてロリ化は続く・・・

317 :279:04/06/24 02:14 ID:tnTfBuIb
>>283
d
でもこのスレが大島スレデビューなので前スレを見ることはさすがに無理…
●はさすがに買う気しないし…

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 02:31 ID:bnzhZruY
Tuboは無料で使えるよ
で、>>317は判明したの

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:06 ID:aCimBWtC
>>317
判明してないなら、はてなダイアリーで「女子高生」を検索しる

…つーか、大抵の人間は自力で探り当ててるぞ
いまだに分かってなくて
教えてもらおうとしてるんなら少し呆れるが

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:53 ID:oGdmcM0l
>>317
過去スレは、グーグルのキャッシュで
中村橋周辺の地図みてたらよく似た名前の学校が見つかるんじゃないかな?

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:53 ID:ego4XHxq
とらだよ貰ってきた。
外伝載ってないのは前回が最終回だったのか、病気のせいなのか。
あと、来月発売のHIGHの表紙は私屋カヲル(こどものじかん)。
小さいので良くわからんけど、一応表紙に大島永遠の文字がある様な気がする(タイトルとイラストは載ってない)。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:16 ID:5I6CMKzT
絵里子ママりんと綾乃ママの井戸端会議が割と好き

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:27 ID:zri/Ku3H
綾乃ママの服や香田のバンダナに時折、豹柄が出るが、
大島センセにとって豹柄は豪傑のシンボルなんでしょうか。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:58 ID:6Zxyu+Z7
>>323
80年代の象徴・・・って俺の毛布豹柄だ。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 04:19 ID:4Q7PljBF
>>323
パパが今、柴練三国志を描いているから…>豹柄=豪傑

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:31 ID:96xOSXA6
三国志で豹といえば曹豹…って一部の人間にしかわからないネタをつかってしまったorzすまない
とらで休んだ仕事が一目瞭然!
無料冊子だし正しい選択ですね…でもハイの表紙は、ポスト女子高生がないのがつらいな


327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:25 ID:sWInh/bG
とらは前回で終わりって書いてあったよ。
前回の香田冷えピタの号に。
あの4コマはドラマCD用の販促だったみたい。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:26 ID:E7Q3Aq1x
販売って…
売って無いじゃん

売ってくれよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:47 ID:9tzqU/4g
ホントだよ、売って欲しいよ、、
普通のCD1枚分の値段なら即買いするのにな、、、、

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 07:55 ID:dOSAJ9fE
1万円までだったら出すよ俺は・・・

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:40 ID:8Wg0fE9q
だからCDが欲しくなったら、
どうか七万円分買い物してください、ってそういう販促だろ

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:00 ID:8v1benD6
だから普通に欲しいので
わざわざ虎まで行って7万も買い物させないで
一般販売してくれって要望だろ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:26 ID:/GT8vqwD
CDのレポや内容、全然出てこないってことは
ここの住人は殆ど手に入れてないんだな…。


なんとかしてくれよ虎…。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:11 ID:dOSAJ9fE
レポが来たら来たでまたムカツクから…

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:17 ID:bSGuPdyw
ネタバレしない思いやりがあるってだけかもよ。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:56 ID:bvZ/p2Lz
>>332
・・・アホですか?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:46 ID:bBHei1xE
ドラマCDは各話のタイトルから想像できるように
ほぼ漫画にある話に色々と付け足したってかんじだよ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:52 ID:dfb5apUh
>>333
漏れの場合入手してはいるけど、まだ聴いてないだけ…
最近スレ見てなかったけど、内容報告ないんだ?なら後で聴いてみるかな。

テレカとドラマCDでしめて100Kだからねぇ。簡単には手は出せない。
けど、虎を普通に利用してる人間ならそう難しいとは思わんけど。
DVDやエロゲーをそこで買ってる人なら割とすぐじゃない?
漏れは雑誌と同人でしか利用してないけど数年分でそのくらい溜まってた。
何故なら他に使い道がないからだw 興味のない作家のテレカGETしてもなー。
交換したの永遠たんのが最初で最後だよ。ここのポイントは本当に使えませんw


339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:14 ID:4RATGXfm
>>336
女子高生ファンがみんな同人買い漁って虎利用してる人ばかりではありまい
アホとか言うおまいの方がアホ

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:54 ID:UtLNCTsO
・CDをプレゼントにして商品の売上を上げる。
・CDを販売して儲ける。

とら的にはどっちが・・・

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:44 ID:28qDfSF5
これからとら行って交換してくる。あと1万円分買わなきゃならんけど。
これで欲しいコミックをガマンして月イチとらで纏め買いする日々ともさよならだ。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:09 ID:bvZ/p2Lz
>>339
虎が慈善事業でドラマCD作ってるとでも思ってんのかね?
普通に考えれば、CD欲しけりゃウチで買い物してくれって事じゃん。
なんでわざわざ面倒くさい一般販売しなきゃいかんのだ?

・・・と思うよ。俺はポイントなんて全然たまってないし、虎の関係者でも
何でもないけど。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:42 ID:0TIy58Ap
まぁオレも7万分のポイントはどうかと思うけど…
ただ、CD1枚3000円として5%で計算するとどのみち6万はいくんだよなぁ
この場合普通に売り出さずに虎と提携した編集部の責任。
しかし当然ながら虎による作品自体の宣伝・プッシュという利点も存在する。
流通、売れ残り等のリスクも発生ないし

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:46 ID:X+vzY0BL
>>342
何かやたらと喧嘩腰に煽りたがってる様だが、まあ落ち着け
誰も虎が慈善事業やってるなど言ってはいまい、
女子高生ファンがみんなドラマCD1枚欲しいが為に
六万だか7万円分だかのポイントを貯めに虎のような
特殊な部類で買い物しないだろうし、同人誌やその手の
グッズに興味を持ってない女子高生ファンも多いだろう。

要はファン側にしてみれば、>>343氏の言うように
虎との提携でドラマCDを製作されたのが間違いのような気はする、
虎での宣伝がどこまで波及効果があるのかは殆ど利用しない俺には
さっぱり判らないけれど。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 04:39 ID:2iM0Od0E
つか、元々双葉で作る予定があったのを虎に売却したならともかく、
虎から声をかけられたからGoが出たんじゃないの?
7万分のポイントを貯められない俺としては悔しいが、
多分今回の方法で正解じゃないかと思うよ。
一般販売したって大した数は出ないだろうし。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 04:50 ID:ZOKBwVvs
前からプッシュしてたもんね>とら
俺が女子高生知ったのもとらだよのインタビューだったし。
3巻までしか出てない頃だったな、、、


347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 06:31 ID:mRlYmiQJ
344はバカ軍団の3軍だね!

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 07:48 ID:X+vzY0BL
いちいち煽ってくる>>347のようなのが沸いてくるな、同一人物か?
まあ百歩譲って虎と提携して宣伝するのは構わんが、
双葉社もせめて白泉社ぐらいには自社作品のドラマCD出せるくらいに
独自で動ければ問題なかったろうに。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:04 ID:vZF+YGXT
別に今のままでも何の問題もないと思うけど……。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:03 ID:J69+Vh8a
ドラマCDなんて、同人誌やその手のグッズと同レベルのものだろ


351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:49 ID:r0In8Hn8
一般販売よりはとらで特典としてプッシュしてもらう方が知名度アップに貢献できそうだ。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:05 ID:U0voCSrD
俺は虎行かないので一般販売もして欲しかったよママン。
予約の分だけ生産販売とかでもよかったのになぁ。うーむ残念。
どこかの神がうpしてくれるのを膝を抱えて待つか・・・。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:28 ID:Rk3h608N
なんかネガティブっちゅーか
暗いな雰囲気にスレがなってるなぁ…
もっと他の話しない?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:14 ID:dTMRYE2v
最近、漫画よりも永遠自体に興味が移ってきた…。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:32 ID:ZOKBwVvs
永遠はあるよ・・・




どーでもいいが

「両親が作家で女子高出身の美人(かどうかは知らんが)姉妹の病弱な姉」

って書くとすんごいお嬢様っぽいね。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:09 ID:rqfLvYSd
蒸し返して悪いが、CDはとらのあなが企画したの?
それとも双葉からの請け負い?

後者だとしたら双葉は自社でCD作る金もないのかな。
虎より大きい会社だろ。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:07 ID:Fc9DgnLB
悪いとおもたら やめろ糞

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:47 ID:/Bs83lW/
まだ続けるのか…これで終りにしようぜもう。
第1、出版会社と卸し書店を比べる事自体がナンセンスだっつーの。
まぁ業界では2流の双葉と同人独占状態のバブリーな虎では、
どっちが潤ってるか答えろと言われたら後者に軍配があがる。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:08 ID:jHIISG16
結局のとこ敷居が高く、大部分が一斉に入手できるようなブツじゃないから
最新号や単行本みたいな話題揮発性には乏しいんだよな。
わざわざレビューするような根性の入ったファンサイトもなさげだし…

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:32 ID:o+uQdYt6
最近のスレ進行を要約すると、
「自分の欲しい同人CDが手に入らない」って愚痴ってるだけだな
愚痴るのはいいとして
「一般販売しないとらがおかしい」とか
「双葉社がなぜ自分で作らない」みたいな
電波批判を始めてるのを見てるとかなりキモいんだが

目当てのグッズが欲しいだけのバカヲタごときに商業戦略を批判される筋合いはないだろ
とらのあなにしろ双葉社にしろ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:09 ID:/Bs83lW/
うーんまぁ確かに。バカヲタは言いすぎだとは思うけど。
変な例えだが、地方だからコミケのグッズやゲームのSHOP特典が
手に入り難いとか愚痴ってるのと変わんないかも。
慈善事業ではないしねぇ。
扱いとしては、出版社公認の同人グッズだねコレ。
所詮同人グッズでしかない今では他にどうしようもないし、
もっと人気が出てレコード会社から新作を出してもらうのを願うしかないんじゃない?
一応漏れはも少して入手予定ではあるけどね。バタヲタですからw

懸賞なんかも同じだね。たまたまこれがドラマCDであるだけの話で。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:46 ID:bmGtzo2K
いわばオマケだしな。
それに、7万円分丸損するわけじゃない。
7万円分の賞品+CD。
この際欲しいもの買っちゃうとか、オススメはせんけど転売してある程度取り戻すとか……。
高く売れそうなものだけ選んで買えば、3分の1程度は返ってくるんじゃないか。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:59 ID:ZZ5hnnmP
相変わらず口の悪い輩だか虎の社員だかが常駐してるなあ

>>360
愚痴っちゃあ愚痴だが、一「女子高生」ファンが
「7万幾らのポイント分を注ぎ込むのはキツいので一般販売して欲しかった」
との書き込みをしているくらいで電波扱いかい?
もうちょっと頭を冷して他人の書き込みを読みな?
>>344とかを読んでも、要約すれば
「入手し易い様に一般販売して欲しい」
「虎の景品ではなく双葉社が制作して欲しかった」
と要望を言ってるだけだろう、他人の意見を曲げて受け留めて
電波だ、バカオタだと暴言吐きまくってるキミの方がみっともないよ。

意図的に荒らしてるのならともかく、ね?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:25 ID:y2su7vR6
蒸し返してすまないとは思うが、
>相変わらず口の悪い輩だか虎の社員だかが常駐してるなあ (以下略)

思い込み甚だしいが、ここ一連の書き込みがその様にしか取れないのはどうかと。
口調はどうあれ、360が要約としては一番わかりやすいね。
たかだかオマケと言うか同人誌に、「一般発売して」ってのは、確かに酷ってもんだ。


365 :デコスキー&ハッチ:04/06/28 23:14 ID:4GSHeCeB
みんな落ち着け。もっと楽しい話で盛り上がろうぜ。
例えば、香田のデコとか、香田のデコとか、香田のデコの話で!(w

とりあえず、何とはなしに3巻を読み返していたのだが、
20限目の「靴下を脱ぎ、机の中の金属から冷気を取る!」の香田が、
『足コキの準備完了』みたいな感じで、激しく(;´Д`)ハァハァ
同話は香田の腋が二度も拝めるし、デコフェチにして腋フェチのオレには、タマらない回ですな(w


366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:25 ID:P7M6nYCm
香田には絵理子というCPしか思いつかなかったけど、
あまりにデコデコ強調するので、桃香という組み合わせも(・∀・)イイと思った
百合スキーな漏れ。


367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:51 ID:o9SR26V9
百合スキーならば香田を慕っている中等部の女の子も要チェックでしょ。
今のところはワンポイントでしか登場していないけど今後の絡みに期待。
またいつもは暴走気味の香田が困った表情を見せているのもイイね。
中等部の女の子に振り回される香田が見たい。


368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:40 ID:Z5XMtjDC
まあ、白癬みたく市販のCD出したらどうなったかしらん。
ってまだ出てないか…。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:48 ID:aQoR/iYX
お母さんの日記に猫の話があったけど
あれって永遠&みつきの同人で触れられてたまいちゃん?
という事は仕事場は家族共通なのか

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:49 ID:LBQw4CRS
HIは来月から袋とじですか?

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:50 ID:uLNI7uno
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 女子高生のアニメ化まだ〜〜〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/


372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:17 ID:u8W7c5Xq
アニメにしても、あのお下劣ネタは…U局でもどうだろ

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:20 ID:diJyq/6p
>>371
気はやっ!
とはいえやるなら、製作スタッフによってアニメの良し悪しは決まるし
慎重になって欲しいと思うよな。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:24 ID:Qwl/HeE4
最近のアニメは1クール12〜13回だから十分にストックはあるな
水面下でアニメ化の打診ぐらいはきてるんじゃない?


375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:56 ID:UR5iINEc
グロはなくても,熱きエロシーンをどれだけ描けるかが問題だ。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:13 ID:OsPL2Ev1
今月の某誌田中ユタカの作品のヒロインの名前が由真で…なんか変な気分w

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 04:29 ID:/loRoOye
>>372
気が早いも何も、イマドキはコミックス1巻が出たかどうかぐらいで
アニメ化決定の告知が出るような作品もマニア系コミック誌とかでもザラにある
(端からのコミカライズ作品でなくてもね)

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:16 ID:VEUrrlre
まあ、女子高生じゃ
一話と最終話除いて三文字ばっかだろうけどな。



379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:22 ID:SnNj3pvW
>>377
その通りだが、
しかし出来は微妙なのばっかだったりするのである。
いい製作サイドに巡り会えるかは、ホント色んな要素や運とかあるんだろうなぁ。
予算以上に。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:56 ID:n2RbVALY
女子高生のQUOカードが当りました。

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:10 ID:5YUALwKq
>>380
俺にくれ

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:16 ID:vxz4/52c
懸賞で当選したドラマCDが今日届きました。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:49 ID:3ytn7AWx
深夜の萌えアニメなんて糞ばっかじゃん。
手抜きもひど過ぎ。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:17 ID:m0rKTCWu
うちの妹(小学六年)が俺の部屋に入って女子高生を読んでるらしい…

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:21 ID:AvdFrTOq
動機はあれだな。「Hなこと」に興味が出てきたんで
兄姉の部屋に忍び込んでエロ本を探してみたって奴だろう。


386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:20 ID:EmzhsV1Y
>>382
俺にくれ


387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:26 ID:yRq1RHrP
>>377
そういうのは元々準備してるんだろうね。
人気がでたらスムーズにアニメに出来るように。
会社にもよるだろうな。

>>384
俺にくれ(妹を)

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)